Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 1-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

12:00. Луч - Химки - 0:1

Текст

Матч

15:00. Томь - Факел - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Авангард - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Сочи - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

13:00. Локомотив - Витесс - 0:3

Текст

18:00. Зенит - Дженоа - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

31 марта. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

СПАРТАК - ТОСНО
2:1

 

Фернандо, 45+1 (1:0), Л.Адриано, 75 (2:0), Погребняк, 80 пен. (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 11:9; Удары в створ – 5:3; Угловые – 6:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 10:16; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
- Едва вновь не упустили победу красно-белые, ведя в счёте с разницей в 2 мяча, ведь вполне могли тосненцы добавить к голу Погребняка ещё один точный удар. Впрочем, итоговый счёт вполне по делу, ну а данная победа "Спартака", к слову, стала первой для него в этой паре, попутно сократив отрыв подопечных Карреры от "Локомотива"! Трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+4 И вот звучит финальный свисток!
+3 Корчится сейчас от боли Кутепов: получил он болезненное повреждение в жёстком стыке с Маргасовым...
+2 Идёт к чужой вратарской Юрченко, не добирается он там до мяча, после чего не удаётся красно-белым организовать атаку на пустые ворота!...
+1 Новый корнер у ворот Селихова, крутит Галиулин сферу от флажка к вратарской красно-белых, от угла которой переводит её за лицевую Зе Луиш.
90 3 минуты ещё играть.
89 Последняя замена следует сейчас у хозяев: вместо Фернандо на поле выбегает Марио Пашалич.
88 Гости в атаке, зарабатывают они очередной свой корнер, в ходе розыгрыша которого первым на мяче оказывается Глушаков.
86 !!! И как же сейчас не забивает свежий Мельгарехо?... Пошёл аккурат на него филигранный прострел Промеса от левого фланга, после чего мог спокойно решать тут всё парагваец, находясь в метре от правого угла владений Юрченко. Однако каким-то чудом промазал Мельгарехо, направив снаряд в касание чуток мимо цели!...
85 Новая рокировка в составе "Спартака": вместо Луиса Адриано на поле выбегает Лоренсо Мельгарехо.
83 Далеко не ясен теперь исход нашего матча, тем более что резко активизировались в последние минуты тосненцы.
82 Новая атака "Тосно", вырезает у гостей Дугалич кросс к вратарской "Спартака", к которому совсем немного не поспевает Погребняк.
80 !!! И вот сокращается превосходство хозяев в счёте до минимума! Выстрелил сам же пострадавший у гостей с 11-метровой отметки, направив сферу чуток левее от себя с "точки". Селихов же загодя упал в другом направлении, после чего тут же подхватил снаряд в руки Погребняк, понеся его к центру поля!
80 ГОООЛ!!! Погребняк! 2:1!
80 Пенальти!... Вот это поворот! Принял сейчас Погребняк мяч в центре штрафной "Спартака", далее упав там в борьбе с Кутеповым. И вроде как не шибко трогал тут своего оппонента защитник красно-белых, но, видимо, решил Мешков внести интригу в концовку данной игры!...
79 Замена следует в составе гостей: вместо Рикардиньо на поле выбегает Резиуан Мирзов.
78 Очередная атака гостей, и сейчас вновь вынужден Селихов далеко выйти из своей штрафной, дабы опередить Погребняка в борьбе за сферу.
77 Переводит сейчас Полетанович мяч на ход Погребняку, который оказывается в офсайде у штрафной "Спартака".
75 !!! И вот всё же пробивает Луис Адриано в ближнем бою Юрченко! Выдал сейчас Промес от левого фланга очередной прострел в центр вратарской "Тосно", где пропустил мяч под собой Зе Луиш. Ну а далее оказался оказался он на ноге Луиса Адриано, который вновь выстрелил сходу в рамку ленинградцев из убойной позиции, после чего с небольшим рикошетом от колена Галиулина и локтя Юрченко сфера таки попала в сетку!
75 ГОООЛ!!! Луис Адриано! 2:0!
73 Не торопится сейчас подниматься с газона Луис Адриано, в которого чуток ранее влетел на втором этаже Вагиз Галиулин...
72 Зарабатывает Зе Луиш стандарт вблизи от штрафной "Тосно", ну а в ходе его розыгрыша спокойно справляются гости с навесом Фернандо.
70 Замена теперь уже в составе "Спартака" следует: вместо Самедова на поле выходит Роман Зобнин.
69 ! И вот вновь в атаке гости, оказывается у них Погребняк в одиночестве слева в штрафной "Спартака", далее выстреливая оттуда низом в направлении дальнего от себя угла владений Селихова, после чего прокатывается снаряд совсем рядом с соответствующей целью!...
68 Убирает сейчас Парфёнов с поля висящего на карточке Сухарева, выпуская вместо него Александра Макарова.
66 Добираются таки сейчас до чужой штрафной гости, после чего вновь выстреливает у них издали Полетанович, направляя в данном случае сферу куда-то высоко в небеса...
65 !!! Фантастика!... Вновь в очном поединке Юрченко и Луиса Адриано победителем выходит кипер "Тосно"! Бил тут сходу по его рамке бразилец метров с 4-х, замыкая фланговый прострел Промеса, после чего каким-то чудом смог парировать сферу на самой ленточке в падении Давид!...
63 Но вот снова в атаке хозяева, и сейчас уже Зе Луиш у них головой с близкого расстояния выстреливает, направляя снаряд намного выше цели.
62 Разыгрывают штрафной красно-белые, пытается Промес прокинуть себе мяч на ход в штрафную "Тосно", но там начеку оборонцы Парфёнова.
61 Новая атака хозяев, переводит Самедов мяч на ход Луису Адриано, которого откровенно срубает в итоге Сухарев...
59 И вот уже мечется мяч вблизи от владений Юрченко, неудачно выстреливает Промес, после чего перехватывает голкипер "Тосно" в центре своей вратарской фланговый прострел голландца.
58 Второй подряд угловой у ворот "Тосно", принимает мяч у хозяев Ещенко, далее получая по ногам сзади.
56 !!! О-хо-хо!... Заработали сейчас хозяева едва ли не в первой своей поле перерыва осмысленной атаке угловой удар, в ходе розыгрыша которого пробил головой из убойной позиции Луис Адриано. При этом с колоссальным трудом дотянулся тут в итоге до сферы под самой перекладиной Юрченко, после чего та отлетела в центр вратарской "Тосно"!...
55 И вот вновь оказывается в центре внимания Максимович, не позволяя Погребняку выскочить на свидание с Селиховым.
53 Не сбавляют оборотов гости, не выходит у них аккуратным прострел Маргасова, после чего выносит сферу куда глаза глядят из своей штрафной Максимович.
52 Галиулин теперь на острие атаки "Тосно" оказывается, выстреливает он по воротам "Спартака" со средней дистанции, после чего не без труда ловит мяч в руки Селихов.
50 Совсем не держится мяч у красно-белых, ну а у гостей в данный момент отмечается прострелом Сухарев, который успевает прервать Кутепов.
49 Новая атака "Тосно", выстреливает у гостей вновь издали Полетанович, при этом в данном моменте прилетает мяч точно в руки Селихову.
47 Зарабатывают моментально угловой гости, крутит следом Сухарев сферу от флажка к вратарской "Спартака", где не поспевает к ней никто из тосненцев.
46 Команды снова на поле, взревели-таки трибуны, и вот начинается второй тайм!
- Весёленькой получилась у нас концовка первой половины, в которую вместились и три жёлтые карточки, и гол, причём вышел он невероятно красивым, как, впрочем, и все точные удары Фернандо, раз за разом приносящие важнейшие очки подопечным Массимо Карреры.
+3 Перерыв!
+3 Разыгрывают угловой гости, справляются с их давлением хозяева, после чего выносят сферу в направлении центрального круга подопечные Карреры.
+2 ! Но первая половина ещё не завершена, и теперь уже гости издали выстреливают, делает это у них Полетанович, целясь метров с 25-ти низом под левую от себя стойку, после чего с большим трудом переводит сферу на угловой в падении Александр Селихов!
+1 !!! А вот это, товарищи, возможно лучший гол всего этого первенства! Метров 30 было до ворот "Тосно", по которым решил-таки пробить напрямую Фернандо, при этом направив сферу по какой-то невероятно дуге прямиком в левую от себя девятку! Без шансов для Юрченко!
+1 ГОООЛ!!! Фернандо! 1:0!
45 2 минуты добавлены.
45 Новая атака "Спартака", прокидывает Зе Луиш мяч мимо Сухарева, который при этом придерживает своего оппонента руками.
43 Аккурат на Глушакова следует сейчас навес от угловой отметки, после чего выстреливает Денис головой намного выше цели.
41 А вот сейчас уже чисто подхватывают мяч хозяева, после чего зарабатывают они угловой благодаря обостряющему прострелу всё того же Луиса Адриано.
40 Раздосадован, видимо, предыдущим своим неудачным действием Луис Адриано, который сейчас врезается прямой ногой в Жигулёва...
38 Но вот снова в атаке красно-белые, выводит Комбаров Луиса Адриано к правому краю штрафной "Тосно", от которого выстреливает в итоге бразилец с подъёма намного выше цели!...
37 Чересчур увлёкся сейчас дриблингом Промес, ну а следом уже Фернандо неудачно мячом распорядился...
36 Добирается таки сейчас до мяча Маргасов, вырезает он следом навес вдоль вратарской Селихова, которому не суждено стать адресным.
35 Ну а едва разыграли мяч гости, как тут же въехал всё тот же Фернандо двумя ногами под Маргасова, едва не схлопотав при этом второй для себя "горчичник"...
34 Пропустит следующую игру своей команды Фернандо, пытается следом продраться вдоль правой бровки Погребняк, зарабатывая при этом на пару с Полетановичем аут.
33 Сейчас же недовольный гул трибун адресован Мешкову, который предъявляет жёлтую карточку Фернандо, срубившему чуть ранее в центре поля Жигулёва...
31 Нельзя не отметить, что встречают фанаты "Спартака" каждое касание мяча со стороны Погребняка недовольным свистом, причём, понятное дело, связано это совсем не с выступлением Павла за "Тосно"...
30 Очередной жёсткий стык в нашей встрече: врезался Ещенко на полном ходу в корпус Сухарева...
29 Следует таки сейчас замена в составе "Тосно", причём поле покидает совсем не Дугалич, а Нуну Роша, вместо которого появляется Александр Карницкий.
27 Всё сильнее давление хозяев, мечется сейчас мяч по штрафной "Тосно", ну а в итоге прерывает тут Дугалич прострел Комбарова.
26 Разыгрывают хозяева корнер, вырезает следом Фернандо диагональный перевод, к которому не поспевает Ещенко.
24 Новая атака хозяев, выстреливает у них в её концовке со средней дистанции вездесущий Зе Луиш, попадая мячом аккурат в одного из соперников.
23 Призывает Парфёнов Дугалича "терпеть", ну а, тем временем, попадает у красно-белых Зе Луиш в положение "вне игры".
21 Стоит отметить, что на предстартовой разминке получил у "Тосно" травму Чернов, в связи с чем экстренно заменил его Буйволов, ну а сейчас вполне может у гостей ещё и Дугалич преждевременно сесть на лавочку...
20 Ну а сейчас уже как раз Зе Луиш оказывается в роли пострадавшей стороны, при этом уронивший его Дугалич пострадал в этом моменте куда больше игрока "Спартака"...
18 Пытается тут же Галиулин вернуть мяч под контроль "Тосно", в борьбе с которым нарушает правила на втором этаже Зе Луиш...
17 Совсем сейчас не держится мяч у хозяев, ну а у гостей, тем временем, выстреливает издали Жигулёв, после чего улетает мяч намного выше владений Юрченко.
15 Но вот снова в атаке гости, попадает Маргасов в офсайд, попутно же пребывает вне себя от ярости Массимо Каррера!...
14 Едва не добирается сейчас Погребняк до мяча во вратарской "Спартака", мешает ему Фернандо, ну а следом, со второй попытки, не удаётся Павлу пробить толком головой из убойной позиции.
12 Назначается сейчас первый угловой в этом матче, зарабатывают его красно-белые, при этом в ходе его розыгрыша очень спокойно ловит в итоге сферу в руки в высоченном прыжке Юрченко.
11 ! А вот сейчас уже совсем не Буйволов был первым на мяче вблизи от голкипера "Тосно", пробил тут по его владениям головой Зе Луиш, замкнув тем самым фланговый навес Самедова, после чего полетел тут снаряд немного левее цели, слегка чиркнув о газон!...
10 Навес в центр вратарской "Тосно" сейчас следует, где спокойно встречает его на втором этаже Буйволов.
9 На весьма низких скоростях проходит покамест наш матч, что, в принципе, вполне устраивает футболистов "Тосно".
8 Зарабатывают сейчас стандарт у дужки чужой штрафной хозяева поля, после чего видим мы совершенно невнятный удар Промеса, потому как приходится он намного выше и "стенки", и владений Юрченко...
6 Попытка атаки со стороны хозяев, пытается Зе Луиш продраться по центру в штрафную "Тосно", но там начеку оказываются защитники гостей.
5 А вот сейчас всё-таки добирается мяч до Погребняка, вырезает он следом навес вдоль вратарской "Тосно", с которым спокойно справляются оборонцы Карреры.
4 И вот вновь летит мяч в направлении Погребняка, наперерез которому в своей излюбленной манере вываливается далеко из своей штрафной Селихов, снимая мяч головой фактически с груди Павла.
3 Ответ гостей, рикошетит мяч после пары передач в направлении Погребняка, который оказывается не готовым к такому повороту событий.
2 Следует тут же в гробовой тишине навес вдоль вратарской "Тосно", который оказывается чересчур высоченным для Луиса Адриано.
1 Команды на поле, в идеальном состоянии газон "Открытия", следует минута молчания в память погибших в Кемерово, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева.
- Впрочем, за те две недели, что прошли с последнего тура, у всех без исключения команд нашей премьер-лиги было предостаточно времени, чтобы сделать полезные выводы из своих прошлых ошибок. При этом при упоминании в одном контексте наших соперников у меня в памяти сразу возникают ярчайшие моменты двух уже имевших место быть их очных поединков, один из которых состоялся тогда, когда клуб "Тосно" ещё играл во втором дивизионе. Но это обстоятельство, как Вы помните, совсем не помешало тосненцам одолеть красно-белых в стенах "Локомотива", по прошествии же 3-х с лишним лет подопечные Карреры были невероятно близки к тому, чтобы взять реванш за то сенсационное фиаско, ведя в первом круге текущего первенства со счётом 0:2 в периметре "Петровского". Однако сперва Марков отквитал один мяч, после чего Заболотный сравнял результат, при этом стоит заметить, что к тому моменту тосненцы уже давно играли в меньшинстве, ну а как всё сложится у нас сегодня расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! "Тосно" же сейчас совсем не до высоких материй, ленинградцам бы сохранить прописку в элите, при этом вероятность негативного для них исхода текущего сезона весьма высока, учитывая предпоследнее место тосненцев на пару со всё тем же хабаровским СКА. Причём в последнем туре подопечные Парфёнова ещё больше ухудшили своё турнирное положение, проиграв в гостях своему прямому конкуренту в борьбе за выживание в лице махачкалинского "Анжи", мало того, всё в той встрече в пользу махачкалинцев было решено ещё до перерыва благодаря двум безответным голам коллектива Скрипченко. Поражение же в Каспийске стало, к тому же, вторым кряду в пассиве "Тосно", ведь в середине марта тосненцы уступили ещё и "Рубину", только в том случае по итогам всего одного точного удара, а ведь казанцы также в данный момент пребывают совсем не в лидирующей группе, вследствие чего в битве с ними ленинградцам надо было бы брать баллы по максимуму.
- Противостояние "Спартака" и "Тосно" интересно, в первую очередь, тем, что в нём лицом к лицу сойдутся коллективы, которым явно не безразличен его исход, ведь, к примеру, те же красно-белые отчаянно борются если и не за "золото", то за место в Лиге Чемпионов, пребывая в данный момент в довольно плотной группе команд, расположившихся на самой вершине турнирной таблицы. Причём, что никак нельзя не отметить, очки подопечным Массимо Карреры даются весьма непросто, в подтверждение чего достаточно вспомнить крайне натужную их победу в домашнем поединке с хабаровским СКА, когда всё в пользу хозяев решил точный удар Фернандо со штрафного на самой последней минуте, назначенного, к слову, в довольно спорной ситуации. Ну а следом "Спартак" едва не потерял очки в морозной Казани, когда уже Луису Адриано суждено было стать героем поединка, ибо теперь он забил решающий гол у красно-белых у самой финишной черты, удачно воспользовавшись грубейшей оплошностью обороны коллектива Курбана Бердыева.

 
СПАРТАК 
Александр Селихов 
Илья Кутепов 
Никола Максимович 
Андрей Ещенко 
Дмитрий Комбаров 
Фернандо  33  45  89 
Александр Самедов  70 
Денис Глушаков 
Квинси Промес 
Зе Луиш 
Луис Адриано  40  75  85 
Запасные:
Артём Ребров 
Александр Максименко 
Сальваторе Боккетти 
Сердар Таски 
Николай Рассказов 
Марко Петкович 
Зелимхан Бакаев 
Роман Зобнин  70 
Марио Пашалич  89 
Лоренсо Мельгарехо  85 
Софиан Ханни 
Педро Роша 
 
ТОСНО 
Давид Юрченко 
Сергей Сухарев  45  68 
Тимофей Маргасов 
Раде Дугалич 
Андрей Буйволов 
Вагиз Галиулин 
Марко Полетанович 
Илья Жигулёв 
Рикардиньо  79 
Нуну Роша  29 
Павел Погребняк  80 
Запасные:
Михаил Опарин 
Неманья Мьюшкович 
Александр Макаров  68 
Алексей Скворцов 
Максим Палиенко 
Резиуан Мирзов  79 
Александр Трошечкин 
Александр Карницкий  29 
Никола Труич