Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:55. Галатасарай - Порту - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Интер - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 33-й тур.

15 апреля. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЕНИСЕЙ
1:0

 

Соболев, 52 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 4:9; Удары в створ – 2:6; Угловые – 2:3; Сэйвы – 6:1; Жёлтые карточки – 4:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:4; Владение мячом – 58%:42%.
Во втором тайме уже "Крылья" смотрелись лучше "Енисея", но, в отличие от красноярцев, хозяевам удалось реализовать один из своих моментов, что и принесло три очка самарцам. Они набирают семьдесят очков после тридцати трех туров, всего на балл больше у "Енисея" и "Оренбурга", так что все самое интересное еще впереди.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Сергей Самодин заменил Алана Чочиева.
+2 Чичерин выполнил подачу на дальний край штрафной хозяев, но там Комков сбил своего соперника в прыжке, фол в атаке фиксирует Кирилл Левников за минуту до конца.
+1 Параллельный матч между "Шинником" и "Оренбургом" завершился без забитых мячей, так что теперь "Крыльям" остается только довести дело до победы, а там уже новая интрига появится на концовку сезона.
90 Три минуты остается до конца матча.
89 Очень активно сейчас Егор Иванов высказывал арбитру свое недовольство тем, что Надсон очень долго вводил мяч в игру со стандарта, но Левников на это не отреагировал.
87 Совсем не идут атаки у "Енисея", пытаются гости забросить снаряд верхом к чужой штрафной, но всякий раз быстрее и проворнее оказываются футболисты "Крыльев".
85 Владимир Камеш покинул поле через дальний фланг, чтобы Максим Васильев мог побыстрее вступить в игру.
84 Так, рисунок на последние минут семь понятен: "Енисей" вдесятером попытается счет сравнять, хозяева же будут его удерживать вместе со свеженькими защитниками.
83 Али Гаджибеков выходит вместо Евгения Башкирова.
81 А у "Крыльев" Иван Таранов появился вместо Георгия Зотова.
81 Артур Малоян появился вместо Александра Кутьина.
80 Не успевают игроки уже друг за другом, теперь Никита Чичерин получил желтую карточку за фол против Башкирова.
79 Олег Ланин получил желтую карточку за срыв атаки в центре поля.
77 Угловой заработали хозяева на левом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, но ни до кого из игроков "Крыльев" мяч так и не дошел. Не так много времени у десятерых красноярцев остается.
75 И едва в меньшинстве "Енисей" не сравнивает счет! Обрадович рванул по левому флангу до чужой штрафной, а затем прострелил вдоль ворот на Комкова, но того перед пустыми створками опередил игрок "Крыльев"!
73 Прямую красную карточку получил Александр Жиров. В центре поля он поднял ногу так, что попал шипами в лицо сопернику, коим оказался Александр Соболев. В меньшинстве остается "Енисей".
72 Так, еще одна стычка произошла в центре поля, и теперь санкции могут быть самыми серьезными, потому как уже второй раз за матч происходит подобное столкновение.
70 В параллельном матче пока что "Шинник" играет вничью с "Оренбургом", и если все так и останется, то у "Енисея" и "Оренбурга" будет по семьдесят одному очку, а у "Крыльев" станет семьдесят.
68 Хороший пас последовал к штрафной гостей на одного из игроков "Крыльев", но тому не удалось сохранить равновесие, причем соперник явно в спину подтолкнул футболиста, коим оказался Кленкин. Арбитр промолчал.
66 Данил Кленкин вышел вместо Срджана Мияйловича.
66 Подача, впрочем, ничего хорошего хозяевам не принесла, Левников еще и фол в атаке со стороны кого-то из "Крыльев Советов" зафиксировал, а у нас готовится замена.
65 Нарушил правила Кичин против Соболева, со стандарта последовал заброс в штрафную, после чего Ланин из-за ее пределов пробил по воротам, а мяч едва не приземлился за спину Филиппову, которому пришлось кулаками выносить его на угловой.
63 Ох, а теперь у Обрадовича возник реальный момент! С левого фланга последовала подача в центр штрафной хозяев на Марко, который направил снаряд в левый от себя угол - Конюхов даже не шелохнулся, а мяч пролетел рядом с штангой!
61 А вот у "Енисея" в первые пятнадцать минут не было вообще ни одной атаки, не то что опасной, а просто ни одной. И пока что замены Дмитрия Аленичева никак не поменяли этот факт.
59 Гораздо лучше выходят у "Крыльев" во втором тайме переходы из обороны в атаку, сейчас Башкиров выдал хороший пас на ход Мияйловичу, но тот оказался в офсайде.
57 Марко Обрадович выходит вместо Вадима Стеклова. Вторая замена у "Енисея" уже.
55 Алиев рванул на чужую половину поля, получил мяч, а затем выдал перевод на Мияйловича, который в касание пробил в ближний угол, но Филиппов поймал снаряд в руки.
54 И этот гол позволяет Александру Соболеву догнать Сергея Корниленко по голам в этом сезоне - по двенадцать теперь у обоих игроков, причем половину из своих мячей Соболев забил в семи матчах.
52 Вообще не было видно Александра в первом тайме, хотя с момента перехода из "Томи" он забил пять мячей в шести матчах. Но сейчас Соболев получил мяч в чужой штрафной, а затем с отскоком от газона пробил по воротам, поймав Филиппова на выходе! Прекрасный гол!
52 ГООООООООООООООООООООООЛ! Александр Соболев открывает счет в матче, 1:0!
50 Владимир Камеш нарушил правила против соперника на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
48 Большой проблемой для "Крыльев" сегодня является отсутствие лучшего бомбардира команды Сергея Корниленко, именно этого наконечника атаки хозяевам и не хватало в первом тайме.
46 Вместо Артура Саркисова вышел Михаил Комков.
46 Начался второй тайм.
Поинтереснее и куда опаснее смотрелись красноярцы в первом тайме, под конец сорока пяти минут игра превратилась уже в постоянные стычки, но обошлось без удалений, Левников очень спокойно справился со вспыхнувшими эмоциями игроков. Будем ждать второй тайм после небольшой паузы.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Кичин и Мияйлович столкнулись головами в центре поля, никакой грубости не было, но Валерий угодил в соперника лбом, а Мияйлович влетел носом, поэтому даже помощь врачей потребовалась Срджану.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 А у "Енисея" заслужили предупреждение Валерий Кичин, Егор Иванов и Александр Жиров.
43 Так, Евгений Башкиров и Срджан Мияйлович точно получили по желтой.
42 Нарушил правила кто-то из игроков "Енисея", после чего возникла небольшая стычка. Там и Кичин с Надсоном побеседовали, и Башкиров на кого-то успел полезть.
40 Кичин от углового флажка подал на ближнюю штангу, но там первым оказался защитник "Крыльев", выбивший снаряд на противоположный фланг, где его подхватил партнер.
38 Алиев прорвался к чужой половине поля, но далек пройти ему не удалось, потому как Кичин нарушил правила, завалив соперника на газон. Пока что без желтых обходится Левников.
37 Абсолютно не вышел удар у игрока "Енисея", который угодил в "стенку". В следующей атаке по правому краю вновь рванул Иванов, но в падении он навесил на трибуны.
35 Егор Иванов из центра поля протащил мяч до чужой штрафной, а затем рухнул на газон после нарушения со стороны вернувшегося Мияйловича. Опаснейший стандарт в паре метров от лини штрафной.
33 Более получаса провели команды на поле, гораздо опаснее пока что выглядят футболисты "Енисея", сумевшие создать несколько моментов, но счет не открыт, а за моменты очков не дают.
31 Кутьин! Камеш отпасовал на правый фланг на Саркисова, который скинул мяч чуть назад на Владимира, а тот уже прострелил вдоль ворот. Грамотно Саркисов пропустил снаряд на Кутьина, а Александр с вратарской не смог пробить в створ!
30 А вот "Енисей", напротив, отошел на свою половину поля, то ли сил много потратили, но не добились своего, то ли такую стратегию выбрал Дмитрий Аленичев.
28 Мияйлович оказался перед чужой штрафной, а затем решил отдать пас на Ланина уже к воротам, но тот не удержал равновесие и рухнул на газон без действий со стороны соперника.
26 Удалось хозяевам отвести игру от своих ворот, очень близки были к открытию счета гости в предыдущие десять минут, но сейчас "Крылья" успокоили страсти, контролируя мяч в центре поля.
24 Первый момент у "Крыльев"! Алиев получил мяч на правом фланге, вошел в чужую штрафную, а затем прострелил вдоль ворот, но попал в защитника. От него снаряд отскочил обратно к Азеру, который уже сам пробил в ближний угол, не попав в створ.
23 Очень активно "Енисей" прессингует соперника на его половине поля, сейчас Гасанов сыграл на опережение в районе центральной черты, но отдать точный пас ему не удалось.
21 По официальной статистике, кстати, "Крылья" владеют мячом 61% игрового времени, хотя я бы не насчитал и пяти минут их владения за прошедший промежуток матча. Возможно, каждый вынос от ворот Конюхова считается за пару минут.
19 Как-то ответить пытаются хозяева, из центра поля последовала передача на правый край на Ятченко, но тот, пускай и убегал на открытое пространство, все же оказался в офсайде.
17 А вот угловой гостям никакого положительного эффекта не принес, хотя снаряд был выбит защитником "Крыльев" в центр поля, где мяч был подобран игроком "Сибири".
16 Гасанов! Еще один момент у гостей, Камеш со стандарта от правого фланга навесил на дальний край чужой штрафной, откуда Гасанов пробил по воротам, но Конюхов вытащил мяч из "девятки"!
15 Кутьин! Все-таки выбежал Александр на рандеву с Конюховым по правому краю штрафной, но пробил точно в Евгения. Снаряд отскочил назад, и вновь Кутьин нанес удар, и вновь Конюхов оказался на высоте.
14 Первый угловой заработали гости, подача последовала на голову одному из игроков "Енисея", который направил снаряд "парашютом" в дальний угол, но Конюхов справился.
13 Едва не выбежал Кутьин на рандеву с Конюховым после заброса из центра поля за спины защитникам самарцев, уже не первый раз Александр соревнуется в скорости с вратарем "Крыльев", но пока что проигрывает забеги.
12 Немного разряжает обстановку Вадим Стеклов, который получил мяч перед чужой штрафной после рикошета от Надсона, а затем мощно пробил по трибунам. Зато не допустил контратаку.
11 Первый раз перебрались хозяева на чужую половину поля, стараясь при этом сыграть низом в касание, но передача Чочиева пяткой к чужой штрафной не прошла мимо соперника.
9 "Крылья" пока что вообще никак не отвечают своему сопернику, хозяева даже на чужую половину поля еще не перебирались, не говоря уже о каких-то моментах, а ведь ничья самарцев сегодня никак не устроит.
7 Хороший момент у "Енисея"! Возник разрыв между линиями полузащиты и защиты у хозяев, тут же последовала передача на Стеклова к штрафной, который развернулся и пробил в дальний нижний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
5 Кутьин оказался в чужой штрафной, где подыграл себе рукой по мнению Левникова, который сразу же дал свисток. Александр показывал, что обработал мяч грудью, но решение уже принято.
4 Параллельно с нашим матчем идет встреча в Ярославле между местным "Шинником" и "Оренбургом", на нашем портале идет прямая трансляция и этого матча, мы же иногда будем поглядывать на результат.
2 Прекрасная погода сегодня в Самаре, газон, впрочем, на стадионе "Металлург" бывает нормального качества разве что в фантазиях агрономов, хотя вряд ли они вообще об этом думают.
1 Матч начался, поехали!
Кирилл Левников и его помощники обслужат сегодняшнюю встречу, будем надеяться, что все обойдется без судейских ошибок, и команды в равном бою решат кто же из них сильнее. Игорь Миркин прокомментирует этот матч для вас.
"Енисей" же возглавляет турнирную таблицу, набрав семьдесят одно очко за тридцать две игры. Весной у красноярцев возникли некоторые сложности в играх со средними командами, два тура подряд "Енисей" проигрывал, уступив "Ротору" и "Кубани" с общим счетом 0:3, но затем подопечным Дмитрия Аленичева удалось выиграть у "Луча" и "Олимпийца", что позволило вернуть хотя бы небольшой отрыв от ближайших конкурентов. Играть остается еще шесть встреч, поэтому победа над "Крыльями" практически гарантирует "Енисею" первое или второе место в ФНЛ, а также прямую путевку в РФПЛ.
"Крылья Советов" на данный момент занимают третье место, набрав шестьдесят семь очков после тридцати двух игр, отставая от второго "Оренбурга" на три балла и от "Енисея" - на четыре. Впрочем, отрыв от четвертой строчки насчитывает уже одиннадцать баллов, так что минимум в стыковых матчах самарцы будут участвовать. Еще неделю назад у "Крыльев" было поровну очков с "Оренбургом", но в середине недели самарцы проиграли "Балтике", пропустив гол с пенальти в концовке второго тайма, а вот соперники свои встречи выиграли, из-за чего и возник небольшой отрыв.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Очень важный матч состоится сегодня в ФНЛ, два лидера будут играть друг с другом: "Крылья Советов" в Самаре примут красноярский "Енисей". Конечно, победа не позволит покамест одной из команд обеспечить себе участие в РФПЛ, но серьезный толчок к этому точно даст.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Евгений Башкиров  43  83 
Дмитрий Ятченко 
Жозе Надсон 
Александр Соболев  37 
Алан Чочиев  90 
Тарас Бурлак 
Срджан Мияйлович  43  66 
Георгий Зотов  81 
Олег Ланин  79 
Азер Алиев 
Запасные:
Артем Леонов 
Иван Таранов  81 
Али Гаджибеков  83 
Сергей Самодин  90 
Владислав Кулик 
Данил Кленкин  66 
Михаил Тихонов 
Святослав Георгиевский 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Валерий Кичин  44 
Александр Жиров  44  73 
Шамиль Гасанов 
Никита Чичерин  80 
Азим Фатуллаев 
Вадим Стеклов  57 
Егор Иванов  44 
Владимир Камеш  50  85 
Артур Саркисов  46 
Александр Кутьин  81 
Запасные:
Юрий Нестеренко 
Максим Васильев  85 
Павел Рожков 
Давид Мильдзихов 
Александр Харитонов 
Алексей Исаев 
Сердер Сердеров 
Александр Ломакин 
Артур Малоян  81 
Михаил Комков  46 
Марко Обрадович  57