Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Бразилия - Коста-Рика - 2:0

Текст

Матч

18:00. Нигерия - Исландия - 2:0

Текст

Анонс

21:00. Сербия - Швейцария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

5 мая. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский".
Судья - Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

ТОСНО - ДИНАМО
1:2

 

Шунич, 57 (0:1); Мирзов, 68 (1:1); Панченко, 79 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:7; Удары в створ – 6:6; Угловые – 3:5; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 4:5; Фолы – 11:19; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%.
Не слишком активны были динамовцы в первом тайме, да и в начале второго, но воспользовались первым же своим шансом, открыв счет. Затем "Тосно" удалось сравнять, но уже через десять минут Панченко вышел на рандеву с Юрченко и спокойно переиграл того, практически гарантировав своей команде прямое сохранение прописки в РФПЛ.
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Спокойно держит Ташаев мяч у чужой штрафной, зарабатывая аут и лишние секунды для своей команды, победа "Динамо" вполне может уже по итогам этого тура гарантировать отсутствие стыковых матчей.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Антон Соснин меняет Евгения Луценко, который сильно прихрамывает.
88 Пробил Скворцов с полуразворота по воротам из-за пределов штрафной по воротам гостей, но снаряд пошел сильно выше перекладины, улетев на трибуны. Около пяти минут остается до конца встречи.
86 Никола Труич вышел вместо Вагиза Галиулина.
85 Раде Дугалич получил желтую карточку за фол в центре поля.
84 Кирилл Панченко отправляется отдыхать, его меняет Владимир Рыков.
82 С этого стандарта подача последовала на левый фланг на Мирзова, тот сместился к центру и пробил по воротам низом, но удар оказался заблокирован, после чего Шунин забрал снаряд в руки.
80 Тони Шунич получил желтую карточку за фол против Галиулина.
79 Убежали Панченко напару с Ташаевым к чужой штрафной, Александр дотащил мяч до линии, откуда отдал классный пас на левый край на Панченко, а Кирилл уже спокойно остановил снаряд и внешней стороной стопы положил его в дальний угол под опорную ногу Юрченко!
79 ГОООООООООООЛ! Кирилл Панченко выводит свою команду вперед, 1:2!
77 Если "Тосно" не проиграет сегодня, то даже победа "Анжи" не обеспечит стыковые матчи, хотя и сделает это событие куда более вероятным. Впрочем, хозяевам все равно очень нужно побеждать.
75 Илья Жигулев вышел вместо Максима Палиенко.
74 Рауш выполнил подачу в центр штрафной, но здесь удачно на выходе сыграл Давид Юрченко, забравший снаряд в руки. Сейчас будет замена в составе одной из команд, Маргасов же игру продолжить сможет.
73 Получил повреждение один из футболистов "Тосно", оказывают ему помощь около штрафной хозяев, а "Динамо" в это время получило право на очередной угловой на левом фланге.
71 Очень опасный момент был у ворот "Тосно". Прорвался по левому флангу Рауш, который выдал подачу на дальнюю штангу, а там, казалось, первым на мяче был Луценко, но он не смог попасть по мячу, упав на газон в единоборстве с соперником!
68 Галиулин классно обыграл соперника на левом краю чужой штрафной, прострелил вдоль ворот на Скворцова, который пробил точно в Шунина, а от него снаряд отскочил к Мирзову. Резиуан уже еле-еле в падении сумел переправить мяч в дальний угол!
68 ГОООООООООООЛ! Резиуан Мирзов сравнивает счет, 1:1!
67 Луценко получил мяч в чужой штрафной, находясь спиной к воротам, затем сумел развернуться, но все же потерял равновесие и не успел нанести удар, снаряд был выбит защитником.
65 Алексей Скворцов вышел на поле вместо Нуну Роши.
63 Готовится первая замена у "Тосно", очень нужно тосненцам сегодня хотя бы какие-то очки набирать, потому что обыграть "Уфу" на выезде в последнем туре будет практически нереально.
61 Ух, едва Шунич дубль не оформил. Угловой назначал арбитр по итогам прошлого эпизода, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Шунич пробил под перекладину, не попав чуть-чуть!
60 Ташаев получил мяч в чужой штрафной от Луценко, после чего соперник задел голову Александра, который, впрочем, сам опускал ее вниз, создав опасность нанесения травмы.
59 Я, кстати, отмечу, что "Тосно" уступает "Анжи" по дополнительным показателям, так что если тосненцы сегодня проиграют, а "Анжи" выиграет, то первые официально вылетят из РФПЛ.
57 Может, и согласны были на ничью гости, но нельзя было не воспользоваться таким шансом. Рауш с углового навесил на дальнюю штангу, Луценко выиграл воздух и скинул снаряд поперек на Шунича, который вколотил снаряд с пяти метров под перекладину!
57 ГОООООООООООЛ! Тони Шунич открывает счет в матче, 0:1!
55 Не слишком удачно пробил Сухарев, но заработал аут, после которого последовала подача на дальний край штрафной на Мирзова, а тот пробил в дальний угол, но не попал в створ.
54 Морозов завалил Галиулина перед своей штрафной, за что получил желтую карточку.
54 Мирзов подхватил мяч в центре поля, добежал с ним до чужой штрафной, а затем из-за ее пределов нанес удар по воротам, направив снаряд сильно выше перекладины.
52 "Динамо", впрочем, такое ощущение, что абсолютно согласно на нулевую ничью, потому как вообще никак не атакуют гости, которые в предыдущих встречах были куда острее.
50 Максим Палиенко нарушил правила против Теттеха в центре поля, за что получил желтую карточку.
49 Луценко получил мяч в чужой штрафной от Рауша, но обыграть соперника не сумел, потеряв снаряд, а затем уже в подкате сзади нарушил правила, чтобы не допустить контратаку.
48 Пока что также куда активнее в нападении проявляют себя хозяева, видно, что они мотивированы, но одной мотивации маловато для того, чтобы выигрывать матчи.
46 Григорий Морозов вышел вместо Федора Черных в перерыве.
46 Начался второй тайм.
Довольно бодро начали первый тайм хозяева, атакуя большими силами, но довести дело до взятия ворот не удалось. Затем "Динамо" удалось выравнять игру, после чего возник лишь один более-менее опасный момент на две команды, поэтому нулевая ничья пока что абсолютно по делу.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Угловой заработали хозяева на левом фланге, подача оттуда последовала на дальнюю штангу, но никого из партнеров там не оказалось. Снаряд выкрутился к центру поля, где его подобрал игрок "Тосно".
42 Хороший рывок по левому флангу совершил Мирзов, его заметил партнер и выполнил передачу, но она оказалась слишком сильной, Резиуан не смог сохранить снаряд в пределах поля.
39 Отвлечемся на секунду от игры, отметив забавный факт: на трибунах присутствует известный актер Михаил Боярский, который всю жизнь болеет за "Зенит", но сегодня он в шарфике "Тосно".
37 Хороший момент создали хозяева, ошибся игрок "Динамо" в центре поля, тут же три в два развернулась атака "Тосно", с левого края последовала подача на Рошу, который пробил в дальний угол, задев спину защитника, чуть-чуть не попав в створ. А угловой арбитр не назначил.
35 Жестко сыграл Сухарев против Козлова на левом фланге у своей штрафной, сзади в подкате прямыми ногами влетел в ахилл... Странно, что желтую карточку арбитр ему не показал.
33 Довольно интересно: готовится замена у "Динамо", судя по всему, кто-то травму получил, потому как гости игру уже сумели выравнять, так что вряд ли здесь дело в тактике.
31 Уже подравнялись команды по владению мячом, хозяева теперь имеют 55% против 45% у гостей, но ударам "Тосно" все равно далеко впереди: 4-1, причем все четыре были в створ.
29 Много нарушений в нашем матче, сейчас против Рауша сыграли не по правилам, сам же Константин выполнил подачу на ближний край штрафной, но первым на мяче оказался игрок "Тосно".
27 Отсюда уже куда удобнее подавать левой ногой, так что отправился к мячу Сухарев, направив его в дальнюю "девятку", но и в створ не попал, и Дугалич до снаряда не добрался.
26 Сразу несколько фолов подряд произошло в исполнении игроков обеих команд, фол на Теттехе арбитр проморгал, а вот фол самого Абдула уже зафиксировал, будет подача с правого фланга.
23 Мирзов отвоевал право на подачу у Сухарева, направив снаряд на дальнюю штангу, но на выходе сыграл Шунин, выбив мяч кулаком к центру поля. Убежать в контратаку его партнерам не удалось.
22 Галиулин получил мяч в чужой штрафной, но перед ним возникли сразу двое защитников, и как раз в ногу одного из них и попал Вагиз, заработав еще один угловой.
20 Своим первым угловым отвечают и хозяева, также точная подача последовала на игрока "Тосно", который пробил в ближний угол, но и здесь Шунин сыграл удачно. Пока что все удары тосненцев точны.
19 Сразу после подачи Ташаева гости заработали первый угловой, с него навес последовал к линии штрафной на Панченко, который в касание направил снаряд на трибуны.
17 Все-таки перешли в атаку гости, Луценко уходил в сторону бровки из чужой штрафной, но получил по ногам. Штрафной в пользу "Динамо", хотя позиция для удара не слишком удобна.
15 76% от сыгранных пятнадцати минут владели мячом футболисты "Тосно", если быть совсем уж точным. Два удара хозяева нанесли, оба пришлись в створ, у гостей пока сплошные "нули".
13 Нарушили правила против Мирзова игроки "Динамо" перед своей штрафной, Резиуан сразу же поднялся, отпасовал на Галиулина, который пробил в ближний угол, но без проблем для Шунина.
12 Практически не атакуют динамовцы, все сыгранное время проведя на своей половине поля, за исключением выпада Ташаева. Впрочем, ничья гостей сегодня вполне устроит.
10 Мирзов протащил мяч из центра поля до чужой штрафной, были у него варианты для передач с каждого из флангов, мог и сам пробить, а в итоге просто дождался подката со стороны соперника, который оказался в пределах правил.
8 Ташаев прокинул себе мяч в чужую штрафную, но там на подстраховке сыграл Маргасов, подставивший ногу прямо перед снарядом, из-за чего от Ташаева тот улетел за пределы поля.
7 Несмотря на то, что напрямую остаться в РФПЛ "Тосно" уже не имеет шансов, хозяева бьются за то, чтобы попасть в стыки. У них поровну очков с "Анжи", так что нужно побеждать, надеясь на потерю со стороны соперников.
5 Резиуан Мирзов получает желтую карточку за симуляцию в чужой штрафной. Упал Мирзов еще до контакта, откровенно завалившись на газон, судья разобрался в эпизоде моментально.
4 Заработали стандарт на правом фланге тосненцы, Сухарев выполнил подачу с левой ноги в центр штрафной точно на голову партнеру, а тот нанес удар в створ, но вновь в руки Шунина.
2 Довольно бодро начали встречу хозяева, которые сейчас провели первую атаку по правому флангу, откуда последовала подача на Рошу, а тот пробил головой в дальний угол, но Шунин забрал снаряд в руки.
1 Матч начался, поехали!
Павел Кукуян и его помощники обслужат эту важнейшую встречу для обеих команд, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Динамо" же на 99% останется напрямую в элите российского футбола, потому как за два тура до конца москвичи занимают одиннадцатое место, набрав тридцать четыре очка. Столько же у "Ростова", но у того хуже дополнительные показатели, а тринадцатый "Амкар" отстает на три пункта, при этом пермякам играть с "Ахматом" и "Уралом", а "Динамо" вполне может сегодня обыграть "Тосно", обеспечив себе сохранение прописки еще за тур до конца. Очень удачно "Динамо" играет весной, лишь раз проиграв за восемь матчей, да и то "Зениту" на выезде, пропустив решающий гол в дополнительное время второго тайма.
"Тосно" занимает предпоследнее место в таблице, имея столько же очков, сколько и "Анжи", но отставая по дополнительным показателям, поэтому поражение сегодня может сделать так, что "Анжи", выиграв, обеспечит себе участие в стыковых матчах. Очень неплохо тосненцам удалось провести отрезок в начале апреля, когда команда пробилась в финал Кубка России, но вылетел Павел Погребняк, забивший три из четырех мячей команды в весенней части чемпионата, и после этого "Тосно" уступило "Ахмату", "Амкару" и "Ростову", по сути, лишившись шансов на прямое сохранение прописки в РФПЛ.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Практически все чемпионаты подходят к заключительной стадии, где-то уже даже известны имена победителей, а в России интрига имеется даже в нижней части таблицы. В одном из матчей предпоследнего тура между собой сойдутся "Тосно" и "Динамо". Первые могут в случае поражения оформить вылет в ФНЛ, а "Динамо" в случае победы - гарантировать путевку в РФПЛ напрямую, без всяких стыковых матчей.

 
ТОСНО 
Давид Юрченко  90 
Сергей Сухарев 
Неманья Мьюшкович 
Тимофей Маргасов 
Раде Дугалич 
Максим Палиенко  50  75 
Вагиз Галиулин  86 
Резиуан Мирзов  5  68 
Нуну Роша  65 
Марко Полетанович 
Рикардиньо 
Запасные:
Михаил Опарин 
Андрей Буйволов 
Денис Кутин 
Рустем Мухаметшин 
Алексей Скворцов 
Илья Жигулев  75 
Алексей Скворцов  65 
Александр Карницкий 
Никола Труич  86 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Алексей Козлов 
Тони Шунич  57  80 
Расмус Хольмен 
Константин Рауш 
Кирилл Панченко  79  84 
Александр Ташаев 
Самба Соу 
Фёдор Черных  46 
Абдул Азиз Теттех 
Евгений Луценко  89 
Запасные:
Игорь Лещук 
Ибрагим Цаллагов 
Владимир Рыков  84 
Григорий Морозов  46  54 
Никита Калугин 
Антон Соснин  89 
Вячеслав Грулев 
Николай Обольский