Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур.

8 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

 

БОРУССИЯ Д - ШТУТГАРТ
3:0

 

Пулишич, 38 (1:0), Бачуайи, 48 (2:0), Филипп, 59 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:8; Удары в створ – 7:0; Угловые – 5:7; Офсайды – 3:4; Сэйвы – 0:4; Фолы – 12:15; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Матч получился очень интересным на события! Мы с вам увидели 3 забитых мяча, много борьбы и хорошее качество игры! "Штутгарт" как-будто ехал в Дортмунд заранее зная, что проиграет. Гости очень неуверенно себя вели и боялись сделать выпад. Хозяевам же, по сути, удалось реализовать свои 3 самых опасных момента, которых, в принципе, больше-то и не было. "Боруссия" сокращает отставание от "Шальке" до 1 балла.
90 Главный арбитр встречи не стал добавлять к основному времени матча ни минуты и дал финальный свисток! "Боруссия" одерживает крупную победу!
88 И тут же замена в составе "Штутгарта", которая также является последней: с поля ушел Аскасибар, вместо которого на газоне появился Мангала.
87 Последняя замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел Марко Ройс, вместо которого на газоне появился Серхио Гомес.
85 Санчо получил мяч в центре и выполнил передачу на правую бровку в сторону Пулишича, который, как ни странно, не стал брать игру на себя и предпочел выполнить передачу назад.
83 Цилер выбил мяч в центр поля, его партнеры по команде сумели выиграть верх и устремились в атаку. Мяч отправился на правую бровку, футболист гостей не стал брать игру на себя и отпасовал назад.
82 "Боруссия" заработала штрафной на своей половине поля. Бюрки подошел к мячу и выбил его далеко вперед, его партнеры по команде не сумел зацепиться за мяч и сфера отправилась за боковую.
80 Замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел автор последнего забитого мяча в матче Филипп, вместо которого на газоне появился Санчо.
78 Мяч отправился на дальний угол вратарской, никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч, который подхватил защитник "шмелей" выбил сферу за пределы штрафной площади.
77 Цилер выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Футболист гостей прорвался по правому флангу и выполнил прострел в штрафную, как итоге - угловой в пользу "швабов".
75 Бачуайи принял снаряд на подступах к штрафной соперника, ворвался в зону и пробил в правый нижний угол ворот соперника, сфера задела оппонента и пролетела рядом со штангой.
73 Гости попытались организовать свое наступление по центру, последовал заброс в район одиннадцатиметровой отметки, никому из игроков "швабов" не удалось зацепиться за мяч.
71 Топрак грубо нарушил правила в центре поля и дал сопернику право на штрафной. Последовала длинная подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник, который вынес снаряд за пределы зоны.
70 Футболист "Штутгарта" Гинчек сорвал перспективную контратаку соперника, ударив оппонента сзади по ногам, за что и получил желтую карточку.
69 Замена в составе "Штутгарта": с поля ушел Аого, вместо которого на газоне появился Озкан.
68 "Боруссия" заработала угловой на левом фланге. Последовала рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Бачуайи, который мощно пробил по воротам соперника, но попал в спину оппонента.
66 Гости пасуются на своей половине поля. "Шмели" включили высокий прессинг и вынудили своего соперника выбить мяч в центр поля. Первыми на подборе оказались хозяева.
64 Замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел Шмельцер, вместо которого на газоне появился Тольян.
62 Футболист "Штутгарта" Марио Гомес потерял мяч на подступах к штрафной соперника и дал хозяевам шанс в виде опасной контратаки, которую пришлось срывать. Нападающий "швабов" получил желтую карточку.
61 Дортмундская "Боруссия" взялась за дело. Хозяева отправили уже три безответных мяча в ворота соперника. Не сказать, что гости играют совсем неплохо, но в атаке у "швабов" не получается ровным счетом ничего.
59 Счет в матче становится совсем крупным! Атака "Боруссии" развивалась по центру, последовала передача на левый фланг, куда сместился Дауд. Полузащитник "шмелей" прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, Бачуайи мощно пробил низом, но Цилер спас свою команду, первым на добивании оказался Филипп, который отправил сферу в пустые ворота!
59 ГОООООООООЛ! Филипп! 3:0!
58 Замена в составе "Штутгарта": с поля ушел Томми, вместо которого на газоне появился Ларсен.
56 Футболист "Штутгарта" Аого грубо нарушил правила в центре поля. "Боруссия" попыталась организовать свое наступление "в касание": последовало большое количество передач, защитник гостей ударил оппонента по ногам и получил желтую карточку.
55 "Боруссия" провела свою атаку по центру. Последовал длинный заброс на линию штрафной, никто из футболистов "шмелей" не сумел зацепиться за мяч, снаряд был потерян.
54 После второго забитого мяча в нашем матче игра успокоилась. Обе команды проводят банальные, ничем не интересные атаки. Сплошные прорывы по флангу и навесы в штрафную.
52 Атака "швабов" развивается на правом фланге, Бек получил сферу, прорвался по бровке и навесил в штрафную площадь соперника, первым на мяче оказался защитник хозяев, который выбил снаряд за пределы зоны.
50 Гости заработали угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Томми оказался первым на мяче и выстрелил по воротам соперника, но удар получился неточным.
48 Хозяева удвоили свое преимущество и сделали весомую заявку на победу! "Шмели" атаковали через центр, последовал целый ряд передач в касание , в итоге Дауд прорвался по левому флангу и начал смещаться в центр, последовал прострел на линию вратарской, Бачуайи выбежал из-за спины защитника и отправил мяч в ворота!
48 ГОООООООЛ! Бачуайи! 2:0!
46 "Штутгарт" начал свою атаку в центре поля. Футболист гостей не успел перейти центр поля и получил удар по ногам. Стандарт был быстро разыгран и "швабы" продолжили свое наступление.
Второй тайм начался!
Первый тайм получился очень странным. Обе команды действовали как-то пассивно, но после 25 минуты ситуация начала меняться. Оба клуба стали более активно идти в атаку, создавая какие-никакие моменты. Пулишич взял игру на себя и сумел забить невероятный гол, филигранным выстрелом с правого угла штрафной, у голкипера не было ни единого шанса! Ждем второй тайм.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять к основному времени первого тайма ни минуты и отправил команды в раздевалку! Хозяева ведут с минимальным счетом, забив мяч за 7 минут до конца первой половины встречи!
43 Атака "Штутгарта" развивалась на правом фланге, футболист гостей прорвался по бровке и обошел Шмельцера, последний ударил оппонента сзади по ногам и получил желтую карточку.
41 "Боруссия" заработала аут на правом фланге, Пищек вернул сферу в игру, его партнеры по команде устремились в атаку. Последовал длинный заброс на левую бровку, мяч ушел за боковую.
40 Хозяева атакуют правым флангом. Последовал перевод на левую бровку, Ройс принял мяч и мощно выстрелил в дальний угол, голкипер вытянулся в струнку, но снаряд пролетел рядом со штангой.
38 Счет в нашем матче открыт на 38 минуте! Атака "шмелей" развивалась по центру, последовала передача на правый фланг, Пулишич принял сферу, убрал соперника сместился на правый угол штрафной и "парашютиком" отправил мяч точно в дальнюю девятку!
38 ГООООООЛ! Пулишич! 1:0!
36 Хозяева заработали аут на левом фланге. Мяч вернулся в игру, но гости практически сразу же выполнили перехват. "Швабы" устремились в атаку, последовала подача с правого фланга, Бюрки снова вышел из ворот и забрал сферу в руки.
35 "Штутгарт" заработал штрафной на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался голкипер хозяев, который забрал сферу в руки.
34 Ройс принял сферу в центре поля и выполнил передачу в разрез, его партнер по команде уже готовился выходить на рандеву с голкипером, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
32 Опасный штрафной у ворот хозяев. До владений Бюрки около 25 метров. Томми подошел к мячу и мощно выстрелил верхом, снаряд перелетел стенку и пролетел над перекладиной.
31 Опасно! Ройс получил мяч на правом углу штрафной, разобрался с соперником и мощно выстрелил в район левой девятки, снаряд просвистел рядом с крестовиной и ушел за пределы поля.
30 Хозяева выполнили перехват и устремились в быструю контратаку. Ройс промчался по центру и на подходе к штрафной получил удар по ногам. Бек получил желтую карточку.
28 Было довольно неплохо! Инсуа промчался по флангу, ворвался в штрафную и прострелил по линии вратарской, правда, никто из его партнеров по команде не сумел замкнуть этот прострел.
27 Пулишич принял сферу на правом фланге, промчался по бровке и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, первым на мяче оказался Инсуа, который выбил снаряд за пределы зоны.
25 Статистика половины первого тайма: Удары - 0:2; Удары в створ – 0:0; Угловые – 0:4; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 0:0; Фолы – 3:3; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 45% : 55%.
23 Хозяева заработали штрафной близ центрального круга. Последовал длинный заброс на левую бровку. Пас оказался слишком сильным, мяч ушел за боковую. Гости вернули сферу в игру и устремились в атаку.
21 Дауд слегка перемудрил: хозяевам удалась неплохая атака, полузащитник "шмелей" получил сферу в штрафной соперника, развернулся на 360 градусов, в попытке обойти соперника и совершил потерю.
20 Гости заработали штрафной на половине поля соперника. К мячу подошли три футболиста "швабов". Прямого удара по воротам не последовало, мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки, никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч.
18 "Штутгарт" действует преимущественно верхом: гости пасовались на половине поля соперника, далее последовал заброс на левый угол вратарской, первым на мяче оказался защитник "шмелей", который выбил мяч вперед
17 Цилер выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Последовал заброс по центру, но боковой судья вновь зафиксировал положение вне игры.
16 А вот это было действительно неплохо! Хозяева атаковали через центр, последовала длинная передача вперед на Бачуайи, которому не хватило всего несколько сантиметров для того, что принять снаряд и расстрелять ворота соперника.
15 Снаряд в ногах у голкипера "швабов" Цилера. Голкипер не стал выбивать сферу далеко вперед и отпасовал на ближайшего партнера по команде. Последовал длинный заброс вперед, арбитр на лини зафиксировал положение вне игры.
13 Хозяева заработали аут на правом фланге. Ройс вернул сферу в игру, однако, его партнеры по команде не стали никуда спешить, решили подержать мяч и отошли назад.
12 Инсуа принял мяч на левом фланге и совершил сольный проход. Далее последовала передача в сторону Томми, который сместился на угол штрафной и мощно пробил по воротам соперника, но мяч слетел с ноги, удар не получился, а сфера отправилсь в аут.
11 "Штутгарт" заработал угловой на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, игроки клубов вступили в верховую борьбу, арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Обе команды действуют слишком пассивно, на данный момент не было ни одного удара по воротам, да и в принципе потенциально опасных атак.
9 "Швабы" контролируют мяч на своей половине поля и ищут варианты для развития а атаки. Следует длинный заброс через все поле на левую бровку, пас оказался слишком сильным и сфера ушла за пределы поля.
7 Хозяева перекатывают мяч на своей половине поля. Ройс промчался по флангу и выполнил передачу в штрафную площадь соперника, но защитник "швабов" выбил сферу за пределы зоны.
6 Дауд получил мяч в центре и выполнил передачу на фланг в сторону Пищека, который направил сферу на линию штрафной, никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч.
5 Томми промчался по центру и попытался ворваться в штрафную площадь соперника, но футболист хозяев вступил в отбор и сумел взять сферу под контроль своей команды.
4 Бюрки выбил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу, но не сумели одержать победу. Последовала передача на левую бровку, защитник "шмелей" отправил мяч за боковую.
3 Шмельцер попытался обойти соперника на левом фланге и получил удар по ногам. Хозяева быстро разыграли этот стандарт и устремились в атаку. Спустя несколько мгновений мяч был потерян.
2 Гости контролируют сферу близ центрального круга, хозяева включили высокий прессинг и заставили своего соперника ошибиться. Последняя передача оказалась неточной и снаряд ушел за боковую.
1 С центра поля начали футболисты гостей. "Штутгарт" начал свою атаку на правом фланге. Последовала длинная передача вперед, пас оказался слишком сильным и мяч ушел за пределы поля.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на первом матче 29 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и "Штутгарт" из одноименного города. Команды преследуют разные цели в этом сезоне: хозяева отчаянно пытаются занять второе место, а как минимум - удержаться в первой четверке, не подпустив большое количество конкурентов снизу. "Штутгарт" же занимает место в середине турнирной таблицы и вряд ли вступит в борьбу за место в еврокубках. Сумеют ли гости навязать борьбу своему грозному сопернику? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Последний матч дортмундской "Боруссии" оставил много вопросов: понятно, что команда пока не может составить конкуренцию "Баварии", но проигрывать, со счетом 0:6 - это уже слишком. Летом команду ждут серьезные изменения, вероятно, около 10 футболистов покинут команду, а также главный тренер клуба Петер Штегер, но на счет последнего сказать точно нельзя, ведь руководство еще не знает, кого можно взять на замену и стоит ли вообще это делать. "Боруссия" очень редко проигрывает, но слишком часто играет вничью с середняками, что позволило ближайшим конкурентам снизу подобраться вплотную. Букмекеры не верят в успех гостей и дают на их победу коэффициент равный 6, в то время как на хозяев этот показатель составляет 1,5. Сбудется ли их прогноз?
В последнее время "Штутгарт" набрал неплохой ход: команда не проигрывает уже на протяжении 8 матчей кряду. Подопечные Тайфуна Коркута вплотную подобрались к зоне еврокубков, но вряд ли сумеют выдержать конкуренцию с "Байером", "РБ Лейпцигом" и тому подобными. Стоит отметить, что "Штутгарт" выиграл три последних гостевых матча и готов продолжить свою победную серию. Сегодня на пути команды стала дортмундская "Боруссия", которую можно назвать слегка разобранной. Клубу сегодня не поможет Карлос Мане, Баумгартль и Цимерманн восстанавливаются от травм и не факт что сыграют в сегодняшнем матче. Стоит ли нам ожидать каких-нибудь сюрпризов или же матч получится очень банальным?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Марсель Шмельцер  43  64 
Лукаш Пищек 
Сократис Папастатопулос 
Эмер Топрак 
Нури Шахин 
Кристиан Пулишич  38 
Махмуд Дауд 
Максимилиан Филипп  59  80 
Миши Бачуайи  48 
Марко Ройс  87 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Джереми Тольян  64 
Джейдон Санчо  80 
Марио Гётце 
Юлиан Вайгль 
Андрей Ярмоленко 
Серхио Гомес  87 
 
ШТУТГАРТ 
Рон-Роберт Цилер 
Андреас Бек 
Эмилиано Инсуа 
Бенжамен Павар 
Хольгер Бадштубер 
Деннис Аого  69 
Сантьяго Аскасибар  88 
Кристиан Гентнер 
Эрик Томми  58 
Марио Гомес  62 
Даниэль Гинчек  70 
Запасные:
Йенс Граль 
Марцин Каминьски 
Шадрак Аколо 
Орел Мангала   88 
Беркай Озкан  69 
Анастасиос Донис 
Якоб Ларсен  58