Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018, финал

18:00. Франция - Хорватия - 4:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 30-й тур.

18 марта. Ницца. Стадион "Альянц Ривьера".
Судья - Франсуа Летексье (Бордо).

 

НИЦЦА - ПСЖ
1:2

 

Сен-Максимен, 17 (1:0); Ди Мария, 21 (1:1); Алвес, 82 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:19; Удары в створ – 4:7; Угловые – 5:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 5:3; Фолы – 8:12; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 41%:59%.
Пожалуй, не наиграли парижане на победу, но они оказались чуть лучше в реализации своих моментов, сумев забить довольно поздний гол, который и стал победным. Очередной шаг к чемпионству делает ПСЖ, "Ницца" же немного отдаляется от возможности попадания в Лигу Европы на следующий сезон.
+3 Неудачная подача последовала в чужую штрафную, с ударом Данте Ареола справился, и тут же прозвучал свисток.
+3 Исан Сако выходит на стандарт вместо Пьера Лис-Мелу.
+2 Заработал Балотелли стандарт в нескольких метрах от штрафной на левом фланге, это будет последняя возможность для "орлов" сравнять счет, после уже прозвучит свисток.
90 Всего две минуты добавлены ко второму тайму.
88 Мбаппе практически на свидание с Бенитесом выбежал, а затем увел вратаря в сторону и отпасовал вдоль штрафной на Ди Марию, а тот пробил в пустой угол, но попал в Арно Суке!
87 Теперь парижане уже очень вряд ли упустят победу, в последние минут десять хозяева практически не атаковали, Балотелли уже подустал, да и без мяча забить гол проблематично.
85 Мбаппе вбежал в чужую штрафную, но вместо удара откровенно решил спижонить и оставил мяч пяткой непонятно кому, потому что за Киллианом никого из партнеров не оказалось.
83 Набегался Аллен Сен-Максимен, его заменил Бассем Срарфи.
82 Второй эпизод подряд Дани Алвес, крайний защитник, оказался на позиции центрального нападающего, сейчас Алвес влетел в чужую штрафную, куда Адриен Рабьо выдал шикарную подачу, а Дани сделал то, чего не смогли сделать Кавани и Мбаппе, пробив головой в створ ворот!
82 ГООООООООЛ! Не закончится она с прежним счетом, потому как Дани Алвес выводит гостей вперед, 1:2!
80 Очень обидно будет, если наша игра так и закончится с текущим счетом на табло, потому как вполне могла каждая из команд уже минимум по три раза отличиться, и это было бы куда интереснее.
78 Мбаппе! Дани Алвес оказался перед чужой штрафной, закинул мяч на левый край на Ди Марию, а тот забросил снаряд на Мбаппе, который с линии вратарской пробил чуть выше ворот!
76 Ничего себе, вот это замены Эмери. Эдинсон Кавани и Юлиан Дракслер отправились отдыхать, их заменили Джованни Ло Сельсо и Томас Менье.
75 Перекладина спасает ПСЖ! Подача от углового флажка пришлась в центр штрафной площади гостей, там Балотелли выиграл верховую борьбу и пробил головой по воротам, но попал в перекладину!
74 Марко Верратти получил желтую карточку за явную игру рукой.
73 Последние несколько минут снаряд задерживается в центре поля, не доходя до чужой штрафной, играть осталось не так уж и много, пожалуй, силы вскоре покинут обе команды, а замен пока нет.
71 Марио Балотелли решил пробить во вратарский угол очень мощным ударом, но и Ареола контролировал ситуацию, и снаряд пролетел в нескольких метрах над перекладиной.
70 Очень спорно работает сегодня Летексье. Сейчас Сери пробил из-за штрафной, попал в ногу Кюрзава, который уже отвернулся спиной к сопернику, а от нее снаряд отскочил в прижатый локоть Лайвена. Штрафной в пользу хозяев ставит судья.
68 Не слишком удачная подача последовала в штрафную хозяев с углового, но мяч остался у ПСЖ, Дракслер с левого края прострелил вдоль ворот, но Бенитес опередил Кавани.
67 Дани Алвес чуть-чуть запоздал с рывком в чужую штрафную, но все же в падении сумел дотянуться до мяча и пробить в дальний угол, но снаряд пролетел над перекладиной.
65 Уф, очень близки обе команды к тому, чтобы выйти вперед, но пока что выручают вратари. Хотелось бы побольше мячей, тем более, что такие красивые могли залетать.
63 Балотелли! А вот и ответ "орлов"! Сен-Максимен получил мяч на правом фланге, сместился в штрафную и отдал пас под удар Балотелли, а тот в касание пробил в ближнюю "девятку", но Ареола выручил свою команду! Снаряд отскочил на Сен-Максимена, а тот уже был в офсайде.
62 Мог возникнуть опасный момент и после углового у ворот "Ниццы", потому как от ноги защитника хозяев снаряд вполне мог залететь в сетку, но этого не случилось, а затем уже игрок ПСЖ нарушил правила в атаке.
61 Алвес! Не попал по мячу Дани из убойной позиции на правом краю чужой штрафной, но снаряд остался у бразильца, который затем пробил через себя под самую перекладину, но Бенитес спас свою команду!
59 Плеа отдал пас на левый край чужой штрафной на Марио Балотелли, тот попытался раскачать Силву, но сделать этого не смог, далее пробив сильно выше перекладины.
58 Кажется, закончился дождь в Ницце, за второй тайм пока еще никто из игроков не поскользнулся, хотя скорости в матче запредельные, можно и на абсолютно сухом газоне упасть.
56 Забивает гол Мбаппе, но он засчитан не будет! Развернулась контратака гостей, не смог Кавани отдать пас на Ди Марию, но все же мяч до аргентинца дошел, а тот рабоной выдал шикарную передачу на Киллиана Мбаппе, но тот был в офсайде.
55 Разыграли угловой гости, Дани Алвес выдал пас на Ди Марию в центр чужой штрафной, а тот пробил в ближний угол обводящим ударом, но немного не попал в створ.
53 Хорош Сен-Максимен, очень легко он ушел от соперника на правом фланге, отдал пас в центр на Сери, а тот сильно пробил по воротам, но угодил в ногу защитнику.
51 Кавани помог своей команде в обороне, выбив мяч из штрафной после подачи от углового флажка. Сен-Максимен, кстати, абсолютно свежего Кюрзава обогнал в предыдущем эпизоде.
50 Рванул Сен-Максимен от соперника по правому флангу, вошел в чужую штрафную, а затем пробил по воротам, но попал в вышедшего Ареола. Если бы Альфон запоздал с выходом, то быть бы голу.
49 Балотелли получил мяч перед своей штрафной, финтом ушел в сторону от соперника, а затем получил по ногам от второго оппонента, оказавшись на газоне. Сразу же прозвучал свисток.
47 Угловой заработали хозяева на правом фланге, Сиприен подал в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел, а подбор остался за парижанами.
46 Все-таки не сможет продолжить встречу Юри Берчиче, вместо него вышел Лайвен Кюрзава.
46 Начался второй тайм.
Очень интересный матч мы с вами наблюдаем, пока что и счет равный, и игра абсолютно равна, очень много атак, были и спорные судейские решения, и попадания в каркас ворот каждой из команд, словом, будем ждать второго тайма.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Балотелли похож на злого духа: просто пробежал Марио мимо Тьяго Силвы, а тот завалился на газон, держась за ногу. Пропустил я было ли касание, Марио подошел и справился о состоянии здоровья Силвы, возможно, у бразильца также поехала нога.
44 Очень сильно мешает игре дождь над Ниццей, потому как уже и Балотелли в чужой штрафной на ровном месте упал, сейчас Кавани вновь оступился у чужих ворот, словом, трудно сегодня играть.
43 Ди Мария был очень хорош в первой половине первого тайма, но сейчас немного погас, с левого края Анхель выполнил навес в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров мяч не дошел.
41 Судя по всему, не в бутсах дело, потому как сейчас Эдинсон Кавани оказался перед чужой штрафной, мог он отдавать пас на Мбаппе, мог бить, но в итоге поехала нога у уругвайца, а снаряд улетел за лицевую.
39 Классно сыграл Дракслер у своих ворот, Лис-Мелу пытался отдать пас в штрафную, а Юлиан разгадал задумку и сумел перехватить мяч, отдав точную передачу на Верратти.
37 Марио Балотелли обладает очень классным ударом, и сейчас он это продемонстрировал, ударив с левого края штрафной в дальний угол, но чуть-чуть не попав в самую "девятку". Не спас бы Ареола.
36 Странно пока что работает главный арбитр матча, сейчас явный угловой заработали хозяева, но он его не назначает, потому как опять Кимпембе отлетел от Балотелли в своей штрафной.
34 Угловой заработали парижане на правом краю, очень долго готовился к нему Ди Мария, а подача последовала на дальнюю штангу, куда прибежал Рабьо, но Адриен пробил чуть левее штанги!
32 Заработали штрафной гости метрах в тридцати от чужих ворот, Дани Алвес с него решил нанести мощный удар, но угодил точно в одного из игроков в "стенке", а подбор остался за хозяевами.
30 Вне игры оказался Мбаппе на правом фланге, прозвучал свисток, но мяч дошел до Ди Марии, который уже после остановки пробил. Специально пробил не по воротам, а по Бенитесу, что вызвало бурную реакцию на трибунах.
29 Несмотря на то, что моментов у нас пока что не так много, команды уже успели обменяться забитыми мячами, "круглый" в центре поля вообще не задерживается, постоянно атакуют то те, то другие.
27 Сен-Максимен отдал пас на ход по правому флангу Арно Суке, а тот прострелил вдоль штрафной, но никого из партнеров там близко не оказалось, а защитники парижан спокойно прервали эту передачу.
25 Объяснил Франсуа Летексье какие-то моменты трактовки правил Марио Балотелли, сам Балотелли обменялся едкими репликами с Кимпембе, но желтых карточек показано не было, разошлись миром.
23 Очень интересный повод для остановки игры, проводили хозяева атаку, с левого фланга последовал прострел в штрафную, а затем прозвучал свисток. А причиной ему оказалось то, что Балотелли пытался пробежать мимо Кимпембе, задел его, а француз оказался на газоне.
21 Что за умница этот Анхель Ди Мария! Перекинул Кимпембе мяч через двух соперников у своей штрафной, затем ошибся в передаче, но снаряд отскочил левее на Берчиче. Тот отдал пас на ход Ди Марии, Анхель вошел в штрафную, обыграл вчистую Данте, а затем реализовал выход один на один с Вальтером Бенитесом, пробив в дальний нижний угол!
21 ГООООООООООЛ! Анхель Ди Мария сравнивает счет, 1:1!
20 Анхель Ди Мария откликнулся на передачу в центре чужой штрафной, где в прыжке пяткой попытался переправить мяч в ворота, но немного не попал в створ. Иначе там пробить было очень сложно.
19 Унаи Эмери очень сильно расстроился или я не знаю как еще интерпретировать его жесты на бровке в момент пропущенного мяча. Видимо, отрабатывали подобный вариант развития атаки "Ниццы" на тренировке, но все равно не справились.
17 Фантастическую контратаку провели хозяева, Балотелли подкараулил мяч в центре поля, скинул его на Ле Маршана, а тот вывел своей передачей Сен-Максимена на рандеву с Альфонсом Ареола по правому краю штрафной. Аллен не стал бить на силу, а просто катнул снаряд под опорную ногу выбежавшему Ареола!
17 ГООООООООООООООООЛ! Аллен Сен-Максимен открывает счет в матче, 1:0!
17 Юри Берчиче решился на дальний удар, но вновь у него поехала нога по газону, поэтому выстрел вышел слабым, хотя и точным. Может, стоит поменять бутсы защитнику ПСЖ?
16 Очень легко Ди Мария разобрался с соперником на левом фланге у чужой штрафной, выдал навес на дальнюю штангу, но никого из партнеров там не оказалось, хотя парижанам удалось заработать аут в свою пользу.
14 Ошибся Рабьо, но тут же подарили хозяева мяч своим соперникам, тут же последовала передача от Верратти на Кавани, тот пытался отдать пас на Мбаппе, попал в защитника, но не выключился, а пошел прессинговать, и сумел опередить Данте, пробив с пары метров в перекладину!
12 Берчиче игру все же сможет продолжить, судя по всему, а сейчас чистейший пенальти на Кавани не ставит Летексье, потому как Сарр откровенно сзади ударил по ногам уругвайца, не дотянувшись до мяча.
10 Носилки выносят на поле, тут же идет разминаться Лайвен Кюрзава, очень серьезную травму можно получить в такой ситуации, просто подвел газон на стадионе "Альянц Ривьера".
9 Берчиче получил мяч в чужой штрафной от Ди Марии, но не смог толком по нему ударить, потому как поехала нога у защитника ПСЖ на газоне. Какое-то повреждение получил Юри, требуется помощь врачей.
7 Балотелли! С левого фланга последовала подача к линии вратарской на Балотелли, а Марио в прыжке пробил головой в дальний угол, но попал в штангу! Впрочем, судья показывает, что итальянец нарушал правила в борьбе против Кимпембе.
6 Задел снаряд ногу Кимпембе, первый угловой для хозяев. Подача пришлась на голову защитнику гостей, от которой снаряд отскочил за штрафную на Лис-Мелу, а тот пробил по позиции Ареола.
5 Хороший момент у хозяев! Сен-Максимен подключился к атаке по правому флангу, а оттуда выдал прострел вдоль ворот, но никто из партнеров до мяча дотянуться не сумел!
3 Плеа на левом фланге у чужой штрафной перехватил мяч, а затем сместился к центру и выполнил мягкий заброс направлении Балотелли, но до итальянца снаряд не дошел.
2 Ди Мария по левому краю пытался подключить Берчиче передачей в чужую штрафную, но Юри не сумел опередить соперника, а тот спокойно вынес мяч по бровке на чужую половину.
1 Матч начался, поехали!
В первом круге парижане разгромили тогда еще игравшую не самым убедительным образом "Ницццу" в столице Франции со счетом 3:0. Смогут ли они повторить сегодня этот результат? Франсуа Летексье и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Парижане потерпели самое серьезное поражение неделю назад, уступив в 1/8 финала "Реалу" в Лиге чемпионов. Именно под эти цели покупался Неймар, который вылетел на несколько недель из-за травмы и сегодня не сыграет, приглашался Унаи Эмери и еще много-много разных громких фамилий. Впрочем, ПСЖ вполне может оформить требл, ибо чемпионат уже практически выигран, а есть еще два национальных Кубка, где парижане также близки к финалу и итоговым победам. Четырнадцать очков составляет отрыв от ближайшего преследователя в таблице, восемь туров подряд ПСЖ неизменно выигрывает, словом, фаворит сегодня очевиден.
"Ницца" расположилась на восьмой строчке, но до пятого места и Лиги Европы им не хватает всего трех очков, и это при игре в запасе. Впрочем, помимо "Ниццы" на это место претендует и сам "Ренн", ее занимающий, и "Нант", и "Монпелье", так что борьба будет очень и очень серьезная. Из всех турниров "орлы" уже успели вылететь, поэтому можно целиком сконцентрироваться на национальном чемпионате, чем команда и занимается, уже четыре тура не проигрывая, а в двух последних матчах одержав победы над "Лиллем" и "Генгамом", в сумме забив семь мячей. Впрочем, и пропустили два, но все же. Приходит в себя Алассан Плеа, оформивший покер в последней встрече, у Марио Балотелли четырнадцать голов в двадцати матчах.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Практически известно имя нового чемпиона французской Лиги 1 - титул себе вернет спустя сезон парижский ПСЖ. Но для этого нужно одержать еще несколько побед, и одну из них придется отбить у крепкой "Ниццы" в гостях на Лазурном побережье. Тридцатый тур Лиги 1, мы идем!

 
НИЦЦА 
Вальтер Бенитес 
Максим Ле Маршан 
Маланг Сарр 
Бонфим Данте 
Арно Суке 
Вилан Сиприен 
Пьер Лис-Мелу  90 
Жан Сери 
Алассан Плеа 
Марио Балотелли 
Аллен Сен-Максимен  17  83 
Запасные:
Йоан Кардиналь 
Марлон 
Адриен Тамез 
Жан-Виктор Макенго 
Исан Сако  90 
Патрик Бюрнье 
Бассем Срарфи  83 
 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Альфонс Ареола 
Юри Берчиче  46 
Преснель Кимпембе 
Тиаго Силва 
Даниэл Алвес  82 
Адриен Рабьо 
Юлиан Дракслер  76 
Марко Верратти  74 
Анхель Ди Мария  21 
Эдинсон Кавани  76 
Килиан Мбаппе 
Запасные:
Кевин Трапп 
Лайвен Кюрзава  46 
Маркиньос 
Томас Мёнье  76 
Лассана Диарра 
Джовани Ло Сельсо  76 
Кристофер Нкунку