Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 36-й тур.

6 мая. Рим. Стадион "Олимпико".

 

ЛАЦИО - АТАЛАНТА
1:1

 

Барроу, 2 (0:1), Кайседо, 24 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:20; Удары в створ – 2:6; Угловые – 6:9; Сэйвы – 5:1; Фолы – 7:8; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 43%:57%.
Результат этого матча можно назвать справедливым. Обе команды демонстрировали высокий уровень футбола и жаждали набрать заветные три очка. Во втором тайме "Аталанта" заметно прибавила, особенно на последних минутах встречи. В последние 10 минут "Лацио", похоже, был согласен на ничью и просто отбивался, изредка убегая в контратаку. В любом случае, можно сказать, что оба клуба скорее потеряли два очка, чем приобрели одно, так как до конца чемпионата осталось совсем чуть-чуть, а очки нужны как воздух.
+3 Мяч был выбит в центр поля и прозвучал финальный свисток! Победителя в наше матче выявить не удалось, поединок закончился со счетом 1:1!
+2 Хозяева не особо спешат идти в атаку и перепасовываются в центре поля, чтобы осталось время как раз на последнюю атаку. Следует заброс на правую бровку и прострел в штрафную, который пришелся в никуда. Кажется, на этом все.
+1 Кристанте принял мяч на подступах к штрафной соперника и попытался в одиночку ворваться в штрафную, но не вышло. Тем не менее, мяч остался под контролем гостей. Гомес получил снаряд на левом фланге и рухнул на газон, после столкновения с соперником. Опасный стандарт в пользу "Аталанты".
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
88 Футболисты "Лацио" выполнили перехват и устремились в быструю контратаку. Толой понял, что терять уже нечего и просто сорвал перспективную атаку соперника, за что и получил желтую карточку.
86 Гости заработали угловой на правом фланге. Последовала подача на ближнюю половину штрафной, Гомес оказался первым на мяче и пробил со второго этажа, снаряд пролетел рядом с крестовиной.
84 ОПАСНЫЙ МОМЕНТ! Гости не реализуют стопроцентную возможность выйти вперед в самом конце матча! Атака "Аталанты" развивалась по центру, Гомес мощно выстрелил точно в левый нижний угол ворот соперника, вратарь с большим трудом отразил этот выстрел и оказался на газоне, Фройлер оказался первым на добивании и бил в упор в пустые ворота, но снаряд угодил в оппонента и отправился за пределы зоны!
82 Иличич прорвался по левому флангу и сместился на угол штрафной, после чего получил пас на ход. Защитник соперника вступил в отбор, но мог этого не делать, так как арбитр зафиксировал положение вне игры.
80 До конца матча остается всего около 10 минут. Сумеет ли одна из команд вырвать победу? Трудно сказать. Команды поочередно обмениваются атаками, но особо опасных моментов давно не возникало.
79 Хозяева заработали угловой на левом фланге. К мячу подошел Андерсон, который выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
77 Бериша вышел из своих владений и выбил мяч далеко вперед. Его партнер по команде подхватил мяч и выполнил пас на ход сопернику. Арбитр на линии зафиксировал положение вне игры.
75 Атака хозяев развивалась на правом фланге. Футболист римского клуба промчался по бровке и выполнил подачу на дальнюю половину штрафной, его партнер по команде сумел выиграть верх, но отправил снаряд в молоко.
73 Мяч взмыл в воздух над центральным кругом. Милинкович-Савич вступил в верховую борьбу с соперником и толкнул оппонента двумя руками в спину. Арбитр находился поблизости и показал игроку хозяев желтую карточку.
71 И практически сразу же замена в составе "Аталанты": с поля ушел Кастань, вместо которого на газоне появился Хатебур.
69 Последняя замена в стане "Лацио" с поля ушел Кайседо, вместо которого на газоне появился Лукаку.
68 Что-то непонятное. Гости провели позиционную атаку. Мяч отправился на правую бровку, а оттуда - на линию штрафной. Гомес мощно приложился к мячу, но снаряд пролетел в метрах 5 над перекладиной.
66 Опаснейший момент! Атака римского клуба развивалась по центру, после серии передач мяч оказался в ногах у Фройлера, который подработал себе мяч и мощно выстрелил точно под левую штангу, голкипер вытянулся в струнку и спас свою команду!
64 "Аталанта" проводит позиционную атаку. Футболист бергамцев прорвался по правому флангу, добежал до кромки поля и попытался пробросить мяч мимо двух соперников, мяч был потерян.
62 "Лацио" перекатывает мяч близ штрафной соперника и ищет варианты для обострения атаки. Лулич увидел забегание в штрафную Кайседо и выполнил проникающую передачу в зону гостей, но пас оказался неточным.
60 Час игры позади. После перерыва матч продолжился в том же ключе, оба клуба играют примерно в равный по качеству игры футбол. Из опасный моментов за 15 минут можно вспомнить разве что удар издали в исполнении защитника хозяев.
58 Хозяева устремились в быструю контратаку. Лулич понял, что не сумеет обыграть двух оппонентов один в один и застопорил атаку своей команды, отдав передачу назад.
57 Замена в составе "Лацио": с поля ушел Луис Фелипе, вместо которого на газоне появился Баштуш.
55 Интересный момент. Толой подключился к атаке своей команды. Защитник "Аталанты" действовал на позиции форварда и забежал в штрафную. Гомес выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, Толой мощно пробил головой, но снаряд пролетел над перекладиной.
54 Навес в штрафную не принес бергамцам никаких дивидендов. Мяч был выбит за пределы зоны. Тем не менее, гости оказались первыми на подборе и продолжили свое наступление.
53 Гости перекатывают мяч на своей половине поля и пытаются сбить атакующий напор соперника. Следует дальний заброс на правый фланг, откуда мяч сразу же отправился на противоположную бровку, атака продолжается.
51 Замена в составе "Аталанты": с поля ушел автор первого забитого мяча в матче Барроу, вместо которого на газоне появился Иличич.
50 "Лацио" в ударе. Римляне контролируют мяч на половине поля соперника. Следует серия передач в касание, мяч отскочил к Муржия, который мощно выстрелил по воротам соперника, но снаряд пролетел в нескольких метрах над перекладиной.
49 ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ! Вот это был бы гол, но голкипер спас свою команду! Хозяева обступили штрафную соперника со всех сторон, после многочисленных и безрезультативных навесов в зону гостей мяч отскочил Стефану де Врею, который слета пробил метров с 30-35, снаряд летел точно под перекладину, но голкипер кончиками пальцев перевел снаряд на угловой!
48 Футболист "Лацио" выполнил перехват и устремился в быструю контратаку. Пас на правую бровку, Андреа Масьелло попытался отобрать мяч у оппонента и повалил соперника на газон, за что и получил желтую карточку.
46 Второй тайм начался без замен. "Аталанта" сразу же устремилась в атаку. Последовала длинная передача на правый фланг, пас оказался слишком сильным и мяч ушел за пределы поля.
Второй тайм начался!
Первый тайм получился очень интересным. Мы с вами увидели два забитых мяча и очень много борьбы на поле. "Аталанта" делала ставку на быстрый и сумела забить мяч в ворота соперника на второй минуте. К середине первого тайма игра выровнялась и хозяева сумели отыграться, после чего сразу же устремились в атаку. До конца первого тайма мяч больше так и не побывал за спинами ни одного из голкиперов. Ждем второй тайм.
+2 На последней минуте первого тайма хозяева отбивались, но сумели выполнить перехват и устремились в атаку. Как только римляне перешли центр поля, прозвучал свисток на перерыв!
+1 Гости пасуются близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки. Андреа Масьелло выполнил замысловатую передачу по центру, но его партнер по команде не ожидал такого развития событий, мяч перешел под контроль соперника.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Голкипер гостей выбил мяч в центр поля. Завязалась верховая борьба, футболист бергамского клуба ударил соперника локтем в спину, арбитр находился поблизости и назначил штрафной.
42 "Аталанта" заработала штрафной на левом фланге. Последовала подача на линию штрафной, защитник "Лацио" вынес мяч вперед. Первым на подборе оказался Андерсон, который мощно пробил слета, но мяч полетел мимо цели.
41 Опасная контратака хозяев. Кайседо уходил один в двух и попытался прокинуть мяч мимо двух футболистов соперника, но защитники зажали оппонента к коробочку и забрали мяч под контроль своей команды.
40 Гости пасуются на своей половине поля. Следует длинный заброс на правую бровку. Футболист "Аталанты" прострелил на угол штрафной, его партнер по команде пробил в касание, но мяч полетел мимо цели.
38 Первая замена в нашем матче оказывается вынужденной: с поля ушел получивший травму в столкновении с соперником Альберто, вместо которого на газоне появился Андерсон.
36 Темп игры немного снизился. То ли команды подустали, то ли это вина постоянных остановок. Трудно сказать. В любом случае, в составе "Лацио" готовится первая замена.
34 Мяч взмыл в воздух над центральным кругом. Завязалась верховая борьба, футболисты обеих команд столкнулись головами и оказались на газоне, на поле появились медики.
32 Мяч в ногах у голкипера гостей Бериши, вратарь бергамского клуба не стал выбивать мяч далеко вперед и отпасовал на ближайшего партнера по команде. Гости устремились в атаку.
31 В последние минуты матча "Лацио" захватил инициативу. Римляне активно идут в атаку, последовала передача на левую бровку, футболист хозяев не сумел принять мяч, который ушел за пределы поля.
29 Могло быть опасно, если бы не положение вне игры. "Лацио" провел неплохую атаку в касание, завершением которой стал заброс в штрафную, в момент передачи Альберто находился чуть-чуть впереди последнего защитника.
28 Кайседо принял мяч близ штрафной соперника, развернулся и попытался нанести выстрел по воротам соперника, но удар оказался заблокирован. Снаряд остался под контролем хозяев, но пришлось отойти назад.
26 "Лацио" на кураже полетел забивать второй мяч в ворота гостей и выходить вперед. После серии передач вдоль поля последовала проникающий пас в штрафную, который оказался слишком сильным.
24 Хозяева сравнивают счет в матче в середине первого тайма! Атака римлян развивалась на левом фланге, последовала передача в штрафную, Альберто принял мяч и выполнил передачу между ног соперника точно на ногу Кайседо, который с близкой дистанции заколотил снаряд в ворота!
24 ГООООООООЛ! Кайседо! 1:1!
23 Хозяева не спешат идти в атаку и контролируют мяч на своей половине поля. Последовала передача к центральному кругу, а оттуда снаряд отправился на правую бровку. Три игрока "Аталанты" сумели взять мяч под контроль своей команды.
21 Гомес подошел к мячу и выполнил довольно неплохую подачу на дальнюю штангу, Андреа Масьелло изо всех сил тянулся к мячу и даже сел на шпагат в воздухе, но снаряд ушел за пределы поля.
19 "Аталанта" перепасовывается близ центра поля и ищет варианты для развития атаки. Следует длинный пас на левый фланг, Гомес обошел защитника и отпасовал в центр, Луис Фелипе ударил соперника по ногам и получил желтую карточку. Опасный штрафной.
17 А теперь уже угловой в пользу "Аталанты". Гости решили оригинально разыграть этот стандарт: последовала передача за пределы зоны, футболист бергамского клуба выстрелил по воротам соперника, но мяч пролетел над перекладиной.
16 Угловой не принес хозяевам никаких дивидендов. Последовала довольно рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из футболистов "Лацио" не сумел зацепиться за мяч и снаряд отправился за пределы зоны.
14 Хозяева атаковали через центр. Милинкович-Савич подключился к атаке своей команды и выполнил передачу в штрафную, после чего рухнул на газон. Как бы все не завершилось травмой. Игра продолжилась и римляне заработали угловой.
13 Интересно, как сегодня в итоге сыграет "Лацио" в атаке без своего главного лидера Иммобиле? По первым минутам матча судить, конечно, неправильно, но римляне пока ни разу не пробили по воротам соперника.
12 "Лацио" пытается зайти с левого фланга. Последовала длинная передача вперед, футболист хозяев навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но защитник гостей оказался первым на мяче и вынес снаряд за пределы зоны.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? "Аталанта" очень мощно начала этот матч и сумела забить быстрый гол в ворота соперника. Хозяева пока действуют как-то пассивно и ничего не могут противопоставить своему сопернику.
9 ШТАНГА! Гости могли удвоить свое преимущество! Не хватило считанных сантиметров! Атака бергамцев развивалась на правом фланге. Последовала точная передача на линию штрафной, Гомес оказался первым на мяче и пробил в правый нижний угол ворот соперника, снаряд угодил в штангу и отскочил к Барроу, который отправил мяч мимо ворот!
7 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Последовала рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник соперника, который выбил снаряд за пределы зоны.
6 "Лацио" контролирует мяч на половине поля соперника. После серии передач с фланга на фланг и в центр последовала проникающая передача в штрафную через центр, пас оказался слишком сильным и мяч оказался в руках голкипера.
5 Гости заработали штрафной близ своей зоны. Бериша подошел к мячу и выбил его далеко вперед, на половину поля соперника. Его партнеры по команде не сумели завладеть мячом.
4 Небольшая пауза в нашем матче. У арбитра какие-то проблемы с аппаратурой. Три арбитра отошли на бровку и начали исправлять ситуацию. Через полторы минуты матч продолжился.
2 Ничего себе! Вот это начало! "Аталанта" в первой же своей атаке открывает счет в матче! Гости атаковали через центр, последовала длинная передача в штрафную соперника, Барроу сумел опередить защитника и вышел на рандеву с голкипером, нападающий бергамского клуба пробил чуть правее вратаря!
2 ГОООООООЛ! Барроу! 0:1!
1 С центра поля начали футболисты хозяев. "Аталанта" сразу же включила высокий прессинг и заставила своего соперника ошибиться. Мяч был потерян на подходе к штрафной.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 36 тура чемпионата Италии, в котором сегодня противостоять друг другу будут римский "Лацио" и бергамская "Аталанта". Команды решают разные турнирные задачи: "Лацио" изо всех сил пытается вырвать бронзу чемпионата у "Ромы" и не подпустить к себе "Интер", гости же надеются ворваться в зону еврокубков и опередить "Милан" идущий впереди. Кто же сегодня одержит победу? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
В прошлом сезоне "Лацио" занял 5 место, что можно назвать неплохим результатом с учетом силы команд, которые расположились выше. Это году римский коллектив прыгнул выше головы: впереди лишь "Наполи" и "Ювентус" равным которым в итальянском чемпионате пока нет. Сегодня на пути команды стала довольно крепкая "Аталанта", которая на данный момент занимает 7 строчку. Стоит отметить, что матчи между данными коллективами всегда получается очень интересными и результативными. Поединок первого круга завершился сумасшедшей ничьей со счетом 3:3. Стоит ли нам ожидать сегодня такой же голевой феерии?
Кажется, бергамская "Аталанта" сформировалась как клуб. Команда второй год подряд показывает достойный результат и рвется в еврокубки. Стоит отметить, что эти результаты - не стечение обстоятельств, а итог серьезной работы проведенной клубом. Костяк команды видно невооруженным глазом, вопрос только в том, если вытащить пару игроков из состава не порушится ли вся конструкция? Ответ на этот вопрос, возможно, мы получим в следующем сезоне, а пока клуб должен решить свои турнирные задачи. Бергамский коллектив занимает 7 место вслед за "Миланом", который по потерянным очкам уступает "Аталанте". Сегодня гости вполне могут обгонять миланский коллектив, но для этого нужно обязательно одерживать победу. Стоит ли нам ожидать каких-то сюрпризов?

 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Мартин Касерес 
Стефан де Врей 
Луис Фелипе  19  57 
Адам Марушич 
Сенад Лулич 
Сергей Милинкович-Савич  73 
Луис Альберто  38 
Лукас 
Алессандро Муржия 
Фелипе Кайседо  24  69 
Запасные:
Гуидо Гуеррьери 
Иван Варгич 
Джордан Лукаку  69 
Душан Баста 
Сантос Уоллас 
Баштуш  57 
Патрисио Габбарон 
Фелипе Андерсон  38 
Лука Крекко 
Давиде Ди Дженнаро 
Луиш Нани 
 
АТАЛАНТА 
Этрит Бериша 
Тимоти Кастань  71 
Андреа Масьелло  48 
Хосе Луис Паломино 
Рафаэл Толой  88 
Робин Гозенс 
Брайан Кристанте 
Мартен де Роон 
Ремо Фройлер 
Алехандро Гомес 
Муса Барроу  2  51 
Запасные:
Франческо Росси 
Пьерлуиджи Голлини 
Джанлука Манчини 
Энрико Дель Прато 
Ханс Хатебур  71 
Николас Хаас 
Деян Кулушевски 
Томас Болис 
Йосип Иличич  51 
Андреас Корнелиус