Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

26 марта. Женева. Стадион "Стад де Женев".
Судья - Рюдди Буке (Франция).

 

ПОРТУГАЛИЯ - ГОЛЛАНДИЯ
0:3

 

Депай, 12 (0:1); Бабель, 32 (0:2); ван Дейк, 45+2 (0:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:6; Удары в створ – 6:4; Угловые – 7:0; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 1:6; Фолы – 13:11; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 6:6; Владение мячом – 59%:41%.
Двадцать тысяч зрителей присутствовали при довольно важной победе сборной Нидерландов, которая оказалась разгромной. Во втором тайме португальцы вполне могли отыграть хотя бы один мяч, но этого не произошло, и во втором матче под руководством Рональда Кумана его подопечным удалось добыть первую викторию для своего тренера, вполне заслуженную, стоит отметить.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Еще одна подача последовала в штрафную площадь гостей, но, судя по всему, отыграть хотя бы один мяч португальцам сегодня не удастся, скоро прозвучит свисток.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 И снова не забивают хозяева! Сама подача с углового вышла неудачной, но мяч подхватил Мартинш, а затем прострелил вдоль ворот на Андре Силву, который с линии вратарской умудрился попасть в защитника голландцев!
89 Опасный момент у португальцев! Подача со стандарта на ближнюю штангу, там Гедеш выиграл верховую борьбу и пробил в дальний нижний угол, но Силлессен в прыжке перевел мяч на угловой!
88 Потрогал мяч ногой Луиш Нету впервые с момента своего появления на поле, во втором тайме гости практически не атаковали, но при 3:0 особо и нет смысла в этом, спокойно отработали в обороне и на отдых.
86 57% против 43% владели в этом матче мячом хозяева, по ударам статистика 8:6, по четыре с каждой стороны пришлись в створ, зато у гостей три из них стали голевыми, а один вполне мог быть таковым, а вот у португальцев опасных моментов и не вспомнишь.
84 Покидают поле Райан Бабель и Маттейс де Лихт, их заменили Стевен Бергейс и Тимоти Фосу-Менса.
82 Жоау Мариу с углового выполнил подачу в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел, будет удар от ворот. Португальцы, кстати, в товарищеских матчах давно не получали разгром.
81 Очень сильно сбили темп матча эти многочисленные замены, играть остается около десяти минут, по-хорошему еще минутки три Буке добавит, но есть ли в этом смысл.
78 У португальцев Жоау Мариу вышел вместо Бруну Фернандеша.
78 Ого, и еще один дебют: вместо Мемфиса Депая вышел Джастин Клюйверт, сын Патрика Клюйверта, легенды сборной Нидерландов и "Барселоны".
77 Гус Тил выходит вместо Кенни Тете, это дебют игрока "АЗ Алкмаар" за сборную.
75 Потерял Бабель мяч на своей половине поля, тут же с левого края последовала подача в штрафную гостей, но Андре Силва до снаряда добраться не смог даже в прыжке.
73 А, нет, все-таки получил де Рон предупреждение.
72 Желсон Мартинш рванул по правому флангу мимо Мартена де Рона, а последний шипами въехал в ногу сопернику. Странно, но здесь Буке решил не показывать желтую карточку.
70 В последние минут десять вообще никаких событий в плане моментов не происходило, то одни, то другие контролировали мяч в центре поля, периодически меняясь ролями.
68 А у португальцев отдыхать ушел Криштиану Роналду, его заменил Жоау Моутинью.
67 Стефан де Врей и Мартен де Рон выходят вместо Тонни Вилены и Джорджиньо Вейналдума.
66 Желсон Мартинш, судя по всему, опускается на роль правого защитника, посмотрим, будут ли португальцы и дальше пытаться избежать разгрома, или уже успокоятся окончательно.
64 Так, у нас еще и болельщики рванули на поле, сразу двое сумели пробраться через стюардов, один из них даже потрогал дружелюбного Криштиану Роналду, пришлось Буке останавливать игру на пару минут.
63 Это не товарищеский матч между клубами где-то в межсезонье, так что никто вместо Канселу на поле не выйдет, в меньшинстве остается сборная Португалии на оставшиеся полчаса.
61 А теперь отыграться будет практически нереально. Жоау Канселу получил желтую карточку за фол в центре поля, а она стала второй. Удаление у Португалии.
60 Гонсалу Гедеш с левого фланга выполнил прострел низом в чужую штрафную, но точно в ноги одному из защитников сборной Нидерландов. Гораздо активнее заиграли португальцы, но уже поздновато.
58 Криштиану Роналду получил мяч на правом фланге, добежал до чужой штрафной, финтом обвел Аке, а затем выполнил заброс на ближнюю штангу, но точно в руки Силлессену.
57 Кенни Тете был несогласен с решением Буке, за что получил желтую карточку.
56 Мартинш провел очень хороший матч за "Спортинг" против чешской "Виктории", сейчас он вышел на правый фланг и сразу же выполнил подачу в чужую штрафную, заработав угловой.
55 Желсон Мартинш меняет Рикарду Куарежму.
54 Несмотря на то, что отыгрываться нужно португальцам, они практически не прессингуют соперника, который расположился с мячом в районе центрального круга.
52 Пока что голландцы не добрались до чужой половины поля, контролировали они мяч в центре, но первая же обостряющая передача на левый фланг оказалась неточной.
50 Куарежма от углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул ван Дейк, выбивший снаряд за пределы штрафной. Опасно действуют португальцы на старте тайма.
49 Роналду потащил мяч с левого фланга к чужой штрафной, но передачу отдать на партнера не успел: из-за спины соперник успел выбить снаряд точно на одного из защитников гостей.
48 Сразу же хозяева заработали стандарт, с правого края последовала подача в центр штрафной на Роналду, а тот пробил в дальний нижний угол, но и Силлессен справился, и офсайд был у Криштиану.
46 Еще Андре Силва заменил Андре Гомеша, а Адриена Силву - Гонсалу Гедеш.
46 Луиш Нету в перерыве появился вместо Роланду.
46 Начался второй тайм.
Похоже, что все-таки одержат первую победу в товарищеских матчах голландцы и вторую в истории личных противостояний с Португалией, потому как уже к перерыву гости громят чемпионов Европы, причем абсолютно по делу. Четыре момента создали подопечные Кумана, три из них реализовали, а у португальцев пока что ни одного реального шанса не было.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Депай со стандарта выполнил подачу на дальнюю штангу, оттуда де Лихт сделал скидку чуть назад на Вирджила ван Дейка, который в касание пробил в дальний угол. Антони Лопеш не смог спасти свою команду!
+2 ГОООООООЛ! Вирджил ван Дейк оформляет разгром, 0:3!
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Жоау Канселу нарушил правила против Вейналдума в центре поля, срубил португалец соперника сзади в подкате, первая желтая карточка.
43 А сейчас могли голландцы оформлять разгром! С левого фланга последовала шикарная подача на Мемфиса Депая, а тот с пяти метров головой пробил точно по центру, но его одноклубник Антони Лопеш спас свою команду!
41 Адриен Силва немного перестарался в борьбе с соперником, нарушив правила. Впрочем, сразу же хозяева вернули себе мяч, на этот раз Бруну Фернандеш пробил в ближний угол, но вновь Яспер Силлессен на месте.
39 А вот и первый удар. С правого фланга Бруну Фернандеш выдал передачу в штрафную на Мануэла Фернандеша, а тот пробил по воротам, но точно по позиции Силлессена.
38 Ох, ошиблись португальцы в своей штрафной, и вновь с правого края последовал прострел низом на Бабеля, но на этот раз кто-то из защитников Португалии сумел опередить Райана.
36 Немного осталось провести командам на поле в первом тайме, пока что у португальцев нет ни одного удара по воротам, даже попыток их нанести, а разница уже в два мяча. Пора бы что-то придумывать чемпионам Европы.
34 Де Лихт выиграл борьбу в своей штрафной, но затем оказался на газоне. Неудачно приземлился восемнадцатилетний защитник, хотя обошлось без серьезной травмы. После паузы Маттейс вернется на поле.
32 Фантастическая реализация у голландцев, вновь правый фланг, вновь подача в штрафную, но на этот раз от де Лихта на Бабеля, который переиграл в воздухе соперника, пробив головой в дальний угол!
32 ГООООООООООЛ! А гости забивают второй, Райан Бабель!
32 Ага, вот оно как. Не симулировал Роналду, действительно ему помешали пробить, но сделал это газон, а не кто-то из игроков гостей. Зацепился носком бутсы за поле Криштиану и упал, причем там не было и намека на симуляцию.
31 Ох, спорный эпизод возник в штрафной площади Нидерландов, Куарежма красиво пяткой отдал пас в штрафную на Роналду, а тот собрался нанести удар, но оказался на газоне. Не ставит пенальти Буке, посмотрим повтор.
30 Депай получил мяч перед чужой штрафной, вошел в нее и попытался обвести соперника, но сделать этого не сумел, после чего был вынужден фолить против Куарежмы, дабы не допустить контратаку.
28 Очень слабый прострел последовал в штрафную площадь гостей, где находился один Аке, который едва не срезал мяч в свои ворота, но Силлессен быстро сориентировался и выбил снаряд.
26 Через верховые забросы пытаются пройти эти редуты хозяева, сейчас с левого фланга последовала подача на Криштиану Роналду, но того легко опередил Силлессен.
25 Очень оборонительную схему выбрал Рональд Куман для своего второго матча у руля сборной Нидерландов, поэтому португальцы легко доходят до середины поля, а вот дальше возникают трудности.
23 63% от сыгранного времени владели мячом хозяева, но при этом у них еще не было ни одной попытки пробить по воротам, а у гостей уже три удара, один точный, который стал голевым.
21 С правого фланга последовала подача в штрафную площадь сборной Португалии, Фонте спокойно выбил снаряд от ворот, но угодил точно в Депая, а тот в касание пробил выше перекладины.
19 Жозе Фонте забросил мяч в чужую штрафную на одного из защитников сборной Нидерландов, который скинул головой снаряд в сторону Силлессена, а тот едва успел опередить Роналду. Едва не подарили гости шанс для Криштиану.
17 Разыграли угловой хозяева на правом краю, затем последовал заброс на дальний фланг, там Мануэл Фернандеш решил выполнить обратный навес, но он оказался неточным.
16 Довольно бодро начали португальцы, но сейчас их запал чуть-чуть поугас, возможно, из-за пропущенного мяча. Казалось бы, товарищеский матч, никаких наград за него не будет, но видна скованность, которая только что начала прослеживаться в действиях хозяев.
14 Болельщиков сборной Португалии на стадионе существенно больше, даже после гола Депая был слышен лишь свист, а в остальное время очень четко слышны крики "Португал-Португал". Впрочем, это второй матч Португалии в Швейцарии, так что многие фанаты, наверное, на обе встречи и приехали.
12 Первая вылазка гостей сразу же привела к открытию счета! Провалились португальцы на своей половине поля, ван де Бек пробил с правого края штрафной, но вышел прострел точно на Депая, а тот переправил в касание снаряд в дальний нижний угол ворот Лопеша!
12 ГОООООООООЛ! Мемфис Депай открывает счет, 0:1!
11 Практически все атаки португальцев проходят через правый фланг, там сейчас оказался и Роналду, который отыгрался с Канселу, а тот довольно быстро мяч потерял.
9 Первый угловой заработали португальцы на правом фланге, верховую борьбу выиграл кто-то из гостей, но мяч остался у хозяев, которые начали новую атаку из центра поля.
7 Рикарду Куарежма боролся с Аке, а не Куарежма, борьбу эту выиграл Натан, но в падении наступил шипами на ногу сопернику, которому теперь требуется помощь врачей.
6 Аке довольно уверенно опередил Куарежму на правом краю, спокойно выбив снаряд вдоль по бровке, но сохранить его гостям не удалось. У кого-то из футболистов появилось повреждение, сейчас разберемся кто же пострадал.
5 Рикарду Куарежма выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, где находился Роналду, но того опередил Де Лихт, скинувший мяч грудью точно в руки Силлессену.
4 Попытались номинальные гости, коими сегодня являются нидерландцы, провести первую атаку, но, судя по всему, она ничем не завершилась. Камеры на какое-то время перестали работать, а затем уже мячом завладели португальцы.
3 Трибуны едва ли заполнены наполовину, но, в принципе, для матча двух команд, никак не связанных со Швейцарией и местной публикой, даже такого количества болельщиков вполне достаточно.
2 Есть шанс у Криштиану Роналду догнать Ференца Пушкаша в списке лучших бомбардиров в истории национальных сборных, для этого капитану португальцев нужно оформить хет-трик. Посмотрим, выйдет ли.
1 Матч начался, поехали!
Последний раз эти команды встречались пять лет назад, также в товарищеском матче, который завершился ничьей 1:1. Всего же в личной истории взаимоотношений набралось четырнадцать встреч, причем лишь раз Нидерланды одержали победу, а случилось это в далеком 1991 году в рамках отбора к Евро-1992. Будем надеяться сегодня на интересный футбол, который для вас прокомментирует Игорь Миркин.
Сборная Нидерландов же ни на какой чемпионат не поедет летом, сейчас еще совсем недавно одна из сильнейших сборных переживает очень сложные времена смены поколений, которые постигли и итальянцев, и французов, да и тех же португальцев. Помимо довольно нестабильного стартового состава, который частенько меняется, также меняются и главные тренеры: только за последние пару лет сменилось уже трое наставников. Отбор к ЧМ начинал Дэнни Блинд, под конец этого этапа его сменил Дик Адвокаат, а сейчас сборную возглавляет Рональд Куман. Пару дней назад голландцы сыграли против Англии, уступив ей с минимальным счетом 0:1, хотя по игре разница могла быть куда более весомой. При такой чехарде, разумеется, об основном составе и говорить нечего: всего семеро из двадцати пяти вызванных на товарищеские матчи игроков провели за сборную больше двадцати матчей, а самыми опытными являются Райан Бабель и Джорджиньо Вейналдум, сыгравшие сорок шесть и сорок пять встреч соответственно. Сразу пятеро игроков могут дебютировать в составе национальной команды, а пятнадцать футболистов примеряли форму сборной Нидерландов менее десяти раз.
Португальцы довольно легко смогли отобраться на ЧМ в России, в группе у них был лишь один реальный конкурент - сборная Швейцарии - и в одном из последних туров подопечные Фернанду Сантуша взяли реванш за поражение на выезде в первом круге, выиграв с необходимой разницей и обеспечив себе первую строчку в отборочном этапе. Первый матч из товарищеских португальцы провели также в Швейцарии, в Цюрихе, где проигрывали до дополнительного времени второго тайма 0-1 сборной Египта, но капитан Португалии Криштиану Роналду оформил дубль за несколько минут из числа добавленных, принеся победу над довольно крепким соперником, с которым нашей сборной предстоит летом сыграть уже на самом Мундиале.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается парад товарищеских матчей между сборными со всего мира, в понедельник состоится одна из таких встреч, которая заслуживает вашего внимания. В швейцарской Женеве действующий чемпион Европы сборная Португалии будет принимать переживающую непростые времена сборную Нидерландов.

 
ПОРТУГАЛИЯ 
Антони Лопеш 
Жоау Канселу  44  61 
Роланду  46 
Жозе Фонте 
Руй Мариу 
Мануэл Фернандеш 
Андре Гомеш  46 
Адриен Сильва  46 
Бруну Фернандеш  78 
Рикарду Куарежма  55 
Криштиану Роналду  68 
Запасные:
Руй Патрисиу 
Луиш Нету  46 
Бруну Алвеш 
Фабио Коэнтрау 
Жоау Мариу  78 
Рафаэл Геррейру 
Жоау Моутинью  68 
Вильям Карвалью 
Бернарду Силва 
Андре Силва  46 
Желсон Мартинш  55 
Гонсалу Гедеш  46 
 
ГОЛЛАНДИЯ 
Яспер Силлессен 
Тонни Вилена  67 
Натан Аке 
Вирджил ван Дейк 
Маттейс Де Лихт  84 
Кенни Тете  57  77 
Джоржиньо Вейналдум  67 
Дэйви Прёппер 
Донни Ван де Бек 
Мемфис Депай  12  78 
Райан Бабель  32  84 
Запасные:
Йерун Зут 
Стефан де Врей  67 
Патрик ван Анхолт 
Тимоти Фосу-Менса  84 
Ханс Хатебур 
Кевин Стротман 
Мартен де Рон  67  73 
Гус Тил  77 
Квинси Промес 
Бас Дост 
Джастин Клюйверт  78 
Стевен Бергейс  84