Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/4 финала, ответный матч.

12 апреля. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Милорад Мажич (Сербия).
(результат первого матча - 0:2)

 

СПОРТИНГ - АТЛЕТИКО
1:0

 

Монтеро, 28 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:9; Удары в створ – 7:2; Угловые – 10:2; Офсайды – 1:6; Сэйвы – 2:6; Фолы – 16:11; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Во втором тайме "Атлетико" смотрелся получше, чем в первом, футбол даже можно было назвать равным. Очень нервный матч для всех. "Спортинг" понравился, команда старалась и почти сделала невозможное, но где-то удача, а где-то и мастерство сегодня были на стороне фаворита.
Финальный свисток! "Атлетико" - в полуфинале.
+3 Облак получил жёлтую карточку за то, что слишком долго готовился пробить свободный удар.
+3 Удар! Но - слишком высоко. Подача на ближнюю штангу, Батталья пытается забить ударом головой, но не попадает толком по мячу.
+2 Коатес пошёл играть центрального нападающего, но сейчас номинальный защитник "Спортинга" не сумел выиграть борьбу на втором этаже. Но тут же хозяева получают право на угловой. Именно после корнера "Спортинг" забил свой гол. Мы это помним.
+1 Родриго Батталья заехал локтем в голову Торресу. Как итог - жёлтая карточка и дисквалификация.
+1 Удар! Петрович решил пробить на исполнение из-за пределов штрафной, но так Облаку не забить. Словенец хоть и далековато вышел из ворот, но все контролировал даже в таких условиях.
90 +3 минуты.
90 Рубен запустил мяч куда-то на трибуны и разочаровал весь красавец-стадион. Удар от ворот, Облак не спешит. Сколько там добавит судья?
89 Акунья хитро запустил мяч низом в штрафную, Монтеро загнал себя в угол, но угловой не заработал. Зато будет аут, что для "Спортинга" тоже неплохо.
88 На ровном месте. Ошибается "Спортинг", неточный перевод на левый фланг. Аут для "Атлетико", который всё ближе к выходу в полуфинал.
87 Очень интересно наблюдать за двумя тренерами, которые ни на минуту не присаживаются и очень артистично жестикулируют. Субъективно по очкам пока что побеждает Симеоне.
86 А здесь слишком сильная передача по левому флангу атаку, Савич не позволяет себе проиграть позицию, а затем точно играет в пас. Разочарованный Монтеро от досады нарушает правила.
85 "Спортинг" переходит на игру в навесы? Вполне логично. Кросс с левого фланга - Годин выигрывает борьбу на втором этаже, а первым на подборе оказался Мартинш.
83 !!! КАК? В течение двух минут один из лучших нападающих Европы не реализовал два чистых выхода один на один! Снова Патрисиу выходит победителем из сражения в ближнем бою с Гризманном. В этот раз психологически переиграл форварда, вовремя вышел навстречу, смутил. Антуан просто не попал в угол.
82 !!! ГРИЗМАНН! Аукнется ли этот момент "Атлетико"? Скоро узнаем. Чистый выход один на один не реализовал французский нападающий, не переиграл Патрисиу в ближнем бою. Хотел под голкипером послать мяч Антуан, но Руи сыграл на опыте, что называется. Закрыл домик.
81 Монтеро собрал около себя четверых соперников у лицевой линии. Причем одним из оппонентов был Фернандо Торрес, который прибежал в оборону.
80 Замена у "Спортинга": Сейду Думбия вместо Ристовски, который набегался. Форвард вместо защитника, между прочим. И это была заключительная замена от Жезуша.
79 Что же, решающие минуты основного времени начинаются. У кого больше сил осталось? У кого больше мастерства? Кто больше хочет в полуфинал Лиги Европы?
77 Вот это удар! Гризманн решился на прямой удар со штрафного, обвел "стенку" и почти попал в ближний верхний угол. Патрисиу, что интересно, даже не прыгал, словно мяч и не пролетал в непосредственной близости от "девятки".
76 Бруну Фернандеш схлопотал "горчичник" за грубый фол против Гризманна. Теперь у полузащитника перебор предупреждений.
76 Продолжает "Атлетико" на опыте играть в контроль, что очень раздражает Жезуша, который мечется к границ технической зоны, словно тигр в клетке.
75 Снова активность в исполнении Торреса! В этот раз Ристовски из последних сил сражался со свежим нападающим и все же сумел отправить мяч за боковую линию.
73 Фернандо Торрес неплохо вошёл в игру и за сыгранные им минуты сделал больше, чем до этого сделал Диего Коста. Сейчас нападающий почти убежал один на один, но под настойчивым прессингом слишком далеко отпустил мяч от себя.
72 Облак! После подачи с левого фланга в исполнении Акуньи словенский вратарь очень уверенно сыграл на выходе и зафиксировал мяч в руках. А мяч скользкий, между прочим.
70 Замена у "Спортинга": Рубен Рибейру вместо Руиса.
70 Теперь жёлтая карточка Торресу, который подкатился сзади под Акунью. Справедливо.
69 Бам! Гризманн потерял мяч на чужой половине поля, тут же "Спортинг" рванул в контратаку, которую ударом с левого угла штрафной завершил Акунья - Облак не ловит мяч в дальнем углу, но отбивает его кулаками.
68 Спокойно разыгрывает мяч на подступах к своей штрафной гости, и такое самоуверенное владение заканчивается потерей, которую громогласно встречают стадион. Хорош "Спортинг" в прессинге!
66 Закипели страсти. Грубовато сыграл Монтеро, который совершил "накладку" в отношении Година. За уругвайца тут же вступились одноклубники, судьям пришлось тушить страсти желтой карточкой. Предупрежден автор гола.
64 !!! Монтеро! Некоторые болельщики "Атлетико" сейчас могли получить несколько седых волос. Монтеро технично укротил мяч у линии штрафной, а вторым касанием аккуратно покатил мяч в дальний нижний угол. Если бы посильнее, то Облак мог и не среагировать.
63 Удар! И снова Торрес в центре внимания! Подача от угловой отметки на ближний угол вратарской, Фернандо опережает Акунью и наносит удар головой - очень неточно.
63 Активность Торреса привела к мадридскому угловому удару. Коатес до последнего боролся с испанским нападающим.
62 "Атлетико" взял мяч под свой контроль в последние минуты, что уже хорошо для этой мадридской команды. Удалось давление со стороны "Спортинга" ослабить.
61 Офсайд? Судьи уверены, что да. Гризманн сейчас неожиданно выбегал один на один, но его и Патрисиу, вовремя вышедший из ворот, опередил, и "вне игры" действительно имело место быть. Браво, судейская бригада.
60 Ого. Заключительная замена у "Атлетико": Анхель Корреа вместо Витоло.
58 Гризманн! Наконец-то что-то опасное в исполнении "Атлетико". После удара из-за штрафной и рикошета мяч полетел на левый край штрафной, француз его укротил и вторым касанием хлестко пробил низом - Патрисиу не позволил себе ошибиться, накрыл мяч вратарь.
57 Сауль отрабатывает в обороне, выбивает мяч на угловой после прострела от Монтеро. А после розыгрыша корнера Коатес шокировал всех ударом в падении через себя практически с линии штрафной - прямо в руки Облако. Но красиво, тут не поспоришь.
56 Фернандо Торрес почти зацепился за мяч после длинного заброса верхом. Но все же сумели защитники первыми оказаться на мяче.
55 "Атлетико" был довольно активен до эпизода с повреждением Косты. Сейчас вновь "Спортинг" больше держит мяч и настойчиво идет вперед. Острый прострел с правого фланга - замкнуть некому. Баса Доста бы сюда, который матч пропускает из-за дисквалификации.
53 "Спортинг" исполнил угловой с правого фланга, снова довел дело до удара по воротам после стандарта. Сейчас Желсон опередил всех на ближней штанге и направил мяч в направлении створа - слишком высоко.
52 Фернандо Торрес вместо Косты.
52 Приплыли. Диего Коста показывает, что ему нужна замена. Не день "Атлетико" сегодня, судя по всему. На ровном месте травмировался Диего.
51 Диего Коста невнимательно сегодня играет. Причем все офсайды форварда весьма очевидны.
50 Врсалько под свист болельщиков долго готовился ввести мяч в игру из аута. В итоге хорват запустил мяч аж в чужую штрафной - переусердствовал, мяч отправился за лицевую. Удар от ворот.
49 Акунья мог получить жёлтую карточку, но арбитр решил игрока "Спортинга" пожалеть. Возможно, лучшего игрока своей команды в первом тайме, очень уж активен был Акунья.
48 Гризманн перехитрил всех в чужой штрафной, в итоге после тонкой передачи мяч прикатился в руки стражу ворот "Спортинга".
47 Лиссабонцы нарушают правила на чужой половине и словно показывают сопернику, что во втором тайме ему тоже придется несладко.
46 В перерыве Шиме Врсалько сменил Лукаса, который в первом тайме испытывал проблемы со здоровьем после столкновения с Ристовски.
46 Второй тайм!
"Спортинг" в первом тайме играл хорошо, "Атлетико" играл никак. Совсем не похожи на себя "матрасники", которые проиграли лиссабонцам по всем статьям и могли пропустить больше одного мяча. При этом забить мадридцы не могли, потому как не было моментов. В перерыве Симеоне нужно серьёзно поговорить с подопечными, иначе можно повторить "подвиг" "Барселоны".
+2 Перерыв.
+1 !!! Ещё момент! После розыгрыша углового лиссабонцы выиграли подбор, Акунья с левого фланга вырезал подачу на дальнюю штангу. "Матрасники" позабыли про Желсона Мартинша, который в падении пробил по воротам - над перекладиной. Что с "Атлетико" сегодня?
45 +2 минуты.
45 !!! Вот это ударище! Брайан Руис нанёс страшной силы удар с 25-ти метров - если бы не Облак, мяч мог порвать сетку в верхнем углу ворот "Атлетико". Вратарь не без труда перевёл мяч на угловой.
44 О, Гризманн нашёлся! Француз выдал передачу в офсайд. Третий офсайд у "Атлетико" за первый тайм.
43 Дежурный фол в центре поля. Лиссабонцы безобразничают, но без грубости. Жёлтую карточку за такое никак не покажешь.
42 Мартинш почти сделал то, что сегодня делает лучше всего. Почти заработал угловой удар на правом фланге в борьбе с Лукасом. Но будет всё же удар от ворот.
41 Продолжает "Атлетико" играть преимущественно без мяча. А "Спортинг" настойчиво лезет в очередную атаку. Второй гол для перерыва - и все совсем превратится в какую-то лиссабонскую сказку.
39 Фернандеш сместился на левом фланг, пробежался вперёд и именно активность португальца позволила "Спортингу" быстро развить свою очередную атаку. Но затем Ристовски ошибся и атака сошла на нет.
38 Коста вмешался в развитие событий, хотя находился нападающий в двухметровом офсайде. Если бы Диего мяч не трогал, то к нему теоретически мог успеть игрок "Атлетико", который в офсайде не был.
37 Акунья снова активничает. Сейчас пофинтил на левом фланге, а затем выполнил точный перевод на противоположный край атаки. Есть подозрение, что игрок "Спортинга" поймал кураж.
35 Акунья что творит! Затоптал Хуанфрана на левом фланге атаки и заработал ещё один угловой удар. Подача пошла на ближнюю штангу - опасно на мяч налетал игрок в бело-зеленом, но "Атлетико" повезло и удара с близкого расстояния не случилось.
34 Фолят на своей половине поля "матрасники". Это Сауль врезал сопернику сзади по ногам, но быстро извинился.
33 Вроде бы вернулся в игру Лукас, и "Атлетико" в полном составе комбинирует на чужой половине поля. Теперь мадридцам точно стоит задуматься о голе в чужие ворота. Преимущество скользкое, как лиссабонский газон.
32 Слишком далеко отпускает мяч Годин, будет удар от ворот. Не хватило навыков форварда уругвайскому игроку обороны.
31 Симеоне никак не может докричаться до своих и понять, нужна ли Лукасу замена или нет. В отчаянии разводит руки в стороны аргентинский наставник.
30 Там вроде бы серьёзно досталось футболисту "Атлетико". Затягивается пауза.
29 Стефан Ристовски предупрежден за не очень аккуратную игру на фланге.
28 !!! ГОООООЛ! Фреди Монтеро! 1:0! Вечер перестаёт быть томным! Разыграли корнер хозяева, Фернандеш от лицевой навесил на дальнюю штангу, и Облак оказался к этому не готов. Вратарь не сумел смахнуть мяч, в результате чего тот долетел до Монтеро, форвард подставил голову и поразил цель.
28 Мартинш заработал для "Спортинга" очередной угловой.
27 57% времени "Спортинг" владеет мячом. Ощутимое преимущество, ещё более солидное, чем было в первом матче.
26 Вынужденная замена у "Спортинга": Радосав Петрович вместо Матье.
25 На правом фланге обороны начинают намечаться проблемы у "матрасников". Сейчас Акунья прорвался, прострелил, а Фернандеш под мяч не подстроился и по воротам пробить не сумел.
24 У Матье проблемы со здоровьем. Временно он покидает пределы поля.
23 И здесь удар по воротам Облака случился! Акунья нагнал мяч у лицевой на левом фланге и успел навесить - Фернандеш добрался до мяча на дальней штанге и сумел пробить головой. В створ не попал, впрочем.
22 Однообразно подаёт угловые Фернандеш - по высокой траектории в центр штрафной. Похоже, раскусили такую домашнюю заготовку гости и уже не позволяют бить по своим воротам.
22 Мартинш на скорости сместился к правому угловому флагу, прострелил и заработал угловой. Настойчивы португальцы в своём желании подавать угловые.
20 "Атлетико" получил пространство в центре поля, воспользовался этим и добрался без сопротивления почти до чужой штрафной. Коке обостряющей передачей попытался вывести один на один Косту - тот поспешил и оказался в офсайде.
18 Фернандеш с ещё одного углового по достаточно высокой траектории послал мяч в центр штрафной - Годин снова до мяча не добрался, но уругвайцу с нарушением правил помешал соперник.
18 Монтеро! Сумел опередить Година на мгновение и пробил головой из центра штрафной - слишком высоко. Облак на всякий случай все равно высказывает претензии игрокам обороны "Атлетико".
16 Свой первый угловой удар разыграли футболисты "Атлетико". И нарушили правила в атаке. Больше всех пострадал, что интересно, Годин, которому недавно в чемпионате Испании очень прилично досталось. После этого уругвайцу приходится играть в капе.
15 Не очень удачно мадридцы разыграли штрафной удар, мяч едва не покинул пределы поля именно от игроков в жёлтых футболках.
14 Снова показали момент с недавним сэйвом Облака. Все-таки отличный вратарь у "Атлетико", в лишний раз можно было в этом убедиться. Невероятное спасение, если бы словенец тут пропустил - никто бы ему и слова не сказал. Очень сложным был удар в исполнении Коатеса.
12 Ну а теперь вмешательство вратаря "Атлетико" не понадобилось. Матье имел возможность пробить с линии штрафной, но замешкался и момент упустил.
11 !!! Ого! Вот это настоящий топ-уровень! Касается это и подачи от угловой отметки в исполнении Фернандеша, и удара головой из центра штрафной от Коатеса. И сэйва Облака, конечно, словенский вратарь эффектно вытащил мяч из угла ворот. Снова корнер.
11 Годин под прессингом отправил мяч на угловой. Корнер отправился исполнять Фернандеш (не а кто же ещё?).
10 Теперь штрафной для "Спортинга". Фернандеш со стандарта с левого фланга покатил мяч на Желсона, после серии передач навес в штрафную все же состоялся - Облаку пришлось выходить к линии вратарской и играть кулаками.
9 Шумит стадион! "Спортинг" резво устремился в быструю атаку по левому флангу, Мартинш сыграл в центр на Фернандеша, тот выполнил кросс в штрафную - на соперника. Подбор за хозяевами, что интересно.
8 Коста открывался у линии штрафной, пас в направлении испанского нападающего не прошёл. Все из-за защитника, который в касание отправляет мяч за боковую линию.
7 Постепенно отодвигает игру от своих ворот "Атлетико". Сейчас Сауль сбегал в атаку по правому флангу, где и заработал право на аут.
6 Усиливается дождь, под аккомпанемент которого "Спортинг" идёт в свою очередную атаку, но теряет мяч на левом фланге и вынужден нарушать правила. Акунья постарался.
4 Тут же ответ от мадридцев! Коста отчаянно помогал себе локтями в борьбе с соперником, во многом благодаря этому неточно пробил головой с линии вратарской. Судья все же зафиксировал нарушение правил, все правильно сделал.
4 !!! А ведь близко было! Не очень опасная, казалось бы, подача с правого фланга, но Маркос Акунья отрывается от защитника и пробивает головой из центра штрафной - совсем рядом с дальним верхним углом ворот Облака. Интересно!
3 Обосновался "Спортинг" на чужой половине поля. Нужен хозяевам быстрый гол. "Ман Сити" и "Ювентусу" он в своё время не помог, но "Рома" ведь во многом благодаря ему прошла "Барселону".
2 На ровном месте потеряли мяч лиссабонцы на левом фланге, словно бы показывая, что очень мокрый и скользкий газон на пользу им сегодня не пойдёт.
Поединок стартовал!
Проливной дождь в Лиссабоне. Это может наложить отпечаток на игру.
"Атлетико" – безусловный фаворит противостояния. Даже несмотря на то, что "Спортинг" в этом сезоне в чемпионате Португалии не проиграл ни одного матча на домашней арене, только два раза сыграв вничью. У "матрасников" преимущество и в психологии, учитывая все то, что случилось в "Спортинге" за неделю. В отличие от первого матча, сегодня ожидаем более открытого футбола, и делает прогноз - "обе забьют - да". "Спортинг" мог забивать и в первом матче, "Атлетико" забить может всегда. Тем более, что очень уж привлекателен коэффициент.
"Атлетико" после первого матча провел напряженное дерби с "Реалом", и сумел добиться ничейного результата, который команду Диего Симеоне вполне устроил. А вот в "Спортинге" всё было куда интереснее. Так, после первого матча с "Атлетико" президент лиссабонского клуба Бруно де Карвалью раскритиковал игроков, а те, в свою очередь, с помощью Инстаграма с критикой не согласились. Как следствие – все остались за бортом тренировочного процесса, а Фабиу Коэнтрау даже почти отправили обратно в "Реал", разорвав аренду. До матча внутреннего первенства против "Пасуша" Карвалью все же одумался и вернул в команду лидеров, и это помогло "Спортингу" добиться и победы (2:0) и продолжить погоню за двумя лидерами.
Матч в Мадриде получился, откровенно признаем, не самым ярким и остросюжетным. "Матрасники" ударно начали, на первой же минуте открыли счёт, а затем играли сдержанно и своего добились. Незадолго до перерыва Гризманн преимущество хозяев упрочил, "Спортинг" ничего с этим поделать после перерыва не сумел. Следует отметить, что оба своих мяча "Атлетико" забил после грубейших ошибок игроков обороны лиссабонцев, а на последних секундах игры португальцы упустили невероятную возможность один мяч отыграть в ситуации, когда проще было забить, чем не забить. 1:2 и 0:2 – это две большие разницы, как могли бы сказать болельщики "Черноморца", например. Но после римских и мадридских лигочемпионских приключений даже 0:2 после первого матча не выглядит приговором. Тем более, что "Спортингу" предстоит играть на своём поле, где в этом сезоне ещё не проигрывал.
Здравствуйте, друзья. После невероятных четвертьфиналов Лиги чемпионов с особым трепетом ожидаешь и матчей Лиги Европы. Свидетелями одного из них мы станем в Лиссабоне, где "Спортинг" постарается отыграть два мяча преимущества мадридского "Атлетико". Текстовую трансляцию матча проведёт Владимир Щербань.

 
СПОРТИНГ 
Руй Патрисиу 
Себастьян Коатес 
Андре Пинту 
Жереми Матье  26 
Стефан Ристовски  29  80 
Желсон Мартинш 
Родриго Батталья  91 
Бруну Фернандеш  76 
Фреди Монтеро  28  66 
Брайан Руис  70 
Маркос Акунья 
Запасные:
Ромен Сален 
Рафаэл Барбоза 
Элвеш Балде 
Рубен Рибейру  70 
Сейду Думбия  80 
Палинья 
Радосав Петрович  26 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак  93 
Диего Коста 
Стефан Савич 
Лукас  46 
Хуанфран 
Витоло  60 
Габи 
Коке 
Сауль 
Антуан Гризманн 
Диего Коста  52 
Запасные:
Аксель Вернер 
Шиме Врсалько  46 
Хосе Мария Хименес 
Анхель Корреа  60 
Томас 
Фернандо Торрес  52  70 
Кевин Гамейро