Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

8 апреля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

АРСЕНАЛ - САУТГЕМПТОН
3:2

 

Лонг, 17 (0:1). Обамеянг, 29 (1:1). Уэлбек, 38 (2:1). Остин, 74 (2:2). Уэлбек, 81 (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:15; Удары в створ – 7:8; Угловые – 8:6; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 6:4; Фолы – 11:7; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 1:1; Замены – 2:2; Владение мячом – 65% : 35%.
Вот это матч, в котором "Саутгемптону" победа была нужнее! Но бесподобен сегодня был Уэлбек, в одном лице заменивший и Озила, и Ляказетта, и Рэмзи. А в концовке футболисты вообще разошлись и нарвались на 2 удаления. "Арсенал" приезжает в Москву в хорошем настроении.
Все! Матч завершился.
+7 Теперь еще Худт получил предупреждение.
+6 А матч не заканчивается. "Арсенал" мчался в новую атаку, которая закончилась неточной передачей от Ивоби вдоль ворот.
+4 И Эльнени решил попихаться со "святыми". Последователен арбитр в своих решениях, и египтянин уходит отдыхать раньше партнеров.
+2 Ох, вот это концовка! Стивенс получает красную карточку, хотя разорвал ему майку Уилшир, пытаясь остановить. Разозлился защитник "Саутгемптона", решивший снять злость хуком против Уилшира. Джек еще получил горчичник.
+2 Могли лондонцы подловить соперника на контратаке. Уилшир вырезал пас на ход Уэлбеку, но Худт в подкате успел выбить мяч в сторону.
+1 4 минуты добавляет арбитр к основному времени.
89 Все, на удержание решил поиграть "Арсенал". Опять хозяева включили долгие перепасовки перед чужой штрафной площадью Попробуй тут отбери мяч.
86 Завалили гости штрафную "Арсенала" кроссами. То с углового, то с игры. Чех мечется по всей своей зоне, уверенно выходя на навесы и работая кулаками.
85 У Симса не получилось зажечь первым касанием, как сделал это Остин. Его проход по правому флангу остановил Колашинац. Зато Тадичу никто не мешал бить из пределов штрафной, только Чех остановил выстрел.
84 Ах, если бы не поскользнулся Тадич. Остин отлично подключал партнера к быстрой атаке, но тот не сумел удержаться на ногах и рухнул на газон.
81 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Уэлбек, (3:2)!!! Этого парня не остановить! Сегодня он гроза защитников "Саутгемптона". Не удержали гости Ивоби, который с правого фланга вырезал идеальную подачу на дальнюю штангу, где в прыжке Уэлбек головой переправил мяч в сетку ворот Маккарти.
80 Вторая замена Хьюза по позиции. Симс вместо Лонга.
78 А этот промах может перечеркнуть все заслуги Уэлбека в первом тайме! Уилшир от лицевой великолепно в падении послал мяч во вратарскую на Дэнни. Никто не мешал Уэлбеку с ударом, но он не подстроился под мяч, запустив его выше перекладины.
77 Обычно говорят, что команды отвечают атакой на атаку. А здесь получается угловым на угловой. Теперь корнер был у ворот Чеха. И дважды кроссы летели в сторону Чеха, и дважды он был на высоте.
76 "Арсенал" побежал побеждать. После подачи Джаки с корнера мяч отскочил к Эльнени, который решился на удар со средней дистанции. Надежно стоит защита "Саутгемптона".
74 ГОООООООООООООООООЛ!!! Остин, (2:2)!!! Вот это пример для Обамеянга! Первое касание Остина - гол! Тадич подключил к атаке Седрика, который финтами раскачал Колашинаца, ворвался во вратарскую Чеха, где покатил мяч налево. Остин с метра не мог промазать. И не промазал!
73 Уорд-Проуз со стандарта с левого фланга низом решил пробить, а не навесить. Хотя в штрафной "Арсенала" его партнеры ждали подачу. Все-таки следовало делать кросс.
72 Первое изменение от Хьюза. Остин сменил на поле Ёсиду.
71 Вторая замена у хозяев. Ляказетт вместо Обамеянга.
71 Перебранка между Бельерином и Лонгом. Крепко в корпус сыграл защитнику "Арсенала" ирландец. И это Бельерину не понравилось. Что-то выговаривал он сопернику, но Лонг не поддался на провокации.
69 После корнера "Саутгемптон" еще раз исполнил кросс в штрафную Чеха. Голкипер "Арсенала" хорошо сыграл на выходе, в воздухе забрав мяч в руки.
68 Вот это пушка от Худта! Сильнейший удар в левый угол. И Чех, дабы не рисковать, двумя руками скинул мяч за лицевую линию на угловой.
67 Есть чем возмущаться Марку Хьюзу. Сначала Мустафи жестко сбил с ног Тадича - свисток арбитра молчит. Затем Чамберс держит Лонга за футболку - от рефери снова тишина.
66 Активнее проводят вторую половину матча "Саутгемптон". Процент владения мячом растет у них. Уже цифра по этому показателю 32. Да и по ударам огромного преимущества у лондонцев нет - 10:9.
64 Первая замена "Арсенала". Нелсона заменил на поле Уилшир.
64 Забили гости, но из офсайда. Тадич издали бил в сторону ворот Чеха, а на мяч набежал Лонг, от которого мяч юркнул в другой от голкипера угол. Только подставился Лонг из положения вне игры, что четко было зафиксировано.
63 Третий корнер исполнили гости. Уорд-Проуз с левого фланга на средней высоте послал мяч в штрафную, где передачу легко принимал Ромеу. Обработать хорошо мяч не удалось.
62 Ромеу дождался, когда вперед прибежал Тадич. Тот попытался на замахе обыграть Бельерина и прострелить в штрафную на Лонга. Только со второй попытки удалось довести мяч до нападающего, и то верхом. Лонг выиграл борьбу у Колашинаца и пробил головой в угол. Вытащил Чех.
60 Лонг развернул атаку налево для Бертрана. Тот выждал момент и закинул на дальнюю штангу, куда бежал Седрик. Опередил его на втором этаже Колашинац, затылком сбросив мяч в сторону.
59 Уэлбек пока лучший на поле. В первом тайме у него гол+пас. Во втором тайме он старается вовсю, даже возвращается в оборону, чтобы помочь своим защитникам в сдерживании.
57 Хорош в последние минуты Эльнени. Сначала он спас команду от пропущенного мяча, теперь еще повозил Ёсиду, заставив последнего нарушить правила в 30 метрах от ворот Маккарти.
56 Ничего себе момент! Классно исполнили стандарт футболисты "Саутгемптона". Полетела подача с угла поля на Худта, который в воздухе выиграл у Мустафи и бил в дальний угол. Эльнени с ленточки успел вынести мяч.
54 Хойбьерга в первом тайме вообще не было видно. А теперь он решил одним ударом вернуть к себе внимание. Плотно приложился датчанин к мячу из-за пределов штрафной. И Чех, не сумев правильно сложиться, только коленями отразил выстрел.
53 Отказались хозяева от подачи Джаки, перешли на обычный розыгрыш корнера. Подача полетела от Колашинаца, но оказалась прямо в руках Маккарти. Во втором тайме к нему нет претензий вообще.
52 И опять долгое владение от "Арсенала". Успокоились как будто защитники гостей, а Ивоби этим воспользовался. Пыром он врезал в левый от себя угол, и Маккарти снова был во всей красе своим сэйвов.
51 Технический брак to be continued... Хороший пошел заброс на Бертрана, который убегал по левому флангу от Бельерина. Но что-то посеменил перед мячом Райан и выпустил того за лицевую.
50 Бельерин сорвал атаку соперника за желтую карточку.
50 А это уже из первого тайма - поперечный перепас футболистов "Арсенала". "Саутгемптон" даже не прессингует, Лонг возвращается на свою половину, но не стремится вступать в отбор.
48 Джака! Бросили его футболисты "Саутгемптона" в опорной зоне, и швейцарец плотно приложился к мячу. В самом углу еле-еле Маккарти вытащил этот выстрел, переведя мяч на угловой.
47 Чамберс продолжает творить и созидать. Только все в пользу "Саутгемптона". Отбил он мяч точно на Ромеу, который начал атаку, завершившуюся неточным забросом на Лонга.
46 Никаких замен в перерыве не было. Видимо, тренеры ограничились только разговорами. Может еще какие-нибудь перестановки произойдут, это будет видно позже.
Второй тайм.
Если сначала все казалось очередным провалом "Арсенала", то потом ситуация на поле резко поменялась. И уже вопросы вызывает созидательная игра команды Марка Хьюза. Матч смотрится - много борьбы, ударов, при этой никакой грубости. Еще бы уменьшить количество технического брака, чем грешат и те, и другие.
Конец первого тайма.
+1 2 минуты к первому тайму прибавил арбитр.
45 Еще один угловой у ворот Маккарти. Голкипер "Саутгемптона" удачно сыграл на выходе, выбив подачу Джаки кулаком на дальней штанге. Но подбор остался за хозяевами и уже пришлось накрывать выстрел Чамберса с линии штрафной.
44 Опять стали мельчить хозяева перед штрафной соперника. Сбиваются лондонцы на короткие передачи, которые становятся легкой добычей для защитников "Саутгемптона".
42 Седрик поддержал атаку по правому флангу. Давно португалец не выбегал так далеко со своей половины. Да и разучился подавать точно. Слишком сильный получился у него навес на Лонга.
40 Джака позавидовал Уэлбеку, тоже решил забить. Но позиция у швейцарца была хуже, чем у партнера. Наоборот, до ворот было дальше. Да и точность ударов у Джаки сегодня не выдающаяся.
38 ГООООООООООООООООЛ!!! Уэлбек, (2:1)!!! Блестящий гол нападающего "Арсенала"! В стиле раннего Алексиса Санчеса! Уэлбек получил мяч у верхнего угла штрафной, сдвинулся по линии и сильно вмазал по воротам. Мяч, задев ногу защитника, чуть изменил направление и полетел неотразимо для Маккарти.
38 26 процентов владения мячом у "Саутгемптона". Будто бы "святые" приехали не на "Эмирейтс", а на "Камп Ноу". Да еще и точность передач удручающая - только 68 процентов.
36 Давненько не было атак на ворота Чеха. Гости что-то стали бояться идти в прессинг, по большей части встречая соперника уже за центральной линией. Хотя именно прессинг приносил им успех по первым минутам.
35 Джака исполняет все стандарты команды. И угловые подает, и штрафные пробивает. Метрах в 25 от ворот заработали стандарт хозяева, и именно швейцарец мощно выстреливал с точки. Выше перекладины полетел мяч.
33 Все хотят быть как Роналду! Обамеянгу гол вернул уверенность, и вот габонец после розыгрыша корнера бьет с линии вратарской через себя. Мяч летит несильно и прямо в руки к Маккарти.
32 Подачи Джаки с корнеров пока летят никуда. Как-то сильно подает мячи швейцарец, остановить его навес - дело вообще непростое. Никто из партнеров принять подачу не сумел.
31 И оказывается, что зрители-то никуда не уходили. Просто игра "Арсенала" вызывала молчаливое уныние, а теперь зашумели трибуны. И задвигались футболисты Арсена Венгера.
29 ГОООООООООООООООООЛ!!! Обамеянг, (1:1)!!! Первый удар и сразу гол! Должно быть обидно "Саутгемптону", ведь мяч никак не вытекал из логики происходящего на поле. Перестраховались защитники гостей, зачем-то вдвоем бросились на Уэлбека, который пяткой в прыжке переправил на Обамеянга, а тот в ближнем бою с Маккарти послал мяч в левый нижний угол ворот.
28 Ивоби, Нелсон, Уэлбек - где вообще есть эти парни? Почему с мячом больше оказывают Мустафи, Чамберс и Колашинац? Где движение в атаке лондонской команды?
26 У "Саутгемптона" тоже не все в порядке с точностью передач, но зато желания у "святых" очень много. Вгрызаются футболисты Марка Хьюза в любой, даже бесперспективный мяч.
25 Чамберс в роли распасовщика, такой лондонский треквартиста. Неужели Венгер не видел, что игры не то что нет, она даже и не хотела идти на "Эмирейтс". Действительно, дошло до того, что Чамберс брал на себя функции выполнения обостряющих передач.
24 Как резко меняются настроения в "Саутгемптоне". Если в начале встречи, когда "Арсенал" давил "святые" без зазрения совести выбивали мячи в разные стороны. То теперь партнеры выговаривают Стивенсу за необдуманный вынос в аут.
22 Статистика говорит обо всем - к этой минуте у "Арсенала" нет ни одного удара в сторону у ворот. У "Саутгемптона", для примера, уже 4 выстрела, 2 из которых пришлись в створ.
21 И Мустафи пришел к чужой штрафной. Да чуть ли не весь "Арсенал" насел на владения Маккарти. Насел и сидит, потому что никакой остроты у ворот "Саутгемптона" не возникает.
19 Судя по всему, во втором тайме пустых мест на "Эмирейтс" будет еще больше. Стадион и так не заполнен, а такая игра вообще отпугнет оставшихся болельщиков.
17 ГООООООООООООООООООЛ!!! Лонг, (0:1)!!! Хаос и бардак в защите "Арсенала". Теряются не только молодые футболисты, но и опытные Мустафи с Чехом. Сначала начал ошибаться Колашинац. Он не доборолся на фланге с Седриком, позволив последнему прострелить от лицевой на ближний угол. Мустафи ждал, что пойдет на мяч Чех. Голкипер надеялся, что движение сделает партнер. В итоге, оба смотрели, как на опережение сыграл Лонг, точно отправивший мяч в дальний угол.
16 Первый для себя угловой в матче заработали хозяева. Подача с правого фланга пришлась на дальнюю штангу, куда отодвигался Джака. Остановить и пробить у швейцарца не получилось.
15 Впервые в матче у "Арсенала" появилась возможность вскрыть свободные зоны соперника. Справа оказался провал у гостей после потери Лонга в середине поля. Ворвался в свободное пространство Ивоби, чей прострел на Обамеянга прервал Стивенс.
13 При всей критике Озила Месут умеет своими передачами разрезать такие плотные защитные линии, как у "Саутгемптона". В сегодняшней встрече у "Арсенала" никто из игроков не берет на себя ответственность за ключевые передачи.
12 "Арсенал" затяжную атаку затянул еще сильнее. И самое главное - в игре хозяев нет ударов по воротам. Только владение мячом и много-много перепасовок вдоль линии штрафной.
11 Лонг в подыгрыше, конечно, не силен. Хоть и сдерживал его за майку Чамберс, форвард не остановился, дождался забегания Тадича и отпасовал на него. Пас был сделан не в темп. Мустафи успел прервать передачу.
9 Еще и угловой заработали гости, заставив "Арсенал" сильнее поработать в обороне. Как будто теми длинными передачами на Лонга "святые" убаюкали защитников лондонской команды.
8 Оборона "Арсенала" первой вошла в игру, проявив себя во всей "красе". Сначала Чамберс не смог прервать передачу, хотя мяч летел именно в него. Затем никто не помешал Тадичу в штрафной Чеха отпасовать на Уорда-Проуза, а тот бил в угол ворот. Из пустой рамки успел выбить Чамберс.
7 Лонг выиграл-таки борьбу на втором этаже на чужой половине поля. Скинул он на Тадича, который низом отправлял в прорыв Уорда-Проуза. Догнал последнего Бельерин и мяч выбил за боковую.
5 Если именно такую тактику ставил Марк Хьюз своим парням, то Петру Чеху можно доставать из-за рекламных щитов книжку и пускаться по волнам чтения. Потому что "Саутгемптон" даже не пытается что-то придумать, просто выбивают мяч на чужую половину поля.
4 "Арсенал" не наращивает темп. В спокойном режиме хозяева катают мяч, придумывая комбинации перед штрафной Маккарти. Плотность в финальной трети "Саутгемптона" позволяет гостям надежно обороняться.
3 "Саутгемптон" всем составом на своей половине поля. И как только мяч оказался у защитников "святых", последовал заброс на Лонга. Чамберс был быстрее, чем форвард гостей.
2 Выстроились "канониры" перед чужой штрафной, и началось долгое перекатывание мяча поперек поля. Нелсон финтом качнул Тадича, от которого получил по ногам. Первый жесткий фол в матче.
1 Ивоби на первой минуте оказался сначала на правом фланге рядом с Нелсоном, затем убежал налево к Уэлбеку. Похоже, именно Ивоби будет выполнять роль Озила - вездесущий полузащитник.
Гости разыграли с центра.
Матч начинается с минуты молчания в память о Рэе Уилкинсе. Аплодисменты звучат на "Эмирейтс".
Марк Хьюз взялся за спасение "Саутгемптона". После работы Почеттино и Кумана казалось, что в Англии появилась еще одна интересная команда-середняк, которая, как и "Эвертон", например, способна потрепать нервы. Но и "Эвертон", и "Саутгемптон" начали разваливаться. "Святые" вообще опустились в низ турнирной таблицы, из которого им теперь очень тяжело выбраться. До спасительного 17-ого места – 3 очка. Но их еще надо добыть. Тем более, что календарь вообще выпад архисложный. Тут и "Арсенал", и "Челси", и "Лестер", и "Эвертон", и "Манчестер Сити". Ни одного проходного поединка. Хотя в АПЛ, пока у команды нет 40 очков, нельзя матчи считать проходными. Да и обеспечивший себе титул к последнему туру "Манчестер Сити" тоже выйдет играть на победу. В общем, в такой ситуации Марк Хьз должен мобилизовать все ресурсы и резервы команды. Тем более, что к поединку против "Арсенала" команда подошла без кадровых проблем. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Лондонский "Арсенал" который сезон подряд не радует результатами своих болельщиков. И если раньше им приходилось обижаться на шутки по поводу 4-ого места, то теперь даже в заветный ТОП-4 "канониры" не попадают. Арсен Венгер, как в песне Скриптонита, тянет всех на дно. Французский специалист будто и не замечает регресса своих футболистов, настаивая на том, что команде нужно просто работать. "Арсенал" же теряет не только зрителей, которые голосуют ногами, но и свой фирменный стиль. Про какую манеру игры сейчас можно сказать, что она подходит "канонирам"? В атаке все зависит от настроения Месута Озила, который в этом сезоне как будто подхватил депрессию и проваливается даже в матчах с аутсайдерами. Опорной зоны как не было в начале чемпионата, так и не появилась по ходу. Оборона – это отдельный ужас. И похоже, что неуверенность защитников даже начала передаваться Петру Чеху, который давно не феерил в арсеналовской форме. Но несмотря на сложное положение, "Арсенал" в первом матче в Лиге Европы против ЦСКА снял все вопросы о том, кто выйдет в полуфинал турнира. Пушки уничтожили кавалерию еще в первом тайме. Ведь, если ЦСКА еще имеет математические шансы на чемпионство в РФПЛ, то для "Арсенала" основной турнир – это Лига Европы. Только победа там принесет "канонирам" путевку в Лигу чемпионов (ну и трофей, разумеется). Только выигрышем 16 мая можно спасти провальный сезон. С одной стороны, взятие второго по значению турнира Европы можно будет считать успехом. С другой стороны, победа может выглядеть в глазах руководства клуба как заслуга Арсена Венгера, и это автоматически пролонгирует его отношения с командой. Что именно из этого предпочтут болельщики? Или же они уверены, что Арсен и так никуда не уйдет?

 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Шкодран Мустафи 
Калум Чамберс 
Эктор Бельерин  50 
Сеад Колашинац 
Алекс Ивоби 
Гранит Джака 
Мохамед Эльнени  90 
Пьер-Эмерик Обамеянг  29  71 
Дэнни Уэлбек  38  81 
Рис Нелсон  64 
Запасные:
Мэтт Мэйси 
Роб Холдинг 
Начо Монреаль 
Джек Уилшир  64  90 
Месут Озил 
Александр Ляказетт  71 
Эдди Нкетиа 
 
САУТГЕМПТОН 
Алекс Маккарти 
Седрик 
Уэсли Худт  90 
Джек Стивенс  90 
Райан Бертран 
Мая Ёсида  72 
Ориоль Ромеу 
Джеймс Уорд-Проуз 
Душан Тадич 
Пьер-Эмиль Хойбьерг 
Шейн Лонг  17  80 
Запасные:
Фрейзер Форстер 
Жереми Пье 
Нэтан Редмонд 
Джош Симс  80 
Софьян Буфаль 
Чарли Остин  72  74 
Маноло Габбьядини