Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Бавария - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/4 финала, первый матч.

3 апреля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

 

СЕВИЛЬЯ - БАВАРИЯ
1:2

 

Сарабия, 32 (1:0); Навас (автогол), 37 (1:1); Тьяго, 68 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:13; Удары в створ – 4:4; Угловые – 3:6; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 12:9; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 42%:58%.
Могла "Севилья" сегодня заработать хотя бы ничью. Даже не могла, а обязана была. Но очень быстро пропустила ответный мяч, который вышел курьезным, а во второй половине второго тайма команда просто устала. Монтелла с заменами опоздал минут на десять-пятнадцать, это и сыграло главную роль в подобном результате. Шансы у "Севильи" остаются, но теперь их еще меньше, чем было перед первой встречей.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Бегут вперед, как ни странно, гости, но передача Томаса Мюллера до адресата не дошла. Наверное, больше голов мы в сегодняшней встрече не увидим, хотя и без того было интересно.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Гвидо Писсаро срубил Роббена под желтую карточку.
89 Ничего особо уже не происходит на поле, режиссер трансляции решил показать нам болельщиков хозяев, лица которых не особо радостные. Пожалуй, результат-то неплохой, просто при такой игре можно было и сенсацию сотворить.
87 Немного времени остается до конца второго тайма, нужно добавить хозяевам, а они, напротив, все меньшими силами идут вперед. Боятся третий пропустить? Ну, и такую разницу отыграть на "Альянц Арене" будет сложновато, чего бояться.
85 Томас Мюллер отмахнулся от Эскудеро, попав тому рукой в лицо, за что получил желтую карточку.
84 Роберт Левандовски, оказывается, сегодня на поле, и сейчас он, кажется, первый раз коснулся мяча, пробив в дальнюю "девятку" с острого угла, но в створ снаряд не залетел.
82 Не дошла ни до кого подача Сарабии, но подбор остался за хозяевами, несколько ударов оказались заблокированными, а затем уже Нзонзи вновь пробил мимо ближней штанги.
81 Сандро! Получил Рамирес мяч на левом фланге, сместился к центру, а затем мощно пробил в ближний угол, но Свен Ульрайх в прыжке сумел перевести снаряд на угловой.
80 Виссам Бен-Йеддер покинул поле, вместо него вышел Луис Муриэль.
80 Стивен Нзонзи получил мяч перед чужой штрафной и очень мощно пробил в ближний угол, но снаряд чуть-чуть срезался с ноги и ушел буквально в сантиметрах от штанги.
79 Франк Рибери отправился отдыхать, его заменил Арьен Роббен.
78 Ого, а это замена от Монтеллы! Сандро Рамирес вышел вместо Хоакина Корреа.
77 А теперь "Бавария" уже очень похожа на себя в самое обычное время. Спокойно оборонялись мюнхенцы, спокойно перехватили мяч перед своей штрафной, пешочком дошли до чужих ворот и пробили по владениям Сории. Тот справился, впрочем.
75 Гости заработали штрафной на правом фланге, оттуда последовала подача в центр на Хуммельса, но того опередил Давид Сория, выбивший снаряд кулаками к центру поля.
73 До сих пор нет замен у "Севильи", а счет уже не в пользу хозяев. Монтелле пора просыпаться, потому как уже минут пятнадцать в исполнении его подопечных мы не видели ничего.
71 Если на секунду подумать о том, что нас все-таки ждет ответный матч, то, понятное дело, нужно хозяевам хотя бы ничью вытягивать, ибо иначе в ответной встрече придется забивать минимум три, либо же два и не пропустить, что маловероятно.
68 Да, это уже просто уровень. И вновь, кстати, могут переписать этот гол на игрока "Севильи". С левого фланга Рибери выдал подачу на дальнюю штангу, а оттуда Алькантара в прыжке "рыбкой" пробил в ближний угол, попав в Эскудеро, от которого снаряд залетел в ворота.
68 ГОООООООООООЛ! Тьяго Алькантара выводит гостей вперед, 1:2!
67 Угловой, впрочем, ничего хорошего мюнхенцам не принес. Пожалуй, зря я говорю, что "Бавария" создает моменты из ничего, ведь это и есть класс команды, но все же отмечу, что гости толком и не атаковали до этого эпизода.
66 Хави Мартинес! Могли гости выходить вперед! Абсолютно из ничего вновь возникла атака "Баварии", с правого фланга последовал идеальный прострел на дальнюю штангу, а оттуда Мартинес пробил по воротам, но Сория спас свою команду!
64 Рибери отдавал неплохую передачу на ход Рафинье, но боковой ошибочно зафиксировал офсайд у последнего. На повторе это явно видно, но особо опасным момент не назовешь, так что простим арбитру его оплошность.
62 Как ни странно, но не набралось аншлага сегодня на "Рамон Санчес Писхуан", который вмещает около сорока двух тысяч человек, а по официальным данным сегодня чуть больше сорока тысяч болельщиков.
60 Забавным образом Томас Мюллер нарушил правила: он пятился спиной в сторону чужих ворот, наткнулся на соперника, а затем попытался сохранить равновесие, схватившись за плечо последнего, завалив тем самым его на газон.
58 Хоакин Корреа в центре поля попытался опередить Тьяго Алькантару, но сделать этого не сумел, попав по ноге сопернику. Желтая карточка у Корреа уже имеется, вторую Орсато пока не показывает.
56 Уже две замены провел Юпп Хайнкес, а вот Винченцо Монтелло еще ни разу не предпринял попытку что-то поменять. Да, хозяева смотрятся неплохо, но что-то освежить впереди вполне можно.
54 Хамес Родригес отправился выполнять этот угловой, подача вышла не слишком удачной, но из-за штрафной Рибери пробил по воротам, попал в соперника, а от того снаряд отскочил к Мюллеру, который угодил в офсайд.
53 Франк Рибери получил мяч на левом краю поля, а затем взял паузу, не став простреливать. Это вынудило Хесуса Наваса в подкате выбить снаряд за лицевую линию.
51 Алькантара срубил соперника перед своей штрафной, будет стандарт для хозяев. Эскудеро с него решил навесить на дальнюю штангу, но снаряд ни до кого из партнеров не дошел.
49 Какой момент у "Севильи"! С левого фланга Хоакин Корреа выдал шикарный прострел в штрафную на Франко Васкеса, а тот уже бил по пустым воротам, но в последний момент в подкате ему помешал Хави Мартинес!
48 Хорошую атаку провели гости, Киммих отпасовал с правого фланга низом в чужую штрафную на Мюллера, тот пробил по воротам, но угодил в ногу сопернику, от которой снаряд ушел в сторону.
46 Хуан Бернат на второй тайм не вышел, его заменил Рафинья.
46 Начался второй тайм.
Гораздо лучше, как ни странно, смотрелась в первом тайме "Севилья", сумевшая и гол забить, и несколько моментов создать, но реализация подвела Пабло Сарабию, а один мяч "Бавария" довольно быстро отыграла, воспользовавшись помощью Хесуса Наваса, срезавшего снаряд в свои ворота.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, "Бавария" взяла мяч под свой контроль, а у хозяев уже закончились силы, нужно дотерпеть до перерыва и не пропустить.
41 Угловой заработали хозяева, с правого фланга Сарабия выполнил подачу в центр штрафной, Ульрайх вновь вышел из ворот и сыграл кулаками, удачно выбив снаряд на партнера.
39 Да, действительно, на Хесуса Наваса переписали этот гол, таким образом "Севилья" забила уже дважды, а счет равный, ибо второй мяч влетел уже в свои ворота. Это просто случайность, ничего такого в действиях Наваса не было.
37 Сразу отмечу, что могут специалисты из УЕФА записать этот мяч на счет Хесуса Наваса, а произошло вот что. Выбежал Хамес Родригес по центру до чужой штрафной, пасанул левее на Рибери, а тот то ли слабо пробил, то ли простреливал, но попал в ногу Навасу, от которой снаряд залетел в ту самую "щелочку" между руками Сории и штангой, которую несколько лет назад находил Роман Широков. Курьезный гол, вообще не по делу.
37 ГОООООООООЛ! Ничья у нас! Франк Рибери с помощью Хесуса Наваса сравнивает счет, 1:1!
37 Хамес Родригес заменил Артуро Видаля, который едва сдерживает слезы. Впрочем, самостоятельно покинул поле чилиец, возможно, за неделю восстановится.
36 Совсем забыл я сказать, что на старте матча какой-то дискомфорт испытывал Артуро Видаль, но помощь ему не понадобилась и он продолжил игру. Сейчас даже этому бесстрашному чилийцу не удастся сыграть дальше, садится Видаль в центре поля.
35 Анхель Корреа рванул по левому флангу до чужой штрафной, там он попытался сохранить мяч в поле, но сделать этого не сумел, еще и ударившись поясницей о микрофонную стойку. Обошлось без травмы.
34 И не сбавляет темпов "Севилья", Сарабия прорывался мимо Хуана Берната, который нарушил правила под желтую карточку.
32 Добился своего Сарабия, добилась своего "Севилья"! Откровенно прижали они "Баварию" к своей штрафной, Эскудеро с левого края выдал подачу на дальнюю штангу, а там Сарабия в прыжке переиграл оппонента, оставив того не у дел, после чего спокойно пробил мимо Ульрайха!
32 ГООООООООООЛ! Пабло Сарабия открывает счет, 1:0!
31 Второй удар Сарабии в матче, на этот раз из-за пределов штрафной Пабло пробил в дальний угол, попал в створ, но здесь и Ульрайх оказался расторопным и поймал снаряд.
30 Обмениваются угловыми обе команды, теперь очередь "Баварии" и Рибери, который после паузы навесил на дальний край штрафной, но Видаль добраться до мяча не сумел.
28 Навас вынудил Берната выбить мяч за лицевую, угловой для хозяев. Пабло Сарабия выполнил подачу в центр вратарской, Ульрайх кулаками вынес снаряд в сторону, а подбор остался за гостями.
26 А вот перевод у Киммиха с правого фланга на противоположный край вышел удачным, Рибери отпасовал на Алькантару, а Тьяго из-за пределов штрафной пробил по позиции Сории.
24 Попыталась "Бавария" как-то оправиться от того, что с ней делает "Севилья", но у Алькантары передача в чужую штрафную откровенно не получилась, а подбор остался за хозяевами.
22 Эвер Банега, один из лидеров "Севильи" и игрок сборной Аргентины, сегодня сыграть не может, но он присутствует на трибунах, и нам сейчас показали реакцию Банеги и его друзей на промах Сарабии - долго не мог прийти в себя аргентинец.
21 Сарабия, кстати, несколькими минутами ранее получал помощь от врачей "Севильи", какое-то повреждение он получил, неужели так сказался дискомфорт, что в подобном эпизоде игрок не справился?
20 Сарабия! Стопроцентный момент не реализовали хозяева! Шикарно сыграл Корреа в касание на левый фланг на Эскудеро, тот вырезал передачу в штрафную на Бен-Йеддера, который пяткой оставил снаряд Пабло Сарабия, а тот с десяти метров пробил в дальний угол, но не попал в створ, по сути, пустых ворот!
18 Хозяева, кстати, вообще не тушуются грозного соперника, абсолютно спокойно "Севилья" прессингует гостей на чужой половине поля, практически не давая поднимать тем головы.
16 Очень сложно понять с пары повторов было ли там касание, интересно, что Орсато решение принял моментально. Ну, однозначного пенальти там не было, поэтому судья вполне прав.
15 Анхель Корреа ворвался с мячом в чужую штрафную, а затем оказался на газоне, но Орсато принял решение наказать предупреждением игрока за симуляцию.
14 Сарабия и Эскудеро оказались у мяча при этом стандарте, в итоге капитан "севильцев" выдал навес на дальний край штрафной, но снаряд укатился за боковую линию.
13 Так, а теперь страсти накаляются. Виноват Даниэле Орсато, который сначала не остановил игру после очень жесткого подката Видаля, тут же уже Рибери нарушил правила, чуть менее грубо. В итоге желтую карточку получил лишь Франк Рибери, почему чилиец вообще оказался не наказан - большой вопрос.
11 Корреа убежал от своей штрафной по левому флангу сразу от двух соперников, затем выдал шикарный пас в центр на Васкеса, которого перед своими владениями плечом встретил Хуммельс, но судья фол не поставил.
10 Сам же Киммих отправился выполнять навес от углового флажка, но ни до кого из партнеров эта подача не дошла, а снаряд вылетел за пределы поля уже на противоположном краю.
9 Очень активно мюнхенцы задействуют фланги, на этот раз наступила очередь Йошуа Киммиха, который теперь уже на правом краю поля выполнил подачу и заработал угловой.
7 На этот раз Рибери навесил на ближнюю штангу, но здесь первым оказался защитник "Севильи", выбивший снаряд к центральному кругу. Пока что "Бавария" даже по владению не выделяется.
7 Рибери выполнил перехват в центре поля, убежал до чужой штрафной, а затем с левой пробил в дальний угол, но угодил точно в соперника, заработав уже второй корнер.
5 Киммих с правого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, но удачно на выходе сыграл Давид Сория, сумев кулаками выбить снаряд в сторону. Довольно медленно пока действуют обе команды.
4 А вот и первый ответ хозяев. По левому флангу пробежался до штрафной Эскудеро, отпасовал на Корреа, а тот скрытой передачей вернул снаряд капитану, который навесил на дальнюю штангу, но Сарабия пробил точно по позиции Ульрайха.
3 Франк Рибери выполнил очень неплохую подачу на дальний край штрафной, там выше всех выпрыгнул Матс Хуммельс, который направил мяч в ближний угол, но в створ ворот не попал.
2 Первую атаку провели мюнхенцы, прошла она по левому флангу после отбора в исполнении Видаля, Тиаго отпасовал на ход Рибери, а тому удалось заработать первый угловой.
1 Матч начался, поехали!
Плюсом для "Севильи" можно назвать тот факт, что от этой команды сейчас никто ничего не ждет. Даже если им удастся зацепить хотя бы ничью в одном из матчей четвертьфинала, то болельщики уже будут довольны, а подобная свобода иногда может творить чудеса. Главное, чтобы "чудеса" не начали творить итальянские судьи во главе с Даниэле Орсато, и ваш комментатор Игорь Миркин, а уж команды нас точно порадуют.
Про "Баварию", как это часто бывает, рассказывать можно долго и исключительно хорошее. Вернувшийся с пенсии Юпп Хайнкес уже фактически выиграл очередной чемпионат Германии уже зимой, сейчас ведет команду к очередному своему финалу главного европейского турнира. По сути, лишь в Лиге чемпионов и есть какие-то сомнения по поводу чемпионства, в Бундеслиге "Бавария" идет на расстоянии семнадцати очков от второго места за десять туров до конца, в Кубке предстоит обыграть "Байер" и "Шальке"/"Айнтрахт Ф", а на прошедших выходных мюнхенцы сильно подняли себе настроение, разгромив дортмундскую "Боруссию" со счетом 6:0. Примерно такое же "видео для взрослых" поклонники футбола наблюдали и в 1/8 финала ЛЧ, где "Бавария" разделалась с "Бешикташем" с общим счетом 8:1.
"Севилью" вполне можно назвать одной из самых необычных команд в этом сезоне Лиги чемпионов. Триумфатор Лиги Европы, выигравший три турнира подряд, лишь недавно сумел получить достойную награду: два года назад руководство УЕФА пришло к выводу, что стоит наградить победителя Лиги Европы прямым попаданием в Лигу чемпионов, дабы повысить статус второго по величине европейского турнира. Именно "Севилья" стала первой командой, воспользовавшейся этим правом. Сейчас испанцы идут в шестнадцати очках от зоны Лиги чемпионов в Ла Лиге, так что единственный шанс для подопечных Винченцо Монтеллы попасть в ЛЧ на следующий год - выиграть текущий розыгрыш. Звучит забавно, но разве кто-то ждал, что довольно скромные испанцы, уже несколько лет играющие исключительно на домашней арене, а в гостях терпящие неудачу за неудачей, обыграют "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд"? Да еще как обыграли-то - 2:1, имея все возможности и для третьего мяча, а пропустив единственный всего за пять минут до конца встречи. Сегодня от "красно-белых" требуется еще один подвиг.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Главный турнир каждого европейского сезона на всех парах мчится к решающим матчам, сегодня стартуют первые четыре команды в рамках четвертьфиналов, и в одной из пар испанская "Севилья" будет пытаться составить конкуренцию немецкой "Баварии". Слабых соперников на такой стадии не бывает, давайте разберемся как же эти дружины забрались столь далеко.

 
СЕВИЛЬЯ 
Давид Сория 
Симон Кьер 
Клеман Лангле 
Пабло Сарабия  32 
Серхио Эскудеро 
Хесус Навас  37 
Стивен Н`Зонзи 
Гвидо Писарро  90 
Франко Васкес 
Хоакин Корреа  15  78 
Виссам Бен-Йеддер  80 
Запасные:
Серхио Рико 
Йоханнес Гайс 
Николас Пареха 
Гильерме Арана 
Сандро Рамирес  78 
Нолито 
Луис Муриэль  80 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Матс Хуммельс 
Хуан Бернат  34  46 
Жером Боатенг 
Йосуа Киммих 
Тьяго Алькантара  68 
Артуро Видаль  37 
Хави Мартинес 
Томас Мюллер  85 
Франк Рибери  13  79 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Том Штарке 
Никлас Зюле 
Марсио Рафинья  46 
Себастьян Руди 
Хамес Родригес  37 
Арьен Роббен  79 
Сандро Вагнер