Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 30-й тур.

31 марта. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

ЕНИСЕЙ - КУБАНЬ
0:2

 

Байрыев, 47 (0:1); Гай, 72 (0:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:9; Удары в створ – 3:5; Угловые – 6:1; Сэйвы – 3:3; Фолы – 13:18; Жёлтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 49%:51%.
Лидер сезона в ФНЛ проиграл второй матч подряд. Вслед за поражением от "Ротора" последовала сенсационная осечка в домашнем матче с "Кубанью". Гости сегодня были хороши, особенно классно краснодарцы действовали во втором тайме. Они забили два мяча и надёжно отыграли в обороне. У "Енисея" явные проблемы в атаке. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+4 Валерий Кичин забросил мяч в штрафную краснодарской команды на Марко Обрадовича, но серба опередил защитник "Кубани".
+3 Вадим Стеклов с правого фланга навесил в центр штрафной соперника, Сердер Сердеров головой пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
+2 Последняя замена в матче: Руслан Каусаров вместо Олега Алейника.
+1 Артур Саркисов возглавил очередную атаку "Енисея", но его последующий пас оказался неточным.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 "Енисей" долго владел мячом на половине поля соперника, далее по воротам выстрелил Егор Иванов, но мяч полетел точно в руки голкиперу гостей.
87 Артур Малоян вывел на ударную позицию Вадима Стеклова, тот нанёс плотный удар по воротам, а мяч после рикошета оказался в руках у Юрия Дюпина.
86 Всё в порядке. Артур Саркисов после получения медицинской помощи пришёл в себя и продолжил встречу. "Енисей" большими силами идёт в атаку. Играть остаётся совсем немного. "Кубань" очень близка к сенсационной победе.
85 Артур Саркисов получил повреждение в борьбе с Александром Клещенко.
84 Замена в составе гостей: Максим Сидоров вместо Владимира Лобкарева.
82 Марко Обрадович получил мяч на фланге, где против него великолепно в подкате сыграл Александр Клещенко.
81 Последняя замена у хозяев: Вадим Стеклов вместо Азима Фатуллаева.
80 Артур Малоян ворвался в штрафную площадь гостей, но пробить по воротам нападающему красноярской команды не позволили.
79 Михаил Комков выполнил длинную передачу в штрафную на Марко Обрадовича, но того опередил Юрий Дюпин. Великолепен сегодня голкипер "Кубани".
78 Третья замена у "Енисея": Артур Малоян вместо Александра Кутьина.
77 Валерий Кичин выполнил длинную передачу на Михаила Комкова, но получилось неточно.
76 Артур Саркисов, который из-за травмы не играл полгода, является самым активным игроком на поле. Впрочем, пока он ничего опасного у ворот гостей создать не может.
74 Замена в составе "Енисея": Сердер Сердеров вместо Алексея Исаева.
72 !!! Гооооооооооооол! 0:2! Вот это да! "Кубань" забивает второй свой гол! Никита Маляров выполнил навес со "стандарта", Юрий Нестеренко ошибся на выходе, далее Азат Байрыев головой сбросил мяч вдоль ворот, затем Владимир Лобкарев тоже головой выдал скидку на Алексея Гая, а опытнейший полузащитник поразил уже пустые ворота!
72 Никита Маляров получил жёлтую карточку.
72 "Енисей" разыграл ещё один угловой с левого фланга, далее последовал навес на дальнюю штангу, откуда головой по воротам пробил Александр Жиров, но получилось высоковато.
71 Гости провели быструю контратаку, в результате которой Владимир Лобкарев вырвался на оперативный простор, но последующий его прострел оказался неточным.
70 "Енисей" заработал угловой на левом фланге, последовал быстрый розыгрыша мяча, затем Егор Иванов навесил в штрафную, где борьбу в воздухе выиграл защитник "Кубани".
69 Артур Саркисов справа попытался ворваться в штрафную гостей, но против него классно в подкате сыграл Олег Алейник.
68 Игорь Пономарев с правого фланга выполнил высокий заброс в штрафную площадь красноярской команды, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Максим Васильев.
67 Михаил Комков попытался пройти вперёд по левому флангу, но его не пустил дальше Игорь Пономарев.
66 Артур Саркисов на дриблинге проскочил по правому флангу, но выйти на ударную позицию у нападающего "Енисея" не получилось.
65 Долго приходил в себя Юрий Дюпин. В итоге с голкипером краснодарской команды всё оказалось нормально. Он сумел продолжить встречу.
64 Юрий Дюпин получил повреждение в борьбе с Марко Обрадовичем. Пауза в игре...
62 В составе "Енисея" Артур Саркисов заменил Давида Мильдзихова.
62 Исполнять штрафной подошёл Валерий Кичин, который мощным выстрелом отправил мяч точно в "стенку".
61 Александр Клещенко получил жёлтую карточку за грубый фол возле собственной штрафной площади.
61 Вторая замена в составе "Кубани": Ильмир Нурисов вместо Спартака Гогниева.
59 Валерий Кичин выполнил сильный заброс в штрафную площадь гостей, где расположился Александр Кутьин, но форвард "Енисея" не сумел сохранить мяч в пределах поля.
58 Марко Обрадович зацепился за мяч в штрафной площади "Кубани", далее сербский нападающий упал после контакта с защитником, но никакого нарушения правил не было.
57 Михаил Комков подключил по левому флангу Валерия Кичина, тот прострелил в штрафную, где борьбу за мяч выиграл Олег Алейник.
56 Команда Дмитрия Аленичева провела позиционную атаку, которую сильным ударом по воротам завершил Марко Обрадович, однако мяч пролетел мимо цели.
55 "Енисей" катает мяч в центре поля, но подобраться к воротам соперника во втором тайме толком не получается. "Кубань", в свою очередь, открыла счёт и продолжила играть строго от обороны.
53 Игорь Пономарев подключился к атаке по правому флангу и нанёс мощный удар по воротам. Получилось неплохо, но мяч прошёл мимо цели.
52 Давид Мильдзихов вновь поддержал атаку "Енисея" по правому флангу, далее последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл Азат Байрыев.
50 Давид Мильдзихов проскочил вперёд по правому флангу и попытался прострелить в штрафную на Александра Кутьина, однако того опередил защитник "Кубани".
48 "Енисей" сразу же бросился в атаку, но после навеса с правого фланга мяч до Марко Обрадовича не дошёл.
47 !!! Гооооооооооол! 0:1! Вот это начало второго тайма! "Кубань" заработала угловой на правом фланге, Никита Маляров выполнил навес на Азата Байрыева, тот выиграл борьбу в воздухе у Александра Жирова и с отскоком от газона отправил мяч в сетку ворот Юрия Нестеренко! Неожиданно.
46 Начался второй тайм.
"Енисей" в первом тайме смотрелся получше своего соперника. Команда Дмитрия Аленичева создала несколько голевых моментов, но открыть счёт так и не сумела. "Кубань" играет строго от обороны и пока сохраняет свои ворота в неприкосновенности. Посмотрим, сумеет ли "Енисей" забить гол во втором тайме. У красноярцев явные проблемы с реализацией.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 "Енисей" заработал угловой на правом фланге, быстро его разыграл, затем Михаил Комков попытался навесить в штрафную, но не получилось.
43 Спартак Гогниев отошёл на фланг и попытался прострелить в штрафную, где открывался Алексей Гай, но пас капитана "Кубани" не прошёл.
42 ! Какой момент! Как "Енисей" не забил?! Александр Кутьин начал атаку хозяев передачей вперёд на Алексея Исаева, тот ворвался в штрафную, обыграл защитника и выполнил мягкий навес на Марко Обрадовича, сербский форвард головой пробил в дальний угол, а мяч облизал штангу и отскочил за пределы поля!
41 Михаил Комков, который оказался на левом фланге, покатил мяч к линии штрафной на Егора Иванова, капитан "Енисея" нанёс мощный удар по воротам, но получилось неточно.
40 И ещё один "стандарт" исполнил Михаил Комков. Полузащитник "Енисея" вновь навесил с правого фланга, но на этот раз Юрий Завезен головой выбил мяч.
39 "Енисей" заработал штрафной на правом фланге, Михаил Комков выполнил опасный навес, но Юрий Дюпин кулаком уверенно вынес мяч подальше от своих ворот.
38 Команда Евгения Калешина в концовке первого тайма окончательно выровняла игру. Сейчас ни о каком преимуществе "Енисея" не идёт и речи. На поле равная борьба, которая преимущественно проходит в центральном круге. "Кубань" пока сдерживает натиск соперника.
36 Владимир Лобкарев активизировался на левом фланге и попытался заработать угловой, но мяч в итоге ушёл за пределы поля от ноги полузащитника краснодарской команды.
35 Валерий Кичин подключился к атаке по левому флангу и выдал сильный прострел на ближнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Юрий Дюпин.
33 Владимир Лобкарев попытался обострить игру в атаке, однако с его ударом спокойно справился Юрий Нестеренко.
32 Давид Мильдзихов с правого фланга выдал длинный заброс в штрафную площадь гостей, но Александр Клещенко мяч перехватил.
31 Азат Байрыев получил жёлтую карточку за грубую игру против Михаила Комкова.
30 Николай Марков по флангу поддержал атаку "Кубани", но навес у него совсем не получился. Ничего опасного.
29 "Енисей" провёл позиционную атаку, но мяч потерял. Впрочем, капитан хозяев Егор Иванов выиграл подбор, однако пробить по воротам ему не позволили.
27 Спартак Гогниев схлопотал "горчичник" за разговоры с арбитром. Нападающий гостей требовал удаления для Марко Обрадовича. Евгений Турбин рассудил иначе.
26 Марко Обрадович получил жёлтую карточку за опасную игру против голкипера гостей Юрия Дюпина.
25 ! Опаснейший момент! Александр Кутьин с левого фланга ворвался в штрафную площадь гостей, но пробить по воротам нападающий "Енисея" не решился. Вместо этого последовала передача на Алексея Исаева, тот выстрелил из убойной позиции, но случился рикошет и мяч отскочил в руки голкиперу "Кубани"!
23 Краснодарская команда провела атаку правым флангом, но передача на Юрия Завезена не прошла.
21 Нападающий "Кубани" Владимир Обухов получил травму... Не сумел продолжить встречу футболист гостей. Вместо него в игру вошёл Юрий Завезен.
20 Михаил Комков навесил с левого фланга, Юрий Дюпин неуверенно сыграл на выходе, в результате чего Александр Жиров головой пробил по воротам, но мяч прошёл выше цели.
18 Алексей Исаев попытался продвинуться вперёд, но ему по ногам ударил Азат Байрыев. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел защитника краснодарской команды.
16 Хозяева владеют ощутимым преимуществом, но пока забить гол у "Енисея" не получается. Подопечные Дмитрия Аленичева уже создали несколько опаснейших моментов, но "Кубань" дважды выручил голкипер Юрий Дюпин. Отметим, что сами гости в атаке пока ничего показать не могут.
14 "Енисей" продолжает владеть заметным преимуществом. В очередном эпизоде Азим Фатуллаев попытался начать атаку своей команды длинной передачей вперёд, но его пас был перехвачен.
12 Подопечные Дмитри аленичева провели ещё одну неплохую атаку, которую плотным ударом по воротам завершил Алексей Исаев, но попасть в створ полузащитник "Енисея" не сумел.
10 ! Стопроцентный голевой момент упустили хозяева! Марко Обрадович, воспользовавшись ошибкой обороны "Кубани", выскочил один на один с вратарём соперника, но Юрий Дюпин вовремя вышел из своих ворот и спас гостей от верного гола.
9 Владимир Обухов нанёс дальний удар по воротам, однако Юрий Нестеренко никаких проблем не испытал.
8 ! Как опасно! Третий угловой на первых минутах исполнили хозяева. Михаил Комков навесил с правого фланга, Александр Жиров головой сбросил мяч на своего капитана. Егор Иванов нанёс мощнейший удар в ближний угол, но Юрий Дюпин среагировал и выручил свою команду!
6 И ещё один угловой заработал "Енисей". На этот раз после навеса с правого фланга Марко Обрадович головой сумел пробить по воротам, но мяч пролетел выше перекладины.
5 Команда Дмитрия Аленичева провела фланговую атаку, последовал высокий навес в штрафную, а там уверенно на выходе сыграл Юрий Дюпин.
4 Хозяева заработали угловой на левом фланге, последовала опасная подача, но довести дело до удара по воротам красноярские футболисты не сумели.
3 "Енисей" провёл опасную атаку, в результате которой Марко Обрадович выполнил острую передачу в штрафную на Александра Кутьина, но того опередил голкипер "Кубани" Юрий Дюпин.
2 Николай Марков перехватил мяч на левом фланге и попытался начать контратаку "Кубани", но в итоге футболист гостей упустил мяч за пределы поля.
1 Матч начался.
"Енисей" возглавляет турнирную таблицу ФНЛ, имея на своём счету 65 очков. Команда Дмитрия Аленичева опережает "Крылья Советов" и "Оренбург" на 4 балла. Ещё совсем недавно казалось, что красноярская команда спокойно выйдет в премьер-лигу, но сейчас стало понятно, что очки можно потерять в любом матче и лишить себя возможности прямого выхода в элиту сильнейших. В прошлом туре "Енисей" оступился в Астрахани, проиграв на нейтральном поле волгоградскому "Ротору". Судьбу матча решил один-единственный гол, который "Ротор" забил уже в добавленное время. Так "Енисей" потерпел своё 4-е поражение в сезоне. Теперь команда Аленичева намерена реабилитироваться перед своими болельщиками. Соперник не самый простой, но красноярцы всё равно являются явными фаворитами в домашнем матче с "Кубанью". Первый месяц весны стал для жёлто-зелёных едва ли не самым сложным отрезком на длинной дистанции сезона в ФНЛ. В марте краснодарская команда провела поединки почти со всеми претендентами на выход в премьер-лигу. А завершается этот месяц визитом к главному фавориту и безусловному лидеру турнира – красноярскому "Енисею". В прошлом туре команда Евгения Калешина дома проиграла "Балтики" (0:1), а ранее "Кубань" дважды сыграла нулевую ничью с "Тамбовом" и "Спартаком-2". Учитывая ещё поражение в матче с "Оренбургом" (0:1), краснодарцы не могут забить вот уже четыре игры подряд. Что и говорить, а с атакой у "Кубани" есть определённые проблемы. "Енисей" тоже в последнее время много не забивает, так что сегодня нас ожидает увлекательная борьба за результат, в которой едва ли будет большое количество забитых мячей. В первом круге в Краснодаре соперники сыграли вничью 1:1. В самом начале второго тайма счёт открыл Алексей Гай, а "Енисей" в концовке спас от поражения Андрей Козлов, который на 88-й минуте реализовал пенальти. Сейчас Козлова в красноярской команде уже нет, зато есть сербский нападающий Марко Обрадович, который забил 4 мяча в 4 матчах ФНЛ. Посмотрим, сумеет ли он отличиться сегодня. Так или иначе, а футбол обещает получиться интересным.
Здравствуйте! На стадионе "Футбол-Арена Енисей" в рамках 30-го тура ФНЛ сыграют красноярский "Енисей" и краснодарская "Кубань". Матч обслужит судейская бригада, которую возглавляет Евгений Турбин из Дмитрова. Ему помогут Арам Петросян из города Бронницы и Дмитрий Сафьян из Москвы. Инспектором матча назначен Михаил Веселовский из Москвы, а делегатом Илья Рабин из Московской области. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЕНИСЕЙ 
Юрий Нестеренко 
Давид Мильдзихов  62 
Максим Васильев 
Александр Жиров 
Валерий Кичин 
Михаил Комков 
Азим Фатуллаев  81 
Алексей Исаев  74 
Егор Иванов 
Александр Кутьин  78 
Марко Обрадович  26 
Запасные:
Михаил Филиппов 
Александр Новиков 
Павел Рожков 
Вадим Стеклов  81 
Александр Харитонов 
Ярослав Матвиенко 
Никита Чичерин 
Александр Ломакин 
Сердер Сердеров  74 
Артур Саркисов  62 
Артур Малоян  78 
 
КУБАНЬ 
Юрий Дюпин 
Николай Марков 
Александр Клещенко  61 
Азат Байрыев  31  47 
Игорь Пономарев 
Олег Алейник   92 
Алексей Гай  72 
Владимир Лобкарев  84 
Владимир Обухов  21 
Никита Маляров 
Спартак Гогниев  27  61 
Запасные:
Николай Москаленко 
Ильмир Нурисов  61 
Руслан Каусаров  92 
Юрий Завезен  21 
Максим Сидоров  84