Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 36-й тур.

6 мая. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия).

 

АТЛЕТИКО - ЭСПАНЬОЛ
0:2

 

Мелендо, 53 (0:1), Баптистао, 77 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:12; Удары в створ – 3:6; Угловые – 6:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 3:13; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%.
Ужасный матч провёл мадридский "Атлетико". Команда играла спустя рукава, за что и поплатилась. "Эспаньол" усилиями Оскар Мелендо и Лео Баптистао увёз законные три очка из Мадрида. "Матрасники" остались на второй позиции, но теперь мадридский "Реал" имеет все шансы перегнать игроков Симеоне.
+2 Всё, матч окончен, "Атлетико" проиграл!
+2 Жёлтая карточка Хосе Хименесу за фол в центре поля. Грубо сыграл уругваец, завалив Хосе Хурадо.
+1 Ещё и угловой успели заработать "попугаи", правда, подача Хосе Хурадо на ближнюю штангу стала лёгкой добычей Яна Облака.
90 Две минуты добавил главный арбитр. По матчу всё понятно, чего тянуть.
88 Неплохой удар со средней дистанции у Лео Баптистао. Опять бразильца никто не опекал, он чуть ушёл вправо, пробив по воротам. До Облака дело не дошло, игровой снаряд попал в защитника.
87 Нет, даже атаку не дают провести "матрасникам". Слабый заброс на Врсалько завершается потерей, Хави Лопес моментально отдаёт в центр и Хосе Хурадо готов начать атаку "Эспаньола".
86 Удивительно, но гости активнее на последних минутах встречи. Вот Марк Рока навязал борьбу Аруну Сане, правда, в итоге нарушив правила.
85 Лео Баптистао извиняется перед партнёрами. Бразилец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
84 Фернандо Торрес вбрасывает мяч из аута, вместо того чтобы бороться в штрафной площади. Форвард там не понадобился, Томас Парти нарушил правила в атаке.
83 Последняя перестановка в матче. Хосе Хурадо заменил Херарда Морено.
81 Совсем успокоилась игра. "Матрасники" смирились с поражением, гости чаще бегают вперёд. Сейчас вот Серхио Гарсия неточной передачей загубил очередную атаку.
80 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Хави Лопес, но теряет мяч в борьбе с Хосе Хименесом.
79 Сразу замена у "Эспаньола". Герой матча покидает поле. Вместо Оскара Мелендо доиграет Серхио Гарсия.
78 Выдумки "Атлетико" уже вряд ли хватит, гости отличились снова. Оскар Мелендо простой передачей нашёл на линии штрафной площади Баптистао. Лео переложил мяч под правую ногу и смачно пробил в ближний угол. Облак не спас. Почему форварда никто не опекал, непонятно.
77 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Лео Баптистао!!! 0:2!!! Вот это поворот! Увеличилось преимущество гостей!
75 Штрафной удар ничего хорошего не принес. Обычный навес в штрафную площадь, ставший легкой добычей Пау Лопеса. Не хватает сегодня выдумки "матрасникам".
74 Угловой не удался, зато классную контратаку разогнал "Атлетико", в ходе которой вынужден был Оскар Мелендо схватить за плечо Аруну Сане, заработав желтую карточку.
73 Зарабатывает угловой Лео Баптистао. Бразильца зажали у самой лицевой линии, поэтому это был лучший для него вариант. Долго не думая, форвард пробил мячом в ногу Лукасу.
72 Первая перестановка у "попугаев". Очень медленно покидает поле Серхи Дардер, замененный на Марка Року.
70 Испанская федерация футбола записала мяч на Оскара Мелендо. Странное решение, там был чистый автогол. Мы тоже исправляемся значит.
69 Это семечки. Молодой Аруна Сане каким-то непонятным ударом хотел поразить ворота Лопеса. Пау легко принял мяч, слабо пущенный метров с 30-и.
68 Там было нападение на вратаря, посчитал арбитр, и Облак пока остался лежать на газоне. Сбило Яну дыхание после удара с близкой дистанции. Небольшая пауза.
67 Суматоха! Что тут? Опасный момент создал "Эспаньол". По левому краю вошёл в штрафную площадь Лео Баптистао и пробил с острого угла. Ян Облак справился, а потом Херард Морено добил в голкипера с полуметра.
66 Спорное решение Симеоне, конечно. Диего решил укрепить центр поля, хотя Гризманн, потрясающе связывающий полузащиту и нападение, пригодился бы в этом матче гораздо больше.
65 Не будет сегодня Антуана Гризманна. Габи появился на поле вместо Луиса Фелипе.
63 Не его одного. Дидак Вила тоже не сдержался от разговора с арбитром, схватив жёлтую карточку. Оперативно набрали предупреждений гости.
62 Пау Лопес недоволен, считает голкипер, что его толкнули. За эмоциональную тираду арбитр наградил его "горчичником".
61 Какой раз уже роняет мяч из рук Пау Лопес. После подачи углового вновь голкипер лишился игрового снаряда из перчаток, а с отскока пробил Хименес. Выше ворот отправил мяч Хосе.
60 Следует диагональный перевод на Морено к левому углу штрафной, но Херард забирается в офсайд. Не получилось контратаки.
58 "Эспаньол" капитально прижался к воротам. Плотно перекрывают зоны "попугаи", но давление "Атлетико" может принести свои плоды.
57 В центральном круге держат мяч футболисты "Атлетико", но пока передача так и не может найти Кевина Гамейро, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
56 "Атлетико" по инерции бежит в атаку. Фернандо Торрес раскачивает одного защитника, играет в "стенку" с Саулем, но к ответной передаче не добирается.
54 Ох и ах! Леао Баптистао не смог принять передачу партнёра, но от пятки бразильца мяч удобно отскочил к Мелендо. Оскар на технику пробил в правый угол, а подставленная голова Савич отправила мяч в левый. Ян Облак был дезориентирован Стефаном. Без шансов для голкипера.
53 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Оскар Мелендо забивает!!! 0:1!!! Вечер перестаёт быть томным!
52 Ой, что тут было? Простая подача в штрафную площадь стала для Пау Лопеса горячей картошкой. Врезался в голкипера Сауль, а мяч отскочил за пределы поля.
51 Пора и "Атлетико" появится у чужих ворот. Свежий Сауль пасует направо, откуда очень сильно подает Шиме Врсалько. Мяч перелетел через штрафную площадь, оказавшись за пределами поля.
50 Уже лучше. Хави Лопес с фланга разрезал одной передачей оборону соперника, но выскочивший на этот пас Лео Баптистао оказался в офсайде.
49 А "Эспаньол" тем временем сбегал в очередную скомканную атаку, в ходе которой Лео Баптистао запутался в ногах возле углового флага.
48 Так, камеры выхватили первую замену из двух ожидаемых. Сауль появился на поле, заменив Коке. Видимо, сие действо произошло в перерыве.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Херард Морено покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Хосе Монтеро пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Очень спокойная игра в Мадриде. Даже скучная. "Атлетико" без Гризманна и Сауля вообще не атакует, а "Эспаньол" смог разразиться лишь одним ударом в штангу от Херарда Морено. Этот момент стал единственным опасным в первом тайме. Ждём вторые 45 минут в надежде на более качественный футбол.
45 Не будут команды играть больше 45 минут в первом тайме. Перерыв.
44 "Атлетико" добегает до чужой штрафной площади, разворачивается и теряет мяч в центре поля. Вот такую траекторию придумал Томас. Где моменты, господа "матрасники"? Вам не нужна победа?
43 Оскар Мелендо убежал от Аруны Сане по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр нарушения не увидел.
42 Показывает камера Антуана Гризманна и Сауля. Очень нужны эти футболисты атакующей игре "Атлетико". Без них в первом тайме абсолютный "голяк".
41 А это фол в центре поля. Коке красиво развернул Серхио Санчеса, затем последний схватил соперника за шею. Такие приёмы не для футбола, штрафной удар.
40 Длинные передачи "Эспаньола" тоже не несут угроз. Сейчас вот Херард Морено за две попытки не смог остановить скачущий мяч в борьбе с Савичем. Удар от ворот получают хозяева в своё распоряжение.
38 Обложил дальними забросами штрафную площадь гостей "Атлетико". Не хватает точности этим передачам, футбольная сфера покидает пределы поля. Вроде бы Коке дважды навешивал.
37 Извиняется перед партнёрами Херард Морено. Опять он попробовал потревожить Облака дальним ударом. Очень неточно на этот раз.
36 "Эспаньол" сегодня много контролирует мяч. Это все из-за отсутствия вариантов впереди. Опять Серхио Санчесу приходится перекладывать мяч с ноги на ногу, ожидая открывания впереди.
35 Теперь Кевин Гамейро включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Томаса Парти.
33 Коке резанной подачей искал в штрафной площади Фернандо Торреса. Много игроков набежало на мяч, верховую борьбу выиграл Дидак Вила.
32 Морено! Штанга! Первый опасный момент в матче наконец-то случился! Херард Морено воспользовался передачей партнёра, обошёл защитника, после чего смачно приложился к мячу, заставив прозвенеть штангу. Облак вытянул руку, что и перевело снаряд в каркас.
31 Так, требуется помощь Дардеру. Замораживают ушиб Серхи, как бы не случилась вынужденная замена. Здоровья игроку.
30 Ох, горячего парня выпустил Симеоне. Аруна Сане буквально снёс Серхи Дардера, попутно наступив тому на ногу. Нарушение правил.
28 Лео Баптистао выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Оскара Мелендо, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
27 Поначалу было удивление, за что же убрали самого опасного игрока "Атлетико", но Витоло сидит с перебинтованной ногой. Небольшая травма у испанца.
26 Не просто в первые полчаса, на 26-й минуте состоялась замена. Аруна Сане появился вместо Витоло.
25 Ого! Симеоне недоволен своими игроками. Уже отправился разминаться Аруна Сане, может быть замена в первые полчаса игры. Посмотрим на неизвестного сенегальца.
24 Чуть-чуть оживились "матрасники". Томас Парти, правда, сейчас нарушил правила в центре поля, но всё это от большого желания.
23 Витоло! Услышал мои крики души! Томас Парти отдал передачу свободному Витоло, которому никто не помешал войти в штрафную площадь и пробить в противоход Пау Лопесу. Вот только мяч проскакал левее створа.
22 Поздравляю, команды! О вас нечего писать. Серьёзно, ничего не скажешь о такой игре. 22 человека вышли понежиться на испанском солнышке, тут не до футбола.
20 Серхио Санчес играет на Дидака Вилу, защитник отправляет мяч по флангу на Оскара Мелендо, которого на фланге выжали с поля два соперника. Аут для "Атлетико".
19 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
18 Коке долгую, плассирующую подачу отправил в штрафную площадь. Мяч даже завис в воздухе на пару мгновений, что позволило голкиперу "Эспаньола" грамотно сыграть на выходе.
17 Пау Лопес сильно выбивает мяч к центру поля, а там на Лео Баптистао набрасываются сразу три мадридца. Бразилец разводит руками, сидя ан газоне, арбитр фола не заметил.
16 Фернандо Торрес зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
15 Серхио Санчес отдал диагональ на левый край, там неаккуратно принял мяч Баптистао. Пришлось Лео из-за этого побороться сразу с двумя соперниками. Потеря.
13 Теперь "Эспаньол" катает мяч у своих ворот. Нет быстрого развития атаки, а прессинг хозяев начинает душить у центра поля. Дидак Вила владеет футбольной сферой.
12 Безобразная передача вперёд на Кевина Гамейро. Француз тоже не стремился к мячу. Это всё сыграло на руку Серхио Санчесу, блеснувшему на перехвате.
11 Такое ощущение, что "Атлетико" ещё не вышел на поле. Вообще не проявляют активности "матрасники", будто им победа не нужна.
10 Через пару атак сомнительного качества "попугаи" вновь доигрались до углового. Серхи Дардер навешивает в центр штрафной площади - на опережение играет Ян Облак.
8 На стандартах хозяева очень внимательны. Все игроки "Эспаньола" были разобраны, поэтому Томас Парти не составило труда сыграть по мячу, выбив футбольную сферу подальше.
7 Серхи Дардер, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Лукаса Эрнандеса и заработал угловой удар.
6 Виктор Санчес, Хави Лопес, Дидак Вила. Так можно перечислять до бесконечности. Мяч опять ходит у "попугаев", хозяева не возражают. Высокого прессинга нет.
5 Вот наконец на перехвате сыграл Лукас Эрнандес. Француз сразу прокинул мяч мимо соперника, ушёл во фланг и подал. На пути мяча встал оппонент, отскок не в пользу "Атлетико".
4 Уже минуту владеет мячом "Эспаньол". И до голкипера дошла футбольная сфера, и Лео Баптистао успел её потрогать.
3 Передача вперёд от Томаса нашла Фернандо Торреса в офсайде. "Эспаньол" быстро разыграл мяч, однако не обостряющего паса, привыкают к игровому снаряду "попугай".
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам. Ходит мяч у ворот Облака.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Хосе Монтеро, начался матч на суперсовременном стадионе "Ванда Метрополитано".
В поединке против "Эспаньола" явным фаворитом матча букмекеры выделяют "Атлетико". Коэффициент на их победу колеблется в районе цифры 1,3. Не снижают котировок кадровые потери, а из-за дисквалификации не смогут сыграть Диего Коста и Анхель Корреа, травма Хуанфрана тоже оставлена без внимания. Виной тому ужасающая форма "попугаев". "Эспаньол" обезопасил себя от вылета, однако находится на границе с зоной вылета, занимая 15-е место с сорока очками. Вообще в Испании интересная ситуация. Три вылетевшие команды уже определились, а после "подвала" турнирной таблицы начинается невероятная плотность. Сразу пять клубов находятся на расстоянии одного балла. За семь последних матчей "попугаи" выиграли лишь однажды, при этом 4 раза уступив своим соперникам. Немотивированный "Эспаньол" вряд ли составит конкуренцию мадридскому "Атлетико", именно на этот фактор делают ставку букмекеры. И судя по предматчевым раскладам сложно упрекнуть их в ошибке.
Начать рассказ естественно нужно с подопечных Диего Симеоне. Аргентинский тренер смирно сидел на трибунах, наблюдая за тем, как его команда добивается выхода в финал Лиги Европы. Дисквалификация тренера соперников после удаления в первом матче не помогла "канонирам". Диего Коста перед самым свистком на перерыв поразил ворота Давида Оспины, став автором единственного гола в матче. Минимальной победы хватило "матрасникам", результат, добытый в Лондоне, позволял шагнуть в финал. Антуан Гризманн и компания вновь нацелились на Лигу Европы, и, судя по блеклой игре "Марселя", мадридцы будут фаворитом решающего матча. Напомним, что в главном клубном турнире старого света фаворитом идёт тоже мадридская команда. Ох и задают жару "Реал" и "Атлетико". Эти же клубы расположились по соседству и в Ла Лиге. Они ведут отчаянную борьбу за второе место, которое, правда, ничем кроме морального удовлетворения, не лучше третьего. Пока в фаворитах "матрасники". Подопечные Диего Симеоне опережают "Реал" на 4 очка, имея на один сыгранный матч больше. Преимущество шаткое, поэтому в оставшихся турах всё может измениться.
Расступитесь, играет финалист Лиги Европы. А по совместительству и фаворит данного турнира. Но сегодня речь пойдёт вовсе не о еврокубках. В матче 36-го тура испанской Ла Лиги мадридский "Атлетико" на своём поле примет "Эспаньол", тем самым продолжив программу воскресного игрового дня, открыли которую в Малаге. Текстовую трансляцию отчетного поединка для вас проведёт Иван Терентьев. Конечно, афиша не повторяет блеск имён середины недели, когда в соперниках был "Арсенал", но мы приглашаем всех присоединиться к просмотру этого увлекательного матча. Добро пожаловать на футбол, дорогие друзья!

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Хосе Мария Хименес  90 
Стефан Савич 
Фелипе Луис  65 
Шиме Врсалько 
Лукас 
Витоло  26 
Коке  46 
Томас 
Фернандо Торрес 
Кевин Гамейро 
Запасные:
Аксель Вернер 
Диего Годин 
Антуан Гризманн 
Сауль  46 
Габи  65 
Аруна Сане  26 
Серхио Гонсалес 
 
ЭСПАНЬОЛ 
Пау Лопес  62 
Налдо 
Херард  83 
Виктор Санчес 
Карлос Санчес 
Дидак  62 
Оскар Мелендо  53  74  79 
Лео Баптистао  77 
Давид Лопес 
Хави Лопес 
Серхи Дардер  73 
Запасные:
Диего Лопес 
Марк Наварро 
Серхио Гарсия  79 
Аарон Мартин 
Хосе Хурадо  83 
Марк Рока  73 
Серхио Санчес