Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 1-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

12:00. Луч - Химки - 0:1

Текст

Матч

15:00. Томь - Факел - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Авангард - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Сочи - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

13:00. Локомотив - Витесс - 0:3

Текст

18:00. Зенит - Дженоа - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

27 марта. Цюрих. Стадион "Летцигрунд".

 

ЕГИПЕТ - ГРЕЦИЯ
0:1

 

Карелис, 30 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 4:8; Удары в створ – 4:6; Угловые – 4:8; Сэйвы – 5:4; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:6; Владение мячом – 46%:54%.
Во втором тайме египтяне сыграли чуть лучше, чем в первом, но все равно не впечатлили. Совсем не то, что было с Португалией. Не то, что обычно бывает в исполнении Египта с Салахом в составе. Может, это Греция так сильна, может, хитрый Купер пытается усыпить нашу бдительность. Ответ узнаем уже на чемпионате мира.
Слабый удар в створ после розыгрыша корнера - и тут же звучит финальный свисток! Победа остаётся за греками.
+4 Спорная ситуация в штрафной сборной Греции! Неожиданно потеряли мяч греки, тут же египтяне провели быструю атаку, и после прострела мяч попал или в руку, или в корпус защитнику. Угловой.
+3 Аут для команды Греции. Похоже, удержат минимальное преимущество в счёте подопечные Скиббе, поскольку удерживают мяч под своим контролем.
+2 Разыграли угловой удар на правом фланге египтяне, после чего доставили мяч в центр поля. Не самый продуктивный розыгрыш стандарта в ситуации, когда проигрываешь.
+1 Курбелис решил не рисковать и выбил мяч на угловой в ситуации, когда мог бы сыграть и чуть более надёжно.
90 +3 минуты.
90 Удар! И даже в створ! После подачи со штрафного Варда опередил всех и протолкнул мяч в направлении створа - получилось точно во вратаря. Какой-никакой, а шанс был.
89 Василис Торосидис выходит вместо Бакакиса.
88 Не удалось Греции взломать оборону соперника на левом фланге. Пас назад на Авада, тот сильно выбивает мяч вперёд.
87 Теряют мяч номинальные хозяева в центре поля, Греция получает возможность провести своё наступление, а заодно и убить немного игрового времени.
86 Снова жесткий стык, снова небольшая потасовка. Обошлось без предупреждений и египтяне даже быстро разыграли стандарт, после чего Кахраба около углового флага заработал для своей команды аут.
85 Теперь египтяне выиграли борьбу на ближней штанге, а сражениях за подбор греки переусердствовали и нарушили правила.
84 Авад отметился не очень уверенным, но сэйвом, Греция тут же исполнила угловой с левого фланга. Подача пошла на ближний угол вратарской, где первым на мяче оказалась кудрявая голова эль-Ненни. Снова корнер.
83 Ну и Бакасетас тоже наказан. Именно эти два футболиста не поделили мяч.
83 Мохаммед эль-Ненни предупрежден.
82 Надо же. Ничто не предвещало, но вспыхнула почти что драка. Всё это случилось после нарушения правил со стороны египетского футболиста. Будут карточки?
81 Активизировался Египет, который последние минуты проводит активно. Мохамеда Салаха мы сегодня так и не увидим, номинальным хозяевам придётся отыгрываться без него.
79 Замена: Собхи покинул поле. Вышел Шикабала.
78 Быстрый выход из обороны в атаку в исполнении египтян, снова в центре внимания оказался Кахраба, который набрал скорость на правом фланге и навесил - получилось точно в руки вратарю сборной Греции.
76 Кахраба неплохо вышел на замену. Сейчас до последнего боролся около лицевой и почти заработал штрафной удар в ситуации, когда полное позиционное преимущество было на стороне греческого защитника. Но судья фол не определил, будет удар от ворот.
75 Хараламбос Ликояннис прорвался по левому флангу на скорости и довольно неплохо прострелил в штрафную. На мяче первым оказался грек, которому не удалось толком попасть по мячу. Сыграл скорее как египетский защитник, чем греческий нападающий.
74 Димитриос Курбелис продолжит игру вместо Тахцидиса.
73 После навеса со штрафного с правого фланга в исполнении Мохаммеда эль-Ненни мяч нашёл голову греческого футболиста, которая и отправила мяч за боковую линию.
72 Пелькас выполнил обостряющую передачу. Вернее, попытался её выполнить, но мяч свалился с ноги и улетел за пределы поля.
71 Вместо Стафилидиса игру продолжит Хараламбос Ликояннис.
70 Попал мяч в руку игроку греческой команды? Вроде бы как попал после ещё одного удара в исполнении Кахраба. Но судья остался непреклонен и пенальти в греческие ворота не поставил. Неожиданно так взорвался Египет.
69 !!! Уф! Первая толковая атака сборной Египта могла завершиться ответным голом! Кахраба неожиданно оказался на ударной позиции, обработал мяч на углу вратарской и технично пробил по воротам - вратарь справился. Будет угловой.
68 Интересно, что прозвище только что появившегося на поле египтянина переводится как "электричество". Видимо, в этом есть какой-то скрытый египетский смысл.
66 Еще замена у Египта: Кахраба появляется на поле вместо Мохсена.
66 Удар! Авад с большим трудом справляется с ударом на исполнение из-за пределов штрафной.
65 Ну а Яннис Янниотас меняет Христодулопулоса.
64 Замена: Абдаллах Саид вместо Ашура.
63 !!! Момент! Ещё один греческий угловой был разыгран, в этот раз было очень близко к голу! Никто не помешал греку пробить головой с линии вратарской и лишь мастерство Авада, который справился с непростым мячом, спасло Египет.
62 Нарушение правил в центре поля. Снова египтяне фолят, снова греки исполнят стандарт.
61 Очередной греческий угловой. Египет, кстати, ещё ни одного корнера не подавал. Навес пошёл к линии вратарской от Пелькаса - пробить по воротам игроку в синем не позволили футболисты в красном.
59 !!! Могла Греция забивать второй! Костас Стафилидис сегодня забил фантастический гол, который засчитан не был, а вот легитимное взятие ворот оформить не сумел. Успел пробить с левой с левого же края штрафной - мяч ушёл в сторону от ворот. А попади как следует по мячу - и было бы 0:2.
57 Удар! Пелькаса никто из египтян не встретил, благодаря чему грек получил возможность пробить по воротам с линии штрафной. Вероятно, растерялся и возможность толком не использовал, пробив слабо в руки вратарю.
55 Очень неудачная подача со штрафного. Слишком низко, мяч не перелетел даже первого игрока греческой обороны. Так счет Египту не сравнять!
54 Димитриос Пелькас жестко встретил соперника в центре поля и получил жёлтую карточку.
53 После этого корнера намека на опасный момент не случилось. Мяч выбит далеко от египетских ворот.
52 Довольно опасно после углового. В последний момент Габр снял мяч с головы у соперника и отправил его на ещё один корнер.
52 Замена: Айман Асхраф вместо получившего травму Габера.
50 Омар Габер получил повреждение и поле в ближайшие минуты может покинуть. Что-то с коленом у защитника.
49 Теперь греческое наступление через правый фланг, которое увенчалось заблокированной подачей. Будет угловой.
47 Салаха на поле все еще нет, значит, резвой прыти в исполнении сборной Египта пока не ждём. И действительно: Греция организовала атаку, которая завершилась опасным ударом с линии штрафной от Бакасетаса - вратарь справился. Благо мяч летел по центру ворот, пусть и сильно.
46 Второй тайм!
И у Египта есть изменение. Амр Варда теперь будет играть. А ушёл Магди.
Замена в перерыве: Вассилис Баркас вместо Янниотиса. Второй вратарский дебют у Греции. А Тасос Бакасетас выходит вместо Дониса.
Без Мохамеда Салаха у Египта всё совсем как-то грустно. Если первые минут десять соперники провели на равных и номинальные хозяева были даже ближе к забитому мячу, то в дальнейшем на поле была только одна команда - греческая. Это не вылилось в большое количество опасных моментов, зато подопечные Скиббе забили гол и много времени провели на чужой половине поля.
45 Перерыв.
44 Неосмотрительный пас назад на египетского вратаря мог привести к опасному моменту, но Мохамед Авад своевременно добежал до линии штрафной и оказался на мяче быстрее Дониса.
43 Второй угловой исполнили греки, до опасного момента розыгрыш довести не сумели. Но закрепились на чужой половине и продолжают атаковать.
42 Есть подозрение, что Андреас Янниотис за первый тайм сделал больше передач, чем любой из египетских футболистов. Вероятно, подозрение не отвечает действительности, но кто знает.
41 Несколько передач на вратаря подряд организовали греческие защитники, Андреас Янниотис уверенно работает с мячом ногам. Он сегодня в составе своей команды дебютирует.
40 Все египетские футболисты за линией мяча - привычная картина для первого тайма. Греция уже стоя владеет мячом, словно бы выманивая соперника.
39 Марван Мохсен попробовал схитрить и заработать штрафной удар на чужой половине поля, но судья египетскому нападающему не поверил.
38 Ну а что же Египет в атаке? А ничего. Греция снова владеет мячом в центре поля и думает о том, как бы своё преимущество в счёте упрочить.
36 Ого! Вот и такое бывает! Костас Стафилидис открылся на левом фланге и после диагонального перевода нанёс фантастический удар слету - мяч по невероятной траектории отправился в дальний верхний угол. Наверное, Стафилидис уже видел, что судья на линии поднял флаг и зафиксировал офсайд, потому и попробовал пробить.
34 А теперь острая атака через центр! Набрал крейсерскую скорость игрок греческой атаки, но увлекся и слишком далеко отпустил от себя футбольный снаряд. Это Донис отметился активными, но не очень полезными действиями.
32 И продолжает египетская команда действовать без мяча. Лазарос Христодулопулос подхватил мяч на правом фланге, пошёл было в центр, но вовремя одумался и поделился мячом с ближним партнером.
30 !!! ГОООООЛ! Николаос Карелис! 0:1! Вот так и нужно взламывать египетскую оборону: атака по правому флангу, своевременное забегание защитника Бакакиса, подача во вратарскую и Карелис головой без сопротивления посылает мяч в сетку.
28 Хоссам Ашур не по правилам боролся в центре поля и нарушил правила. Игровой момент, здесь о жёлтой карточке не могло быть и речи.
27 Безадресная передача в линию атаки сборной Египта. Марван Мохсен, надо отдать ему должное, до последнего прессинговал и защитника, и вратаря, но никакой практической пользы это не принесло.
26 Напрягли египетскую оборону греки на фланге, заработали штрафной удар. С левого фланга пошла подача - на втором этаже выиграть борьбу на удалось. Зато в борьбе за подбор подопечные Скиббе более успешны.
24 Первая за долгое время позиционная атака египетской команды завершилась, так по сути и не начавшись. Мяч был потерян в районе центрального круга, греки быстро отправились в наступление, но подвел последний пас.
22 Вот уже в пределах чужой штрафной греки пытаются соперника прессинговать! Вынуждены египетские футболисты в спешном порядке отправлять мяч за боковую линию.
20 Окончательно игра переместилась на половину поля сборной Египта. Вот Лазарос Христодулопулос набрал было скорость на правом фланге, но внезапно кончилось поля, пределы которого лидер ПАОКа вместе с мячом покинул. Аут.
18 "Закидушка" в египетскую штрафную площадь - слишком сильно. Мяч покидает пределы поля, сейчас Мохамед Авад пробьет свободный удар.
16 Приободрились греки, которые сейчас выиграли борьбу за мяч в центре поля и получили право на аут.
14 Первый угловой удар исполнили греки. С правого фланга пошёл навес на дальний край штрафной, где Греция борьбу за мяч выиграла, и после повторного кросса даже случился не очень сильный удар в направлении ворот головой. Мохамед Авад размялся и мяч забрал.
13 Напрашивался кросс с правого фланга греческой атаки, а случился неточный пас назад. Перспективная атака сведена на нет.
12 И фолят греки чаще. Сейчас Закария резко рванул вперёд на правом фланге, сопернику пришлось прихватывать его за футболку.
11 Греки вроде бы и больше владеют мячом, но совсем без скорости. Владение ради владения демонстрируют подопечные Скиббе, словно наглядно давая понять, по каким причинам сборной Греции осталась за бортом ЧМ-2018.
9 Эктор Купер с начала 2000-х почти и не изменился. Узнаваем, подтянут и бодр наставник египетской сборной, сейчас подтвердил последний тезис выходом к бровке и активной жестикуляцией.
8 Чем на это ответит греческая команда? Подобрались к чужой штрафной футболисты в синих футболках, но даже аут заработать не сумели. Лазарос Христодулопулос очень старался, но мяч будет египетским.
6 !!! Ну как же тут не забить? Не стал самостоятельно решать судьбу выхода один на один не самый хладнокровный форвард сборной Египта, покатил мяч вдоль ворот. Моамен Закария первым касанием мяч укротил, а вторым низом расстрелял ворота с десяти метров - вратарь справился и отбил мяч ногой.
5 Розыгрыш стандартного положения ничем интересным не увенчался. Подбор остался за Египтом, который вроде как надумал перехватить инициативу.
4 Вот быстрый выход в наступление организовали номинальные хозяева поля, в конце концов было заработано нарушение правил на половине поля греческой команды.
3 Греция, что интересно, в первые мгновения встречи старается действовать с позиции силы и больше владеет мячом. Египтяне практикуют игру в обороне.
2 А здесь уже без курьёзов. Николаос Карелис врезался в соперника в центре поля и получил жёлтую карточку.
2 Курьёзный момент. Полузащитник сборной Греции неожиданно потерял мяч из виду в центре поля, чем едва не организовал на свои ворота острую контратаку. Обошлось, пас на ход получился слишком сильным.
1 Матч начался! С опозданием в пару минут, куда же без этого.
Как видим, Мохамеда Салаха в стартовом составе сборной Египта нет. Что ж, будет интересно посмотреть на африканцев без своего лидера. Есть эль-Ненни, есть Собхи. Марван Мохсен из "Аль-Ахли" - человек не самый известный, но сегодня он - ударный форвард сборной Египта. Будем смотреть.
Подопечные Эктора Купера обладают более крепким составом, более статусным и опытным тренером, да и мотивации у египетской сборной больше, чем у сегодняшней Греции. Таким образом, в качестве прогноза на игру остановимся на варианте "Египет с форой (0)". Ну а текстовую трансляцию предстоящей игры проведёт Владимир Щербань.
Греческая сборная на мундиаль не пробилась, хотя добралась до стыковых, как мы помним, матчей против Хорватии. Недавно греки провели товарищеский матч против Швейцарии, победу с минимальным счётом одержали представители края сыра, шоколада и часовых дел мастеров. Как и полагается матчам с участием сборной Греции ещё со времен Евро-2004, встреча получилась не самой зрелищной и порадовала болельщиков только одним результативным ударом. Вряд ли много голов стоит ждать и сегодня.
Египет недавно уже играл контрольный матч, причем соперник у африканцев был очень грозный – действующие чемпионы Европы, как-никак. Матч с португальцами получился равным, а счет Египет так и вовсе открыл первым. Кому же забивать за египтян, как ни Мохамеду Салаху? Именно лидер "Ливерпуля" в начале второй половины в фирменном для себя стиле открыл счёт. До последних минут поединка африканцы преимущество в счёте без особых проблем удерживали, но затем сыграло свою роль наличие в составе Португалии Криштиану Роналду, который буквально за две минуты забил два гола и принёс своей команде, сборной и стране волевую победу. Этот успех вселил в сердца португальских любителей футбола уверенность накануне ЧМ-2018, но недавнее безвольное поражение от Нидерландов эту уверенностью поубавило.
Отличная возможность увидеть в деле прямого конкурента сборной России на групповом турнире ЧМ-2018. Речь о египетской национальной команде, которая на бумаге видится основным соперником подопечных Станислава Черчесова в борьбе за выход в плей-офф. Всё-таки Уругвай на все той же бумаге уже застолбил за собой первую строчку, а Саудовская Аравия – последнюю. Реальность частенько расходится с "бумажными" прогнозами, но имеем то, что имеем.

 
ЕГИПЕТ 
Мохамед Авад 
Али Габр 
Саад Самир 
Омар Габер  52 
Ахмед аль-Мухаммади 
Мохаммед эль-Ненни  83 
Хоссам Ашур  64 
Рамадан Собхи  79 
Моамен Закария 
Мохамед Магди  46 
Марван Мохсен  66 
Запасные:
Эссам аль-Хадари 
Ахмед аль-Шенави 
Айман Асхраф  52 
Абдаллах Саид  64 
Хуссейн эль-Шахат 
Шикабала  79 
Ахмед Хегази 
Кахраба  66 
Сэм Морси 
Мохаммед Салах 
Мохаммед Абдель-Шафи 
Амр Варда  46 
 
ГРЕЦИЯ 
Андреас Янниотис  46 
Георгиос Цавелас 
Кириакос Пападопулос 
Костас Стафилидис  71 
Михалис Бакакис  89 
Панайотис Тахцидис  74 
Александрос Циолис 
Лазарос Христодулопулос  65 
Димитриос Пелькас  54 
Анастасиос Донис  46 
Николаос Карелис  2  30 
Запасные:
Орестис Карнезис 
Вассилис Баркас  46 
Василис Торосидис  89 
Панайотис Рецос 
Зека 
Костас Фортунис 
Хараламбос Ликояннис  71 
Димитриос Курбелис  74 
Андреас Самарис 
Яннис Янниотас  65 
Тасос Бакасетас  46  83 
Константинос Митроглу