Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Бразилия - Коста-Рика - 2:0

Текст

Матч

18:00. Нигерия - Исландия - 2:0

Текст

Анонс

21:00. Сербия - Швейцария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Полуфинал, ответный матч.

3 мая. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Джанлука Рокки (Италия).
(результат первого матча - 1:1)

 

АТЛЕТИКО - АРСЕНАЛ
1:0

 

Коста, 45+3 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:6; Удары в створ – 4:1; Угловые – 6:4; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:3; Фолы – 13:12; Желтые карточки –3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 48% : 52%.
Диего Симеоне, сотрясая воздух кулаками, отпраздновал победу команды и выход в финал. "Атлетико" добился настоящей тренерской победы. Дистанционное управление Симеоне выставило такие настройки, которые принять "Арсенал" не сумел. Замены Венгера вообще не сыграли. Теперь "Арсенал" останется без Лиги чемпионов на следующий сезон. А мадридцы будут ждать соперника по финалу.
Все! "Атлетико" в финале Лиги Европы!
+3 Последняя замена от "Атлетико". Вместо Томаса появился Савич.
+2 Арбитр делает устное предупреждение Облаку. Слишком долго тянуть с вводом мяча в игру решил голкипер "Атлетико". Не довольны этим все те, которые поддерживают "Арсенал".
+1 3 минуты добавлено к матчу.
89 Вчера английской команде судьи помогали, теперь - нет. Уэлбек прокинул мяч между соперниками, один из которых задел форварда по ногам. Арбитр, находящийся в метрах от момента, ничего не увидел.
88 Шестой корнер в исполнении "Атлетико". Нервничает Джака, призывая соперников быстрее вводить мяч в игру. Чуть было не получил горчичник швейцарец. А Гризманн разыграл с партнеров корнер, и француз эффектно на ленточке сделал двоих защитников. А потом и удар Торреса из пределов штрафной последовал. Но Оспина на месте.
87 Печально за происходящим на поле смотрит с гостевого сектора лондонская молодежь. На этих ребят вообще в течение сезона больно смотреть, а здесь на их глазах происходит вылет их любимой команды из еврокубков.
86 Запел мадридский стадион. А Арсен Венгер досматривает матч, сидя на корточках. Возможно, что последние минуты тикают для француза в еврокубках в статусе главного тренера "Арсенала".
85 Команды так и продолжают бегать. "Арсенал" в позиционные атаки, "Атлетико" - в контратаки. Весь второй тайм, как по сценарию банального сериала. И ничего не меняется.
83 Замена у хозяев. Торрес сменил на поле Диего Косту.
81 Рэмзи не в своей тарелке. Опять он уперся в защитника в чужой штрафной. А ведь можно было поднять голову, поискать партнеров. Но Рэмзи решил бить и с ноги у него снял мяч защитник.
80 Коста сегодня творит с обороной "Арсенала" почти все, что хочется. Так лондонцев возит в АПЛ только одна команда - "Манчестер Сити". С другими они себе не позволяют.
78 Целый набор карточке выписан Мустафи и Косте, за излишюю грубость.
77 Решили повозить мяч мадридцы в середине поля. Долго у них держался контроль, а потом вспыхнуло на правом фланге. Оттуда забрасывал раньше Хуанфран, теперь этим занимается Лукас.
75 Замена у "Атлетико". Корреа вышел вместо Витоло.
74 Последние 15 минут матча протекают по одному сценарию. "Арсенал" наседает, бьет по воротам, а какое количество кроссов. А потом "Атлетико" взрывается в ответную атаку, и уже оборона лондонцев напрягается.
72 Неплохо Мхитарян вошел в матч! После навесных передач в чужую штрафную, Генрих подработал отскок и мощнейшим ударом отправил мяч в сторону голкипера. Чуть выше перекладины взлетел мяч.
71 Сауль руками положил Рэмзи на газон. Это карточка.
70 На втором этаже сегодня "Арсенал" не победить. Снимают гости все подачи, летящие в штрафную площадь после стандартных положений. Хорошо в этом вопросе подготовил команду Арсен Венгер.
68 Вторая замена у "Арсенала". Мхитарян вышел вместо Уилшира.
67 За такое в футболе могут наказать! Коста идеально на углу вратарской накрутил Мустафи и точно откинул на Гризманна. Тот ждал пас, поэтому и пробил вторым касание. Чамберс успел накрыть выстрел, но мяч отлетел в сторону, где за него еще поборолся Гризманн и голкипер. Последний был на высоте.
65 Рэмзи очень много ошибается на чужой половине поля. Особенно при активном прессинге соперника. Валлиец в этом матче чувствует себя каким-то растерянным.
63 По правому флангу пытались прорваться гости. Вывели партнеры Озила на ударную позицию, и он плотно влепил по воротам. В самом углу Облака сумел выудить этот сложный мяч.
61 Озил сначала потерял мяч на линии чужой штрафной, потому сразу же отнял. Добрался до лицевой полузащитник "Арсенала" и прострелил вдоль ворот. Успели заблокировать заброс защитники "Атлетико".
60 В угол, который закрывал Оспина, метил Гризманн со штрафного. Удар был сильным, но ему, как и всем другим выстрелам Антуана во время матча, просто не хватило точности и хладнокровности.
58 Монреаль получил карточку. Свалил он перед своей штрафной Гризманна.
58 Зеркальная ситуация на поле. Теперь "Арсенал" много атакует, а "Атлетико" защищается. Но серьезное отличие в том, что мадридцы устраивают контрвыпады, которых у лондонцев не было.
56 Теперь и гости стали грузить чужую штрафную высокими подачами. Ляказетта держат плотно, Озил проигрывает весь отбор перед чужой штрафной, Рэмзи не успевает на перехватах.
55 Томас пришел к чужой штрафной и элегантно покатил на Косту. Диего на замахе убрал с пути Чамберса, а потом неудачно пробил. Тянулся уже к катящемуся мячу форвард, выстрел плотным не вышел.
53 Дурной пример заразителен! Обычно собранная оборона "Арсенала" неожиданно дала сбой. Рэмзи перед воротами оказался абсолютно один! Долго готовил удар валлиец, а когда его настигли, он пальнул в сторону от ворот мадридцев.
52 Еще одна желтая карточка. Габи сорвал контратаку соперника ценой горчичника.
51 Опять от Гризманна летят претензии в свой же адрес. Могло получиться опасно у "Атлетико" в контратаке. Коста хорошо засылал на правый фланг для Гризманна, который проиграл забег Джаке.
50 Мельчат гости на подступах к штрафной Облака. Слишком близко сбиваются друг к другу лондонцы, не создают ширину. А в такой компактной обороне "Атлетико", может быть, нет равных.
49 Заработал Гризманн угловой, да еще и завел болельщиков, которые немного снизили громкость поддержки. Сам Гризманн и исполнил корнер. Его подача на дальнюю штангу прилетела точно к Косте, которому никто не мешал бить из хорошей позиции. В руки к Оспине пустил мяч нападающий "Атлетико".
48 Первый вывод по мини-отрезку второго тайма - "Арсенал" стал действовать агрессивнее в наборе, напористее в прессинге. Такого поведения в первой половине порой не хватало.
47 А ведь это определяющий момент - проявит ли Арсен Венгер свой уже списанный всеми тренерский талант и сможет перевернуть ход неудачной складывающейся для "Арсенала" встречи?
46 45 минут осталось у "Арсенала", чтобы исправить ситуацию и не забросить на целый сезон мысли о выступлении в Лиге чемпионов. Ведь именно для попадания в этот турнир лондонцам нужна победа в Лиге Европы.
Второй тайм. Его начали мадридцы.
"Атлетико", хоть и меньше владел мячом, владел игровым преимуществом. Мадридцы прилично атаковали соперника, не позволяя тому даже подумать о контратаках. Хотя пару вылазок "Арсенал" предпринял, но ни одна к успеху не привела. А хозяева не с первого момента, но все же забили.
А теперь уже перерыв.
+3 ГООООООООООООООООООЛ!!! Коста, (1:0)!!! Рано футболисты Арсена Венгера отправились на перерыв. "Атлетико" потерю концентрации не прощает. Гризманн на правом фланге расправился с 2 соперниками, которых легко обокрал. Пошла от француза диагональ на Косту, оказавшийся один из-за Бельерин. Испанец просто не побежал за соперником, а когда опомнился, не сумел Косте помешать. По центру выскочил Диего на свидание с Оспиной и крепким ударом забил.
+2 Арбитр прибавил к первому тайму 3 минуты.
+1 Новый угловой у ворот Оспины. Коке закинул на ближнюю штангу, куда для помощи защитникам пришел Уэлбек. Он и сыграл уверенно головой, выбив мяч подальше из своих владений.
45 Большое количество брака в передачах у лондонцев в финальной трети поля. Хорошо гости отобрали мяч в центре, мог получиться контрвыпад, но запорол его Озил неточным пасом на Ляказетта.
44 Впервые в матче Томас сыграл здорово как фланговый защитник. Успел он сблизиться с Монреалем, прорывавшемся к лицевой, и не дал тому прострелить на ближнюю штангу.
43 Монреаль так долго и много бежал с мячом по своему краю, чтобы остановиться и сделать передачу назад. То ли испанец такой шустрый и его никто не мог догнать, то ли в штрафной "Атлетико" никого из партнеров не было.
42 Первая желтая карточка случилась. Уилшир ее получил за фол на Габи.
41 Арсен Венгер должен встряхнуть команду. "Арсенал" еле-еле держится на ногах, если говорить на языке бокса. Начинает плыть лондонский клуб. И ведь приплывет этот корабль "канониров" точно к пропущенному голу, если ничего не менять.
40 Коста тонкой передачей доставил мяч на Витоло в чужую штрафную. Что пытался сделать полузащитник "Атлетико"? Почему он так долго возился с мячом и не пробил с 15 метров?
38 Ничего себе нагрузка на оборону "Арсенала"! Еще один стандарт, и подача от Коке прилетела прямо к Гризманну. Француза мало того что никто не держал, так он еще развернулся и вдарил с правого края в дальний угол. И опять сантиметры от рамки отделили "Атлетико".
37 Годин решил попытать счастья в атаке. Пробежался он по центральной зоне и метрах в 40 от чужой штрафной получил по ногам от Ляказетта. Подача со стандарта полетела на Хименеса, который отбился от Монреаля. Но мяч попал к Коке, а тот с левой выворачивал мяч в дальний угол. Рядом со штангой!
35 Мяч-то лондонцы разыгрывали, но как только передвинулись на чужую половину поля, сразу случилась потеря. "Атлетико" на своей территории довольно плотно обороняется.
34 Надо "Арсеналу" подержать мяч, чтобы успокоить ситуацию на поле. Слишком зажали их мадридцы, заставили много двигаться без мяча. К такому "Арсенал" просто не привык.
33 Побыстрее стали атаковать футболисты "Атлетико", и у защиты "Арсенала" начали появляться проблемы. Все больше и чаще мяч прилетает во владения Оспины. Лондонцы пока не поднимают головы.
31 Угловой "Атлетико" закончился нарушением правил. Годин поставил заслон стремящемуся на мяч Мустафи. Просто плечом пихнул защитника "Арсенала". Это точно фол.
30 Ой-ой-ой! Оспина тревожит болельщиков "Арсенала". Аут выбрасывали хозяева на ближнюю штангу. Летел к мячу Джака, а сзади зачем-то выскочил Оспина. Не разобрались оба, привезли угловой.
28 Жара в штрафной "Атлетико"! Ляказетт оказался с мячом на углу вратарской. Максимально сократил дистанцию Облак, не позволив форварду пробить. Пришлось сбрасывать на Рэмзи, которого встречали сразу 2 защитника мадридцев. И снова удар не состоялся. Прям какой-то секунды не хватило для этого.
27 Что-то пошли остановки. Мелкие фолы зачастились в середине поля. Теперь Коке не по правилам останавливал Уилшира. И опять претензии летят в адрес главного арбитра.
25 Прорыв "Атлетико"! Доставлен мяч в чужую штрафную на Косту, который замешкался и не обработал передачу. А позиция у Диего была убойная. Но, стоит отметить, что и Мустафи хорошенько помешал ему.
23 Занервничал Гризманн. Ничего не получается у него в атаке, так он решил свою злость выявить на арбитре. Кровь на затылке у форварда. Он считает, что против него нарушались правила.
22 Первое удачное действие от Чамберса. Сумел молодой защитник "Арсенала" остановить Гризманна. Да и сделал это мастерски, уверенно, как будто 100 раз с ним такое было.
21 По-арсенальски. Задержались с мячом хозяева, а потом предприняли вертикальный прорыв с акцентированным пасом на Гризманна. Француз искал в чужой штрафной Косту, но отдал передачу в никуда.
20 Не сидится на месте Диего Симеоне. Как зверь по клетке, метается по ложе аргентинский специалист. Да и нет повода для спокойного просмотра, у "Атлетико" кроме индивидуального прорыва Косты ничего не получается.
18 Притормозил что-то мадридский прессинг, и "Арсенал" этим пользуется. Теперь по левому флангу пробежался Уэлбек, точно отпасовав в штрафную на Ляказетта. Спиной к воротам был форвард, пришлось скидывать на Рэмзи, а тот верхом забросил Бельерину. Испанец мяч не достал.
17 "Арсенал" забрал мяч, традиционное владение от команды Арсена Венгера с переброской с одного фланга на другой. Озил слева готовил прострел, но успел его накрыть Томас.
15 Разящая атака "Арсенала" по левому флангу. Озил с края низом прострелил в центр штрафной, откуда мог пробить Рэмзи. Но валлийцу банально не хватило скорости, чтобы успеть к этому мячу.
13 Стандарт не стали разыгрывать футболисты "Атлетико", а еще раз потревожили защиту навесом. Опять справились с подачей защитники "Арсенала".
12 Монреаль свалил на бровке Косту. Как будто решил отомстить за потерю капитана. Сначала показалось, что Коста "помог" получить эту травму. А оказалось, что нападающий в этом моменте вообще был не при чем.
11 Первая замена, к сожалению, она вынужденная. Чамберс вместо Косельны.
10 Встревоженные лица болельщиков "Арсенала", которые ждут выхода на поле Чамберса. Да, молодой игрок, которого бросают в полуфинал против Косты и Гризманна. Похоже, что это может стать ключевым эпизодом противостояния.
9 Плачет Косельны. Похоже, что он понимает, что получил серьезную травму. Неужели это пролет мимо чемпионата мира? За голеностоп держится капитан "Арсенала".
8 Боль у Косельны. Защитник "Арсенала" пострадал, на ровном месте подвернув ногу, и пока не может подняться с газона. Продолжить игру он не сможет, Арсен Венгер уже показал помощникам, что требуется замена.
7 Момент! Коста - монстр! Продавил он сначала корпусом Косельны, пробросив мяч на ход. Закладывая вираж у угла штрафной, он отпихнул от себя Монреаля и по диагонали шел на Оспину. Удар в ближний оказался неточным. Мяч пролетел рядом со штангой.
6 "Арсенал" тоже умеет огрызаться. В первом же своем подходе к воротам Облака лондонцы заработали угловой. Озил с левого угла поля навесил в центр штрафной, где его партнеры не выиграли воздух.
5 Все в середине поля подбирают полузащитники "Атлетико". Все забросы, все отскоки сохраняют за собой игроки мадридцев. Только торопятся они с передачей вперед, до Гризманна и Косты еще ни одна точная передача не дошла.
3 Диего Коста жестко корпусом сыграл против Косельны. Французу надо быть начеку, от этого форварда "Атлетико" в течение встречи могут исходить провокации. Выступления Косты в АПЛ игроки "Арсенала" не должны забывать.
2 Вот и первый угловой, заработали его мадридцы. Подача от Коке пришлась на ближнюю штангу, где с навесом справились защитники "Арсенала". Но подбор выиграли хозяева, и Коке с фланга повторил заброс. Теперь уже Оспина пошел на мяч с кулаками, задев по пути и Косельны. Уже в третьей волне атаки нарушил правила Хименес.
1 Долго повладеть мячом, как это обычно бывает в матчах АПЛ, у "Арсенала" не получилось. "Атлетико" заведен, "Атлетико" бросился в прессинг, заставив Бельерина неудачно выбить мяч за боковую линию.
"Арсенал" начал матч. Вперед!
Выхватила камера Диего Симеоне на стадионе. У него прекрасная позиция, многие VIP-персоны позавидовали бы.
Монетка, определяющая, кто начнет игру, взлетела в воздух и упала на землю. Косельны и Габи совместно с арбитром определят команду, которая сделает первое касание по мячу.
Зрители на стадионе создали потрясающую атмосферу. Арена заполнена, 60 тысяч болельщиков. А еще и красочный перфоманс. Поклонники "Атлетико" подготовились к важной встрече на приличном уровне.
Бывший нападающий "Челси" Крис Саттон в онлайне ВВС заявил, что, если "Арсенал" пройдет "Атлетико", то станет фаворитом Лиги Европы.
Арсен Венгер непосредственно перед матчем сказал, что верит в свою команду, и объяснил, почему в составе отсутствует Мхитарян. По словам француза, "Арсеналу" в этой игре нужны нападающие, поэтому выбор специалиста пал на Уэлбека.
Для Арсена Венгера матч в Мадриде станет 250-ым в еврокубках за время тренерской карьеры. Вот только в полуфинале Лиги Европы "Арсенал" никогда не играл. Только в Кубке УЕФА и то 19 лет назад. "Атлетико" имеет прекрасную статистику в домашних матчах в Европе. Из 6 еврокубковых матчей 4 были выиграны. Мадридский клуб побеждал и в самом турнире - в 2010 и 2012 годах. А есть еще Гамейро и Витоло в составе, которые побеждали в составе "Севильи". В общем, цифры за мадридцев, посмотрим, что будет на деле. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Как оказалось, Диего Симеоне является еще и провидцем. Томас Парти рассказал, что перед первым матчем команд "Атлетико" отрабатывал игру в меньшинстве именно по заданию аргентинского специалиста. И ведь получилось, что Симеоне был прав! "Атлетико" под руководством аргентинца никогда не проповедовал яркий атакующий футбол. А удаление на 10-ой минуте заставило команду включить все свои защитные скиллы. Особенно старался Ян Облак (лучший вратарь мира #прямосейчас), вытащивший несколько мертвых мячей. После столь энергозатратного матча в Лондоне Диего Симеоне решил дать отдохнуть своим лидерам, выпустив на матч с "Алавесом" полурезервный состав. Но и этого хватило для минимальной гостевой победы. "Атлетико" идет вторым. Но вряд ли мадридский клуб по итогам всего сезона устроит серебро Примеры. Трофей, пусть и не самый главный в еврокубках, должен быть выигран. Тем более, что серьезный шаг к финалу "Атлетико" уже сделал.
Арсен Венгер подтвердил свои слова о том, что Лига Европы - главный турнир для "Арсенала" в этом сезоне, стартовым составом команды на матч против "Манчестер Юнайтед". Некоторые фамилии лондонской молодежи с трудом читали даже преданные болельщики клуба. На "Олд Траффорд" с пионерским отрядом Арсен Венгер не ездил все свои 22 года у руля "Арсенала". А перед уходом из стана "канониров" решил удивить избалованную манчестерскую публику. И удивил! Молодежь на фоне Погба, Санчеса и Лукаку смотрелась очень даже достойно. За Арсена Венгера было приятно, что французский специалист оставляет после себя не выжженную землю, как это часто случается, а целое наследие талантов. И если руководство клуба не собирается в ближайшее трансферное окно тратить крупные суммы (ведь даже главного тренера ищут с небольшой зарплатой), то это не станет серьезным ударом для "Арсенала". Точечные усиления - этого будет вполне достаточно. Осталось только молодежи и лидерам объединиться, дабы проводить француза с трофеем. Шанс на попадание в финал Лиги Европы неделю назад был прекраснейшим. Больше 80 минут в большинстве, целый набор разных голевых моментов, а потом 2 ошибки защитников, и "Атлетико" увез из Лондона достойный счет. В Мадриде будет очень сложно. В Испании Диего Симеоне (даже с трибуны) способен раздавить любого соперника, независимо от настроя и состояния того.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Лукас 
Диего Годин 
Хосе Мария Хименес 
Томас  90 
Габи  52 
Сауль  71 
Коке 
Витоло  75 
Антуан Гризманн 
Диего Коста  45  78  83 
Запасные:
Аксель Вернер 
Фелипе Луис  90 
Стефан Савич 
Фернандо Торрес  83 
Анхель Корреа  75 
Кевин Гамейро 
Роберто Олабе 
 
АРСЕНАЛ 
Давид Оспина 
Эктор Бельерин 
Шкодран Мустафи  78 
Лоран Косельны  11 
Начо Монреаль  58 
Гранит Джака 
Джек Уилшир  42  68 
Аарон Рэмзи 
Дэнни Уэлбек 
Месут Озил 
Александр Ляказетт 
Запасные:
Петр Чех 
Калум Чамберс  11 
Сеад Колашинац 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Алекс Ивоби 
Генрих Мхитарян  68 
Эдди Нкетиа