Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

13:00. Динамо Барнаул - Оренбург - 0:2

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик - Урал - 2:3

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако - Анже - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Бавария - Аугсбург - 1:0

Текст

Анонс

21:30. Фрайбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Атлетико - Уэска - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 34-й тур.

21 апреля. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

 

СЕЛЬТА - ВАЛЕНСИЯ
1:1

 

Мина, 59 (0:1), Гомес, 63 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:17; Удары в створ – 3:7; Угловые – 4:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 6:2; Фолы – 14:19; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 61% : 39%.
Второй тайм получился поживее, поинтереснее. Правда, голов забили куда меньше, чем могли футболисты. Обменялись только по одному точному выстрелу коллективы, хотя потенциально счет мог быть, как 2:2, так и 2:1 в любую сторону. "Валенсии" ничего стратегически не принес этот результат, а вот "Сельта" практически самоустранилась от борьбы за Лигу Европы.
+3 Был последний шанс у "летучих мышей"! Резаная подача с правого фланга на линию вратарской Серхио Альвареса, но в падении головой не смог вколотить мяч в ворота игрок гостей. Промахнулся мимо снаряда. Бывает. Тут же дает финальный свисток Мальенко.
+2 Кабрал получил какую-то травму. Вышли к нему врачи, после чего и проводили футболиста за боковую. Замен-то нет уже.
+1 Всего лишь 2 минуты компенсирует Мальенко. Похоже, ничья.
90 Васс набросил с правой со стандарта мяч во вратарскую, где в падении через себя пытался пробить кто-то из его партнеров, но не удалось. Нето с мячом.
90 Желтую карточку получает Гарай за фол на своей половине поля. Шанс все-таки вырвать эту игру для "Сельты".
89 ! Ну это же реальный ужас! Бросила играть в защите "Сельта", но "Валенсия" не может этим воспользоваться. Прострел справа на линию штрафной, где вновь никто не держит Феррана Торреса. Удар с правой - мимо левой штанги.
87 Ну, удар Жозабеда после перехвата снаряда с правой с линии штрафной в обводку получился точным, но несильным. Нето все видел и спокойно забрал мяч.
86 !!! Да это реально на договорняк похоже! Чистейший выход один на один после прострела с правого края не реализует Ферран Торрес с 6 метров. Более того, дальше последовало добивание по почти пустым воротам от Вьетто что ли, но мяч угодил в защитника.
85 Вторая замена от Марселино. Лусиано Вьетто выходит вместо Санти Мины.
84 Требует Мор или угловой, или фол в пользу его команды. Рубен Везу прихватил Эмре за футболку, но свисток Мальенко промолчал. От ворот.
82 Нет, здесь такого опасного момента, как у противоложных ворот, не получилось после подачи с левого корнера. Гости отбились.
81 В первой же атаке после выхода на поле Мор по левому флангу зарабатывает угловой для своей команды. Посмотрим, что тут.
81 Последняя замена у "Сельты". Вместо Систо выходит Эмре Мор.
80 !!! Угловой для "Валенсии". И маятник мог качнуться в ее сторону... Навес с левого угла поля на линию вратарской, откуда головой пробивал Везу. С трудом, но тащит Серхио. Кондогбиа добивал с линии вратарской, но попал в защитника. Второе добивание было из-за пределов штрафной, но тоже заблокировано.
78 Первая замена у "Валенсии". Вместо Гонсалу Гедеша выходит Ферран Торрес.
77 Надо бы повтор. Трибуны опять ждали или штрафной или пенальти после стыка Васса с кем-то из защитников, но свисток рефери молчит.
75 Добавила в активности "Сельта". По правому краю убежал Лоботка что ли... Пытался подать хавбек от лицевой, но упустил мяч под взглядом лайнсмена. От ворот.
74 ! Очень симпатично! Сссто отыграл с левого фланга назад на партнера, а тот навесил на правый угол вратарской на Васса. Даниэль в прыжке головой пробивал под перекладину, как молотком, но взял чуток выше.
72 Нет, не Систо меняют. Пабло Эрнандес выходит вместо Серхи Гомеса у "Сельты". Хм... Это хавбек вместо защитника, если что.
70 Кстати, ничего интересного после розыгрыша этого стандарта не выжали виговцы. Да, все идет к тому, что мы увидим еще максимум один гол по этой игре. Увидим ли?
69 А вот сейчас арбитр берет уже сторону именно Макси Гомеса. Это Гарай решил немного отомстить и подтолкнул в спину форварда в борьбе за верховой мяч. Свисток. Штрафной для "Сельты".
68 Фол в атаке. Макси Гомес осмелел, пошел на мяч, подсел под Гарая на линии чужой штрафной и сбил того на газон. Рефери свистит и оставляет мяч валенсийцам.
66 Вот этого не хотелось бы. Как испугались обе команды и моментально вернулись к футболу первого тайма. Вновь у нас "болото". Где замены, товарищи тренеры, а?
63 ГОООЛ!!! Гомес, 1:1
И первый прогноз моментально оправдывают команды! Даниэль Васс с левого фланга со стандарта подал на ближний угол вратарской, где почему-то никто не опекал Макси Гомеса. Форвард в падении головой срезал сферу точно под опорную ногу Нето, который падал, но пропустил снаряд под рукой.
62 Рубен Везу получает желтую карточку. Пионе Систо побежал замаливать свои грехи по левому флангу. Пробросил мяч мимо защитника "Валенсии", а тот его придержал и уронил.
59 ГООООЛ!!! Мина, 0:1
На ровном месте на своей половине поля теряет мяч, кажется, Систо. Снаряд в два касание доставлен до Гедеша, который из центра перед штрафной смог переправить сферу направо на Мину. Санти оказался в одиночестве на правом крае чужой штрафной и сильным ударом с правой послал снаряд под левую штангу. Серхио Альварес прыгал, но не достал.
57 Подача с правого угла поля также ничего не дает хозяевам. Более того, мяч выбили вперед и в центре поля досталось уже Гедешу. Свисток.
57 Вновь на свои стандарты надеются хозяева. Васс вырезал подачу с правого края в штрафную, но теперь Паулиста был царем во владениях Нето и выбил мяч на угловой.
55 ! Сейчас было бы очень смешно, если бы забили хозяева. Редкий во втором тайме штрафной завершился дальним забросом на линию вратарской. Там Паулиста проиграл воздух Кабралу и Густаво "кивал" мяч под ноги Нето. Отскок вышел удачным для кипера, который и накрывает сферу.
53 Не в первый раз показывают нам Яго Аспаса, который сидит в вип-ложе. Рядом с ним молодая женщина с ребенком на руках. Затрудняюсь сказать, его жена или кого-то из одноклубников.
52 Кабрал вынужден выносить мяч в аут из своей штрафной. Чуть не привезли себе опасный момент виговцы. Заброс в штрафную "Сельты" был неточным, но защитники и вратарь долго решали, чей же будет мяч. В итоге, два игрока "Валенсии" на него побежали и пришлось выбивать куда подальше сферу Густаво. Аут справа для гостей.
51 После подачи с правого угла поля вновь пробовал свои силы Карлос Солер. Стрелял полузащитник "Валенсии" с левого угла штрафной, но откровенно неточно. Вверху почти ничего "летучие мыши" не выигрывают.
50 ! Ну, все дело идет к голу! Проникающая передача в штрафную "Сельты", где Морено отбросил снаряд на Гедеша, а тот с 15 метров бил под перекладину, но Серхио Альварес в прыжке отражает. Угловой.
48 Поддавливают, поддавливают валенсийцы в дебюте второй половины. Навес уже с левого края идет на ближний угол вратарской, но там Серхио Альварес на выходе в прыжке забирает мяч.
47 ! Симпатично! Довольно быстро сообразили атаку гости. Прорыв по правому флангу завершился прострелом в штрафную. Мяч смахнули защитники под дугу владений Серхио Альвареса, а там уже был Солер, который с правой бил низом, но кипер в падении снаряд накрывает.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Не самый зрелищный поединок. До половины тайма ничего не происходило, только после 25-й минуты что-то стало получаться у "Валенсии", но пара опасных моментов к голам не привели. "Сельта" слишком вялая, плюс уже была вынуждена провести одну замену. Повторюсь, результативность матча по такой игре под серьезной угрозой.
+1 Васс подал с правого края со стандарта в штрафную на голову кому-то из партнеров, но удара не вышло. Вынос, после чего и звучит свисток на перерыв. Отдыхаем.
45 1 минуту все-таки компенсировал Мальенко. В ее начале штрафной удар зарабатывают хозяева. Забивай - и ты на коне!
44 Дальние удары у "Сельты" сегодня хороши, хотя до сих пор пристрелочны. Перепасовка в центре поля привела к тому, что вывели Пионе Систо на левый угол штрафной, а он с правой пробивал в дальнюю "девятку", но чуток неточно.
43 Первая желтая карточка в матче. Это Серхи Гомес в центре поля отоварил Гедеша по ноге. Вернее, получилось очень интересно. В подкат сзади шел именно Гонсалу, выбил мяч, а игрок "Сельты" уже пробил по сопернику, а не по снаряду.
40 Кондогбиа на левом крае подхватил мяч и вырезал подачу на линию вратарской, где в красивом прыжке Серхио Альварес кулаками отбил сферу подальше. Надежно.
39 Фол в атаке совершает Пионе Систо. Откровенно не попал в игру левый вингер "Сельты" в этом матче. Надо бы менять, но на кого?
37 Ох ты! Васс чуть не обманул Нето. Отскочил мяч к Даниэлю перед штрафной "Валенсии", а он вместо паса неожиданно пробил с правой в левую "девятку". Кипер не видел момента удара и стоял неподвижно, поэтому гол точно был бы, но сфера пролетела мимо.
34 Оставили вторую треть тайма за собой валенсийцы, хотя забить так и не смогли. Игра пошла поживее, стало чуть больше стыков, но назвать "летучих мышей" явными фаворитами не получается.
31 ! Еще хороший шанс для Гедеша! Это Пионе Систо решил отдать пас поперек поля и выложил мяч точно на Гонсалу к линии штрафной. Тот подработал под правую и бил с 20 метров - над правой "девяткой" просвистел снаряд.
30 Увлеклись повтором испанские режиссеры, поэтому не показали толком даже, кто исполнял штрафной у гсотей с 25 метров по центру. Мяч прошел выше "стенки" и выше перекладины. От ворот.
29 Начинает поджимать "Валенсия". Кондогбиа взял игру на себя, протащил мяч по центру, отдавал пас, но уже под прессингом соперника. В итоге, на дуге штрафной сбивают и его партнера, но Мальенко принимает решение поставить мяч на ту точку, где фолили на Жоффрее.
28 !!! Спасает Серхио Альварес! На скорости Гонсалу Гедеш промчался левее центра к чужой штрафной и выложил мяч точно на правый угол вратарской. Там почему-то никто не накрыл Андреаса Перейра, который бил низом, но кипер выбрал правильную позицию и мяч отбил перед собой.
26 Нам же дают уже укрупненный показ фола Лато на Вассе. Я склоняюсь к тому, что пенальти скорее был, чем нет. Явно придерживал защитник своего оппонента.
24 Навес с правого угла поля "летучим мышам" ничего не дал. Трещит пока что наш прогноз по всем швам, но кто ж знал, что вмешается погода, плюс так малоподвижны и неактивны будут игроки...
23 А вот теперь требуют пенальти уже гости! Санти Мина сделал пас из центра на правый край чужой штрафной. Немного замешкались его партнеры, но Солер все-таки пробивал с правой и попал в защитника. Вернее, в руку, которой тот прикрывал лицо в падении, пытаясь заблокировать удар. Рефери показывает на угол поля.
20 Вот и первая замена. Андреу Фонтас выходит у "Сельты". Вместо Ронкальи, разумеется.
19 Ну, вот. Только начала разгоняться наша игра, как пауза после травмы Ронкальи опять внесла свои коррективы. Все начинать сначала. С плечом, кстати, что-то у футболиста.
18 Так, а это может быть серьезно. Факундо Ронкалья получил какое-то повреждение. Провожает его с поля врач. Будет замена или как? Судя по всему, да.
16 Как загудел стадион, требуя пенальти! Быстрая атака левым флангом завершилась набросом Систо в штрафную. Там на линии вратарской падал Даниэль Васс в борьбе с защитником, но Мальенко внимания не обратил и призвал подниматься. Повтор пока что ясности не внес... Фолил ли Лато или нет?
15 Начинают просыпаться команды потихоньку. АГа, там еще и дождь в Виго то ли был, то ли идет... Не разобрать толком. Подача с правого края от Солера в штрафную Серхио Альвареса, но головой пробить никому не удалось. Подбор слева от Гедеша привел к повторной подаче, но и она была неточна.
14 Разыграли штрафной галисийцы. Перевод направо, откуда последовал навес на левый угол вратарской, где защитник "Валенсии" довольно рискованно, но все же точно срезал снаряд в руки Нето.
13 Фол в центре поля. После отбора мяча Солер попытался начать контратаку, но Мальенко свистнул и оставил снаряд хозяевам.
12 "Валенсия" только сейчас закрепилась на чужой половине поля. Родриго Морено получил пас на месте правого инсайда, но в обыгрыш не пошел. Сделал форвард перевод в центр, но там случился перехват. На том и забыли.
11 Штрафной по левому краю для "Сельты". Сильная подача во владения Нето, но пробить головой по снаряду никому не удалось. От ворот.
9 Попытка у хозяев атаковать правым краем. Васс обыгрался с партнером, покатил на Систо к линии штрафной, но тому было бить не удобно. Пионе откинул мяч на Браиса Мендеса к дуге, но дальше ничего придумать не удалось.
7 Пока что все, что происходит на поле, напоминает какой-то товарищеский матч, а то и вовсе "договорняк". Никому ничего не нужно. Просто пасуются игроки в центре поля. Темп такой, что впору зевать.
4 Интересно, что аншлагом даже и близко не пахнет на "Балаидосе". Да, матч проводится днем, но все-таки в выходные. Поединок важный. Почему не пришли поддержать болельщики?
2 "Сельта" на правах хозяев пока что чуть чаще держит мяч, но ничего острого или серьезного. Футболисты, можно сказать, присматриваются друг к другу.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Посмотрим на составы. Вынуждены кроить заявки тренеры, потому что ряд игроков недоступен на матч. Посмотрим, чьи потери окажутся менее значительней. Альберто Ундиано Мальенко рассудит команды на "Балаидосе". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 111 матчей во всех турнирах. 32 победы на счету "Сельты" при 28 ничьих и 51 поражении. В Примере хозяева обыгрывали валенсийцев в ноябре 2016-го года, а в Кубке Испании и после того. А вот вничью коллективы не играли уже 7 матчей (с Кубком). Последний раз они поделили очки в мае 2015-го года, то ест почти 3 года назад. В последнее время почти все поединки "пробивают" тотал больше 2,5 голов. На данный момент "Сельта" с 44 очками занимает 10-е место, но при победе догонит "Жирону" на 8-й строчке. У "Валенсии" 65 баллов (4-е место) и при победе она догонит "Реал". "Летучие мыши" ни при каких раскладах в этом туре из зоны Лиги чемпионов не вылетят, а вот галисийцы при потере очков могут упасть во вторую десятку. "Сельта" довольно много забивает - 52 гола (7-я позиция) и пропускает - 46 мячей (10-11-й показатели с "Эйбаром"). "Валенсия" отличилась 61 раз (3-я строчка) и пропустила 35 голов (4-я позиция). У "Сельты" в трех последних матчах три разных исхода, поэтому никаких серий не значится. "Валенсия" ведет 11-матчевую голевую серию и 7-матчевую безничейную (В5 П2), но оба последних поединка команда Марселино проиграла. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Хонни Кастро, а Яго Аспас в лазарете. Гостям придется обойтись без дисквалифицированных Гайя и Парехо, плюс травмированы Коклен, Хименес и Дзадза.
Чемпионат Испании продолжается, но не для всех команд. Два поединка выпадут из нынешнего игрового уик-энда, поскольку поздно вечером по московскому времени на "Ванда Метрополитано" сойдутся в битве за Кубок Испании каталонская "Барселона" и "Севилья". Шанс оформить первый титул из двух для сине-гранатовых и шанс зацепиться за Лигу Европы для андалусийцев. Будет битва, однозначно. Но сейчас мы не об этом. Если первые 4 места в Примере уже распределены, то борьба за зону Лигу Европы продолжается. "Сельта", которая в минувшем туре уже традиционно отобрала очки у "Барселоны", будет принимать "Валенсию", и не сказать, что прогулка для "летучих мышей" получится легкой. Валенсийцы потеряли очки в туре прошлом, тогда как виговцы зарядились положительной энергией. На первое место выйдет тот факт, кто потратил больше сил в середине недели и кто готов отдать их больше сегодня. Если смотреть на чистый класс игроков, то у "Валенсии" вроде как игроки поизвестнее, но самоотдача галисийцев в этом чемпионате - это нечто! Не будем голословны, поэтому отметим, что коллектив Хуана Унсуэ проиграл крупно в этом чемпионате лишь дважды - в гостях "Хетафе" и "Атлетико", причем оба матча можно назвать нетипичными и провальными для "Сельты". Ну, такое бывает со всеми. Это как "Реал", не выигрывающий дома у "Атлетика", или "Барселона", не забивающая тому же "Хетафе". "Валенсия" показала хороший для себя результат в этом сезоне, но говорить о тренерском гении Марселино пока рановато. Уже осенью команде предстоит игра на два фронта, вот там и будем смотреть, чего стоят "летучие мыши". Что же касается сегодняшней игры, то мы ждем открытого футбола, ждем массы голов, поэтому ставки "тотал больше 2,5 голов" и "обе забьют" должны проходить, но только одно "но". У "Валенсии" два взаимоисключающих фактора - длительная голевая серия и два поражения подряд, то есть в теории сегодня что-то должно прерваться. И если наступит "черный день" валенсийцев, то они сегодня не забьют, посрамив наши прогнозы.

 
СЕЛЬТА 
Серхио Альварес 
Уго Мальо 
Серхи Гомес  43  72 
Густаво Кабрал 
Факундо Ронкалья  20 
Станислав Лоботка 
Даниэль Васс 
Жозабед 
Браис Мендес 
Пионе Систо  81 
Максимилиано Гомес  63 
Запасные:
Рубен 
Андреу Фонтас  20 
Роберт Мазан 
Виктор Пастрана 
Пабло Эрнандес  72 
Эмре Мор  81 
Лукас Бойе 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Рубен Везу  62 
Габриэл Паулиста 
Эсекьель Гарай  90 
Тони Лато 
Жоффрей Кондогбиа 
Карлос Солер 
Андреас Перейра 
Гонсалу Гедеш  78 
Родриго 
Санти Мина  59  85 
Запасные:
Хауме Доменек 
Мартин Монтойя 
Начо Видаль 
Джейсон Мурильо 
Неманья Максимович 
Ферран Торрес  78 
Лусиано Вьетто  85