Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответный матч.

10 апреля. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Антонио Матео Лаос (Испания).
(результат первого матча - 0:3)

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЛИВЕРПУЛЬ
1:2

 

Жезус, 2 (1:0). Салах, 56 (1:1). Фирмино, 77 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 20:5; Удары в створ – 3:3; Угловые – 9:2; Офсайды – 8:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 5:7; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 64% : 36%.
Начудил в этом матче много арбитр, показав, что с судейством в Испании дела обстоят не очень. "МанСити" может посетовать на уровень рефери, ведь многие его ошибки сломали игру. "Ливерпуль" же стоит отметить за выдающуюся реализацию моментов. Именно она решает исход противостояний.
Все! "Ливерпуль" идет дальше.
+1 Все-таки 2 минуты арбитр ко второму тайму накинул.
90 Будет ли добавлять что-то арбитр? Или зачем? "Манчестер Сити" больше не готов мучиться.
89 Еще одна подача летит во вратарскую от Уокера. И опять она отражается защитниками "Ливерпуля". Клопп проводит последнюю замену - Ингз вместо Салаха.
88 Кариус забирает очередную подачу от "МанСити" с фланга. Во втором тайме нарушить покой голкипера "Ливерпуля" хозяева не сумели.
86 Игра в последние минуты протекает очень медленно. Все потеряли интерес, всем понятен исход. Поэтому силы тратить никто не собирается.
85 Как же бьют сегодня Стерлинга. И почему-то на это вообще никак не реагирует главный арбитр. Между защитниками юркнул Рахим, и Робертсон задел его. Все перед глазами судьи, а он молчит.
83 Клайн на поле вышел вместо Александера-Арнольда.
81 Первая замена у "Ливерпуля". Клаван появился вместо Фирмино.
81 Офсайд! У кого? Правильно, у Сане. Лерой вообще решил забыть про линию. Видимо, с линией ощущения не те.
80 Как же "Ливерпуль" все успевает. Хорошая атака "МанСити". Прицельный пас от Стерлинга, передача Сане вдоль ворот, и удар сходу Гюндогана. Но Ловрен ловит этот мяч на себя.
79 На стадионе слышно только болельщиков "Ливерпуля". Они довольны, их команда пробивается в полуфинал Лиги чемпионов. А Клопп готовит свою первую замену в матче.
77 ГООООООООООООООООООЛ!!! Фирмино, (1:2)!!! Отаменди сделал гол "Ливерпулю". Передержал аргентинец мяч на фланге, а, когда решился выбивать, перед ним максимально близко оказался Фирмино. Бразилец мяч забрал, подобрался к Эдерсону и поразил дальний от себя угол ударом низом, да еще и от штанги.
76 Серия ужасных подач Сане с угловых продолжается. Лерой за весь матч так и не нашел оптимальной высоты для своих навесов. Каждый раз что-то новенькое оказывается неточным.
74 Вторая замена у "МанСити". Вместо Бернарду вышел Гюндоган.
73 Уокер помчался атаковать. До лицевой удалось пролезть защитнику "МанСити". А там уже Робертсон поставил спину, оббежать которую Кайл не сумел и мяч потерял.
72 Сане - офсайд. Этим слова в последние 15 минут стали превращаться в синонимы. Вообще не следит за линией защитников игрок "МанСити".
71 Ляпорт пробил издали, а Ловрен переправил мяч на угловой. У Сане опять подача не полетела точно. Второй навес все же долетел до Отаменди, но удар аргентинца не вышел точным.
70 Де Брейне в центре поля убрал от себя двух соперников, продвинулся к чужой штрафной, не входя в которую пробил по воротам. Принял ван Дейк на себя выстрел соперника.
68 Страдает Сане. Наступил на ногу Окслейд, когда приземлялся после борьбы в воздухе. Без помощи врачей обошлось. И Окслейд еще принес извинения игроку "МанСити".
67 И сразу Агуэро заработал угловой для своей команды. Де Брейне с правого фланга посылал мяч в штрафную. Тот задел ногу Робертсона, изменил направление и оказался в руках Кариуса.
66 Первая замена. Вместо Сильвы вышел Агуэро.
65 Опять завалили на газон Стерлинга. Потом еще ван Дейк решил добавить Рахиму, угодил по голове хавбеку "МанСити". Это желтая карточка. Тут арбитр оказался прав.
64 Положение "вне игры" у Сане, и боковой арбитр прав. Лерой даже не спорит. Как будто он совсем потерял интерес к происходящему на поле.
63 Сане выключился из матча. Это уже точно. Зачем-то на малой дистанции он хотел обыграть Александера-Арнольда. Не вышло. Потом от него была ужасная подача с нового корнера.
62 Поплыл судья. Окслейд сзади бьет по ногам Стерлинга прямо перед глазами арбитра, а тот показывает, что можно продолжать игру. Ну это же был чистый фол?!
61 Де Брейне в роли лидера пробил из-за пределов штрафной. По центру летел мяч и опять несильно. Был подобный выстрел и в первые 45 минут. И тогда, и сейчас Кариус на месте.
60 Гол как будто разрушил все игровые связи "Манчестер Сити". Сильва пасует туда, куда не бежит Сане. Лерой вообще выключился из матча, не идет в прессинг, пассивно двигается.
59 Оказывается, что незасчитанный гол Сане в первом тайме надо было засчитывать. Мяч к Лерою отскочил от ноги Милнера, а значит, офсайда у Сане в том эпизоде не было. Вот чему так возмущался Гвардиола, за что получил красную.
58 Мда, настроение у "горожан" на нуле. После розыгрыша корнера де Брейне выговаривает Сане, который не выскочил из офсайда. Между ними возникла легкая перепалка даже.
56 ГООООООООООООООООЛ!!! Салах, (1:1)!!! Дополнительное время отменяется. Мане по центру протаранил оборону "МанСити", убежав от Ляпорта и Фернандиньо. Бросился в ноги Эдерсон, который, показалось, завладел мячом, но не зафиксировал его в руках. Тут как тут был Салах, который легко переправил его в сетку ворот.
55 Как? Почему такое решение? Де Брейне, как и в первом тайме, рванул вперед по центральной зоне. И снова против него оказался Фирмино. Бразилец рукой дернул соперника. А арбитр даже не назначил фол. Хотя это нарушение тянуло на карточку, которая стала бы второй для бразильца!
54 Хорош де Брейне! Низом, метров на 20, он бросил мяч в сторону Стерлинга. Рахим в касание старался бросить в прорыв Жезуса, но не подстроился под передачу партнера.
53 Порой Сильва способен вырезать удивительный пас. Но во втором тайме он стал грешить в передачах. Технический брак у испанца начал необоснованно расти. Возможно, что он первый кандидат для замены.
52 Бернарду ошибся в передаче на фланге. Было забегание от Стерлинга, и именно ему засылал мяч Силва. Но успел выдвинуться Робертсон и был проворнее соперников.
50 Подача от Сильвы предназначалась Сане, который от лицевой головой скидывал вдоль ворот. Успел Ловрен в падении выбить мяч за боковую линию. Да и скидка летела в никуда.
49 Сане отбросил мяч назад де Брейне, который верхом засылал передачу обратно на летящего во вратарскую Лероя. Кариус на опережение сыграл против Сане и в воздухе поймал мяч.
48 Мане, поддержав мяч на линии аута, решил оставить его для Александера-Арнольда. И снова свист в адрес футболистов "Ливерпуля", подозрения местных болельщиков в затяжке времени.
47 Оказывается, что в перерыве Пеп отогнал от арбитра своих парней, а потом сам начал высказывать судье претензии. За это рефери отправил специалиста досматривать матч с трибуны. Без рулевого остались "горожане". Это и потеря, и дополнительная мотивация.
46 Уокер решил впервые в матче рискнуть и послать мяч по флангу вперед на Стерлинга. Окслейд легко перехватил этот пас. И чуть было не пошла контратака на ворота "МанСити".
Второй тайм.
Шустро выскочили на поле футболисты "Манчестер Сити". Это показательно для соперника. Как в боксе, когда боец вскакивает со своего места из угла быстрее, чтобы показать готовность.
Бросились к арбитру футболисты "МанСити". И бежит на помощь к соотечественнику Хосеп Гвардиола, показывая, чтобы его подопечные отправлялись в раздевалку. Начало у "Сити" было таким, каким он и задумывал. Но потом "Ливерпуль" намертво закрылся. Моменты, конечно, возникали, но голов больше не случилось в первом тайме.
Закончился первый тайм атакой "Ливерпуля".
45 Очень хитрое придумали хозяева на правом фланге. Сане тонко прокидывал на Сильву, а тот делал передачу еще мельче обратно. Мане отобрал мяч. Мане, который оказался в чужой штрафной.
44 Де Брейне нацелен на удар. Но порой бельгийцу следует остепенить свое желание. Целая рота бойцов "Ливерпуля" была перед Кевином, а он все равно бил. Заблокировали выстрел.
42 Не засчитан гол "МанСити". Кариус ошибся на выходе, отбив мяч кулаками в сторону де Брейне, от которого пас пошел на Сане, а тот с метра забил в ворота. Но забивал Лерой уже из офсайда.
42 Как не повезло Бернарду! Вновь он на правом фланге показал все прелести своего дриблинга, а еще и поставленный удар. Летел мяч в левый от него угол, и только штанга приняла на себя выстрел!
41 2 подряд атаки, вторая из которых завершилась дальним ударом Окслейда. Строго по центру пустил мяч полузащитник "Ливерпуля", и Эдерсон с ним без проблем справился.
40 Первая в матче быстрая атака "Ливерпуля". Фирмино дотащил мяч до чужой штрафной, где отдал пас на Салаха. Мохамед верхом закидывал на точку пенальти, но там воздух выиграл Уокер.
39 Великолепной передачей де Брейне нашел в чужой штрафной Бернарду. После раскачки Робертсона Силва бил в дальний угол. От защитника "Ливерпуля" мяч полетел за лицевую. Корнер хозяева разыграли плохо.
38 Порой хозяева слишком торопятся в принятии решении. Когда можно присмотреться, поднять голову, футболисты "МанСити" уже выбивают вперед в поисках партнера. Отсюда и точность передач - 86 процентов.
37 Как же легко защитники "Ливерпуля" позволяют Сильве врываться в штрафную. Испанец здорово катил мяч вдоль ворот, но ни Стерлинг, ни Жезус к этому пасу не поспел.
36 Кариус не торопится выбивать мяч от своих ворот. И таким поведением он вызывает недовольство трибун. Свист уже в который раз раздается в адрес голкипера "Ливерпуля".
34 После корнера у своей штрафной де Брейне выиграл подбор и лихо ускорился. Бежал за ним Фирмино, который только руками и ударом по ноге остановил бельгийца. Опять карточка.
33 А здесь уже было похоже на пенальти. Робертсон руками остановил Стерлинга в пределах своей штрафной площади. Арбитр нарушения правил не заметил. А Робертсон еще имел совесть требовать желтую за симуляцию.
32 Удар за ударом летят в сторону ворот "Ливерпуля". Защитники бросаются под выстрелы, как хоккеисты ЦСКА под шайбу в победной серии против СКА. Избавляют вратаря от работы.
30 Момент! Сильва с левого фланга сильно послал мяч вдоль ворот. Кариус в прыжке отразил, но точно в Бернарду. Бил Силва с близкой дистанции, и мяч поймал в руку (в естественном положении) Милнера. Возмущению Бернарду не было предела, и только горчичник его успокоил.
29 Желтая Александеру-Арнольду, который руками на фланге остановил Сане.
28 Странно ведут себя футболисты "Ливерпуля". Почему-то теперь Александер-Арнольд решил потянуть время, сославшись, что мяч сдулся. Подбежал, проверил арбитр, вроде все в порядке.
27 Бернарду Силва выдержал на правом фланге паузу, а потом хорошо покатил мяч в центр. Оттуда слета пробил низом де Брейне. Не очень сильный удар получился, и Кариус с ним справился.
26 Угловой в очередной раз хозяева заработали слева. Сане теперь закидывал мяч на дальнюю штангу, где пролетал мимо Фернандиньо. А чуть раньше бразильца помешал удару Ловрен.
25 Как клево де Брейне набросил из-за пределов штрафной на левый угол вратарской. Рванул туда Сане слишком рано и забрался в офсайд. Но рано или поздно Лерой почувствует линию и Кариусу будет сложно.
23 Уже 70 процентов владения у "Манчестер Сити" и 4 удара в сторону ворот "Ливерпуля". Такими цифрами команда Юргена Клоппа похвастать не может. Ни разу гости не выстрелили в сторону рамки Эдерсона.
22 Выиграть воздух у защитников "Ливерпуля" будет очень сложно. Поэтому подача Сане с угла поля оказалась легкой добычей. Никто не может и навязать борьбу даже. Компани ж в запасе.
21 "Манчестер Сити" часто подключает Эдерсона. Большинство атак начинается через вратаря "горожан". Защитники не дают ему долго находиться без игры. Тем временем, после длинного перевода Сане промчался по левому флангу и заработал угловой.
20 Де Брейне! Давно не было острых передач от бельгийца. А тут пошла прямо на угол вратарской. Оттуда Стерлинг прострелил вдоль ворот, но Жезусу не дали даже развернуться, не говоря уже об обработке мяча. Но все было на тоненького. Любой рикошет - и гол.
19 Намучаются игроки "Ливерпуля" против Стерлинга, который с первой минуты включил спорт-режим на коробке передач. Рахим терзает соперника то слева, то справа.
17 Разыграли хитро все "горожане". Последовал пас низом на Сане, чей выстрел пришелся в Ловрена. А розыгрыш корнера уже завершился положением "вне игры" у Сильвы.
16 А это уже привет из первой встречи. "Ливерпуль" выстроился перед штрафной в 2 линии. И только навесами "горожане" доставляют мяч во владения Кариуса. Но как только рванул по флангу Стерлинг, его с фолом остановил Ловрен. Новый стандарт.
15 Эдерсон, который в свое время страдал от Мане, решил поучить соперника. За несдержанность ему карточку. А Мане - за грубость.
14 Опять Мане! Пора успокоить форварда "Ливерпуля". Грубо врубился он в пах Отаменди, хотя явно не успевал к мячу. Было такое в моменте с де Брейне и вот опять.
13 Сане принял на фланге хороший перевод от Бернарду. Подключился к выпаду Сильва, который и послал от лицевой мяч на ближнюю. У Жезуса не было шансов перепрыгнуть Ловрена.
11 Уокер пожарит, как и в первом матче. Плохо обработал он мяч, пущенный от партнера. Слишком плохо, и чуть им не завладел Мане. В последний момент успел защитник послать мяч за боковую линию.
10 Свой первый корнер в матче "Ливерпуль" решил разыграть. Но подача в штрафную "МанСити" все равно полетела. И если бы мяч летел чуть ниже, то навес могли замкнуть сразу трое.
9 Относительно долгое владение мячом от "Ливерпуля". И в центре подержали, и на фланг сместились. В отличие, от первого матча команда Юргена Клоппа играет в спокойной манере.
8 Сане с левого фланга убрал перед собой Милнера, пяткой сыграл на Сильву, который покатил чуть назад де Брейне. Бельгиец решил впечатать из-за штрафной. Выше перекладины полетел мяч.
7 Впервые мяч дошел до Салаха. Египтянин попытался на фланге обыграть Ляпорта. Когда понял, что это не получится, решил прострелить в штрафную. Точно к Эдерсону прилетел мяч.
5 Сильва в чужой штрафной летит отбирать мяч у Вейналдума, которого и затолкал испанец. Да, настрой у "горожан" просто сумасшедший. Пока темп команды Хосепа Гвардиолы очень впечатляет.
4 И опять включился прессинг от "Манчестер Сити". В центре поля атаковали хозяева соперника, и уже Вейналдум неточно отправляет мяч на Фирмино. Получилась передача для Ляпорта.
2 ГОООООООООООООООООООЛ!!!! Жезус, (1:0)!!!! Вот это начало! Вот это "МанСити"! Маленький Стерлинг на фланге плечо в плечо пошел против могучего ван Дейка, заставив последнего ошибиться в передаче. Перехват от Фернандиньо, а дальше летит вертикальная передача на Стерлинга от бразильца. Рахим убежал от опекуна, прострелил вдоль, и Жезус от точки пенальти послал мяч мимо Кариуса.
2 Полетел мяч в центр штрафной, где Фернандиньо головой кивнул, но не попал в мяч. Ван Дейк следом моментально отбил подальше от своих владений. Без риска, но и выход в контратаку не получился.
1 Ой-ой, как жестко пошел в стык против де Брейне Мане. Сразу промассировал голень бельгийца. Боковой арбитр с запозданием поднял флажок, и "Манчестер Сити" получил право на первый стандарт в матче.
Ну что, будет чудо или продолжится унижение "МанСити"? Матч начался! Переполнен "Этихад"!
В 3 защитника решил сыграть в ответном матче Хосеп Гвардиола. Отаменди-Ляпорт-Уокер - именно так выглядит тройца оборонцев, которым будет противостоять Салах-Мане-Фирмино. Компани остался в запасе. Почему именно бельгийца Пеп посадил на скамейку, специалист расскажет только после матча.
Кадровые потери есть у обеих команд. Менди и Стоунз по-прежнему в лазарете. Данило пропустил последнюю тренировку и, возможно, тоже не сыграет. У "Ливерпуля" травмированных еще больше - Джан, Гомес, Лаллана и Матип. Под вопросом до сих пор участие Салаха, Морено и Робертсона. И все из потерянных футболистов - игроки основного состава. Не понятно, кому будет тяжелее - "Ливерпулю" удержать счет или "Манчестер Сити" добиться победы? Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Чтобы обеспечить себе большое преимущество с "МанСити", Клопп в первой встрече вытащил из своих игроков все силы, все скрытые ресурсы и резервы. Этих мощных 45 минут может хватить на выход в полуфинал, но футболисты были выжаты и в тайме втором, и в мерсисайдском дерби с "Эвертоном". Да Клопп, похоже, и не переживает по поводу турнирной ситуации в АПЛ. Кажется, что и второе место его не особо интересует. Отставание от "МанСити" внушительное, путевка в ЛЧ обеспечена, значит, время полностью переключиться на плей-офф еврокубка. Отсюда и нули в игре с "Эвертоном" не выглядят как скучными, болельщики команды, конечно, хотели победы, но после феерии в ту среду остались довольны и этим. Должна пугать "Ливерпуль" только дисквалификация Хендерсона, вместо которого теперь выйдет Вейналдум. Все-таки именно полузащитники "красных" в первом матче избавили нестабильную оборону от давления и проблем. Именно они сумели сделать так, что до Кариуса мяч практически не долетал. Теперь эта задача выглядит еще труднее. Ведь "Манчестер Сити" включиться в игру с первых минут, без раскачки даст сразу полный ход. В этом сезоне похожее уже было. На "Этихаде" в матче первого круга "Ливерпуль" получил пятерку, без шансов на что-либо. Выкинуть тот матч из головы и сделать все, как в среду.
Впервые в сезоне проиграв 2 встречи подряд, Хосеп Гвардиола поставил под сомнение выход в полуфинал ЛЧ и испортил праздник поклонникам "Манчестер Сити", готовившихся к празднования чемпионства после манкунианского дерби на "Этихаде". Похоже, что чрезмерная уверенность в собственных силах сыграла с "горожанами" злую шутку. С "Ливерпулем" защитники "Сити" не поняли, что после гола Салаха "красные" не думали останавливаться. С "Манчестер Юнайтед" уже вся команда бросила играть в футбол после первых 45 минут. Но на то она и Англия, за это ее и так любят, что матч здесь заканчивается после финального свистка, а интрига живет даже в дополнительное время. В результате потери концентрации у Гвардиолы теперь огромнейшие проблемы. И все равно есть ощущение, что 0:3 на "Энфилде" - это еще не конец для "Манчестер Сити". Что Пеп способен придумать такое, отчего Клопп может прийти в ужас, а мы все в восторг. И на главную роль выходит подготовка команды в моральном плане. А это сделать после обидного поражения от МЮ сложно. Особенно с защитниками, которые провалили 2 поединка. Уокер, Лапорт, Делф и Данило сыграли гораздо ниже своих возможностей. Компани допускал ошибки, которые ему вряд ли прощали еще в бельгийской школе. Отаменди уже не выглядел той аргентинской глыбой, разрушающей все подходы соперника. В матче с "Ливерпулем" Клопп отлично подготовился к опеке де Брейне. Беловолосый бельгиец растворился на красном фоне соперника, не сделав ни одной по-настоящему опасной передачи. Весь второй тайм того матча свелся к боданию с защитниками "Ливерпуля", грамотно в 2 линии перекрывавшие все перед своей штрафной. При все этом, есть у болельщиков "Манчестер Сити" маленькая надежда - Агуэро. Кун здорово ворвался в манкунианское дерби, чуть не заработал пенальти, который мог перевернуть ход игры. Но выпустил его Пеп в той игре слишком поздно. Как будто берег для "Ливерпуля".

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон  15 
Кайл Уокер 
Аймерик Ляпорт 
Николас Отаменди 
Фернандиньо 
Кевин де Брeйне 
Давид Сильва  66 
Бернарду Силва  30  74 
Лерой Сане 
Рахим Стерлинг 
Габриэл Жезус  2 
Запасные:
Клаудио Браво 
Венсан Компани 
Илкай Гюндоган  74 
Фабиан Делф 
Александр Зинченко 
Фил Фоден 
Серхио Агуэро  66 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Трент Александер-Арнольд  29  83 
Деян Ловрен 
Вирджил ван Дейк  65 
Эндрю Робертсон 
Джеймс Милнер 
Джорджиньо Вейналдум 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Садио Мане  15 
Мохамед Салах  56  89 
Роберто Фирмино  34  77  81 
Запасные:
Симон Миньоле 
Натаниэл Клайн  83 
Альберто Морено 
Рагнар Клаван  81 
Доминик Соланке 
Дэнни Ингз  89 
Бен Вудберн