Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 33-й тур.

5 мая. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

 

БОРУССИЯ Д - МАЙНЦ
1:2

 

Баку, 4 (0:1). Муто, 13 (0:2). Филипп, 16 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:Удары - 12:6; Удары в створ – 4:5; Угловые – 4:2; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 3:3; Фолы – 14:17; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 66% : 34%.
Ужасный матч "Боруссии", и историческая победа "Майнца". Такой невнятной игры от команды Штегера не приходилось видеть давно. Гости перекусили все атаки соперника, а 2 быстрых гола решили исход встречи. "Майнц" теперь точно останется в Бундеслиге на следующий сезон.
Все! Победа "Майнца"!
+3 Страдает Брозиньски. Жестко в него въехал Шюррле. Все, последние секунды убегают от "Боруссии".
+1 3 минуты прибавил арбитр к этой встрече.
90 Скидка от Ярмоленко в чужой штрафной прошла на Шмельцера, а тот с близкой дистанции головой пробивал по воротам. Правильная позиция была у Мюллера, намертво он поймал мяч.
89 Летел мяч на дальнюю штангу, куда прибежал замыкать подачу Ярмоленко. Рано выпрыгнул украинец за мячом, тот его свободно перелетел.
87 Последняя замена от Шварца. Донати появился вместо Муто.
86 Белль за срыв атаки в середине поля получил желтую карточку.
84 А тут что? Де Блазис мягко закинул мяч в штрафную на ускорявшегося Муто, которому заплел ноги Аканджи. Завелся аргентинец, требуя назначения пенальти. Арбитр показал, что все в рамках правил.
83 Ярмоленко хотел на носовом платке сделать 2 защитников. Но даже одного Диалло в этой встрече пройти невероятно сложно. Поставил корпус защитник "Майнца" и оттеснил Ярмоленко.
81 Это можно назвать опасным эпизодом! Прошел заброс на Ройса, который с правого фланга прострелил вдоль ворот. Должен был успевать к этой передаче Ярмоленко, но почему-то не поверил он в то, что такой мяч пройдет.
79 "Майнц" уже откровенно никуда не торопится. Гости спокойно исполняют стандарты. Все-таки первый тайм забрал много сил у футболистов Шварца.
78 Ох, полилась желтизна по полю. Гбамин еще на карточку сфолил.
77 А ведь в первом тайме Сократису была показана желтая. Но оказалось, что нет. Только сейчас защитник "Боруссии" получил свой горчичник.
75 Усталость. Иначе никак не объяснить ошибки на чужой половине поля в исполнении футболистов "Майнца". В первом тайме при полных баках у гостей получалось гораздо лучше.
74 Последняя замена у хозяев. Ярмоленко вышел вместо Гетце.
72 Хорош де Блазис и в отборе! В чистейшем подкате он выцарапал в своей штрафной мяч у Пищека без намека на фол. Разогнать собственную контратаку у аргентинца не получилось.
71 Мало движения в передней линии "Боруссии". Вот и приходится защитникам команды долго возиться с мячом, а потом выполнять еще длинные забросы в штрафную в борьбу.
69 Ройс - единственный, кто не доволен результатом у "Боруссии". 11-ый номер дортмундцев постоянно несется вперед, подбадривает партнеров, а те никак не придут в себя.
67 Против Муто сфолили, но сам японец и получил карточку. Странно.
66 Ройс как настоящий треквартиста из центра забросил мяч на правый фланг, где находился один Пищек. От поляка мяч полетел в центр штрафной "Майнца", где с подачей справились защитники гостей.
65 Гетце слабоват что-то. Вообще не идет игра у Марио. Зачем-то с левого фланга он закидывал мяч на дальнюю штангу, хотя там вообще никого из партнеров не было.
64 Диалло так просто низом перевел мяч с фланга в центр, что показалось на секунду, что новый момент у ворот Бюрки возникнет. Но этот пас вызвал удивление и у Гбамина, который еще проще мяч потерял.
63 Вторая замена "Майнца". Вместо Озтунали вышел Онисиво.
62 Классно ответили гости! Разогнали контратаку по левому флангу с дальнейшим длинным переводом направо, откуда в штрафную врывался Муто. С трудом его остановил Шмельцер. Муто требовал пенальти, но никакого фол в этом моменте не было.
61 Таким ударом Гетце никогда бы не сделал Германию чемпионом мира. А Ведь позиция у Марио была схожей, но он просто покатил мяч в сторону рук Мюллера.
60 Снова перепасовки в центре у "Боруссии". Никак хозяева не найдут какого-то продолжения атаки впереди. Постоянно мяч держится в районе центрального круга, а до ворот далеко же.
58 Классную передачу устроил Пищек в штрафную гостей. Филипп мяч подхватил, но опять ему пробить не позволили. Очень плотно с соперниками играют защитники "Майнца".
57 Наверно, это первый полноценный выход "Боруссии" на чужую половину поля. Санчо по левому флангу отправил в прорыв Гетце, который точно прострелил на Ройса, чей удар заблокировали защитники "Майнца". Угловой хозяева разыграли неплохо, но до удара дело так и не довели.
56 Вторая замена у хозяев. Шюррле появился вместо Пулишича.
54 Замена у "Майнца". Максим вышел вместо Баку.
54 Грубовато Ройс сыграл в центре против де Йонга. Это желтая.
53 Одного Филиппа для прессинга мало. Попытался было форвард "Боруссии" поатаковать Мюллера, но тот легко преодолел черно-желтый барьер передачей на Белля.
51 Цепок в отборе Баку, корпусом оттеснив Филиппа от мяча в середине поля. "Майнц" стал накрывать соперника уже на чужой половине поля. Поэтому у "Боруссии" проблемы с организацией атак.
50 Брозиньски с Озтунали затеяли комбинацию на правом фланге, в которой не разобрались сами. Неудачно сыграл защитник "Майнца", выполняя передачу к штрафной на партнера.
49 Ройс со штрафного закинул на точку пенальти, где головой лучше всех сыграл Гбамин. Правда, выбил хавбек за лицевую. Навес Пищека с углового точным не получился.
48 Больно бьют Пищека на фланге. Опять это делает Баку, который уже висит на желтой карточке. Тут можно было и показать второй горчичник, потому что Пищек не сразу пришел в себя.
47 Брозиньски со стандарта закидывал на правый край штрафной, где его партнеры забрались в офсайд. Более внимательно надо подходить к стандартным положениями команды.
46 "Майнц", в отличие от хозяев, разыграв мяч в центре, решил сразу доставить его к чужой штрафной. Гбамин долго держал мяч перед штрафной и точно отпасовать на Муто не сумел. Зато во второй попытке Гбамин заработал стандарт для своей команды.
Второй тайм. Продолжаем.
Так не играют в последнем домашнем матче сезона. "Боруссия" провалила первую половину встречи. Много передач между защитниками не приводили к остроте у чужих ворот. Повезло еще, что Филипп отыграл один мяч, потому что уходить с "-2" на перерыв было бы приговором. "Майнц" пока хорош.
Перерыв.
+1 Даже 2 минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Штегер поднялся на ноги. Неужели он только сейчас понял, что игра его команды вообще не выглядит никак? Ее просто нет на поле. Лишь бесконечные перепасовки между центральными защитниками.
42 Диалло на фланге накрутил 3 защитников в стиле бразильца Марсело. Но атака "Майнца" плавно перетекла направо, откуда Брозиньски мягко закинул на де Блазиса. Удар последнего головой, и мяч летит рядом с девяткой!
41 Будут сегодня давление и атаки от "Боруссии"? Просто по взаимодействию игроков в черно-желтой форме складывает ощущение, что они впервые собрались в этом сезоне. Вайгль еще за срыв атаки получил горчичник.
39 Ройс опустился к своей штрафной, где сумел хорошо вступить в отбор. Вторым касанием Марко уже закидывал вперед на Филиппа, который явно рванул к мячу раньше передачи и залез в офсайд.
38 Шмельцер вышел вместо Топрака. Первая замена в матче.
36 "Боруссия" нарушает правила в атаке. Точнее, в подходе к штрафной "Майнца", потому что атак на ворота гостей не было уже приличное количество минут.
34 Топрак в сопровождении врачей покинул поле. Требуется замена центрального защитника. Шмельцер отправился на разминку. Это приведет к серьезным перестановкам в защите.
33 Какие-то проблемы у Топрака. Требуется ему помощь медицинских работников.
31 Баку за свой фол против Топрака еще и желтую получил.
30 Опять горит оборона "Боруссии"! Провалилась она после подачи с углового, когда оставили на углу вратарской одного Диалло. В ближнем бою снова выручил Бюрки, грудью отразив удар соперника. А потом уже в борьбе за мяч произошел жесткий стык между Баку и Топраком.
29 Вот это удар! Как быстро "Майнц" в контратаке оказался на чужой половине с численным перевесом. И к выпаду подключился Хак, зарядивший с дальней дистанции. Еле-еле этот мяч вытянул из угла Бюрки, угловой!
28 Медленно футболисты "Боруссии" передвинулись на чужую половину поля. Топрак и Сократис пока были главными адресатами для передач, потому что впереди не хватало движения атакующих игроков.
27 2 раза подряд партнеры подключали по правому флангу Брозиньски. И оба раза защитник "Майнца" включал скорость, который в итоге не хватало, чтобы достать длинные передачи.
25 Попробовали длинные передачи в своих атаках футболисты "Майнца". Гбамин хорошим забросом вперед искал Муто. Но Бюрки передачу прочитал, выскочил на перехват и был успешен.
24 Где-то в районе центрального круга остановилась игра. Точнее, она идет, но без движения в сторону каких-то ворот. Все неспешно как со стороны "Майнца", так и со стороны хозяев.
22 А высокий прессинг - это хорошо. Именно его применяет "Боруссия", накрывая даже выносы от центральных защитников "Майнца". Под давлением теперь футболисты Шварца.
21 Санчо поверил в себя, стал частить с индивидуальными проходами. Брозиньски начал привыкать к манере дриблинга хавбека "Боруссии", получилось у него справиться с Санчо в этом моменте.
20 Решили покатать мяч на своей территории футболисты "Боруссии". Правильное решение. Кураж "Майнца" только таким образом можно прервать, потому что гости вообще смотрятся неудержимыми.
18 Баку в разрушении не так успешен, как в созидании. Первое нарушение правил от хавбека "Майнца" едва не закончилось желтой карточкой. Вайгль пострадал от автора первого мяча.
16 ГОООООООООООООООООЛ!!! Филипп, (1:2)!!! Что и требовалось доказать, говоря об индивидуальных действиях хозяев. Только так "Боруссия" пока способна переигрывать "Майнц". Все сделал Санчо. Хавбек дортмундцев на левом фланге раскачал и оставил за спиной Брозиньски, а потом передал мяч в центр на Филиппа. Дали развернуться последнему, а это было приговором. На хлесткий удар в угол Мюллер даже не среагировал.
15 Вот Пищеку так подавать с фланга, как это было с де Блазисом, не дают. Диалло сократил дистанцию и отразил навес поляка. Странно, почему "Боруссия" схожим образом не играет в защите?
13 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Муто, (0:2)!!! Это невероятно! Вторая внятная атака "Майнца" и второй мяч в воротах Бюрки! Во-первых, как можно было не удержать де Блазиса - главного креативщика гостей? Аргентинец свободно навесил с левого фланга. На ближней штанге Муто освободился от Топрака, который снова решил постоять на хорошей позиции для просмотра, и головой впечатал мяч в ворота Бюрки!
12 С правого угла Ройс решил закинуть на ближнюю штангу. В этой зоне защитникам "Майнца" долго не удавалось выбить мяч, а когда выбили, тот попал Гетце. Блокирован удар Марио на линии штрафной.
11 Неплохой навес с корнера организовал Ройс, только его партнеры эту подачу не прочувствовали. Зато подбор буквально вырвал для команды Гетце, и во второй волне атаки был заработан новый корнер.
10 Хорошее проникновение дортмундцев в чужую штрафную. Пулишич оказался на позиции центрофорварда, но сразу в касание не ударил, а дальше ему это сделать не позволили. Только угловой заработан.
9 Ройс задумал слишком тонкую передачу. У такие тонкие пасы обычно рвутся. Так случилось и с передачей Ройса через 6 ног защитников "Майнца". Не было шансов у этого паса пройти до адресата.
8 О, еще и угловой первыми заработали гости. И даже хорошей была подача в центр штрафной Бюрки. Но Сократис выиграл позицию у соперника и головой выбил мяч из владений "Боруссии".
6 Когда "Боруссия" катала мяч по всей ширине поля, она вряд ли думала, что соперник огрызнется именно так, как это сделал "Майнц". Топрак и Сократис, конечно, проморгали этот эпизод.
4 ГОООООООООООООООООЛ!!! Баку, (0:1)!!! Первая атака "Майнца" завершается голом в ворота "Боруссии"! Фантастика! И как все просто разыграли гости. Прошлись по центру, как в прогулке по Невскому проспекту - легко, непринужденно, не встречая сопротивления. Муто пяткой скатил мяч на Баку, который совершенно один был на точке пенальти, откуда точно пробил над вытянувшим руки Бюрки.
3 Вообще не касались мяча игроки "Майнца", только однажды совершили вынос. А так все под контролем дортмундцев - владение, отборы, отскоки, рикошеты. Гости ждут своего момента.
2 Пулишич полез в обводку по правому флангу против 2 защитников, которые его легко "съели". Такая смелость и мастерство футболистов "Боруссии" сегодня могут сыграть ключевую роль.
1 Не кинулась сразу вперед "Боруссия", как это обычно делают хозяева поля. Сократис и Топрак спокойно подержали мяч на своей половине, отыграли на Вайгля, который попытался перевести игру налево. Там Санчо прессинговали, поэтому пришлось играть через защитников.
Стартовый свисток. Поехали!
"Майнц" еще имеет математические шансы на вылет из Бундеслиги. Шансы невысокие, но оттягивать все на последний тур явно не стоит. Да и в переходных матчах участвовать никому не хочется. А уж тем более команде Сандро Шварца. Несмотря на то, что в последних играх "Майнц" набрал хорошую форму, в стыках может случиться что угодно. Поэтому лучше обезопасить себя уже в предпоследнем туре. Называть "Майнц" явным аутсайдером встречи с "Боруссией" не стоит. На прошлой неделе тоже от Шварца никто не ожидал, что его команда заработает очки в матче с "Лейпцигом". А она не просто заработала, а разбила "Ред Булл" со счетом 3:0. А до этого еще и "Фрайбург" пострадал от "Майнца". Да и вообще коллектив Сандро Шварца в апреле заработал хорошее количество очков, которые подняли команду на 14-ое место. Посмотрим, может после игры с "Боруссией" "Майнц" пойдет еще выше? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
Дортмундская "Боруссия" пытается хотя бы хорошей концовкой исправить свой неудачный сезон. А что для команды теперь считается успехом в сезоне? На данный момент – это второе место в Бундеслиге. Черно-желтые, как это с ними случается регулярно, продолжают терять очки в матчах с середняками и аутсайдерами. Например, в прошлом туре у команды Штегера был шанс максимально приблизиться к "Шальке" и сравняться с ними по очкам. Но… Ничья с "Вердером", идущем на 12-ом месте. Стабильности в игре дортмундцев вообще нет. Она, видимо, ушла вместе с Юргеном Клоппом, который когда-то умудрился выжать из амбициозной молодежи победы в Бундеслиге. А теперь меняются и наставники, и футболисты, а большие результаты так и не приходят. Ведь и пополнения в бюджет летом были солидные. Одна продажа Дембеле заметно увеличила финансовое благосостояние клуба. Да и за Обамеянга "Арсенал" выложил немалые средства. Но что-то случилось и с менеджментом клуба, который правильно распорядиться внезапным богатством не сумел. Или не захотел. Взять тот же лондонский "Арсенал", в котором все направлено на заработок, а траты снижены до минимума. Может и "Боруссия" решила пойти по тому же пути? Может в Дортмунде решили сделать аналог "Порту", который зажигает звезд и продает их за большие суммы? Все же нет. У "Боруссии" прекрасные болельщики, великолепный стадион, богатые традиции. Надо быстрее заканчивать этот сезон, а летом, когда все будут отвлечены на ЧМ, потихоньку, без скандалов, провести мини-революцию – от тренерского штаба до людей, ответственных за менеджмент.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Сократис Папастатопулос  77 
Эмер Топрак  38 
Мануэль Аканджи 
Джейдон Санчо 
Юлиан Вайгль  41 
Кристиан Пулишич  56 
Марио Гётце  74 
Максимилиан Филипп  16 
Марко Ройс  54 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Марсель Шмельцер  38 
Нури Шахин 
Андре Шюррле  56 
Махмуд Дауд 
Гонсало Кастро 
Андрей Ярмоленко  74 
 
МАЙНЦ 
Флориан Мюллер 
Даниэль Брозиньски 
Штефан Белль  86 
Александер Хак 
Абду Диалло 
Ридле Баку  4  31  54 
Пабло де Блазис 
Жан-Филипп Гбамин  78 
Левин Озтунали  63 
Найджел де Йонг 
Йосинори Муто  13  67  87 
Запасные:
Робин Зентнер 
Джулио Донати  87 
Геррит Хольтманн 
Александру Максим  54 
Робин Куайсон 
Энтони Уджа 
Карим Онисиво  63