Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:30. Аталанта - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 33-й тур.

17 апреля. Ла-Корунья. Стадион "Мунисипаль де Риасор".
Судья - Медье Хименес (Каталония).

 

ДЕПОРТИВО - СЕВИЛЬЯ
0:0

 

20:30 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 22:24; Удары в створ – 6:7; Угловые – 7:9; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 7:6; Фолы – 8:8; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 37%:63%.
В сегодняшнем матче каждая из команд могла и должна была забивать минимум по два-три мяча, но в итоге голов мы не увидели вовсе. Пожалуй, итоговая ничья вполне закономерна, хотя я бы сказал, что хозяева были чуть ближе ко взятию ворот Давида Сории, но это уже субъективное мнение. Третий матч кряду "Депортиво" набирает очки, четвертый тур подряд "Севилья" не может победить, продлив свою безвыигрышную серию во всех турнирах до шести встреч.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Уже хозяева заработали угловой на левом краю, пожалуй, последний шанс в этом матче. Эмре Чолак выполнил подачу на дальний край штрафной, его коллега пробил мимо створа.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Пробил Банега точно в соперника, заработав очередной угловой. Нолито выполнил безадресную подачу в чужую штрафную, мяч был выбит за пределы поля через боковую линию.
87 Борхес! Получил мяч Сельсо за пределами чужой штрафной, а затем почти без замаха пробил по воротам, метя в правую "шестерку", но попал точно в штангу! Не спас бы уже Сория!
87 А еще год назад этого игрока покупал сам лондонский "Арсенал". После ошибки защитника Лукас Перес выбежал на рандеву с Давидом Сорией, но так долго подбирал ногу, что в итоге второй защитник сзади выполнил чистый отбор.
86 Лукас Перес из центра поля дотащил мяч с двумя соперниками на плечах до штрафной, сместился вправо и пробил точно по позиции Давида Сории, сорвав аплодисменты самого Зеедорфа.
85 Хесус Навас сместился с правого фланга к чужой штрафной, а затем нанес плотный удар в ближний угол, но не попал в створ ворот, да и Рубен толком не пытался прыгнуть.
84 Невероятно, но в сумме команды нанесли тридцать девять ударов по воротам: семнадцать у хозяев и двадцать два - у гостей. При этом до Сории и Рубена дошли лишь двенадцать - пять у первых и семь у вторых.
82 Федерико Вальверде заменил Педро Москеру.
80 Закария Баккали вышел вместо Гильерме.
80 Теперь уже Нолито пошел выполнять угловой, но мяч не успел долететь до штрафной, как уже была остановлена игра - кто-то из футболистов "Севильи" нарушил правила в атаке.
79 Эмре Чолак пробежал с мячом до чужой штрафной, но не стал в нее входить или отдавать пас, а сам с левой ноги пробил по воротам, попав точно по позиции Давида Сории.
77 Очередной угловой для "Севильи", Эвер Банега выполнил подачу на голову кому-то из защитников "Депортиво". Хорошо, хоть подбор остался за игроками гостевой команды.
76 Лукас Муриэль вышел вместо Сандро Рамиреса. Последняя замена гостей, и все в атаку.
74 Мигель Лайюн нарушил правила против Лукаса Переса, за что получил желтую карточку.
72 Банега пробил по воротам из-за штрафной, после чего защитник "Депортиво", не дотягиваясь головой до мяча, едва не срезал его мимо Рубена, но тот все же успел закрыть "домик", отбив снаряд в сторону.
70 Господи, да разыграйте Вы уже этот несчастный угловой, уважаемый Лукас Перес! Очередная подача, на этот раз до кого-то из партнеров мяч дошел, и он даже пробил по воротам, но с таким отклонением назад, что можно и позвоночник сломать себе.
69 Москера! Выбежал на рандеву с Сорией Адриан, но пробил точно в корпус вратарю, снаряд отскочил к Педро Москере, который из-за штрафной пробил в ближний угол, но заработал лишь угловой!
68 Нолито выходит вместо Карлоса Фернандеса.
66 Теперь хозяева отвечают своим угловым, Лукас Перес с правого фланга навесил в центр чужой штрафной - вновь никаких последствий для "Севильи", равно как и для "Депортиво".
64 Единственное, в чем проблема у обеих команд помимо реализации - стандарты. Очередной угловой, теперь у "Севильи", и вообще никакой опасности. Причем с игры даже простые навесы создают опасность, а со стандартных положений - просто ноль.
63 Какой момент у гостей! Пробежал Банега по правому флангу, отпасовал вдоль линии на Сарабию, который прострелил в штрафную на Фернандеса, а тот бил в пустой угол, но попал в ногу сопернику!
60 Теперь уже Гуидо Писсаро получил по ногам от соперника, сначала мне показалось, что может там быть проблема со связками колена, но вроде как все ограничилось болезненным ударом по икроножной мышце.
59 Стандарт заработали хозяева, подача последовала на ближний край вратарской, куда прибежал Рубен, выбивший кулаками и мяч, и голову соперника. Требуется время Фабиану Шеру на то, чтобы прийти в себя.
58 Сарабия, кстати, за два матча против "Баварии" моментов загубил столько, что хватило бы на проход в полуфинал в этом противостоянии, а еще можно было бы "отсыпать" "Ювентусу", например, и запас бы остался.
57 Хоакин Корреа отправился отдыхать, а на поле вышел Пабло Сарабия.
56 Шесть сейвов, если верить официальной статистике, совершил вратарь хозяев Рубен, а у его визави Давида Сории - четыре таковых. Но многовато нападающие бьют просто мимо ворот.
54 Ошибаются гости перед своей штрафной, тут же следует пас на Эмре Чолака, а тот с левой ноги обводящим ударом попробовал попасть в дальний угол, но пробил по трибунам.
52 Самое забавное, что у "Депортиво" примерно столько же моментов, сколько и у "Севильи", а точность передач около пятидесяти процентов, представляете? Каждая вторая передача - в ноги сопернику, а игра выглядит равной.
51 Корреа! Господа, где голы?! Отличную комбинацию провели гости, из чужой штрафной Фернандес отдал пас назад на Корреа, который крутил в дальнюю "девятку", но не попал в створ!
49 Неплохой заброс из центра поля последовал на ход Адриану, но того опередил Давид Сория, выбежавший из своей штрафной и вынесший снаряд на противоположную половину.
48 Гвидо Писсаро с правого фланга прострелил в падении вдоль ворот, направляя мяч в сторону Корреа, но до партнера мяч так и не дошел, пролетев на противоположный край за лицевую линию.
46 Москера! Могли хозяева начать с забитого мяча! Прорвался по правому флангу Хуанфран, попутно обведя соперника, а затем прострелил вдоль ворот на Москеру, но Педро пробил выше перекладины!
46 Начался второй тайм.
Вполне могли команды отличиться минимум по разу в первом тайме, но этого не случилось. Где-то вратари выручали, где-то игроки сами губили свои моменты, но пока что мы имеем вполне закономерную ничью и небольшое преимущество у "Севильи", которое пока что не удалось воплотить во что-то весомое.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
43 Фернандес! Отличный пас, кажется, Банега выдал на Карлоса Фернандеса в чужую штрафную, тот фактически вырвался на долгожданное свидание с Рубеном, но пробил точно во вратаря!
42 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, 65% игрового времени гости владели мячом, при этом каждая из команд нанесла по семь ударов, у хозяев два попадания в створ, у "Севильи" - три.
40 Банега! Эвер получил мяч перед чужой штрафной от партнера, а затем пробил в дальний нижний угол, но просто не попал в створ! Рубен уже никак не помешал бы снаряду залететь в ворота!
38 Интересная манера судейства у Хименеса, сейчас в подкате сзади игрок "Депортиво" отнял мяч у соперника, обычно за сам факт такого единоборства свистят нарушение, а здесь арбитр и бровью не повел.
36 Все-таки не сможет Микаэль Крон-Дели продолжить игру, его заменил Эмре Чолак.
35 Хороший перевод с левого фланга выполнил игрок хозяев на правый край чужой штрафной на Адриана, который нанес удар в касание точно по позиции Давида Сории.
34 И вновь в штрафной "Севильи" оказывает на газоне один из игроков "Депортиво", но вновь Хименес разводит руки в стороны, ни секунды не сомневаясь в своем решении.
32 Угловой заработали хозяева на левом фланге, Перес выполнил подачу на ближний край вратарской, куда выбегал его партнер, но тот направил мяч слишком сильно выше ворот.
29 Перес! Прошла атака хозяев по правому флангу, оттуда последовал прострел к линии штрафной на Переса, который пробил по воротам, но попал в ногу сопернику, от нее снаряд уже отскочил в руки Сории!
27 Показывают нам Зеедорфа, который просит своих подопечных немного успокоиться, потому как уже под семьдесят процентов игрового времени "Севилья" владеет мячом, к чему-то нехорошему это вполне может привезти.
25 Лукас Перес получил мяч едва ли не в центральном круге, продвинулся немного в сторону ворот, а затем нанес удар метров с тридцати пяти, но снаряд улетел куда-то на трибуны.
23 Несколько неоднозначных отборов на чужой половине поля совершили футболисты "Депортиво", в итоге кто-то из нападающих ворвался в чужую штрафную и упал, но арбитр не стал назначать пенальти.
21 Второй угловой ложится в актив гостей, вновь левый фланг и Эвер Банега, но перед подачей арбитру пришлось успокоить футболистов в штрафной, кто-то там повздорил. Навес в итоге последовал на ближнюю штангу, и мяч оказался вынесен за боковую на другом краю поля.
19 Банега с углового выполнил навес в чужую штрафную, соперник вынес снаряд на правый фланг, где против игрока "Депортиво" нарушил правила, кажется, Сандро Рамирес.
18 Момент у гостей! Заработали они стандарт на правом фланге вдалеке от чужих ворот, Гайс навесил на дальний край штрафной на Фернандеса, который с острого угла пробил по владениям Рубена, а тот перевел снаряд на угловой!
16 Второй угловой заработали хозяева на левом фланге, Гильерме выполнил подачу к линии штрафной, откуда его партнер попытался головой направить снаряд в створ ворот, но вышло чуть выше цели.
14 А вот и момент! Прекрасно сыграл Эвер Банега, в касание отдавший пас на правый фланг партнеру, который прострелил вдоль ворот на Фернандеса, а Карлос пробил чуть-чуть правее створа!
12 "Севилья", впрочем, неплохо держит мяч, так было и с "Баварией", поэтому свои моменты гости еще создадут. Пока что их нет, Корреа издалека пробил сильно выше ворот.
11 Эвер Банега в центре поля умышленно сыграл рукой, за что получил желтую карточку.
9 Первый угловой в матче подопечным Зеедорфа, впрочем, ничего не принес, навес последовал в центр штрафной, но на этот раз ни Адриан, ни его партнеры выиграть борьбу не сумели.
8 А первый голевой момент создают галисийцы! С левого фланга Луизинью навесил на ближний край штрафной, а оттуда Адриан нанес классный удар "парашютом" за спину Сории, который перевел мяч на угловой!
7 Только гости пока что владеют мячом, "Депортиво" выиграло пару отскоков в центре поля, но дальше безадресного заброса к чужой штрафной дело не дошло, а вот "Севилья" неплохо атакует.
5 Мигель Лайюн пробил по воротам из-за пределов штрафной, Рубен мяч сумел поймать, но не зафиксировал, чем попытался воспользоваться Фернандес. В итоге вратарь все же забрал снаряд в руки, а Карлос, к его чести, ноги подогнул, дабы не нанести травму сопернику.
4 А, нет, все обошлось с Крон-Дели, после небольшой паузы он вернулся на поле и даже с левого фланга выполнил первую неточную подачу в чужую штрафную. Других событий пока не произошло.
2 Йоханнес Гайс сумел подняться и, судя по всему, игру продолжит, а вот Крон-Дели пролежал на минуту дольше, а затем уже с помощью врачей ушел в подтрибунное помещение. Похоже, сотрясение у датчанина.
1 И сразу же с серьезнейшего столкновения в центре поля начинается эта встреча, Гайс и Крон-Дели боролись за верховой мяч и столкнулись головами. Моментально выбежали врачи, но, кажется, со здоровьем у игроков все в порядке.
1 Матч начался, поехали!
Медье Хименес и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Севилья" на прошлой неделе сыграла вничью с "Баварией" в рамках ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы пробиться в полуфинал, поэтому единственным турниром для подопечных Винченцо Монтеллы остается Ла Лига, где "севильцы" занимают седьмую строчку, отставая от "Вильярреала" из зоны Лиги Европы на одно очко. Уже пять туров кряду "Севилья" не может выиграть, дважды сыграв за это время вничью, причем один из них с "Барселоной", а в последнем матче поделила очки с "Вильярреалом", отыгравшись со счета 0:2. В следующем туре "Севилья" сыграет против "Леванте", так что можно сказать, что в какой-то степени именно команда Монтеллы поможет определить победителя борьбы за выживание в нижней части таблицы.
Уже несколько лет кряду "Депортиво" борется исключительно за сохранение места в элите, и текущий сезон исключением не стал. Сейчас галисийский клуб находится на восемнадцатой строчке, отставая от "Леванте" на пять очков. Выше "Леванте" на пять баллов идет "Эспаньол", а "Лас-Пальмас" имеет на пять пунктов меньше, чем у "Депортиво", поэтому, по сути, именно "Супердепор" будет пытаться навязать борьбу за сохранение места в Ла Лиге "Леванте", другие команды в этой баталии участия принимать не будут. Кларенс Зеедорф был прекрасным футболистом, выигравшим все возможные трофеи в клубном футболе, но на посту главного тренера "Депортиво" дела у него не задались с самого начала, девять матчей подряд команда не побеждала, зачастую проигрывала. Но в последних двух турах все изменилось: "Депортиво" обыграл "Малагу" и "Атлетик" с одинаковым счетом 3:2, вернувшись в борьбу с расслабившимся "Леванте".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Под конец сезона во многих европейских чемпионатах можно увидеть туры посередине недели, так называемый "мид-уик", и как раз сегодня один из таких туров возьмет свое начало, к примеру, в испанской Ла Лиге. Имя чемпиона уже практически известно, а вот за путевки в Лигу Европы борьба развернулась нешуточная, и сегодня в одной из встреч "Депортиво", борющееся за выживание, будет принимать "Севилью", борющуюся за шестую строчку.

 
ДЕПОРТИВО 
Рубен 
Хуанфран 
Рауль Альбентоса 
Фабиан Шер 
Луизинью 
Гильерме  80 
Педро Москера  82 
Сельсо Борхес 
Микаэль Крон-Дели  36 
Адриан 
Лукас Перес 
Запасные:
Максим Коваль 
Фернандо Наварро 
Эмре Чолак  36 
Флорин Андоне 
Федерико Вальверде  82 
Закария Баккали  80 
Борха Валле 
 
СЕВИЛЬЯ 
Давид Сория 
Даниэл Каррису 
Габриэль Меркадо 
Мигель Лайюн  74 
Хесус Навас 
Эвер Банега  11 
Йоханнес Гайс 
Гвидо Писарро 
Карлос Фернандес  68 
Хоакин Корреа  57 
Сандро Рамирес  76 
Запасные:
Серхио Рико 
Гильерме Арана 
Пабло Сарабия  57 
Николас Пареха 
Року Меса 
Луис Муриэль  76 
Нолито  68