Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Барселона - ПСВ - 1:0

Текст

Анонс

19:55. Интер - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Галатасарай - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Шальке - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Монако - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Брюгге - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ливерпуль - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Црвена Звезда - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 32-й тур.

15 апреля. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".
Судья - Маурицио Мариани (Рим).

 

ЮВЕНТУС - САМПДОРИЯ
3:0

 

Манджукич, 45 (1:0), Хеведес, 60 (2:0), Хедира, 75 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:7; Удары в створ – 5:2; Угловые – 6:8; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 2:2; Фолы – 8:6; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Все решил в этом матче выход на замену Дугласа Косты. Без него у туринцев чего-то не хватало в завершающей фазе атаки. У гостей были какие-то шансы забить, но они все никак не могли их реализовать, а своего Дугласа Косты в запасе не было. Все по делу, "Юве" вновь забивает три, но уже не пропускает.
+3 Пошел дождь, видимо, у нас в Турине. Может, и раньше начался, но такие крупные планы не давали. Под его аккомпанемент и свистит рефери. Матч окончен разгромом! "Юве" берет реванш и наказывает "Наполи" за потерю очков.
+2 !!! Как так-то? Как не забивает Сапата? Ругани махнул мимо мяча, а после дальнего заброса Хеведес в своей штрафной решил сбросить сферу на Буффона. Вот только сбросил мяч он на ногу Сапате, который в упор с левого угла вратарской расстреливал ворота, но пробил строго в Буффона. Кипер - красавец, сократил угол, но форвард должен был бить хитрее...
90 3 минуты все-таки компенсирует рефери.
90 С нулевого угла бил с правого края штрафной кто-то из генуэзцев, но Буффон был начеку и у ближней штанги мяч в руки забрал. Тут, в принципе, время добавлять вообще смысла нет.
88 ! Если бы сейчас забил Коста, то это был бы просто бенефис! На технике прошел Дуглас нескольких защитников и с линии штрафной бил с правой в левую "шестерку". Не дотягивался уже в падении Вивиано, но сфера разминулась со штангой на какие-то сантиметры.
86 ! Куадрадо мог хоть чуток реабилитироваться, но не пробил Вивиано! Манджукич разыграл корнер слева с партнером, дальше пас пошел в центр под линию штрафной, откуда с правой и стрелял колумбиец, но кипер "Сампы" отбивает сферу перед собой. Добивание было, но после свистка. В офсайд залез кто-то из туринцев.
85 Манджукич очень красиво в прыжке ногой остановил мяч на левом крае атаки после диагонального перевода, но сделать пас в штрафную ему не дали. Вынос на угловой.
84 Сколько их уже этих угловых было у ворот Буффона? Не счесть! А толку-то? Ноль. Как-то все очень грустно в атаке у "Сампдории".
81 Оказалось, что последнюю замену сделал и Марко Джампаоло, но нам ее не показали, поскольку провожали уходящего Хедиру. Верре заменил Баррето.
81 Последняя замена у хозяев. Стураро выходит вместо Хедиры.
81 Разыграли корнер справа хозяева. После этого Коста навешивал во владения Вивиано, но неудачно. Чуть позже Матюиди забирается в офсайд по левому флангу.
80 Куадрадо как-то потух на фоне сверхуспешного Дугласа Косту. Но нет, Хуана не заменили. С правого края делает подачу в штрафную колумбиец, вот только оттуда выбивает мяч защитник. Угловой.
78 Бомбардируют штрафную туринцев исключительно с угловых игроки "Сампдории". Навес с правого угла поля от Лукаса Торрейры на ближнюю штангу, где Капрари пытался затылком пробить по воротам или сбросить мяч во вратарскую. Не удалось. Вынос.
76 Уже понятно, что три гола генуэзцы не отыграют, но пройдет ли наш прогноз? Или гости повторят подвиг "Реала"?
75 ГООООЛ!!! Хедира, 3:0
Все три гола сделал Дуглас Коста для своей команды! Убежал бразилец от подката Феррари по правому флангу, на технике вошел в штрафную и пяткой отбросил мяч от лицевой назад под удар набегавшему Хедире. Сами с 8 метров оставалось не промахнуться в свободный левый нижний угол, что он и сделал.
74 Подача с правого угла поля от Лукаса Торрейры. Буффон опять застоялся в воротах и только смотрел на угол вратарской, откуда мог пробить соперник. Благо, что там никого не было.
73 Хотят отыграть гости хотя бы один гол. Баррето получил пас по правому краю и простреливал в штрафную, но там Бентанкур подставил ногу и выбил сферу за лицевую. Еще угловой.
70 Манджукичу досталось в стыке. Замена у Аллегри еще есть. Может, придется ее делать, если дадут отмашку врачи.
69 Начали, и получилось это довольно неплохо. Интересный наброс с левого края в штрафную хозяев, причем Буффон даже не дернулся на перехват. Мяч проскакал на правый край штрафной, вот только там добавить было некому.
68 Выходят вперед по угловым гости. На этот раз с левого корнера навесил Лукас Торрейра в штрафную "Юве", но мяч был выбит защитниками в аут. Вброс мяча особо ничего не дает генуэзцам - все начинать сначала.
67 Вторая замена у "Юве". Вместо Дибалы, который сегодня ничем не отметился, выходит Родриго Бентанкур.
66 4-4 по угловым. Навес с правого корнера от Лукаса Торрейры, но пробить ни у кого не удалось. Повторный навес с правого фланга от все того же Торрейры, а там Ковнацки ухитряется пробить головой. Выше цели.
65 Проникающий пас на правый край штрафной на Сапату, который не смог толком принять мяч, но заставил Ругани выбить снаряд за лицевую. Угловой для гостей.
63 Побежала атаковать "Сампдория", но больше количественно, чем качественно. Сапата вынужден опускаться глубже, чтобы получить мяч, чтобы сделать какую-то распасовку... Не его это дело, но приходится. Ничего не выходит, в итоге.
61 Тут же реагирует на это заменой наставник "Сампы". Вместо Рамиреса выходит Капрари.
60 ГООООЛ!!! Хеведес, 2:0
Хеведес получил пас с правого фланга у штрафной, покатил в центр на Хедиру. Тот бить не стал, а перевел налево на Дугласа Косту. Бразилец навесил во вратарскую, а там все забыли про Хеведеса, которыйс 4 метров головой вколотил сферу в створ в падении.
57 С правого корнера ничего придумать не удалось хозяевам поля. Удар от ворот будет в исполнении Вивиано.
57 Атаки "Юве" как-то продуктивнее. Если нет удара по воротам, то или угловой заработают, или аут. Вот и сейчас: до Хеведеса доставили мяч на правом фланге, а тот подал в штрафную. Защитник вынужден выбивать за лицевую.
55 ! "Юве" отдал инициативу в последние 5 минут. У гостей есть довольно неплохие подходы. Прорыв по левому флангу завершился подачей в штрафную на Сапату, а тот, выиграв воздух у Ругани, пробил головой под перекладину, но точно в Буффона, который забирает мяч.
54 Примечательно, что грубо играют именно туринцы. Пауло Дибала промахнулся по мячу и врезал по ноге Лукасу Торрейре. Неприятно, но тут хоть без карточки.
52 Хеведес получает желтую карточку. Сбил он Дувана Сапату в центре поля, подтолкнув его сзади и заплетя ноги.
50 Ай, как неприятно. Дибала бил с дуги штрафной, но угодил мячом в живот Феррари. Корчится от боли Джанмарко, поэтому сразу вызывает к нему врачей рефери.
49 Обменялись выпадами коллективы, а потом снова все затихло. Преимущественно в центре поля идет игра, хотя скорости довольно высокие.
47 Моментально отвечают быстрой атакой по левому флангу хозяева. Пяткой сыграли на Дугласу Косту, который улетел по краю, добежал к владениям Вивиано и бил сходу под прессингом защитника, но взял выше.
46 Неплохо! Могли сравнять уже на первой минуте гости, когда Гастон Рамирес с линии чужой штрафной бил низом по воротам, но не попал в створ. Наверное, стоило отдавать пас.
Второй тайм. Поехали.
Замена в перерыве у "Сампдории". Вместо Квальяреллы выходит Давид Ковнацки.
Гости смогли выстоять после стартового натиска туринцев, а потом и вовсе начали свои атаки. Квальярелла мог распечатать Буффона после углового, но Джиджи умеет не только ругать судей. Казалось, что тайм так и завершится без голов, как вышедшей на предпоследней минуте основного времени Коста соорудил радиоуправляемый пас на Манджукича. "Сампдорию" жалко, но ее шансы изначально были мизерными.
+2 Углового все-таки добились в компенсированное время гости, но подача на Сапату с левого фланга ничего не принесла. Свисток на перерыв.
45 1 минуту все-таки добавил судья. Ну, да. Замена была.
45 ГООООЛ!!! Манджукич, 1:0
Как он это делает? Именно Дуглас Коста с левого края набросил мяч на линию вратарской, где Манджукич опередил защитников и с правой влепил снаряд под перекладину между рук Вивиано.
44 Первая замена в матче уже сейчас. Вместо Миралема Пьянича выходит Дуглас Коста. Это из-за травмы или как?
43 Уступил право Рамирес пробить своему партнеру. Лукас Торрейра с правой пробивал с этого штрафного метров с 24 левее центра, но закрутил мяч и над "стенкой", и над воротами.
42 Сами Хедира зачем-то фолит перед своей штрафной. Неплохой шанс для гостей мастерски исполнить стандарт, ведь до ворот не так уж и далеко.
41 Манджукич забегает в офсайд по левому краю атаки. Ну, отметим, что наш прогноз вполне устроит и нулевая ничья, но вряд ли такой результат устроит хозяев.
39 Вот теперь издали стреляет Матюиди уже справа от центра. Нет, и тут перестарался Блез, взяв выше. От ворот.
38 Пока что концовка тайма остается за хозяевами. Дибала протащил мяч по центру, собрал на себя соперников и выложил налево на Матюиди. Нет, французу пока вечно не хватает малости, чтобы пробить или отдать точный пас.
35 ! Хедира довольно неожиданно стреляет слева от центра метров с 28 по воротам. Под перекладину шел мяч, но Вивиано намертво забирает снаряд.
34 Гастон Рамирес все-таки метров с 35 с правого края бить по воротам не стал. Вырезал со своей левой подачу, причем удобно было ее замыкать, но сделать этого не получилось. Мяч выбит на фланг. Правда, потом чуть не привезли себе проблем сами туринцы, когда затеяли перепас в штрафной, но гости снаряд не перехватили.
33 Очевидная желтая карточка. Сапата завладел мячом, рванул к чужой штрафной, а неуспевший за ним Асамоа толкал Дувана в спину. Предупреждение защитнику "Юве".
29 С трудом, но все-таки выцарапывает мяч Вивиано. С правого корнера подал Дибала на дальний угол вратарской, где Кьеллини пытался затылком внести сферу в сетку. Эмилиано до мяча добрался, но как "горячую картошку" в руках сначала не удержал, а только потом зафиксировал.
29 ! Вот раньше надо было поругать команды! Манджукич с правого фланга подавал в штрафную, но снаряд срезался и полетел под ближнюю штангу. Вивиано реагирует и в падении смахивает сферу за лицевую. Угловой.
28 Такой, чисто итальянский футбол мы наблюдаем. Не в самом худшем его проявлении, но опасных моментов могло быть и побольше, особенно от "Ювентуса".
25 Вновь добавляет "Ювентус". Дибала стрелял с дуги штрафной, но под удар ложатся сразу несколько защитников, поэтому Вивиано толком в игру у нас и не вступал еще.
23 Не хватило чуток скорости Матюиди. По левому краю тащил он мяч в чужую штрафную, но Сильвестре плотно опекал его и ухитрился так выбить мяч в аут, что вбрасывать будут именно гости.
22 Навес уже с левого угла поля от Гастона Рамиреса был на линию вратарской. Буффон и там пошел на перехват, но его подтолкнул Сильвестре. Свисток. Фол в атаке.
21 !!! Хо-хо! Резаная подача с правого корнера на дальнюю штангу, где Квальярелла перевисел Хедиру и пробил впритирку под штангу, но Буффон выставил руки и мяч отбил. Первый сейв Джиджи!
21 Да, начинает поджимать "Сампа". Прат навесил с правого края в штрафную хозяев, но там разбирается Кьеллини, который и выбивает мяч за лицевую. Угловой.
19 До конца надо играть Куадрадо! Отобрали у него сейчас мяч. Показалось, что с фолом, но судья не свистнул. Квальярелла потащил снаряд вперед и от левого края штрафной выкладывал сферу на Прата. Денис бьет, но попадает в защитника. Вторая волна атаки также ничего не дает.
17 Чуток успокоилась игра. Не смогли забить быстрый гол хозяева, поэтому теперь шанс что-то придумать есть у гостей. "Юве" дает немного поиграть.
14 Через правый край в первую треть тайма идут почти все атаки "Юве". Вновь Пьянич сыграл на Куадрадо, а тот выложил снаряд на линию штрафной. С левой бил Дибала, но его удар накрывают. Нет, ничего опасного.
13 Квальярелла уже что-то объясняет судье. Ну, Фабио - известный товарищ. Он много кому чего может рассказать...
13 Пьянич навесил с правого корнера в центр штрафной, но удара по воротам нет. Мяч вернул слева партнер, а защитник "Сампы" решил сделать скидку аккурат на ногу Манджукичу. Марио бьет с 11 метров с левой низом, но в цель не попадает. От ворот.
12 По центру почти не атакуют туринцы. Пяьнич отыграл направо на Куадрадо, а тот простреливал в штрафную на Дибалу, но защитник опережает форварда и выбивает снаряд за лицевую.
10 Квадво Асамоа в подкате вроде успевает оставить мяч в поле на своем фланге защиты, но лайнсмен рассудил по-другому. Аут будут вбрасывать на чужой половине поля генуэзцы.
9 "Ювентус" спокойно и не напрягаясь ведет игру. Нет никакой напряженности, нервов или чего-то еще. Профессионалы до мозга костей. "Сампдория" вынуждена отбиваться и делает это успешно, но об атаках гости даже не мечтают.
7 Это было реально на гол, но взятия ворот пока нет! Куадрадо подал с правого фланга на линию вратарской, где уже катился в подкате Манджукич, но чуток не хватило длины ноги хорвату, чтобы замкнуть сферу в створ.
5 Куадрадо получает небольшое повреждение в стыке с защитником "Сампы". Столкнулись они в воздухе, плюс неудачно приземлился Хуан, но вроде как все нормально.
4 Подача с правого корнера была неплохой и перспективной, но успешно отбиваются генуэзцы. Удар после подбора опасности не принес. От ворот.
4 ! Ого! Красивый мог быть гол, но не попал толком по мячу влет с левой Куадрадо с правого угла вратарской, а потом не повезло с рикошетом. Сфера угодила в Феррари, но отскочила не в створ, а рядом с ним. Угловой.
2 Ревет стадион, просто ревет. Не прекращается праздник. Отметить по игре особо пока нечего. Сбегали к чужым штрафным и те, и другие, но ничего не извлекли. Вратари в игру не вступали.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Звучит гимн Серии А. Команды на поле.
Посмотрим на стартовые составы. Проводит определенную ротацию Аллегри, давая отдохнуть и Дугласе Косте, и Игуаину, и даже Лихтштайнеру с Бардзальи и Бенатиа. И все равно состав "Юве" не смотрится каким-то экспериментальным. У гостей главное то, что в атаке и Квальярелла, и Сапата. Напомним, что Фабио играл за "Ювентус", поэтому для него матч принципиальный. Маурицио Мариани рассудит команды на стадионе "Альянц Стэдиум". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
132 матча во всех турнирах сыграли команды. 66 побед на счету "Ювентуса" при всего лишь 28 поражениях и 38 ничьих. В матче первого круга генуэзцы обыграли чемпиона Италии, поэтому сегодня мы имеем шанс узреть реванш. Вообще, в последних 6 играх между этими командами не фиксировалась ничья, причем в первом круге "Сампа" прервала 9-матчевую безвыигрышную серию в играх с "Юве". На данный момент у туринцев 81 балл и они на 3 очка опережают "Наполи" при этом матче в запасе. Если сегодня хозяева уступят, то нас ждет действительно чемпионский поединок через неделю. У "Сампдории" 48 очков и 9-я позиция, но при победе команда взлетает на 7-ю строчку, причем будет уступать лишь 2 балла идущему 6-м "Милану". "Юве" второй по результативности (74 гола), но обладает лучшей обороной (18 пропущенных). Генуэзцы забили 50 (4-6-й показатели с "Интером" и "Ромой") и пропустили 46 мячей (12-я позиция). Беспроигрышная серия туринцев составляет 18 матчей (В16 Н2), а последней их обыгрывала... "Сампдория". Лидеры Серии А забивают и пропускают в двух последних турах. У "Сампы" в трех последних матчах три разных исхода, поэтому текущих серий нет. В минувшем туре команда прервала серию, когда забивала и пропускала, сыграв нулевую ничью в городском дерби против "Дженоа". Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Бернардески и Де Шильо, а гости не могут рассчитывать на Мурру и дисквалифицированного Берешински.
Шок-контент! Смотреть всем без регистрации и смс... Наверное, так надо было бы озаглавить последние минуты матча в Мадриде, где "Ювентус" имел все шансы пройти в полуфинал Лиги чемпионов, попутно отомстив "Реалу", но остался на бобах и без Буффона. Не будем возвращаться к этой уже пережеванной теме, ведь каждый сделал свои выводы. На повестке дня у "Старой синьоры" чемпионат Италии, где стоит оформить чемпионство заранее, чтобы не напрягаться в концовке. Если бы сегодня "Юве" противостоял тот же "Наполи" или какой-то из римских коллективов, то мы могли бы увидеть настоящую драку, в которой деморализованный (или нет?) туринский клуб мог бы потерять очки. А так, "Сампдория". Противник удобный, противник не принципиальный... "Сампа" идет в середине таблицы, сохраняя какие-то отдаленные шансы на зону Лиги Европы, но вряд ли именно это является главной целью генуэзцев. Тут надо опередить "Дженоа", с чем команда Марко Джампаоло успешно справилась. Думается, что Лига Европы будет являться приятным бонусом, ведь "Сампдория" - не самый богатый и именитый клуб Серии А. Набирать очки же в Турине против "Ювентуса" может рассчитывать в рамках итальянского чемпионата только безумец, поэтому не исключено, что генуэзцы попробуют расслабиться и получить удовольствие, сохранив силы на концовку сезона. Раненый зверь опаснее вдвойне, так что, скорее, "Юве" тут может в пух и прах разорвать заезжую команду, а не сыграть сенсационную ничью. Не исключено, что все на самом деле обстоит по-другому. Вот это и покажут нам команды. Думаю, что грустить туринцы, может, и будут, но после окончания сезона, а сейчас доиграют по-взрослому. Давайте рискнем и сделаем прогноз: гости меньше 0,5 гола за игру.

 
ЮВЕНТУС 
Джанлуиджи Буффон 
Бенедикт Хеведес  52  60 
Джорджо Кьеллини 
Даниэле Ругани 
Квадво Асамоа  33 
Сами Хедира  75  81 
Миралем Пьянич  44 
Блез Матюиди 
Хуан Куадрадо 
Пауло Дибала  67 
Марио Манджукич  45 
Запасные:
Войцех Щесны 
Карло Пинсольо 
Мехди Бенатиа 
Андреа Бардзальи 
Алекс Сандро 
Стефан Лихтштайнер 
Клаудио Маркизио 
Стефано Стураро  81 
Родриго Бентанкур  67 
Дуглас Коста  44 
Гонсало Игуаин 
 
САМПДОРИЯ 
Эмилиано Вивиано 
Джакопо Сала 
Матиас Сильвестре 
Джанмарко Феррари 
Васко Реджини 
Эдгар Баррето  81 
Лукас Торрейра 
Деннис Прат 
Гастон Рамирес  61 
Фабио Квальярелла  46 
Дуван Сапата 
Запасные:
Вид Белец 
Андреа Тоццо 
Йоаким Андерсен 
Иван Стринич 
Леонардо Капецци 
Валерио Верре  81 
Кароль Линетти 
Рикардо Альварес 
Джанлука Капрари  61 
Давид Ковнацки  46