Текстовые on-line трансляции.

Ответные стыковые матчи за право выступать в РФПЛ

18:00. Тамбов - Амкар - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Анжи - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 38-й тур

19:00. Милан - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Лацио - Интер - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Сассуоло - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 38-й тур

19:30. Атлетико - Эйбар - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Барселона - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 34-й тур.

21 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ЗЕНИТ-2 - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
0:2

 

Бурлак, 27 (0:1); Корниленко, 61 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:11; Удары в створ – 2:6; Угловые – 6:8; Сэйвы – 4:2; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:4; Владение мячом – 52% : 48%.
Доводят до уверенной победы дело "Крылья", которые во втором тайме могли забить еще несколько мячей, но хватило и гола Корниленко. Никак не меняется положение команд в верхней части турнирной таблицы, самарцы отстают на очко от двух лидеров, все интересное еще впереди.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Какой момент у гостей! С левого фланга от углового флажка последовала подача на ближний край вратарской, Бурлак пробил головой и попал в перекладину, а затем снаряд отскочил в колено его партнеру, который не смог переправить его в створ!
90 Михаил Тихонов вышел вместо Георгия Зотова
88 Данил Кленкин вышел вместо Владислава Кулика.
86 Совсем немного времени остается до конца матча, пожалуй, можно уже сказать, что "Крылья" обеспечили себе три очка, продолжая погоню за лидерами ФНЛ в надежде получить прямую путевку в РФПЛ.
83 Стандарт заработали гости на левом фланге, подача последовала точно на вышедшего Кержакова, который выбил снаряд на голову сопернику, а тот из-за пределов штрафной пробил головой по позиции Михаила.
81 Срджан Мияйлович получил желтую карточку за срыв атаки.
80 С левого края навес последовал в центр штрафной "Зенита", но там выше всех выпрыгнул Михаил Кержаков, вынесший снаряд кулаками к центральному кругу.
79 Теперь уже "Крылья" создают неплохой момент, с правого фланга последовала подача в центр штрафной, где едва Денису Ткачуку не удалось пробить по воротам, так что лишь угловой заработали гости.
77 Ух, мощно пробил по центру ворот Конюхова игрок "Зенита", но Евгений отразил снаряд точно перед собой, попав в Панюкова, который не смог сориентироваться, из-за чего мяч отскочил за лицевую линию!
76 Александр Соболев сорвал контратаку "Зенита", за что получил желтую карточку.
75 Ан нет, Ткачук правила не нарушал, арбитр показал спорный мяч, так что после возвращения Зуева его партнер просто вынес снаряд за боковую линию на половине "Крыльев".
73 И сразу же Ткачук нарушил правила метрах в двадцати двух от своих ворот, Илья Зуев прорывался к чужой штрафной и получил по ногам. Требуется помощь Зуеву, а затем уже игра будет продолжена.
71 Денис Ткачук вышел вместо Сергея Корниленко.
70 На дальний край штрафной последовала подача, там игрок "Зенита" выиграл верховую борьбу, но бить пришлось с большим отклонением назад, так что угодил точно в руки Конюхову.
69 Хорошую комбинацию придумали Пенчинков и Запрягаев, последний отдал пас на ходу в штрафную своему партнеру, который прострелил вдоль ворот, но заработал лишь угловой.
67 В принципе, забить дважды для "Зенита-2" не выглядит какой-то невыполнимой задачей, но не пропустить еще больше на какой-нибудь контратаке будет уже куда сложнее.
65 Корниленко! Мог дубль оформлять должен был Сергей, который, подобно танку, прорвался в чужую штрафную по правому краю, а затем пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
63 Желтую карточку за срыв атаки получил Олег Ланин.
61 В очередной раз ошибается самая пропускающая оборона ФНЛ, Сергей Корниленко вырвался на рандеву с Михаилом Кержаковым, а затем с линии штрафной пробил в дальний угол!
61 ГООООООООООЛ! Сергей Корниленко удваивает счет в матче, 0:2!
61 Угловой заработали хозяева на левом фланге, подача последовала в центр штрафной, оттуда игрок "Зенита" отдал пас правее на Зуева, который пробил точно в соперника.
60 Срджан Мияйлович вышел у гостей вместо Азера Алиева.
58 Совсем немного болельщиков собралось сегодня на "Петровском", который еще недавно всегда был заполнен фанатами первой команды "Зенита", ФНЛ, конечно, ажиотаж такой не вызывает.
56 Даниил Лесовой вышел вместо Дмитрия Кириллова.
55 В очень опасную контратаку убежали хозяева, срывал ее игрок "Крыльев", но судья позволил продолжить игру, после чего с левого фланга последовал прострел вдоль штрафной, но пробить никому из зенитовцев не удалось.
53 Уже у других ворот мяч установлен около флажка, теперь гости выполнили навес на ближнюю штангу, но никто из самарцев добраться до снаряда так и не сумел.
52 Не слишком удачный навес выполнил игрок "Зенита-2", но подбор остался за хозяевами, Кириллов пробил из-за штрафной по воротам, угодив в кого-то из соперников.
51 Очень неудачно Надсон сыграл и у своей штрафной, выбивал он мяч, но толком по нему не попал, срезав в свои же ворота, и с большим трудом Конюхов переправил снаряд за лицевую.
49 Какой момент! Владислав Кулик пробил в ближнюю "девятку", перебросив "стенку", но Кержаков отвел снаряд в сторону, правда точно на Надсона, а тот с близкого расстояния направил мяч выше ворот!
48 Азер Алиев подхватил мяч на правом фланге, сместился к центру и около линии штрафной получил по ногам от соперника. Довольно опасный стандарт для гостей, отсюда можно и пробить.
46 Начался второй тайм.
С минимальным преимуществом гостей уходят команды на перерыв, "Крылья" могли забивать и больше одного, но и зенитовцы несколько опасных моментов создали, а вот реализация пока что подводит и тех, и других. Будем ждать второй тайм.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Очень много моментов в концовке первого тайма создают обе команды, но реализовать их пока что не удается ни тем, ни другим. А хотелось бы какую-то интригу под занавес увидеть.
42 А теперь уже "Крылья" могли удваивать преимущество, и также после углового кто-то из гостей срезал мяч на дальнюю штангу на Надсона, который оказался один перед пустыми воротами, но снаряд крутился в другую сторону, а потому защитник самарцев просто не мог пробить в касание, затем его уже накрыли.
39 С другого края корнер подавали зенитовцы, сам навес вышел неудачным, а вот с подбора повторная подача на дальний край последовала на Панюкова, которому не хватило буквально сантиметров, чтобы переправить снаряд в угол ворот!
37 Угловой заработали хозяева, с левого фланга последовала подача в центр штрафной на Зуева, который выиграл верховую борьбу и пробил в дальний угол, но в створ не попал.
35 Потихоньку перехватывают инициативу зенитовцы, довольно-таки часто самарцы именно в концовках таймов теряют концентрацию и преимущество, так что сейчас наступает очень важный период.
33 Как раз гости стараются срывать быстрые выпады соперника мелкими фолами, но сейчас в центре поля против Зотова нарушил правила один из игроков "Зенита-2", срывая подобную атаку.
31 Продолжают и дальше атаковать "Крылья", стараясь не давать возможность забивающим довольно много петербуржцам проводить быстрые контратаки, но периодически моменты все же возникают у ворот Конюхова.
28 Могли тут же хозяева отыграться! Очень быструю атаку провели зенитовцы, Панюков пяткой скинул снаряд в штрафную на ход партнеру, тот прострелил на Камышева, который с линии вратарской не попал в створ!
27 А угловой приносит успех гостям! С него подача последовала на ближнюю штангу, где в столкновении нескольких игроков выше всех выпрыгнул Бурлак, пробивший головой в дальний угол!
27 ГОООООЛ! Тарас Бурлак открывает счет в матче, 0:1!
26 Заработали стандарт гости на правом фланге вдалеке от штрафной, решили его разыграть, после чего несколько раз попытались забросить мяч к воротам Кержакова, но так и не сумели этого сделать.
24 Очень интересно разыграли угловой зенитовцы, низом на ближнюю штангу последовала передача, оттуда игрок "Зенита" отдал пас к линии штрафной на Панюкова, который в касание пробил выше ворот.
22 С левого фланга Соболев выдал хороший заброс на дальнюю штангу, откуда в падении Кулик пытался переправить снаряд в ближний угол, но чуть-чуть не хватило длины ноги.
21 Редкий ответ "Зенита", Илья Зуев забросил мяч с левого фланга в центр чужой штрафной, но никого из партнеров там не оказалось, а Конюхов забрал снаряд в руки.
19 Георгий Зотов прорвался к чужой штрафной по правому флангу и выдал хороший прострел вдоль ворот, но снаряд пролетел мимо частокола ног, оказавшись на левом краю.
17 Угловой заработали гости на правом фланге, Чочиев выполнил подачу на ближний край штрафной, откуда партнер попытался пробить по воротам, но удалось лишь переправить мяч на дальний край поля.
16 Чочиев откликнулся на передачу партнера по левому флангу к чужой штрафной, мяч до Алана дошел, но он оказался в офсайде. Искусственный офсайд у "Зенита" получается очень неплохо.
14 Пока что поровну владеют мячом обе команды, впрочем, "Зенит-2" до чужой штрафной добрался один раз, и то тогда игра была остановлена из-за офсайда, а вот "Крылья" довольно остро атакуют.
12 Момент у гостей! Довольно простой навес последовал с левого фланга, казалось, Кержаков забрал мяч в руки, но не сумел его зафиксировать, потом начал набивать кулаком, пытаясь сохранить снаряд в поле, в итоге сам Михаил за лицевую линию вывалился, а вот "круглый" отскочил к сопернику, которому не дали пробить по пустым воротам!
10 Зуев из центрального круга выдал хороший пас на левый фланг на Бугриева, а вот тому навесить в штрафную не удалось, потому как и он угодил в положение "вне игры".
8 Переправил Сергей Корниленко мяч в дальний угол после подачи в чужую штрафную в исполнении его партнера, но в огроменном офсайде оказался белорусский нападающий, что и зафиксировал боковой.
7 Пока что совсем не торопятся бежать вперед гости, хотя им сегодня обязательно нужно выигрывать на фоне побед прямых конкурентов в матчах, которые состоялись всего час назад.
5 Алиев сейчас боролся на правом фланге у чужой штрафной с соперником, за мяч Азер зацепился, а вот сохранить его в пределах поля не удалось, аут в пользу хозяев.
4 В два нападающих сегодня играют "Крылья", что для них не слишком характерно, но сегодня в паре с Корниленко будет играть Чочиев, хотя на некоторых расстановках Алан стоит под Сергеем.
2 Не самая приятная погода сегодня в Петербурге, недавно шел довольно сильный дождь, но на стадионе "Петровский" очень неплохой газон, по картинке никаких проблем не видно.
1 Матч начался, поехали!
Ни для кого не секрет, что у "Зенита" и "Крыльев" уже давно очень теплые отношения и между самими командами, и между болельщиками, поэтому уже практически вылетевшая вторая команда петербуржцев вполне может сегодня выкладываться не столь упорно, тем более что в следующем туре предстоит выезд к прямому конкуренту из Томска. Поэтому я бы поставил на успех самарцев. Виталий Мешков обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Крылья Советов" на очко отстают от лидирующей пары команд, причем в последнем туре подопечные Андрея Тихонова одержали очень важную победу над "Енисеем" со счетом 1:0, а "Оренбург" потерял драгоценные баллы в матче с "Шинником", что и позволило самарцам вернуть ничтожное отставание от соперников. Уже фактом стало попадание "Крыльев" минимум в стыковые матчи, но если там окажется какой-нибудь "Амкар", то далеко не факт, что самарцы осилят соперника из РФПЛ, тем более такого неуступчивого, поэтому очень желательно занять первую или вторую строчку и вернуться в элиту напрямую без всякой нервотрепки. Всего дважды за восемь весенних туров "Крылья" теряли очки, сегодня им предстоит еще сильнее уменьшить процент неудачных матчей.
Дела у "Зенита-2" идут не лучшим образом, потому как команда занимает предпоследнее место в Первом дивизионе, набрав лишь тридцать одно очко после тридцати трех игр. До пятнадцатого "Ротора", впрочем, не хватает всего одной победы, но и с ними у "Зенита" все очень скудно: лишь в последнем туре удалось обыграть "Олимпиец" 1:0, а до этого за шесть матчей зенитовцы выиграли лишь один, причем в остальных пяти не набрали ни одного очка, забив в них всего один гол. Во многом проблемы команды связаны с назначением завершившего карьеру Константина Зырянова по ходу сезона. Пока что на тренерском поприще у отличного футболиста выходит все далеко не так замечательно, как хотелось бы руководителям команды, решившимся на такую перестановку в середине года.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Еще один очень интересный матч состоится сегодня в рамках ФНЛ, в Санкт-Петербурге вторая команда "Зенита" будет принимать "Крылья Советов", которые вовсю рвутся в Премьер-Лигу. Другой петербургский клуб играет в гостях с другим лидером дивизиона, поэтому можно сказать, что в какой-то степени именно Петербург может повлиять на расклад сил в ФНЛ.

 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Василий Запрягаев 
Илья Зуев 
Сергей Бугриев 
Даниил Пенчиков 
Илья Камышев 
Дмитрий Кириллов  56 
Леон Мусаев 
Николай Прудников 
Владислав Сиротов 
Андрей Панюков 
Запасные:
Михаил Кизеев 
Томас Рукас 
Алексей Плотников 
Владислав Соловейчик 
Даниил Лесовой  56 
Станислав Крапухин 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Дмитрий Ятченко 
Жозе Надсон 
Тарас Бурлак  27 
Владислав Кулик  88 
Олег Ланин  63 
Георгий Зотов  90 
Александр Соболев  76 
Алан Чочиев 
Азер Алиев  60 
Сергей Корниленко  61  70 
Запасные:
Артем Леонов 
Иван Таранов 
Али Гаджибеков 
Срджан Мияйлович  60  81 
Сергей Самодин 
Данил Кленкин  88 
Денис Ткачук  70 
Михаил Тихонов  90 
Святослав Георгиевский