Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Бавария - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 5-й тур.

14 апреля. Астана. Стадион "Астана Арена".
Судья - Артем Кучин (Караганда).

 

АСТАНА - КАЙРАТ
1:1

 

Зайнутдинов, 52 (1:0); Аршавин, 71 (1:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:14; Удары в створ – 2:7; Угловые – 5:5; Офсайды – 3:2; Фолы – 22:12; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 51%:49%.
Второй тайм получился очень интересным и богатым на события. Обе команды стремились в атаку и опасных моментов было создано достаточное количество. На 52-й минуте "Астана" открыла счёт, а на 71-й минуте "Кайрат" восстановил статус-кво, когда отличился вышедший на замену Андрей Аршавин. В концовке каждая из команд могла вырвать победу, но в итоге случилась ничья, которая по такой игре является закономерным исходом поединка. Поражения в этом матче никто не заслужил. Отметим, что "Астана" впервые в сезоне потеряла очки. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Ян Вороговский пробежал вперёд по левому флангу и попытался заработать угловой, однако в этом эпизоде классно в отборе сыграл Абзал Бейсебеков.
+3 Абзал Бейсебеков пошёл вперёд по правому флангу, однако обыграть Гафуржана Суюмбаева футболист "Астаны" не сумел.
+2 Марин Томасов нашёл на правом фланге Марко Станоевича, тот навесил в штрафную, где надёжно на выходе сыграл Стас Покатилов.
+1 "Астана" заработала перспективное стандартное положение, к мячу подошёл Патрик Твумаси, который нанёс прямой удар по воротам, но форвард хозяев попал в "стенку".
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Дмитрий Шомко грубо сыграл против Исламбека Куата и схлопотал первый "горчичник" в сезоне.
88 ! А вот и ответ "Кайрата"! Исламбек Куат ворвался в штрафную площадь "горожан" и после длинного заброса центральный полузащитник гостей в одно касание нанёс опаснейший выстрел в дальний угол, но Ненад Эрич среагировал и поймал этот мяч!
87 В составе "Астаны" Марко Станоевич заменил Бактиера Зайнутдинова.
85 ! А вот и голевой момент! Дмитрий Шомко поддержал атаку "Астаны" по левому флангу и выполнил великолепный навес в штрафную, Марин Томасов головой пробил из выгодной позиции, а мяч пролетел чуть выше перекладины!
84 Ян Вороговский предложил Андрею Аршавину разыграть "стенку" на левом фланге, но ответный пас россиянина оказался слишком сильным.
82 Станислав Лунин с правого фланга сыграл в центр на Исламбека Куата, тот в одно касание выдал рискованный пас вперёд, который в итоге оказался неточным.
80 "Кайрат" добился своего, сравнял счёт и сейчас играет очень осторожно. Очевидно, что команду Карлоса Феррера устроит и ничья в сегодняшнем матче. Всё-таки отобрать очки у такой мощной "Астаны" дорогого стоит.
78 Абзал Бейсебеков с правого фланга выполнил острую передачу в штрафную соперника на Марина Томасова, однако хорватского полузащитника к мячу не пустили.
77 Ян Вороговский зацепился за мяч в штрафной площади соперника, пробил по воротам, но случился рикошет, и игровой снаряд отскочил на угловой. Андрей Аршавин исполнил "корнер" с левого фланга, а Ненад Эрич спокойно забрал мяч, уверенно сыграв на выходе.
75 Андрей Аршавин исполнил эффектный финт на левом фланге и сорвал аплодисменты трибун. Отлично вошёл в игру российский футболист.
74 Бактиер Зайнутдинов грубо сыграл в борьбе с Исламбеком Куатом и получил заслуженную жёлтую карточку. За мгновение до этого сам Куат схлопотал предупреждение, сбив с ног Марина Аничича.
73 Великолепен, конечно, Андрей Аршавин. "Кайрат" в концовке первого тайма создал много опасных моментов, но ни один из них реализовать не сумел. А вот Аршавин воспользовался первым же своим шансом и сразу же забил такой важный гол для своей команды.
71 !!! Гоооооооооооол! 1:1! Андрей Аршавин сравнивает счёт! Исламбек Куат попытался пробить по воротам из-за пределов штрафной, но вместо этого получился прострел на Аршавина, 36-летний россиянин спокойно обработал мяч, финтом убрал защитника и зряче пробил в дальний угол. Ненад Эрич до мяча дотянулся, но от его рук игровой снаряд залетел в сетку! Это второй гол Аршавина в нынешнем сезоне!
71 Вторая замена в составе гостей: Чума Анене вместо Уго Сильвейры.
70 "Кайрат" получил право на угловой. Андрей Аршавин выполнил хороший навес с левого фланга на ближнюю штангу, однако защитник "Астаны" головой сумел выбить мяч подальше от своих ворот.
68 Ян Вороговский проскочил вперёд по левому флангу и попытался заработать угловой, однако в итоге мяч ушёл за лицевую линию поля от ноги полузащитника "Кайрата".
66 Алексей Щеткин на правом фланге пробросил мяч мимо Гафуржана Суюмбаева, но затем вышедший на замену форвард "Астаны" совершил потерю.
65 Марин Томасов исполнил угловой с правого фланга, затем Патрик Твумаси попытался в падении через себя пробить по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
64 У "Кайрата" в игру вошёл Андрей Аршавин! Российский футболист заменил Бауыржана Исламхана.
63 А вот и первая замена. В составе "Астаны" на поле появился Алексей Щеткин, а Роман Муртазаев отправился отдыхать.
62 Исаэл, который является самым активным игроком в составе "Кайрата", подобрался к штрафной площади соперника и мощно выстрелил в ближний угол, но голкипер "горожан" Ненад Эрич сыграл надёжно.
61 Бактиер Зайнутдинов отважился на дальний удар. Получилось сильно, но неточно. Да и Стас Покатилов контролировал эту ситуацию.
60 Марин Томасов получил мяч на правом фланге, где против него грубо сыграл Гафуржан Суюмбаев. Защитник "Кайрата" тут же получил жёлтую карточку.
58 Исаэл выполнил острую передачу вперёд, но Ян Вороговский немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
57 Отметим, что Бактиер Зайнутдинов, который открыл счёт в нашем матче, в прошлом туре оформил хет-трик. Таким образом, на счету полузащитника "Астаны" стало четыре забитых мяча в нынешнем сезоне. Он вырвался в лидеры бомбардирской гонки. Следом идёт полузащитник "Кайрата" Исаэл, у которого три забитых мяча.
56 ! Какой удар! Исаэл едва не сравнял счёт! Бывший полузащитник "Краснодара" с правого фланга сместился к углу штрафной и в стиле Арьена Роббена пробил в дальний угол. Ненад Эрич уже ничего поделать не мог, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
55 "Кайрат" заработал угловой на левом фланге, Исаэл выполнил подачу, хозяева отбились, но подбор выиграла команда Карлоса Феррера. Тут же последовал дальний удар по воротам, однако получилось неточно.
53 Хозяева продолжают атаковать. Патрик Твумаси набрал скорость на левом фланге, сместился к углу штрафной, а потом мяч потерял, так и не сумев пробить по воротам.
52 !!! Гоооооооооооол! 1:0! "Астана" открывает счёт! Патрик Твумаси прорвался по левому флангу и выполнил навес на дальнюю штангу, там совсем один был Марин Томасов, который головой сбросил мяч на Бактиера Зайнутдинова, а тот "рыбкой" выстрелил точно в цель! Никаких шансов для Стаса Покатилова.
51 ! Невероятно! Практически зеркальный момент произошёл у ворот хозяев! Исаэл выдал шикарный пас на Уго Сильвейру, уругвайский форвард оказался совсем один в штрафной "Астаны", он нанёс мощный выстрел, мяч проскочил под Ненадом Эричем и покатился в пустые ворота, но хозяев спас Дмитрий Шомко, выбивший игровой снаряд с ленточки!
50 ! Какой шанс! "Астана" была очень близка к тому, чтобы открыть счёт в матче! Хозяева быстро разыграли мяч в центре поля, затем последовал длинный заброс в штрафную площадь соперника, там ошибся защитник "Кайрата", затем Марин Томасов перебросил Стаса Покатилова, но гостей спас Гафуржан Суюмбаев, который выбил мяч с линии уже пустых ворот!
49 "Кайрат" провёл быструю контратаку через центральную зону, а в итоге на ударной позиции оказался Уго Сильвейра, но уругвайский нападающий с линии штрафной пробил точно в защитника "Астаны".
48 Марин Томасов открылся на правой бровке, однако зацепиться за мяч после диагонального перевода партнёра хорватский полузащитник не сумел.
47 Исаэл получил мяч на правом фланге и на дриблинге попытался сместиться в центральную зону, однако бразилец не сумел обыграть сразу двух своих оппонентов.
46 Начался второй тайм.
Большую часть первого тайма "Астана" провела в атаке. Хозяева владели как игровым, так и территориальным преимуществом, однако ближе к перерыву активизировался "Кайрат". И гости успели создать сразу четыре опасных момента! В одном из эпизодов "горожан" спасла перекладина, а ещё пару отменных сэйвов совершил Ненад Эрич. В целом "Астана" смотрелась поинтереснее, но хозяева не создали ни одного опасного момента, тогда как "Кайрат" был очень близок к тому, чтобы открыть счёт. Посмотрим, что принёс нам второй тайм этого захватывающего поединка.
+2 Перерыв.
+1 ! Как "Кайрат" заиграл в концовке первого тайма! Вновь гости создали опасный момент! Исаэл забросил мяч в штрафную площадь "Астаны", там Уго Сильвейра выиграл борьбу в воздухе и головой нанёс удар в ближний угол, но Ненад Эрич вновь оказался не месте и сохранил счёт без изменений.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 ! И ещё один опасный момент у ворот "Астаны"! Шелдон Бато забросил мяч в штрафную соперника, а Уго Сильвейра нанёс опаснейший удар в дальний угол, но уругвайский нападающий немного не попал в створ.
44 Первый угловой "Кайрата" с правого фланга выполнил Исаэл, однако после навеса бразильца мяч спокойно забрал Ненад Эрич.
43 ! Ух! Как опасно! Станислав Лунин с правого фланга ворвался в штрафную площадь "горожан", резким финтом обыграл Дмитрия Шомко и нанёс сокрушительный по силе выстрел в ближний угол. Ненад Эрич проявил всё своё мастерство и выручил "Астану", совершив отличный сэйв!
42 Исаэл подключил по правому флангу своего капитана Бауыржана Исламхана, однако полузащитник "Кайрата" не сумел выполнить точный пас вперёд.
41 Евгению Постникову потребовалась медицинская помощь. Впрочем, ничего серьёзного с защитником "Астаны" не случилось. Он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
40 А вот и первая жёлтая карточка в нашем матче. Уго Сильвейра в борьбе на "втором этаже" рукой задел по голове Евгения Постникова и тут же был наказан.
39 Свой четвёртый угловой заработали хозяева, последовал высокий навес и скидка на Ивана Маевского, однако судья пробить украинцу по воротам не позволил, зафиксировав фол в атаке.
38 "Кайрат" весь первый тайм проводит в обороне, но именно гости создали пока что единственный голевой момент в матче. Да, удар Исаэля получился случайным, но это не отменяет опасности у ворот Ненада Эрича. "Астане", конечно, повезло. Перекладина сыграла за хозяев.
37 И ещё одно стандартное положение заработали гости. Исаэл вновь попытался навесить с правого фланга, но на этот раз мяч после его подачи спокойно выбил защитник "Астаны".
35 ! Перекладина! "Кайрат" заработал "стандарт" на правом фланге, но Исаэл не сумел перебить "стенку", которую изображал Патрик Твумаси. Впрочем, всё тот же Исаэл выиграл подбор и уже с правой ноги навесил в штрафную. Вместо подачи получился своеобразный удар, Ненад Эрич такого явно не ожидал, был бы гол, но мяч попал в планку ворот!
33 Исаэл организовал атаку "Кайрата" через центральную зону, далее последовал заброс в штрафную на Уго Сильвейру, однако того спокойно опередил голкипер "горожан" Ненад Эрич.
32 Команда Григория Бабаяна провела очередную позиционную атаку, в результате которой Марин Томасов выдал острый пас в штрафную соперника на Патрика Твумаси, но форвард "Астаны" за мячом не успел.
30 Патрик Твумаси открылся в свободной зоне на левом фланге, получил мяч, но затем против него грамотно в подкате сыграл Станислав Лунин. "Кайрат" по-прежнему не подпускает соперника к своим воротам.
29 "Астана" провела атаку правым флангом, потеряла мяч, но подбор выиграл Абзал Бейсебеков. Защитник "горожан" попытался прострелить в штрафную, однако его передача была перехвачена.
27 Гости провели неспешную позиционную атаку, которую мощным дальним ударом завершил Исламбек Куат. Впрочем, ничего опасного не произошло. Мяч прошёл мимо цели, да и капитан "Астаны" Ненад Эрич ситуацию полностью контролировал.
25 Продолжает команда Григория Бабаяна давить на ворота "Кайрата", однако по-настоящему опасных моментов у нас по-прежнему нет. Гости сосредоточены на обороне ив целом со своей задачей справляются. Вот только контригры от "Кайрата" пока совсем мало. Да и скорости в первом тайме не самые впечатляющие.
23 "Кайрат" провёл атаку через центральную зону. Исаэл нашёл на ударной позиции Бауыржана Исламхана, тот выстрелил по воротам, но попал в защитника "Астаны".
21 Третий подряд "корнер" заработали хозяева. Патрик Твумаси с левого фланга выполнил неплохой навес, но Стас Покатилов вновь справился. Голкипер "Кайрата" кулаком выбил мяч подальше от своих ворот.
20 Исполнять угловой с правого фланга подошёл Марин Томасов, хорватский полузащитник навесил к линии вратарской, а там великолепно на выходе сыграл Стас Покатилов.
19 Первый "корнер" в матче исполнил Патрик Твумаси. Нападающий "Астаны" навесил с левого фланга на дальнюю штангу, защитник "Кайрата" выиграл борьбу в воздухе, но подбор остался за Марином Томасовым, который заработал ещё один угловой.
18 Спокойно развиваются события на поле в первом тайме. Сейчас Дмитрий Шомко подключился к атаке по левому флангу и заработал первый угловой в матче.
16 Уго Сильвейра на скорости с левого фланга ворвался в штрафную площадь "Астаны" но там против него великолепно в отборе сыграл Иван Маевский.
15 "Астана" перехватила мяч на своей половине поля и провела быструю контратаку. Патрик Твумаси с левого фланга попытался прострелить в штрафную, но его пас прервал Шелдон Бато.
14 Дмитрий Шомко разогнал атаку хозяев по левому флангу, далее последовала передача к линии штрафной на Патрика Твумаси, тот довёл дело до удара по воротам, получилось сильно, но слишком уж высоко.
12 Иван Маевский в центре поля не без труда исправил ошибку партнёра, но последующий длинный пас бывшего полузащитника махачкалинского "Анжи" оказался неточным.
10 "Астана" владеет преимуществом в стартовый отрезок матча. Хозяева всё время стремятся в атаку, но только довести дело до хотя бы удара по воротам у футболистов "Астаны" пока не получается. "Кайрат" заметно нервничает, суетиться, однако на первых минутах в обороне не ошибается.
8 Ян Вороговский с левого фланга сместился в центральную зону и выполнил заброс вперёд на Уго Сильвейру, но уругвайского нападающего спокойно опередил защитник "горожан".
7 Станислав Лунин поддержал атаку своей команды по правому флангу, разыграл "стенку" с партнёром, а затем сыграл на Исаэля, 10-й номер "Кайрата" попытался обострить ситуацию, но в итоге мяч потерял.
6 Патрик Твумаси активно шёл на мяч на левом фланге, однако форварда "Астаны" сумел опередить Станислав Лунин.
5 Роман Муртазаев открылся в центре штрафной площади соперника и едва не опередил защитника "Кайрата" после прострела с левого фланга, но всё-таки футболист гостей первым оказался на мяче.
3 "Кайрат" провёл атаку левым флангом, Ян Вороговский выполнил опасный прострел в район одиннадцатиметровой отметки, но Уго Сильвейра зацепиться за мяч не сумел.
2 "Астана" сразу же активно пошла в атаку. Бактиер Зайнутдинов попытался ворваться в штрафную площадь гостей, но его остановил защитник "Кайрата".
1 Матч начался.
"Астана" в новом сезоне стартовала наилучшим образом. Подопечные Григория Бабаяна в четырёх матчах одержали четыре победы с общим счётом 13:1. Действующий чемпион словно катком проходит по всем своим соперникам. Неделю назад в гостях был разгромлен "Иртыш" со счётом 6:1. В том матче хет-триком отметился полузащитник Бактиер Зайнутдинов. "Кайрат" после четырёх туров тоже идёт в группе лидеров. Команда Карлоса Феррера одержала три победы и однажды сыграла вничью. В прошлом туре "Кайрат" на своём поле разгромил "Акжайык" со счётом 3:0. Тогда забитыми мячами отметились бывший полузащитник "Краснодара" Исаэл, уругвайский нападающий Уго Сильвейра и экс-хавбек "Урала" Георгий Жуков. На сегодняшний день "Астана" и "Кайрат" - безусловные казахстанские футбольные гранды, поэтому противостояние этих соперников уже получило статус классико. Не так уж, казалось бы, и давно классико в Казахстане считалось свидания "Актобе" с "Тоболом", однако в последние несколько лет матчи между актюбинцами и костанайцами несколько отодвинулись в ракурсе принципиальности и влияния на определение сильнейшей команды страны на второй и даже третий план. В то самое время, как поединки "Астаны" с "Кайратом" с каждым годом становятся всё значимее и постоянно аккумулируют ещё больше интереса к себе. В прошлом сезоне "Астана" выиграла чемпионский титул, опередив "Кайрат" только на одно очко. При этом в очных матчах клуб из Алматы был лучше. Сначала в Астане соперники сыграли вничью 1:1, затем "Кайрат" на своём поле одержал крупную победу 3:0, а в рамках 32-го тура подопечные Карлоса Феррера в гостях были сильнее 2:0. И всё это при непосредственном участии Андрея Аршавина. Уже совсем скоро российскому футболисту исполнится 37 лет, а он по-прежнему играет значительную роль в составе "Кайрата". Сегодня Аршавин обязательно должен появиться на поле. Пусть и не в стартовом составе, но на замену россиянин выйдет почти наверняка. В нынешнем сезоне "Астана" уже встречалась с "Кайратом". В матче за Суперкубок Казахстана сильнее оказалась команда Григория Бабаяна. И это никого не удивило, ведь столичная дружина выходила на пик формы гораздо раньше всех остальных казахстанских команд, так как уже в феврале её игрокам необходимо было не выглядеть мальчиками для битья в противостояниях Лиги Европы с лиссабонским "Спортингом". В итоге и за матчи со "львами" чемпиону Казахстана четырёх последних лет стыдно не должно быть, и на ещё один Суперкубок в коллекции трофеев столичного клуба стало больше. В общем, сегодня "Астана" является фаворитом, а что на самом деле получится в казахстанском классико – покажет только игра, которая обещает получиться интересной и захватывающей.
Здравствуйте! На стадионе "Астана Арена" в казахстанском классико сразятся действующий чемпион "Астана" и "Кайрат", в составе которого выступает Андрей Аршавин. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Артемом Кучиным из Караганды. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Марин Аничич 
Абзал Бейсебеков 
Евгений Постников 
Дмитрий Шомко  89 
Иван Маевский 
Ласло Кляйнхайслер  
Бактиер Зайнутдинов  52  74  87 
Роман Муртазаев  63 
Марин Томасов 
Патрик Твумаси 
Запасные:
Александр Мокин 
Марко Станоевич  87 
Юрий Логвиненко 
Сергей Малый 
Серикжан Мужиков 
Юрий Перцух 
Джордже Деспотович 
Алексей Щеткин  63 
Владислав Прокопенко 
 
КАЙРАТ 
Стас Покатилов 
Станислав Лунин 
Шелдон Бато 
Акош Элек 
Гафуржан Суюмбаев  60 
Хуан Фелипе 
Исламбек Куат  73 
Бауыржан Исламхан  64 
Ян Вороговский 
Исаэл 
Уго Сильвейра  40  71 
Запасные:
Владимир Плотников 
Елдос Ахметов 
Нуралы Алип 
Георгий Жуков 
Айбол Абикен 
Иво Иличевич 
Андрей Аршавин  64  71 
Магомед Парагульков 
Чума Анене  71