Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Бавария - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

27 марта. Брюссель. Стадион "Руа Бодуэн".

 

БЕЛЬГИЯ - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
4:0

 

Лукаку, 13 (1:0), Лукаку, 39 (2:0), Бачуайи, 77 (3:0), Де Брюйне, 79 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 28:4; Удары в створ – 13:1; Угловые – 11:6; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 1:9; Фолы – 9:10; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 6:6; Владение мячом – 55%:45%.
Матч получился очень специфичным. Вроде бы мы с вами увидели 4 забитых мяча, на даже вспомнить их, не глядя на повторы будет крайне сложно. Бельгия играла непринужденно, как-будто даже не в пол, а в четверть силы. Тем не менее, этого хватило для того, чтобы оформить разгром. В любом случае можно точно сказать, что хозяева в порядке.
+2 Да, арбитр даже не дал гостям отправить мяч в центр поля и дал финальный свисток! Хозяева одерживают довольно легкую и непринужденную победу с крупным счетом!
+2 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Последовала подача в исполнении Миральяса в центр штрафной, голкипер гостей вышел из своих владений и забрал сферу в руки, похоже, на этом матч будет закончен.
+1 Гости сумели закрепиться на половине поля соперника. Футболист саудитов взял игру на себя, сумел обыграть оппонента и мощно выстрелил издали, но сфера угодила в спину оппонента.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
89 Бачуайи открылся в районе одиннадцатиметровой отметки и получил пас верхом, но защитник, опекающий нападающего соперника, сумел оказаться первым на мяче и выбил его за пределы зоны.
88 Аль-Оваис выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели завладеть мячом, хозяева отправились в очередное наступление. Увидим ли мы с вами еще забитые мячи?
86 Еще одна замена, на этот раз в составе Саудовской Аравии: с поля ушел Мотаз Хавсави, получивший повреждение, вместо которого на газоне появился Мохаммед Джахфали.
85 После четвертого забитого мяча, игра как-будто остановилась: мы с вами видим замену за заменой, а теперь еще и травму: футболист гостей Мотаз Хавсави столкнулся с защитником соперника и получил повреждение, на поле появились медики.
84 Очень круто сегодня поработал футболист бельгийской сборной Кевин Де Брюйне, но пора отдыхать. Вместо него на газоне появляется Мусса Дембеле.
82 А вот и замена в стане Саудовской Аравии: с поля ушел Тайсир Аль-Джассим, вместо которого на газоне появился Абдулла Аль-Хайбари.
80 Замена в составе бельгийской сборной: с поля ушел автор дубля и голевой передачи Ромелу Лукаку, вместо которого на газоне появился Кевин Миральяс.
79 А это уже разгром! Снова все было сыграно как по нотам! Гол Лукаку-Де Брюйне! Именно два этих футболиста соорудили это взятие ворот! Де Брюйне принял мяч на линии штрафной и отпасовал на форварда своей команды, тот не пожадничал и покатил сферу обратно, Де Брюйне спокойно отправил мяч чуть правее центра, мимо голкипера!
79 ГОООООООООЛ! Де Брюйне! 4:0!
77 Это было слишком просто! Кевин Де Брюйне подобрал мяч на правом фланге, промчался вдоль бровки и выполнил навес в штрафную соперника, два защитника саудитом не сумел удержать Бачуайи, который принял мяч, подмял его под себя и пробил точно в правый нижний угол ворот соперника!
77 ГООООООООЛ! Бачуайи! 3:0!
75 Хозяева перекатывают мяч близ центрального круга, а тем временем на бровке готовится еще одна замена, последовал длинный заброс в штрафную, вратарь забрал сферу в руки.
73 Гости перепасовываются на половине поля соперника и ищут варианты для развития атаки. Последовал перевод на правый фланг, футболист саудитов попытался в одиночку прорваться в штрафную соперника, но не вышло.
72 Аль-Оваис выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Последовала длинная передача вперед, но пас оказался слишком сильным.
70 Замена в составе сборной Саудовской Аравии: с поля ушел Фахад Аль-Муваллад, вместо которого на газоне появился Яхья Аль-Шехри.
69 К мячу подошел Кевин Де Брюйне, который мощно выстрелил по воротам соперника, сфера пролетела рядом с правой девяткой. В составе гостей готовится еще одна замена.
67 Вторая желтая карточка в нашем матче. Футболист хозяев прорывался по центру, игрок саудитов Омар Хавсави грубо нарушил правила и срубил своего соперника, за что и увидел перед собой желтый цвет.
66 Угловой на левом фланге в пользу сборной Бельгии. У мяча Кевин Де Брюйне. Последовала подача на линию вратарской, первым на снаряде оказался глкипер соперника, который кулаком вынес сферу за пределы зоны.
64 Первым на подборе оказался Витсель, который убрал соперника назамахе и мощно пробил по воротам гостей, но сфера пролетела рядом с левой девяткой. Удастся ли сегодня бывшему игроку "Зенита" отличиться?
63 Хозяева заработали корнер на левом фланге. Последовала подача на линию вратарской, первым на мяче оказался защитник гостей, который выбил снаряд за пределы зоны.
62 Бачуайи впервые взялся за дело в этом матче. Нападающий хозяев, который после перехода в дортмундскую "Боруссию" стал забивать пачками, прорвался по центру, но на подходе к штрафной совершил потерю.
60 Час игры позади. Что можно сказать? Сборная Бельгии слегка прибавила и стала создавать моменты, но забить в третий раз пока не удалось. Рулевой хозяев сделал достаточно замен, посмотрим, как изменится игра его подопечных.
58 Двойная замена в стане бельгийцев: с поля ушли Мертенс и Азар, вместо которых на газоне появились Бачйуайи и Найнгголан.
56 Очень забавный момент! Хозяева повели себя так, будто ведут в счете в 5 мячей! Атака хозяева развивалась правым флангом, последовал прострел в штрафную, ни вратарь, ни защитник не сумели выполнить перехват, в итоге Лукаку остался наедине с пустыми воротами, защитник гостей успел стать на линию, но вряд ли сумел бы спасти свою команду. Лукаку отдал передачу на Азара, а тот умудрился отправить сферу в перекладину!
54 Замена в составе Саудовской Аравии: с поля ушел Мохаммад Аль-Сахлави, вместо которого на газоне появился Салман Аль-Машер.
53 В третий раз сфера залетела в ворота гостей, но гол отменен из-за положение вне игры! Мертенс дождался навеса на левый угол штрафной и скинул сферу головой в центр на Лукаку, который отправил мяч в сетку ворот соперника, но нападающий бельгийской сборной находился в офсайде!
51 Опасный момент! Хозяева разыграли мяч в касание близ штрафной соперника, в итоге снаряд оказался в ногах у Де Брюйне в зоне гостей, последовал сильный удар в левый нижний угол ворот соперника, но голкипер спас свою команду!
50 Саудиты атакуют левым флангом. Футболист гостей промчался по бровке и попытался один в один обыграть оппонента, но рухнул на газон. Арбитр никак не отреагировал на это падение.
48 Хозяева перекатывают мяч на половине поля соперника. Следует длинная передача на правый фланг, а оттуда прострел в штрафную, мяч пролетел мимо всех футболистов и отправился на противоположных фланг.
Второй тайм начался!
И сразу же замена в составе Саудовской Аравии: с поля ушел голкипер гостей Аль-Куарни, вместо которого на газоне появился Ль-Оваис, а также Аль-Шахрани заменил Фаллаха.
Замена в перерыве матча: в составе сборной Бельгии с поля ушли Компани и Карраско, вместо которых на газоне появились Вермален и Лимбомбе.
Честно говоря, первым тайм нашего матча получился очень странным. Вроде бы Бельгия забила два безответных мяча, да и гости ничего не сумели создать, но хозяева как-то не внушают доверие. Может быть соперник слишком уступает в классе, а может что-то еще. Тем не менее, вряд ли главный тренер хозяев будет доволен игрой своих подопечных, нужна встряска. Ждем второй тайм.
+1 На этом все! Первый тайм завершен! Бельгия довольно спокойно закатила два мяча в ворота соперника и особо не напрягалась! Интересно, что придумают главные тренеры команд в перерыве матча?
+1 Гости провели свою последнюю атаку в первом тайме. Наступление саудитов развивалось на правом фланге, последовала подача в штрафную соперника, но сфера была быстро выбита за пределы зоны.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Кевин Де Брюйне подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался его партнер по команде, который, считай, ничего сделал, мяч сам ему угодил в голову и отправился за пределы поля.
43 А вот и первая желтая карточка в нашем матче. Лукаку пробросил сферу мимо двух соперников, один из которых, а именно Мотаз Хавсави ударил бельгийца по ногам и получил желтую карточку.
41 А вот и первый опасный момент в исполнении Карраско! Футболист хозяев сумел обыграть пару игроков соперника и мощно пробил по воротам гостей с левого угла штрафной, снаряд пролетел рядом с левой девяткой.
39 Второй мяч залетает в ворота сборной Саудовской Аравии! Эден Азар принял мяч на половине поля соперника, прорвался по центру и выполнил проникающий пас в штрафную в сторону Лукаку. Нападающий хозяев сумел оторваться от двух защитников соперника и отправил сферу мимо голкипера точно в левый нижний угол ворот гостей!
39 ГООООООООООЛ! Лукаку! 2:0!
38 Хозяева перекатывают мяч близ центрального круга и все никак не могут придумать что-нибудь оригинальное. Следует заброс на правую бровку, мяч покинул пределы поля.
36 Эден Азар взял игру на себя. Футболист бельгийской сборной прорвался через центр и мощно пробил по воротам соперника, снаряд пролетел в нескольких метрах над перекладиной.
34 Бельгийцы атакуют через центр. Последовал дальний заброс в строну Лукаку, который попытался опередить вратаря, но голкипер вновь сумел зафиксирвать мяч в своих руках.
33 Честно говоря, трудно объяснить происходящее на поле. Вроде бы бельгийцы владеют преимуществом, но такое чувство, что хозяева просто не хотят играть, поэтому создается впечатление, что обе сборные играют на равных, хотя это совсем не так.
31 А вот это было довольно опасно! Бельгийцы разыграли прекрасную комбинацию, в итоге сфера оказалась в ногах у Витселя, который мощно пробил по воротам соперника. Мяч летел мимо цели, но стукнулся о спину соперника и отправился в левый нижний угол. Вратарь успел среагировать и отразил сферу перед собой.
29 Гости контролируют мяч в центре поля и ищут варианты для развития атаки. Пас на левый фланг не нашел своего адресата, правда, удалось заработать аут. Сфера вернулась на поле и перешла под контроль соперника.
27 Аль-Куарни не стал выбивать мяч в центр поля и выкинул сферу рукой на ближайшего партнера по команде. Гости попытались провести свое наступление по центру, последовала длинная передача в разрез по центру, но пас оказался неточным.
26 Гости заработали аут на своей половине поля. Саудиты быстро вернули мяч в игру и устремились в атаку. Правда, наступление гостей захлебнулось близ центрального круга.
24 Угловой у ворот бельгийской сборной. Последовала подача на ближнюю половину штрафной, никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч, правда, удалось заработать еще один корнер.
23 Передача, что называется, наобум. Футболист гостей принял мяч на половине поля соперника и соверши кросс по центру, после чего последовал то ли навес, то ли удар, в любом случае мяч полетел мимо цели.
21 Эден Азар прорвался по левому флангу и выполнил подачу в штрафную соперника, Ромелу Лукаку выбежал из-за спины защитника и попытался опередить вратаря, который все-таки успел взять мяч в руки.
20 Очень динамично двигаются на поле футболисты обеих сборных. Бельгийцы в атаке. Мертенс взял игру на себя на половине поля соперника и попытался прокинуть сферу мимо оппонента, но не вышло.
18 Саудиты атакую левым флангом. Последовала длинная передача в разрез вдоль бровки, игрок гостей принял мяч и уже готовился выполнить подачу в штрафную, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
16 Бельгийцы закрепились на половине поля соперника. После серии передач с фланга на фланг последовал перевод на левую бровку, а оттуда проникающий пас в штрафную, но передача оказалась неточной.
15 Вот так вот бывает чаще всего. Явный фаворит не показывает свое преимущество и играет с соперником на равных, после чего случается гол, по сути, из ничего! Ничто не предвещало беды для Саудовской Аравии, но она пришла оттуда, от куда никто не ждал!
13 Счет в нашем матче открыт на 13 минуте матча! Гости провалились, конкретно опорная и защитника зоны! Мертенс принял мяч на половине поля соперника и выполнил проникающую передачу вперед, Лукаку сумел опередить защитников, развернулся и мощно пробил точно в левый нижний угол ворот соперника! Вратарь был бессилен!
13 ГОООООООООЛ! Лукаку! 1:0!
12 Очень неплохо проводят эти минуты гости! Вновь удалась атака у гостей! На этот раз футболист Саудовской Аравии принял мяч на левом фланге и прострелил вдоль штрафной соперника, его партнеру по команде не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть этот пас!
10 А вот это было довольно неплохо! Гости провели позиционную атаку и обосновались близ штрафной соперника. Аль-Сахлави принял сферу на правом углу штрафной и мощно выстрелил точно в правый нижний угол ворот соперника, голкипер спас свою команду и отразил сферу в сторону!
9 Как-то слишком много угловых в нашем матче за первые 9 минут встречи. Снова Де Брюйне у мяча. Последовала подача на ближний угол вратарской, Компани выиграл верх и мощно пробил со второго этажа, снаряд пролетел мимо цели.
8 Витсель принял мяч близ штрафной соперника, убрал оппонента и мощно выстрелил по воротам соперника, но сфера угодила в защитника гостей и отправилась на правую бровку.
7 Гости включили высокий прессинг и заставили своего соперника отойти назад. Бельгийцы прижались к своим воротам и с большим трудом сумели выбить мяч ближе к центру поля.
6 Кевин Де Брюйне вызвался исполнить этот стандарт. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитник гостей оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы зоны.
5 Опасный момент! Провалилась оборона сборной Саудовской Аравии! Футболисты хозяев закрепились в штрафной после длинного перевода в зону соперника, Менье оказался наедине с голкипером, но не сумел его переиграть! Аль-Куарни вышел на перехват и сумел перевести сферу на угловой!
4 Итогом быстро контратаки хозяев стал назначенный на правом фланге угловой. Подача на ближнюю штангу, футболист хозяев подхватил сферу и мощно выстрелил низом, но мяч пролетел рядом со штангой.
3 На этот раз арабы разыграли мяч и попытались развить свою атаку. Передача в центр оказалась неточной, бельгийцы выполнили перехват и устремились в быструю контратаку.
2 Первый в нашем матче угловой будет исполнен на половине поля Бельгии. Последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки, вновь деф хозяев оказался первым на мяче и выбил снаряд за линию поля. Еще один корнер.
1 С центра поля начали футболисты гостей. Игроки Саудовской Аравии сразу же устремились в атаку. Последовал заброс на линию штрафной, первым на мяче оказался защитник бельгийцев, который выбил снаряд за пределы поля.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на товарищеском матче, в котором сегодня противостоять друг другу будут сборные Бельгии и Саудовской Аравии. Бесспорно, сегодняшние хозяева являются явным фаворитом встречи. Команды встречались между собой дважды: в 1994 году представители Аравийского полуострова одержали минимальную победу на выезде со счетом 1:0, а в 2006 году европейцы оказались сильнее : матч завершился победой бельгийской сборной со счетом 2:1. Сумеют ли гости сегодня что-нибудь противопоставить своему грозному сопернику или же хозяева не оставят Саудовской Аравии ни единого шанса? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Перед началом Чемпионата мира многие любители футбола пророчат бельгийцам прекрасный результат. Давайте вспомним, с чего же все началось? Если вкратце, то подъем сборной Бельгии начался в 1998 году. Сегодняшние хозяева с треском провалились во Франции и федерация футбола Бельгии решила, что нужно обязательно проводить реформы. Ставка была сделана на развитие молодых футболистов, реформаторы с этим не прогадали. Первым нововведением стало внедрении схемы 4-3-3, в процессе которой воспитывался принципиально иной тип футболистов. Молодые игроки стали играть на маленьких площадках командами 2х2, 5х5 и 8х8, тем самым поощрялось желание детей развивать мастерство – дриблинг и диагональные передачи, столь важные для схемы 4-3-3. Позже было введено правило, которое гласило, что если молодой футболист, который выступал, например, за сборную U-17 и получил приглашение во взрослую команду, уже не мог откатиться назад, тем самым освобождая место своим ровесникам и футболистам помладше, сам при этом получая мотивацию играть в основе, а не сидеть на лавке, ведь пути назад уже не было. На тему реформ можно говорить очень долго и приводить кучу примеров, но давайте отметим результат: на данный момент бельгийская команда - одна из самый сильных команд мира, сборную этой страны ждет большое будущее. Сегодня команде предстоит сыграть с не самым сильным соперником, это будет своего рода тест для хозяев. Справятся ли они с ним успешно?
Что касается сборной Саудовской Аравии, то, стоит отметить, что команда также сумела пробиться на Чемпионат Мира. Сегодняшние гости попробуют противостоять серьезному сопернику, а заодно проверят, готова ли команда ехать в Россию и бороться хотя бы за выход из группы. Последние результаты команды оставляют желать лучшего: в последних 10 матчах сегодняшние гости сумели одержать лишь 3 победы с нес самыми сильными соперниками. Букмекеры совсем не верят в победу Саудовской Аравии и дают на их победу коэффициент равный 29, в то время как на хозяев этот показатель равен 1.12. Сбудется ли их прогноз?

 
БЕЛЬГИЯ 
Симон Миньоле 
Тоби Алдервейрелд 
Венсан Компани  46 
Ян Вертонген 
Аксель Витсель 
Кевин Де Брюйне  79  84 
Ромелу Лукаку  13  39  80 
Эден Азар  58 
Дрис Мертенс  58 
Томас Менье 
Янник Карраско  46 
Запасные:
Матс Зельс 
Коэн Кастельс 
Томас Вермален  46 
Маруан Феллайни 
Кевин Миральяс  80 
Торган Азар 
Дивок Ориги 
Раджа Найнгголан  58 
Мусса Дембеле  84 
Юри Тилеманс Мичи Бачуайи  58  77 
Дедрик Бойата Лоран Симан 
Леандер Дендонкер Антони Лимбомбе  46 
 
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ 
Фаваз Аль-Куарни  46 
Омар Хавсави  67 
Мансур Аль-Харби 
Мотаз Хавсави  43  86 
Хассан Фаллах  46 
Тайсир Аль-Джассим  82 
Хуссейн Аль-Мугахви 
Абдулла Отайф 
Салем Аль-Доссари 
Фахад Аль-Муваллад  70 
Мохаммад Аль-Сахлави  54 
Запасные:
Валид Абдулла 
Мохаммед Аль-Оваис  46 
Мохаммед Джахфали  86 
Усама Хавсави 
Саид Аль-Мувалад 
Ясир Аль-Шахрани  46 
Мохаммед Кану 
Яхья Аль-Шехри  70 
Абдулфаттах Асири 
Абдулмалек Аль-Хаибри Абдулла Аль-Хайбари  82 
Ибрахим Галеб Мохаммед Аль-Кувайкиби  
Моханад Абу Радия Салман Аль-Машер  54