Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 34-й тур.

21 апреля. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

ЕНИСЕЙ - ТОМЬ
3:2

 

Обрадович, 42 (1:0); Обрадович, 47 (2:0); Кутьин, 57 (3:0); Казаев, 65 (3:1);
Померко, 72 (3:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:10; Удары в створ – 11:8; Угловые – 5:3; Сэйвы – 6:8; Фолы – 21:15; Жёлтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 53%:47%.
Сибирское дерби удалось! Когда "Енисей" повёл 3:0, казалось, что на этом интрига убита, но у "Томи" было другое мнение. Гости не сдавались и шли в атаку. В итоге команда Валерия Петракова забила два мяча, а в самой концовке едва не лишила "Енисей" победы. Но всё-таки подопечные Дмитрия Аленичева удержали выстояли и набрали три очка. На счету "Енисей" стало 74 балла и по-прежнему первое место в турнирной таблице. Дела "Томи" ухудшились. Перед командой нависла реальная угроза вылета из ФНЛ. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Михаил Филиппов получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+1 ! Как же мощно атакует "Томь в эти минуты! В очередном эпизоде Сергей Зуйков с правого фланга сместился в центр и нанёс мощнейший выстрел в ближнюю "девятку", а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели!
90 Три минуты добавил арбитр.
90 ! Вот это да! "Томь" была близка к тому, чтобы сравнять счёт! Ян Казаев нанёс дальний удар по воротам, но вместо выстрела получилась передача на Анзора Санаю, тот выстрелил из убойной позиции, но Михаил Филиппов каким-то чудом спас свою команду!
89 Сильно хромает Вадим Стеклов, но он всё равно остался на поле, так как замен у Дмитрия Аленичева и Егора Титова больше нет. Мужественное решение принял Стеклов.
88 Сильно пострадал Вадим Стеклов... Полузащитнику "Енисея" потребовалась медицинская помощь. Будем надеяться, что Стеклов избежал серьёзной травмы.
87 Дмитрий Сасин получил жёлтую карточку за грубейший подкат против Вадима Стеклова.
86 Последняя замена в матче: Сердер Сердеров вместо Егора Иванова.
85 Максим Васильев выполнил длинную передачу вперёд на Марко Обрадовича, но тот добраться до мяча не сумел.
84 Команда Валерия Петракова провела атаку большими силами, Сергей Зуйков навесил с правого фланга, но Дмитрий Сасин пробить по воротам не сумел.
82 Последняя замена в составе "Томи": Исламнур Абдулавов вместо подуставшего Александра Павленко.
81 Михаил Комков исполнил угловой с правого фланга, однако гости отбились. Впрочем, "Енисей" выиграл подбор, Вадим Стеклов ворвался в штрафную и упал, требуя назначить пенальти, но свисток рефери промолчал.
80 ! Как здорово сыграл Артур Малоян! Нападающий красноярской команды получил мяч справа от штрафной гостей, включил дриблинг, красиво обыграл Томаса Микуцкиса и вышел на ударную позцию, последовал опаснейший удар, но "Томь" спас Сергей Зуйков, который в подкате в последний момент заблокировал этот выстрел!
78 Артур Малоян откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но форварда "Енисея" не пустил к мячу Анте Пульич.
77 "Томь" заработала перспективный стандарт, быстро его разыграла, но в итоге ничего опасного у ворот "Енисей" создать не сумела. Поторопились гости в этом эпизоде.
75 Михаил Комков выполнил опасный навес со штрафного, голкипер "Томи" Александр Мелихов смело сыграл на выходе, а против него к тому же были нарушены правила.
74 Артур Малоян получил мяч на левом фланге и на дриблинге начал смещаться в центральную зону, а там против него нарушил правила Алексей Померко.
72 !!! Гооооооооооооол! 3:2! Ничего себе! Вот это сибирское дерби! "Томь" безыдейно проигрывала 0:3, но сейчас команда Валерия Петракова сократила отставание в счёте до минимума и обеспечила нам интересную концовку. Сначала "Томь" заработала опасный штрафной, Александр Павленко нанёс классный удар по воротам, а Михаил Филиппов вытащил мяч из-под перекладины. Затем гости разыграли угловой, на ударной позиции в штрафной "Енисея" оказался Алексей Померко, который бильярдным ударом отправил мяч в дальний угол!
70 Двойная замена в составе "Томи". На поле появились Илья Кухарчук и Дмитрий Сасин, а Антон Макурин и Павел Деобальд отправились на скамейку запасных.
70 Максим Васильев получил жёлтую карточку за грубую игру против Антона Макурина.
68 Когда счёт стал 3:0, футболисты красноярской команды заметно расслабились, за что тут же поплатились пропущенным мячом. Сейчас "Енисей" вновь мобилизовался. Команда Дмитрия Аленичева захватила мяч под свой контроль и держит его в центре поля.
66 Марко Обрадович после длинного заброса из глубины поля выскочил один на один с вратарём соперника, но сербский форвард не сумел зацепиться за мяч, да и офсайд был в этом эпизоде.
65 !!! Гооооооооооооол! 3:1! "Томь" размочила счёт! Александр Павленко выполнил отличный пас на угол штрафной, где открылся Анзор Саная, капитан томской команды вывел на ударную позицию Яна Казаева, который с острого угла сумел пробить Михаила Филиппова!
64 Третья замена в составе "Енисея": Артур Малоян вместо Александра Кутьина.
63 Томас Микуцкис руками схватил Марко Обрадовича в центре поля и получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
62 Гости провели позиционную атаку, Александр Павленко покатил мяч на Анзора Санаю, а тот ошибся, пытаясь выдать обостряющую передачу в штрафную.
61 "Енисей" перешёл на контроль мяча в центре поля. Хозяева добились внушительного преимущества в счёте и теперь никуда торопиться не планируют. команда Дмитрий Аленичева в этом матче хороша и уже ничего не помешает красноярцам одержать победу.
60 "Томь" заработала угловой на правом фланге, Александр Павленко выполнил хороший навес на дальнюю штангу, а там надёжно кулаками на выходе сыграл Михаил Филиппов.
58 Дмитрий Аленичев заменил 35-летнего Александра Харитонова. Вместо этого полузащитника в игру вошёл опытный игрок обороны Александр Новиков.
57 !!! Гооооооооооооол! 3:0! И вот "Енисей" уже сейчас делает счёт крупным! Хозяева провели быструю атаку через центральную зону, Марко Обрадович попытался пробить по воротам, но случился двойной рикошет, и мяч отскочил на Александра Кутьина, который не растерялся и на исполнение пробил точно в дальний угол. Никаких шансов для Александра Мелихова.
56 Михаил Комков с левого фланга сместился чуть в центр и выполнил опасный навес на дальнюю штангу, но там кулаками на выходе сыграл голкипер "Томи" Александр Мелихов.
55 Вадим Стеклов оказался чуть левее центра и сыграл на Азима Фатуллаева, тот попытался обыграть защитника "Томи", но сделать этого не сумел.
54 Михаил Комков выполнил подачу от левого углового флажка, Марко Обрадович головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где расположился Никита Чичерин, но пробить по воротам защитник "Енисея" не сумел.
53 Марко Обрадович открылся у штрафной соперника, получил мяч и заработал угловой в борьбе с Анте Пульичем.
51 И всё-таки не сумел продолжить встречу Эдвинас Гирдвайнис. Его место на поле занял Андрей Иванов.
50 Эдвинас Гирдвайнис, который получил повреждение в концовке первого тайма, но вышел на поле после перерыва, вновь оказался на газоне. Опять врачи появились у литовского защитника.
48 Интересно, что Марко Обрадович забивает в ФНЛ исключительно дублями. Ранее на его счету было четыре мяча, т.е. два дубля. Теперь на его счету стало шесть голов - три дубля. В предыдущих случаях, когда забивал Обрадович, "Енисей" непременно выигрывал 3:0. Посмотрим, как оно получится на этот раз.
47 !!! Гооооооооооооол! 2:0! Очень быстро "Енисей" удваивает своё преимущество в счёте! После длинного заброса с правого фланга Александр Кутьин головой сбросил мяч на своего партнёра по атаке, того сбил с ног Александр Мелихов, был бы пенальти, но мяч отскочил на Марко Обрадовича, который поразил пустые ворота!
47 "Томь" провела быструю атаку левым флангом, затем последовала передача в штрафную площадь "Енисея", а там уверенно на перехвате сыграл Шамиль Гасанов.
46 В перерыве в составе "Енисея" Михаил Комков заменил Владимира Камеша.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Енисей" владел заметным преимуществом, но лидер ФНЛ никак не мог распечатать ворота одного из аутсайдеров. И всё-таки перед самым перерывом красноярская команда сумела открыть счёт. Теперь подопечным Дмитрия Аленичева будет намного проще. Посмотрим, чем ответит "Томь", которая достойно провела первый тайм, но было видно, что томичам тяжеловато противостоять более классному и организованному сопернику.
+3 Перерыв.
+1 Эдвинас Гирдвайнис получил неприятный удар по ногам от Марко Обрадовича. Не исключено, что литовский футболист не сумеет продолжить встречу. При этом нападающий "Енисея" избежал "горчичника", который обязательно должен был быть показан за такую грубую игру.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 "Томь" сразу же пошла в атаку, Александр Павленко выполнил навес в штрафную, но там борьбу выиграл защитник красноярской команды.
42 !!! Гооооооооооооол! 1:0! И всё-таки "Енисей" распечатал ворота "Томи" ещё до перерыва. Никита Чичерин, который очень здорово играет в первом тайме, выдал очередной опасный навес в штрафной, защитник "Томи" Томас Микуцкис головой неудачно сбросил мяч точно на Марко Обрадовича, а сербский форвард в одно касание вколотил мяч в цель!
41 ! Ого! Неожиданный момент! Марко Обрадович зацепился за мяч в штрафной соперника, поставил корпус защитнику и сыграл на Никиту Чичерина, который подключился к атаке с правого фланга. Защитник "Енисея" отважился на удар с острого угла и получилось очень опасно. Александру Мелихову пришлось постараться, чтобы выручить свою команду!
40 Владимир Камеш от левого углового флажка выполнил опасный навес на ближнюю штангу, где открывался Александр Кутьин, но форварда хозяев на "втором этаже" переиграл Томас Микуцкис.
38 "Томь" в концовке первого тайма сумела успокоить соперника. Сейчас идёт борьба в центре поля, а временами именно команда Валерия Петракова проводит более продолжительные атаки. В целом гости смотрятся очень даже неплохо на фоне лидера ФНЛ.
36 Александр Павленко подключил по правому флангу Антона Макурина, тот врезался в защитника и упал, однако никакого нарушения правил зафиксировано не было.
34 Александр Кутьин быстро попытался разыграть "стандарт", но ему помешал защитник "Томи". Тут же Кутьин набросился на своего оппонента, а затем на форварда "Енисея" налетел капитан гостей Анзор Саная. В итоге за неспортивное поведение по "горчичнику" получили Кутьин и Саная.
33 Капитан красноярской команды Егор Иванов получил повреждение. Досталось полузащитнику "Енисея". Впрочем, он самостоятельно поднялся на ноги и показал, что готов продолжить встречу.
32 "Томь" провела очередную свою контратаку, Александр Павленко выполнил обостряющую передачу в штрафную, но никто из партнёров зацепиться за мяч не сумел.
30 ! Опасно! "Енисей" провёл позиционную атаку, на ударной позиции оказался Александр Харитонов, который нанёс мощный выстрел, но мяч попал в защитника и отскочил к линии штрафной, откуда Александр Кутьин в одно касание пробил, казалось, наверняка, но Александр Мелихов совершил ещё один сэйв, оставив счёт без изменений!
29 Анзор Саная откликнулся на заброс из центральной зоны и в борьбе с Максимом Васильевым упал в штрафной площади "Енисея". Капитан гостей намекал, что нужно назначить пенальти, однако судья Владимир Сельдяков никакого фола не заметил.
28 ! "Томь" могла забивать! Александр Павленко выполнил первый угловой гостей, выдав шикарный навес на Томаса Микуцкиса, тот головой выстрелил из выгодной позиции, но Михаил Филиппов среагировал и поймал этот мяч.
27 "Томь" перехватила мяч на своей половине поля и провела быструю контратаку, в результате которой Александр Павленко заработал первый угловой для своей команды.
26 Никита Чичерин с правого фланга сыграл к самой лицевой линии на Александра Харитонова, тот в одно касание выполнил мягкий навес, с которым справился защитник томской команды.
25 Александр Павленко вступил в силовую борьбу с Шамилем Гасановым и проиграл её. Тяжело "Томи" даётся игра в атаке, 33-летний Павленко пока самый активный. Вот только в его действиях мало продуктивности.
24 Команда Дмитрия Аленичева владеет заметным преимуществом и постоянно атакует. "Енисей" создаёт моменты и оказывает давление на ворота соперника, вот только счёт по-прежнему не открыт. Красноярскую команду подводит реализация. "Томь" же в атаку пока совсем не выходит, полностью сосредоточившись на обороне своих владений.
22 ! А вот это было уже очень опасно! Сначала Александр Кутьин не сумел довести дело до удара, но тут же Александр Харитонов, который находился спиной к воротам "Томи", сбросил мяч на Марко Обрадовича, тот без всякого сопротивления выстрелил из убойной позиции, но получилось чуть неточно! Простил "Енисей" своего соперника в этом эпизоде.
21 "Енисей" разыграл мяч на правом фланге, далее последовал навес в штрафную на Вадима Стеклова, тот головой пробил по воротам, но получилось высоковато.
20 Ух! Александр Харитонов подошёл исполнять штрафной и мощным ударом попал точно в Антона Макурина, который находился в "стенке". При этом мяч угодил полузащитнику "Томи" в самое чувствительное место. Макурину потребовалась пауза, чтобы прийти в себя и продолжить встречу.
19 Алексей Померко нарушил правила против Марко Обрадовича возле своей штрафной площади. "Енисей" получил право на опасный "стандарт". Может быть очень опасно.
18 Павел Деобальд выдал острую передачу в штрафную "Енисея", там открылся Александр Павленко, но довести дело до удара по воротам опытный хавбек не сумел.
16 Александр Харитонов, который весьма активен в эти минуты, зацепился за мяч в штрафной соперника и оказался на газоне после столкновения с защитником, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
15 И третий угловой "Енисея" с правого фланга исполнил Александр Харитонов, однако и на этот раз защитник томской команды выиграл борьбу в воздухе. Пока не идут стандартные положения у хозяев.
14 Александр Кутьин головой здорово сбросил мяч на Марко Обрадовича, тот мог вырваться на ударную позицию, однако ему помешал Анте Пульич, выбивший мяч на угловой.
13 Александр Харитонов выполнил навес от правого углового флажка, однако мяч после подачи полузащитника "Енисея" полетел прямо на голову защитнику "Томи".
12 ! А вот и первый голевой момент! Никита Чичерин подключился к атаке по правому флангу и выполнил отличный навес на ближнюю штангу, там Марко Обрадович опередил своего оппонента и головой выстрелил в самый угол, но Александр Мелихов проявил чудеса реакции и спас свою команду!
11 Марко Обрадович получил мяч в опасной близости от ворот "Томи", в итоге нападающий красноярской команды упал в борьбе с защитником, но судья никакого нарушения правил не усмотрел.
10 "Енисей" провёл позиционную атаку, которую плотным дальним ударом завершил Александр Харитонов, но мяч попал в защитника "Томи".
8 После разрезающего паса из центральной зоны активный Александр Кутьин ворвался в штрафную "Томи", но там его опередил голкипер гостей Александр Мелихов.
7 Александр Кутьин после флангового навеса выиграл борьбу в воздухе в штрафной соперника, но пробить по воротам не получилось, и мяч оказался в руках у Александра Мелихова.
6 Павел Деобальд прошёл вперёд по левому флангу и выполнил передачу в штрафную площадь "Енисея", но 33-летний Александр Павленко не успел за мячом.
5 Сам же Александр Харитонов исполнил первый угловой в матче. Опытный полузащитник навесил на дальнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл защитник томской команды.
4 Александр Харитонов открылся на правом фланге, получил мяч и попытался прострелить в штрафную, однако его передачу заблокировал Сергей Зуйков, который перевёл игру на угловой.
3 Александр Кутьин откликнулся на длинную передачу из глубины поля, однако зацепиться за мяч нападающий красноярской команды не сумел.
2 "Енисей" очень спокойно начал встречу. Хозяева разыграли мяч на своей половине поля, затем Егор Иванов попытался выдать передачу вперёд, но защитник "Томи" здорово сыграл на перехвате.
1 Матч начался.
После 33-х туров ФНЛ "Енисей" сохраняет лидерство, но "Оренбург" догнал красноярцев по набранным очкам, а "Крылья Советов" отстают всего на один балл. Это стало возможным после того, как команда Дмитрия Аленичева неделю назад проиграла в Самаре в одном из самых важных матчей сезона. "Крылья Советов" Андрея Тихонова оказались сильнее "Енисея" со счётом 1:0. Сибиряки доигрывали встречу вдесятером после удаления защитника Александра Жирова, который теперь не сыграет против "Томь" из-за дисквалификации. Это поражение стало для "Енисея" шестым в сезоне. Играть в ФНЛ осталось ещё пять туров, так что борьба за две прямые путёвки будет очень жаркой и будет идти до самого последнего мгновения. "Енисей", "Оренбург" и "Крылья Советов" являются достойными претендентами на выход в РФПЛ, однако только две команды получат прямую путёвку в элиту сильнейших, а кому-то предстоят сложные стыковые матчи. Команда Дмитрия Аленичева, которая долго лидирует в ФНЛ, явно не хочет опускаться ниже второго места. Сегодня "Енисею" нужна только победа. Соперник вроде бы подходящий. "Томь" идёт внизу турнирной таблицы и борется за выживание. На счету команды Валерия Петракова 34 очка и 17-е место в турнирной таблице. Томский коллектив идёт в зоне прямого вылета, но не оставляет попыток спастись. В предыдущей своей игре томичи довольно неожиданно дома обыграли "Балтику", которая сражается на четвёртое место. Победу "Томи" со счётом 1:0 принёс гол Анте Пульича. При этом сибиряки доигрывали встречу вдесятером, так как красную карточку получил молодой защитник Василий Алейников. Воспитанник липецкого "Металлурга" сегодня не сыграет из-за дисквалификации. В первом круге на стадионе "Труд" в Томске сибирское дерби завершилось вничью 1:1. Счёт на 35-й минуте открыл полузащитник "Енисея" Алексей Исаев, но затем статус-кво восстановил Александр Соболев, который зимой перешёл в "Крылья Советов" и в прошлом туре именно он забил единственный гол в битве лидеров. Сегодня "Енисей" нуждается в победе и является фаворитом. Но неуступчивая "Томь" сделает всё, чтобы вновь зацепиться за очки в сибирском дерби. Нас ожидает интересный матч, в котором обязательно будет на что посмотреть.
Здравствуйте! В рамках 34-го тура в манеже "Футбол-Арена Енисей" местная красноярская команда под руководством Дмитрия Аленичева принимает гости из Томи, которых возглавляет Валерий Петраков. Матч рассудит 39-летний арбитр Владимир Сельдяков из Балашихи. Ему помогут Владимир Миневич из Смоленска и Андрей Гурбанов из Краснодара. Резервный судья: Евгений Бутан из Красноярска. Инспектором назначен Анатолий Жарков, а делегатом Алексей Харьков. Оба из Москвы. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов  92 
Никита Чичерин 
Максим Васильев  70 
Шамиль Гасанов 
Азим Фатуллаев 
Владимир Камеш  46 
Вадим Стеклов 
Александр Харитонов  58 
Егор Иванов  86 
Александр Кутьин  34  57  64 
Марко Обрадович  42  47 
Запасные:
Юрий Нестеренко 
Александр Новиков  58 
Давид Мильдзихов 
Константин Гарбуз 
Алексей Исаев 
Максим Семакин 
Михаил Комков  46 
Сердер Сердеров  86 
Александр Ломакин 
Артур Малоян  64 
Артур Саркисов 
 
ТОМЬ 
Александр Мелихов 
Анте Пульич 
Томас Микуцкис  63 
Эдвинас Гирдвайнис  51 
Сергей Зуйков 
Алексей Померко  72 
Ян Казаев  65 
Антон Макурин  70 
Павел Деобальд  70 
Александр Павленко  82 
Анзор Саная  34 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Роман Мануйлов 
Андрей Иванов  51 
Юрий Петраков 
Даниил Большунов 
Илья Кухарчук  70 
Павел Кудряшов 
Илья Кузьмичев 
Дмитрий Сасин  70  87 
Исламнур Абдулавов  82