Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Барселона - ПСВ - 1:0

Текст

Анонс

19:55. Интер - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Галатасарай - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Шальке - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Монако - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Брюгге - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ливерпуль - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Црвена Звезда - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Турции, 26-й тур.

18 марта. Стамбул. Стадион "Башакшехир Фатих Терим".
Судья - Халил Мелер (Измир).

 

ИСТАНБУЛ ББ - БЕШИКТАШ
1:0

 

Элиа, 28 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:12; Удары в створ – 2:2; Угловые – 3:10; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 2:1; Фолы – 22:13; Жёлтые карточки – 5:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44%:56%.
"Истанбул ББ" во втором тайме не выглядел уже так уверенно, как это было в первые 45 минут. К тому же хозяева на 62-й минуте остались вдесятером и большую часть второго тайма оборонялись. "Бешикташ" создал несколько голевых моментов, однако уйти от поражения так и не сумел. "Истанбул ББ" одержал важнейшую победу и оторвался от "Бешикташа" на три очка. Теперь на счету команды Абдуллаха Авчи 53 балла. У лидирующего "Галатасарая" лишь на одно очко больше. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+4 Райан Бабел с правого фланга навесил в штрафную соперника, но Альваро Негредо вновь не сумел выиграть борьбу в воздухе.
+3 Джанер Эркин исполнил угловой с правого фланга, а Гекхан Инлер вынес мяч на повторный "корнер". Вновь Эркин выполнил навес, но и на этот раз ничего опасного у ворот хозяев не произошло.
+2 Настоящий навал устраивают гости. Джанер Эркин навесил на Альваро Негредо, но тот проиграл борьбу в воздухе.
+1 Джанер Эркин получил мяч на левом фланге и попытался навесить в штрафную, но его подача была заблокирована.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Эдин Вишча со "стандарта" покатил мяч на Мануэла да Кошту, португальский защитник мощно выстрелил в дальний угол, но получилось совсем неточно.
89 Эммануэль Адебайор заработал важный штрафной в борьбе с Гари Меделем. Время сейчас работает на "Истанбул ББ", а тоголезец не спешит подниматься на ноги.
87 Джанер Эркин самостоятельно попытался прорваться вперёд по левому флангу, однако уйти от своего оппонента бывший футболист московского ЦСКА не сумел.
85 ! Опасно! Гости всей командой идут в атаку. Адриано навесил с левого фланга, Джозеф Аттама неудачно головой выбил мяч из своей штрафной, так что получилась удобная скидка под удар сопернику. В итоге Талиска низом классно выстрелил в дальний угол, но мяч прошёл в метре от штанги!
83 Хозяева заработали угловой на правом фланге, но подача у Эдина Вишчы не получилась. Мяч в полёте вышел за пределы поля.
82 Последняя замена у "Бешикташа": Джанер Эркин вместо Атибы Хатчинсона.
81 Эммануэль Адебайор устремился в контратаку, но обыграть цепкого Гари Меделя не получилось. В итоге тоголезец нарушил правила.
79 Эммануэль Адебайор отмахнулся от Душко Тошича и попал сербу локтем по лицу. В итоге форвард хозяев получил жёлтую карточку. Тут же у "Истанбула ББ" произошла замена. На поле появился Гекхан Инлер, который занял место Ирфана Кавечи.
78 "Бешикташ" всеми силами пытается отыграться, но сравнять счёт по-прежнему не получается. Гости, играя вдесятером, много атакуют, однако оборона "Истанбула ББ" в целом справляется очень уверенно. Отметим, что очень здорово в центре защиты играет бывший футболист московского "Локомотива" Мануэл да Кошта, который проводит всего лишь четвёртый матч в нынешнем розыгрыше чемпионата Турции.
76 Гости провели очередную свою атаку. Адриано прошёл по левому флангу и навесил в штрафную на Альваро Негредо, но испанца опередил Волкан Бабаджан, который сегодня действует безошибочно.
74 ! Ух! "Бешикташ" был близок к тому, чтобы сравнять счёт! Сначала Вагнер Лав после прострела с правого фланга немного не дотянулся до мяча, чтобы в подкате переправить его в ворота. Через мгновение отличный дальний удар исполнил капитан гостей Атиба Хатчинсон, а мяч прошёл рядом со штангой!
73 Эдин Вишча со штрафного забросил мяч на дальнюю штангу, где открылся Эммануэль Адебайор, но нападающий хозяев обострить ситуацию не сумел.
72 А теперь Душко Тошич схлопотал "горчичник". Сербский защитник не успел за Эдином Вишчей и не по правилам завалил того на газон.
71 Эдин Вишча исполнил "стандарт" с правого фланга, Атиба Хатчинсон выиграл борьбу в воздухе в своей штрафной и от его головы мяч отскочил в руки Фабри.
70 Адриано упустил на левом фланге Эммануэля Адебайора и завалил мощного нападающего хозяев на газон. В итоге бразилец получил жёлтую карточку.
69 Вагнер Лав проскочил по флангу и опасно прострелил в штрафную, откуда Мануэл да Кошта выбил мяч на угловой. После исполнения "корнера" ничего опасного у ворот "Истанбула ББ" не произошло.
68 По одной замене произошла в составе каждой из команд. У "Бешикташа" в игру вошёл Вагнер Лав, который занял место Джермейна Лена, а у "Истанбула ББ" Угур Учар замегил Элджеро Элию.
66 "Бешикташ" очень активен в эти минуты. Атиба Хатчинсон подключил к атаке Гёкхана Гёнюла, тот навесил, но вышло неточно. Гости выиграли подбор, последовала передача на Альваро Негредо, а тот нарушил правила в борьбе с вратарём хозяев.
64 Райан Бабел с левого фланга навесил в штрафную, там активно в борьбу вступил Альваро Негредо, далее мяч отскочил на Гёкхана Гёнюла, который нанёс мощный удар в одно касание, но попасть в створ не сумел.
62 ! Жуниор Кайсара удалён с поля! Правый защитник "Истанбула ББ", на счету которого уже была жёлтая карточка, сзади ударил по ногам своего соотечественника Адриано. Судья показал бразильцу второй "горчичник", который тут же превратился в красную карточку.
61 Гаэль Клиши получил жёлтую карточку за игру рукой. Французский защитник не по правилам прервал проход Джермейна Ленса.
61 Джермейн Ленс исполнил угловой с левого фланга, а Волкан Бабаджан в очередной раз уверенно сыграл на выходе.
60 Тем временем, первая замена произошла в составе "Бешикташа": Огузхан Озьякуп вместо Толгая Арслана.
59 Джермейн Ленс проскочил вперёд по правому флангу и опасно прострелил на дальнюю штангу, откуда Мануэл да Кошта вынес мяч на угловой.
57 ! Опасно! "Бешикташ" активизировался и создал хороший момент! Атиба Хатчинсон справа ворвался в штрафную соперника, а затем выдал передачу на Толгая Арслана, тот классно навесил на Альваро Негредо, испанец головой выстрелил по воротам, но получилось на пару метров выше перекладины!
55 Толгай Арслан попытался начать атаку гостей длинной передачей вперёд, но мяч полетел слишком сильно и ушёл за пределы поля.
54 На этот раз Элджеро Элиа разыграл мяч с Эммануэлем Адебайором на левом фланге и попытался ворваться в штрафную "Бешикташа", но против него грамотно сыграл Талиска, который в этом эпизоде умело отработал в обороне.
52 Эммануэль Адебайор выиграл борьбу на "втором этаже" и головой сбросил мяч на Элджеро Элиа, голландец попытался продвинуться вперёд, но его остановил Гёкхан Гёнюл.
50 Гости получили право на очередной "стандарт". На этот раз "Бешикташ" заработал штрафной удар. До ворот было метров 30, Талиска нанёс прямой выстрел, но мяч полетел точно в руки к Волкану Бабаджану.
49 Джермейн Ленс выполнил второй подряд навес от правого углового флажка, но на этот раз голкипер хозяев Волкан Бабаджан кулаками надёжно сыграл на выходе.
48 "Бешикташ" заработал угловой на правом фланге, Джермейн Ленс навесил на ближнюю штангу, хозяева отбились. Подбор выиграл Адриано, который выдал опасный навес, затем мяч вновь оказался у Ленса, который заработал ещё один "корнер".
47 Гаэль Клиши с левого фланга сыграл вперёд на Эммануэля Адебайора, тот попытался ворваться в штрафную, но против него цепко в отборе сыграл Гёкхан Гёнюл.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме хозяева полностью переиграли своего соперника. Футболисты "Истанбула ББ" всё время владели мячом, всё время шли вперёд и всё время создавали опасные моменты. В итоге хозяева забили только один мяч, но по игре он заслуживали более убедительного преимущества. "Бешикташ" свой единственный шанс в атаке не использовал после удара со штрафного. В остальном же гости выглядят совсем неубедительно. Впрочем, счёт скользкий и всё ещё может перевернуться с ног на голову.
+3 Перерыв.
+2 Райан Бабел схлопотал "горчичник" за срыв атаки соперника.
+1 ! "Истанбул ББ" провёл быструю контратаку и едва не забил второй свой гол. Стефано Наполеони протащил мяч вперёд и сыграл в штрафную на Эммануэля Адебайора, нападающий хозяев выскочил практически один на один с вратарём соперника, но в итоге 34-летний тоголезец промедлил, упустил момент для удара по воротам и нарушил правила.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 Элджеро Элиа получил жёлтую карточку за грубую игру.
44 Не сумел продолжить встречу опытный бразилец Марсио Моссоро. Его место на поле занял Стефано Наполеони.
43 Альваро Негредо перестарался в борьбе за мяч у штрафной площади соперника и нарушил правила в борьбе с Жуниором Кайсарой.
41 Ой-ой-ой... Марсио Моссоро получил серьёзное повреждение. Полузащитнику "Истанбула ББ" требуются носилки. Кажется, будет вынужденная замена.
39 И вновь Райан Бабел взял инициативу на себя. На этот раз он довёл дело до удара в створ, но Волкан Бабаджан всё прекрасно видел и спокойно мяч поймал.
38 Толгай Арслан протащил мяч вперёд и сыграл под удар Райану Бабелу, голландский вингер сумел выстрелить по воротам, но игровой снаряд принял на себя защитник хозяев поля.
36 Заметно активизировались подопечные Шенола Гюнеша в эти минуты. Впрочем, этого пока не достаточно для того, чтобы сравнять счёт. Гости на данный момент создали только один опасный момент, да и тот после удара со штрафного. "Истанбул ББ", в свою очередь, атакует намного разнообразнее и интереснее.
34 Альваро Негредо постарался на левом фланге и заработал угловой. Джермейн Ленс выполнил высокий навес на дальнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл голкипер хозяев Волкан Бабаджан.
32 ! Вот это удар! Сам же Талиска подошёл исполнять этот штрафной, и бразилец едва не сравнял счёт. Полузащитник "Бешикташа" нанёс техничный обводящий удар с левой ноги, Волкан Бабаджан уже ничего поделать не мог, но мяч прошёл рядом со штангой, ударившись в сетку с внешней стороны! Было очень опасно.
31 Жуниор Кайсара сбил Талиску возле своей штрафной площади и получил жёлтую карточку, а "Бешикташ" заработал опаснейший "стандарт"! Это шанс сравнять счёт.
30 Элджеро Элиа забил свой всего лишь второй гол в сезоне, но каким важным оказывается этот результативный удар. Хозяева совершенно по делу открыли счёт, а самый активный игрок матча на данный момент Эдин Вишча отметился голевой передачей.
28 !!! Гооооооооооооол! 1:0! А вот и гол! Футболисты "Истанбула ББ" за счёт прессинга отобрали мяч у защитника "Бешикташа" и тут же организовали голевую контратаку. Эммануэль Адебайор протащил мяч к штрафной и сыграл на Эдина Вишчу, сербский полузащитник выдал зрячий прострел на Элджеро Элиу, а голландец в одно касание аккуратно отправил мяч точно в угол ворот Фабри.
26 Пока преимущество целиком и полностью на стороне команды Абдуллаха Авчи. Футболисты "Истанбула ББ" постоянно атакуют, создают голевые моменты, только вот открыть счёт никак не получается.
24 ! Эдин Вишча, который является самым активным игроком на поле, справа ворвался в штрафную соперника, ушёл от своего оппонента и нанёс опаснейший удар в ближнюю "девятку", а мяч в итоге пролетел чуть выше цели! Ещё один голевой момент не использовали хозяева.
21 Гари Медель устроил стычку с игроком "Истанбула ББ" в центре поля и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
21 Эдин Вишча вновь навесил с правого фланга, защитник "Бешикташа" выбил мяч, подбор выиграл Эммануэль Адебайор, который выдал мягкий заброс в штрафную, но Душко Тошич выиграл борьбу в воздухе.
20 ! Опасно! Жуниор Кайсара прошёл вперёд по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, Эммануэль Адебайор головой попытался пробить по воротам, но вместо этого получилась опаснейшая скидка на Эдина Вишчу, серб с острого угла пробил по пустым воротам, но защитник "Бешикиташа" спас свою команду, в подкате выбив мяч с ленточки!
19 Хозяева провели атаку правым флангом, но Толгай Арслан выбил мяч на угловой. Эдин Вишча исполнил "корнер", навесив на ближнюю штангу, однако оборона "Бешикташа" отбилась.
17 Эдин Вишча продолжает встречу, с ним всё в порядке.
16 Эдин Вишча получил неприятный удар по ногам. Одному из лидеров "Истанбула ББ" потребовалась медицинская помощь. Главный арбитр встречи Халил Мелер пока ограничивается устными предупреждениями.
14 Альваро Негредо предложил себя под длинную передачу из глубины поля, но мяч до испанского нападающего не дошёл. "Бешикташ" так и старается атаковать за счёт дальних забросов за спины защитникам соперника. Пока безуспешно.
12 В стартовый отрезок матча "Истанбул ББ" владеет территориальным преимуществом и пока смотрится получше своего соперника. Эммануэль Адебайор и компания уже были близки к тому, чтобы открыть счёт, а вот у гостей игра в атаке пока не получается. Следует отметить, что темп матча довольно-таки высок, так что со зрелищностью всё в порядке.
10 "Бешикташ" провёл атаку левым флангом и заработал угловой. Джермейн Ленс выполнил высокий навес на дальнюю штангу, где открывался Альваро Негредо, но испанца в воздухе опередил голкипер хозяев Волкан Бабаджан.
8 Элджеро Элиа прорвался вперёд по левому флангу, приблизился к штрафной площади соперника и сыграл в центр на Марсио Моссоро, тот выполнил мягкую подачу, которая, впрочем, оказалась неточной.
6 ! И вновь опасно у ворот "Бешикташа"! На этот раз после навеса на Эммануэля Адебайора защитник гостей головой неудачно выбил мяч, попав точно в Эдина Вишчу боснийский полузащитник "Истанбула ББ" нанёс мощнейший удар по воротам, а Фабри спас свою команду, совершив отличный сэйв!
4 ! А вот и первый опасный момент! Эдин Вишча исполнил навес с правого фланга, подключившийся на "стандарт" Мануэл да Кошта выиграл борьбу в воздухе и головой выстрелил из выгодной позиции, но мяч пролетел чуть выше перекладины.
3 Эммануэль Адебайор получил мяч на правом фланге, где против него грубо в подкате нарушил правила Адриано. Судья назначил штрафной удар.
2 "Бешикташ" первым попытался провести атаку. Талиска выдал длинный заброс вперёд на Альваро Негредо, однако испанский форвард добраться до мяча не сумел.
1 Матч начался.
Вчера лидирующий "Галатасарай" потерял два очка, сыграв вничью в другом стамбульском дерби с "Фенербахче". Матч принципиальных соперников завершился со счётом 0:0. Теперь в дело вступают "Истанбул ББ" и "Бешикташ". На счету обеих команд по 50 очков, у "Галатасарая" 54 балла. Так что цена победы сегодня крайне высока. Во-первых, можно оторваться от конкурента, а, во-вторых, можно вплотную приблизиться к лидеру и заставить "Галатасарай" по-настоящему нервничать. "Фенербахче", который с 48-ю очками идёт на четвёртом месте, будет болеть за ничью, как, впрочем, и "Галатасарай". В прошлом туре "Истанбул ББ" неожиданно потерпел крупное поражение в гостях от "Аланьяспора". Команда Абдуллаха Авчи проиграла со счётом 1:4, а единственный гол в составе гостей забил вышедший на замену Рияд Байич, который впервые отличился в составе "Истанбула ББ". Стоит отметить, что один из лидеров сезона доигрывал встречу вдесятером, так как на 71-й минуте красную карточку получил Александр Епуряну. Сегодня бывший центральный защитник "Москвы" и "Динамо" пропустит встречу из-за дисквалификации. Не сыграет и травмированный полузащитник Арда Туран. Зато готовы появиться на поле форвард Эммануэль Адебайор и центральный хавбек Гекхан Инлер. "Бешикташ" в прошлом туре дома принимал "Генчлербирлиги" и одержал победу со счётом 1:0. Единственный гол в матче на 53-й минуте забил Талиска. Эта победа стала для команд Шенола Гюнеша третьей подряд в чемпионате Турции. А беспроигрышная серия составляет уже семь матчей. Если говорить о проблемах в составе, то "Бешикташу" в сегодняшнем матче не поможет португальский центральный защитник Пепе. Весь сезон пропускает бывший полузащитник казанского "Рубина" Гекхан Тёре. Зато в строю экс-форвард ЦСКА Вагнер Лав. Так как хорошую форму набрал Альваро Негредо, который в предыдущей игре против "Генчлербирлиги" появился на поле с первых минут, бразилец сегодня наверняка останется в запасе. Впрочем, он может появиться на поле по ходу второго тайма. Напомним, что ранее "Истанбул ББ" и "Бешикташ" играли между собой 23-го октября. Тогда на стадионе "Водафон Арена" была зафиксирована ничья 1:1. При этом оба гола были забиты в самой концовке. Счёт на 89-й минуте открыл Керим Фрай, а уже в добавленное время Душко Тошич спас "Бешикташ" от поражения. Команда Шенола Гюнеша чуть больше забивает, чуть меньше пропускает и является фаворитом матча, даже играя на поле "Истанбула ББ". Понятное дело, что хозяев такая ситуация не устраивает и они сделают всё, чтобы сегодня победит. Второе за два дня стамбульское дерби обещает получиться по-настоящему жарким!
Здравствуйте! На стадионе "Башакшехир Фатих Терим" в Стамбуле в рамках 26-го тура чемпионата Турции состоится важнейший матч между местным клубом "Истанбул Башакшехир" и "Бешикташем". Главным арбитром матча назначен Халил Мелер, который представляет город Измир. Помогать ему будут ассистенты Мустафа Эйисой и Джевдет Комурджуоглу. Резервный судья: Серкан Джинар. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ИСТАНБУЛ ББ 
Волкан Бабаджан 
Жуниор Кайсара  31  62 
Джозеф Аттама 
Мануэл да Кошта 
Гаэль Клиши  61 
Ирфан Кавечи  79 
Махмут Текдемир 
Марсио Моссоро  44 
Эдин Вишча 
Элджеро Элиа  28  44  68 
Эммануэль Адебайор  79 
Запасные:
Мерт Гюнок 
Рияд Байич 
Стефано Наполеони  44 
Тунай Торун 
Алпарслан Эрдем 
Угур Учар  68 
Гекхан Инлер  79 
Эгемен Коркмаз 
Керим Фрай 
Мевлют Эрдинч 
 
БЕШИКТАШ 
Фабри 
Гёкхан Гёнюл 
Гари Медель  21 
Душко Тошич  72 
Адриано  70 
Атиба Хатчинсон  82 
Толгай Арслан  60 
Талиска 
Райан Бабел  45 
Джермейн Ленс  68 
Альваро Негредо 
Запасные:
Толга Зенгин 
Утку Ювакаран 
Фатих Аксой 
Джанер Эркин  82 
Домагой Вида 
Неджип Уйсал 
Мустафа Пектемек 
Огузхан Озьякуп  60 
Кайл Ларин 
Вагнер Лав  68