Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Вильярреал - Спартак - 0:0

Текст

20:55. Севилья - Краснодар - 0:0

Текст

20:55. Рапид - Рейнджерс - 0:0

Текст

20:55. Акхисар - Стандард - 0:0

Текст

20:55. Ренн - Астана - 0:0

Текст

20:55. ПАОК - БАТЭ - 0:0

Текст

20:55. Види - Челси - 0:0

Текст

23:00. Славия - Зенит - 0:0

Текст

23:00. Копенгаген - Бордо - 0:0

Текст

23:00. Арсенал - Карабах - 0:0

Текст

23:00. Спортинг - Ворскла - 0:0

Текст

23:00. Олимпиакос - Милан - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 27-й тур.

18 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Патрик Иттрих (Гамбург).

 

БОРУССИЯ Д - ГАННОВЕР
1:0

 

Бачуайи, 24 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 25:8; Удары в створ – 8:4; Угловые – 12:2; Офсайды – 5:5; Сэйвы – 4:7; Фолы – 16:12; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59%:41%.
"Шмели" одержали победу с минимальным счетом. Вроде бы 3 очка есть, но игра все-таки оставляет целый ряд вопросов. В этом поединке "Боруссия" испытывала проблемы с реализацией, ведь ударов по воротам была уйма, а гол всего один. Если бы гостям хоть раз улыбнулась удача - минус два очка у хозяев. "Ганновер" рискует опуститься на 13 строчку по итогам тура, а "Боруссия" будет опережать "Байер" на 4 очка, пока последние не проведут свой матч с "Кельном".
+3 "Ганновер" заработал штрафной на половине поля соперника. Последовала подача на линию вратарской, никто из игроков в зеленой форме не сумел зацепиться за мяч и прозвучал финальный свисток!
+3 Главный арбитр встречи показал желтую карточку Сократису Папастатопулосу за затяжку времени. Защитник "шмелей" слишком долго разыгрывал стандарт на своей половине поля.
+2 Одна из последних атак "Ганновера" в нашем матче. Гости заработали штрафной на половине поля соперника. Чаунер прибежал на этот стандарт, последовала подача в зону соперника, но защитники без проблем вынесли мяч за пределы зоны.
+1 Угловой у ворот "Ганновера". Шюррле разыграл этот стандарт с Гетце и попытался потянуть время. В итоге мяч ушел за пределы поля от ноги Гетце, арбитр назначил удар от ворот.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 ШТАНГА! Хозяева могли ставить точку в этом матче, но чуть-чуть не повезло! Бачуайи принял сферу в штрафной площади соперника и покатил мяч на Шюррле, который точно пробил в левый нижний угол ворот Чаунера! Сфера угодила в штангу и улетела за пределы зоны!
87 Последняя замена в нашем матче. С поля ушел Марвин Бакалорц, вместо которого на газоне появился молодой дебютант Бундеслиги Линтон Мания.
86 Шюррле промчался по правому флангу и навесил на дальнюю половину штрафной. Бачуайи оказался первым на мяче, ему никто не мешал, но нападающий "шмелей" умудрился пробить точно в руки голкипера.
85 "Боруссия" заработала аут на правом фланге половины поля соперника. Сфера вернулась в игру и сразу же была потеряна. Правда, спустя десяток секунд, атака была продолжена.
84 Футболист "Ганновера" промчался по правому флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, Аканджи оказался первым на мяче и вынес сферу за пределы зоны.
83 Бюрки вышел из своих владений и сумел опередить оппонента. Сфера была выбита далеко вперед. Игрок "Ганновера" оказался первым на мяче, но задел снаряд рукой.
81 Снаряд все-таки залетел в ворота дортмундской "Боруссии", но гол отменен из-за положения вне игры. Последовала подача в штрафную площадь "шмелей". Жонатас оказался первым на мяче и отправил его в ворота Бюрки ударом со второго этажа, но на повторе видно, что, действительно, игрок находился чуть-чуть впереди оппонента.
80 Аканджи вступил в отбор в центре поля и грубо сыграл против Саренрена-Баце, который получил удар прямой ногой. Арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
79 Замена в составе "Ганновера". С поля ушел Оливер Сорг, вместо которого на газоне появился Ивер Фоссум.
78 Еще один угловой у ворот "Ганновера", на этот раз на левом фланге. Вновь Шюррле у мяча, последовала подача на ближнюю штангу и снова ничего. Мяч был вынесен за пределы зоны.
77 "Ганновер" попытался выйти из-под прессинга за счет передач в касание, последовала потеря. Шюррле промчался по бровке и прострелил в штрафную, Корб подстраховался и вынес сферу за пределы поля.
76 Бачуайи заработал угловой на правом фланге. Шюррле подошел к мячу и выполнил подачу в центр штрафной, Жонатас оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы зоны.
74 Ноа-Йоэль Саренрен-Баце удачн вступил в игру и чуть не восстановил паритет в счете. Атака гостей развивалась правым флангом, последовал прострел в штрафную, Саренрен-Баце жестко принял мяч вблизи ворот, поэтому удар получился слабым. Бюрки забрал сферу в руки.
72 А вот и первая замена в составе "Ганновера". С поля ушел Никлас Фюллькруг, вместо которого на газоне появился Ноа-Йоэль Саренрен-Баце.
71 "Боруссия" включила высокий прессинг и прижала соперника к штрафной. Последовал вынос мяча на половину поля хозяев, "шмели" оказались первыми на подборе и устремились в атаку.
70 Последняя замена в составе "Боруссии": с поля ушел Кристиан Пулишич, вместо которого на газоне появился Максимилиан Филипп.
69 Хозяева заработали аут на правом фланге. Последовал вброс мяча в штрафную. Первым на снаряде оказался Махмуд Дауд, который мощно пробил в правый нижний угол ворота Чаунера, снаряд пролетел рядом со штангой.
68 Гости заработали угловой близ центрального круга. Последовала подача в штрафную площадь соперника. Шмельцер ошибся и не сумел выбить мяч с первого раза, но вторая попытка оказалась успешной.
66 Чаунер забрал мяч в руки. Голкипер гостей выбил сферу в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче. Антон не стал брать игру на себя и отпасовал назад.
65 Замена в составе дортмундской "Боруссии". С поля ушел Гонсало Кастро, вместо которого на газоне появился Юлиан Вайгль. Ничего особенного, просто замена по позиции.
64 Клаус подхватил мяч в центре поля и выполнил передачу на левый фланг. Его партнер по команде навесил в штрафную, Папастатопулос оказался первым на мяче и выбил сферу головой далеко вперед.
63 "Шмели" заработали угловой на правом фланге. Шюррле подошел к мячу и выполнил подачу на ближнюю штангу. Защитник "Ганновера" оказался первым на мяче и вынес сферу за пределы зоны.
62 Жонатас промчался по правому флангу и выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался защитник хозяев, который вынес сферу за пределы зоны.
60 Час игры позади. Честно говоря, "Ганновер" стал играть намного лучше, а уровень игры хозяев остался на прежнем уровне. Преимущество хозяев очень шаткое, второй гол не помешает "шмелям".
59 Пирмин Швеглер подошел к мячу и выполнил подачу на ближнюю штангу. Пулишич оказался первым на мяче и не стал думать о возможной быстрой контратаке и просто вынес сферу далеко вперед.
58 Корб выполнил передачу вперед. Клаус сумел ворваться в штрафную и попытался прострелить на дальнюю штангу. Защитник хозяев с большим трудом в подкате вынес сферу за пределы поля.
57 Гости атаковали правым флангом. Последовал заброс на линию вратарской. Жонатас оказался первым на мяче и уже был готов забивать мяч в ворота соперника, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
55 "Ганновер" перекатывает мяч на своей половине поля. Следует потеря. Пулишич промчался по правому флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, Бачуайи оказался первым на мяче и пробил со второго этажа, снаряд полетел мимо цели.
54 Атака "Боруссии" развивалась на правом фланге. Дауд сместился в центр и решил выполнить передачу налево. При попытке обойти оппонента футболист "Боруссии" совершил потерю.
53 "Ганновер "заработал аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, Корб попытался пробросить сферу мимо соперника и нарушил правила. "Шмели" быстро разыграли этот стандарт и устремились в атаку.
52 Клаус пытался успеть к мячу, но защитник "шмелей" опередил его. "Боруссия" заработала аут на левом фланге. Сфера была вброшена прямо в штрафную, Гетце мощно выстрелил по воротам соперника, но Сане в подкате принял удар на себя.
51 Махмуд Дауд протащил сферу по центру и мощно пробил точно в правый нижний угол ворот Чаунера. Сфера задела партнера по команде и изменила направление полета мяча. Вратарь отправил сферу за пределы поля. Угловой.
50 Последовала подача на дальний угол вратарской, первым на мяче оказался футболист гостей, который пробил параллельно воротам, "шмели" оказались первыми на подборе и устремились в атаку.
49 Атака "Ганновера" развивалась на правом фланге. Последовала подача на дальнюю половину штрафной, Никлас Фюллькруг сумел сохранить мяч в пределах поля и заработал для своей команды угловой.
48 Гости пытаются контролировать мяч в центре поля, но "шмели" выключили высокий прессинг и заставили своего соперника отойти назад. Спустя десяток секунд хозяева нарушили правила.
47 Пулишич попытался обойти соперника один в один и получил удар по ногам. "Боруссия" быстро разыграла этот стандарт и устремилась в атаку. Дауд выполнил неплохую передачу на ход Гетце, который уже готовился к выходу на рандеву с голкипером, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
46 "Боруссия" начала свою атаку по центру. Бачуайи забежал на линию штрафной и получил пас на ход, Салиф Сане сумел опередить его и взял сферу под контроль своей команды.
Второй тайм начался!
Замена в составе дортмундской "Боруссии". С поля ушел Эмер Топрак, вместо которого на газоне появился Сократис Папастатопулос.
Если сравнивать этот матч "Боруссии" и прошлый, в котором "шмели" вылетели из Лиги Европы, то можно однозначно сказать, то есть сдвиги в положительную сторону. Конечно, возможно, "Ганновер" будет немного послабее "Зальцбурга", но все же. Хозяева не реализовали пару-тройку моментов, но и не позволили сделать это сопернику. Ждем второй тайм.
+1 Прозвучал свисток на перерыв! Дортмундская "Боруссия" ведет в счете 1:0 после точного удара Бачуайи. Интересно, как изменится игра команд после перерыва и будут ли замены?
+1 Шмельцер попытался обойти Корба на левом фланге и заработал штрафной. Шюррле подошел к мячу и выполнил подачу на ближний угол вратарской. Клаус вынес мяч за пределы зоны.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Шюррле принял сферу на левом фланге, пробежал вперед и мощно выстрелил по воротам Чаунера с острого угла. Снаряд облизнул сетку с внешней стороны и ушел за пределы поля.
43 Топрак получил повреждение на ровном месте. Футболист дортмундской "Боруссии" попытался выполнить длинную передачу вперед и задел газон, после чего стал держаться за ногу. Игрок покинул пределы поля.
41 Гетце в одиночку прорвался по левому флангу, сместился в центр и мощно пробил в левый нижний угол ворот соперника. Чаунер оказался на месте и отразил сферу вправо.
39 Снова неплохая атака в исполнении гостей! На этот раз "девяносто шестые" убегали в атаку 3 в 2. Никлас Фюллькруг попытался в одиночку ворваться в штрафную, но в самый последний момент отдал пас пяткой. Никто из его партнеров по команде не сумел подхватить мяч.
38 "Ганновер" перекатывает мяч близ своей штрафной площади. Далее следует длинный пас на левый фланг. Передача оказалась слишком сильной и даже игрок хозяев, находившийся далеко впереди не сумел догнать мяч, который ушел за боковую.
36 Гости устремились в быструю контратаку. Никлас Фюллькруг сумел обойти Топрака и вышел на рандеву с голкипером, но Аканджи догнали его и вытеснил за пределы поля.
35 Было немного не по себе, во всяком случае тренерскому штабу "Боруссии" и болельщикам Бачуайи оказался на газоне после столкновения с голкипером и десяток секунд не мог подняться с газона, но все обошлось, нападающий продолжит встречу.
33 Бюрки не стал выбивать мяч в центр поля и отдал передачу низом на ближайшего партнера по команде. Пищек попытался промчаться по центру и рухну на газон. Арбитр не усмотрел нарушения правил.
31 Гости как-то совсем просели после пропущенного мяча. Хозяева спокойно перекатывают снаряд в центре поля и не особо спешат идти вперед. После серии передач на половине поля соперника сфера ушла за боковую.
29 Хозяева не останавливаются на достигнутом, последовала передача в штрафную площадь соперника в исполнении Пищека, Бачуайи стоял спиной к воротам и не сумел развернуться. Мяч был потерян.
28 Первая желтая карточка в нашем матче. Пирмин Швеглер попытался отобрать снаряд у Шмельцера и выполнил грубый подкат сзади. Это был первый фол игрока гостей, но арбитра это не волнует, подкат был слишком жесткий, из кармана арбитра показалась желтая карточка.
27 Пищек промчался по центру и мощно выстрелил по воротам соперника, снаряд угодил в спину оппонента, но вновь отскочил к Пищеку, снова удар, на этот раз вратарь вступил в дело и отправил мяч за пределы зоны.
24 Со второй попытки мяч все-таки влетает в ворота соперника!"Боруссия" открывает счет в матче на 24 минуте после удачной подач углового! Сфера отправилась верхом на левый угол вратарской. Первым на мяче оказался Бачуайи, который отправил сферу точно под правую штангу!
24 ГООООООЛ! Бачуайи! 1:0!
23 Интересное решение! Футболист "шмелей" попытался исполнить "сухой лист", но чуть-чуть не повезло! Сфера отправилась точно под перекладину, но Чаунер сыграл кулаками и отправил мяч за пределы поля.
22 Хозяева контролируют мяч на своей половине поля. Аканджи отдал передачу на левую бровку, футболист "Ганновера" недолго думая выбил снаряд за пределы зоны.
21 Топрак выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде изо всех сил старались сохранит сферу под контролем своего клуба, но не вышло. "Ганновер" попробует доставить неприятности хозяевам во второй раз кряду.
20 Пулишич забежал в штрафную площадь соперника и получил проникающий пас на ход. Американский полузащитник "шмелей" уже был готов к выходу на рандеву с голкипером, но лайнсмен поднял флажок вверх.
18 Хозяева заработали аут на правом фланге. Сфера вернулась в игру, Пулишич не стал брать все в свои руки и отдал пас назад. Жонатас попытался отобрать мяч и нарушил правила.
16 Бачуайи принял мяч в штрафной площади соперника и попытался накрутить трех футболистов гостей, но поскользнулся и рухнул на газон. Гости попытаются организовать быструю контратаку.
15 "Боруссия" обступила штрафную соперника со всех сторон. Дауд запрессинговал своего соперника и получил сферу в штрафной, но арбитр посчитал, что правила были нарушены.
13 Корб сыграл направо. Клаус промчался по флангу и выполнил подачу на линию вратарской. Бюрки вышел из своих владений и без проблем забрал снаряд в руки. Сфера отправилась в центр поля, "шмели" оказались первыми на подборе.
12 Было довольно неплохо! "Ганноверу" удалось организовать хорошее наступление. После серии передач в касание близ штрафной соперника, мяч оказался в ногах у Жонатаса, который мощно пробил чуть ниже правой девятки, Бюрки с трудом забрал сферу в руки.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Явного преимущества "Боруссии" не наблюдается, но "Ганновер" в принципе не может перейти на половину поля соперника. У "шмелей" было пару опасных моментов, но реализовать их пока так и не получилось.
9 Пищек идет вперед на правом фланге и получает пас на ход. Последовал заброс в штрафную площадь соперника, Шюррле оказался первым на мяче и мощно пробил слета, но снаряд полетел мимо цели.
8 Угловой не принес "шмелям" никаких дивидендов. Последовала ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник "Ганновера", который вынес сферу за пределы зоны.
7 Было довольно опасно! Шюррле с большим трудом оставил мяч в пределах поля и покатил мяч на Кастро, который выстрелил из-за пределов штрафной площади, сфера коснулась оппонента и ушла за пределы поля.
5 Пулишич вступил в отбор и сумел выбить мяч за боковую. Гости вернули сферу на поле и попытались быстро доставить снаряд к штрафной площади соперника, но близ центрального круга мяч был потерян.
4 "Ганновер" провел свою первую атаку. Мяч направился на левый фланг, футболист гостей попытался навесить в зону соперника, но снаряд свалился с ноги и улетел за пределы поля.
3 Гетце забежал на правый фланг и получил пас на ход. Полузащитник "Боруссии" навесил в штрафную площадь соперника, его партнер по команде мощно выстрелил слета, но снаряд попал в спину оппонента.
2 ШТАНГА! Хозяева вполне могли выходить вперед, но стойка ворот спасла гостей! Атака "шмелей" развивалась по центру. Последовала проникающая передача в штрафную, Бачуайи вышел на рандеву с голкипером и покатил мяч мимо вратаря, сфера угодила в штангу, а затем была выбита за пределы штрафной защитником гостей!
1 С центра поля начали футболисты гостей. Сразу же последовала длинная передача на правый фланг. Корб принял сферу и попытался в одиночку обойти оппонента, но не вышло.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 27 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и "Ганновер" из одноименного города. Какое-то время "Ганновер" боролся за попадание в Лигу Европы, но на данный момент клуб испытывает проблемы: команда еще не обезопасила себя от вылета и рискует занять 16 место, "Боруссия" же продолжает упорно бороться с "Шальке", "Байером", "Айнтрахтом" и "РБ Лейпцигом" за Лигу Чемпионов. Сумеют ли гости сегодня что-нибудь противопоставить своему сопернику? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Дортмундская "Боруссия" наконец может сосредоточиться на национальном чемпионате. Участие во втором по значимости европейском кубковом турнире висело на команде тяжелым грузом. Сначала два выматывающих матча с "Аталантой", после чего противостояние с "Зальцбургом", которое оказалось для команды последним. А ради чего все это? Определенно, "шмели" видят себя только в Лиге Чемпионов и не считают нужным ставить цель победить в Лиге Европы, ведь это отнимет много сил, которые необходимо потратить на борьбу в Бундеслиге, в которой еще ничего не ясно, кроме чемпионства "Баварии". Стоит отметить, что "Боруссия" ни разу в этом году не проигрывала в национальном чемпионате. Сумеют ли подопечные Петера Штегера продолжить беспроигрышную серию?
Глядя на статистику "Ганновера", можно сказать, что у команды мало шансов на успех в сегодняшнем матче. Гости не могут одержать победу в гостях уже на протяжении 10 матчей кряду, более того, "Ганновер" одержал всего 2 победы на выезде в этом сезоне. Однако, не стоит хоронить гостей раньше времени. В сезоне 2014/2015 Ганновер сумел одержать гостевую победу со счетом 1:0 и попробует сегодня повторить успех четырехлетней давности. Команде сегодня не помогут Приб И Бебу. Также ряд футболистов восстанавливается от травм: Элез, Майер, Сандерманн, Саренрен-Базее и Харник, возможно, не помогут своей команде сегодня. Букмекеры практически на 100% уверены, что "Ганновер" не одержит сегодня победу и дают коэффициент равный 7,5. Сбудется ли их прогноз?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Мануэль Аканджи  80 
Лукаш Пищек 
Эмер Топрак  46 
Марсель Шмельцер 
Марио Гётце 
Махмуд Дауд 
Кристиан Пулишич  70 
Гонсало Кастро  65 
Андре Шюррле 
Миши Бачуайи  24 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Рафаэл Геррейру 
Сократис Папастатопулос  46  90 
Юлиан Вайгль  65 
Джейдон Санчо 
Нури Шахин 
Максимилиан Филипп  70 
 
ГАННОВЕР 
Филипп Чаунер 
Вальдемар Антон 
Салиф Сане 
Оливер Сорг  79 
Маттиас Остжолек 
Юлиан Корб 
Пирмин Швеглер  28 
Марвин Бакалорц  87 
Феликс Клаус 
Жонатас 
Никлас Фюллькруг  72 
Запасные:
Михаэль Эссер 
Йосип Элез 
Миико Альборнос 
Флориан Хюбнер 
Ивер Фоссум  79 
Линтон Мания  87 
Ноа-Йоэль Саренрен-Баце  72