Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 32-й тур.

15 апреля. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

АТЛЕТИКО - ЛЕВАНТЕ
3:0

 

Корреа, 33 (1:0); Гризманн, 48 (2:0); Торрес, 77 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:11; Удары в створ – 5:3; Угловые – 8:3; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 3:2; Фолы – 9:13; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Очень быстро хозяева забили второй мяч на старте второго тайма, после чего остаток встречи стал пустой формальностью. Очередную победу одерживает "Атлетико", теперь осталось дождаться результата матча "Реала", чтобы понять отрыв от третьей строчки.
+1 И звучит финальный свисток.
90 Одна минута добавлена к первому тайму.
88 Доигрывают матч обе команды, мадридцы несколько минут держали мяч в районе центрального круга, затем пошли вперед по правому флангу, но даже до подачи дело не дошло.
86 Нельзя сказать, что "Леванте" смотрелось сегодня совсем плохо, разгрома гости определенно не заслуживали, но три момента хозяев вылились в три гола, а три момента гостей вылились ни во что.
85 Чема появился в составе гостей вместо Али.
82 А вот у "Леванте" ситуация ухудшилась. Пять очков составляет их отрыв от "Депортиво", которое накануне одержало вторую победу подряд, приблизившись к валенсийцам.
80 Эта победа позволяет "Атлетико" оторваться на шесть очков от третьей "Валенсии", впрочем, у мадридского "Реала" еще есть игра в запасе, и они могут сократить отставание до четырех.
78 Хуанфран вышел вместо Витоло.
77 Всего дважды в этом сезоне Торрес забил, последний раз отличившись еще в январе, и вот он - третий. С правого фланга, кажется, опять Врсалько прострелил вдоль ворот, на этот раз уже с более близкого расстояния Торрес переправил мяч в касание в дальний угол!
77 ГОООООООООЛ! Фернандо Торрес отличился, 3:0!
75 Неудачная подача последовала в исполнении игрока "Леванте" с правого фланга в штрафную, но Габи сумел ее перехватить, упасть на газон, подняться и выбить снаряд к центру поля.
73 Потихоньку движется наш матч к заключительному отрезку, несмотря на то, что один гол может вернуть интригу, валенсийцы уже особо не напрягаются, а хозяева уже давно не бегут в атаку.
71 Хороший пас с левого фланга в чужую штрафную выполнил Али на Кампанью, который развернулся и пробил по воротам, но точно по позиции Яна Облака, который спокойно забрал снаряд в руки.
70 Второй угловой в матче заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, но Лукас довольно легко выбил снаряд за боковую линию около центральной черты.
68 Габи со стандарта выполнил заброс в центр чужой штрафной, наконец-то игрок "Атлетико" выиграл верховую борьбу, им оказался Габи, но пробил тот выше перекладины.
66 58% против 42% впереди по владению хозяева, а по ударам преимущество не самое большое: 10 против 8, правда, в створ "Атлетико" попало четырежды, а гости - лишь раз.
64 Довольно низкий процент точных передач у обеих команд, у "Атлетико" чуть больше 70%, у гостей и вовсе ниже 60% - для аутсайдера Ла Лиги, пожалуй, не так уж и плохо, а вот для мадридцев совсем скверно.
62 Габи вышел на поле, заменив Коке.
61 А Моралес пробежал до чужой штрафной, ушел в сторону от соперников, оказавшись втроем со своими партнерами против одного лишь Савича, но решил сам пробить, попав точно в Стефана!
60 Корреа попытался прострелить с левого фланга в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, а оказался вынесен на правый край точно на Моралеса.
58 Фернандо Торрес выходит вместо Антуана Гризманна.
57 Еще два угловых подряд заработали хозяева, уже 8-1 они ведут по ходу встречи, но пока что ни одного момента именно со стандартов создать им не удалось, и эти две попытки ничего не изменили.
56 Кевин Гамейро довольно лихо разобрался с соперником на левом краю чужой штрафной, усадив того на пятую точку, а потом прострелил вдоль ворот на Гризманна, но тому не дали пробить!
54 На пару минут удалось "Леванте" перехватить мяч, до чужой половины поля гости добрались, а вот до подач дело пока что даже не дошло. Диего Симеоне же готовит свою первую замену.
52 Пожалуй, о победителе сегодняшнего матча мы вряд ли будем говорить в дальнейшем, потому как "Леванте", за предыдущую тридцать одну игру забившее двадцать восемь мячей, вряд ли сможет забить два лучшей обороне Ла Лиги.
50 Девятнадцатый мяч забивает Антуан, причем, если вы помните, на старте сезона Гризманн очень долго не мог набрать игровую форму, так что большую часть голов он оформил во второй половине чемпионата.
48 Вот это красота, просто фантастический мяч забивает Гризманн! Из-за пределов штрафной последовал перевод на правый фланг на Врсалько, тот в касание прострелил вдоль линии на Гризманна, а Антуан по скачущему мячу также в касание зарядил изо всех сил, направив его точно в ближнюю "девятку"! Оласабаль даже руку поднять не успел!
48 ГООООООООООООЛ! Антуан Гризманн удваивает преимущество хозяев, 2:0!
48 Коке выполнил подачу в центр штрафной, но пока что никто из хозяев за весь матч не выиграл воздух у чужих ворот. Подбор, впрочем, остался за мадридцами, которые начали очередную атаку.
47 Антуан Гризманн рванул с правого фланга в центр чужой штрафной, а затем решил пробить в ближний угол, но угодил точно в ногу сопернику, заработав очередной угловой.
46 Сразу двойную замену в перерыве произвели гости. Энис Бадхи и Иви вышли вместо Хасона и Армандо Садику.
46 Начался второй тайм.
Неплохо начали валенсийцы, но все же счет открыть удалось "Атлетико", которое перехватило инициативу и по делу сумело забить гол. Затем у "Леванте" был убойный шанс восстановить паритет, которым гости не воспользовались, а в самом конце тайма судья решил не назначать пенальти в моменте с Гризманном. Справедливо или нет - решать не мне, пока что минимальное преимущество у хозяев.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Сам момент судить не берусь, всего три ракурса нам показали, очевидно, что Оласабаль задел ноги Гризманна, также очевидно и то, что Антуан падать начал еще до этого, причем на одном из повторов видно, что переднюю ногу француза соперник не коснулся, Антуан начал падать, и уже в полете Оласабаль задел кончиками перчаток носок бутсы оппонента.
41 Желтая карточка для Гризманна за симуляцию.
41 А сейчас нам бы пригодилось мнение Федора Смолова, потому как Антуан Гризманн вырвался на рандеву с Оласабалем, убрал мяч в сторону и упал. Судья решил дать желтую карточку за симуляцию нападающему.
40 Хасон! Какой момент у "Леванте"! С правого фланга низом последовала передача к линии штрафной на Хасона, который пробил по воротам, но умудрился попасть в единственного соперника перед собой!
38 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, "Атлетико" уже задачу-минимум выполнил, и особо в атаку больше не спешит, но и к своим владениям соперника не подпускает.
36 Хосе Луис Моралес прорвался по левому флангу до чужой штрафной, а затем внешней стороной вырезал передачу на Рохера, но до партнера мяч так и не дошел.
34 Педро Лопес снес ранее наказанного Лукаса, за что также получил предупреждение.
33 Довольно легко забивают хозяева, Витоло из-за пределов штрафной потащил мяч внутрь, попутно обыграв двух соперников, отпасовал на левый край на Корреа, который финтом также убрал сразу двоих, далее уже пробив в дальний нижний угол!
33 ГООООООООООООЛ! Анхель Корреа открывает счет в матче, 1:0!
31 Пытался Врсалько навесить в чужую штрафную с правого фланга, но попал точно в соперника. Убежали гости в быструю атаку, уже Али получил мяч на левом краю, а вот навесил прямо в руки Облаку.
29 Лукас снес Хасона на своей половине поля, за что получил первую желтую карточку в матче.
27 Практически не получают уже мяч футболисты "Леванте", если не считать Оласабаля, который регулярно оказывается со снарядом в руках. Впрочем, опасности у ворот гостей все еще нет.
25 Анхель Корреа получил мяч перед чужой штрафной на левом краю, сместился к центру, а затем нанес удар в ближний угол, но Оласабаль спокойно поймал снаряд в руки.
23 Гризманн в падении отпасовал на Гамейро, но попал в соперника. От того снаряд отскочил обратно к Антуану, который протащил его чуть дальше, вновь отдал пас на Кевина, уже удачно, а тот пробил по воротам, угодив в ногу оппоненту, от которой "круглый" срикошетил в самого Гамейро и ушел за лицевую.
21 Хороший момент создают гости, с левого фланга Али выполнил подачу в центр штрафной на Рохера, который пробил головой в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой!
20 Четвертый угловой, вторая подача от Коке в центр чужой штрафной, но вновь никто из партнеров не смог переиграть центральных защитников "Леванте", которые пока что справляются.
19 Первая подача от углового флажка, но теперь понятно почему раньше корнеры разыгрывали - абсолютно безадресный заброс неизвестно куда, даже мяч сохранить под контролем не удалось.
18 Витоло получил мяч на левом фланге от Гризманна, сместился к центру и нанес удар по воротам, но угодил в ногу защитнику, заработав очередной угловой для хозяев.
16 Еще один угловой заработали "матрасники", и вновь решили его разыграть, дабы не подключать к атакам центральных защитников. Видимо, какая-то установка Симеоне.
14 Перед чужой штрафной кому-то из игроков "Леванте" мяч угодил в руку, арбитр это заметил не сразу, но после крика Диего Година Мансано все-таки зафиксировал фол.
13 Сложно отдать кому-то предпочтение из команд, пока что игра абсолютно равна, чуть-чуть больше атаковали хозяева, но опасных моментов мы еще не успели увидеть.
11 И снова Лерма нарушает правила в центре поля, теперь уже против Гамейро. Последний раз устно его предупреждает арбитр, дальше уже последуют более действенные санкции.
10 Мощный разбег взял Антуан Гризманн, не менее мощно пробив по мячу, но тот влетел в кого-то из игроков в "стенке", от которого улетел за боковую линию. Не самый лучший удар француза.
9 Анхель Корреа получил мяч перед чужой штрафной, начал финтить, затем получив по ногам от Лермы. Около двадцати пяти метров до ворот, левоногий Гризманн спокойно может пробить отсюда.
8 Корреа пробил с левого края чужой штрафной, заработав первый угловой в матче. Тут же его хозяева разыграли, затем последовал навес к воротам, но ни до кого из "матрасников" мяч не дошел.
7 И еще одно непонятное действие в исполнении одного из игроков валенсийской команды, перед чужой штрафной он оказался абсолютно один, но начал куда-то смещаться, далеко отпустив от себя мяч.
5 Не поняли задумку Лермы сразу два его партнера, расположившиеся на чужой половине поля, потому как игрок "Леванте" точно между ними забросил снаряд, никто за ним и не побежал.
4 Первую атаку провели и хозяева, Врсалько пытался зацепиться за мяч на правом краю чужой штрафной, но его опередил соперник, который вынес снаряд к центральной линии.
2 В тридцати метрах от ворот "Атлетико" гости заработали штрафной, с него Али нанес удар, но угодил точно в "стенку", подобрав далее снаряд в районе центрального круга.
1 Матч начался, поехали!
Встреча первого круга завершилась разгромом "Леванте" со счетом 5:0, тогда дублями отметились Гамейро и Гризманн. Впрочем, в Мадриде валенсийцы уже выступали в этом чемпионате, и тогда им удалось поделить очки с "Реалом". Хиль Мансано и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Можно сказать, что "Леванте" борется за выживание, занимая семнадцатое место в таблице, но, в принципе, это не совсем так, потому что отрыв от восемнадцатой строчки составляет уже восемь баллов, а для команд, которые за предыдущие тридцать матчей одержали пять побед, в последних пяти-шести выиграть три-четыре будет очень проблематично, поэтому парочка ничьих вполне устроит валенсийцев. В последних матчах "Леванте" разыгрался, уже пять туров кряду не проигрывая, а также одержав в них три победы, и это при том, что в сумме за весь чемпионат у валенсийцев до этого набралось столько же. Выше, впрочем, даже при таком же темпе "Леванте" вряд ли поднимется, но все же можно будет дать шанс Хуану Муньису отработать какие-то схемы уже на будущее.
"Атлетико" в середине недели играло ответный матч против "Спортинга" в Португалии, который проиграло 0:1, но по сумме двух матчей мадридцы пробрались в полуфинал Лиги Европы, где уже известно имя их следующего соперника: через две недели нас ждет первая встреча между "матрасниками" и лондонским "Арсеналом". В Ла Лиге "Атлетико" идет на второй строчке, отставая от лидирующей "Барселоны" на четырнадцать очков, но у каталонцев на игру больше. От третьего места отрыв составляет три балла, от соседей по Мадриду - "Реала" - на четыре, но третья "Валенсия" также сыграла на матч больше, поэтому сегодня подопечные Диего Симеоне могут увеличить свое преимущество.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается большой игровой день на нашем портале, настало время перенестись в Испанию, где в рамках Ла Лиги "Атлетико" в столице страны будет принимать "Леванте". С учетом того, что вчера в очном матче сошлись "Барселона" и "Валенсия", сегодня у мадридцев есть шанс оторваться от вторых на достаточное расстояние.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Лукас  29 
Диего Годин 
Стефан Савич 
Шиме Врсалько 
Витоло  78 
Коке  62 
Сауль 
Анхель Корреа  33 
Антуан Гризманн  41  48  58 
Кевин Гамейро 
Запасные:
Аксель Вернер 
Хуанфран  78 
Хосе Мария Хименес 
Габи  62 
Роберто Олабе 
Хуан Агуэро 
Фернандо Торрес  58  77 
 
ЛЕВАНТЕ 
Ойер Оласабаль 
Робер Пьер 
Хасон  46 
Хосе Кампанья 
Али  85 
Педро Лопес  34 
Хосе Луис Моралес 
Эрик Кабако 
Армандо Садику  46 
Джефферсон Лерма 
Рохер 
Запасные:
Андухар Коке 
Чема  85 
Энис Бардхи  46 
Иви  46 
Серхио Постиго 
Джампаоло Паццини 
Саша Лукич