Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 35-й тур.

22 апреля. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - СУОНСИ
5:0

 

Давид Сильва, 12 (1:0); Стерлинг, 16 (2:0); де Брeйне, 54 (3:0);
Бернарду Силва, 64 (4:0); Габриэл Жезус, 88 (5:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:4; Удары в створ – 12:1; Угловые – 6:1; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 1:7; Фолы – 6:8; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 83%:17%.
Никаких проблем с мотивацией у "Манчестер Сити" в этом матче не возникло. Команда Хосепа Гвардиолы была намного сильнее своего соперника, и "горожане" продемонстрировали преимущество в классе, наколотив в ворота "Суонси" пять безответных мячей. Гости выглядели очень слабо на фоне такого соперника. "Манчестер Сити" набрал 90 очков. У "Суонси" осталось 33 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 "Манчестер Сити" заработал угловой на левом фланге, но время вышло и судья дал финальный свисток. Красивая победа "горожан" в статусе чемпиона Англии!
+1 ! Данило выполнил отличный пас вперёд на Бернарду Силву, португалец с правого фланга прострелил в штрафную, откуда из выгодной позиции в одно касание пробил Илкай Гюндоган, но мяч пролетел чуть выше цели!
90 Две минуты добавил арбитр.
88 !!! Гоооооооооооооол! 5:0! И всё-таки забивает Габриэл Жезус! Реабилитировался он за нереализованный пенальти. Очередной прекрасный пас выдал Яя Туре. Оптный ивуариец мягко забросил мяч в штрафную, откуда бразильский нападающий головой эффектно пробил точно в дальний угол. Защитники "Суонси" провалились в этом эпизоде. Они упустили бразильца и выступали в качестве наблюдателей.
86 ! Какой необычный мог получиться гол! Яя Туре выполнил мягкий заброс в штрафную, там защитники "Суонси" неудачно исполнили искусственный офсайд, так что Венсан Компани оказался с глазу на глаз с голкипером валлийской команды. В итоге бельгиец одним касанием ногой подбил мяч в воздух, а вторым касанием головой пробил в ближний угол. В итоге Компани немного не попал в створ.
84 ! Как здорово сыграл Фил Фоден! 17-летний воспитанник "Манчестер Сити" на скорости ворвался в штрафную, исполнил пару финтов и выдал шикарный навес слева на дальнюю штангу, Габриэл Жезус головой выстрелил из убойной позиции, но попал точно в Лукаша Фабяньски.
83 Илкай Гюндоган подключил по левому флангу Бенжамина Менди, тот в одно касание прострелил в штрафную, откуда мяч выбил Майк ван дер Хоорн.
82 Бенжамин Менди поддержал атаку "горожан" по левому флангу, выиграл подбор и попытался пробить по воротам, но акцентированным выстрел у француза не получился.
80 Давид Сильва и Бернарду Силва разыграли мяч на правом фланге, затем последовала передача на Данило, тот мощно выстрелил по воротам, но получилось выше цели.
79 Гости провели быструю контратаку правым флангом, Тэмми Абрахам ушёл от Бенжамина Менди и навесил ан дальнюю штангу, а там совсем не получился удар в одно касание у Сэма Клукаса.
78 Исполнять такой выгодный штрафной подошёл Яя Туре, но ивуарийский полузащитник не сумел перебросить "стенку". Не получилось...
77 Фил Фоден взял инициативу на себя и заработал опаснейший штрафной для "Манчестер Сити". Это шанс забить пятый гол в ворота "Суонси"!
75 Тут же произошла последняя перестановка в составе "Суонси". Тэмми Абрахам заменил Мартина Ольссона.
75 Под овации трибун на поле появляется Бенжамин Менди, который заменил Фабиана Делфа.
74 Яя Туре из центральной зоны выдал длинный заброс в штрафную гостей, а там надёжно на перехвате сыграл Лукаш Фабяньски.
73 Энди Кинг выполнил хорошую диагональную передачу на левый фланг, там за мяч зацепился Мартин Ольссон, однако шведский футболист пойти на обострение не решился. Вскоре "лебеди" потеряли мяч.
72 Илкай Гюндоган выполнил красивую передачу пяткой под удар Давиду Сильве, однако испанца опередил защитник "Суонси".
71 Вторая замена в составе "Манчестер Сити": Фил Фоден вместо Рахима Стерлинга.
69 ! Штанга! Давид Сильва навесил с правого фланга, а защитник "лебедей" выбил мяч на угловой. Рахим Стерлинг исполнил "корнер" с левого фланга, а футболист валлийской команды Алфи Моусон головой пробил по собственным воротам. Ему повезло, что мяч попал в штангу. Никто из хозяев не успел на добивание.
67 Кайл Бартли заменил травмированного Федерико Фернандеса. Он же получил и капитанскую повязку от аргентинского защитника.
66 Тем временем, повреждение получил капитан "Суонси" Федерико Фернандес. Центральный защитник гостей травмировал колено в том эпизоде, когда в своей штрафной нарушил правила против Рахима Стерлинга.
65 Тут же перестановка произошла и в составе "Манчестер Сити". В игру вошёл Яя Туре, а Кевин де Брeйне под аплодисменты трибун отправился отдыхать.
65 В составе "Суонси" Сэм Клукас заменил Ки Сун Ена.
64 !!! Гоооооооооооооол! 4:0! Исполнять пенальти подошёл Габриэл Жезус, который нанёс хороший удар в левый от себя нижний угол, Лукаш Фабяньски кончиками пальцев дотянулся до мяча и переправил его в штангу. От штанги мяч отскочил в поле, а первым на добивание подоспел Бернарду Силв, который спокойно поразил уже пустые ворота!
62 ! Пенальти назначен в ворота "Соунси"! Рахим Стерлинг на скорости ворвался в штрафную площадь гостей, где его в подкате сбил Федерико Фернандес.
60 Давид Сильва не стал навешивать от левого углового флажка, а разыграл мяч с Фабианом Делфом. В итоге "Манчестер Сити" так и продолжил контролировать мяч на половине поля соперника. На обострение в этом эпизоде "горожане" не пошли.
59 Илкай Гюндоган разыграл "стенку" с Давидом Сильвой и в борьбе с Майком ван дер Хоорном заработал угловой на левом фланге.
58 Кевин де Брeйне справа ворвался в штрафную и выдал сильный прострел на Габриэла Жезуса, тот уже готов был внести мяч в ворота, но его в последний момент опередил Майк ван дер Хоорн, участие которого в сегодняшнем матче было под вопросом.
57 ! "Суонси" едва не размочил счёт после ошибочного углового! Ки Сун Ен классно исполнил "корнер" с левого фланга, выдав шикарный навес точно на голову Алфи Моусону, тот выстрелил по воротам, а мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной!
56 "Суонси" заработал "стандарт" на половине поля соперника, последовала передача в штрафную, но там Алфи Моусон не сумел пробить по воротам. При этом судья зачем-то назначил угловой. Мяч ушёл за пределы поля от Моусона.
54 !!! Гоооооооооооооол! 3:0! И уже следующим своим ударом забивает Кевин де Брeйне! Всё началось с того, что Данило отобрал мяч в центре поля. Затем бразилец сыграл вперёд на де Брeйне, бельгийский полузащитник быстро оценил ситуацию и пушечным выстрелом отправил мяч аккурат в дальний угол! Красиво.
52 ! Ух! Какой удар! Кевин де Брeйне получил мяч на левом фланге, ушёл от своего оппонента и нанёс хлёсткий удар в ближний угол. Было очень опасно, но бельгиец попал в сетку с внешней стороны. Ещё не факт, что Лукаш Фабяньски спас бы свою команду, попади де Брeйне в створ.
50 Бернарду Силва прошёл вперёд по правому флангу, а затем его руками схватил Мартин Ольссон. Португалец оказался на газоне, но свисток арбитра почему-то промолчал. Это был явный фол. Просмотрел Крейг Поусон.
48 Кевин де Брeйне после прострела с правого фланга мощно выстрелил с линии штрафной, но попал в защитника. Сам же бельгиец выиграл подбор, а повторный его выстрел из ещё более удобной позиции оказался неточным. Впрочем, в этом эпизоде был ещё и офсайд.
47 Сразу же пошёл на разминку Бенжамин Менди, который восстановился после тяжёлой травмы. Болельщики "Манчестер Сити" очень тепло поприветствовали француза. В нынешнем розыгрыше АПЛ он сыграл всего 4 матча. Почти наверняка сегодня будет пятый.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Манчестер Сити" имел огромное преимущество. Хозяева играли легко и непринуждённо. И уже к 16-й минуте новоявленный чемпион отправил в ворота "Суонси" два безответных мяча. В дальнейшем "горожане" много владели мячом (86% игрового времени) и ничего не позволяли сделать сопернику. Гости играют слишком зажато. "Суонси" явно не хватает смелости. По такой игре у "Манчестер Сити" больше шансов одержать крупную победу, чем у "Суонси" забить хотя бы один гол.
+2 Перерыв.
+1 Команда Хосепа Гвардиолы провела продолжительную позиционную атаку с большим количеством мелких передач, в итоге по воротам пробил Илкай Гюндоган, но Лукаш Фабяньски поймал этот мяч.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Алфи Моусон взял инициативу на себя, протащил мяч вперёд и нанёс дальний удар по воротам. Впрочем, Эдерсон всё прекрасно видел и легко мяч поймал. Простая разминка для бразильца.
43 Очень спокойно "Манчестер Сити" перебрасывается мячом на своей половине поля. Хозяева дожидаются перерыва, а вот гости в прессинг совсем не вступают. "Суонси" проигрывает 0:2, но всё равно всей командой сидит в обороне.
41 Аймерик Ляпорт попытался подключить по левому флангу Фабиана Делфа, однако передача французского защитника оказалась неточной.
40 Мартин Ольссон очень хотел заработать штрафной в борьбе с Данило, но судья не поверил шведскому футболисту "Суонси". Ольссон получил жёлтую карточку за симуляцию.
39 Фабиан Делф поддержал атаку "Манчестер Сити" по левому флангу и с правой ноги выполнил навес в штрафную, который, впрочем, оказался неточным.
38 И вновь в офсайд забрался Рахим Стерлинг. На этот раз Давид Сильва выполнил отличную разрезающую передачу на английского вингера, но тот немного опередил события.
36 Рахим Стерлинг выскочил один на один с вратарём соперника, но линейный арбитр "зажёг" свой флажок, зафиксировав положение "вне игры".
35 Венсан Компани красиво перехватил мяч в центре поля и начал контратаку своей команды. Далее Кевин де Брeйне вывел на ударную позицию Габриэля Жезуса, бразилец выстрелил в ближний угол, а Лукаш Фабяньски сыграл безошибочно.
33 ! Счёт мог стать крупным! Данило на правом фланге обокрал своего оппонента и сразу же сыграл на Кевина де Брeйне, тот сместился чуть в центр и с левой ноги нанёс великолепный удар в дальний угол, но ещё лучше сыграл Лукаш Фабяньски, который совершил классный сэйв и сохранил счёт без изменений.
32 Илкай Гюндоган со своей половины поля выдал длинный заброс в штрафную площадь "Суонси", но никто из партнёров за мячом не успел. Лукаш Фабяньски забрал игровой снаряд в свои объятья.
31 Рахим Стерлинг оказался в центре штрафной соперника, где после столкновения с Мартином Ольссоном рухнул на газон. Футболист "Манчестер Сити" требовал назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
30 По-прежнему огромнейшее территориальное преимущество у "Манчестер Сити" - 87% на 13% по владению мячом. Всё идёт по сценарию хозяев. Местные болельщики всем довольны, так что своё чемпионство "горожане" отмечают как надо.
29 Мартин Ольссон, который является самым активным игроком в составе "Суонси", прорвался вперёд по левому флангу, но затем его без особых проблем остановил Илкай Гюндоган. Немецкий полузащитник блистательно действует в отборе.
27 Кевин де Брeйне выдал очередной классный пас в штрафную "лебедей", а там Габриэл Жезус не лучшим образом обработал мяч, упустив в итоге игровой снаряд за лицевую линию поля.
26 Габриэл Жезус перевёл мяч на Бернарду Силву, тот исполнил финт и попытался навесить в штрафную, но португалец попал в своего же партнёра по атаке, которым в этом эпизоде оказался Данило.
25 Джордан Айю открылся на правом фланге и попытался зацепиться за мяч, но его спокойно опередил Илкай Гюндоган.
24 Исполнять штрафной вызвался Мартин Ольссон, шведский футболист нанёс хороший выстрел, но мяч всё-таки попал в "стенку". Могло быть намного опаснее.
23 Мартин Ольссон навесил с левого фланга, Венсан Компани головой выбил мяч из своей штрафной, но затем Рахим Стерлинг нарушил правила. "Суонси" заработал перспективный "стандарт".
22 Очередная продолжительная позиционная атака "Манчестер Сити" завершилась плотным ударом Фабиана Делфа, однако попасть в створ английский футболист не сумел.
20 Джордан Айю после длинного заброса из глубины поля зацепился за мяч и попытался проскочить вперёд, однако его очень легко остановил капитан "Манчестер Сити" Венсан Компани.
18 В своё удовольствие играет "Манчестер Сити". Вся атакующая группа хозяев действует легко и зрелищно. А вот "Суонси" слишком уж зажат. Гости пока ничего не могут противопоставить новоявленному чемпиону.
16 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Как же легко даются голы "горожанам" в этом матче! И при этом хозяева действуют очень красиво. Давид Сильва перевёл мяч на левый фланг, там Фабиан Делф сначала исполнил серию финтов, потом разыграл "стенку" с испанцем и прострелил вдоль ворот точно на Рахима Стерлинга, а тот в одно касание из убойной позиции отправил мяч в сетку! Лукашу Фабяньски оставалось только развести руками.
15 Неожиданный розыгрыш углового. Кевин де Брeйне выполнил мягкий перевод от правого углового флажка к линии штрафной, откуда выстрелить по воротам в одно касание планировал Фабиан Делф, но ему в последний момент помешал защитник валлийской команды.
14 Продолжает атаковать команда Хосепа Гвардиолы. На этот раз "горожане" заработали угловой на правом фланге.
12 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Легко открывает счёт "Манчестер Сити"! Хозяева долго разыгрывали мяч на левом фланге, затем Кевин де Брeйне выдал отменный пас в штрафную, где открылся Рахим Стерлинг, английский вингер прострелил на Бернарду Силву, а испанец мощным ударом в одно касание распечатал ворота Лукаша Фабяньски!
11 Первый угловой в матче с правого фланга исполнил Кевин де Брeйне, однако после его навеса ничего опасного в штрафной площади "лебедей" не произошло. Гости отбились без особых проблем.
10 Активен на правом фланге Бернарду Силва. Португальский вингер со своего правого фланга выдал опасный прострел на ближнюю штангу, но защитник "Суонси" в подкате выбил мяч на угловой.
8 Давид Сильва получил мяч на ударной позиции, но бить не стал. Вместо этого испанец выдал передачу на Бернарду Силву, тот навесил на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл защитник "лебедей".
7 Мартин Ольссон подключился к атаке "Суонси" по левому флангу и попытался навесить в штрафную, но мяч сорвался с ноги шведского защитника и улетел на трибуны.
6 Огромное преимущество у "Манчестер Сити" по владению мячом в первые шесть минут матча. 90% на 10%. При этом у нас довольно спокойное начало. Команда Хосепа Гвардиолы никуда не спешит и спокойно разыгрывает свои комбинации в центре поля. "Суонси" сразу же окопался в обороне.
4 Открылся на правом фланге Кевин де Брeйне, бельгиец получил мяч и сразу же выполнил подачу на ближнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл Лукаш Фабяньски.
3 Кевин де Брeйне заметил рывок Габриэла Жезуса и попытался вывести бразильца в свободную зону, однако против того внимательно сыграл Федерико Фернандес.
2 "Манчестер Сити" сразу же взял мяч под свой контроль. Давид Сильва с левого фланга попытался выполнить обостряющую передачу на Рахима Стерлинга, но того опередил защитник "Суонси".
1 Матч начался.
"Манчестер Сити" завоевал два трофея в нынешнем сезоне. В конце февраля команда Хосепа Гвардиолы выиграла Кубок английской лиги, а в прошлом туре АПЛ стало понятно, что "горожане" являются недосягаемыми для своих конкурентов. После поражения "Манчестер Юнайтед" в матче с "Вест Бромвичем" официально чемпионский титул получил "Манчестер Сити". Теперь горожане" просто доигрывают сезон в своё удовольствие. А вот сегодняшний соперник новоявленного чемпиона ещё не выполнил свою задачу на сезон. "Суонси" хоть и находится на спасительном 17-м месте, но от вылета "лебеди" себя не обезопасили. "Саутгемптон" отстаёт на четыре очка. Если сегодня валлийская команда победит, то она оторвётся от зоны вылета на целых 7 баллов и практически гарантирует себе место в премьер-лиге на следующий сезон. Впрочем, рассчитывать на победу на поле чемпиона будет непросто. Да, с мотивацией у "Манчестер Сити" могут возникнуть некоторые проблемы, но Хосеп Гвардиола наверняка даст возможность проявить себя некоторым футболистам, которые мало играли в нынешнем сезоне. И уж он жалеть "Суонси" точно не будут. В любом случае "Манчестер Сити" сделает всё возможное, чтобы порадовать своих болельщиков красивой игрой и победой. Стоит отметить, что "Суонси" является удобным соперником для "горожан". В последних пяти очных матчах "Манчестер Сити" одержал четыре победы, а ещё одна встреча завершилась вничью. В первом круге нынешнего сезона на стадионе "Либерти" подопечные Гвардиолы не испытали никаких проблем, разгромив валлийцев со счётом 4:0. Тогда дубль оформил Давид Сильва, а ещё по мячу забили Кевин де Брeйне и Серхио Агуэро. Для аргентинского форварда нынешний сезон в АПЛ закончен. Он отправился восстанавливаться после травмы. Агуэро очень хочет сыграть на ЧМ-2018 в России, так что рисковать его здоровьем в заключительных матчах чемпионата Англии никто не будет. Из других потерь "горожан" отметим дисквалификацию Фернандиньо. По-прежнему не залечил свою травму Джон Стоунз. Лазарет "Суонси" покинули Майк ван дер Хоорн и Сэм Клукас. А вот Лусиано Нарсинг и Ренату Саншеш всё ещё вне игры. Сегодня "Манчестер Сити" является фаворитом. Посмотрим, сумеют ли гости удивить.
Здравствуйте! На стадионе "Этихад" в статусе чемпиона Англии "Манчестер Сити" принимает "Суонси". Главный судья: Крейг Поусон (Южный Йоркшир). Ассистенты: Стюарт Барт и Константин Хатцидакис. Резервный арбитр: Пол Тирни. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Данило 
Венсан Компани 
Аймерик Ляпорт 
Фабиан Делф  75 
Илкай Гюндоган 
Давид Сильва  12 
Кевин де Брeйне  54  65 
Бернарду Силва  64 
Рахим Стерлинг  16  71 
Габриэл Жезус  88 
Запасные:
Клаудио Браво 
Кайл Уокер 
Бенжамин Менди  75 
Николас Отаменди 
Яя Туре  65 
Лерой Сане 
Фил Фоден  71 
 
СУОНСИ 
Лукаш Фабяньски 
Майк ван дер Хоорн 
Кайл Нотон 
Федерико Фернандес  67 
Алфи Моусон 
Мартин Ольссон  40  75 
Ки Сун Ен  65 
Энди Кинг 
Томас Кэрролл 
Джордан Айю 
Андре Айю 
Запасные:
Кристоффер Нордфельдт 
Кайл Бартли  67 
Коннор Робертс 
Сэм Клукас  65 
Нэтан Дайер 
Тэмми Абрахам  75 
Уэйн Раутледж