Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 26-й тур.

7 апреля. Киев. Стадион "Динамо".
Судья - Александр Дердо (Ильичевск).

 

ДИНАМО К - ЗАРЯ
4:0

 

Бурда, 13 (1:0), Вербич, 52 (2:0), Беседин, 54 (3:0), Цыганков, 88 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:7; Удары в створ – 10:3; Угловые – 6:4; Сэйвы – 3:6; Фолы – 13:20; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 64%:36%.
Матч получился очень интересным. Счет на табло, честно говоря, не отражает всю суть происходящего на поле. То что "Динамо" заслужило победу - это совершенно точно, но счет должен быть 7-3 или что-то такое. Команды создали уйму опасных моментов на любой вкус, но, к сожалению, не все удалось реализовать. "Динамо" набирает три очка, но не сокращает отставание от "Шахтера", так как донецкий коллектив также выиграл свой матч. Тем не менее, нельзя сдаваться, впереди еще есть несколько матчей для того, чтобы исправить ситуацию.
+3 Да, звучит финальный свисток! Игроки киевского "Динамо" набирают очередные 3 очка и одерживают крупную победу!
+3 "Заря" проводит свою последнюю атаку в матче. После серии передач последовал заброс на правую бровку, футболист гостей нарушил правила. Скорее всего, на этом все.
+1 Опасный момент! В ворота Лунина мог залетать пятый мяч! Мораес совершил рывок по центру и получил пас на ход. Недавно вышедший на поле футболист вышел на рандеву с голкипером и попытался его перебросить, но вратарь кончиками пальцев отразил угрозу!
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
88 Счет в матче становится совсем не приличный! Вербич забежал на левый фланг и получил пас на ход, далее последовало смещение на угол штрафной и удар в правый нижний угол ворот Лунина. Голкипер вытянулся в струнку и с большим трудом отразил сферу в сторону, правда, точно на ногу Цыганкову, который без проблем отправил снаряд точно в цель!
88 ГОООООООООЛ! Цыганков! 4:0!
86 Мбокани прорвался по центру, сместился на левый фланг и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, его партнер по команде не сумел опередить защитника, который вынес мяч за пределы зоны.
84 Кабаев вступил в борьбу с соперником в центре поля и сумел взять сферу под свой контроль. Далее последовала длинная передача на левую бровку, пас оказался слишком сильным и сфера ушла за боковую.
82 Последняя замена в нашем матче: в составе "Зари" поле покинул Бабенко, вместо которого на газоне появился Шалфеев.
80 Мораес ударно вступил в игру: футболист "Динамо" промчался по центру и сыграл в касание с партнером по команде. Мяч практически залетел в ворота, но голкипер в самый последний момент забрал сферу в руки.
78 Последняя замена в составе киевского "Динамо": с поля ушел Беседин, вместо которого на газоне появился Мораес.
77 Футболист гостей прорвался по правому флангу и попытался в одиночку ворваться в штрафную соперника, ничего дельного из этого не вышло, защитник киевлян забрал сферу под свой контроль.
76 Гости пасуются в центре поля и ищут варианты для развития атаки. Есть еще порядка 15 минут у "Зари" для того, чтобы забить гол престижа. Тем временем нам показывают бровку, на которой разминается Мораес.
74 Футболисты "Зари" атаковали через центр, последовал заброс на правый угол вратарской, игрок гостей пошел на опережение и столкнулся с вратарем, который оказался на газоне. Штрафной в пользу "Зари".
72 Вот это матч. Огромное количество голов, опасных моментов, штанг, перекладин, крестовин и тому подобных. Конечно, "Динамо" переигрывает своего соперника, но гости неплохо отвечают, правда, снаряд все никак не хочет лететь в ворота.
71 Замена в составе киевского "Динамо": с поля ушел Гармаш, вместо которого на газоне появился Шепелев.
69 НИЧЕГО СЕБЕ! НЕТ ГОЛА! С чего все началось: футболист гостей прорвался по флангу и получил пас на ход, после чего прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, игрок киевского "Динамо" в падении попытался остановить снаряд, но сделал это с помощью руки. Арбитр указал на точку. К мячу подошел Фаупала, который пробил точно под левую штангу, голкипер угадал направление полета мяча и отразил сферу в сторону!
67 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ДИНАМО"!
65 Да, все-таки игрок киевского "Динамо" Шапаренко не сможет продолжить встречу, вместо него на газоне появился Мбокани.
63 Замена в составе "Зари": с поля ушел Громов, вместо которого на газоне появился Любенович.
61 Футболист киевского "Динамо" Шапаренко прорывался по левому флангу и получил жесткий удар по ногам со стороны Бабенко. Кажется, потребуется замена, но это не точно.
60 Вербич принял мяч на левом фланге половины поля соперника. Футболист киевского клуб промчался по бровке и выполнил подачу в зону гостей, первым на мяче оказался голкипер, который забрал сферу в руки.
58 Голкипер киевского "Динамо" выбил мяч в центр поля. Его партнер по команде вступил в верховую борьбу с Громовым и выиграл, но игрок гостей оказался на газоне и получил небольшое повреждение.
56 Второй тайм начался для "Зари" крайне неудачно: гости пропустили 2 мяча за 2 минуты и, кажется, уже могут не рассчитывать на победу, но минимальные шансы на ничью есть.
54 Счет в нашем матче становится крупным! Как же так? Кочергин просто привез мяч в свои ворота! Защитник попытался выполнить передачу на партнера по команде пяткой, близ своей штрафной и совершил потерю. Беседин выше на рандеву с голкипером и пробил прямо по центру ворот, мимо голкипера!
54 ГООООООООЛ! Беседин! 3:0!
52 Казалось, что ворота заколдованы! "Динамо" провело свою атаку по центру, футболист хозяев мощно пробил по воротам Лунина, сфера вновь угодила в штангу! Первым на добивание подоспел Вербич, который с разворота мощно зарядил точно под перекладину!
50 ШТАНГА! Столько потенциальных мячей не влетели в ворота в этом матче! Стока играет за игроков обороны! Футболист киевского "Динамо" промчался по центру и мощно зарядил по воротам соперника, сфера летела в правую девятку, но в самый последний момент закрутилась и угодила в штангу!
48 А вот и первая желтая карточка в нашем матче: Громов потерял мяч и попытался реабилитироваться, в итоге игрок "Зари" ударил сзади соперника по ногам, за что и получил желтую карточку.
47 Гости заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, футболист гостей Фаупала сместился на фланг и промчался до кромки поля. Последовала подача в штрафную площадь соперника, но сфера уже успела уйти за линию.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча: в составе "Зари" с поля ушел Караваев, вместо которого на газоне появился Кабаев.
Начало встречи не внушало оптимизм. Оба клуба начали очень вяло и не особо желали идти в атаку. "Заря" нанесла первый удар по воротам соперника, а спустя две минуты пропустила мяч. После этого игра кардинально изменилась. Мы с вами увидели 5-6 опасных момента, в числе которых удар в крестовину и перекладину. Надеемся, второй тайм будет не менее интересным.
+1 Главный арбитр встречи дал свисток на перерыв!
+1 "Динамо" заработало очередной штрафной на половине поля соперника. Последовала очередная подача в зону соперника, на этот раз защитник "Зари" вынесли сферу за пределы зоны.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Мяч отправился в центр штрафной, первым на снаряде оказался футболист киевского клуба, который пробил головой по воротам соперника, но выстрел оказался неточным.
43 Очень много нарушений в первой половине встречи. "Динамо" заработало штрафной на правом фланге. Подача в штрафную площадь соперника завершилась неточным ударом со второго этажа.
41 ПЕРЕКЛАДИНА! Футболист киевского "Динамо" Бурда подошел к мячу и мощно зарядил по воротам соперника. Снаряд перелетел стенку и, казалось, летел в створ ворот. В самый последний момент мяч угодил в перекладину и отправился за пределы зоны!
40 "Динамо" перепасовывается на своей половине поля, гости включили высокий прессинг, но не сумели помешать сопернику перейти на свою половину поля. Снова опасный штрафной в польщу "Динамо" в метре от зоны "Зари".
39 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Последовала подача на линию вратарской. Странно, зачем команды выполняют подачи так близко к воротам? Лунину не составило труда сделать два шага и забрать сферу в руки.
37 Мяч взмыл в воздух над центральным кругом. Футболист "Динамо" вступил в борьбу за мяч и заработал штрафной для своей команды. Последовал длинный заброс на левую бровку, пас оказался слишком сильным.
35 Опасный момент! Команды начинают радовать и создают момент за моментом! "Заря" заработала штрафной в метрах 25 от ворот соперника. К мячу подошел Громов, разбежался и мощно пробил по воротам хозяев! Бойко потянулся к мячу, но не успевал отбить его, снаряд угодил в крестовину и отправился за пределы поля!
34 Хозяева попробовали зайти с правого фланга и заработали штрафной. Последовала подача на линию вратарской, Лунин вышел из своих владений и забрал сферу в руки.
32 "Динамо" проводит свою атаку на левом фланге. Последовала длинная передача вперед, защитник гостей сумел выбить снаряд за боковую. Сфера вернулась в игру, хозяева отошли назад.
30 Опасный момент! Футболисты "Зари" заработали штрафной на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, на этот раз Бабенко сумел выиграть верх и мощно пробил в правый угол ворот соперника, Бойко не контролировал ситуацию, мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
28 Динамовцы заработали угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из футболистов хозяев не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
27 А вот это было довольно неплохо! Громов забежал на линию штрафной и стал дожидаться подачи или передачи низом. Мяч взмыл в воздух и футболист "Зари" можно пробил слета, мяч полетел мимо цели.
26 Игрок хозяев попытался прорваться через центр и получил удар по ногам. Арбитр назначил штрафной в пользу "Динамо". Хозяева быстро разыграли стандарт и устремились в атаку.
25 Статистика половины первого тайма: Удары - 3:2; Удары в створ – 2:2; Угловые – 2:0; Сэйвы – 2:1; Фолы –4:3; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 71%:29%.
24 Лунин словил мяч в руки и покатил его на ближайшего партнера по команде. Гости как-то слишком быстро расстались с мячом: последовал длинный заброс вперед, первыми на подборе оказались хозяева.
23 "Динамо" атакует правым флангом. Следует рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник соперника, который вынес снаряд за пределы зоны.
21 Опасный момент! Хозяева провели опасную атаку по центру. Последовала подача на левый угол вратарской и удар по воротам соперника со второго этажа в дальний угол, снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
20 Гости заработали штрафной на своей половине поля. За 20 минут матча мы с вами увидели лишь один удар по воротам "Динамо" и забитый мяч со стороны киевской команды. Надеемся, команды раскроются и покажут отменную игру.
18 Бойко не стал выбивать мяч в центр поля и отдал передачу на ближайшего партнера по команде. Защитник хозяев сделал это за него и отправил снаряд далеко вперед. Мяч в ногах у Лунина.
17 Футболисты "Зари" заработали штрафной на своей половине поля. Мяч сразу же отправился на половину поля соперника, целых три игрока "Динамо" напали на оппонента и нарушили правила.
16 Гости медленно перекатывают мяч на своей половине поля и думают, как бы поскорее восстановить паритет в счете. Спешка привела к потере мяча, хозяева устремились в атаку.
15 Всего в метре от штрафной соперника арбитр назначил штрафной в пользу киевского "Динамо". Последовала подача на левый угол вратарской, голкипер гостей вышел из своих ворот и забрал снаряд в руки.
13 Всего 2 минуты назад "Заря" первый раз пробила по воротам соперника, это был первый удар по воротам в нашем матче и вот уже "Динамо" своим первым ударом заносит сферу в ворота! Киевляне заработали угловой на правом фланге, последовала подача на дальнюю половину штрафной, Бурда оказался никем не прикрыт и спокойно отправил снаряд коленом в ворота соперника!
13 ГООООООООЛ! Бурда! 1:0!
11 А вот и первый удар по воротам в нашем матче! Заря провела позиционную атаку, мяч оказался в центр, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Фаупала выпрыгнул выше всех и пробил по воротам соперника со второго этажа, прямо в руки голкипера.
10 Первые 10 минут матча позади. В Киеве хорошая погода, ярко светит солнце, а вот игра пока не особо радует. Честно говоря, обе команды начали как-то слишком вяло, пока не было ни одного удара по воротам.
9 Гости выполнили перехват и попытались организовать быстрое контрнаступление, но атака "Зари" захлебнулась в центре поля. Киевляне никуда не спешат и ищут варианты для развития атаки.
7 Хозяева перекатывают мяч на своей половине поля. Следует передача на левый фланг, пока на поле не происходит ничего опасного, нам показывают Александра Хацкевича, который выглядит предельно серьезно.
5 Динамовцы вернули мяч в игру и устремились в атаку. Снаряд взмыл в воздух над центром поля, первыми на подборе оказались хозяева. Гармаш выполнил забегание на правом фланге и получил пас на ход, но передача оказалась неточной.
3 Громомов вернул сферу на поле выбросом мяча из-за боковой. Снаряд отправился в штрафную, первым на мяче оказался голкипер киевского "Динамо" Бойко, который забрал сферу в руки.
2 Игроки хозяев прорывались через левый фланг, но снаряд ушел за боковую. "Заря" попробовала зайти через верх: последовал длинный заброс на линию штрафной, никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч.
1 С центра поля начали футболисты "Зари". Сразу же последовала попытка организовать свое наступление через центр, но длинный пас оказался неточным.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на первом матче 26 тура чемпионата Украины, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Динамо" и Заря". Обе команды занимают место в первой шестерке, но решают разные турнирные задачи: хозяева продолжают гнаться за идущим первым "Шахтером", у киевлян осталось всего 7 туров для того, что сократить шестиочковое расстояние. Гости же ведут борьбу за бронзу с "Ворсклой" и пытаются не подпустить к себе ближайших конкурентов. Сумеют ли представители "Зари" сегодня что-либо противопоставить одному из лидеров чемпионата? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
После возобновления чемпионата прошло 6 туров. "Динамо" сумело одержать 5 побед и лишь однажды проиграло "Вересу" со счетом 1:3. Тем не менее, главный соперник киевлян донецкий "Шахтер" выиграл все свои 6 матчей, ни разу не пропустил и забил 17 мячей в ворота соперника. Это не особо внушает оптимизм для сегодняшних хозяев. До конца чемпионата осталось всего 7 туров, "Динамо" будет очень сложно отыграть 6 очков, вне зависимости от своей игры, так как соперник теряет очки очень редко. Сегодня киевлянам предстоит сыграть против луганской "Зари", которая проиграла в прошлом туре как раз донецкому "Шахтеру" со счетом 0:3. Сумеет ли "Динамо" повторить сегодня успех главного соперника или же "Заря" покажет, что не зря занимает такое высокое место в турнирной таблице?
После серии удачных матчей луганская "Заря "слегка просела: в последних 5 матчах команда одержала лишь 2 победы. Тем не менее, ближайшие соперники в турнирной таблице также не блещут, так что ближайшее время есть возможность исправить турнире положение и подняться еще на одну ступеньку выше. В прошлом туре сегодняшние гости не сумели ничего противопоставить лидеру чемпионата "Шахтеру" и с треском провалились со счетом 0:3, причем в матче первого круга игроки луганской команды сумели обыграть дончан. Сможет ли "Заря" сегодня реабилитироваться перед своими болельщиками и одержать победу?

 
ДИНАМО К 
Денис Бойко 
Йосип Пиварич 
Никита Бурда  13 
Артем Шабанов 
Томаш Кендзера 
Беньямин Вербич  52 
Виктор Цыганков  88 
Денис Гармаш  71 
Виталий Буяльский 
Николай Шапаренко  65 
Артем Беседин  54  78 
Запасные:
Артур Рудько 
Карлос Самбрано 
Руслан Ротань 
Владимир Шепелев  71 
Дерлис Гонсалес 
Жуниор Мораес  78 
Дьемерси Мбокани  65 
 
ЗАРЯ 
Андрей Лунин 
Артём Гордиенко 
Мохамед Эль-Буазатти 
Вячеслав Чечер  72 
Владислав Кочергин 
Игорь Харатин 
Александр Караваев  46 
Артём Громов  48  63 
Руслан Бабенко  79  82 
Евгений Чеберко 
Давид Фаупала 
Запасные:
Олег Чуваев 
Дмитрий Литвин 
Желько Любенович  63 
Егор Шалфеев  82 
Владислав Кабаев  46