Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 32-й тур.

11 апреля. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

ЕНИСЕЙ - ОЛИМПИЕЦ
1:0

 

Кутьин, 90 - с пенальти (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:4; Удары в створ – 8:1; Угловые – 9:3; Сэйвы – 1:7; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 60% : 40%.
Отлично отоборонялись сегодня игроки "Олимпийца". Обидно, что глупую ошибку допустил самый опытный фтуболист команды, который, к тому же, дебютировал в нынешнем сезоне ФНЛ. Еле-еле, но сбылся наш с вами прогноз, хотя кризис идей в "Енисее" очевиден. Нижегородцев же следует похвалить, ведь они сражались, как могли, без половины основных игроков.
Все! Ровно через 4 минуты и звучит финальный свисток. "Енисей" вымучивает победу и поедет в Самару лидером ФНЛ.
+4 Все нормально с Малояном. Желтую карточку получает Жиров за задержку времени вроде как.
+3 Ай, как неприятно! По ноге ударил Малояна по пятке футболист "Олимпийца", но сам факт, что Нежелев не видел Артура, который выбегал из-за спины и пытался выбить мяч. Врачи выходят на поле.
+2 Пошел спасать игру "Олимпиец". Теперь уже все красноярцы окопались на своей половине поля и играют на отбой, не особо стесняясь.
90 4 минуты компенсирует Васильев.
90 ГООООЛ!!! Кутьин, 1:0
Сам пострадавший после большого разбега с правой уложил сферу в правую "девятку". Без шансов.
89 !!! Пенальти!
Заброс в чужую штрафную на Кутьина, который каким-то чудом оказался не в офсайде. Догонял его Полянин и, разумеется, уткнулся в корпус. Форвард падает, а рефери ставит мяч на "точку" и показывает карточку Дмитрию.
89 И последняя замена у Чижова. Заерко вышел вместо Абрамова. Все, замен нет.
88 Будет смешно, если с этого немного шального углового гости забьют. Всего три футболиста "Олимпийца" было в чужой штрафной, но навес с правого края точным не получился. Вынос.
86 Только угловой выжали с этого рандеву Кутьина хозяева. Навес с левого корнера от Комкова традиционно идет в центр штрафной, но удара по воротам гостей мы не видим. Вынос к контратаке нижегородцев не приводит.
86 Третья замена у "Олимпийца". Вместо Горбунова выходит Спэтару.
85 !!! Похоже, это сейв матча! Кутьин получил пас вразрез в чужой штрафной, развернулся и с 12 метров расстреливал ворота, но Сысуев вышел из своей вратарской и парировал мяч.
84 Похоже, финального штурма не будет. Как-то слишком уставшими выглядят подопечные Аленичева. А у гостей вторая замена. Вместо Бочарова выходит Дмитрий Полянин.
81 Ошибся Мильдзихов в центре поля, подарив мяч Горбунову. Попытался убежать Игорь по левому флангу к чужой штрафной, но подстраховали бровочника партнеры.
79 Вот и замена. Симанов выходит вместо Малярова у "Олимпийца".
78 Первая замена будет у "Олимпийца", но после штрафного. С левого края со стандарта навесил Комков во вратарскую, но пробить головой не удалось. Побежал Сысуев на перехват, но к мячу не добрался, правда, воспользоваться этой осечкой у хозяев не вышло. Вынос.
77 Вот теперь последняя замена. Малоян выходит вместо Обрадовича у "Енисея".
76 Маляров отвоевал мяч на своем правом фланге в центре поля. Пас на Нежелева, а тот уже навешивал в центр штрафной на Белякова, но пробить головой игроку "Олимпийца" не дают.
75 Дежурное уже падение Марко Обрадовича в чужой штрафной, но он там даже мячом не владел, поэтому Васильев в его сторону и не смотрел. Пенальти там и не пахло.
73 Угловой с правого фланга ничего не дает хозяевам. Может, следует как-то разыгрывать это стандарты? Непонятно.
72 Наверное, дождемся мы осады ворот гостей. Она есть и сейчас, просто не такая массированная, каковой является в обычном понимании. Навес слева на дальнюю штангу ворот Сысуева, вот только там защитник мешает пробить головой. Угловой.
71 Сысуев получил желтую карточку за задержку времени.
71 В следующей атаке углового добиваются красноярцы. Комков с левого корнера навешивал на линию вратарской, но мяч выбит защитниками. После подбора слева от центра пробивал Ломакин метров с 25, но в створ не попал. От ворот.
69 Да что ж такое! Никак не пробить! Комков с левого угла штрафной набросил мяч на 11-метровую на Кутьина, а тот пробивал с разворота с правой, но защитник заблокировал этот удар.
68 Вторая атака у "Енисея" подряд. Кутьин в чужой штрафной катил мяч на Ломакина, но не преуспел в точности паса. Сысуев забирает снаряд.
67 Нет пенальти! Комков обыгрался с партнером по левому флангу, получил ответный пас, влетел с угла в штрафную и упал, запнувшись об ногу защитника. Нет, рефери фола тут не видит. Нужен бы повтор, но его пока нет.
65 Врачи вышли на поле для того, чтобы оказать помощь Абрамову, который пострадал в каком-то стыке. Заявка у "Олимпийца" и так ограниченная, поэтому не хотелось бы им терять игрока на ровном месте. Но вроде все обошлось.
64 Дальний выстрел из-за пределов штрафной от Кутьина. Метил в правый угол Александр, но в цель не попал. От ворот.
63 Редкая атака "Олимпийца". С правого края штрафной пас отдавал хавбек на 11-метровую на Белякова, который был готов расстреливать ворота, но мяч перехватил защитник "Енисея".
62 Ничего не поменялось после перерыва. По-прежнему тотальное преимущество за хозяевами, вот только на табло все еще нули. Видимо, все-таки кризис у "Енисея".
61 Проникающий пас в штрафную на Саркисова, который мог выходить один на один, но не смог разобраться, как обработать мяч, форвард, поэтому пропустил сферу под ногой. Ничего опасного.
59 Наброс с левого края на ближний угол вратарской "Олимпийца" на Обрадовича. Марко вроде принял мяч, но обработать и распорядиться им не сумел. Вынос.
57 И третья замена у Аленичева. Вместо Камеша выходит Саркисов. Напомним, что в ФНЛ не три замены, поэтому ходы у тренера "Енисея" еще есть.
55 ! Ух ты! Кутьин ушел в центр чужой штрафной, открылся под навес с левого угла штрафной от партнера и головой пробивал. Над перекладиной!
53 Пока что по-прежнему не могут разобраться в атаке красноярцы, хотя численно их там стало больше. Пас на дугу штрафной, но пробить с разворота не дают кому-то из игроков "Енисея". Защита "Олимпийца" работает на отлично!
51 Начинает аккуратно потягивать время уже Сысуев. Не спешит выбивать мяч со свободного вратарь "Олимпийца". Ну, гостей понять можно. Для них ничья сегодня за праздник...
50 Угловой для "Олимпийца", вот только он ничего не приносит. Более того, моментально в контратаку убежали хозяева поля, но ничего выжать из нее не смогли. Стеклов не смог в чужой штрафной побороться за мяч - Сысуев забирает.
47 Вот уже чуть и не принесли пользу эти изменения в перерыве. Заброс с левого фланга в штрафную "Олимпийца", где вроде как именно Кутьин пробивал с левой, положив корпус, но угодил в стоящего перед ним защитника. Мяч вылетел из штрафной, а потом раздался свисток. Фол в атаке.
46 Очень интересно. Сам процесс замены нам не показали, но она была. Ломакин вышел вместо Исаева у "Енисея", а Кутьин заменил Кичина. Двойная замена! Ва-банк от Аленичева!
Как-то с опозданием вышли команды из подтрибунного помещения. Второй тайм. В перерыве без замен.
Процентов 80, наверное, времени мячом владели футболисты "Енисея", но опасных моментов мы не видели. Реальный шанс для взятия ворот был именно у гостей, но Беляков не попал по пустым воротам. Надо добавлять в атаке красноярцам, а то есть риск потерять очки перед визитом в Самару. У нижегородцев же все идет по плану.
Ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту все-таки компенсирует рефери. Ну, такое...
45 Комков подал с левого корнера на дальний угол вратарской. Жиров выиграл воздух, но акцентированный удар нанести не смог и просто отправил мяч за лицевую. От ворот.
44 Последние минуты до свистка на перерыв. Пробуют их активно провести хозяева, но добиваются только углового с левого фланга.
42 ! Редкие атаки у "Олимпийца", но опасные! Горбунов убежал по левому краю в лицевую и смог сделать оттуда пас назад в центр штрафной. Беляков в подкате пытался подправить мяч в створ, но не преуспел. Мяч отскочил еще правее, откуда уже Бочаров пробовал пробить, но мимо цели. От ворот.
41 Мильдзихов немного пострадал в предыдущем эпизоде. Вышли врачи и увели защитника за боковую, но замена вроде как не потребуется.
40 Стеклов с линии штрафной у правого угла владений Сысуева развернулся и пробивал с левой, но попал в соперника. Отскок был направо на Камеша, который подал на дальний угол вратарской, но пробить по воротам снова не вышло. Свободный для гостей.
39 ! И тут опасно! Кичин побежал подавать справа. Резаный навес на ближний угол вратарской, где мяч вроде как головой подправляли в створ, но Сысуев на выходе кулаками в падении выбивает снаряд, ликвидируя угрозу. Справился вратарь!
38 Снова Камеш справа, но теперь ему мешает Гогличидзе. Подставил ногу хавбек, отправив сферу на второй подряд угловой для "Енисея".
37 Про Камеша мы чуток позабыли. Владимир проявился на правом фланге, прострелил, но попал в ногу защитника. Быстро разыграл угловой хавбек с партнером, а потом уже пошел навес в штрафную "Олимпийца", но удар толком не вышел. Скорее, получилась скидка в руки Сысуева.
36 Комков с левой бровки со штрафного метров с 40 закручивал с правой вроде как навес, но получилось в рамку. Сысуев не стал рисковать и просто кулаками выбил сферу подальше. Аут справа для "Енисея".
34 !!! Синхронно ошибаются оба вратаря! Навес с правого угла уже у "Олимпийца" на 11-метровую отметку, где Нестеренко неожиданно мажет рукой мимо мяча. Снаряд вылетел на Белякова, который опустил его грудью и бил в касание по пустым воротам, но сфера просвистела над перекладиной.
33 Ошибается Сысуев, выбивая мяч из своей вратарской. Подарил снаряд кипер хозяевам, но воспользоваться они подарком не смогли: пробить с разворота с 11 метров Обрадовичу не дали, а потом Кичин с левого фланга не смог прострелить в штрафную.
31 Комков исполнял стандарт с правой. с 20 метров перебрасывал мяч через "стенку" Михаил, но перебросил и ворота. Свободный пробьет Сысуев.
30 Карточки не будет? Нет. На дуге своей штрафной Хрипков случайно подыграл себе рукой, что и заметил арбитр. Стандарт для "Енисея".
30 И снова навес с левого угла поля от Комкова, но Сысуев играет на выходе уверенно и кулаком выбивает мяч подальше. Аут справа для хозяев.
29 Комков продолжил мяч по левому флангу на Исаева, который не стал подавать через ногу защитника и дал возможность защитнику выбить сферу. Еще угловой.
28 Комков, разумеется, подавал мяч с левого корнера. Навес прошел и даже завершился ударом, вот только мимо цели. От ворот.
27 Опять возмущается Обрадович! Навес с левого фланга от Комкова был на линию вратарской, где пытался головой пробить Марко. Вот только ногой выбивал этот мяч Морозов и задел, видимо, по голове нападающего "Енисея" игрок нижегородцев. Васильев опасную игру не фиксирует и ставит мяч на угол поля.
26 Падает Обрадович в чужой штрафной, но пенальти не ставит Васильев! Проникающий пас на Марко в штрафную, где его аккуратно взяли в "коробочку", но по ногам вроде как не били. Сам продирался сквозь частокол форвард и упал. Рефери не свистит.
25 Трудно назвать контратакой этот забег Бочарова. Правее центра убежал к чужой штрафной Антон, но его догнал Кичин. Бил сходу хавбек, чтобы не потерять мяч, не входя в штрафную, но послал снаряд с правой сильно мимо цели.
24 Чего-то не хватает сибирякам. Вроде полное преимущество, но последнего паса в атаке не выходит. Жиров с левого фланга делал перевод на правый край на подключавшегося Мильдзихова, но Давид не смог подстроиться под отскок. Аут для гостей.
21 Комков довольно быстро разыграл корнер с левого фланга с партнером, получил ответный пас и с правой отправлял мяч в рамку "Олимпийца", но аккурат в руки Сысуева. Неопасно.
20 Все-таки угловой! После навеса с правого фланга головой защитник "Олимпийца" пытался выбить мяч, но срезал его за лицевую. Вынос состоялся, но позже, поэтому рефери показал на угол поля.
19 Колоссальное игровое и территориальное преимущество за подопечными Аленичева, вот только опасных моментов в первой половине тайма мы пока не видим. Будет смешно, если в своей редкой атаке именно нижегородцы откроют счет.
17 Дальний удар с правого края наносит Стеклов. Метил в дальнюю "шестерку" хавбек "Енисея", но в створ не попал. От ворот.
15 "Енисей" играет первым номером и явно хочет забить, чтобы не переносить этот вопрос на второй тайм. Не будем забывать, что уже в эти выходные предстоит матч против "Крыльев Советов", поэтому силы хотелось бы поберечь.
13 Совсем ничего не может показать в атаке "Олимпиец", у которого серьезные проблемы с составом из-за вируса, плюс дисквалифицирован Фомин. Кичин подает с левого фланга, но Маляров подставил ногу и мяч выбил. Аут вбросил Валерий, но дальнейшего продолжения атака не получила.
11 Обрадович вроде как теперь сместился из центра нападения на левый край к чужой штрафной. Подавал с правой Марко на дальнюю штангу, но мяч попадает в руки Сысуева.
9 Активен Кичин был не только в атаке, но и в защите. За руку уронил он на газон Кирилла Малярова, за что и был наказан желтой карточкой.
7 Остро, очень остро атакует "Енисей". Кичин убежал на левый край и оттуда простреливал в центр штрафной под удар партнеру. Каким-то чудом никто не подставил ногу мяч во вратарской, где его откровенно пропустили и защитники, и вратарь "Олимпийца". Удается отбиться.
7 Хороший навес с левого фланга со стандарта на линию вратарской гостей, но там 18-летний Сысуев, дебютировавший сегодня в ФНЛ, на выходе кулаками выбивает мяч подальше. Подбор в центре поля за хозяевами.
6 А вот теперь Кичин отдает неточный пас в центре на левый фланг. Аут для "Олимпийца", вот только он пользы не приносит. Фолит в защите у своей штрафной кто-то из нижегордцев. Свисток. До ворот далековато, поэтому пойдет навес, скорее всего.
4 Комков протащил мяч по правому флангу в лицевую и навешивал оттуда в центр штрафной на Обрадовича, но головой пробить Марко не дали. Вынос. На подборе первым оказался Кичин, который и выстрелил слету метров с 30. В падении накрывает снаряд Сысуев.
2 "Олимпиец" вперед явно не спешит. Гости аккуратно разыгрывают мяч, преимущественно на своей половине поля.
1 Первый офсайд в матче. Владимир Камеш открывался на дуге чужой штрафной, куда и пошел перевод, но лайнсмен поднял флаг. Поспешил атакующий хавбек хозяев.
С центра поля сначала мяч разыграла волейболистка Светлана Крючкова, а потом и гости. Вперед!
Ого! Оказывается, вирус поразил не только игроков "Олимпийца" но и главного тренера команды - Николая Писарева. Валерий Чижов сегодня на тренерском мостике.
Посмотрим на составы. По одному чистому форварду отряжают в атаку оба тренера. Интересно, что лучшим бомбардиром гостей является защитник Радик Хайруллов, который сегодня не попал в заявку. Станислав Васильев рассудит команды на "Футбол-Арена Енисей". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что матч первого круга завершился победой "Енисея" со счетом 2:0. На данный момент красноярцы с 68 очками занимают первое место, но у ближайших преследователей - "Крыльев Советов" и "Оренбурга" - лишь на 1 пункт меньше. У "Олимпийца" 34 балла и 14-е место, а при победе команда может подняться на 12-ю строчку, тогда как при поражении - упасть в зону вылета. "Енисей" забил больше всех в ФНЛ - 57 голов, а пропустил 23 (3-й показатель). "Олимпиец" отличился 31 раз (13-14-я позиции с "Волгарем") и пропустил 42 мяча (15-я строчка). "Енисей" в прошлом туре прервал двухматчевую "сухую" серию в плане забитых голов и, напротив, впервые за 3 последних поединка сохранил свои ворота "сухими". Команда ведет 6-матчевую безничейную серию (В4 П2), во время которой играла по принципу "хотя бы одна не забьет". "Олимпиец" ведет 7-матчевую безвыигрышную серию (Н5 П2), пропускает в последних 5 матчах и забивает в трех матчах подряд.
ФНЛ пользуется весенней погодой и играет по два матча в неделю. Разумеется, весна еще не везде вошла в свои права на территории России, но условия для комфортной игры потихоньку налаживаются. В Красноярске местный "Енисей" принимает нижегородский "Олимпиец". Коллектив Дмитрия Аленичева пока еще возглавляет турнирную таблицу, но одна осечка и он может оказаться вне призовой двойки, которая напрямую попадает в РФПЛ. Не будем забывать, что главный матч весны для красноярцев - это выезд в Самару, где "Крылья Советов" попытаются взять реванш за осеннее поражение и упрочить свои позиции в борьбе за выход в высшую лигу. Терять очки до битвы на Волге "Енисею" никак нельзя, потому как активизировался сильно прибавивший после смены тренера "Оренбург" и уже он составляет реальную конкуренцию и красноярцам, и самарцам. Отрыв у этой троицы весьма впечатляющий, поэтому очень интересно, кто же окажется среди них третьим лишним. Что же касается "Олимпийца", то команда Николая Писарева еще не обеспечила себе прописку в ФНЛ на следующий сезон, поэтому вынуждена бороться за каждый балл. Получается это так себе, потому что в гостях нижегородцы проиграли и "Оренбургу", и "Крыльям Советов", хотя дома расписали ничью с "Тамбовом" и с теми же "Крылышками". В принципе, даже "Химки", которые идут на 12-м месте себе ничего не гарантировали и запас у них не такой прочный, поэтому борьба внизу таблицы также ожидается нешуточная. Футбол в России может быть разным, но он совершенно точно конкурентный, как в высшей лиге, так и в первой. Но поверим в способность "Енисея" не оплошать перед родными болельщиками, поэтому прогнозируем его победу, причем гости не забьют.

 
ЕНИСЕЙ 
Юрий Нестеренко 
Давид Мильдзихов 
Александр Жиров  90 
Максим Васильев 
Валерий Кичин  9  46 
Вадим Стеклов 
Егор Иванов 
Алексей Исаев  46 
Михаил Комков 
Владимир Камеш  57 
Марко Обрадович  77 
Запасные:
Михаил Филиппов 
Шамиль Гасанов 
Павел Рожков 
Никита Чичерин 
Александр Харитонов 
Азим Фатуллаев 
Сердер Сердеров 
Александр Ломакин  46 
Артур Малоян  77 
Артур Саркисов  57 
Александр Кутьин  46  90 
 
ОЛИМПИЕЦ 
Николай Сысуев  71 
Кирилл Маляров  79 
Андрей Хрипков 
Александр Филин 
Лео Гогличидзе 
Юрий Морозов 
Антон Бочаров  84 
Артём Абрамов  89 
Игорь Горбунов  86 
Анатолий Нежелев 
Игорь Беляков 
Запасные:
Михаил Бородько 
Дмитрий Полянин  84  89 
Руслан Заерко  89 
Игорь Ламбарский 
Аркадий Симанов  79 
Тимур Аюпов 
Дану Спэтару  86