Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 31-й тур.

7 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

БАРСЕЛОНА - ЛЕГАНЕС
3:1

 

Месси, 27 (1:0), Месси, 32 (2:0), Эль-Жар, 68 (2:1), Месси, 87 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:11; Удары в створ – 6:1; Угловые – 5:3; Офсайды – 3:4; Сэйвы – 0:3; Фолы – 14:12; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69% : 31%.
При Вальверде "Барселона" перестала штамповать из тура в тур крупные победы, но Эрнесто явно не тренер, которому важны виктории исключительно в пять мячей. "Барселона" играла вальяжно, расслабилась, пропустила гол, но все-таки сняла вопрос до финального свистка. Месси упрочил лидерство в споре бомбардиров и сделал отрыв от "Атлетико" в 12 очков. "Леганес" честно пытался и сопротивлялся. Не вина Гаритано, что у "Леги" нет возможности купить таких игроков, как Месси и Суарес.
+3 Финальный свисток не заставил себя долго ждать. Матч окончен.
+1 Угловой слева для каталонцев. Месси разыграл с Иниестой, дальше чуток покатали мяч каталонцы, но ничего не придумали. От ворот.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует Рикардо Де Бургос Бенгоечеа.
89 ! Не расслабляется тер Штеген, хотя у ворот "Барселоны" было жарко! Резаная подача с правого края от Эль-Жара, но кипер в прыжке рукой смахивает снаряд в сторону. Мяч остался у гостей, а потом пошел прострел низом уже на линию вратарской. Там Бовю почти удалось пробить по воротам, но все-таки не сложилось - заблокировали. Чуть позже идет вынос.
88 Сразу после этого гола и снял Вальверде Дембеле. Денис Суарес вышел минут на 5 побегать.
87 ГООООЛ!!! Месси, 3:1
Снимает вопросы и интригу Месси, оформляя хет-трик. Ракитич сыграл на Дембеле на линию штрафной, а Усман послал мяч на линию вратарской. Защитник пытался выбить, но срезал мяч точно на Месси. Лионель корпусом отодвинул защитника и с левой внешней стороной стопы мягко перебросил мяч над падающим навстречу Куэльяром.
85 Подача с правого края со стандарта с левой в центр штрафной, но там мяч спокойно отбивают защитники "Барселоны". Вынос вперед, но и здесь толковой контратаки нет.
84 Альба схлопотал желтую карточку за задержку противника. Лайнсмен дал отмашку за то, что Хорди попал локтем по Сальдуа.
83 Нервничает, нервничает Вальверде и есть почему. Развернулся Герреро на дуге чужой штрафной и выложил мяч левее на Бовю. Клаудио бил сходу с левой, но послал сферу над перекладиной. От ворот.
81 Вторая замена у "Барселоны". Андрес Иниеста выходит вместо Филиппе Коутиньо.
81 Да, не день сегодня Суареса. Хуже него играют только Андре Гомеш и Усман Дембеле - эти вообще незаметны. Луис открывался на линии вратарской, пробивал даже, пытаясь проткнуть мяч мимо вратаря, но послал сферу над перекладиной.
80 Ворвался на скорости в чужую штрафную Лео Месси вроде как, причем даже упал, но все там было в рамках правил, поэтому судья и не свистнул.
79 И тут же еще карточка. Сальдуа прыгал прямой ногой на Альбу так, что мог бы и сломать... За опасную игру и получает предупреждение Хосеба.
78 Последняя замена от Гаритано. Мигель Геррера выходит вместо Рубена Переса.
78 Коутиньо получает желтую карточку, хотя он владел мячом. Прокинул сферу мимо соперника Филиппе, а потом въехал тому в голеностоп.
76 Рубен Перес получает желтую карточку за откровенную задержку руками Лионеля Месси. Обнимал так, как будто аргентинец ему денег должен...
74 Первая замена у "Барселоны". Серхи Роберто уступает место Хорди Альбе.
73 ! Две дуэли подряд выигрывает у Лео Месси Иван Куэльяр. Пас вперед на Лионеля, который на скорости убежал к чужой штрафной и перебрасывал мяч через кипера, но Куэльяр на углу своей штрафной выбивает мяч подальше. Месси сам подобрал, взял игру на себя, прошел по лицевой и ткнул мяч в сторону ворот - в руки все тому же Куэльяру.
72 Сильный навес с правого края со стандарта в центр штрафной, но там Суарес выигрывает воздух и выбивает мяч подальше. Контратаки у "Барселоны" нет.
72 Сальдуа включился по правому флангу и заставил сфолить на себе Коутиньо. Филиппе в защите пока что справляется не особо.
70 Тут же стал переодеваться Хорди Альба, который до этого усиленно разминался вместе с Иниестой и Паулиньо. Ждем замены от Вальверде.
68 ГОООООЛ!!! Эль-Жар, 2:1
Вот и доигрались каталонцы! И все по делу! Выцарапал мяч левее центра Брашанац что ли... После этого пошел пас на дугу штрафной, где никто не уследил за Эль-Жаром. Набиль с правой уложил снаряд аккурат под левую штангу при помощи небольшого рикошета от ноги Серхи Роберто. Тер Штеген прыгал, но не спас.
67 Есть какие-то подходы у гостей к чужой штрафной, но не более. Эль-Жар с дуги штрафной наносит удар с правой под правую штангу в обводку, но точным этот выстрел не стал. От ворот.
66 На поле уже откровенно скучно. Режиссер тоже развлекается. Нашел момент, когда Паулиньо, выполняя разминку, засмотрелся на атаку своей команды, поскользнулся и упал. Смеялись над ним свои же партнеры.
65 Шикарный пас вразрез на Коутиньо по левому флангу. Убегал бразилец, вышел один на один с Куэльяром, но услышал свисток. Офсайд. Повтор ясности не внес. Показалось, что на одной линии были игроки. Ну, такое...
63 Не достал на широком шаге толком мяч Луис Суарес. Убегал по левому краю уругваец, но с острого угла не смог прострелить на партнера, поэтому катнул мяч в руки Куэльяру.
61 Угловой по левому флангу уже для "Леганеса". Навес пошел в штрафную на 11-метровую, но Пике спокойно головой мяч выбивать. Эль-Жар был на подборе, но влет бить было неудобно, поэтому последовал пас назад.
60 Вторая замена у Гаритано. Брашанац появляется вместо Хавьера Эрасо.
58 Месси разыграл корнер с правого фланга. Пас на Дембеле, который откинул мяч чуть назад. После чего случился обратный пас и потом пошел навес на линию вратарской от Дембеле, где Суарес и Пике пытались подправить мяч в створ, но и направил его Херард выше, и свисток был. Да, как показал повтор, действительно офсайд.
57 Семеду на скорости прорвался по правому краю к чужой штрафной и простреливал в центр, но там подставил ногу защитник. Угловой.
55 И вторая желтая карточка. Теперь Габриэл ее получает, который сбил с ног Коутиньо в центре поля, срывая атаку.
53 Ничего интересного не происходит на поле. Ну, если брать по аналогии с первым таймом, то тут до 70-75-й минуты тоже можно внимательно не смотреть.
51 Сиовас получает желтую карточку за довольно жесткий фол против Месси в центре поля. Ага. В подкате не достал снаряд грек, но потом Лионель попал двумя ногами точно между ног лежащего защитника, споткнулся и покатился кубарем... Нет, все нормально с аргентинцем.
50 Дембеле отметился чем-то полезным. По правому флангу заработал угловой Усман. Навес с корнера пошел в центр штрафной "Леганеса", но мяч спокойно выбивают защитники. Ничего опасного.
49 ! А неплохо так вышел Бовю! Эль-Жар получил пас на правом крае и навесил на дальний угол вратарской, где Бовю продавил Семеду и пробил головой. Над перекладиной. Тер Штеген прыгал, но не факт, что отбил бы.
48 Похоже, во втором тайме все идет по сценарию тайма первого. Очень низкий темп, еле-еле раскачиваются футболисты. Если каталонцев все устраивает, то "Леганесу" надо добавлять.
Теперь с центра поля разыграли хозяева. Впервые в этом матче. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Леганеса". Клаудио Бовю выходит вместо Амрабата. Ну, теперь путать не будем.
Первые 25 минут казалось, что "Леганес" поймал удачу за хвост. У каталонцев не получалось завершать атаки, они мазали с убойных позиций или били во вратаря. Но потом за 5 минут Месси оформил дубль и все стало на свои места. Думается, что во втором тайме мы увидим нечто похожее. Гол или два от "Барсы", ну и гости могут ответить своим голом, если подсуетятся.
+1 30 секунд переиграли команды, после чего и свистнул арбитр. Перерыв.
45 После перехвата мяча у чужой штрафной пробивает по воротам Сальдуа. Снаряд после рикошета идет аккурат в руки тер Штегена. Тот хоть размялся.
43 Навес с правого края со стандарта опять же идет в штрафную "Барселоны", но выиграть воздух там не получается у подопечных Гаритано. Вынос, а там чуть позже фолят на Андре Гомеше. Свисток.
43 Да, 2-2 по угловым. Подача с правого края в штрафную тер Штегена, но там снаряд выбивают достаточно быстро. Чуть позже Коутиньо нарушает правила и слышит свисток. Штрафной для "Леганеса".
42 Ого! Заставляют футболисты "Леги" Пике выносит мяч за лицевую. Проход по правому краю завершился прострелом в штрафную, где не смог пробить в касание кто-то из гостей, поэтому мяч докатился до Херарда, который уже рисковать не стал.
40 И тут офсайд. Эль-Жар и Амрабат постоянно меняются флангами, поэтому трудно сказать, кто из них сейчас оказался во "вне игры". Свисток.
38 Что сейчас задумал Ракитич? Коутиньо на левом крае штрафной чуток пофинтил, а потом сделал набросик на дугу штрафной. Там Иван подставлял голову, видимо планируя скинуть сферу внутрь, но получилось за лицевую. От ворот.
36 Все-таки офсайд. Луис Суарес долго держал линию, рванулся на правый край штрафной под пас от Месси вроде как, но лайнсмен поднимает флаг. Уругваец бил, но уже одновременно со свистком. Куэльяр все равно отбил.
34 Какие-то запчасти высыпались из судьи. Ракитич и Пике колдуют над арбитром, поправляя ему амуницию.
32 ГООООЛ!!! Месси, 2:0
Ну, вот то, о чем мы и говорили. Два мяча в первом тайме - и дальше можно не выходить. Коутиньо выполнил проникающий пас по центру на Лео. Тот протиснулся между двух, укрыл сферу корпусом от Рауля Гарсии и с 11 метров покатил с левой снаряд под опорную ногу Куэльяра.
31 Редкий угловой для "Леганеса". Вернее, первый. Подача с правого края в штрафную "Барсы", но Суарес головой выбивает мяч подальше. Быстрой контратаки у хозяев не выходит.
27 ГООООЛ!!! Месси, 1:0
С 26 метров чуть справа от центра с левой Месси перебросил "стенку", направив мяч впритирку к правой штанге. Куэльяр прыгал, но не достал.
26 Очередной фол у штрафной "Леганеса". Теперь досталось по ногам уже самому Месси. Он же и устанавливает мяч туда, где нарисовал мелом арбитр.
25 Смех смехом, но за плечами половина тайма, а голов-то забитых не было. "Барселона" начинает транжирить моменты и частенько за это бывает наказана.
23 Тер Штеген вновь вовремя выходит из ворот, но уже за пределы штрафной и выносит сферу, опережая Эль-Жара. Правда, там был свисток. То ли фол в атаке, то ли офсайд... Непонятно.
22 А тут, наверное, Месси следовало бы оставить мяч партнеру под правую... Нет, со своей левой Лионель пытался перебросить "стенку" с 22 метров, но угодил в футболистов в ней. Добивание не сложилось.
21 А это уже шанс для Месси! Суарес получил пас к линии штрафной левее центра, где моментально ему заплел ноги Бустинса. Уругваец падает - свисток.
19 !!! Давайте на линии ворот попасуемся, да? Дембеле смог сделать хитрый пас с линии штрафной налево на Месси. Защитник поскользнулся и не смог головой выбить мяч, поэтому Лео перевод получил. Не стал почему-то сам расстреливать ворота с угла вратарской аргентинец, а покатил в центр на свободного Суареса. Луис бил наверняка, но угодил в кипера. Как?
18 ! Охо-хо! Все-таки смог пробить Луис Суарес из сложного положения, но в касание не смог попасть в цель. Серхи Роберто сделал заброс на левый угол вратарской на уругвайца, а тот корпусом укрыл мяч от защитника и с левой бил в ближнюю "шестерку". Рядом со штангой.
17 Разыграли угловой с левого фланга хозяева. Потом снова придумали навес в штрафную, но мяч срезался и оказался в руках кипера гостей. Ничего опасного или интересного.
16 ! И первый удар в створ ворот от каталонцев! Коутиньо получил пас к левому углу штрафной, прицелился и выстрелил под ближнюю штангу. Куэльяр в падении парирует. Угловой.
13 В следующей атаке добиваются все-таки углового сине-гранатовые. Коутиньо с левого края довольно быстро разыграл мяч с партнером, а только потом пошел наброс на линию вратарской, откуда Пике головой по дуге отправлял мяч в сторону ворот. Неточно.
12 Еще один забег от Эль-Жара, но уже по левому флангу. Убегал к чужой штрафной Набиль, но оттеснил его защитник, да и тер Штеген был первым на выходе.
11 Ого! Пике чуть не привез на свои ворота. После прострела с правого фланга от Амрабата мяч должен был выбивать далеко Херард, но смахнул сферу аккурат на ногу Эль-Жару. Набиль пробивал с правого края штрафной, но угодил все в того же Пике. Обошлось для каталонцев.
10 Коутиньо попытался накрутить сразу двух соперников по левому краю атаки, но его оттеснили к бровке и даже угловой заработать не дали. Только аут для "Барселоны".
9 Классная контратака 3 в 2 у "Барселоны" после перехвата мяча на чужой половине поля. Месси разогнался по центру, отдал направо на Дембеле, а тот простреливал с правого края штрафной на 11-метровую обратно на Лионеля, но там уже защитник сыграл надежно. Вынос.
7 Серхи Роберто получил мяч на левой бровке, сделал с правой подачу в центр штрафной, где на грудь принял снаряд партнер, но развернуться и пробить не смог. Вынос.
5 Тотальное примущество каталонцев. Процентов 90 мяч у них находится. Заброс на правый край штрафной, куда уже стартовал Дембеле, но пас получился не самый удачный. Куэльяр забирает снаряд в руки.
2 Нет, не будет углового, хотя претендовал на него Луис Суарес. Мяч послали на уругвайца вперед по левому краю штрафной. Он попытался выбить сферу о защитника, но не преуспел в этом. От ворот.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. У "Барселоны" универсал Серхи Роберто сыграет левого защитника, тогда как Альба, Юмтити и Иниеста в запасе. Атака просто очень гроза - вся звездная четверка, плюс Ракитич с Андре Гомешем. У гостей особо отметить нечего. Эрасо, Бустинса и Амрабат - голеадоры последних 10 матчей - в основе. Рикардо Де Бургос Бенгоечеа рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Интересно, что команды встречались лишь трижды в своей истории, поскольку "Леганес" дебютировал в Примере в прошлом сезоне, а в Кубке коллективы не пересекались. Три победы на счету каталонцев. На данный момент коллектив Эрнесто Вальверде лидирует в чемпионате (76 баллов) с отрывом от "Атлетико" в 9 очков. У "Леги" 14-я позиция и 36 очков, но при победе команда догонит идущий 11-м "Хетафе". "Барселона" забила больше всех в Примере - 76 голов, а пропустила 15 (второй показатель после "Атлетико"). У "Леганеса" в активе 25 мячей (18-я позиция), а пропущено 36 (8-я строчка). "Барселона" не проигрывает в 30 матчах и ведет 7-матчевую голевую серию. "Леганес" ведет 5-матчевую безничейную серию (В2 П3). "Лега" отличилась лишь в 3 матчах из последних 10. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Динь и Бускетс, а у гостей дисквалифицирован Рико и в лазарете Мантовани, Серантес и Шимановски.
В Германии чемпион уже определился, а в Англии может вполне определиться сегодня. Два очень сильных чемпионата, но фактической борьбы в них не получилось. Испания, в отличие от этих первенств, пока еще таит в себе интригу. Да, каталонская "Барселона" является очевидным фаворитом, но ее отрыв от преследователей далеко не так велик. И не скажешь, что сине-гранатовые так уж много подарили очков соперникам, не проиграв при этом ни разу. У "Баварии" показатели куда скромнее. "Сити", разумеется, выбивается, как по числу побед, так и по числу забитых голов, но у подопечных Гвардиолы серьезнейшие проблемы в другом турнире, тогда как и мюнхенцы, и каталонцы еще имеют реальные шансы на то, чтобы победить и в Лиге чемпионов. В их активе гостевая победа в Испании и домашняя разгромная, тогда как "горожане" с треском уступили "Ливерпулю" (0:3). Но вернемся в Примеру. Команде Эрнесто Вальверде повезло с соперником перед ответным матчем Лиги чемпионов против "Ромы". Им стал скромный "Леганес", который плетется в середине таблицы и радуется, что обладает приличной дистанцией от зоны вылета. Вообще, четверка аутсайдеров в Ла Лиге уже определена ("Леванте", "Депортиво", "Лас-Пальмас" и "Малага") и только чудо может спасти от вылета двоих из этого квартета. Кроме того, каталонцы играют на своем поле, поэтому вообще никаких проблем испытывать не должны. Наставник "блаугранас" вполне может провести определенную ротацию, если захочет, потому что "Леганес" в гостях против грандов играет слабенько. Это дома он удержал ничью против "Атлетико" в первом круге и прибил "Севилью" два тура назад, а вот в гостях - 0 баллов из 9 возможных (с мадридским "Реалом" и "Вильярреалом" еще предстоит играть). "Барселона" же и в гостях в матче первого круга прошлась катком (3:0). Короче говоря, интриги никакой, если только сине-гранатовые не придумаю ее сами. Глупое удаление, случайный пенальти... Коллектив Асиера Гаритано мало забивает, но и немного пропускает, поэтому в преимущество вцепится двумя зубами и оборону гостей уже придется вскрывать на нервах. Рецепт от этого прост - два гола в первом тайме и гостям после перерыва резко не хочется играть. Не исключено, что каталонцы придержат коней, чтобы сохранить силы, но если мяч будет идти в ворота, то забьют столько, сколько смогут. На этот поединок просится тотал голов больше 2,5, на что и сделаем прогноз.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Нелсон Семеду 
Жерар Пике 
Томас Вермален 
Серхи Роберто  74 
Иван Ракитич 
Андре Гомеш 
Усман Дембеле  88 
Филиппе Коутиньо  78  81 
Лионель Месси  27  32  87 
Луис Суарес 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Самюэль Юмтити 
Хорди Альба  74  84 
Денис Суарес  88 
Паулиньо 
Андрес Иньеста  81 
Пако Алькасер 
 
ЛЕГАНЕС 
Иван Куэльяр 
Хосеба Сальдуа  79 
Унаи Бустинса 
Димитриос Сиовас  51 
Рауль Гарсия 
Хавьер Эрасо  60 
Рубен Перес  76  78 
Набиль Эль-Жар  68 
Габриэл  55 
Омар Рамос 
Нордин Амрабат  46 
Запасные:
Нерео Шампань 
Роберто Тито 
Эзекиль Муньос 
Дарко Брашанац  60 
Жерар Гумбау 
Мигель Геррера  78 
Клаудио Бовю  46