Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018, финал

18:00. Франция - Хорватия - 4:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

1 апреля. Екатеринбург. Стадион "Центральный".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

УРАЛ - РУБИН
1:1

 

Попов, 34 (0:1); Бикфалви, 73 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:6; Удары в створ – 2:4; Угловые – 3:3; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 3:1; Фолы – 18:17; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 56%:44%.
Пожалуй, по делу завершилась сегодняшняя встреча вничью, "Рубин" был лучше в первом тайме, он первый тайм и выиграл, во втором же активнее были хозяева, которые не реализовали пенальти, но практически тут же сумели забить с игры. Сохраняют свои позиции и те, и другие, "Урал" остается на восьмом месте, "Рубин" набирает очко и сохраняет девятую позицию, опережая сразу три команды ровно на один балл.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Пытаются еще и те, и другие провести последнюю атаку, но добраться до чужой штрафной им не удается. Стандарт на последней минуте заработали хозяева, посмотрим, к чему он приведет.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Эрик Бикфалви получает вторую желтую карточку, на этот раз в подкате он срубил Кудряшова. Удаление в составе "Урала".
87 Жемалетдинов прокинул мяч мимо Эль-Кабира и убежал в центральный круга, а оттуда отдал очень неудачную передачу на правый фланг, партнер до снаряда добежать не сумел.
85 Денис Кулаков завалил на газон Карадениза, за что получил желтую карточку.
84 Александр Данцев вышел вместо Георгия Чантурии.
83 Да, будет все-таки обратная замена, довольно бодро дохромал Чантурия до бровки, а в итоге лишь с помощью двух врачей он смог продолжить путь в подтрибунное помещение.
82 Ох, похоже обратная замена будет, потому как Чантурия получил сзади по ногам от Могилевца, и теперь Георгий не может подняться без помощи врачей. Прихрамывая, покидает поле Чантурия.
81 Убегал Нобоа от свеженького Чантурии, а тот придержал соперника руками. Сразу же последовал свисток, который на руку гостям, ибо те уже очень сильно теряют в темпе.
79 "Рубин", кстати, едва ли не чаще всех пропускает голы в последние пятнадцать минут матчей, все время как-то сбавляют обороты подопечные Бердыева. Также случилось и сегодня.
77 Убежал Азмун в чужую штрафную, была у него возможность и убежать от соперника, и отдать хороший пас на дальний край штрафной, но ни того, ни другого иранец сделать не сумел.
75 Алексей Евсеев все-таки доигрался до желтой карточки, уже третий срыв атаки в его исполнении.
75 Гекдениз Карадениз появился вместо Игоря Коновалова.
74 Георгий Чантурия вышел вместо Николая Димитрова.
73 И все-таки практически сразу же сравнивают счет хозяева! Ильин отыграл на левый фланг на Эль-Кабира, а тот навесил в центр штрафной, где Бикфалви перепрыгнул всех оппонентов и пробил точно в дальнюю "девятку" - без шансов для Джанаева!
73 ГООООООООООЛ! Сравнивает счет Эрик Бикфалви, 1:1!
70 Не забивает Димитров! Подошел к мячу Николай, который пробил просто по центру ворот, а Джанаев никуда прыгать не стал и намертво забрал снаряд в руки! Первый удар хозяев в створ, кстати.
69 Пенальти в ворота "Рубина"! Димитров выполнил подачу в чужую штрафную, а там Егор Сорокин откровенно сыграл рукой, непонятно зачем вообще вытянув ее над головой.
69 Федор Кудряшов получил желтую карточку за срыв атаки.
68 Не так уж много времени остается до конца второго тайма, пока что не очень понятно за счет чего Тарханов собирается изменить ход матча, в котором его команда создала один момент.
67 Ивелин Попов покидает поле, его заменил Сердар Азмун.
65 Эрик Бикфалви в прыжке задел рукой лицо соперника, за что получил желтую карточку.
64 Сесар Навас срубил Владимира Ильина, за что получил желтую карточку.
62 Своим угловым отвечают и хозяева, их подача вышла не столь удачной, зато удалось выиграть подбор, после чего несколько попыток пробить мы увидели в исполнении екатеринбуржцев, а завершилось все неточным ударом Евсеева.
60 Сорокин! Заработали угловой гости на правом фланге, Попов выполнил подачу в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Егор Сорокин, пробивший чуть выше перекладины.
58 И еще один фол допускает Евсеев, который почти десять минут назад появился на поле, но отметился лишь двумя нарушениями. Хорошо, что без желтой карточки обошлось.
56 Навас с этого стандарта отдал пас на абсолютно свободного Федора Кудряшова, который в этот момент поправлял шнурки на бутсах, поэтому мяч просто улетел в сторону Бердыева.
55 Нобоа перевел мяч на правый фланг на Энаке, тот скинул снаряд Могилевцу, который выполнил ответную передачу и тут же получил по ногам от соперника. Свисток Сергея Иванова прервал игру.
53 Первый опасный момент создали хозяева в матче! Получил мяч на правом краю чужой штрафной Димитров, а затем пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
52 Абсолютно безадресная подача вышла у Попова в чужую штрафную, ни до кого из партнеров мяч так и не дошел. Впрочем, подбор в районе центрального круга остался за гостями.
51 Сразу же вступил в борьбу Алексей Евсеев, нарушив правила против Кристиана Нобоа на своей половине поля. На стандартах казанцы шансов пока не имели, посмотрим, получится ли сейчас что-то создать.
50 Артем Фидлер покидает поле, его заменил Алексей Евсеев.
48 Разыграли этот стандарт хозяева, вынужден был Кулаков убегать к центру поля, где Нобоа против него правила спокойно уже и нарушил. Довольно характерная тактика для команд Бердыева.
47 Прошел Меркулов на левом фланге Энаке, затем навесил на дальний край штрафной на Димитрова, который отдал пас на партнера, а тому удалось заработать второй угловой.
46 Начался второй тайм.
Заслуженно ушли на перерыв команды при преимуществе в счете "Рубина", казанцам удалось в первом тайме практически ничего не допустить у своих ворот, взамен создав несколько возможностей у чужих, одна из которых и завершилась голом Ивелина Попова. Пока что обходит "Рубин" соперника в таблице, но нас ждет еще второй тайм.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Первый угловой удалось заработать хозяевам на левом фланге, подача последовала в центр штрафной, там оказался один лишь Сесар Навас, вынесший снаряд к центральному кругу.
41 Попов отобрал мяч у Фидлера, убежал в центральный круг, убрал снаряд в сторону, а затем получил по ногам от Попова. Иванов находился буквально в метре и развел руки в стороны.
40 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, абсолютно по делу ведут гости, у хозяев же пока что не было ни одной опасной атаки, да и всего атак можно сосчитать по пальцам одной руки.
38 Владимир Ильин едва ли не впервые в матче получил мяч в чужой штрафной, взял паузу, а затем пробил по воротам, но угодил в Нобоа, причем еще и в руку, но Иванов пенальти ставить не стал.
36 Попов выдал интересную передачу с углового за пределы штрафной на Энаке, а тот уже навесил к чужим воротам, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел. Какая-то домашняя заготовка, судя по всему.
34 Очень сильно бросается разница в стилях команд. Абсолютно никак не мешали хозяева сопернику начинать очередную атаку, а затем на правом фланге Эль-Кабир ошибся в борьбе с Могилевцем, тот прокинул себе мяч в штрафную и прострелил вдоль ворот на Попова, а тот корявенько, но все же пробил по пустым владениям уже лежавшего Годзюра!
34 ГООООООООООЛ! Ивелин Попов открывает счет в матче, 0:1!
32 Эль-Кабир уступил в борьбе около чужой штрафной Энаке, после чего задел того сзади по ногам. Сразу же прозвучал один из немногочисленных свистков Иванова, затем Бикфалви еще с арбитром о чем-то побеседовал.
30 Только сейчас последовала первая подача в чужую штрафную в исполнении игрока "Урала", но до Бикфалви снаряд не добрался, да и Энаке вроде бы ситуацию контролировал.
28 Могилевец сумел отобрать мяч на своей половине поля и отдать точный пас на Коновалова, но партнер тут же снаряд потерял. Впрочем, быстрых атак у "Урала" сегодня нет.
26 А статистика одного небезызвестного телеканала гласит о преимуществе хозяев во владении мячом, но лишь 52% против 48%. То есть, по сути, практически равенство в этом компоненте у команд.
25 Ошибся на своей половине поля Сорокин, подарив мяч Бикфалви, а тот сразу попытался отдать пас на левый фланг, куда убегал одинокий партнер, но Энаке не стал смещаться в сторону, а вступил в отбор, прервав эту передачу.
24 Сейчас Ильин пытался прорваться мимо соперника в чужую штрафную, если бы это вышло, то состоялся бы голевой момент, но Сорокин очень легко оттеснил Владимира от мяча.
23 А вот хозяева, напротив, абсолютно не прессингуют соперника, чуть выдвинуты вперед Бикфалви и Ильин, но они спокойно наблюдают за тем, как защитники казанцев начинают атаки.
21 Первый угловой заработал "Рубин" на правом фланге, Иванов выдал подачу на дальний край штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не добрался. Попытались хозяева выйти в контратаку, но Энаке очень легко остановил Эль-Кабира.
19 Очень плотно прессингуют казанцы своего соперника на чужой половине поля, из-за этого хозяевам до сих пор не удалось провести ни одной атаки, даже какой-то простой фланговой подачи еще не было.
17 Нобоа выдал хорошую передачу верхом на ближний край вратарской, куда прибежал Жемалетдинов, но попасть по мячу в падении ему не удалось, хотя он и опередил Балажица.
16 59% против 41%, как ни странно, впереди по владению мячом хозяева, хотя по личным ощущениям картина должна быть ровно обратной. Впрочем, гости пока что обладают единственным ударом по воротам.
14 Жемалетдинов на своей половине поля решил сыграть пяткой на партнера, но угодил в ногу сопернику, заработав аут. Наверное, в этом и была задумка, потому как иначе оставить мяч у своей команды было сложно.
13 Впервые удалось хозяевам на довольно продолжительное время забрать мяч под свой контроль, но до чужой штрафной екатеринбуржцы так и не добрались. Бумаль попробовал прорваться через правый фланг, но был вынужден сыграть в центр.
11 Очень неплохую передачу задумал Коновалов из центра поля на правый фланг, куда забегал Энаке, а никого из соперников не было, но до адресата пас не дошел - его прервал Фидлер.
10 Едва ли не первый более-менее интересный выход хозяев в атаку завершился фолом Сесара Наваса против Владимира Ильина сразу за центральным кругом. Без желтой карточки, что только поощряет подобную тактику.
8 Федор Кудряшов пытался уйти по левому флангу сразу от двух соперников, коими оказались Кулаков и Димитров, в итоге один из них завалил Федора на газон, один из немногих фолов зафиксировал Иванов.
6 Первый удар в створ также удалось нанести игроку "Рубина", Жемалетдинов выиграл верховую борьбу у чужой штрафной, скинул мяч Попову, а тот пробил в ближний угол по позиции Годзюра.
5 Пока что присматриваются друг к другу команды, до чужой штрафной удалось добраться казанцам, но без мяча, а вот хозяева толком ни разу не сумели создать атаку.
3 Попов отдал пас в чужую штрафную на Жемалетдинова, который и в офсайде оказался, и мяч обработал слишком неудачно, так что и без остановки игры момента бы не вышло.
2 Сумел Игорь Коновалов на своей половине поля отнять мяч у Бикфалви в пределах правил, отдал пас вперед на Попова, а тот подключал по правому краю Жемалетдинова, но тот с рывком явно запоздал.
1 Матч начался, поехали!
В первом круге "Урал" на выезде сумел обыграть казанцев с минимальным счетом 1:0. Будет ли реванш? Узнаем совсем скоро. Сергей Иванов и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
От казанского "Рубина" с возвращением Курбана Бердыева на тренерский мостик ждали минимум борьбы за чемпионство, но первую половину казанцы откровенно провалили, сейчас занимая девятую позицию с двадцатью семью очками. Столько же и у "Ахмата", "Динамо" и "Ростова", всего на два балла меньше у "Амкара", который расположился в зоне стыковых матчей, так что плотность во второй части таблицы очень высокая, и практически любая команда может как занять место в верхней половине, так и попасть в стыковые матчи, а то и вообще вылететь, хотя сделать это будет сложно. В марте "Рубин" сыграл вничью в Махачкале против "Анжи", обыграл "Тосно" в Санкт-Петербурге, а также уступил "Спартаку" 1:2, причем победный гол москвичи забили уже в самой концовке встречи.
"Урал" замыкает первую восьмерку команд чемпионата, набрав двадцать восемь очков после двадцати трех игр. До седьмого "Арсенала" не хватает четырех баллов, но у туляков на один матч больше, поэтому по потерянным они идут всего на одно очко выше, и такую разницу вполне можно отыгрывать. Подопечные Александра Тарханова не слишком удачно начали весеннюю часть чемпионата, проиграв ЦСКА и "Локомотиву" с общим счетом 0:3, но затем разгромили в Хабаровске местный СКА 3:0, в какой-то степени отыграв немного пошатнувшиеся позиции в турнирной таблице.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Матч двух соседей по турнирной таблице будет открывать воскресную программу двадцать четвертого тура чемпионата России по футболу, в нем екатеринбургский "Урал" будет принимать казанский "Рубин". Не самая яркая вывеска, но определенный интерес эта встреча вполне может вызвать.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Михаил Меркулов 
Грегор Балажиц 
Артем Фидлер  50 
Николай Димитров  74 
Роман Емельянов 
Денис Кулаков  85 
Петрюс Бумаль 
Отман Эль-Кабир 
Владимир Ильин 
Эрик Бикфалви  65  88 
Запасные:
Олег Баклов 
Владислав Полетаев 
Александр Данцев  84 
Никита Чернов 
Мингиян Бевеев 
Вараздат Ароян 
Юрий Бавин 
Алексей Евсеев  50  75 
Эдгар Манучарян 
Георгий Чантурия  74  84 
Никита Глушков 
Андрей Егорычев 
 
РУБИН 
Сослан Джанаев 
Федор Кудряшов  69 
Владимир Гранат 
Сесар Навас  64 
Егор Сорокин 
Габриэл Энаке 
Павел Могилевец 
Игорь Коновалов  75 
Кристиан Нобоа 
Ивелин Попов  34  67 
Рифат Жемалетдинов 
Запасные:
Сергей Рыжиков 
Тимур Акмурзин 
Олег Кузьмин 
Виталий Устинов 
Сердар Азмун  67 
Никита Голдобин 
Гекдениз Карадениз  75 
Реза Шекари