Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 32-й тур.

11 апреля. Новосибирск. Стадион "Заря".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

СИБИРЬ - ШИННИК
3:0

 

Житнев, 26 (1:0); Житнев, 28 (2:0); Житнев, 65 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:11; Удары в створ – 8:4; Угловые – 4:8; Сэйвы – 4:5; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 52% : 48%.
Во втором тайме общая картина матча никак не поменялась, "Сибирь" атаковала куда острее, в середине Максим Житнев забил свой третий мяч, оформив хет-трик, который и принес три очка "Сибири". "Шинник" практически лишается возможности побороться за стыковые матчи, а вот сибирякам остается ждать результатов параллельных встреч, надеясь на потери очков у ближайших соперников.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Спокойно доигрывают матч обе команды, "Шинник" пытается что-то придумать в атаке, но всякий раз теряет мяч перед чужой штрафной. И это "Сибирь" в меньшинстве играет.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 В меньшинстве будет доигрывать матч "Сибирь", Коржунова унесли на носилках в машину скорой, видимо, действительно серьезное повреждение получил Артем, хорошо хоть, что жизни его ничего не угрожает.
86 Ох, замены у "Сибири" уже закончились, а в это время травму получает Артем Коржунов, которому требуются носилки. Почти полтора года Коржунов пропустил из-за травмы колена, восстановился к началу текущего сезона, и сейчас опять что-то серьезное с ним случилось.
86 Никита Безлихотнов отправился отдыхать, его заменил Максим Поляков.
85 В офсайд забежал один из игроков "Сибири", а в это время готовится последняя замена в составе "Шинника". Один из самых молодых игроков в составе обеих команд готовится выйти на поле.
83 Довольно спокойно доигрывают матч хозяева, "Шинник" еще как-то пытается что-то придумать, а вот "Сибирь" даже каждый аут вводит мяч в игру секунд по тридцать. Впрочем, имеют право.
81 Вячеслав Ларенц отправился отдыхать, его заменил Максим Андреев.
80 Напомню, что сегодняшний матч проходит в манеже, который, впрочем, не заполнен даже наполовину, но под конец встречи стали слышны кричалки болельщик хозяйской команды.
78 Первый раз угловой выполнял Безлихотнов, который навесил на дальнюю штангу, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, затем уже вылетел за пределы поля через лицевую линию.
77 Пытается "Сибирь" выбраться со своей половины поля через пас, это у хозяев выходит очень слабо, но никакой опасности "Шинник" с мячом не создает, так что все под контролем у сибиряков.
75 Около пятнадцати минут остается до конца второго тайма, "Шинник" уже перестал пытаться придумать что-то в атаке, а спокойно контролирует мяч в районе центрального круга.
73 Сразу же Владимир Азаров получил желтую карточку за игру после свистка.
71 Владимир Азаров заменил Александра Дегтярева в составе "Сибири".
70 Сослан Кагермазов вышел вместо Михаила Земскова у гостей.
68 Максим Жестоков и Артем Коржунов сцепились в центре поля, за что получили по желтой карточке.
67 На данный момент "Сибирь" догоняет "Тамбов" и отстает на два очка от "Балтики", но и у тех, и у других имеется матч в этом туре в запасе, хотя наберут ли они очки - это еще неизвестно.
65 И теперь уже победитель матча известен, потому как за половину второго тайма "Шинник" три мяча не отыграет. Открылись гости, в центре поля допустив потерю, тут же кто-то из хозяев выдал шикарный заброс верхом на Житнева, который пробежал метров тридцать до чужой штрафной в одиночестве, обыграл Антипина, затем отправив снаряд в пустой угол ворот!
65 ГОООООООООЛ! Хет-трик оформляет Максим Житнев! 3:0!
63 Алексей Гладышев меняет Романа Беляева в составе хозяев.
61 Подача последовала на дальнюю штангу, где Полюткин выиграл верховую борьбу, но пробить по воротам ему не удалось, а затем уже защитники "Шинника" вынесли снаряд в центр поля.
60 Неплохую атаку провели гости, но Булия слишком неудачно перевел мяч на левый фланг. "Сибирь" снаряд перехватил, в центре поля Житнев выиграл борьбу и отпасовал на партнера, который заработал угловой.
58 Угловой заработали гости, после подачи с левого фланга кто-то из хозяев срезал мяч точно на Магадиева, но тот в падении толком не сумел нанести удар, направив снаряд мимо ворот.
57 А Дмитрий Самойлов заменил Владислава Камилова.
56 Сразу две замены проводят гости. Денис Магадиев вышел вместо Дмитрия Чистякова.
55 На дальней штанге Беляев сумел выиграть верховую борьбу и скинуть мяч на Житнева, который пробил точно по центру ворот, на этот раз Антипин не дал Житневу оформить хет-трик.
54 А момент создают хозяева! Беляев подключился к атаке по левому флангу, выдал прострел вдоль ворот, после чего Камилов едва не срезал мяч в собственные ворота. Повезло гостям, лишь угловой.
52 Как и на старте первого тайма, во втором куда активнее действуют гости, но теперь уже разница в счете составляет два мяча, поэтому создавать нужно что-то куда более быстро.
50 Владислав Камилов получил болезненный удар в область поясницы в районе центрального круга, арбитр зафиксировал фол, но обошелся без желтой карточки, как и Камилов обошелся без помощи врачей.
49 Хорошую передачу из центра поля выполнил на правый фланг кто-то из гостей на Ятченко, тот сумел заработать аут, а потом уже Булия нарушил правила в чужой штрафной.
47 Обычно, кстати, команды на поле и перед матчем, и перед началом второго тайма выводят арбитры, но сейчас команды уже давно появились из подтрибунного помещения, а вот судейская бригада опоздала на несколько минут.
46 Артем Коржунов у хозяев вышел вместо Артема Дудолева.
46 Начался второй тайм.
Очень активно начали встречу именно гости, которые постоянно владели мячом, прессинговали и атаковали, но создать ничего опасного не смогли. Затем "Сибирь" перехватила инициативу на несколько минут, Житнев оформил дубль за две минуты, и хозяева вновь вернулись к своим владениям.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Получил повреждение Николай Цыган в столкновении с Никитой Дроздовым, требуется ему помощь врачей, поэтому вместо минуты будет добавлено в сумме где-то две.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Угловой заработали гости на левом фланге под занавес первого тайма, но и с третьей попытки у них ничего опасного создать не получилось, а мяч перешел к хозяевам.
43 Артем Дудолев немного перестарался в борьбе на чужой половине поля против Нарылкова, нарушив правила и завалив соперника на газон. Пара минут остается до перерыва.
41 А теперь уже Земсков нанес плотный удар по воротам хозяев из-за пределов штрафной, Цыган в прыжке с первой попытки погасил силу полета мяча, а затем уже забрал снаряд в руки.
39 Никита Дроздов оказался первым на подборе за пределами чужой штрафной, а затем решил в касание пробить по воротам, но мяч слетел с ноги и укатился за лицевую линию.
38 Очень удачный всплеск получился у "Сибири", потому как до этого у хозяев был лишь один момент, после этого опасных эпизодов также не появлялось, словом, инициатива вновь у "Шинника".
36 Камилов получил мяч на правом фланге, сместился к центру и решился на дальний удар из-за штрафной. Цыгану даже не пришлось вступать в игру, потому как со внешней стороны снаряд влетел в сетку.
34 Первый угловой заработали хозяева, с правого края Дегтярев выполнил подачу на дальнюю штангу, но до Полюткина мяч не дошел, а гости вынесли снаряд на чужую половину поля.
32 Стандарт заработали гости на левом краю, Нарылков выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, куда прибежал Николай Цыган, забравший снаряд в руки после красивого прыжка.
30 Всего одно очко разницы было между командами до начала этого матча, так что даже поражение "Шинник" несильно отдалит от "Сибири", но речь ведь идет о погоне за "Балтикой", и здесь потеря трех баллов может быть фатальной.
28 И тут же удваивает преимущество своей команды Максим Житнев, который рванул к чужой штрафной, откликнувшись на верховую передачу из центра поля, попытался на выходе выбить снаряд Антипин, но просто пробежал мимо мяча, который Житнев переправил в уже пустые ворота!
28 ГООООООООООЛ! Дубль Максима Житнева, 2:0!
26 И вновь с правого фланга последовала подача в штрафную гостей, на этот раз там оказался Максим Житнев, который головой отправил снаряд "парашютом" за спину Антипину! Очень красивый гол, стоит признать!
26 ГОООООООООЛ! Максим Житнев открывает счет, 1:0!
25 Земсков с левого фланга выполнил передачу низом в чужую штрафную на партнера, который с близкого расстояния пробил по воротам, но точно по позиции вратаря "Сибири".
24 Подача в штрафную, впрочем, вышла неудачной. За ней последовал вынос за боковую в исполнении кого-то из гостевой команды, после чего уже "Шинник" сумел завладеть мячом.
23 Сергей Нарылков сорвал атаку соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
21 Очень неплохой перевод с левого фланга на правый край чужой штрафной выполнил кто-то из хозяев на Дудолева, а тот в падении зацепился за мяч, но сумел сохранить его в пределах поля.
20 Аравин в подкате сумел остановить соперника, выбив снаряд на угловой. Второй угловой для гостей, подача последовала на ближнюю штангу, откуда кто-то из "Шинника" пробил неточно.
18 Несмотря на то, что в первые пятнадцать минут хозяева даже до чужой половины поля толком не добирались, ярославцы все равно не сумели создать ни одного момента, а сейчас уже "Сибирь" перехватывает инициативу.
16 Какой момент у "Сибири"! С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу на Дегтярева, который в падении попытался пробить через себя, по мячу не попал, а тот отскочил к Житневу. Нападающий хозяев пробил с линии вратарской выше ворот!
15 Артем Дудолев получил небольшое повреждение перед чужой штрафной, никакого нарушения арбитр там не зафиксировал, а самому Дудолеву потребовалась помощь врачей.
14 Парфинович в подкате сумел помешать сопернику продолжить движение к штрафной "Сибири", но мяч был выбит на левый фланг на Земскова. Тот уже собирался предпринимать какие-то действия, но боковой зафиксировал офсайд.
12 Едва ли не первую атаку провели хозяева, с правого фланга последовала подача на дальний край чужой штрафной, там на выходе Антипин опередил Аравина, выбив снаряд на чужую половину.
11 Безлихотнов откликнулся на передачу партнера по правому флангу, но его опередил Аравин, который поставил корпус перед соперником, дав снаряду укатиться за боковую линию.
10 Эдуард Булия попытался зацепиться за мяч около чужой штрафной, он бросился в отчаянном подкате в ноги сопернику, зацепил снаряд, но выбил его точно на оппонента.
8 Артём Щадин эффектно пяткой сыграл на левом фланге, а затем Эдуард Булия заработал первый угловой в матче. "Корнер" исполнил Сергей Нарылков, который выдал высокий навес на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист новосибирской команды.
7 Максим Жестоков попытался пробить по воротам с дальней дистанции, но угодил в кого-то из соперников, после чего снаряд улетел за боковую линию. Пока что гости явно активнее.
6 Эдуард Булия выиграл борьбу в воздухе на чужой половине поля, однако его скидка головой на Михаила Земскова оказалась неточной.
5 Никита Безлихотнов из центральной зоны перевёл мяч на правый фланг, откуда Никита Дроздов выполнил навес в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл защитник "Сибири" Антон Полюткин.
4 Максим Жестоков пришёл в себя и вернулся на поле. Всё в порядке, он продолжает встречу. Вынужденная замена Александру Побегалову не требуется.
3 А вот и первый удар по воротам. "Шинник провёл позиционную атаку через центральную зону, Никита Безлихотнов исполнил мощный выстрел, однако получилось выше цели.
2 Максим Жестоков сразу же оказался на газоне и попросил помощи врачей. Вот такое вот начало. Будем надеяться, что футболист "Шинника" сможет продолжить встречу.
1 Матч начался.
Встречу первого круга "Сибирь" выиграла 1:0 в гостях, теперь же каждое очко для каждой команды очень важно, поэтому сегодня хозяева постараются повторить свой успех. Владимир Москалев и его помощники обслужат этот поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Ярославский "Шинник" довольно большой промежуток времени провел в элите российского футбола, но уже девятый сезон находится в Первом дивизионе, за это время лишь раз, в 2012 году, попав в стыковые матчи, где потерпел поражение. С тех пор ярославцы пару раз были близки к стыкам, но и до них в итоге не добирались. Сейчас у "Шинника" сорок семь очков и восьмая строчка, от девятой "Кубани" отрыв уже семь баллов, а отставание от "Балтики" - шесть, так что куда-то сдвинуться подопечным Александра Побегалова будет довольно проблематично. Семь туров кряду "Шинник" не проигрывает, за это время четырежды сыграв вничью и трижды победив, но из сильных соперников ярославцы встречались только с "Крыльями", с которыми поделили очки.
Отрыв первых трех команд таблицы от четвертой составляет уже четырнадцать очков, поэтому, по сути, для всех остальных команд остается лишь одна путевка, да и то в стыковые матчи с командой из РФПЛ. У "Балтики" на данный момент пятьдесят три очка, на два очка меньше у "Тамбова", затем идет "Сибирь", петербургское "Динамо" и "Шинник". "Сибирь" занимает шестую строчку и на пять баллов отстает от "Балтики", но все же еще имеет шансы на то, чтобы попасть в стыковые матчи, все-таки тот же лидирующий "Енисей" совсем недавно имел и больший задел, а сейчас опережает две команды всего на одно очко. "Крылья Советов" нанесли единственное поражение "Сибири" в весенних матчах, в остальных встречах подопечные Сергея Кирсанова одержали две победы и трижды сыграли вничью.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Разумеется, главные события сегодняшнего игрового дня пройдут уже вечером, когда мы узнаем имена оставшихся полуфиналистов Лиги чемпионов, но еще раньше пройдет очередной тур ФНЛ, и в одном из матчей "Сибирь" будет принимать "Шинник".

 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Антон Полюткин 
Валерий Цховребов 
Алексей Аравин 
Вячеслав Ларенц  81 
Артём Дудолев  46 
Роман Парфинович 
Евгений Чеботару 
Максим Житнев  26  28  65 
Александр Дегтярёв  71 
Роман Беляев  63 
Запасные:
Максим Киселев 
Антон Кушнирук 
Владимир Азаров  71  73 
Максим Андреев  81 
Алексей Гладышев  63 
Артем Коржунов  46  68 
 
ШИННИК 
Станислав Антипин 
Евгений Ятченко 
Дмитрий Чистяков  56 
Максим Жестоков  68 
Михаил Земсков  70 
Владислав Камилов  57 
Сергей Нарылков   23 
Артём Щадин 
Никита Дроздов 
Никита Безлихотнов  86 
Эдуард Булия 
Запасные:
Дмитрий Яшин 
Павел Евсеев 
Сослан Кагермазов  70 
Денис Магадиев  56 
Андрей Лях 
Дмитрий Самойлов  57 
Максим Поляков  86