Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018, финал

18:00. Франция - Хорватия - 4:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур.

7 апреля. Аугсбург. Стадион "SLG-Арена".

 

АУГСБУРГ - БАВАРИЯ
1:4

 

Кордова, 18 (1:0), Толиссо, 32 (1:1), Родригес, 38 (1:2), Роббен, 62 (1:3), Вагнер, 87 (1:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:12; Удары в створ – 1:7; Угловые – 1:6; Сэйвы – 3:0; Фолы – 19:8; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 30%:70%.
Вот и все! "Бавария" - чемпион Германии 2017/2018! Мюнхенцы довольно противоречиво провели эту встречу, но все же сумели одержать крупную победу. "Аугсбург" активно сопротивлялся, во всяком случае - в начале матча. Второй тайм расставил все на свои места: "Бавария" забила еще 2 мяча ворота соперника и зафиксировала итоговый счет на табло: 1:4!
90 Главный арбитр не стал томить команды и сразу же дал финальный свисток! Конечно, можно было докинуть 3-4 минуты, но какой в этом смысл? Мюнхенцы одержали победу с крупным счетом!
89 Последняя замена в нашем матче: с поля ушел Байер, вместо которого на газоне появился Янкер.
87 Влетает четвертый мяч в ворота "Аугсбурга"! Мюнхенцы заработали угловой на левом фланге. Последовала довольно рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки. Вроде бы ничего не предвещало беды, но Сандро Вагнер вылез из-под земли и отправил сферу точно под перекладину!
87 ГООООООООЛ! Вагнер! 1:4!
85 Кажется, "Бавария" уже просто доигрывает эту встречу. В принципе, что еще надо? Счет в матче позволяет даже пропустить, от этого ничего не изменится. До конца основного времени мата остается всего около 5 минут.
83 Последняя замена в составе "Баварии": с поля ушел Роббен, вместо которого на газоне появился Мюллер.
82 Замена в составе "Баварии": с поля ушел Бернат, вместо которого на газоне появился Рибери.
80 Замена в составе "Аугсбурга": с поля ушел Грегорич, вместо которого на газоне появился Моравек.
78 Роббен взял игру на себя, сместился в центр, добрался до штрафной, убрал защитника и мощно пробил по воротам соперника, но снаряд угодил в другого оппонента.
76 Нет, прямого удара по воротам не последовало, вместо этого макс выполнил навес на правый угол вратарской. Его партнер по команде выстрелил в сторону ворот, Ульрайх спокойно забрал мяч в руки.
74 Хави Мартинес попытался забрать сферу у соперника и нарушил правила. "Аугсбург" получил хороший шанс в виде штрафного, до ворот около 25 метров а у мяча Макс.
72 Опасный момент! "Бавария" заработала опасный штрафной в метре от зоны соперника! К мячу подошел Роббен, который прицелился и мощно пробил под стенкой точно в левый нижний угол ворот соперника, голкипер вытянулся в струнку и спас свою команду!
71 "Аугсбург" не знает, как подступиться к штрафной соперника. Хозяева попробовали пройти "в лоб", однако, попытка не увенчалась успехом, мяч был потерян.
69 Штрафной в пользу "Баварии": Роббен попытался обойти соперника на фланге и получил удар по ногам. Сам пострадавший подошел к мячу, олнако, вместе с ним еще стоит и Киммих.
67 Мюнхенцы не останавливаются на достигнутом и продолжают наступать на ворота соперника. Гости перекатывают сфера на противоположной стороне поля, но излишние передачи привели к потере мяча.
65 И практически сразу же замена в составе "Баварии": с поля ушел Хамес Родригес, вместо которого на газоне появился Хави Мартинес.
63 Замена в составе "Аугсбурга": с поля ушел Кордова, вместо которого на газоне появился Рихтер.
62 Похоже, это был последний гвоздь в крышку гроба "Аугсбурга"! "Бавария" провела позиционную атаку, последовал заброс в штрафную, Родригес сумел сохранить мяч в поле, сделав передачу назад с самой ленточки! Роббен оказался первым на подборе и мощно пробил точно в правый нижний угол ворот соперника!
62 ГООООООООООЛ! Роббен! 1:3!
60 Час игры позади. "Бавария" все же сломила своего соперника, полностью или нет - покажет время, командам еще играть около 30 минут. Тем не менее, "Аугсбург" все никак не может выйти на тот уровень, который команда демонстрировала в начале первого тайма.
59 Однако из немногих атак "Аугсбурга" во втором тайме. Макс отдал передачу вперед на Каюби, который не решился брать игру на себя и отпасовал назад. Хозяева ищут варианты для развития атаки.
58 Мюнхенцы вгрызлись в мяч никак не хотят с ним его терять. "Бавария" заработала угловой на левом фланге. Последовала рядовая подача в зону соперника, защитник хозяев вынес сферу за пределы штрафной.
57 Каюби вступил в борьбу с соперником в центре поля и грубо нарушил правила. Как-то слишком много нарушений у игрока "Аугсбурга", но арбитр и в этот раз не стал показывать желтую карточку.
55 Роббен промчался по левому флангу и заработал угловой для своей команды. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Каюби выиграл верх, хотя мог это и не делать, ведь лайнсмен уже зафиксировал нарушение правил в атаке.
53 "Бавария" пасуется близ центрального круга и ищет варианты для развития атаки. Следует неточная передача по центру, мяч перешел под контроль соперника, "Аугсбург" сейчас попробует сравнять счет в матче.
52 Футболист хозяева вернул сферу на поле выбросом мяча из-за боковой. Игрок "Баварии" выполнил перехват и начал контратаку своей команды. Однако, на подходе к штрафной соперника, все защитник "Аугсбурга" вернулись.
50 Макс отдал неточную передачу вперед, "Бавария" устремилась в быструю контратаку. Мюнхенцам удалось быстро продвинуться вперед благодаря передачам в касание, но последний пас оказался неточным.
49 Ульрайх не стал выбивать мяч в центр поля и покатил сферу на ближайшего партнера по команде. "Бавария" быстро перешла на половине поля соперника, но сразу же нарушила правила.
48 "Бавария" атакует правым флангом. Киммих отдал длинную передачу вперед на Роббена, который ворался в штрафную и отдал передачу на партнера по команде, лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
46 Гости перекатывают мяч на своей половине поля. Ульрайх выбил снаряд далеко вперед. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку.
Второй тайм начался!
Первый тайм получился очень интересным на события: мы с вами увидели три забитых мяча и достаточное количеств опасных моментов. "Аугсбург" мощно начал этот матч и сумел выйти вперед, до этого не оставив своему сопернику ни единого шанса, однако, "Бавария" сумела прийти в себя и не только восстановила паритет в счете, но и вышла вперед! Ждем второй тайм.
+2 Ульрайх выбил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, арбитр не стал дожидаться, кто же подхватит мяч и дал свисток на перерыв!
+1 Мюнхенцы медленно перекатывают мяч на своей половине поля и не готовы никуда идти. Хозяева включили высокий прессинг и заставили Боатенга выбить снаряд к центральному кругу.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Еще одна желтая карточка в состав хозяев: Байер подбежал к Киммиху и начал конфликтовать. Боковой судья попытался разнять их, на повторе видно, что Байер грубо нарушил правила, подкатившись прямо в ноги.
42 Футболист "Аугсбурга" Рани Хедира рухнул на газон, но арбитр не стал назначать штрафной. Это разозлило игрока хозяев, который стал высказывать претензии судье, за что и получил желтую карточку.
40 "Аугсбург" сразу же попытался сбить наступательный порыв соперника и устремился вперед. Футболист хозяев добежал до кромки поля и ударил мяч о соперника, в надежде заработать угловой, но не вышло, арбитр назначил удар от ворот.
38 Вот и все! Все, что делал "Аугсбург" эти 38 минут пошло насмарку, ведь "Бавария" уже впереди! Снова правый фланг в фаворите у "Баварии", оттуда последовал прострел вдоль штрафной на левый угол вратарской. Хамес Родригес выбежал из-за спины защитника и отправил мяч точно в левый нижний угол ворот соперника!
38 ГОООООООООЛ! Родригес! 1:2!
35 Киммих решил взять игру на себя: полузащитник гостей прорвался по бровке и попытался ворваться в штрафную, но рухнул на газон. Арбитр показал, что никакого нарушения правил не было и игроку стоит подняться с газона.
34 Опасный момент! Кажется, "Бавария" завелась! Мюнхенцы просто обступили штрафную соперника, после серии передач последовала подача на линию вратарской. Первым на мяче оказался Киммих, который мощно пробил практически в упор, но попал ровно в голкипера!
32 Даже с такой "Баварией", нет, скажем по-другому: даже с неполноценным составом "Баварии" нужно быть начеку, хозяева расслабились и получили мяч в свои ворота! Киммих промчался по правому флангу и выполнил подачу на дальнюю половину штрафной, Толиссо оказался никем не прикрыт и отправил сферу в ворота соперника!
32 ГОООООООООЛ! Толиссо! 1:1!
28 "Бавария" пытается прийти в себя и наконец показать свое лицо. Пока получается не очень. Киммих принял сферу на бровке и попытался навесить в штрафную, сфера ударилась спину защитника и отправилась за боковую.
27 "Аугсбург" перекатывает мяч на половине поля соперника и ищет способ, как обострить ситуацию. В итоге защитник "Баварии" нарушил правила близ своей зоны и дал сопернику право на опасный штрафной.
25 Зюле вступил в борьбу за мяч и сумел выбить сферу за боковую. Снаряд вернулся в игру и отправился в район одиннадцатиметровой отметки, Ульрайх вышел из своих владений и забрал мяч в руки.
24 Мюнхенцы контролировали мяч в центре поля, но суровый прессинг со стороны "Аугсбурга" заставил соперника ошибиться. Мяч ушел за боковую, хозяева вернули сферу в игру и устремились в атаку.
22 "Бавария" сегодня какая-то странная: защитник мюнхенского клуба то ли поскользнулся, то ли просто ударил ногой в газон, в общем, мяч был потерян. Чхоль отдал разрезающую передачу вперед, его партнер по команде выходил на рандеву с голкипером, но нарушил правила.
20 Интересное начало, можно даже сказать многообещающее. Как бы странно не звучало, но все к этому и шло: "Аугсбург" давил своего соперника, нанес удар по воротам и в штангу и на 18 минуте все же сумел заколотить сферу в ворота!
18 Как же так?! Будущий чемпион Германии не может так ошибаться! "Бавария" пасовалась на своей половине поля, Боатенг заснул и просто позволил себя обокрасть Кордове, который вышел на рандеву с голкипером, но не сумел его обыграть, тем не менее, снаряд отскочил вперед и ударился о Зюле, после чего залетел в ворота!
18 ГОООООООООЛ! Кордова! 1:0!
15 Опаснейший момент! А точнее, ШТАНГА! "Аугсбург" провел неплохую атаку на левом фланге, последовал длинный пас в сторону Макса, который сумел обойти защитника, ворваться в штрафную и мощно пробить в правую девятку! Сфера угодила в штангу и ушла за пределы поля!
14 Что-то не то случилось в Бернатом. Футболист "Баварии" стал хромать и попросил помощи врачей. Игрок ушел за пределы поля, а на бровке уже во всю разминается Матс Хуммельс, но это абсолютно ничего не значит.
12 Нарушение правил. Сандро Вагнер вступил в верховую борьбу с Хедирой в центре поля и грубо нарушил правила. Игроки пожали руки, поговорили с судьей, а главный арбитр встречи ограничился устным предупреждением.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? "Аугсбург" мощно начал этот матч и пока производит хорошее впечатление. "Бавария" притаилась и как-будто присматривается к своему сопернику.
9 Бернат совершил забегание по центру и получил пас верхом. Защитник соперника плотно держался с полузащитником "Баварии" и не позволил ему подобраться к мячу.
7 "Бавария" заработала аут на правом фланге. Киммих вызвался отправить мяч в штрафную соперника, сфера направилась в район одиннадцатиметровой отметки, но была выбита за зоны.
6 Хозяева начали, что называется, за здравие. "Аугсбург" провел позиционную атаку по центру, Каюби вышел на ударную позицию и мощно выстрелил низом, сфера пролетела рядом со штангой.
3 Кордова принял мяч в центральном круге и попытался в одиночку прорваться через центр. Защитник соперника его остановил, футболист оказался на газоне, но арбитр не стал назначать штрафной.
2 Футболисты "Аугсбурга" прорвались по левому флангу и попытались навесить в штрафную. Зюле подоспел к мячу и сумел взять сферу под свой контроль. "Бавария" ищет варианты для развития атаки.
1 Интересное начало! "Бавария" решила не спешить, но уже спустя несколько секунд прижалась к своим воротам. Ульрайх чуть не перемудрил и еле-еле успел выбить мяч за боковую.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на первом матче 29 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут два баварских клуба: "Аугсбург" из одноименного города примет на своем стадионе мюнхенскую "Баварию". Сегодняшние гости, с большой долей вероятности, оформят досрочное чемпионство и сумеют сосредоточится на главном евркубковом турнире старого света. Тем не менее, раньше времени об этом говорить не стоит, кто знает, возможно, сегодняшние хозяева дадут своему грозному сопернику бой и одержат победу над грандом европейского футбола. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Этот сезон Бундеслиги уже можно назвать восхитительным. Конечно, интриги в борьбе за чемпионство как не было, так и нет, но зато мы наблюдаем за тем, как середняки подтягиваются к постоянным участникам еврокубков и дают им бой. Около 10 клубов вели борьбу за первую 7 до последнего времени, но постепенно некоторые клубы начали сбавлять обороты, это относит и к сегодняшнему "Аугсбургу". Команды вряд ли сумеет догнать "Хоффенхайм", идущий седьмым, но клуб определенно может занести этот сезон себе в актив. Конечно, отставание в 6 очков за 6 туров сократить можно, но последние результаты команды оставляют желать лучшего лучшего: хозяева одержали лишь 1 победу в последних 5 матчах. Сумеет ли "Аугсбург" отобрать очки у "Баварии" в дерби?
Мюнхенцы наконец могут вымучать досрочное чемпионство. Под конец чемпионата "Бавария" сбавила обороты и, можно так сказать, начала "разбазаривать" очки: команда проиграла "быкам" со счетом 1:2 и подарила "Герте" 1 балл. Тем не менее, в принципиальных матчах "Бавария" стоит на своем: дортмундская "Боруссия" вернулась домой на щите и проиграла мюнхенцам со счетом 0:6. Дела команды в еврокубках также продолжают радовать: клуб одержал гостевую победу на "Севильей" 2:1 и сделал весомую заявку на проход в полуфинал. Последние 2 матча команды в очных встречах с "Аугсбургом" закончились со счетом 6:0 и 3:0, сумеет ли "Бавария" одержать третью победу подряд в личных противостояниях и оставить свои ворота в неприкосновенности?

 
АУГСБУРГ 
Марвин Хитц 
Филипп Макс 
Джеффри Гауэлеув 
Мартин Хинтереггер 
Джонатан Шмид 
Даниэль Байер  45  89 
Ку Джа Чхоль 
Рани Хедира  42 
Михаэль Грегорич  20  80 
Каюби 
Серхио Кордова  18  63 
Запасные:
Андреас Луте 
Кристоф Янкер  89 
Марсель Хеллер 
Шон Паркер 
Ян Моравек  80 
Марко Рихтер  63 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Марсио Рафинья 
Жером Боатенг  20 
Никлас Зюле 
Хуан Бернат  82 
Йосуа Киммих 
Себастьян Руди 
Корентен Толиссо  32 
Хамес Родригес  38  65 
Арьен Роббен  62  83 
Сандро Вагнер  87 
Запасные:
Том Штарке 
Матс Хуммельс 
Тьяго Алькантара 
Франк Рибери  82 
Хави Мартинес  65 
Роберт Левандовски 
Томас Мюллер  83