Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 29-й тур.

24 марта. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ОРЕНБУРГ
0:0

 

13:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:4; Удары в створ – 2:1; Угловые – 0:5; Сэйвы – 1:2; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 49%:51%.
Так и не увидели мы забитых голов, но обеим командам удалось набрать по очку и сократить отставание от "Енисея" до четырех баллов. Теперь уже по всем алгоритмам "Оренбург" оказывается на втором месте, потому как личные встречи остались за гостями в этом сезоне, очков у команд поровну и побед пока что также поровну. Впрочем, вся борьба еще впереди, оставайтесь с нами.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Атакует "Оренбург" на последних минутах, но сделать то, что не удавалось сделать предыдущие два тайма, сейчас оренбуржцам уже вряд ли удастся. Около минуты остается свистка.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Забавный эпизод произошел сейчас в центре поля: Данил Кленкин оказался на газоне, держался он за ноги, крутился, как колобок, но абсолютно все, даже партнеры, побежали вперед, и в итоге Кленкин сам поднялся на ноги и побежал дальше.
87 Дошел каким-то образом мяч до Сергея Корниленко, который оказался в чужой штрафной, и решил сам пробить нападающий с острого угла, не попав в створ ворот.
86 Сергей Бреев вышел вместо Дениса Поповича.
84 У Романа, кстати, сегодня день рождения, тридцать четыре года исполнилось игроку "Оренбурга", с чем мы его и поздравляем.
83 А у гостей Роман Воробьев вышел вместо Алексея Сутормина.
81 Азер Алиев заменил у хозяев Евгения Башкирова.
80 Ятченко выполнил неплохой заброс на левый край чужой штрафной, там оказался один из его партнеров, но и до мяча толком не добрался, и в офсайде в момент передачи находился.
79 Полез вперед Денис Попович, Евгений Башкиров оказался перед ним, при этом у Евгения поехали ноги на ужасном газоне, в итоге он столкнулся с соперником и получил желтую карточку.
77 Корниленко не сумел добраться до мяча в чужой штрафной, но тот дошел до Самодина, который толком не попал по снаряду, лишь направив его в руки Евгению Конюхову.
75 Тут же на угловой прибежал в чужую штрафную Мамтов, но до него мяч с подачи не дошел. Около пятнадцати минут остается до конца матча, наверное, голов мы сегодня не увидим.
74 Все никак не удается Андрею Козлову открыть счет голам за "Оренбург", его заменил Хасан Мамтов.
72 Неплохую атаку провели хозяева, Кленкин сыграл в чужую штрафную на Кулика, тот нашел передачей Корниленко, а Сергей с острого угла пробил по воротам, но в створ не попал.
70 Корниленко открывался в чужую штрафную, туда последовал заброс от Кленкина с левого фланга, но первым на мяче оказался вышедший из ворот Евгений Фролов, забравший снаряд в руки.
69 Игорь Удалый сейчас отважился на дальний удар, нечасто увидишь центрального защитника во время позиционной атаки у чужой штрафной, но сейчас Удалый пробил из-за ее пределов, не попав в створ.
67 А меняет Андрей Тихонов Алана Чочиева, выпуская вместо него Данила Кленкина.
65 А вот и Самодин появился в кадре, сейчас Сергей нарушил правила в верховой борьбе недалеко от чужой штрафной. Ничего против этого игрока не имею, просто на фоне Ткачука совсем незаметен он.
63 И едва это не сказалось, потому как Попович влетел в штрафную, в которой было на игрока меньше, но пробить Денису не удалось, хотя до ворот оставалось около десяти метров.
61 Тарас Бурлак оказался за пределами поля, потому как какое-то рассечение у него появилось на щеке, Иванов попросил медиков остановить кровотечение, пока что хозяева в меньшинстве.
59 Довольно сложно отдать предпочтение кому-то из команд, если честно, то ничейный результат пока что выглядит наиболее справедливым. Напомню, что если он состоится, то при равенстве очков и побед преимущество так и останется за "Оренбургом".
57 И действительно Алан Чочиев нанес удар в ближний верхний угол, перебросив "стенку", но снаряд полетел на удобной для Фролова высоте и с небольшой скоростью, так что Евгений сумел отвести мяч в сторону.
56 А вот теперь Бегич довольно жестко заехал по ногам Корниленко, теперь до штрафной уже около трех-четырех метров, отсюда Алан Чочиев вполне может нанести прямой удар.
55 Корниленко оказался в центральном круге в поисках мяча, получил его и рванул вперед, но затем налетел на Удалого, который нарушил правила против соперника. Довольно рядовой фол.
53 Не слишком удачно отыграл чуть назад от штрафной Козлов, но мяч остался у гостей, тут же на левом фланге они его потеряли, опять-таки сразу же Сутормин сумел вернуть снаряд себе - ФНЛ во всей красе.
51 Интересно, будет ли обратная замена Сергея Самодина сегодня, потому как уже отыграли несколько минут второго тайма команды, а игрок, заменивший Ткачука, пока что вообще незаметен.
49 Обменялись атаками обе команды, причем произошли они сразу друг за другом, но ни тем, ни другим не удалось добраться до чужой штрафной, а мяч оказался у игроков "Оренбурга".
47 Никаких замен в перерыве не произошло, посмотрим, будет ли вновь стартовый натиск со стороны самарцев или мы сразу увидим что-то другое, пока что все довольно спокойно.
46 Начался второй тайм.
Начали куда интереснее хозяева, но довольно быстро их запал иссяк, после чего "Оренбург" смотрелся лучше, а тут еще и травма одного из лидеров атаки "Крыльев" постигла самарцев - Денис Ткачук был вынужден покинуть поле, заменивший его Самодин, кажется, мяча вообще не коснулся.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту Иванов все же добавил к первому тайму.
44 Чочиев со стандарта выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, но никто из партнеров добраться до мяча не сумел. Аут в пользу "Оренбурга" за минуту до конца первого тайма.
42 Уже четвертый угловой заработали оренбуржцы, причем по два с каждой из сторон поля, но все четыре не завершились ничем опасным для гостей. Очередная подача, вновь воздух выиграли хозяева.
41 Афонин зацепился за мяч перед чужой штрафной, отыграл назад на Малых, который навесил на дальнюю штангу, где Сутормин боролся с защитником, сумев заработать угловой.
39 Подходит к концу первый тайм, совсем немного времени осталось провести командам на поле, и пока ничто не предвещает открытия счета с любой из сторон. Впрочем, на таком газоне случиться может всякое.
37 Ох, оказывали помощь Денису Ткачуку, но в итоге продолжить игру он не сможет, его заменил Сергей Самодин. Тяжеловато может сказаться на хозяевах эта замена, Ткачук был очень неплох в атаке.
34 Еще один угловой в пользу гостей, на этот раз с левого края пошла подача на ближнюю штангу, там уже сам Евгений Конюхов сыграл на выходе кулаками, вынеся снаряд подальше.
32 Вадим Афонин получил желтую карточку за срыв атаки. Забавно, но сейчас она должна была стать второй, если бы парой минут ранее Иванов показал абсолютно заслуженную первую.
31 Хорошую комбинацию придумали Сутормин и Козлов, отыгравшись "в стеночку" на входе в чужую штрафную, но Алексей Сутормин далеко отпустил от себя снаряд, не сумев пробить из убойной позиции.
29 Афонин довольно грубо сыграл против Ткачука у чужой штрафной, заехал он сопернику шипами сзади по ногам, но Иванов почему-то не стал показывать желтую карточку, а лишь свистнул.
28 С него последовал навес в центр штрафной, там Надсон выиграл борьбу, но выбить мяч не сумел, из-за чего кто-то из соперников едва не пробил с линии вратарской.
27 Вышли вперед по владению мячом оренбуржцы, 52% игрового времени они контролируют снаряд по итогам почти получаса игры, а сейчас они заработали еще один угловой.
25 Угловой заработали гости, первый в этом матче для обеих команд. С него последовала подача в центр штрафной площади "Крыльев", но первым на мяче оказался защитник хозяев.
24 Таранов на своей половине поля боролся в воздухе с Андреем Козловым, угодив тому локтем в затылок. Потребовалась небольшая пауза нападающему "Оренбурга", но игру он продолжить сможет.
22 Сергей Терехов за что-то получил желтую карточку, а за что нам предстоит угадать, потому что показывать это операторы не сочли нужным.
21 Ойеволе зацепился за мяч в чужой штрафной, придержал его, а затем сумел развернуться и пробить по воротам, но низом и слишком слабо, попав по позиции Конюхова.
20 А, вот из-за чего Фролов мяч не поймал - после удара Ткачука снаряд сначала влетел в кочку на газоне, а уже потом пошел в створ, поэтому Евгений сначала и не смог справиться.
19 Какой момент у "Крыльев"! Ткачук из-за штрафной пробил в ближний угол, Фролов сумел отразить удар, но снаряд не зафиксировал, а с добивания Корниленко пробил точно в уже лежавшего на газоне вратаря!
17 Сутормин выполнил подачу с этого стандарта на дальний край чужой штрафной, туда пытался выбежать Попович, но до него мяч все же не дошел, вылетев за пределы поля.
16 Афонин отпасовал вперед на Поповича, тот принял снаряд, находясь спиной к чужой штрафной, но все же сумел подставиться под фол, будет стандарт в пользу гостей.
15 Потихоньку начинают оренбуржцы перехватывать инициативу, в последние несколько минут они куда чаще владеют мячом, и даже частенько доходят до чужой штрафной, но опасности пока нет.
13 Первый удар по воротам нанесли гости, Афонин отпасовал на Чиркина, а тот из-за пределов штрафной пробил в ближний нижний угол, но в створ не попал, да и Конюхов ситуацию контролировал.
11 Пока что хозяева уверенно владеют инициативой, оренбуржцы немного стесняются, но, в целом, я бы не сказал, что кто-то из соперников близок к тому, чтобы открыть счет.
9 Корниленко пытался опередить соперника перед чужой штрафной, им оказался Игорь Удалый, но арбитр зафиксировал фол в атаке: подтолкнул нападающий самарцев защитника гостей.
8 Иван Таранов отдавал очень простую передачу на партнера, но мяч угодил в кочку, от которой улетел за боковую линию. Сегодня командам предстоит бороться не только друг с другом, но и с подобными обстоятельствами.
7 Первый заброс с правого фланга последовал в штрафную площадь самарцев, но там первым на мяче оказался Надсон, который скинул снаряд точно в руки Конюхову, а тот моментально ввел "круглого" обратно в поле.
5 Укрылся этот эпизод от телекамер, но нам все же показывают общий план, на котором видно, что Корниленко попал рукой в солнечное сплетение Бегичу, и тот лишь после паузы смог подняться на ноги.
4 Вообще не касались мяча футболисты "Оренбурга", хозяева сейчас контролируют снаряд в районе центрального круга, но добраться до чужой штрафной пока что не удается.
2 Пока команды не особо торопятся играть в атаку, присматриваются друг к другу, мы же пока отметим, что газон на стадионе в Самаре не самого высокого качества, но жить вполне можно. Температура около нуля.
1 Буквально только что завершился матч между "Ротором" и "Енисеем", который преподнес сенсацию: на девяносто второй минуте "Ротор" сумел забить гол, ставший победным. Так что сегодня у одной из наших команд есть шанс подобраться к первому месту на расстояние всего в два балла.
1 Матч начался, поехали!
После сегодняшнего матча командам останется провести по девять встреч, поэтому любую неудачу еще будет время исправить, но в плане психологии этот поединок вполне можно назвать ключевым в борьбе за прямое попадание в РФПЛ. Судейская бригада под руководством Сергея Иванова будет обслуживать наш матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Оренбург" также имеет шестьдесят очков после двадцати восьми туров, чуть хуже разницу мячей: "+21" против "+27" по сравнению с "Крыльями", но столько же побед, и, что самое важное, победу в матче первого круга, когда оренбуржцы остались на самом старте встречи в меньшинстве, уже уступая в счете, но сумели вдесятером забить три мяча и выиграть 3:2. До зимнего перерыва "Оренбург" имел серию из шести побед подряд, в первом матче после него она была продлена до семи встреч, но затем последовало поражение 0:1 от "Луча" на выезде, но неделю назад подопечные Владимира Федотова сумели вернуться на победную стезю, разгромив в домашних стенах "Олимпиец" 3:0, хотя по игре хозяева просто были куда лучше в стадии завершения атак.
В концовке первой части чемпионата "Крылья" немного забуксовали, пропустив далеко вперед "Енисей", который оторвался на пять очков, а также дав возможность "Оренбургу" наверстать отставание, чем сегодняшние гости с успехом справились. После зимнего перерыва самарцы одержали три победы в трех матчах, переиграв петербургское "Динамо", "Тюмень" и "Сибирь", суммарно забив шесть мячей и пропустив лишь один. По два гола на свой счет записали Алан Чочиев и Сергей Корниленко, и если Корниленко является лучшим бомбардиром команды, то Алан до этого отличился лишь дважды за весь турнир. После сегодняшнего матча "Крылья" встретятся с четвертой командой ФНЛ "Тамбовом", хотя отрыв от четвертой строчки у самарцев уже серьезный, но поединок все равно должен выйти очень тяжелым, поэтому сейчас для подопечных Андрея Тихонова наступает самый сложный отрезок сезона.
Добрый день, уважаемые любители футбола! ФНЛ настолько крутая лига, что даже перерыв на международные матчи ее не касаются, более того, сегодня состоится один из важнейших поединков между лидерами первого дивизиона страны, в котором "Крылья Советов" в Самаре будут принимать конкурента за прямое попадание в РФПЛ - "Оренбург". Команды имеют равное количество очков и побед, и только из-за победы в первой встрече оренбуржцы идут выше.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Евгений Башкиров  79  81 
Дмитрий Ятченко 
Иван Таранов 
Жозе Надсон 
Тарас Бурлак 
Владислав Кулик 
Георгий Зотов 
Алан Чочиев  67 
Денис Ткачук  37 
Сергей Корниленко 
Запасные:
Артем Леонов 
Данил Кленкин  67 
Сергей Самодин  37 
Срджан Мияйлович 
Михаил Тихонов 
Святослав Георгиевский 
Виталий Шильников 
Али Гаджибеков 
Азер Алиев  81 
 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов 
Силвие Бегич 
Андрей Малых 
Сергей Терехов  22 
Игорь Удалый 
Адесойе Ойеволе 
Денис Попович  86 
Алексей Сутормин  83 
Вадим Афонин  32 
Григорий Чиркин 
Андрей Козлов  74 
Запасные:
Александр Руденко 
Максим Плопа 
Роман Воробьев  83 
Дмитрий Ефремов 
Дмитрий Андреев 
Сергей Бреев  86 
Игорь Коронов 
Фарход Васиев 
Артём Делькин 
Хасан Мамтов  74