Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

22 апреля. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

СКА-ХАБАРОВСК - ДИНАМО
0:1

 

Ташаев, 69 (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:6; Удары в створ – 1:3; Угловые – 8:5; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 2:1; Фолы – 14:17; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51%:49%.
Второй тайм получился не менее упорным, но, в отличие от первой половины, были голы. Взятие ворот в исполнении Маркова судьи справедливо отменили, а вот Ташаев забил по правилам. СКА снова ничего толкового не показал в атаке, продлил серию без забитых мячей в 2018-м году, ну и попрощался с надеждами на РФПЛ в следующем сезоне. Впрочем, их уже давно ни у кого и не было.
Всё! СКА сегодня теряет шансы сохранить прописку в РФПЛ, "Динамо" набирает важные очки.
+4 Удар! Не Довбня пробил все-таки, но Никифоров. С подбора после углового. Получилось очень сильно, но и сильно мимо.
+3 Ну и право на угловой удар получают футболисты СКА. Довбня в чужой штрафной!
+3 Соу четко сработал перед своей штрафной и выбил мяч вперёд. В борьбе за мяч Марков снова нарушает правила. Снова штрафной для Довбни. Сильный удар вперёд...
+2 Сильный удар от Шунина на чужую половину поля - Марков нарушает правила в борьбе с защитником. Теперь штрафной будет бить уже Довбня.
+1 Козлов лежит на газоне в окружении представителей медицинского штаба. То ли ногу свело у защитника, то ли он просто хитрит. Может себе позволить.
90 +3 минуты.
89 Хабаровчане впервые за приличное количество минут сумели взять мяч под свой контроль. Перекатывают мяч по чужой половине хозяева, ищут лазейки.
88 Откуда силы берутся? Рауш метров 50 пробежал по левому флангу на крейсерской скорости, прострелил от лицевой в руки Довбне. Есть ли возможность теперь бежать назад у защитника сборной России?
87 Очередная выгодная для "Динамо" пауза. Аут готовятся исполнить москвичи, никуда не спешат, приближают победу.
86 Всего три игрока в белой форме находились в чужой штрафной. Значительное численное преимущество СКА позволило выиграть борьбу на втором этаже после навеса с угла поля.
85 Пока что игра ведется на безопасном для "Динамо" расстоянии от ворот. И мяч у игроков в белой форме хорошо держится, и вот угловой удар сейчас удалось заработать.
84 Замена у СКА: Александр Черевко вместо Канунникова.
84 Тут снова опасно! После углового мяч завис над штрафной, в итоге метров с десяти Марков постарался направить мяч в левый от себя угол, но прилично не попал в створ.
83 !!! Что творит Довбня! Рауш ворвался в штрафную после передачи на ход и с левого её края удобно прострелил на Маркова, который расстреливал ворота с двух метров, но не сумел переиграть вратаря. Удивительный сэйв удивительного вратаря!
82 "Динамо" удалось сбегать в атаку, потерять мяч, выиграть подбор, а после этого перейти на модель "владение превыше всего". Время играет в пользу "Динамо".
80 Замена у "Динамо": Антон Соснин вместо Луценко вышел.
79 Долго динамовцы готовились пробить этот штрафной, ещё на несколько десятков секунд приблизили очень важную для себя победу.
78 Перестарались в прессинге хабаровские футболисты на чужой половине поля. Самба Соу сначала хладнокровно отобрал мяч, затем поставил корпус, а после этого схитрил и не стал продолжать атаку, а оказался на газоне. Формально фол был, важная пауза для гостей.
76 Здесь Марков уже сумел зацепиться за мяч и даже пробил по воротам, но угодил в своего старого знакомого - в Димидко.
74 Теперь Марков попробовал свои силы в сражении с Димидко, и здесь защитник вышел победителем из эпизода.
73 Никифоров выполнил подачу с правого фланга в надежде на Канунникова, но против него надёжно сыграл Рыков. Защитник "Динамо" сегодня вообще почти ничего не проигрывает, действует очень полезно.
72 Не так много времени у СКА, дабы эту игру спасти. Но даже ничья никакой особой пользы, кроме одного бесполезного очка, команде не принесет. Нужно забивать два за двадцать минут.
70 Тут же ещё замена у СКА: Артем Самсонов вместо Федотова.
69 !!! ГОООООЛ! Александр Ташаев! 0:1! А красиво-то как! Провалились в опорной зоне хабаровчане, позволили самому активному игроку "Динамо" сегодня принять мяч у линии штрафной, прицелиться и эффектно послать его в левый от себя верхний угол. Эффектно, эффективно!
68 Замена у СКА: Лукаш Секульски вместо Савичева.
66 Карасев и Маркович задумали комбинацию на подступах к чужой штрафной, но точности не хватило. Не удалось форварду выйти на ударную позицию.
65 Фол в атаке. Слишком агрессивно боролся с соперником Канунников на левом краю. Не спорит один из лидеров СКА.
64 Вторая замена у "Динамо": Иван Темников вместо Черных.
63 Остро! В стиле сегодняшнего "Динамо" исполнили корнер хозяева, но после подачи на ближнюю штангу и скидки не оказалось игрока в красно-синем, который сумел бы отправить мяч в ворота с шести метров.
62 Канунников заработал угловой на левом фланге. Стандартов сегодня хватает.
60 !!! Гол! Но судья на линии поднимает флаг! Получил мяч на левом фланге Ташаев, сместился в центр и пробил - рикошет трансформировал этот удар в передачу на Маркова, который головой смахнул снаряд в угол. Но форвард и правда на целый корпус был ближе к воротам, чем последний защитник СКА.
59 Теперь Шунину пришлось выходить за пределы штрафной и играть головой. В стиле Нойера, которого вместе с его стилем мы уже и позабыли.
58 Никифоров получил мяч на правом фланге, оценил ситуацию и прострелил в центр штрафной. Смотрелось довольно опасно, но и защитники "Динамо" все контролировали, и Шунин, который в итоге и перехватил мяч.
56 Замена у "Динамо": Евгений Марков вместо Панченко.
56 Шесть с половиной тысяч болельщиков присутствуют на матче. Наверное, неплохая посещаемость домашнего матча безнадежного аутсайдера.
55 Почти прошла неплохая комбинация у футболистов хабаровской команды. Ровно до последнего паса все было хорошо, но затем случилась осечка.
54 Наваловский покинул поле для того, чтобы в него вернуться.
53 Теперь нарушение правил в атаке уже в исполнении футболистов "Динамо". Наваловскому досталось в единоборстве на фланге. Небольшая пауза.
52 Еще один угловой исполнили хабаровчане. Подача в исполнении Савичева пошла аж во вратарскую, где Шунин сыграл на выходе, после чего в него врезался Пуцко. Нападение на вратаря, фол.
51 Теперь Рыков в последний момент опередил Марковича и вынес мяч на угловой. Розыгрыш корнера, правда, ни к чему интересному у ворот Шунина не привел.
50 Если бы Рыков сейчас не опередил Марковича, то форвард выкатывался бы один на один. Активизировался СКА!
49 Теперь через правый край футболисты СКА отправились в наступление, в этот раз прострел низом получился совсем неточным. Зато удалось заработать аут, что тоже неплохо.
48 Довольно интересная атака хабаровской команды! Канунников прорвался через левый фланг и прострелил к линии вратарской, где Маркович чуть было не опередил защитник. Может, даже и опередил, но мяч после рикошета прикатился в руки Шунину.
46 Второй тайм!
Никто не ждал феерии, потому эффекта обманутых ожиданий нет. Равный футбол был в первом тайме. У "Динамо" имелся один голевой момент, у СКА - несколько окологолевых. В целом, футбол осторожный, словно бы ничья является приемлемым вариантом для обеих команд. Но это не так, ничья не устроит никого. Потому ждём забитые мячи во втором тайме.
45 Перерыв.
44 Удар! Ну, вполне себе. Уж по такому матчу - и подавно. Канунников, который и заработал этот стандарт, плотно пробил в дальний угол - промахнулся всего на метр-полтора.
43 Очередная жёлтая карточка. Рыков в подкате снёс соперника, который теоретически мог вырываться на ударную позицию. А если повезет - то и один на один. Нет фола последней надежды, есть очередной "горчичник".
42 Нарушают правила в центре поля динамовцы, СКА неторопливо разыгрывает стандарт. Матч плавно катится к перерыву, ничья видится вполне закономерным итогом первого тайма.
41 Продолжает "Динамо" настойчиво искать лазейки к чужим воротам. Сейчас наступление на нет свела тонкая по своему замыслу передача в направлении Луценко, который искал мяч на острие атаки.
39 Динамовцы исполнили угловой со своего левого фланга. Подача традиционно для сегодняшнего матча пошла на ближнюю штангу - защитники спокойно отправили мяч прочь из штрафной.
38 Соу с разворота пробивает со средней дистанции - намного выше цели. Чуть было не потерял равновесие в момент удара легионер "Динамо", потому и удар получился таким неточным.
36 Теперь жёлтая для Гришко, который завалил в центре поля на газон Ташаева. Тот отмахнулся, а судья этого не заметил. Могло бы быть две карточки вместо одной.
34 Соу предупреждён за грубый фол в центре поля.
34 !!! А вот это голевой момент без каких-нибудь оговорок! Луценко выборол мяч перед чужой штрафной, продвинулся чуть вперёд и плотно пробил - получилось по центру, но Довбне нужно было успеть сложиться, чтобы свою команду спасти. А Черных не успел на добивание.
32 Ого! На общем плане очень даже опасно смотрелось. Канунников ловко укротил мяч на левом фланге, сместился в центр и хлестко зарядил в дальний угол. Повтор снизил градус опасности, удар все же получился хоть и сильным, но очень неточным.
31 "Динамо" отбилось после настойчивой атаки СКА, но в контратаку уйти не сумело, поскольку хозяева успели закрыть свободную зону на своём левом фланге. Наваловский будет бросать аут.
29 Соу задумал красивый разворот у боковой на левом фланге и заработал аут. Эффектный трюк, можно включить в какую-нибудь подборку эффектностей.
28 Довольно долго комбинировали динамовцы на подступах к чужой штрафной, в итоге наступление увенчалось банальным кроссом с левого фланга. Контратака СКА привела к прострелу с правого края - защитник выносит снаряд за боковую.
26 Теперь уже СКА получает право на угловой. Подача... Удобная скидка для Марковича, который с 15-ти метров пробивает вторым касанием - очень неточно. Не было и рикошета, на который форвард мог бы сослаться в качестве оправдания.
25 Рауш навесил с левого фланга, Гришко отправил мяч на угловой. После навеса на ближний угол вратарской защитник СКА чуть было не допустил результативную ошибку - от его ноги мяч отправился в руки вратарю.
23 "Динамо" с мячом на своей половине поля, СКА - в довольно бодром прессинге.
22 Ташаев! Опасно ворвался в штрафную с левого фланга, упал, не успев поставить сопернику корпус. В итоге фола не было, пенальти не назначен, нет и углового, поскольку мяч вылетел за пределы поля от ноги падающего на газон игрока "Динамо".
22 Козлов оказался на газоне после единоборства с соперником на фланге. Требует от судьи обозначить нарушение правил защитник "Динамо", но Иванов не реагирует.
21 Ошибка в исполнении Пуцко, который хотел запустить в прорыв Никифорова, а отправил мяч за лицевую линию.
20 Теперь Шунин уверенно сыграл ногами после передачи назад от защитника. Разминка для вратаря "Динамо", у которого работы в первой половине тайма практически и нет. То же самое можно сказать и о вратаре СКА, впрочем.
19 Подача с левого фланга во владения Шунина - Маркович к мячу не успевает и снаряд прилетает в руки стражу ворот "Динамо".
17 Довольно любопытный розыгрыш углового, но - с фолом в завершающей стадии атаки. Маркович толкнул Соу в спину, стремясь замкнуть дальнюю штангу. Но и не замкнул, и правила нарушил.
17 Никифоров набрал скорость на правом фланге, в итоге навесил, сместившись к лицевой перед этим - рикошет, угловой.
16 Неточная подача с левого фланга, мяч на противоположном краю подхватывает Наваловский, который пока что и в атаку успевает бегать, и в обороне отрабатывает.
15 СКА пару минут провёл активно, а сейчас вновь практически в полном составе отходит на свою половину поля. Видимо, такую футбольную аритмию в исполнении хабаровчан и будем сегодня наблюдать.
13 Никифоров получил мяч на правом фланге, сместился в центр и с левой пробил низом с 20-ти метров - слабо и в руки вратарю. Возможно, мяч даже мимо створа шёл, но Шунин решил не рисковать.
12 Сейчас могло быть опасно! Неплохая комбинация от Карасева и Савичева, в итоге последний вырывался на ударную позицию, но пробить не успел, поскольку его опередил защитник. А бить можно было с десяти метров.
10 Первый угловой на левом фланге получили динамовцы. Мяч был закручен на ближнюю штангу, после скидки снаряд завис над вратарской, в итоге в падении через себя пробил Рыков - очень неточно. Но - эффектно.
9 Покинул мяч пределы поля на левом фланге обороны "Динамо", аут для бело-голубых. Хохлов все время у бровки, не присаживается.
8 Хитро! Под "стенкой" решил пробить Савичев со штрафного, но та прыгать не стала и приняла мяч на себя. Отчаянная борьба за подбор, победителями из неё выходят все же гости.
7 Карточку нужно давать. И дают. Шунич схватил за руку соперника на линии своей штрафной, лишив того возможности пробить по воротам.
6 Георгий Наваловский вроде бы заработал угловой удар на левом фланге, однако судья принял сторону "Динамо", назначив удар с угла вратарской.
5 Достался мяч "Динамо", которое готовит свою очередную атаку. На владение хабаровчане пока что особо не претендуют, стараются действовать вторым номером.
4 Только с нарушением правил Ташаев отвоевал мяч в центре поля, досталось Константину Савичеву.
3 Не прошла диагональ на правый фланг хабаровской атаки, динамовцы поспешили было в контратаку, но быстро потеряли скорость. Позиционное наступление гостей.
2 Хорошая погода в Хабаровске, но при этом достаточно сильный ветер. Приспособились к таким условиям лучше вроде бы динамовцы, которые провели атаку через правый фланг и выпустили мяч за лицевую линию.
1 Матч начался!
Поединок первого круга завершился предсказуемой победой "Динамо". Хохлов как раз возглавил команду, и благодаря моральному подъему москвичи соперника обыграли – в первом тайме отличился Козлов, во втором – Ташаев.
Что касается "Динамо", то у москвичей все более-менее спокойно в плане турнирной ситуации. Два очка преимущества над "Амкаром", нестабильным и находящимся в зоне переходных матчей. В случае сегодняшней победы, которая, прямо скажем, напрашивается, подопечные Хохлова ситуацию еще сильнее улучшат и если не обезопасят себя, то значительно повысят шансы на спасение. После неожиданной победы над ЦСКА, которая подвела черту под солидной беспроигрышной серией динамовцев, москвичи проиграли сначала "Локомотиву", а затем и "Зениту". Похоже, пришла пора вернуться к серии матчей с удачными результатами. Соперник – подходящий.
Хабаровской команде достаточно сегодня не выиграть для того, чтобы гарантировать себе возвращение в родные пенаты. То есть - путевку в ФНЛ на следующий сезон. Если учесть, что последняя к настоящему моменту победа СКА пришлась на сентябрь прошлого года, то вариант с сегодняшним понижением команды в классе представляется очень и очень вероятным. Два ничейных результата в четырнадцати матчах и, соответственно, двенадцать поражений – с таким результатом подходит команда к завершающим турам сезона. Неделю назад хабаровчане без шансов, в общем-то, уступили "Ростову" на его новеньком стадионе, а перед этим было домашнее поражение от "Амкара". Если округлить, то смена Билялетдинова на Передню команде ничего хорошего предсказуемо не дала ни в плане игры, ни в плане результата.
Здравствуйте, друзья. В Хабаровске будут выступать на разогреве перед основной программой очередного тура РФПЛ, которая включает в себя и возможное противостояние Дзюбы и "Зенита", ещё один шаг "Локомотива" к титулу и, конечно же, поединок в Москве между ЦСКА и "Краснодаром". Текстовую же трансляцию матча "СКА-Хабаровск" - "Динамо" проведёт Владимир Щербань.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Александр Довбня 
Павел Карасёв 
Георгий Наваловский 
Александр Димидко 
Дмитрий Гришко  36 
Максим Канунников  84 
Константин Савичев  68 
Владислав Никифоров 
Александр Пуцко 
Виталий Федотов  70 
Мирослав Маркович 
Запасные:
Александр Криворучко 
Айоделе Аделейе 
Сергей Макаров 
Александр Черевко  84 
Исмаил Эдиев 
Кирилл Колесниченко 
Артем Самсонов  70 
Георгий Махатадзе 
Лукаш Секульски  68 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Абдул Азиз Теттех 
Константин Рауш 
Тони Шунич  7 
Алексей Козлов 
Самба Соу  34 
Владимир Рыков  43 
Александр Ташаев  69 
Фёдор Черных  64 
Евгений Луценко  80 
Кирилл Панченко  56 
Запасные:
Игорь Лещук 
Григорий Морозов 
Расмус Хольмен 
Ибрагим Цаллагов 
Иван Темников  64 
Антон Соснин  80 
Николай Обольский 
Евгений Марков  56