Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Украины

21:00. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Товарищеский матч

21:15. Интер - Зенит - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

21 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Маркус Шмидт (Штутгарт).

 

БОРУССИЯ Д - БАЙЕР
4:0

 

Санчо, 13 (1:0), Ройс, 55 (2:0), Филипп, 64 (3:0), Ройс, 79 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:10; Удары в створ – 9:2; Угловые – 7:6; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 11:14; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%.
Статистика матча: Удары - 17:10; Удары в створ – 9:2; Угловые – 7:6; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 11:14; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%.
Матч получился очень интересным! Бундеслига в этом сезоне радует! Сначала мы видим разгром "Баварии" над "Боруссией", потом победу "Шальке" над "шмелями", а теперь уже хозяева одерживают победу над принципиальным соперником из первой четверки! "Боруссия" сегодня показала высокий уровень футбола, "Байер" же провел посредственный матч и, такое чувство, как-будто заранее знал, что проиграет. Хозяева поднимаются на третье место, обходят "Байер" и приближаются к "Шальке" на расстояние 1 балла, но у "кобальтовых" еще игра в запасе.
90 Главный арбитр встречи не стал добавлять ни минуты к основному времени матча и дал финальный свисток! "Боруссия" разгромила "Байер" не оставив гостям ни единого шанса!
88 "Аспириновые" медленно перекатывают мяч близ центрального круга. Далее следует передача на правую бровку, а оттуда - в центр. Бельараби принял снаряд и мощно пробил точно в правый нижний угол ворот Бюрки. Голкипер забрал мяч в руки.
87 Последняя замена в нашем матче. В составе дортмундской "Боруссии" с поля ушел Марко Ройс, вместо которого на газоне появился Гомес.
85 Озкан отдал передачу на ближайшего партнера по команде. "Байер" попытался быстро провести свою атаку через центр, но излишняя спешка привела к потере мяча.
84 "Боруссия" заработала угловой на правом фланге. Последовала подача на дальнюю половину штрафной, Топрак не сумел выиграть верх у оппонента и мяч отправился за пределы зоны.
82 "Байер", похоже, совсем упал духом. Команда медленно перекатывает мяч на своей половине поля и не особо горит желанием идти вперед. Вдобавок к этому сейчас еще были нарушены правила против Пищека.
81 Замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел Филипп, который сумел однажды отличиться, вместо него на газоне появился Тольян.
79 Это разгром! И снова Санчо в центре внимания! Это лучший игрок матча! Две голевые и гол! Атака "шмелей" развивалась левым флангом, Санчо прорвался по бровке и увидел, что Ройс отдалился от соперников и вскинул руки вверх, последовала точнейшая передача на дальнюю половину штрафной и удар головой в исполнении Ройса точно в левый нижний угол ворот соперника!
79 ГООООООООЛ! Ройс! 4:0!
76 В последние минуты встречи "Байер" знатно прибавил! Хенрикс принял мяч на левом фланге и выполнил перевод на противоположную бровку. Его партнер по команде не стал брать игру на себя и отпасовал назад.
74 МОМЕНТИЩЕ!!! "Байер" едва не отыграл один пропущенный мяч! Последовала длинная передача в штрафную, Брандт сблизился с голкипером, но не сумел переиграть его!
72 Ройс выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход. Хенрикс преследовал его до штрафной и все-таки помешал создать что-то опасное. Мяч под контролем "аспириновых".
71 Первая замена в стане дортмундской "Боруссии": с поля ушел заметно подуставший Пулишич, вместо которого на газоне появился Дауд.
70 Бюрки выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде выиграли верх, но атака захлебнулась, так и не начавшись. Гости попытаются организовать свое наступление по центру.
69 Последняя замена в стане "Байера": с поля ушел Аларио, вместо которого на газоне появился Бельараби.
68 Еще один угловой в пользу "Байера", на этот раз на правом фланге. Снова Брандт у мяча, следует довольно низкая подача через все штрафную, снаряд пролетел мимо всех футболистов и отправился за пределы зоны.
67 Угловой в пользу "аспириновых" на левом фланге. Брандт выполнил подачу во вратарскую. Защитник хозяев оказались первыми на мяче и выбили снаряд за пределы зоны.
66 Идет 66 минута матча, а "Байер" так и не попал в створ ворот соперника! Все 7 ударов полетели мимо цели! Штегер о чем-то консультируется со своими помощниками, интересно, о чем же?
64 Ну а это, похоже, занавес! Счет в нашем матче становится совсем крупным! Санчо в ударе! Молодой полузащитник "Боруссии" промчался по флангу, обошел защитника и прострелил в штрафную, первым на мяче оказался Филипп, который в касание отправил снаряд в ворота соперника!
64 ГООООООООЛ! Филипп! 3:0!
62 Пищек боролся с Аларио на фланге и вылетел за пределы поля, чуть не попав в рекламные щиты. Арбитр назначил штрафной, но не стал показывать желтую карточку.
60 Час игры позади, что можно сказать? Трудно представить, что "Байер" переломит ход поединка. До конца матча осталось всего около 30 минут. "Боруссия" продолжает владеть преимуществом и не позволяет своему сопернику создать ровным счетом ничего.
59 Еще один стандарт в пользу "шмелей" в центре поля. Мяч был быстро разыгран, Сократис отпасовал на Пищека, тот отправил снаряд по диагонали на левый фланг, Ройс заработал угловой для своей команды.
57 "Боруссия" заработала штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в штрафную площадь, Аканджи оказался первым на мяче и выстрелил со второго этажа, но снаряд полетел прямо в руки голкипера.
55 Ничего себе! Вот это красота! Атака "Боруссии" развивалась по центру, последовала длинная передача в сторону Гетце, тот в одно касание вывел Ройса на рандеву с голкипером, футболист "шмелей" прокинул снаряд в сторону и отправил мяч в пустые ворота!
55 ГООООООООЛ! Ройс! 2:0!
53 Неплохой выстрел! Кай Хаверц принял мяч на половине поля соперника, добежал до линии штрафной и хлестко выстрелил по воротам хозяев, мяч полетел по дуге, но опустился мимо цели.
52 "Байер" атакует через центр. Хаверц отпасовал налево в сторону Брандта, который прострелил в штрафную соперника, но защитник вынесли мяч за пределы зоны.
50 Быстрая контратака "Боруссии" чуть не привела к удвоению счета! Санчо сумел протащить мяч к штрафной площади соперника, обошел двух защитников и отпасовал на Гетце, который бил с близкой дистанции, но с острого угла, мяч пролетел мимо ворот.
48 Гости заработали штрафной. Мяч был выбит далеко вперед. "Аспириновые" оказались первыми на подборе на половине поля соперника. Бендр выполнил подачу в штрафную площадь, мяч был вынесен за пределы зоны.
47 "Байер" очень резво начал второй тайм: гости уже на протяжении двух минут терроризируют штрафную площадь соперника. Следует длинная передача в сторону Фолланда, который не сумел догнать мяч.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча: в составе "Байера" с поля ушел Бэйли, вместо которого на газоне появился Хаверц.
Первый тайм можно разбить на определенные отрезки, но в каждом из них "Боруссия" владела определенным преимуществом. Ближе к середине первого тайма "шмели" уже вели в счете, забили еще один гол, который отменили и не реализовали пенальти. В последние 10 минут "Байер" сумел отодвинуть игру от своих ворот, но так и не смог отыграть пропущенный мяч. Ждем второй тайм.
+3 "Байер" провел свою последнюю атаку в первом тайме. Кор забежал во вратарскую и готовился к подаче, но рухнул на газон. Арбитр не стал назначать штрафной. Бюрки выбил мяч в центр и прозвучал свисток на перерыв!
+2 Футболисты, кажется, уже просто доигрывают первую половину встречи. Рецос выполнил передачу на правый фланг, Фолланд вступил в борьбу с соперником, но не сумел оставить мяч под своим контролем.
+1 "Байер" провел свою атаку на правом фланге, последовал перевод на левую половину штрафной, Аларио выстрелил с острого угла, но снаряд полетел мимо цели.
45 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени первого тайма.
44 "Аспириновые" заработали угловой на левом фланге. Последовала подача на линию вратарской, голкипер вышел из своих владений и кулаками вынес мяч за пределы штрафной площади.
42 А нет, все оказалось предельно серьезно. Та даже не стал садиться на скамейку и отправился с медиками в подтрибунное помещение. Вынужденная замена в стане "Байера". Вместо получившего травму Та на газоне появился Едвай.
41 Очень неприятный момент: футболист "Байера" Та вступил в борьбу с соперником и получил травму. Вроде бы повреждение не серьезное, но кто знает, вернется ли он на поле, после консультации с медиками.
39 Стоит отметить тотальное преимущество "Боруссии"в последние 10 минут матча! "Байер" лишь дважды за матч пробил по воротам соперника и ни разу снаряд не полетел в створ! У "Боруссии" всего 9 выстрелов и 4 из них пришлись в цель.
37 А НЕТ ГОЛА! Ничего себе! Голкипер "Байера практически намертво забирает снаряд в руки! Пенальти был назначен за удар по ногам в штрафной площади! Ройс подошел к мячу и мощно пробил точно под левую штангу, Озкан угадал направление полета мяча и словил снаряд в руки!
36 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "БАЙЕРА"!
35 "Боруссия" удваивает свое преимущество, но арбитр посовещался со своим видео помощником и принял решение отменить взятие ворот! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Филипп скинул мяч головой на Ройса, который с линии штрафной заколотил мяч точно под перекладину! Офсайд был в момент длинной передачи на фланг!
34 Первый тайм близится к своему завершению, осталось лишь 11 минут без учета добавленного времени. Тем временем "Боруссия" проводит свою очередную атаку по центру.
32 "Боруссия" заработала угловой на правом фланге. Ройс подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Сократис, который выстрелил прямо по центру ворот в руки голкипера.
31 Санчо принял мяч на левом фланге, молодой футболист хозяев не стал брать игру на себя и предпочел выполнить передачу назад. Свен Бендер в подкате вынес снаряд за боковую.
29 "Аспириновые" заработали штрафной на половине поля соперника. Арангиз подошел к мячу и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, Аларио оказался первым на снаряде и выстрелил по воротам соперника, мяч пролетел над перекладиной.
27 Арангиз сумел подхватить мяч на своей половине поля и попытался в одиночку организовать наступление своей команды. Удалось пройти лишь одного соперника, дальше случилась потеря.
26 "Байер" провел свою атаку по центру, Брандт смог добраться до штрафной и мощно выстрелил по воротам хозяев, но снаряд полетел мимо ворот, в метре над перекладиной.
25 Гости очень спешат и практически сразу же выбрасывают мяч из-за боковой. Однако, излишняя спешка привела лишь к потере мяча. "Боруссия" устремилась в быструю контратаку.
23 Топрак подошел к мячу и выполнил передачу на ближайшего партнера по команде. Перевод направо, Пищек сместился в центр и отпасовал назад на Топрака. Небольшая пауза в атаке "шмелей", которые отошли назад.
22 "Байер" пытается организовать свою атаку по центру. Кор попытался пробросить снаряд мимо футболиста хозяев и нарушил правила. Штрафной в пользу дортмундской "Боруссии".
20 "Боруссия" контролирует мяч в центре поля. Далее следует передача на левый фланг, футболист хозяев промчался по бровке и прострелил в штрафную, Санчо не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть эту передачу.
18 Очень сложный момент: Свен Бендер вступил в борьбу с Филиппом, оба футболиста высоко подняли ноги и ударили друг друга, после чего оказались на газоне. Трудно сказать, кто виноват в этой ситуации.
17 "Боруссия" знатно прибавила в последние минуты матча. Санчо должен был открывать счет еще на 12 минуте, но сделал это спустя 60 секунд. Посмотрим, как сейчас поведут себя гости.
15 "Боруссия" заработала угловой на правом фланге. Последовала подача на дальнюю половину штрафной, защитник гостей оказался первым на мяче и вынес снаряд за пределы зоны.
13 Все началось с прессинга в центральной зоне. Гости ошиблись и отдали мяч сопернику. Гетце прокинул снаряд мимо соперника и отпасовал на Пулишича, который протащил снаряд по правому флангу и прострелил на левый угол штрафной, мяч принял Санчо, подработал его и пробил точно в правый нижний угол ворот соперника!
13 ГОООООООООЛ! Санчо! 1:0!
12 МОМЕНТИЩЕ! А это был стопроцентный момент между прочим! Хозяева перехватили мяч и устремились в быструю контратаку. Гетце выполнил длинную передачу вперед, Санчо вышел один на один с голкипером, но не сумел его переиграть! Вратарь сложился и отразил мяч в сторону!
11 "Аспириновые" провели позиционную атаку. Бэйли получил мяч на правом фланге, дотащил его до кромки поля и выполнил навес на дальнюю половину штрафной, где никого не оказалось.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? В самом начале встречи чувствовалось преимущество "Боруссии", но к 10 минуте матча гости выровняли положение дел на поле.
8 Гости устремились в быструю контратаку. Аларио протащил мяч на левом фланге, сместился на угол штрафной и мощно выстрелил низом, мяч пролетел в метре от штанги.
7 Та подошел к мячу и отдал передачу на ближайшего партнера по команде. Мяч недолго продержался под контролем "аспириновых", снаряд был потерян, а хозяева попытались организовать быстрое контрнаступление.
6 Сократис подключился к атаке своего клуба. Защитник прорвался по правому флангу и вступил в борьбу с соперником на кромке поля. Мяч удалось сохранить под контролем, правда, с нарушением правил.
4 Напряженный момент для хозяев: "Байер" провел свою атаку на левом фланге, Брандт выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, Бюрки столкнулся с Аканджи, рухнул на газон и оставил ворота пустыми, но обошлось, защитники подстраховали и выбили мяч за пределы зоны.
3 Футболист леверкузенского "Байера" вынес мяч с самой кромки поля и не дал сопернику заработать угловой. Правда, снаряд отправился за боковую. Мяч вернулся в игру и хозяева продолжили свою атаку.
2 Хозяева пасуются близ центра поля. Следует длинный заброс на левый фланг, никто из футболистов "шмелей" не сумел зацепиться за снаряд, который отправился за боковую.
1 "Боруссия" начала этот матч с центра поля. Последовала длинная передача через центр, Гетце выбегал из-за спины защитника и оказался в положении вне игры. Стандарт в пользу гостей.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 31 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и леверкузенский "Байер". Команды идут нога в ногу: оба клуба имеют в своем активе 51 балл и ведут борьбу за бронзу национального чемпионата. Ни "Боруссия", ни "Байер", скорее всего, не смогут догнать "Шальке", так что команды будут вести борьбу за 3 место. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Руководство дортмундской "Боруссии" приняло решение не оставлять Петера Штегера главным тренером команды на следующий сезон, так что специалист покинет свой пост в конце чемпионата. Не сказать, что "шмели" играют из рук вон плохо, но команда еле тянется. Видно, что рулевой клуба не знает, как дальше развивать команду и при нем текущее положение "Боруссии" - это предел возможностей. "Шмели" набирают очки, но не могут конкурировать с принципиальными соперниками: в последних 5 матчах команда встречалась с двумя клубами из первой четверки: с "Баварией" и "Шальке" и потерпела поражения. Сегодня "Боруссии" предстоит сыграть с "Байером", который в последнее время показывает неплохие результаты. Сумеют ли хозяева одержать победу или же потерпят очередное поражение в матче с сильной командой?
После прошлогоднего провала леверкузенский "Байер" может занести этот сезон себе в актив. Команда практически обеспечила себе участие в Лиге Чемпионов в следующем сезоне и может спать спокойно. Теперь "аспириновые" могут смотреть еще выше и побороться за бронзу. Трудно сказать, кто является фаворитом данной встречи. "Боруссия" играет дома и имеет серьезную поддержку болельщиков, но команда явно не тянет, так что "Байер" может попробовать увезти 3 очка в родной город. Сегодня команде не помогут Ларс Бендер и Венделл, которые получили травму. Бернд Лено и Пахьянпало имеют некие проблемы, но, вероятно, появятся в заявке а матч, а может даже и в старте. Сумеют ли гости навязать борьбу принципиальному сопернику?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Мануэль Аканджи 
Эмер Топрак 
Лукаш Пищек 
Сократис Папастатопулос 
Джейдон Санчо  13 
Марио Гётце 
Марко Ройс  55  79  87 
Юлиан Вайгль 
Кристиан Пулишич  71 
Максимилиан Филипп  64  81 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Джереми Тольян  81 
Махмуд Дауд  71 
Нури Шахин 
Гонсало Кастро 
Андрей Ярмоленко 
Серхио Гомес  87 
 
БАЙЕР 
Рамазан Озкан 
Панайотис Рецос 
Бенджамин Хенрикс 
Джонатан Та  42 
Свен Бендер 
Чарльз Арангис 
Доминик Кор 
Леон Бэйли  46 
Юлиан Брандт 
Лукас Аларио  69 
Кевин Фолланд 
Запасные:
Никлас Ломб 
Тин Едвай  42 
Юлиан Баумгартлингер 
Кай Хаверц  46 
Марлон Фрей 
Карим Бельараби  69 
Штефан Кисслинг