Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 32-й тур.

6 апреля. Сент-Этьен. Стадион "Жоффруа Гишар".
Судья - Николя Рейнвилл (Ним).

 

СЕНТ-ЭТЬЕН - ПСЖ
1:1

 

Кабелля, 17 (1:0); Дебюши (а/г), 90+2 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:8; Удары в створ – 5:2; Угловые – 11:3; Сэйвы – 1:4; Фолы – 5:16; Жёлтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:2; Владение мячом – 47%:53%.
Абсолютно не наиграли гости на ничью сегодня, но и хозяева запороли уйму моментов, и Кавани мог забивать дважды, так что, пожалуй, сегодняшний матч можно назвать матчем неиспользованных возможностей. "Сент-Этьен" продлевает свою беспроигрышную серию, но этих двух очков в концовке может очень сильно не хватить для Лиги Европы.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 С правого фланга последовала подача в центр штрафной хозяев, там один из защитников попытался сыграть головой, но срезал мяч чуть дальше на Дебюши, а тот попытался обработать снаряд коленом, направив его в пустой угол ворот!
+2 ГОООООООООООЛ! Сравнивает ПСЖ, Матье Дебюши забил в свои ворота!
+1 Какой момент у Кавани! С левого края последовал мягкий заброс на ближнюю штангу, Кавани в прыжке переправил мяч в дальний угол, но Руффье в прыжке сумел отразить этот снаряд!
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Очень хочет Кюрзава отдохнуть в следующем туре, потому как второй раз за три минуты он нарушает правила против Уссамы Таннана, но пока что прощает его арбитр.
87 Уже одиннадцатый угловой заработали хозяева против трех у парижан. Таннан выполнил подачу на ближнюю штангу, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел.
85 Нарушил Кюрзава правила в центре поля, и только сейчас выяснилось, что в первом тайме в моменте с пенальти и Кимпембе получил желтую, и Кюрзава. Кюрзава - за разговоры, а Кимпембе - за фол.
83 Слишком сильно прижимаются к своим воротам хозяева, сейчас Стефан Руффье получил мяч во вратарской и был вынужден просто выбить его за боковую, дабы не допустить потери.
82 Венсан Пажо вышел вместо Жонатана Бамба.
81 Анхель Ди Мария с углового решил направить мяч в ближний верхний угол, но Руффье оказался в нужной позиции и снаряд кулаками сумел вынести. Около десяти минут остается до конца матча.
78 Киллиан Мбаппе сам потащил мяч в чужую штрафную, вошел в нее по правому краю, а затем пробил в ближний угол, но Руффье сумел ногой отвести снаряд в сторону точно на партнера.
77 Кавани! Просто фантастика! Это же Эдинсон в свои лучшие годы! Выбежал Анхель Ди Мария на рандеву с Руффье, отдал пас вдоль ворот на Кавани, а тот с пяти метров не попал в створ!
76 Два угловых подряд заработали хозяева, оба разыгрывал Бамба, но обе попытки вышли неудачными. Уже третьим игроком на стандартах стал Жонатан Бамба, и пока никто не добился успеха.
74 Уссама Таннан! Какой момент у хозяев! Шикарную передачу выдал между защитниками Мвила на Таннана, тот выбежал на рандеву с Ареола и пробил под перекладину, но именно в каркас ворот и угодил!
72 Не так уж много времени остается до конца матча, всего четыре удара гости нанесли за матч, ни разу не попав в створ. У хозяев тринадцать попыток и четыре удара в створ.
70 Два угловых подряд заработали хозяева после ошибки Тома Менье, оба выполнял Уссама Таннане, но навесы у только что вышедшего игрока получились не слишком удачными.
68 Уссама Таннане заменил Ромена Амума.
68 А второй заменой Эмери все-таки снимает Хавьера Пасторе. Вместо него вышел Эдинсон Кавани.
67 Оле Сельсен нарушил правила против Адриена Рабьо в центре поля, за что получил желтую карточку.
66 Нтеп очень неплохо сыграл на левом фланге, обыграв соперника финтом, а вот прострел в штрафную вышел слишком неточным. Пока что в недостаточно хорошей форме игрок "Сент-Этьена".
64 Уже три стопроцентных шанса за этот матч упустили хозяева, а их преимущество так и остается всего в один мяч, который парижане абсолютно спокойно могут отыграть за минуту. Нужно как-то исправляться, пока не слишком поздно.
62 Бамба! Какой момент у хозяев! Прекрасная передача с углового последовала на ближнюю штангу, верховую борьбу выиграл кто-то из хозяев, который выполнил скидку на линию вратарской, а Жонатан Бамба пробил оттуда выше ворот!
60 Хорошая передача из центра поля последовала между защитниками на Ди Марию, тот выбежал на рандеву с Руффье, но и выход этот не реализовал, и в офсайде оказался.
59 Красиво пяткой сыграл в центре поля Адриен Рабьо на Ди Марию, но тому не удалось отдать обратную передачу. Есть такая проблема у Анхеля - если игра не идет, он просто растворяется.
57 Первая замена у хозяев. Кевин Монне-Паке уступил место Полю-Жоржу Нтепу.
57 Неудачная подача вышла у Ди Марии, но мяч остался в штрафной, после чего Мбаппе с одиннадцатиметровой отметки пробил по воротам, но угодил в Габриэла Силву, спасшего свою команду.
55 Киллиан Мбаппе сегодня явно играет куда лучше своих партнеров, "раскачал" он соперника на правом фланге, нарвавшись на фол. Неплохая позиция для подачи, разумеется, ее выполнит Ди Мария.
54 Монне-Паке сыграл вперед по левому флангу на Габриэла Силву, который опередил Менье, но передача в штрафную пришлась в кого-то из соперников, после чего Ареола забрал снаряд в руки.
52 Стандарт заработали гости, Ди Мария выдал мягкий заброс на левый край штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не дошел. В обороне "зеленые" также лучше, чем их соперник.
50 Матье Дебюши прорвался к чужой штрафной по правому флангу, затем начал смещаться в нее, но оказался на газоне. Арбитр показал, что игрок ПСЖ сыграл чисто, Дебюши спорить не стал.
48 На угловой выбил мяч Тьяго Силва, Бамба и Кабелля разыграли стандарт, а затем Реми сместился с правого фланга и пробил в дальний угол, но сильно выше перекладины.
47 Кевин Монне-Паке рванул по левому флангу к чужой штрафной и попытался войти в нее, но его очень жестко встретил коленом в колено Тома Менье. Пока что без желтой карточки.
46 Не Пасторе, а Лассана Диарра меняет Унаи Эмери, выпуская Тьяго Силву.
46 Начался второй тайм.
Абсолютно непредвзято отношусь к любой команде из Лиги 1, но в первом тайме ПСЖ на поле просто не было. "Сент-Этьен" играл лучше, открыл счет, заработал пенальти, а потом произошло удаление Кимпембе, после чего Пасторе и Диарра грубо сфолили и также получили по желтой. Причем арбитр судит абсолютно справедливо, но парижане, похоже, совсем не умеют проигрывать.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Плохо ведет себя Хавьер Пасторе, откровенно и груб нарушая правила против соперника на чужой половине поля. Желтая карточка, и ставлю на то, что сейчас Тьяго Силва заменит именно Пасторе.
42 Да, действительно. Ошиблись режиссеры трансляции, выдав титр при моменте с пенальти о желтой карточке Кюрзава, а на самом деле получил ее сфоливший тогда Кимпембе. Так что ПСЖ в меньшинстве и по делу.
41 Так, удаление у нас есть. Только получил его не Кюрзава, а Преснель Кимпембе. Причем показал ему судья желтую карточку за фол, затем достал красную, а вот где получил первую игрок сборной Франции? Неужели перепутал арбитр или оператор, и первую желтую получил не Кюрзава, а также Кимпембе?
38 С огнем играет Лайвен Кюрзава, потому как сейчас заехал по ногам он Кабелля в центре поля, а ведь у защитника ПСЖ уже имеется желтая карточка. Тут бы до красной и того самого меньшинства не доиграться.
36 Могли с игры забивать хозяева! Оле-Кристиан Сельнес получил мяч за пределами штрафной после неудачного навеса его партнера, а затем пробил буквально с пятнадцати метров в дальний угол, чуть-чуть не попав в створ! И опять Тома Менье смотрит футбол с попкорном.
35 Я бы, кстати, не сказал и при 2:0, что "Сент-Этьен" близок к победе, потому как парижане и в меньшинстве за этот чемпионат отыгрывались, но все же было бы куда интереснее, если бы Кабелля оформил дубль.
33 Хах, Киллиан Мбаппе, стоявший за пределами штрафной перед этим пенальти, показал Альфонсу Ареола куда Кабелля будет бить, и он действительно указал верное направление.
31 Не забивает Кабелля! Вот такая развязка! Подошел автор пока что единственного мяча в нашем матче и направил снаряд в нижний левый угол, но явно пробил слабо и слишком неточно. Ареола играл по мячу и спокойно отразил этот выстрел!
29 Лейвен Кюрзава получил желтую карточку за несогласие с арбитром.
29 Пенальти в ворота ПСЖ! Говорю же, что классно играют хозяева! Амума получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную, уйдя на скорости от Кимпембе, который рукой придержал соперника, завалив того на газон.
28 Ди Мария рванул в чужую штрафную по правому флангу, а затем решил низом прострелить на Мбаппе, но попал в соперника, который спокойно отпасовал к бровке на Силву.
26 Ух, классно играет "Сент-Этьен", который, кстати, уже девять туров кряду не проигрывает. Очень быстро "зеленые" выходят в атаку через короткий пас, пока что без глупых потерь.
25 Так, начинают парижане свое восхождение, контролируют они мяч в районе центрального круга, затем Диарра выдал пас направо и оттуда последовал перевод на противоположный фланг. Хозяева в это время очень компактно расположились перед своей штрафной.
23 По официальным данным парижане владеют преимуществом по контролю над мячом 55% против 45%, но, если честно, я не могу насчитать десять минут владения со стороны гостей.
21 Казалось, именно этот гол должен как-то разбудить гостей, но пока что вообще никак не меняется рисунок игры, более того, хозяева еще и момент создают! Дебюши на правом краю получил шикарный перевод, а затем пробил в ближний угол, но Ареола на месте.
19 То ли я не очень внимательно смотрел повтор, то ли записали голевую передачу на Бамба, который толком и мяча не коснулся, просто отвлекая внимание Менье от своего партнера, но именно Жонатан теперь официально считается ассистентом мяча Кабелля.
17 И следует расплата за вальяжный настрой парижан! Реми Кабелля сыграл из центра на правый фланг, оттуда его партнер навесил в центр штрафной площади, куда сам же Кабелля прибежал напару с Бамба, тот поборолся с Менье, вместе с ним упав на газон, но так и не задев мяч, а набегавший чуть-чуть дальше Кабелля пробил по пустым воротам!
17 ГОООООООООООЛ! Реми Кабелля открывает счет в матче, 1:0!
16 С правого фланга последовал заброс в центр штрафной хозяев на Мбаппе, но молодой нападающий не сумел достать мяч, а Стефан Руффье уверенно сыграл на выходе.
14 Разыграли этот стандарт хозяева, а затем Ромен Амума нанес удар из-за пределов штрафной, но снаряд пошел сильно выше перекладины. Пока что ПСЖ вообще участия в матче не принимает.
13 Не очень заметен Матье Дебюши, который в первый же месяц после перехода из "Арсенала" стал лучшим игроком в составе "Сент-Этьена", сейчас ему удалось заработать штрафной.
11 Схитрил Амума, дважды установив мяч чуть-чуть дальше отмеченной зоны у углового флажка, первый раз боковой это заметил, пришлось удар повторить, а вот второй проглядел, хотя подача все равно вышла неточной.
10 Неплохую атаку провели хозяева, Монне-Паке получил мяч на левом краю чужой штрафной, перехитрил Менье и выполнил подачу, но почему-то точно в ногу сопернику, заработав угловой.
8 Пока что не особо бегут в атаку гости, что хозяева этим не занимаются - дело понятное, а вот почему парижане предпочитают наблюдать за действиями "зеленых" - это вопрос.
6 Амума выполнил подачу в центр штрафной, но мяч никого из партнеров не нашел. Затем снаряд отскочил за пределы прямоугольника точно на капитана хозяев Перрена, а тот неточно пробил по воротам.
5 Теперь уже хозяева под аплодисменты трибун сумели добраться до чужой штрафной, где Кюрзава не сумел удержать снаряд в пределах поля, поэтому "Сент-Этьен" получил право на угловой.
3 Легко обыграл Мбаппе на левом краю и заработал первый угловой для своей команды. Подача последовала с левого фланга от Ди Марии, но ни до кого из партнеров мяч не дошел.
2 Маловероятно, что "Нант" сумеет в гостях отнять очки у "Монако", так что вполне возможен расклад, при котором парижане будут пытаться завоевать чемпионство в очном матче против монегасков уже в следующем туре. Сегодня, к примеру, Кавани начал встречу на скамейке.
1 Матч начался, поехали!
Судейская бригада Николя Рейнвилла будет обслуживать эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
ПСЖ в прошлом сезоне уступил титул "Монако", но уже сейчас можно смело говорить о том, что Унаи Эмери покинет Париж в ранге чемпиона страны. Разумеется, слухов об отставке Эмери ходило много еще со времен поражения от "Реала" в Лиге чемпионов, но, пожалуй, испанцу уже действительно пора паковать чемоданы, ибо приглашали его именно для успеха в главном европейском турнире, а вышло так, что даже достижения Лорана Блана не покорились бывшему тренеру московского "Спартака". Впрочем, на прошлой неделе парижане разгромили "Монако" в финале Кубка Лиги, а в чемпионате ПСЖ идет с шестнадцати очками форы над теми же монегасками. Для официального завоевания титула осталось одержать две победы, это без оглядки на "Монако", если же соперники очки потеряют, то и того меньше. Более того, если подопечные Жардима не выиграют у "Нанта" в ближайшем туре, то есть проиграют или сыграют вничью, а ПСЖ выиграет у "зеленых", то парижане уже гарантируют себе первую строчку.
"Сент-Этьен" является одним из самых титулованных французских клубов, который десять раз выигрывал национальное первенство, причем этот результат является рекордным для Лиги 1, шестикратным обладателем Кубка Франции, а также добирался до финала Лиги чемпионов. Впрочем, все это было в семидесятые годы прошлого столетия. С тех пор утекло много воды, и сейчас "зеленые" занимают лишь девятое место в чемпионате, набрав сорок два очка после тридцати одной игры. До шестого "Ренна" из зоны еврокубков не хватает четырех баллов, но команды также разделяют еще три соперника, которые воспользуются осечками "Ренна", если таковые будут, поэтому о Лиге Европы подопечным Жан-Луи Гассе остается только мечтать. Впрочем, в последних двух турах "зеленые" обыграли "Генгам" и "Нант" с общим счетом 5:0, а последнее поражение датируется концом января, когда команда проиграла "Ницце". С тех пор уже девять туров кряду "Сент-Этьен" набирает минимум очко за матч.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Есть ли на данный момент национальные первенства из числа топ-6 лиг, в которых открыт вопрос о чемпионстве? Разумеется, есть. Но французская Лига 1 явно не из их числа, ибо столичный ПСЖ на всех парах мчится к очередному чемпионству. В тридцать втором туре вице-чемпион прошлого сезона будет тестировать "Сент-Этьен", который наверняка надеется попасть в Лигу Европы. Сможем ли мы найти интригу в этом противостоянии?

 
СЕНТ-ЭТЬЕН 
Стефан Руффье 
Габриэл Силва 
Лоик Перрен 
Невен Суботич 
Матье Дебюши  90 
Оле-Кристиан Сельнес  67 
Янн М`Вила 
Реми Кабелля  17 
Ромен Амума  68 
Кевин Монне-Паке  57 
Жонатан Бамба  882 
Запасные:
Жесси Мулен 
Кевин Теофиль-Катрин 
Венсан Пажо  82 
Ассан Диуссе 
Уссама Таннане  68 
Поль-Жорж Нтеп  57 
Роберт Берич 
 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Альфонс Ареола 
Лайвен Кюрзава  29 
Преснель Кимпембе  29  41 
Маркиньос 
Томас Мёнье 
Адриен Рабьо 
Лассана Диарра  45  46 
Джовани Ло Сельсо 
Анхель Ди Мария 
Килиан Мбаппе 
Хавьер Пасторе  43  68 
Запасные:
Кевин Трапп 
Юри Берчиче 
Кевин Риман 
Тиаго Силва  46 
Кристофер Нкунку 
Эдинсон Кавани  68 
Тимоти Веа