Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 33-й тур.

5 мая. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".

 

СПОРТИНГ - БЕНФИКА
0:0

 

22:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:5; Удары в створ – 1:1; Угловые – 8:3; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 4:1; Фолы – 16:17; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
Второй тайм получился очень напряжённым, упорным и боевым. Но вот забитых мячей зрители так и не дождались. "Спортинг" и "Бенфика" набрали по 78 очков. На счету "Порту" 82 балла. И свой матч предпоследнего тура "драконы" проводят завтра. Но уже сейчас они стали недосягаемы для своих конкурентов. Таким образом, "Порту" стал новым чемпионом Португалии. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+8 Финальный свисток! Ничья в лиссабонском дерби позволила "Порту" стать чемпионом Португалии 2017/18! Сумели "драконы" прервать гегемонию "Бенфики", которая продолжалась четыре сезона!
+8 Дуглас со штрафного навесил на дальнюю штангу, а там Жардел нарушил правила против голкипера "Спортинга" Руя Патрисиу.
+7 Йосип Мишич получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
+6 Маркос Акунья слишком далеко отпустил от себя мяч на левом фланге, а затем нарушил правила против Дугласа.
+5 Дуглас выполнил навес ос "стандарта", но хозяева спокойно отбились. "Бенфика" выиграла подбор, последовала подача на Рауля Хименеса, который головой пробил неудачно.
+4 Бруну Фернандеш получил жёлтую карточку за грубейший удар по ногам Франко Серви.
+3 Бруну Фернандеш с правого фланга навесил к линии вратарской, а там правила в атаке нарушил Бас Дост, который перестарался в борьбе с Рубеном Диашем.
+2 Франко Серви подключил по левому флангу Алехандро Гримальдо, тот навесил в штрафную, Жереми Матье головой выбил мяч на Андреаса Самариса, тот мощно выстрелил по воротам, но получилось высоковато.
+1 Бруну Фернандеш забросил мяч в штрафную гостей на Желсона Мартинша, а тот оказался в офсайде.
90 Ого! Сразу семь минут добавил арбитр.
90 Фабиу Коэнтрау получил неприятный удар по ногам, немного полежал на газоне, а затем был заменён. Вместо него в игру вошёл Лумор Агбеньену.
88 Последняя замена у "Бенфики": Франко Серви вместо Рафы Силвы.
87 Алехандро Гримальдо по левому флангу забросил мяч вперёд на Рауля Хименеса, но того опередил Кристиано Пиччини.
86 Эдуардо Сальвио протащил мяч вперёд по правому флангу, далее последовала передача назад под удар Дугласу, который в одно касание мощно выстрелил по трибунам.
85 Поднялся на ноги Желсон Мартинш. Повтор ясно дал понять, что Рубен Диаш локтем акцентированно ударил по голове своего оппонента. Это могла быть и красная карточка. Просмотрела судейская бригада данный эпизод.
84 Желсон Мартинш промчался вперёд по правому флангу, врезался в Рубена Диаша и остался лежать на газоне. Судья встречу не остановил...
83 Вторую свою замену произвёл и Жоржи Жезуш. Йосип Мишич появился на поле вместо Брайана Руиса.
81 На поле появился лучший бомбардир чемпионата Португалии. Жонас, который восстановился после травмы, заменил Андрия Живковича.
81 ! Угловой у ворот "Бенфики" едва не оказался голевым! Маркос Акунья навесил с левого фланга, Брайан Руис освободился из-под опеки Жардела и головой выстрелил из убойной позиции, но мяч просвистел над перекладиной!
80 ! Ух! Капитан "Бенфики" спас свою команду! Маркос Акунья слева вошёл в штрафную и выдал практически голевой прострел на Баса Доста, голландец уже готов был заносить мяч в ворота, но его в последний момент опередил Жардел.
78 Продолжительная атака "Бенфики" завершилась навесом с левого фланга, который исполнял Алехандро Гримальдо, но с его подачей спокойно справился защитник "львов".
77 неугомонный Дуглас прорвался вперёд по правому флангу, а затем против него великолепно в подкате сыграл Себастьян Коатес.
75 Алехандро Гримальдо с левого фланга ворвался в штрафную площадь соперника, однако его проход прервал Кристиано Пиччини.
74 Маркос Акунья исполнил угловой с левого фланга, но Жардел в очередной раз выиграл борьбу на "втором этаже". Тут же последовал навес от Фабиу Коэнтрау, однако Жардел вновь всех переиграл в воздухе.
73 Маркос Акунья со "стандарта" с правого фланга выполнил навес ан дальнюю штангу, откуда Жардел головой вынес мяч на угловой.
72 Жардел жёстко сыграл против Бруну Фернандеша. Судья поначалу не хотел доставать жёлтую карточку, но после атаки со стороны футболистов "Спортинга" всё-таки предупредил капитана гостей.
72 Дуглас столкнулся с Маркосом Акуньей и получил повреждение. Помощь врачей потребовалась бразильцу.
71 ! Как опасно! "Бенфика" провела быструю атаку правым флангом, в результате которой свеженький Эдуардо Сальвио выдал классный прострел в район одиннадцатиметровой отметки, откуда в дальний угол в подкате пробивал Рауль Хименес, а мяч в итоге прокатился рядом со штангой!
70 Бас Дост слишком агрессивно шёл на мяч у штрафной соперника, что даже нарушил правила в борьбе с защитником "орлов".
69 Андрия Живкович из аута с левого фланга далеко забросил мяч в штрафную соперника, куда прибежал даже Жардел, но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
68 Бруну Фернандеш исполнил навес от правого углового флажка, но оборона "Бенфики" надёжно сыграла в этом эпизоде. Гости спокойно отбились от этого стандартного положения.
67 Желсон Мартинш откликнулся на острый заброс Бруну Фернандеша, но полузащитника "Спортинга" опередил Жардел, который выбил мяч на угловой.
66 Первая замена у гостей: Эдуардо Сальвио вместо Луиша Пицци.
65 "Спортинг" провёл атаку через центральную зону, которую дальним ударом по воротам завершил Родриго Батталья, но получилось слишком высоко.
64 Осторожно действуют обе команды. Небольшое преимущество в середине второго тайма у команды Руя Витории. Впрочем, ничего опасного у ворот Руя Патрисиу после перерыва не происходит.
63 Первая замена в матче произошла в составе "Спортинга". Так на поле появился Маркос Акунья, а Вильям Карвалью отправился отдыхать.
62 Брайан Руис попытался подключить к атаке по левому флангу Фабиу Коэнтрау, но того опередил Андреас Самарис.
61 А вот и первая жёлтая карточка в матче. Кристиано Пиччини не успел за мячом на половине поля соперника и жёстко ударил по ногам Алехандро Гримальдо.
60 Дуглас прододжает постоянно идти вперёд по своему правому флангу, однако на этот раз бразилец не сумел проскочить нескольких оппонентов.
59 Рауль Хименес получил неприятный удар в корпус от Себастьяна Коатеса. Мексиканскому нападающему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и продолжить встречу.
58 Бруну Фернандеш получил мяч у штрафной "Бенфики" и впервые в матче продемонстрировал свой коронный дальний удар. На первый раз получилось неточно.
57 И ещё один "корнер" случился у ворот гостей. На этот раз Брайан Руис выполнил подачу с левого фланга, а капитан "орлов" Жардел головой спокойно выбил мяч подальше от своих ворот.
56 Первый угловой во втором тайме заработали хозяева, однако после навеса с правого фланга ничего опасного у ворот "Бенфики" не произошло.
55 Фабиу Коэнтрау получил мяч в свободной зоне на левом фланге и исполнил то ли навес, то ли удар по воротам. Получилось в некоторой степени опасно, но Бруну Варела сыграл уверенно, не испытав никаких проблем.
53 Бруну Фернандеш заработал штрафной на половине поля соперника, сам же его разыграл, однако затем последовал слишком сильным пас на Кристиано Пиччини.
51 Дуглас прошёл вперёд по правому флангу, но мяч потерял. Зато подбор выиграл Луиш Пицци, который попытался навесить в штрафную, однако вышло неточно.
50 Долго продолжалась пауза. Судья очень внимательно осмотрел посторонний предмет. Кажется, это оказалась верёвка от гигантского флага "Бенфики", которая улетела на поле с гостевой трибуны. Сейчас все проблемы решены. Игра продолжается. "Спортинг" с мячом в центре поля.
47 Второй тайм у нас тоже начинает с технических проблем. Не успели футболисты разыграть мяч с центра, как на поле оказались посторонние предметы. Судья вновь остановил встречу.
46 Начался второй тайм.
Поначалу соперники по лиссабонскому дерби играли осторожно и немного скованно, но затем футболисты активизировались и выдали настоящее шоу. Особенно хороша в атаке была "Бенфика", которая создала несколько стопроцентных голевых моментов, но голкипер "Спортинга" Руй Патрисиу поймал кураж и тащил все мячи. Могли забивать и сами "львы", но на момент перерыва счёт так и не было открыт. Впрочем, футбол радует зрителей, а это самое главное. Есть ощущение, что во втором тайме голы обязательно случатся.
+4 Перерыв.
+3 ! Ничего себе! Бас Дост невероятным финтом обыграл защитника "Бенфики", ворвался в штрафную гостей и мог сам бить по воротам из выгодной позиции, но голландец решил выдать передачу на совершенно свободного партнёра, который заносил бы мяч в пустые ворота, однако "Спортинг" спас Дуглас, который в подкате перехватил этот пас!
+2 Дуглас в очередной раз подключился по правому флангу и прострелил в штрафную, Рафа Силва одним касанием подбил мяч в воздух, а вторым пробил в падении через себя. Получилось эффектно, но неточно.
+1 Фабиу Коэнтрау с левого фланга забросил мяч вперёд на Брайана Руиса, тот навесил в штрафную, где великолепно на перехвате сыграл Бруну Варела.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 ! И вновь на высоте Руй Патрисиу! На этот раз Луиш Пицци из пределов штрафной на технику отправлял мяч в ближний угол, однако капитан "Спортинга" совершил очередной сэйв. Подбор выиграл Рауль Хименес, но и с его ударом справился Руй Патрисиу. Настоящий кураж поймал вратарь хозяев.
43 ! Какой момент! Дуглас с правого фланга выдал шикарный разрезающий пас в одно касание, так что Андреас Самарис под острым углом выскочил один на один с вратарём соперника, полузащитник "орлов" грамотно пробил в дальний угол, но Руй Патрисиу проявил чудеса реакции, выручив свою команду!
42 Луиш Пицци исполнил "корнер" с правого фланга, Жардел головой пробил по воротам, но попал в руку Вильяму Карвалью. Но при этом капитан "Бенфики" нарушал правила в борьбе с оппонентом. Фол в атаке зафиксировал арбитр.
41 Рауль Хименес зацепился за мяч в штрафной площади соперника и нанёс мощный удар по воротам. Впрочем, защитник "Спортинга" успел подставить ногу, так что игровой снаряд отскочил на угловой.
40 ! "Спортинг" создал первый голевой момент у ворот гостей! Кристиано Пиччини навесил с правого фланга, а Фабиу Коэнтрау, который неожиданно оказался на позиции центрального нападающего, головой нанёс классный удар в дальний угол. Бруну Варела уже ничего поделать не мог, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели.
39 Кристиано Пиччини с правого фланга сыграл на Желсона Мартинша, тот попытался войти в штрафную "Бенфики", но его сумел остановить Алехандро Гримальдо.
38 ! И вновь жарко у ворот "Спортинга"! Рафа Силва получил мяч прямо перед штрафной соперника и нанёс сокрушительный по силе удар в ближний угол. Руй Патрисиу сыграл невероятным образом, сумев отбить практически мёртвый мяч в штангу! Настоящее спасение капитана "львов".
37 Луиш Пицци исполнил "корнер" с правого фланга, навесив на Жардела, тот головой выдал опасную скидку на дальнюю штангу, однако Руй Патрисиу сумел опередить двух футболистов "Бенфики".
36 ! А вот и опасный момент! Дуглас с правого фланга на скорости прорвался в центральную зону, разыграл мяч с партнёром, а затем ворвался в штрафную и нанёс опаснейший удар по воротам, но защитник "Спортинга" в последний момент успел подставить ногу, так что мяч пролетел чуть выше цели!
34 Брайан Руис с левого фланга вошёл в штрафную площадь соперника, но там его встретил Дуглас. В итоге мяч ушёл за пределы поля от ноги костариканского полузащитника "львов".
32 Фабиу Коэнтрау выиграл подбор перед штрафной площадью гостей и тут же нанёс мощный удар, однако мяч полетел прямо по центру, и Бруну Варела спокойно его поймал.
31 Желсон Мартинш после заброса из глубины поля активно шёл на мяч в штрафную площади "Бенфики", но там его опередил Бруну Варела.
30 Рауль Хименес с правого фланга опасно прострелил в штрафную площадь "Спортинга", там пробить по воротам уже был готов Андрия Живкович, но ему в последний момент помешал защитник хозяев.
29 Жереми Матье выдал хороший пас вперёд на Баса Доста, тот зацепился за мяч, но уйти от защитника "орлов" не сумел.
27 Луиш Пицци попытался выйти со своей половины поля, но получил по ногам от Бруну Фернандеша. Между этими футболистами возникла небольшая стыка, которую быстро прервал арбитр. Обошлось даже без "горчичников".
25 Команда Жоржи Жезуша захватила инициативу в эти минуты. Лиссабонский "Спортинг" постоянно атакует, однако пока у ворот Бруну Варелы не было ни одного по-настоящему опасного момента. А вот "Бенфика" имела реальный шанс запить. На табло же у нас по-прежнему нули.
23 Родриго Батталья со своей половины поля попытался выполнить обостряющий пас вперёд, но в этом эпизоде классно на перехвате сыграл Андреас Самарис.
21 "Спортинг" заработал угловой на левом фланге, Брайан Руис выполнил подачу в центр штрафной соперника, последовала скидка на Вильям Карвалью, тот мощно выстрелил в перекладину, но уже из офсайда.
20 Желсон Мартинш на большой скорости рвался к мячу, но его грамотно сопровождал защитник "орлов". В итоге вовремя на выходе сработал голкипер гостей Бруну Варела.
19 "Бенфика" разыграла угловой с левого фланга, однако ничего опасного у ворот Руя Патрисиу не случилось. Неудачным получился этот "корнер".
18 Луиш Пицци красиво разыграл мяч с партнёром на правом фланге и классно прострелил на дальнюю штангу, где расположился Рауль Хименес, но мексиканского форварда в подкате опередил Кристиано Пиччини.
17 Бас Дост откликнулся на хороший пас с левого фланга, но голландского нападающего опередил капитан "Бенфики" Жардел.
16 Брайан Руис с левого фланга начал смещаться в центр и попытался войти в штрафную соперника, но против него нарушили правила. Сам же Руис исполнил этот "стандарт", последовал мягкий навес на Баса Доста, но тот головой пробить по воротам не сумел. Рубен Диаш придерживал Жереми Матье, футболист "Спортинга" рухнул на газон. Хозяева требовали пенальти, но свисток арбитра промолчал.
15 Алехандро Гримальдо проскочил по левому флангу и выдал опасный прострел на ближнюю штангу, однако там всех опередил голкипер и капитан "Спортинга" Руй Патрисиу.
14 Желсон Мартинш вновь прорвался вперёд, на этот раз он забросил мяч в штрафную площадь "Бенфики", а там надёжно на выходе сыграл Бруну Варела.
13 Желсон Мартинш на скорости здорово проскочил через центральную зону, хавбек "львов" ушёл от нескольких своих оппонентов, однако последующий его пас на Бруну Фернандеша оказался неточным.
12 Себастьян Коатес заметил рывок Брайана Руиса и со своей половины поля выполнил длинный пас вперёд, однако мяч полетел слишком сильно и вышел за пределы поля.
11 Теперь "Спортинг" заметно опасается своего соперника. Хозяева в эти мгновения встречи держат мяч под своим контролем в центре поля.
9 Рафа Силва жёстко столкнулся с Руем Патрисиу в предыдущем эпизоде и получил повреждение. Полузащитнику гостей потребовалась медицинская помощь. Впрочем, он сможет продолжить встречу. Вынужденная замена Рую Витории не требуется.
8 ! Штанга! "Бенфика" была близка к тому, чтобы забить быстрый гол! Рафа Силва после великолепного паса с правого фланга ушёл от своего оппонента и выскочил один на один с вратарём соперника, полузащитник гостей грамотно пробил мимо Руя Патрисиу, но "Спортинг" спасла стойка ворот! Очень повезло "львам" в этом эпизоде.
7 Рауль Хименес откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но мексиканского нападающего в воздухе переиграл Жереми Матье.
5 "Спортинг" заработал первый угловой в матче. Брайан Руис с левого фланга покатил мяч на Фабиу Коэнтрау, тот низом выполнил обостряющий пас в штрафную, который, впрочем, оказался неточным.
4 Только сейчас полноценно началась встреча, хотя формально идёт уже четвёртая минута. Арбитру будет что добавить к первому тайму. Рауль Хименес отошёл на правый фланг и попытался перевести мяч в центр, но классно на перехвате сыграл Вильям Карвалью.
1 Ну и начало! Не успел арбитр дать стартовый свисток, как с трибун болельщиков "Спортинга" на поле вылетело большое количество файеров. Судья тут же прервал встречу. На поле появились сотрудники стадиона, которые пытаются потушить пиротехнику.
1 Матч начался.
За два тура до окончания сезона "Спортинг" и "Бенфика" подошли к очной битве с одинаковым количеством очков. Ещё совсем недавно казалось, что лиссабонские "львы" будут бороться максимум за третье место, а "орлы" вновь станут чемпионами, но судьба распорядилась иначе. "Бенфика" сначала в решающем матче дома проиграла "Порту", а затем совершенно неожиданно уступила "Тонделе" (2:3). Команда Руя Витории потерпела третье поражение в сезоне и отпустила от себя "Порту" в отрыв на пять очков. Теперь уже ничего не помешает "драконам" завоевать чемпионский титул, но математические шансы на золото "Бенфика" сохраняет. Впрочем, как и лиссабонский "Спортинг", который одержал четыре победы подряд. В прошлом туре подопечные Жоржи Жезуша справились с "Портимоненси", победив в гостях благодаря дублю Бруну Фернандеша. Поскольку все в Португалии прекрасно понимают, что "Порту" чемпионство уже не упустит, борьба между "Бенфикой" и "Спортингом" сегодня будет вестись за Лигу чемпионов. Напомним, что в следующем сезоне Португалия будет представлена в самом престижном европейском турнире только двумя клубами. Третье место позволяет пробиться только в Лигу Европы. В этой связи сегодняшнее дерби обретает дополнительную мотивацию для обеих команд. К тому же встречаются принципиальные соперники и земляки. В первом круге нынешнего сезона встреча на "Эштадиу да Луж" завершилась вничью 1:1. Тогда Желсон Мартинш вывел "львов" вперёд, но на последней минуте Жонас реализовал пенальти и спас "Бенфику" от поражения. Своего лучшего бомбардира "орлам" сейчас очень не хватает. Бразильский нападающий, который в нынешнем сезоне забил 34 мяча в 28 матчах, пропустил последние несколько встреч из-за травмы. Но к сегодняшнему дерби Жонас успел восстановиться и попал в заявку на матч. У "Спортинга" в заявке все сильнейшие. Тут и Бас Дост, на счету которого в нынешнем сезоне 26 мячей и в 28 матчах, и Сейду Думбия, который в чемпионате Португалии ещё не забивал. Сегодня нас ждёт очень напряжённое противостояние двух сильных команд. Не факт, что встреча получится результативной, но эмоций будет много. Ждём яркого и красочного зрелища.
Здравствуйте! В лиссабонском дерби на стадионе "Жозе Алваладе" в предпоследнем туре чемпионата Португалии сразятся "Спортинг" и "Бенфика". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Карлушем Шистрой из Ковильяна. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПОРТИНГ 
Руй Патрисиу 
Кристиано Пиччини  61 
Жереми Матье 
Себастьян Коатес 
Фабиу Коэнтрау  90 
Вильям Карвалью  63 
Желсон Мартинш 
Бруну Фернандеш  94 
Брайан Руис  83 
Родриго Батталья 
Бас Дост 
Запасные:
Ромен Сален 
Стефан Ристовски 
Лумор Агбеньену  90 
Йосип Мишич  83  97 
Радослав Петрович 
Маркос Акунья  63 
Фреди Монтеро 
 
БЕНФИКА 
Бруну Варела 
Рубен Диаш 
Жардел  72 
Дуглас 
Алехандро Гримальдо 
Любомир Фейса 
Андреас Самарис 
Андрия Живкович  81 
Луиш Пицци  66 
Рафа Силва  88 
Рауль Хименес 
Запасные:
Миле Свилар 
Луизао 
Китон Паркс 
Эдуардо Сальвио  66 
Франко Серви  88 
Харис Сеферович 
Жонас  81