Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 30-й тур.

31 марта. Сассуоло. Стадион "Альберто Бралье".

 

САССУОЛО - НАПОЛИ
1:1

 

Политано, 23 (1:0), Рожерио(аг), 80 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:11; Удары в створ – 4:3; Угловые – 4:5; Сэйвы – 2:3; Фолы – 15:10; Жёлтые карточки – 5:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 25%:75%.
Матч получился, как ни странно, очень интересным! Но вообще, смотря с какой стороны на все это смотреть. "Наполи" явно показал слабую игру, а хозяева играли на таком же уровне. Вот отсюда и ничья. Можно сказать, что "Сассуоло" больше повезло и команда долгое время вела в счете, но класс "Наполи" дал о себе знать и выровнял счет в матче. Тем не менее, этот один балл для гостей сродни поражению, ведь до конца чемпионата осталось считанное количество матчей, а "Ювентус" все еще впереди и может оторваться еще дальше.
+5 Мяч завис в центре поля и прозвучал свисток об окончании матча! Хозяева сумели выстоять и заработали один балл в игре с одним из лидеров чемпионата, что является неплохим результатом!
+4 Рулевой неаполитанского клуба негодует, тем временем голкипер соперника тянет время и не особо желает выбивать сферу к центру поля. Тем не менее, мяч отправился к центральному кругу, хозяева оказались первыми на подборе.
+3 Хозяева заработали угловой на правом фланге, стандарт был разыгран. Игроки "Сассуоло" начали держать мяч и сразу же заработали второй корнер подряд. И только спустя минуту "Наполи" сумел взять сферу под свой контроль.
+2 Руй промчался по центру и выполнил заброс в штрафную, его партнеры по команде не сумели зацепиться за мяч, который отправился в руки голкипера. Вратарь "Сассуоло" рискует получить желтую карточку за затяжку времени.
90 Главный арбитр встречи добавил 5 минут к основному времени матча.
88 Ну что? До конца матча остается считанные минуты. Сумеет ли одна из команд вырвать победу? Конечно, большинство из вас в первую очередь подумала о "Наполи", но глядя на игру сегодняшних хозяев можно точно утверждать, что "Сассуоло" не чуть не хуже. Тем не менее, хозяева начали играть от защиты, есть шанс забить только на контратаке.
86 Кассата грубо нарушил правила против соперника в центре поля, сорвав перспективную контратаку "Наполи". Арбитр достал из кармана желтую карточку.
84 Последняя замена в составе "Сассуоло": с поля ушел Стефано Сенси, вместо которого на газоне появился Франческо Маньянелли.
82 ПЕРЕКЛАДИНА! Теперь уже перевес явно на стороне неаполитанского клуба, который настроен только на победу! Гости заработали угловой на левом фланге и очень быстро его разыграли, все тот же Кальехон подхватил сферу на подступах к штрафной соперника и мощно пробил поверху. Сфера угодила в перекладину!
80 И все-таки хозяева дрогнули! Стоит отметить, что "Наполи" забил этот мяч очень скептически, так как сразу два защитника соперника ошиблись на ровном месте, казалось, что такая передача не пройдет, но игроки "Сассуоло" развеяли этот миф! Футболист гостей промчался по левому флангу и выполнил прострел на дальнюю штангу, мяч проскочил мим двух защитников, в итоге Кальехон замкнул этот пас и отправил сферу в правый нижний угол ворот соперника! Небольшая поправка, оказывается, снаряд летел мимо и задел ногу защитника, от которой снаряд влетел в ворота, гол записан на Рожерио, который, получается, отправил сферу в собственные ворота!
80 ГОООООООООЛ! Рожерио(аг)! 1:1!
78 Замена у хозяев: вместо ушедшего с поля Маццителли, на поле появился Кассата.
76 В составе "Сассуоло" готовится замена, но пока мяч в игре. Рагуза, который только что вышел на поле промчался по левому флангу, принял мяч и попытался обойти оппонента один в один, но защитник совершил отбор.
75 Еще одна замена в составе неаполитанского клуба: с поля ушел Мертенс, вместо которого на газоне появился Гамшик. На самом деле, эти замены напрашивались очень давно.
73 Замена в составе "Сассуоло": с поля ушел Берарди, который провел неплохой матч, вместо него на газоне появился Рагуза.
71 Угловой не принес неаполитанцам никаких дивидендов: последовала подача на ближний угол вратарской. Первым на мяче оказался защитник соперника, который вынес сферу за пределы зоны.
70 Зелиньски промчался по центру и выполнил прострел на правую штангу, его партнер по команде выбежал из-за спины защитника и уже готовился заколачивать сферу в ворота, но Пелузо сумел в самый последний момент отправить мяч за пределы поля.
69 Голкипер "Сассуоло" выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде сумели выиграть верх и устремились в атаку. Последовала передача на левый фланг, но пас оказался слишком сильным, сфера перешла под контроль соперника.
67 А вот это уже хоть что-то! Последовала подача с правого угла поля в район одиннадцатиметровой отметки, футболист неаполитанского клуба оказался первым на мяче и мощно пробил со второго этажа, сфера пролетела над перекладиной!
66 "Наполи" перекатывает мяч на половине поля соперника. Кальехон промчался по правому флангу и попытался навесить в зону соперника, но Пелузо выбил мяч у него из-под ног и отправил сферу за пределы поля.
64 Замена в составе "Наполи": с поля ушел Жоржиньо, вместо которого на газоне появился Милик. Главный тренер неаполитанцев усиливает нападение.
62 В последнее время гости закрепились на половине поля соперника, но "Сассуоло" держит строй неплохо. Ни одной свободной зоны, и ни одного разрыва. Зелиньски попытался выполнить пас в разрез, сфера ушла за пределы поля.
60 Час игры позади. Что можно сказать? Дела у "Наполи" совсем плохи. Команда не играет и не может создать ровным счетом ничего. Конечно, соперник также уже на протяжении 10 минут не может напрячь голкипера соперника, но счет в пользу "Сассуоло", время играет на них.
58 Угловой не принес неаполитанцам никаких дивидендов. Последовала рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, мяч был выбит за пределы зоны защитников хозяев.
57 Руй получил мяч на левом фланге и помчался вперед. Футболист "Наполи" сумел обойти защитника и попытался навесить в штрафную, снаряд угодил в спину оппонента и ушел за пределы поля. Угловой.
55 Совсем ничего не клеится в атаке у неаполитанского клуба. Гости понятия не имеют, как подобрать ключ к штрафной соперника. "Сассуоло" чувствует себя предельно спокойно, но кто знает, возможно разнится в классе даст о себе знать.
54 Игрок хозяев промчался по правому флангу, сместился в штрафную и мощно пробил с острого угла по воротам Рейны. Снаряд пролетел рядом со штангой и покинул пределы поля.
52 Неаполитанцы ведут себя на поле так, будто счет в их пользу. Но времени с каждой минутой становится все меньше, и меньше. Гости перепасовываются на половине поля соперника и ищут варианты для развития атаки.
50 ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ! Хозяева могут серьезно поплатиться, за то, что так транжирят свои моменты! "Сассуоло" устремился в быструю контратаку. Политано вырвался на рандеву с голкипером, но его нагнал Кулибали. Игрок неаполитанского клуба все равно не сумел помешать форварду хозяев ударить по воротам. Голкипер гостей Рейна отбил сферу перед собой и рухнул на газон, Берарди умудрился пробить точно в голкипера!
48 Опасный штрафной у ворот "Сассуоло"! К мячу подошел Мертенс, до ворот метров 20, футболист неаполитанского клуба мощно пробил по воротам соперника, снаряд угодил в стенку.
47 Гости пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Следует передача в сторону Инсинье, который отпасовал на Мертенса. Последний попытался ворваться в штрафную и получил удар по ногам.
46 Уже на первой минуте второго тайма хозяева сумели заработать угловой. Последовала подача на ближний угол вратарской, футболист "Наполи" оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы зоны.
Второй тайм начался!
Довольно неожиданный первый тайм, неправда ли? Кто бы мог подумать, что один из аутсайдеров чемпионата будет выигрывать по итогам первого тайма у единственного соперника "Ювентуса" в борьбе за чемпионство? Хозяева выбрали грамотный подход и сумели переиграть своего соперника. В принципе оба клуба играют на равных, ну или небольшой перевес все же имеет "Наполи". Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва.
+2 На последней минуте первого тайма мяч находился в центре поля, то и дело переходя от одной команды к другой. Арбитр дал свисток на перерыв и отправил клубы в раздевалку!
+1 Опаснейший момент! Хозяева едва не удвоили свое преимущество! Политано прорвался по левому флангу и выполнил прострел в штрафную, Лука Маццителли в подкате замыкал эту передачу, но прокатился в считанных сантиметрах от мяча!
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Еще одна желтая карточка. На этот раз в стане хозяев поля. Берарди вступил в борьбу с соперником, промахнулся и попал оппоненту в ногу, арбитр достал из кармана желтую карточку.
42 Жоржиньо потерял мяч на половине поля "Сассуоло" и решил сорвать перспективную контратаку соперника, ударив оппонента сзади по ногам, за что и получил желтую карточку.
40 Опасный штрафной у ворот хозяев. Последовала подача на дальний угол вратарской. Альбиоль оказался первым на мяче и скинул сферу на левую половину штрафной, первым на мяче оказался защитник, который вынес мяч за пределы зоны.
39 Еще момент у ворот "Сассуоло"! На этот раз атака неаполитанского клуба развивалась правым флангом. Игрок гостей соверешил кросс и навесил на дальний угол вратарской. Его партнер по команде оказался первым на мяче и пробил точно в голкипера!
38 Опасный момент! Руй промчался по левому флангу и выполнил подачу на дальнюю штангу. Кальехон выбежал из-за спины защитника и чуть не замкнул этот пас, не хватило считанных сантиметров!
37 Альбиоль подключился к атаке своей команды и выполнил передачу вперед. Кальехон в касание отпасовал пяткой вслепую, но его партнеры по команде не оценили это. Сфера была потеряна.
35 Небольшая пауза в нашем матче. Игрок "Сассуоло" оказался на газоне после столкновения с соперником, на поле появилась бригада медиков, которая оказывает помощь.
34 Футболист "Сассуоло" Пелузо вступил в верховую борьбу с соперником в центре поля и толкнул оппонента двумя руками в спину, за что и получил желтую карточку.
32 Гости вернули сферу в игру выбросом мяча из-за боковой. Футболисты "Сассуоло" включили высокий прессинг и выполнили перехват. Политано попытался в одиночку прорваться сквозь оборонительные редуты соперника, но ничего дельного из этого не вышло.
30 "Наполи" атакует как-то не креативно. Все передачи читаются и быстро перехватываются. Уже в который раз гости попытались действовать дальними передачами, но снова ничего не вышло.
29 Неаполитанцы перекатывают мяч на половине поля соперника. Следует длинная передача на левом фланге, Руй пробрасывал сферу мимо соперника и получил удар по ногам.
27 Гости заработали опасный штрафной на половине поля соперника. "Наполи" разыграл этот стандарт и не стал никуда спешить. Последовала проникающая передача в штрафную по центру, но пас оказался слишком неточным.
25 Интересно, как будут теперь развиваться события на поле? "Наполи" заведется и побежит отыгрываться или же трезво посмотрит на ситуацию, взвесит все риски и спокойно будет делать свое дело? Хозяева хорошо играют на контратаках.
23 Неожиданно, правда? Хозяева внезапно вышли вперед, забив при этом невероятный по красоте гол! "Сассуоло" заработал штрафной на левом фланге. Последовала навес в район одиннадцатиметровой отметки, игрок хозяев мощно пробил со второго этажа, сфера угодила в перекладину и отскочила к Политано, который находился на линии вратарской. Нападающему "Сассуоло" не составил труда отправить сферу в ворота с близкого расстояния!
23 ГОООООООООЛ! Политано! 1:0!
21 Опасная контратака со стороны хозяев поля. Три в три убегали игроки "Сассуоло". Берарди выполнил передачу в разрез на Политано, который не сумел опередить Кулибали. Мяч был перехвачен.
20 Инсинье забежал в штрафную соперника и получил пас на ход. Футболист "Наполи" в подкате попытался дотянуться до мяча и отправить сферу в ворота, но не хватило совсем чуть-чуть. Снаряд ушел за пределы поля.
18 Мертенс прекрасно сыгрался с Инсинье и вышел на ударную позицию. Футболист гостей не стал бить по воротам соперника и решил подойти еще поближе, очень зря, ведь мяч был потерян.
16 Мертенс подошел к мячу и мощно выстрелил по воротам соперника, снаряд не сумел перелететь стенку и мяч перешел под контроль соперника. Контратака со стороны хозяев.
15 Сенси попытался остановить атаку соперника и грубо нарушил правила на подступах к своей штрафной. Пока без желтой карточки, сумеют ли гости воспользоваться этим стандартом?
14 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитники гостей выбили мяч за пределы зоны.
12 Гости сбавили обороты и пока не спеша пасуются на своей половине поля. Но вот, следует потеря. Берарди сразу же доставил сферу в штрафную площадь соперника, но никто из его партнеров по команде не сумел откликнуться на эту передачу.
10 Первые 10 минут матча позади. "Наполи" мощно начал этот матч и уже закинул сферу в ворота соперника, но гол был отменен из-за офсайда. После этого был еще один стопроцентный момент, реализовать который не удалось. Хозяева же пока молча наблюдают за происходящим.
8 Неплохая задумка, не хватило совсем чуть-чуть! После серии передач на половине поля соперника мяч оказался в ногах у Мертенса, который закинул сферу в район одиннадцатиметровой отметки, его партнер по команде принял снаряд, но не сумел развернуться, сфера была потеряна.
7 Опаснейший момент! "Наполи" начал этот матч за здравие! Гости атаковали через центр. Последовал заброс в штрафную "черпачком". Инсинье вышел на рандеву с голкипером, но вратарь грамотно выбрал позицию и спас свою команду от неминуемого гола!
6 Жоржиньо промчался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную на партнера по команде, пас оказался слишком сильным и сфера отправилась в руки голкипера.
4 А вот и первое взятие ворот в нашем матче, но арбитр его отменил после просмотра видео повтора. Футболист гостей Руй промчался по бровке и выполнил навес на угол вратарской. Мертенс сумел опередить защитника и отправил сферу в правый нижний угол ворот соперника! Имело место быть положение вне игры!
3 Хозяева заработали аут в центре поля. Мяч был выброшен из-за боковой. Политано оторвался от защитника и получил пас на ход по центру, но передача получилась слишком сильной.
2 Неаполитанцы пасуются на своей половине поля. Следует передача на левую бровку. Далее мяч отправился далеко вперед, но никто из "Наполи" не сумел взять сферу под свой контроль.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 30 тура чемпионата Италии, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Сассуоло" из одноименного города и неаполитанский "Наполи". Команды преследуют разные цели: гости пытаются вернуть упущенное и готовы снова подняться на первую строчку чемпионата. "Сассуоло" же изо всех сил борется за то, чтобы сохранить прописку в элитном дивизионе. Команда находится на расстоянии 3 очков до зоны вылета и рискует отправится в Серию Б. Сумеют ли хозяева что-либо противопоставить своему грозному сопернику? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Создается впечатление, что "Наполи" выдохся под конец чемпионата. До конца этого сезона осталось всего 8 туров, неаполитанцы уверенно шли по турнирной дистанции, но сейчас команда начала буксовать. После продолжительной серии побед клуб умудрился в двух матчах потерпеть поражение и поделить очки с "Интером", что позволило "Ювентусу" сделать выпад и обойти своего главного преследователя. Правда, ничья "Ювентуса" в матче со СПАЛом дала надежду сегодняшним гостям, ведь расстояние до туринцев сократилось до 2 баллов. "Наполи" должен не смотреть на своих соперников и одерживать победу в каждом матче. Сумеют ли гости сегодня не оступиться и сокрушить своего соперника?
"Сассуоло" в последнее время начал набирать очки. Это позволило команде слегка подняться над зоной вылета, но все равно, ситуация очень шаткая. До начала этого сезона задача команды, вероятно, была занять место в середине таблицы, но на данный момент команда не способна достичь желаемого результата.

 
САССУОЛО 
Андреа Консильи 
Поль Лирола 
Федерико Пелузо  34 
Рожерио 
Франческо Ачерби 
Эдуардо Гольданига  59 
Лука Маццителли   78 
Стефано Сенси  84 
Симоне Миссироли 
Доменико Берарди  44  73 
Маттео Политано  23 
Запасные:
Джанлука Пеголо 
Маурисио Лемос 
Кристиан Дель Орко 
Клод Аджапонг 
Франческо Маньянелли  84 
Давиде Бьондини 
Франческо Кассата  78  86 
Альфред Дункан 
Алессандро Матри 
Николас Пьерини 
Хоума Бабакар 
Антонио Рагуза  73 
 
НАПОЛИ 
Пепе Рейна 
Эльсейд Хюсай 
Мариу Руй 
Калиду Кулибали 
Рауль Альбиоль  31 
Жоржиньо  42  64 
Пётр Зелиньски 
Аллан 
Дрис Мертенс  75 
Хосе Кальехон  80 
Лоренцо Инсинье 
Запасные:
Рафаэл Кабрал 
Луиджи Сепе 
Кристиан Маджио 
Хрвое Милич  64 
Влад Кирикеш 
Лоренцо Тонелли 
Марек Гамшик  75 
Зинедин Машаш 
Марко Рог 
Адам Унас 
Амаду Диавара 
Аркадиуш Милик