Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

7 апреля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

ЭВЕРТОН - ЛИВЕРПУЛЬ
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:10; Удары в створ – 1:3; Угловые – 3:2; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 3:1; Фолы – 12:7; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38% : 62%.
Так и не увидели собравшиеся на "Гудисон Парке" болельщики голов, как не увидели их и мы. В первом тайме футбол был чуть острее, во втором "ириски" полностью отдали иницииативу, но "взорвались" за 10 минут до конца, нажали, но дожать не смогли. "Ливерпуль" откровенно экономил силы на Лигу чемпионов, поэтому также не возражал против такого результата.
+3 Штрафной для хозяев на третьей минуте. Заброс пошел к владениям Кариуса, но там кто-то ухитрился залезть в офсайд. Свисток о свободном ударе, а потом и финальный. Матч окончен.
+1 Фирмино сбивает Коулмена, срывая атаку "Эвертона". Нет, не будет предупреждения и тут. Штрафной из центра поля собирается исполнить Пикфорд.
90 3 минуты компенсирует Оливер, так и не показавший ни одной желтой карточки.
89 И последняя замена в матче. Вместо Ингза выходит Трент Александер-Арнольд у "Ливерпуля".
88 ! Серьезно прибавил "Эвертон" в концовке, но мяч в ворота не идет! Коулмен сделал наброс с правого фланга в штрафную, где ван Дейк вместо выноса выложил мяч на Гуэйя. Тот продолжил левее на Калверта-Левина, а Доминик с левого угла вратарской с правой бил в дальнюю "девятку". Мимо!
87 !!! Да.... Тосун почти забил! Почти! Уолкотт справа накрутил сразу трех соперников и навесил на левый угол вратарской. Тосун бил головой в падении в правую "шестерку", а там Коулмен в подкате также не смог дотянуться до мяча. В итоге, мяч проскакал мимо стойки.
86 37 на 63 процент владения мячом почти по итогам всей встречи. Ну, ничего другого и не ожидалось. Вот только голов не было совсем и не факт уже, что будет. Кто же знал, что безничейная и голевая серия обеих команд прервется именно сегодня... Но еще минут 5 есть.
83 А это чуть ли не первый угловой во втором тайме. Бейнс навесил с правого корнера в штрафную, но ван Дейк выбивает мяч головой. Подбор за "ирисками", но обратный заброс в штрафную на Уолкотта получается в офсайд. Свисток.
82 Да что ж такое! Классный пас с левого края штрафной по линии вратарской на Уолкотта на правом углу вратарской, но там у Тео подкосилсь ноги и он рухнул на газон. Бывает...
81 Первое касание мяча у Бени оказывается не самым лучшим. Подставил ногу хавбек "Эвертона" и снаряд улетел за лицевую. От ворот пробьет Кариус.
79 Последняя замена у "Эвертона", но это не Ньясс. Вместо Дэйвиса выходит Банинджими.
77 ! Ого! Начинает добавлять "Эвертон"! Дэйвис смог на чужой половине поля сделать пас на Бейнса, а Лейтон прострелил во вратарскую с левого края штрафной, но там Тосуну чуток не хватило, чтобы подставить ногу и переправить мяч в ворота "Ливерпуля".
76 Фирмино обрезался в центре поля, чем начал атаку хозяев. По левому краю протащили мяч "ириски", после чего пошел наброс в штрафную Кариуса, но подставить ногу там оказалось некому. В итоге, сам Фирмино и подобрал мяч на левом фланге обороны.
74 2-2 по заменам. Вместо Садио Мане выходит Роберто Фирмино у "Ливерпуля".
73 Два момента подряд у Соланке! Получил пас Доминик в чужой штрафной и пробил с правой, но попал в защитника. Отскочил мяч на него же и добавлял форвард по цели метров с 15, но не попал в цель.
72 Такое впечатление, что мы все-таки смотрим товарищеский матч, а не ливерпульское дерби. От хозяев мы вправе ждать какой-то активности, но "ириски" вообще забыли, где находятся чужие ворота.
69 Ух ты! Чемберлен мог забить гол-красавец уже через минуту после выхода. Получил пас на чужой половине поля, на скорости ушел к чужой штрафной и сходу с правой пальнул - чуток выше перекладины.
68 И вот замена от Клоппа. Вместо Джеймса Милнера выходит Алекс Окслейд-Чемберлен.
66 Штрафной в центре поля исполнил Милнер. Заброс во владения Пикфорда прошел, но там ничего серьезного. Отметим, что "Ливерпуль" по-прежнему владеет инициативой, но реализовывать ее особо не собирается. Команда экономит силы на визит в Манчестер, который пройдет уже во вторник.
65 Ну так карточки сегодня будут или как? Ингз получает мячом в лицо и ногой по ноге на чужой половине поля, после чего снаряд отскакивает ему в руку. Нет, тут тоже лишь фол со стороны игрока "Эвертона" фиксирует Оливер.
63 Второй тайм даже менее интересный, чем первый. Разве что стычка Ингза и Коулмена как-то разбавила этот постный футбол. А так, ничего толком не происходит.
61 Вторая замена от Эллардайса. Калверт-Левин меняет Янника Боласи.
59 Коулмен пришел за Ингзом даже на левый край обороны. Непонятно, чей там был аут, но Дэнни начал что-то раздраженно кому-то высказывать, махнул рукой... Шеймус моментально схватил его за руку и толкнул. Форвард "Ливерпуля" ответил. Сразу же вмешались остальные футболисты, растащили... Оливер неспешно подошел, подозвал к себе забияк и устно им что-то высказал. Без санкций.
58 Откровенно был недоволен своей заменой Руни. Толком даже не пожал руку Эллардайсу, раздраженно схватил пуховик и сел на скамейку запасных что-то бурча себе под нос.
57 И первая замена у "Эвертона". Вместо Руни выходит Идрисса Гуэй. Да, Уэйн сегодня особо ничем не запомнился.
55 Владение мячом во втором тайме: 14 процентов хозяйских против 86 у гостей. Ужас!
54 Милнер получил пас в штрафную справа от центра. Замахнулся уже с левой Джеймс, чтобы пробить или отдать пас, но его накрыли. Вынос.
53 Как-то совсем скучно стало. Может, пора уже замены какие-то делать наставникам? Добавить свежести в атаку не помешало бы никому.
51 Милнер старается чуть ли не больше остальных. А оно ему надо в таком возрасте-то? Пас в лицевую на Джеймса, который чуть было не выдал острый прострел, но поехали ноги и мяч очутился за пределами поля. От ворот.
50 Нет, Клаван совсем не классический левый защитник. Милнер делал перевод с правого фланга на левый край штрафной, откуда сходу мог пробить Рагнар, но запоздал с рывком. Во втором случае уже навес шел от Милнера на левый угол вратарской, но Клаван не оказался и там, чтобы пробить головой.
49 Стандарт оказался ни о чем. Подача в штрафную Пикфорда была такой неточной, что мяч практически сразу выбили. Однако, "красные" продолжают владеть инициативой и поддавливать.
48 А сейчас мы уже видим настоящее дерби. Коулмен и Джагиелка довольно грубо сыграли против оппонентов, коими выступали Мане и Соланке. Карточки нет ни для кого из нарушителей, хотя уже можно было и предъявить.
47 Похоже, что вторая половина матча начинается аналогично первой: очень вяло. Кстати, дождь то ли притих, то ли вообще закончился. Ну и ладно.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Дождь внес определенные коррективы в наш поединок, но все же мы можем куда больше пожурить игроков "Эвертона". Они создали лишь один реально голевой момент, хотя соперник играет без трети основного состава (Клаван слева в защите - это же просто смешно). У "Ливерпуля" было 2-3 шанса на взятие ворот, но Пикфорд в рамке действует также отменно. В общем, если команды не будут ошибаться, то голов мы можем и вовсе не увидеть.
45 Ничего решил не добавлять Оливер. Так тоже бывает. Свисток на перерыв.
44 Неточно бьет Мане и наш прогноз на первый тайм, похоже, не оправдывается. Получил пас вразрез Садио у левого угла штрафной, пробросил под правую и пальнул. Выше цели.
43 На ровном месте чуть не получил травму Ингз. Катился в подкате Дэнни под Боласи и мяч выбил, но Янник укрывал снаряд и наступил при этом на ногу сопернику. Неприятно, но стык игровой. Чуток полежал Ингз на газоне, но смог подняться.
42 Милнер с правого фланга вырезал подачу в штрафную "Эвертона", но кто-то из защитников выносит сферу в аут. Клаван метнул слева снаряд ближе к владениям Пикфорда, но там за сферу опять не удалось зацепиться.
41 Боласи грубовато прыгал в ногу Хендерсону, но толком не попал, поэтому Оливер назначает штрафной, а карточку Яннику не показывает. Только стандарт справа для гостей.
39 Клайн по правому флангу тащил мяч и в борьбе с защитником "Эвертона" пытался добиться штрафного или углового, но лайнсмен показывает на удар от ворот. Недоволен Нат, но что поделать?
38 Заброс мяча с правой от Тео Уолкотта в центр штрафной в расчете на рывок Дженка Тосуна, но Кариус опережает всех и снаряд себе забирает. Ничего опасного.
37 Пока ничего интересного не происходит на поле, режиссер показывает нам интересных людей на трибунах. Гарет Саутгейт, Кенни Далглиш... Руководство обоих клубов тоже показали, разумеется.
35 ! Ван Дейк отогнал всех и метров с 30 пробил с правой мимо "стенки". В левую "шестерку" летел мяч, но Пикфорд видел момент удара, переместился и сферу накрыл надежно.
34 Штрафной для "Ливерпуля". Дэйвис сзади подбил ногу Садио Мане, когда тот отдавал пас. До ворот далековато, но можно и пальнуть по такой погоде.
33 Определенного рода недопонимание возникло между Оливером и его помощником. Откровенно от Соланке вышел мяч за боковую, но лайнсмен показал, что должен вбрасывать "Ливерпуль". Секунд 5 разбирались, но мяч все-таки оставили "Эвертону".
31 Последние минут 5 ничего не получается в атаке у "Эвертона", тогда как "красные" забрали себе мяч и инициативу. Пытаются что-то придумать гости и даже кое-что выходит, но счет по-прежнему не открыт.
30 Снова Милнер подает угловой с правого фланга. Навес первый толком не прошел, но мяч после выноса остался у гостей. Милнер опять набросил, но строго в руки Пикфорду. Неопасно.
29 ! Ба-бах! Гол все-таки наклевывается... Долго разыгрывали мяч "красные" на подступах к чужой штрафной. В итоге, Хендерсон сделал заброс на левый край штрафной на Милнера, а Джеймс оттуда стрелял под дальнюю штангу. Пикфорд тащит. Угловой.
27 Всего лишь первый угловой для "Ливерпуля". Милнер с правого края навесил в штрафную "Эвертона", но мяч оттуда довольно быстро вынесли. Подбор был за "красными", и мяч снова переадресовали на Милнера. Джеймс опять подал на линию вратарской, но Соланке с линии вратарской пробить головой не дают. Опять вынос.
24 Ничего интересного не произошло после вброса этого аута. Чуть позже Тосун забирается в очередной офсайд. Пока что турок очень старается, но КПД нулевой.
23 Бейнс пошел подавать с правого угла поля. Навесил, но Ловрен головой выбивает снаряд за пределы поля. Аут для "Эвертона" уже слева.
22 !!! 1-1 по острым моментам! После навеса справа в штрафную "Ливерпуля" мяч выбили точно на Мане. Садио на линии штрафной подобрал сферу, подстроил под правую и крутил под правую же "девятку", но Кариус в прыжке ухитряется перевести мяч на угловой. Браво, кипер!
21 Интересно. Ингз и Дэйвис встретились в центре поля. Упали оба, но рефери все же принимает сторону хозяев. То ли штрафной, то ли аут для "Эвертона".
19 Проникающий пас с левого края от Боласи в штрафную на Тосуна. Дженка опережает кипер, потому как форварда не пустил к мячу защитник. Нет, тут никакого пенальти.
18 Руни с левого корнера навешивал в центр штрафной, но мяч довольно спокойно вынесли защитники "Ливерпуля". Если первую десятиминутку мы не заметили вообще, то теперь команды показывают настоящий футбол.
17 Пахнуло теперь и автоголом. Заброс от Джагиелки с этого стандарта в центре поля. Клаван пытался выбить мяч и чуть не срезал его в свои ворота. Мимо штанги просвистела сфера. Первый угловой.
17 Убегал вперед после перехвата мяча Тео Уолкотт, но счел за благо подставиться под удар по ногам, потому что дальше вообще ничего не наблюдалось. Свисток. Штрафной для "ирисок".
16 Почувствовали гости запах гола и стали атаковать чаще, острее. Теперь по левому краю прошел выпад "красных". Мяч доставили к штрафной "Эвертона", но удара или проникающего паса не было.
15 !!! Вот это сейв! Клайн получил перевод на правом фланге и смог подать в штрафную в центр. Там почему-то замешкались защитники и вышла срезка точно на ногу Соланке. Доминик расстреливал ворота метров с 8 с левой, но Пикфорд реагирует и отбивает в сторону. Вынос.
13 Хоть как-то раскачались игроки. Дженк Тосун ухитрился получить мяч между защитниками по центру, смог развернуться и практически сразу пробивал, но послал мяч над перекладиной. Ничего опасного.
12 Соланке мог отличиться! Милнер с левого угла чужой штрафной сделал наброс на дальний угол вратарской, где Доминик головой переправлял мяч в створ, но мяч проскакал мимо правой штанги. От ворот.
11 В продолжение атаки по левому краю все-таки ухитрились "красные" подать в штрафную Пикфорда, но головой там пробить никому не удалось. Мяч вылетел из владений кипера "ирисок".
10 Чуть ли не первый фол за 10 минут. Садио Мане по левому краю атаки получает по ногам и слышит свисток. Тут же сам разыграл форвард мяч с партнером, отправив снаряд назад.
9 Решили исключительно издали бить игроки? Вейналдум перед дугой чужой штрафной получил пас слева, осмотрелся и пальнул со своей правой - куда-то на трибуны. От ворот.
7 Симпатично! Резаная подача с левого фланга от Бейнса в центр штрафной гостей, но мяч оттуда выбивает головой Ловрен. Подбор за хозяевами, но после пары пасов сам Бейнс оказывается в офсайде. Свисток.
6 Руни, наконец, решился на что-то осознанное и издали пальнул по воротам "Ливерпуля", но Кариус опять в игру не вступил, потому что мяч угодил в защитника. После подбора продолжения не было.
5 Нет, ну реально комментировать нечего. Один бьет на другую половину поля, а второй отбивает ему обратно. Это не футбол, это легкая атлетика какая-то...
3 Пока что очень нервная игра, но сказать о ней ничего нельзя. Ошибаются и те, и другие, а вот вратари пока без работу. Эллардайс и его помощник очень рьяно подсказывают своим подопечным с бровки, что делать и куда бежать.
1 Сразу скажем, что дождь идет в Ливерпуле. Вроде как не ливень, но довольно приличный, поэтому играть во втором тайме будет непросто, если погода не утихомирится.
С центра поля разыграли мяч хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Да, Клопп решил поберечь не только Салаха, даже не попавшего в заявку, но и Фирмино. Вместо них будут феерить Ингз и Соланке, а в запасе два молодых полузащитника. У "Эвертона" основа на поле, но Эшли Уильямс почему-то даже не попал в заявку. Составы атакующие и там, и там, хотя в случае с Клоппом непонятно, кто будет бегать левого оборонца - Клаван или все же Милнер и это три центральных? Майкл Оливер рассудит команды на "Гудисон Парк". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
230 матчей команды провели между собой во всех турнирах. Разумеется, серьезное преимущество за "красными": 92 победы при 66 поражениях и 72 ничьих. Последняя победа "Эвертона" датируется октябрем 2010-го года, а с тех пор уже 16 матчей и более 7 лет "Ливерпуль" не знает поражений в дерби. Солидно! Интересно, что на "Гудисон Парк" у команд по 40 побед. "Эвертон" с 40 баллами после 32 игр идет на 9-м месте и при победе всего лишь догонит "Лестер", у которого будет целых 2 игры в запасе. У "Ливерпуля" также 32 матча в активе и 66 набранных очков, а победа позволит сместить со второй строчки "Юнайтед" до манчестерского дерби. Поражение и той, и другой команды может стоить им одной позиции, но ничего критичного. "Ириски" отличились 38 раз (11-й показатель) и 53 гола пропустили (16-17-я позиции с "Хаддерсфилдом"). "Ливерпуль" забил меньше только лишь "Манчестер Сити" (75 голов), а пропустил 35 мячей (6-я строчка). "Эвертон" ведет 8-матчевую безничейную (В4 П4) и 4-матчевую голевую серии. "Ливерпуль" 6 матчей не играет вничью (В5 П1) и в 8 последних забивает. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Холгейт, Мангаля, Маккарти и Сигурдссон, тогда как гостям придется обойтись без Гомеса, Матипа, Лалланы и Джана.
Сегодняшний игровой день в АПЛ богат на дерби. 33-й тур откроют на "Гудисон Парке", где местный "Эвертон" будет принимать соседей из "Ливерпуля", а чуть позже весь европейский акцент сместится в Манчестер, где "Сити" на "Эмирейтс" может оформить чемпионство в поединке против "Юнайтед". Интрига там, разумеется, поболе, чем у нас, но и мерсисайдское дерби не из последних. Правда, в этом сезоне команды играют практически на разных полюсах и "ирискам" придется отчаянно постараться, чтобы что-то придумать против разогнавшихся "скаузеров". Помочь команде Сэма Эллардайса может лишь то, что "красные" оставили много сил и эмоций в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против "Манчестер Сити" (3:0). Но это лишь в теории. Разумеется, следует сказать еще до объявления составов, что под угрозой выход на поле лучшего игрока и бомбардира "Ливерпуля" в этом сезоне Мохамеда Салаха, который травмировался посередине недели. Эти два фактора в совокупности дают неплохой шанс "Эвертону" отобрать очки у более маститого и титулованного соперника. Если же "ириски" не смогут воспользоваться моментом, то говорить будет вообще не о чем. В свою очередь, команда Клоппа сможет проверить себя в экстремальной ситуации. Как мы помним, "красные" достаточно быстро нашли себя после продажи Филиппе Коутиньо, хотя первоначально казалось, что это огромная потеря. Но немецкий рулевой смог перестроить команду и его атакующее трио наводит страх не только в Англии, но и в Европе. Не все ладно бывает с защитой и вратарями, но Кариус в последнее время вроде как особых ляпов не совершает. Что же касается "Эвертона", то какие-то реальные претензии у коллектива остаются лишь на 7-е место, которое при стечении обстоятельств сможет дать путевку в Лигу Европы, но и до него еще надо добраться. Очевидно, что "ирискам" нужна перестройка, поэтому руководство должно определиться с тренером, который эту самую перестройку в ближайшие 2-3 года проведет. Если это будет не Эллардайс, то нужно сильно постараться, чтобы не ошибиться. Ну, и о прогнозах. Это дерби, поэтому должны быть голы: обе забьют плюс гол в первом тайме. Еще можно постараться и подловить пенальти или удаление, которые могут быть с высокой вероятностью, но это для слишком рисковых.

 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Лейтон Бейнс 
Майкл Кин 
Фил Джагиелка 
Шеймус Коулмен 
Морган Шнедерлен 
Уэйн Руни  57 
Том Дэйвис  79 
Янник Боласи  61 
Тео Уолкотт 
Дженк Тосун 
Запасные:
Хоэль 
Куко Мартина 
Рамиро Фунес Мори 
Бени Банинджими  79 
Идрисса Гуэй  57 
Байе Умар Ньясс 
Доминик Калверт-Левин  61 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Натаниэл Клайн 
Деян Ловрен 
Вирджил ван Дейк 
Рагнар Клаван 
Джеймс Милнер  68 
Джордан Хендерсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Садио Мане  74 
Дэнни Ингз  89 
Доминик Соланке 
Запасные:
Симон Миньоле 
Альберто Морено 
Трент Александер-Арнольд  89 
Кертис Джонс 
Конор Мастерсон 
Алекс Окслейд-Чемберлен  68 
Роберто Фирмино  74