Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

23 марта. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Мартин Аткинсон (Англия).

 

АРГЕНТИНА - ИТАЛИЯ
2:0

 

Банега, 75 (1:0); Лансини, 85 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:6; Удары в створ – 8:4; Угловые – 3:1; Офсайды – 2:5; Сэйвы – 4:6; Фолы – 18:11; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:6; Владение мячом – 61%:39%.
В целом, победа аргентинцев вполне закономерна, хотя во втором тайме показалось, что свой шанс они уже упустили в первом, не реализовав несколько моментов, итальянцы довольно бодро отыграли двадцать минут, но затем вновь из ничего создали себе проблемы, пропустив два мяча уже в заключительные пятнадцать минут встречи. Аргентина одерживает "сухую" победу, зарабатывает какие-то очки в свой рейтинг и вообще готовится к ЧМ, а вот Ди Бьяджо пока что подтверждает мнение экспертов о том, что рановато ему возглавлять сборную.
90 И звучит финальный свисток.
89 Габриэль Меркадо у аргентинцев заменил Фабрисио Бустоса.
87 Андреа Белотти вышел вместо Жоржиньо.
85 И снова ошибаются итальянцы на своей половине поля, три в два выбежали аргентинцы, Игуаин перед штрафной отпасовал левее на Лансини, Мануэль взял паузу, а затем пальнул в дальнюю "девятку" - без шансов для Буффона!
85 ГОООООООООЛ! Мануэль Лансини, 2:0!
84 А один момент сборной Италии в кадр не попал, хотя вышел он очень забавным: Кабальеро из-за пределов штрафной выбивал мяч, в подкате его пытался опередить Кутроне, и точно в ноги Патрику и прилетел снаряд, но в створ ворот от них не залетел!
82 После забитого мяча аргентинцы перешли на тотальный контроль мяча, практически не получают его итальянцы, поэтому и атаки проводить они возможности не имеют. Интересно, надолго ли хватит хозяев?
80 Игуаин оказался аж на своей половине поля, причем когда его команда владела мячом, получил передачу, а затем укрыл снаряд корпусом и получил по ногам от соперника.
78 И аргентинцы, и итальянцы сегодня допускали довольно много очень грубых ошибок, уж не знаю с чем это связано: с товарищеским характером матча или они так всегда действуют, но хозяева все же сумели реализовать одну такую оплошность, а их соперник пока что нет.
76 Кристиан Павон вышел вместо Джованни Ло Сельсо.
75 Остался мяч у аргентинцев после подбора с углового в центре поля, Жоржиньо ошибся перед своей штрафной, за ним никого не оказалось, и тут же последовала передача к штрафной на Банегу, который пробил на исполнение в дальний нижний угол. Буффон даже не шелохнулся!
75 ГООООООООООООЛ! Эвер Банега открывает счет, 1:0!
75 Еще один угловой заработали аргентинцы, на этот раз с него последовала прямая подача в штрафную, но ни до кого из партнеров Перотти доставить мяч не сумел, хотя подбор остался за хозяевами.
74 Двадцатилетний Патрик Кутроне выходит вместо Чиро Иммобиле.
72 Разыграли угловой аргентинцы на левом краю, затем последовала подача, которая пришлась на Перотти, а тот пробил в касание в дальний угол, но не попал в створ.
71 Бриан Кристанте вышел вместо Марко Верратти.
69 Игуаин попытался показать что-то из старых фильмов о кунг-фу, забежав в чужую штрафную спиной, откликнувшись на навес Банеги, но по мячу попасть Гонсало не сумел.
68 Лоренцо Инсинье оказался на левом краю чужой штрафной, но не стал отдавать передачу, а сам с очень острого угла пробил по воротам. Кабальеро сегодня хорош, справился и в этот раз.
66 Замена Ди Марии, кстати, не особо понятна, потому как именно от Анхеля исходила вся опасность аргентинцев в первом тайме, во втором его не было видно, но и в целом Аргентина играет слабее.
64 Анхель Ди Мария ушел отдыхать, его заменил Диего Перотти. Также Эвер Банега вышел вместо Леандро Паредеса.
63 Во втором тайме итальянцы действуют куда активнее, их запал ничуть не погас по истечении десяти минут, сейчас уже вполне можно сказать, что гости выглядят куда лучше.
61 А вот и замены. Лоренцо Пеллегрини, Антонио Кандрева и Давиде Дзаппакоста вышли вместо Федерико Кьезы, Алессандро Флоренци и Марко Пароло.
60 Иммобиле! Прекрасно забросил Марко Верратти мяч за спины защитникам на Чиро Иммобиле, тот вышел по левому краю штрафной на свидание с Кабальеро, но пробил точно в него!
58 Кьеза прострелил на ближнюю штангу, куда прибежал Инсинье, а Лоренцо пробил в дальний угол, но Кабальеро сумел задеть снаряд рукой и переправить его в сторону от своих владений.
57 Ди Мария с левого фланга выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, Ло Сельсо оттуда в касание нанес удар по воротам, но угодил в ближайшего защитника.
55 Как и на старте первого тайма, так и на старте второго итальянцы действуют очень активно, а аргентинцы больше обороняются, посмотрим, перевернется ли игра дальше, как это случилось в первом игровом отрезке, или итальянцы все же продолжат свое давление.
53 Нам же пока показывают момент Инсинье, ошибся там Паредес на своей половине поля, но как Лоренцо умудрился не попасть в створ ворот, пожалуй, неизвестно никому.
52 Довольно жестко влетел один из аргентинцев в Федерико Кьезу, которому требуется помощь врачей. Аткинсон вроде как зафиксировал нарушение в пользу номинальных гостей, но после паузы.
50 Довольно странно для товарищеского матча, что до сих пор не было ни одной замены, и даже никто из запасных не переодевается, все-таки подобные встречи нужны для отработки каких-то схем, но тренерам виднее.
48 Инсинье! Самый опасный момент итальянцев в матче! Ошиблись аргентинцы на своей половине поля, Иммобиле получил мяч перед чужой штрафной и выдал пас на Инсинье, а тот с десяти метров не попал в створ!
47 Итальянцы заработали стандарт на левом краю недалеко от чужой штрафной, Инсинье выполнил подачу в центр штрафной, но Кабальеро сыграл на выходе и вынес снаряд кулаками.
46 Начался второй тайм.
Откровенно повезло итальянцам, что счет еще не открыт, уже пару мячей вполне могли забивать аргентинцы, которые довольно медленно стартовали, но затем были гораздо лучше своего соперника. Будем ждать второй тайм, от такого состава сборной Италии можно ожидать куда большего.
45 Звучит свисток на перерыв.
45 Теперь уже Игуаин отыграл на Ди Марию, получил отличную передачу, выбежал на рандеву с Буффоном и даже "прошил" его, но Ругани сумел вынести снаряд из пустых ворот!
44 Тальяфико отыгрался с Лансини на левом краю перед чужой штрафной, а затем получил ответную передачу и пробил в ближний угол, но вновь Буффон выручает свою команду.
42 Ло Сельсо вполне мог открывать счет, он получил мяч на линии штрафной, никто не успевал накрыть его удар, но Джованни как-то далековато отпустил от себя снаряд, затем уже не сумев пробить.
41 Ни одной даже попытки нанести удар не было у итальянцев в первом тайме, у них осталось около четырех минут на то, чтобы ситуацию исправить, но пока что аргентинцы не дают сопернику завладеть мячом.
39 Леандро Паредес из-за пределов штрафной очень неплохо пробил в дальний нижний угол, но и Буффон ситуацию контролировал, и Паредес в створ не попал, хотя удар вышел неплохим.
37 Жоржиньо перед своей штрафной ошибся, дав возможность Игуаину отобрать мяч, а затем отдал пас на Ди Марию, который прокинул снаряд в штрафную на Ло Сельсо, то выбежал на рандеву с Буффоном, но Джиджи сумел спасти свою команду. В опасные эпизод не запишем, потому как Джованни Ло Сельсо попал в офсайд, так что гол бы не был засчитан.
35 Около десяти минут осталось играть командам в первом тайме, пауз у нас практически не было, аргентинцы по итогам сыгранного времени выглядят получше, но опасный момент был всего один.
33 Забавно, но Де Шильо при подаче с левого фланга в чужую штрафную умудрился угодить в Лоренцо Инсинье, который находился поблизости. Мяч ушел за боковую, аут в пользу хозяев.
32 Ди Мария с левого края выполнил прострел на ближнюю штангу, но Игуаин немного запоздал с рывком, а вот опытный Буффон сразу же выдвинулся вперед и совершил перехват.
30 Верратти придержал мяч на своей половине поля, его завалили на газон Игуаин и Ди Мария, причем Аткинсон сначала не свистнул, но затем почему-то передумал и игру остановил.
29 Какую-то попытку заброса в штрафную площадь аргентинцев предпринял один из футболистов сборной Италии, но мяч прилетел в руки Кабальеро, который тут же ввел его обратно в поле.
27 Совсем зачахли после стартового натиска итальянцы, казалось, что товарищескими встречами они попытаются исправиться перед собственными болельщиками за непопадание на ЧМ, но пока что до этого далеко.
25 Инсинье не сумел финтом пройти Ло Сельсо в центре поля, тут же развернулась атака хозяев, но передача Игуаина из центра на ход все тому же Ло Сельсо не прошла.
24 Еще один стандарт заработали аргентинцы, Ди Мария, который сегодня в роли капитана, хотя изначально мне показалось, что повязка у Игуаина, выполнил подачу на правый край штрафной, но вновь кто-то из хозяев нарушил правила в атаке.
23 Ошибся на своей половине поля Кьеза, тут же Ди Мария мяч подхватил и рванул в чужую штрафную, попутно обыграв кого-то из соперников, но затем его все же остановил Флоренци.
21 67% от сыгранного времени владеют мячом номинальные хозяева, и это даже несмотря на первые десять минут, когда итальянцы смотрелись поактивнее. Впрочем, удар у нас пока что лишь один на две команды.
19 Ди Мария решил выполнить подачу, метя на Игуаина, но в той же зоне Мануэль Лансини нарушил правила против Леонардо Бонуччи, так что до развязки эта ситуация не дошла.
18 Попал мяч в руку Марко Пароло, как показывает Аткинсон, назначая стандарт в пользу сборной Аргентины. До штрафной, кстати, около семи метров, отсюда можно и пробить.
16 Игуаин попытался отдать пас вдоль штрафной на Лансини, но заработал лишь угловой. Ди Мария отправился его исполнять, подача пришлась на голову Отаменди, который пробил по центру, но Буффон отвел снаряд в сторону!
15 Кабальеро сумел опередить Пароло на левом краю своей штрафной, но не стал выпускать мяч за лицевую, а сам выбежал с ним за пределы своих владений, затем выбив к центру поля за боковую.
14 Выбил мяч Джанлуиджи Буффон за боковую линию, потому как Марко Верратти сел на газон. В предыдущем эпизоде он отдал точный пас на партнера, а затем получил по ноге от соперника, но все вроде как обошлось.
12 Анхель Ди Мария на левом фланге очень легко обыграл Федерико Кьезу, но прострел вдоль чужой штрафной вышел не столь изящным и пришелся по позиции Бонуччи.
11 Гораздо активнее на стартовых минутах итальянцы, уже несколько атак они успели провести, а вот аргентинцы пока что выглядят довольно сумбурно, хотя выстрел Ди Марии и пришелся в створ.
9 Лоренцо Инсинье с этого стандарт выдал хорошую подачу на дальний край чужой штрафной, где выиграл борьбу Марко Пароло, но тот не стал бить, а попытался исполнить скидку, сделав это неточно.
8 Вновь борьба Иммобиле и Отаменди в штрафной площади аргентинцев, на этот раз уже внизу, и снова Николас оказался сильнее. Впрочем, хозяева тут же умудрились мяч потерять, а затем Лансини нарушил правила.
7 Инсинье с левого фланга выполнил очень неплохой заброс в чужую штрафную, там Иммобиле боролся с Отаменди, причем Николас помешал вышедшему из ворот Кабальеро, но борьбу все же выиграл и смог выбить мяч.
5 Ди Мария получил мяч на левом краю перед чужой штрафной, а затем то ли пробил, то ли прострелил вдоль ворот, но снаряд в итоге пошел в створ, где его забрал Буффон.
4 Аргентинцы же совсем не спешат в атаку, сейчас они держат мяч в районе центрального круга, даже Гонсало Игуаин, который сегодня вывел команду в роли капитана, спустился так низко в поисках снаряда.
2 Итальянцы сегодня в роли гостей, и сейчас именно они провели первую атаку по правому флангу, но в чужой штрафной Иммобиле нарушил правила, Аткинсон дал первый свисток в матче.
1 Из главных новостей сегодня отсутствие в стартовом составе Лионеля Месси, который оказался на скамейке, потому как ему был предоставлен отдых из-за мышечной усталости.
1 Матч начался, поехали!
Четырнадцать раз эти команды встречались в своей истории, последний матч состоялся в 2013 году, он носил также товарищеский характер, и тогда Аргентина выиграла на "Стадио Олимпико" в Риме со счетом 2:1. Сегодняшний поединок в Манчестере обслужит бригада под руководством Мартина Аткинсона, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Что касается сборной Италии, то она переживает смену поколений, и пробиться на ЧМ итальянцы просто не смогли. Состав, впрочем, позволял это сделать, уж сборную Швеции проходить точно можно было, но бывший главный тренер итальянцев Джан Пьеро Вентура сделал все, чтобы этого не произошло, после чего еще и отказывался покинуть свой пост. Впрочем, разрешилось все более менее адекватно, Вентура отправился восвояси, за ним же ушел глава Федерации футбола Италии Карло Тавеккьо, уступив свое место Роберто Фабричини. А вот назначить нового главного тренера команды Федерации не удалось, сейчас итальянцев возглавляет на правах исполняющего обязанности Луиджи Ди Бьяджо. Джанлуиджи Буффон и Джорджо Кьеллини вызваны на предстоящие товарищеские матчи, несмотря на то, что после поражения от Швеции заявили о завершении международной карьеры, но любителям футбола еще представится шанс посмотреть на их игру какое-то время. А вот Марио Балотелли, включенный в предварительный состав, итоговый отбор не прошел, зато в сборную за какие-то заслуги попал Антонио Кандрева, который и в "Интере" не особо блистает в этом сезоне, а в отборочных матчах против Швеции и вовсе выглядел ужасным образом.
Сборная Аргентины провела очень сложный отборочный турнир, буквально заскочив в последний вагон уходящего поезда в Россию, потому как до последнего тура подопечные Хорхе Сампаоли не могли обеспечить себе участие в предстоящем Мундиале, но все же разгромили Эквадор на выезде, а прямые конкуренты, вроде сборной Чили, очки потеряли, поэтому "альбиселесте" смогли и вовсе занять третье место из десяти команд, добившись поставленной задачи. У аргентинцев даже на товарищеские встречи вызваны очень серьезные и именитые футболисты, разумеется, под предводительством Лионеля Месси. Среди них оказался и "зенитовец" Леандро Паредес, но вновь не нашлось места для нападающего "Интера" Мауро Икарди, занимающего второе место в списке бомбардиров Серии А. Причины для этого у Сампаоли имеются, но не будем вдаваться в подробности. Вполне возможно, что сегодня мы увидим Хавьера Маскерано там, где не видели со времен "Ливерпуля" - защитник "Барселоны" попросил Сампаоли поставить его в опорную зону, где он чувствует себя максимально уверенно, а если же тренер решит иначе, то лучше оставить Хавьера на скамейке запасных. Посмотрим, что решит Хорхе Сампаоли.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего через пару месяцев стартует главное событие в спорте №1 - Чемпионат мира - а в ближайшие полторы недели многие сборные сойдутся друг с другом в товарищеских встречах. Одна из таких встреч пройдет в английском Манчестере на стадионе "Сити", "Этихаде", но играть здесь будут совсем не англичане, и даже не британцы, а аргентинцы и итальянцы. Такая вывеска завлечет кого угодно, должно быть очень интересно, но обо всем по порядку.

 
АРГЕНТИНА 
Вилли Кабальеро 
Фабрисио Бустос  89 
Николас Отаменди 
Федерико Фасио 
Николас Тальяфико 
Леандро Паредес  64 
Лукас Билья 
Мануэль Лансини  85 
Джованни Ло Сельсо  76 
Анхель Ди Мария  64 
Гонсало Игуаин 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Науэль Гусман 
Маркос Рохо  
Кристиан Павон  76 
Маркос Акунья 
Лаутаро Мартинес 
Габриэль Меркадо  89 
Хавьер Маскерано 
Эвер Банега  64  75 
Анхель Корреа 
Диего Перотти  64 
Лионель Месси 
 
ИТАЛИЯ 
Джанлуиджи Буффон 
Маттиа Де Шильо 
Леонардо Бонуччи 
Даниэле Ругани 
Алессандро Флоренци  61 
Марко Пароло  61 
Жоржиньо  87 
Марко Верратти  71 
Лоренцо Инсинье 
Чиро Иммобиле  74 
Федерико Кьеза  61 
Запасные:
Джанлуиджи Доннарумма 
Маттиа Перин 
Маттео Дармиан 
Джанмарко Феррари 
Леонардо Спинацолла 
Давиде Дзаппакоста  61 
Джакомо Бонавентура 
Бриан Кристанте  71 
Андреа Белотти  87 
Лоренцо Пеллегрини  61 
Патрик Кутроне  74 
Антонио Кандрева  61