Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 37-й тур.

6 мая. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский".
Судья - Роман Чернов (Москва).

 

ДИНАМО СПБ - БАЛТИКА
3:1

 

Джалилов, 58 (0:1), Кулишев, 63 (1:1), Юрганов, 66 (2:1), Соловьёв, 73 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:14; Удары в створ – 6:10; Угловые – 7:9; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 9:3; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 49% : 51%.
"Балтика" проиграла очень важный матч с турнирной точки зрения. Из-за победы "Тамбова" в параллельной встрече команда Игоря Черевченко лишилась шансов побороться за стыковые матчи. Калининградцы останутся на пятой позиции. "Динамо" приятно удивило, оформив красивую волевую победу.
+3 Звучит свисток Алексея Амелина, окончен матч в Санкт-Петербурге.
+2 Андрей Батютин возле центрального круга неожиданным образом обыграл трёх соперников, и Руслану Магалю пришлось уложить его на газон. Тактический фол.
90 Три минуты компенсировал главный арбитр.
89 Темп матча, естественно, значительно снизился. Фолит в центре поля Олег Бабенков, позволяя партнёрам вернуться к воротам Солдатенко. "Балтика" и сама не торопится.
88 Игра регулярно прерывается заменами. Алексей Житников сейчас появился вместо Ивана Соловьёва.
86 Максим Тишкин поле покинул, за него матч доиграет Руслан Магаль.
85 Хороший заброс на ход Максиму Григорьеву, тот на скорости врезается в Юрганова, после чего раздается свисток. Но это не пенальти, это зафиксирован офсайд.
84 Ещё одна перестановка. Сандро Цвейба заменил Максима Барсова.
83 "Балтика" атакует, но без особой остроты. Пропала вера в свои силы. Сенин Себаи бежит за мячом, но догнать не может. Удар от ворот произведёт сейчас Солдатенко.
82 Максим Григорьев убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
81 Вместо Павла Голышева вступил в игру Виктор Свежов. Замена по позиции.
79 Заводит партнёров Сенин Себаи. Не устраивает его, что в одиночку приходится прессинговать. "Балтика" немного опустила руки, как кажется.
78 Сенин Себаи принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Михаил Коваленко.
77 Алишер Джалилов высокой подачей запустил мяч в штрафную площадь "Динамо". Первым соприкоснулся с игровым снарядом Солдатенко, никто не смог помешать голкиперу.
76 Андрей Батютин не дал развиться контратаке соперника, ударив по ногам Павла Голышева. Этот фол на желтую карточку, арбитр солидарен.
75 Произошла замена у "Балтики". Денис Шевчук появился вместо Владислава Крючкова.
74 Даже слишком круто заиграли питерцы. Максим Барсов с огромным трудом догнал дальний заброс партнёра, но от лицевой линии смог навесить точно на противоположный угол вратарской. Мяч перелетел голкипера, поэтому Иван Соловьёв ударом с метра занёс игровой снаряд в сетку.
73 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Иван Соловьёв!!! 3:1!!! "Балтика" прощается с мечтами о стыковых матчах с командой РФПЛ?
71 Алишер Джалилов решил взвалить на себя ответственность за эпизод. Полузащитник сместился в центр, пробив в сторону ворот. Только в сторону, попасть в створ не получилось.
70 Ух, команды чуть-чуть выдохнули. "Динамо" в атаке, но на правом краю поля не смог обыграть соперника Максим Барсов. В отборе хорош Виталий Каленкович.
68 Сразу же покидает поле автор голевой передачи. Вместо Евгения Песегова появился Андрей Батюнин.
67 Что-то невероятное творится на поле, без центра поля играют команды. Хозяев вывел вперёд Игорь Юрганов, замкнувший дальнюю штангу после подачи от угла поля. Отличный кросс выдал Евгений Песегов, до этого разыгравший мяч с партнёром.
66 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Игорь Юрганов!!! 2:1!!! Хозяева уже впереди, волевая победа пока на их счету!
64 Вот это "игрушка"! Во втором тайме просто огонь. Шикарная вертикальная атака удалась питерцам, Максим Барсов одной передачей вывел Кулишева на рандеву с голкипером, после чего Артём точным ударом переиграл выбросившегося навстречу Помазана.
63 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Артём Кулишев!!! 1:1!!! В ответ хозяева счёт сравнивают!
61 Ещё один шанс на гол! Опасный штрафной удар заработал Павел Голышев, с которого отправил мяч под перекладину Алишер Джалилов. Отлично пробил полузащитник, но Солдатенко вытянул игровой снаряд.
59 Сразу перестановка у хозяев. Олег Власов заменил Павла Киреенко.
58 К этому всё шло! Очередной навес с правого фланга нашёл голову Сенина Себаи. Нападающий пробил классно, с отскоком от газона, но Солдатенко шикарно парировал мяч на линии. Однако в этот раз избежать гола не удалось, Джалилов на добивании опередил защитника, протолкнув мяч в пустой створ.
58 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Алишер Джалилов!!! 0:1!!! И всё-таки гол! Гости счёт открывают!
57 Не получается быстрый ответ. Разогнался в контратаке Евгений Песегов, спешно пульнув мяч на противоположный угол поля. Игровой снаряд улетел за боковую линию.
56 Момент! Команды будто подменили! Максим Григорьев на правом фланге разобрался с оппонентом, после чего мягко навесил на линию вратарской. Оттуда "рыбкой" пробил Касьян, но Солдатенко умудрился рукой парировать мяч в правом углу! Шикарный эпизод!
55 Душан Лагатор подчистил ошибку опорных полузащитников, успев к разрезающей передаче на Алишера Джалилова. Мощный вынос следует.
53 Кулишев! Завелись команды! Сумбурную "стеночку" разыграли на полукруге штрафной площади Кулишев и Киреенко. В итоге Павел упал, укрыв мяч для Артёма. Форвард "Динамо" низом пробил в угол, однако спас "Балтику" Евгений Помазан.
52 Павел Киреенко извиняется перед партнёрами. Нападающий неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации. Он тоже активен сегодня.
51 "Балтика" серьёзно взялась за дело во втором тайме. Видимо, футболистам сказали о победе "Тамбова". Если калининградцы сегодня не выиграют, то потеряют шансы на борьбу за стыковые матчи.
49 Себаи! Моментище! Оборона упустила Сенина после дальнего заброса, форвард вывалился на угол вратарской площади, откуда хлестко пробил в голкипера, на добивание успел Голышев, пославший футбольный снаряд намного выше створа. Очень опасно!
48 Петербуржцы в ответ пошли через центр, однако обостряющий пас не удался. В никуда полетел мяч после тычка Павла Киреенко.
47 "Балтика" начала второй тайм залихватской атакой. Резво пробежал по флангу Максим Григорьев, сильно прострелил на противоположный угол, но сразу два партнёра умудрились пролететь мимо передачи.
46 Команды на поле, стартовала вторая половина встречи!
Первый тайм матча "Динамо" - "Балтика" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Могла "Балтика" лидировать в счёте, но забить получилось только из офсайда. Откровенно говоря, было скучно, ждём вторую половину встречи.
45 Не будет добавленного времени, звучит свисток Алексея Амелина. Команды отправляются отдыхать, перерыв.
44 "Балтика" в атаке. Через фланг продирается Голышев, далее катит в центр Павел, но там накрывают Григорьева. Максим не ожидал такого горячего приёма.
43 Неожиданный дальний удар, практически со своей половины поля, исполнил Максим Барсов. Выше рамки отправляется мяч. "Динамо" так уводит игру от своих ворот.
42 Уже начали было радоваться игроки "Балтики", но мяч не засчитан. Сейчас проходят споры с боковым арбитром, хотя офсайд был очевиден, говорить не о чем.
41 Зачем ты трогал мяч? Катастрофа! После углового возникла суматоха в штрафной площади Солдатенко. Павел Голышев с отскоком пробил в направлении створа, и на дальней штанге в километровом офсайде завершил атаку Шахов. А мяч итак залетал бы в ворота. Украл гол у своей команды.
39 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Сенин Себаи, но теряет мяч в борьбе с Крючковым. "Балтика" пока ничего создать не может.
38 Перекладина! О-хо-хо! Джамалдин Ходжаниязов спокойно шёл от центра поля, как вдруг решил шарахнуть по воротам. Метров 40 было до рамки, но этот факт его не остановил. Мощный удар и дрожит перекладина. Голкипер прыгал, хотя спасти вряд ли бы сумел.
37 Короткий пас на Максима Барсова, далее прострел форварда на который врывается Кулишев. Артёму не дали добраться до мяча, защита на высоте.
36 Борьба на каждом участке поля. Сначала в центральном круге столкнулись два футболиста, затем проход Артема Кулишева остановил жестким приёмом Виталий Шахов. Ни в одном эпизоде арбитр фола не увидел.
35 Перешли гости на дальние удары, позиционные атаки не идут. Павел Голышев открыл сезон охоты на уток своим незамысловатым выстрелом. Камера так и не поймала, куда же мяч улетел, а Солдатенко долго готовит удар от ворот.
33 Корнер у других ворот в ответной атаке. Ситуация та же. Есть навес - удара нет. Игровой снаряд второй волной вернул в атаку Алишер Джалилов, но Ростислав Солдатенко на выходе безупречен. Мяч в руках голкипера.
32 Подавал сейчас от углового флага Иван Соловьев. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде. Даже защитники в дело не вступали.
31 Артём Кулишев самый опасный игрок в первые полчаса. Снова он ворвался в штрафную площадь по позиции правого инсайда, вытянул на себя защитника, после чего пробил прямиком в него. Угловой удар будет.
30 Ух, Александр Касьян сзади влетел в Юрганова. От неожиданности сбило дыхание у Игоря, но медицинская бригада быстро поставила его на ноги.
29 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд.
28 Передача шла, шла, да не дошла. Долго летел мяч, смотрел на него Себаи, ставил корпус, а в итоге на опережение сыграл защитник "Динамо". Вынос к центру поля и вновь борьба. Калининградцы аут заработали затем.
27 Евгений Помазан в кадре. Голкипер намертво зафиксировал дальний удар Олега Бабенкова и пока не торопится расставаться с мячом. Что-то кричит партнёрам, перекатывая игровой снаряд в руках.
25 Вряд ли это была симуляция, наверное, шоковая боль. Артём Кулишев только что умирал на бровке, а сейчас уже бежит по своему флангу грациозной рысью. Не удаётся ему обострить, правда.
24 Ой-ёй-ёй! Коленом в колено столкнулись футболисты. Артём Кулишев зовёт медицинскую бригаду, а игрок "Балтики" поднялся сам. Адские муки у форварда "Динамо".
23 В штрафной площади "Балтики" завалился Иван Соловьев. Арбитр говорит ему подниматься, а повтор не даёт однозначного ответа. Как раз-таки Амелин перегородил собой обзор.
22 Попробовала "Балтика" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Григорьева оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
21 Накаркал я, сразу момент! Артем Кулишев сместился с фланга в центр и отдал передачу на линию штрафной площади. Там ловко развернулся Киреенко, одним движением оставивший не у дел опекуна. Павел ещё чуть-чуть продвинулся вперёд и пробил в дальний угол. Рядом со штангой проходит футбольная сфера.
20 Да, скупо играют команды, скупо. Нет угловых пока у нас, "Динамо" не пробило даже в сторону ворот, а "Балтика" нанесла всего 2 удара. Вроде и погода позволяет, в Петербурге очень красиво, солнечно.
18 Ростислав Солдатенко размялся в прошлом эпизоде, но его помощи не потребовалось. Кстати, основной голкипер сегодня сидит на замене, и фамилия у него тоже армейская. Егор Генералов. Естественно, он котируется выше Соладетнко. Субординация.
17 Засчитаем за опасный момент! Прострел с фланга принял Себаи. Сенин сам бить не стал, одним касанием сбросив чуть назад. Оказавшийся там Александр Касьян пробил с лету - чуть мимо створа.
15 Игорь Юрганов расчертил длинную диагональ на Максима Барсова. Форвард поздно стартовал, поэтому не смог догнать игровой снаряд. По замыслу пас был отличный.
14 Алишер Джалилов захотел в одиночку пройти двух соперников. Один финт получился неплохим, а вот подстраховка не купилась. Потеря.
13 Стал заметен небольшой перевес калининградцев. Длинный пас в направлении Кулишева быстро завершается потерей. В центре моментально открылся Павел Голышев, сейчас развивающий позиционное наступление.
12 Так, наконец-то "Балтика" сподобилась на удар по воротам. Александр Касьян со средней дистанции приложился к мячу, а игровой снаряд улетел на метр правее цели. Неопасно.
11 Аут в пользу гостей после неудачного дриблинга Ивана Соловьева. "Балтике" самой пора бы устремиться в атаку, ведь "Тамбов" пару минут назад свой матч выиграл.
10 Атакует опять питерское "Динамо", но мяч у штрафной площади достаётся Тишкину. Максим грамотно выбрал позицию, оставив не у дел нападающего питерцев.
8 Пока что ничего опасного или интересного не происходит. Довольно таки плотный футбол в исполнении обеих команд, но без ударов по воротам.
7 Крючков и Голышев устроили перепасовку на фланге, однако Павел так сильно вернул мяч партнёру, что попал тому в руку. Недоволен Владислав, нужно бежать назад теперь.
6 Первая попытка огрызнуться заканчивается фолом. Сенин Себаи слишком резво пошёл на мяч, отоварив по ногам защитника "Динамо".
5 Пока тишина на поле отметим интересный факт. Состоялась замена арбитра до матча. Ранее был заявлен Роман Чернов из Москвы, а судит игру Алексей Амелин из Тулы.
4 Хозяева бегут вперёд, но точности передачам не достаёт. Михаил Коваленко по флангу отдал передачу на Ходжаниязова, однако Джамалдин не смог игровой снаряд прокинуть мимо соперника.
3 Питерское "Динамо" строит попытки позиционной атаки. Павел Киреенко навязал борьбу после потери мяча, однако вернуть себе игровой снаряд не сумел. Всё спокойно.
2 В синей форме играет "Динамо", в белой - "Балтика". Команды используют одинаковые цвета основной формы, сложно разобраться сразу.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Алексея Амелина, матч начался!
Касаемо питерского "Динамо" и сказать то нечего. Команда банально доигрывает сезон, понимая, что вылететь она не сможет, и побороться за высокие места тоже не получится. Плотно засел в середине турнирной таблицы коллектив Александра Точилина. До "Тамбова" не дотянуться, тут придётся отыгрывать 12 баллов, ниже "Ротора" не опуститься, там вообще 15 очков преимущества. Естественно такие цифры невозможно поглотить за два тура. Так и живёт команда Александра Точилина, доигрывая текущий сезон ФНЛ. Отсутствие турнирной мотивации дурно сказывается на результатах. Давно не побеждало питерское "Динамо", последняя виктория датирована аж серединой марта. Тогда со скрипом были обыграны "Химки". С тех пор прошло 8 матчей, в которых побед не было. Сначала игроки Точилина три раза подряд сыграли с соперниками по нулям, потом 2 раза по 1:1, после чего последовало поражение от "Оренбурга" и ещё две ничьи. Вот такая миролюбивая питерская команда.
Турнирная мотивация осталось только у одной из играющих сегодня команд. Калининградская "Балтика" ведёт отчаянную борьбу за зону стыковых матчей. Основным и единственным соперником выступает футбольный клуб "Тамбов". Команды с переменным успехом ведут борьбу, будто сговорившись в последнее время. Если один из соперников играет вничью, то другой непременно побеждает. Так происходит уже три тура подряд. В середине недели вот "Тамбов" обыграл "Тюмень", а "Балтика" поделила очки с ярославским "Шинником". На прошлых выходных напротив, калининградцы минимально одолели "Волгарь", а тамбовчане сыграли вничью с питерским "Динамо". Всё же "Балтика" чаще теряла очки в апреле, было ещё сенсационное поражение от "Томи" и унылые нули с "Химками". В то время как "Тамбов" свои игры выиграл. Собственно, благодаря этим победам клуб Андрея Талалаева и опережает "Балтику". Три очка преимущества есть у тамбовчан, что за два тура до финиша делает их фаворитами в борьбе за зону стыковых матчей.
Добрый день, уважаемые читатели. Всех любителей спорта приглашаем на матч 37-го тура футбольной национальной лиги. В Санкт-Петербурге сыграют местное "Динамо" и калининградская "Балтика". Текстовую трансляцию отчетного поединка для вас проведёт Иван Терентьев. И пусть афиша не такая громкая, приглашаем всех присоединиться к просмотру матча. Интрига в ФНЛ закручена до предела, думаю, вы не пожалеете о потраченном времени. Добро пожаловать на футбол!

 
ДИНАМО СПБ 
Ростислав Солдатенко 
Михаил Коваленко 
Душан Лагатор 
Евгений Песегов  68 
Игорь Юрганов  66 
Олег Бабенков 
Максим Барсов  84 
Джамалдин Ходжаниязов 
Павел Киреенко  59 
Артем Кулишев  63 
Иван Соловьёв  73  88 
Запасные:
Егор Генералов 
Алексей Житников  88 
Андрей Батютин  68  76 
Олег Власов  59 
Федор Дворников 
Артем Пасько 
Сандро Цвейба  84 
 
БАЛТИКА 
Евгений Помазан 
Виталий Шахов 
Максим Тишкин  86 
Арсений Логашов 
Владислав Крючков  75 
Виталий Каленкович 
Сенин Себаи 
Павел Голышев  81 
Максим Григорьев 
Алишер Джалилов  58 
Александр Касьян 
Запасные:
Илья Лантратов 
Руслан Магаль  86 
Валерий Почивалин 
Виктор Свежов  81 
Яго Сампайо 
Никита Тимошин  
Денис Шевчук  75 
Искандар Джалилов 
Даниил Шабалин