Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Бразилия - Коста-Рика - 2:0

Текст

Матч

18:00. Нигерия - Исландия - 2:0

Текст

Матч

21:00. Сербия - Швейцария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 33-й тур.

5 мая. Кёльн. Стадион "Райн-Энерги".

 

КЕЛЬН - БАВАРИЯ
1:3

 

Зюле, 31 - автогол (1:0), Родригес, 59 (1:1), Левандовски, 61 (1:2), Толиссо, 78 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:16; Удары в створ – 3:9; Угловые – 4:7; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 6:2; Фолы – 11:8; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 34% : 66%.
Неожиданный первый тайм сменился таким ожидаемым вторым. За 45 минут встречи мюнхенская "Бавария" полностью переломила её ход, оформив красивую волевую победу. Томас Мюллер отдал 2 голевых паса, Родригес забил и отдал последний пас, ещё по голу записали на свой счёт Левандовски с Толиссо. В итоге лёгкая победа "Баварии", которая уже не имеет турнирного значения.
+2 Звучит финальный свисток! "Бавария" победила в Кёльне!
+1 Не любят в Германии играть дополнительное время. Вяло контролирует мяч Писарро, потом отдаёт пас назад перуанец. Никто из мюнхенцев не прессингует.
90 Две минуты добавила Бибиана Штайнхаус к основному времени матча.
89 Угловой в итоге был назначен, вот только подать опасно не получилось. Высокий кросс сербского полузащитника "Кёльна" стал добычей Ульрайха. Не идут подачи у Йойича.
88 Ну всё, успокоилась игра. Бибиана Штайнхаус смотрит видеоповтор спорного эпизода, думает, назначать угловой или нет.
87 В центральном круге держат мяч футболисты "Баварии", но пока передача так и не может найти Сандро Вагнера, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
86 Доминик Марох остался после углового удара, завершив ударом головой вторую волну атаки. Навыков форварда маловато. Мяч летит гораздо выше перекладины.
85 Подавал сейчас от углового флага Милог Йойич. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде. Отбилась "Бавария".
84 Чуть-чуть веселее заиграл "Кёльн". Джон Кордоба вот отметился скоростным рывком. Правда, колумбиец не рассчитал силы, потерял контроль над мячом и упустил за лицевую линию игровой снаряд.
83 Ух ты! Писарро мог огорчить бывшую команду! Клаудио отклеился от опекуна, в касание завершив фланговый прострел. Мяч прыгал в направлении дальнего угла, Ульрайх к нему тянулся, но футбольная сфера всё равно прошла чуть левее створа.
82 Последняя перестановка у хозяев. Милош Йойич заменил Кристиана Клеменса.
81 Сандро Вагнер выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Тьяго, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
79 Клаудио Писааро вышел на поле вместо Симона Терроде.
79 Придумал момент Хамес. Родригес долго стоял с мячом на фланге, затем неожиданно взорвался шикарным навесом. Корентена Толиссо потеряли на линии вратарской, а француз одним касанием забросил мяч в сетку. Чётко в противоход голкиперу. Вынимай.
78 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Корентен Толиссо!!! 1:3!!! Всё, дело сделано! Есть красивая волевая победа.
77 Замене Роберт Левандовски, за него матч доиграет Сандро Вагнер.
76 Небольшую вылазку организовали хозяева. Сам не поверил в свои силы Йонас Гектор, обыгравший на фланге Киммиха. Дальше капитан "Кёльна" высокой подачей подарил мяч Свену Ульрайху.
75 Корентен Толиссо появился на поле вместо Томаса Мюллера.
74 После просмотра этого эпизода можно и жёлтую карточку дать за симуляцию. Бибиана Штайнхаус абсолютно права, пенальти там не было, откровенная симуляция Терроде.
73 Симон Терроде на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Бибиана Штайнхаус решила на этот эпизод никак не реагировать.
72 Повезло "козлам", что Роберт Левандовски не смог мяч принять. Отличный заброс на него выдал Хамеса, однако поляк решил обработать игровой снаряд, неуклюже упустив его за лицевую.
71 Джон Кордоба появился на поле, заменен Симон Цоллер.
70 Томас Мюллер включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Тьяго Алькантары. Можно перевести дух хозяевам.
69 Другой кёльнский Хорн с мячом. Яннес на фланге пытался изобразить слаломный проход, но попал под коллективный отбор Мартинеса и Киммиха.
68 "Бавария" не сбрасывает обороты. Рафинья очередной проход организовал, однако на сей раз передача не получилась. Бразилец слишком близко к Хорну прострелил, Тимо зафиксировал мяч.
67 В ответной атаке Клеменс выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
66 Попал "Кёльн" в оборот. Тьяго Алькантара направо отдал обостряющий пас, оттуда в касание прострелил Киммих, а Левандовски не хватило пары миллиметров, чтобы замкнуть.
65 Не отдаёт мяч "Бавария". Мюнхенцы продолжают атаковать, ударный отрезок получается что надо. Хамес Родригес оглядывается, ищет глазами открывание Мюллера.
63 Симон Цоллер принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Никлас Зюле. Не получилось огрызнуться.
62 И снова всё разыграно идеально, практически те же действующие лица. Рафинья прошёл по флангу, прострелив от самой лицевой линии. Томас Мюллер принял мяч на линии вратарской, укрыл его корпусом и откатил чуть назад. Роберт Левандовски польской "колотушкой" чуть не порвал сетку. Настолько мощный удар получился у него с 7-и метров.
61 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Роберт Левандовски!!! 1:2!!! Ох, не даёт отдышаться "Бавария", они уже впереди!
60 Вот тут разыграно как по нотам, по-баварски! Рафинья на это раз вырезал шикарный кросс, а Томас Мюллер головой сбросил мяч набежавшему Родригесу. Хамесу осталось лишь расстрелять голкипера ударом в касание, с чем колумбиец великолепно справился.
59 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Хамес Родригес!!! 1:1!!! Равный счёт на табло, "Бавария" не собирается уступать.
58 Себастьян Руди длинной передачей вложил мяч в ногу Рафинье. Бразилец заигрался на фланге, успев подать в последний момент. Из-за этого кросс получился смазанным. Мяч улетает за ворота.
57 Часто стали футболисты оказываться в офсайдах. Особо усердствует "Кёльн". Сейчас Симон Цоллер забрался в положение вне игры.
56 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
55 Не беги парень, не беги. Одной передачей вывели Кристиана Клменса на рандеву с голкипером, но был офсайд. До последнего рвался вперёд полузащитник, но заметив отсутствие сопротивления, по воротам так и не пробил.
54 Йонас Гектор в центре поля совершил неоправданный фол, грубо остановив проход Хамеса Родригеса. Тут бы желтую карточку достать, но Штайнхаус пожалела капитана хозяев.
53 Так, есть победитель. Доминик Марох уже вернулся на поле и даже вступил в отбор, а Хави Мартинес ещё за лицевой линией сидит, получая медицинскую помощь.
51 Ой-ёй-ёй! У кого крепче голова решили выяснить Мартинес и Марох. Победителя пока не удалось выявить, оба лежат на газоне. Врачи уже спешат к эпизоду.
50 Ух ты, а что тут? Свен Ульрайх выскочил из ворот, дабы прервать контратаку хозяев. Опередил он Цоллера, но показалось, что сыграл рукой за пределами штрафной площади. Бибиана Штайнхаус увидела только касание корпуса.
49 Жалко, что Хайнкес убрал именно Эфину. Молодой Фрэнк очень старался. Теперь опытные зубры бегут вперёд, Родригес играет на Киммиха, Йосуа отдаёт в центр Роберту Левандовски.
48 Тем временем стало известно, что в перерыве матча произошла замена. Фрэнк Эвина уступил своё место на футбольном поле Тьяго Алькантаре.
47 "Бавария" как разыграла мяч с центра поля, так и забрала его под свой контроль. Через минуту владения последовал заброс на ход Томасу Мюллеру, который приземлился в руки Томи Хорну.
46 Появились команды на поле. Бибиана Штайнхаус объявила о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Кёльн" - "Бавария" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Всего один случайный гол мы увидели, Никлас Зюле сделал работу за форвардов "Кёльна". Вяло атакуют команды, чувствуется отсутствие турнирной мотивации. "Баавария" вообще не похожа сама на себя, только момент Левандовски и был у гостей в первом тайме.
45 Ничего не добавил арбитр. По истечении 45 минут звучит свисток Бибианы Штайнхаус. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
44 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Тимо Хорн с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
43 Наконец-то! Первый момент "Баварии"! Хамес на дриблинге прошёл одного и, войдя в штрафную площадь исполнил мягкий наброс на 11-ти метровую отметку. "Рыбкой" прилетел туда Роберт Левандовски, пробивший точно в угол, но Тимо Хорн невероятным прыжком сохранил свои ворота в неприкосновенности. потрясающий вратарский скилл.
42 Мюллер! Томас решил разбудить трибуны дальним ударом. Не получилось, по центру ворот намертво забрал мяч Тимо Хорн. Для него это семечки.
40 Долгий розыгрыш мяча в центре поля, вялое забегание на фланге, которое заканчивается потерей мяча. Именно так построили атаку Хамес с Рафиньей. Это совсем неопасно.
39 Не похоже на "Баварию", не похоже. Йонас Гектор на фланге обострил, немного пробежался с Рафиньей на плечах, а затем прострелил. Выскакивал на мяч Цоллер, не хватило ему пары сантиметров.
38 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. На скамейке сидит расстроенный Хайнкес, в перерыве можно ждать замены.
37 Следует диагональный перевод на Клеменса к левому углу штрафной, но Кристиан забирается в офсайд.
36 Всё через правый фланг идёт у "Баварии". Опять Киммих, опять забегание, опять нет хорошей подачи в штрафную площадь. Йосуа активен, но пока безрезультатен.
35 Йосуа Киммих неспешно приближается к штрафной площади соперника. Там почему-то никто не открывается, и защитнику приходится отдать передачу назад. Недоволен Хайнкес действиями своих подопечных.
34 Никлас Зюле подключился к атаке, но оправдаться за пропущенный мяч не получилось. Защитник просто нарушил правила, затолкав более скоростного Йонас Гектора.
33 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Хамес Родригес, но теряет мяч в борьбе с Венсаном Козьелло.
32 Только "Бавария" стала активнее атаковать, как получила в свои ворота. Кристиан Клеменс на правом фланге развернулся, не встретил сопротивления и навесил в штрафную площадь. Терроде махнул ногой мимо мяча, но Никлас Зюле выполнил задачу за форварда, срезав мяч в сетку.
31 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Никлас Зюле поразил свои ворота!!! 1:0!!! Хозяева открывают счёт!
29 Новая атака "Баварии". Рафинья пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут заработали хозяева, Риисе идёт вбрасывать.
28 Сам же Киммих и выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Фрэнку Эвине, но тот пробить акцентировано не сумел. Отметим вновь молодого нападающего.
27 Йосуа Киммих, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Симон Цоллера и заработал угловой удар.
26 Томас Мюллер рискнул поспорить с женщиной. Доказать Бибиане Штайнхаус ничего не получилось, ей показалось, что полузащитник "Баварии" сам упал на газон после столкновения с Марко Хёгером.
25 Риисе! Опасный удар норвежца! Марсель сместился в центр с правого фланга, и по уходящей траектории отправлял мяч в "девятку". Совсем чуть-чуть не попал.
23 Давненько не отвечал "Кёльн". Симон Цоллер вяло пробежался по флангу сейчас, выдав затем безобразный навес в пустую зону. Мяч просто выкатился за пределы поля.
22 Ещё и опасный штрафной удар получила "Бавария", на углу штрафной площади мяч установлен. Оттуда запустил игровой снаряд Хамес Родригес - точно в "стенку" попал колумбиец. Подбор за "козлами".
21 Первая жёлтая карточка показана Бибианой. Симон Цоллер схватил за плечо разогнавшегося Киммиха.
20 Фрэнк Эвина очень хорош по первым минутам. Едва ли не самый опасный у гостей. Опять он на скорости вспорол фланг, однако дальнейшим кроссом партнёров не нашёл.
19 Роберт Левандовски укрыл мяч корпусом в штрафной площади. Подобраться к поляку невозможно, но он сам загубил атаку, слишком сильно отдав в направлении Мюллера. Томас банально не успел к мячу.
18 Себастьян Руди принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
17 Мы не отметили интересный факт. Сегодняшний матч судит арбитр-женщина. Бибиана Штайнхаус пока совсем незаметна, свистков мало. Игроки тоже ведут себя корректно.
16 А вот Эвину теряют регулярно! Фрэнк вновь в одиночестве влетел на угол вратарской, но на этот раз головой скинул мяч в центр. Роберт Левандовски не успел к передаче.
15 Не боится "Кельн" долгого розыгрыша мяча. Ходил игровой снаряд у Хамеса, колумбиец передал Мюллеру, а диагональ Томаса перехватили. Не дошло до удара по воротам.
13 "Бавария" упустила нити игры. Сейчас мюнхенцы перешли в позиционное наступление, немного придержав мяч.
12 Беснуются трибуны, "Кёльн" в атаке! Симон Цоллер с центра поля убежал на рандеву с голкипером, сместился чуть влево и мягко покатил в противоположный угол. Мимо створа. Самую малость не хватило точности.
11 "Кёльн" отвечает опаснейшим моментом! Симон Терроде идеально выдержал линию офсайда, откликнувшись на кросс с фланга. В касание завершал атаку форвард, но с трёх метров пробил гораздо выше ворот!
10 Эвина! Поддержим молодого парня, скажем, что было опасно. Фрэнк на дальней штанге замкнул кросс Рафиньи, но в створ попасть не сумел.
8 Яннес Хорн попытался обострить на фланге, но не смог на скорости пройти Йосуа Киммиха. Пора бежать к своим воротам.
7 Очень спокойно на первых минутах. Видно, что команды не решают турнирных задач, скорее товарищескую встречу наблюдаем.
6 "Кёльн" опустился за линию мяча, отдав мяч "Баварии". Томас Мюллер с Киммихом разыграл "стеночку", но ответной передачей не нашёл Йосуа.
5 Хамес Родригес убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
4 Неудачное наступление "Баварии" едва не вылилось в контратаку, однако Никлас Зюле быстро охладил пыл резвого Клеменса. Чистый отбор.
3 "Бавария" сегодня действует в тёмной форме, Матс Хуммельс разгоняет первую атаку гостей.
2 Очень солнечно в Германии. Марсель Риисе яркой рыжей шевелюрой продлил полёт мяча, но партнёры не успели к эпизоду.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра, начался матч на стадионе "Рейн Энерги".
"Кёльн" также лишён мотивации на оставшиеся два тура немецкой Бундеслиги. Но в отличие от "Баварии" повод не столь оптимистичен. "Козлы" вылетели из высшей лиги, до спасительного пятнадцатого места 11 очков. Такое расстояние, как известно, не отыгрывается за 2 матча. Вообще матч "Кёльн" – "Бавария" являет собой противостояние первого и последнего места, досрочного чемпиона и единственной команды, которая вылетела на данный момент. То есть настоящая встреча антагонистов. Бывший клуб Константина Рауша в последний раз побеждал в середине марта, затем пять туров "козлы" чередовали поражения и ничьи. Однажды сильно досталось "Кёльну" от "Хоффенхайма", шесть безответных мячей влетело в ворота Тимо Хорна. Другие две встречи "козлы" проиграли в борьбе. Проблемы с составом есть перед матчем у обеих команд. "Бавария" лишена Мануэля Нойера, Жерома Боатенга, Кингсли Комана, Артуро Видаля и Арьена Роббена, а "Кёльн" только-только освободил из лазарета Симона Цоллера, Маттиаса Леманна и Кристофа Клеменса. Рисковать здоровьем игроков клубы точно не будут, матч не имеет турнирного значения.
За два тура до финиша мюнхенская "Бавария" имеет отрыв от ближайшего преследователя в 24 очка. Скоро проведение чемпионата Германии превратится в фарс, если уже не превратилось. Даже после завоевания чемпионского титула мюнхенцы продолжили побеждать. Последние пять матчей Бундеслиги "Бавария" завершила разгромом соперников! Даже дублирующий состав не мешает подопечным Хайнкеса катком проходиться по оппонентам, это вам подтвердят "Айнтрахт" и "Ганновер". Говорить о гегемонии "Баварии" внутри немецкого первенства даже становится скучно. Только разгром одного из главных конкурентов со счётом 6:0 (на орехи досталось дортмундской "Боруссии") чего стоит. Соревноваться с игроками Хайнкеса в этом сезоне просто нереально, при том, что начало сезона было провалено. После семи туров "Бавария" отставала от "шмелей" на 5 очков. А сейчас есть досрочно оформленное чемпионство и феноменальный отрыв от "Шальке". Расстраивает мюнхенских фанатов только вылет из Лиги чемпионов. "Бавария" смотрелась лучше "Реала", но победить мадридцев в главном клубном турнире, видимо, невозможно.
Добрый день, дорогие друзья, футбольная суббота набирает обороты. После российской футбольной премьер-лиги в дело вступает Германия. Немцы не растягивают матчи последнего и предпоследнего тура, проводя их в одно время. Это сделано специально для поддержания чемпионской интриги на финише сезона, но необходимость данного мероприятия давно пропала. Мюнхенская "Бавария" обеспечила себе чемпионский титул задолго до мая месяца, в розыгрыше лишь места в Лиге чемпионов, за которые предстоит побороться другим коллективам, среди которых "Шальке", "Боруссия" Дортмунд, "Хоффенхайм", "Байер" и "Лейпциг". А мы, тем временем, рады представить вам матч главного триумфатора немецкого первенства – мюнхенской Баварии", которая сыграет с "Кёльном". Текстовую трансляцию отчетного поединка проведёт Иван Терентьев. Добро пожаловать на футбол!

 
КЕЛЬН 
Тимо Хорн 
Доминик Хайнц 
Яннес Хорн 
Доминик Марох 
Марсель Риссе 
Венсан Козьелло 
Марко Хёгер 
Йонас Гектор 
Симон Цоллер  21  71 
Симон Теродде  79 
Кристиан Клеменс  82 
Запасные:
Томас Кесслер 
Фредерик Соренсен 
Милош Йойич  82 
Салих Озкан 
Клаудио Писарро  79 
Юя Осако 
Джон Кордоба  71 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Марсио Рафинья 
Матс Хуммельс 
Никлас Зюле  31 
Йосуа Киммих 
Хави Мартинес 
Хамес Родригес  59 
Себастьян Руди 
Фрэнк Эвина  46 
Томас Мюллер  74 
Роберт Левандовски  61  77 
Запасные:
Том Штарке 
Лукас Маи 
Феликс Гётце 
Никлас Дорш 
Корентен Толиссо  74  78 
Тьяго Алькантара  46 
Сандро Вагнер  77