Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

6 мая. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ЦСКА - АРСЕНАЛ
6:0

 

Чалов, 2 (1:0), Муса, 11 (2:0), Чалов, 21 (3:0), Головин, 40 (4:0), Чалов, 43 (5:0), Муса, 49 (6:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:5; Удары в створ – 9:2; Угловые – 6:2; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 7:9; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 70% : 30%.
Наверное, мало кто мог предсказать подобный результат. "Арсенал" полностью провалил этот матч, который можно было заканчивать после 50-й минуты. Радует, что футболисты не стали сбиваться на грубости и поединок получился очень корректным. Неужели Божович уже думает о работе в "Зените"? Непонятно.
+2 Берхамов с назначенного стандарта с левого края подал в штрафную на Дзюбу, но тот в борьбе нарушает правила. Свистит Левников один раз, а потом сразу дает и тройной свисток. Матч окончен.
90 1 минуту компенсирует Левников. Ну, и правильно. Матч заканчивать можно было уже на 50-й...
90 Игнашевич выбивает мяч головой из своей штрафной, но точно на ногу кому-то из туляков. Тот пробивает влет с правого угла владений Акинфеева, но точно в руки киперу ЦСКА.
89 Возмущается Чаушич. Даже фол со стороны Бистровича не зафиксировал рефери, хотя Кристиян отмахнулся от Горана в центре поля. Нет, повреждений нет, но обидно.
89 И замена под аплодисменты. Вместо Федора Чалова выходит Хетаг Хосонов.
85 Витиньо получил небольшое повреждение в стыке. Наступил ему на ногу Берхамов в районе центрального круга. Полежал бразилец, но поднялся и игру продолжил.
83 Падает в чужой штрафной Сергей Ткачев, которого оттолкнул от мяча Игнашевич. Левников показывает, что надо вставать и играть. Ну, такой... спорный момент.
82 Хагуш то ли бил по воротам, то ли делал скидку... Навес с левого фланга пошел на правый край штрафной, где как раз Анри выиграл воздух и направлял мяч в сторону ворот, но получилось к лицевой. Там фолят против Марио Фернандеса.
81 ЦСКА почему-то лезет забивать еще. Бистрович отдал пас с дуги штрафной направо на Мусу, а тот простреливал на дальнюю штангу. Чалов должен был замыкать, но не успел даже в подкате. От ворот.
80 Второй угловой от Натхо был совершенно неопасным. Ну, особо никто и не расстраивался.
80 ! Не поплыл Обухов! Тащит то, что может тащить. Натхо выложил мяч на левый угол штрафной, откуда Набабкин вроде как прицельно стрелял под ближнюю штангу, но кипер "Арсенала" спасает. Еще угловой.
79 Захотел Витиньо все-таки отличиться самостоятельно в этом матче. Получил пас вразрез справа на дуге штрафной, мог вывести Жамалетдинова один на один пасом на левый край владений Обухова, но пробил сам. Пальнул бразилец с 16 метров, но угодил в защитника. Угловой.
78 И ЦСКА тоже атаковал левым краем. Прострел от бровки к дуге штрафной, но один армеец пропустил мяч, а дальше уже случился перехват. Быстрый перевод мяча вперед на Дзюбу, но Артем не успевает на этот пас.
77 Симпатично, но неточно. Дзюба с левого края оставил мяч Ткачеву, а тот с левой пальнул метров с 20 по цели - над перекладиной. От ворот.
76 Замена есть, но у ЦСКА. Вместо Головина выходит Тимур Жамалетдинов.
72 Почему нет замен? Должны туляки забить хотя бы гол престижа что ли... Столько форвардов в запасе, а почему не выпустить одного или парочку?
70 Не хватило скорости Дзюбе. Вроде убегал уже Артем на левый край чужой штрафной с мячом, но успел Натхо, поставил корпус и оттеснил форварда. Акинфеев в падении накрывает мяч.
69 Повторный навес с левого угла поля от Натхо, но теперь и вполовину не так опасно. Отбиваются туляки.
69 Натхо набросил с левого корнера на ближний угол вратарской, где Марио Фернандес пытался пробить любой частью тела по воротам. Нет, блокируют защитники этот удар. Еще угловой.
68 ! И тут грамотно действует Обухов! Марио Фернандес остановил мяч на правом фланге, сыграл в центр на Витиньо, а бразилец прицелился и пальнул метров с 20 в левый нижний угол. Обухов в прыжке вытаскивает. Угловой.
67 Головин отдал пас вперед на левый край чужой штрафной на Мусу, но Хагуш поставил корпус и не дал себя обогнать. Вынужден был толкаться нигериец, что моментально пресекает свистком рефери.
64 54 на 46 процент владения мячом на эти минуты. Ну, сегодня этот показатель вообще ничего нам не дает.
63 Недоволен Дзюба, откровенно недоволен. Боролся он в воздухе в центре поля с Игнашевичем и услышал свисток арбитра. По мнению Левникова, нарушал правила именно Артем.
62 ! Сейчас вступает в борьбу Обухов и парирует удар Кирилла Набабкина! ЦСКА все-таки провел очередную атаку, но навес Марио Фернандеса опасным не стал. Снаряд отлетел налево, откуда и приложился по нему Набабкин. В прыжке парирует кипер "Арсенала".
60 Хороший подход! Хагуш в своей первой атаке пробежался по правому флангу и сделал наброс в штрафную, где Дзюба в касание пробивает с правой, в левую "шестерку" не попал. От ворот.
59 Корнер с левого фланга ничего армейцам не приносит. Попробовал Игнашевич убедить Левникова, что мяч в штрафной "Арсенала" попал в руку кому-то из гостей, но рефери отмахивается. В итоге, только аут для ЦСКА.
59 Первая замена от Божовича. Вместо Кангва выходит Анри Хагуш. Защитник вместо форварда?
58 Натхо малозаметен в этом матче. Муса с левой бровки прострелил на дугу штрафной, где Головин пропустил снаряд на Натхо. Бибрас немного замедлил атаку и дальше продолжить ее не получилось. Лишь повторный заброс привел к угловому, который заработал Муса.
57 Очень неспешно происходят события у нас на "ВЭБ Арене". Ну, тяжело найти мотивацию, когда ведешь в 6 мячей. Попытались армейцы обострить по правому флангу, но снаряд не удержали в поле. От ворот.
54 Ткачев мешает атаке своей команды. Интересный пас был на Дзюбу в штрафную, но Сергей почему-то решил сыграть этот мяч, полез на него, но не смог обработать или что-то придумать. В итоге, мяч уходит за пределы поля. От ворот.
53 Хорошо задумано, но чуток неубедительно. Дзюба отыграл из центра налево на Альвареса, а тот прострелил на партнера к дуге штрафной. Футболист "Арсенала" в касание отдавал в штрафную, но следующий игрок неудачно обработал мяч и упустил его. Обидно.
52 "Арсенал" пробует атаковать, но смотрится это очень неубедительно. Подача с правого фланга в штрафную ЦСКА, где Кангва сделал скидку головой на партнера, но тому пробить влет с линии штрафной уже не дали.
50 Муса опять влетает в чужую штрафную после заброса из центра поля, но пробить по воротам ему не дает свисток. Офсайд. Повтор, кстати, показал, что вопросы есть, и если положение "вне игры" было, то какое-то мизерное.
49 ГООООЛ!!! Муса, 6:0
Головин с правого фланга отдал пас ближе к центру на Чалова. Федор развернулся и моментально запустил в штрафную левее центра Мусу. Ахмед выскочил один на один с Обуховым и перебросил сферу над кипером. Мда...
46 ЦСКА уже вышел на второе место по забитым мячам в чемпионате в этом сезоне. Если он проведет такой же результативный и второй тайм, то догонит и "Спартак" по этому показателю.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Наверное, лучший тайм в этом сезоне в РФПЛ в исполнении ЦСКА. Что случилось с "Арсеналом"? Неужели решили туляки не бороться за 6-е место? Команда выглядит очень инертно, лишь Дзюба впереди что-то пытается обострять, борется... Защита гостей совершенно не мешает забивать. ЦСКА провел толковых 5 атак, и каждая из них завершилась голом. Как так?
45 Захлебнулась атака ЦСКА, поэтому Левников не стал ничего добавлять и свистнул. Перерыв.
43 ГООООЛ!!! Чалов, 5:0
Теперь Головин возвращает должок. Быстро развернулась контратака ЦСКА по центру. Витиньо прокинул мяч на Головина чуть правее, тот протащил снаряд к штрафной и выложил его в центр на ногу Чалову. Федор сходу спокойно расстрелял ворота бедолаги Обухова. И вратарь-то ни в одном из голов не виноват!
43 А вот Евгений Гинер и Сергей Иванов смотрят матч внимательно и немного настороженно.
42 Ох ты! Леонид Слуцкий активно обсуждает матч с Алексеем Березуцким. Рядом они сидят на трибунах, улыбаются... Ну, да. Тут грустить особо не о чем.
40 ГООООЛ!!! Головин, 4:0
Отбились после и этого углового "Арсенала" хозяева. Чалов открылся под пас, но не пожадничал, а проткнул мяч из центрального круга дальше на рывок Головину. Александр убежал по центру от двух защитников, вошел в штрафную, притормозил, обыграл одного, убрал второго, а потом с 11-метровой отметки тычком отправил сферу мимо Обухова под правую "девятку". Красиво!
40 Берхамов в этот раз решил навешивать с правого угла поля, но подачу сделал какую-то невнятную. Вынос в борьбу у центрального круга.
39 Атака "Арсенала" вновь приносит угловой. Диагональный перевод на левый край на Альвареса, который навешивал на линию вратарской. Кангва боролся с кем-то из защитников ЦСКА, но пробить не смог, тогда как оборонец смахнул мяч за лицевую.
38 Очередной офсайд у Дзюбы. С запозданием свистит Левников, который не сразу заметил поднятый флаг своего ассистента.
37 Головин зряче покатил мяч по левой бровке в свободную зону на рывок Мусе. Ахмед ускорился, вошел в штрафную, но там его сначала оттеснил плечом один защитник, а потом подключился и второй. Отобран мяч чисто.
35 Разумеется, желтую карточку получает Александров за этот фол и срыв атаки.
35 После дальнего удара от кого-то из туляков случился рикошет. Берхамов с правого корнера подавал снаряд, но очень неточно. Быстрый перехват привел к контратаке, а Александров, не желая упускать Мусу, срезает того сзади в центре поля.
34 Вот тут чуток недоиграли хозяева. Муса классно на левом углу штрафной обыграл двух соперников, прошел третьего и катил мяч на дальнюю штангу, вот только Чалов был в центре на линии вратарской и туда не успел. От ворот.
33 Марио Фернандес вновь обострил со своего правого фланга, подав в штрафную, но пробить там никому не удалось. Вынос, но подбор за армейцами. Мяч опять попадает к Фернандесу на правый край.
32 Нет, стандартные 4-4-2 теперь у ЦСКА. Набабкин ушел играть левого защитника. Интересно, два опорных хава или все-таки Бистрович пойдет повыше в плеймейкеры?
31 Дальний удар по воротам Акинфеева. Выстрел плотный, мощный, но строго по позиции кипера армейцев. Тот спокойно принимает мяч.
31 Только сейчас появляется Бистрович на поле у ЦСКА. Вместо Кучаева, разумеется.
30 И опять свисток. Александров с правого края заправлял мяч на Дзюбу на левый край штрафной, но тому побороться не дали. Свистит лайнсмен. Офсайд. Вот только повтор нас не убеждает. Вроде как за условной линией стоял защитник ЦСКА. Ошибочка...
29 ЦСКА явно ждет замену, поэтому катает мяч и не спешит. По-прежнему армейцы в меньшинстве. Бистрович выйдет, кстати. Интересно, это 4 защитника или опустится Натхо в оборону?
28 Дает отмашку лайнсмен за фол в атаке со стороны Дзюбы на Игнашевиче. Недоволен этим Артем и выговаривает что-то судье на линии. Ну, решение он не изменит.
26 Кучаеву нужна замена. Не может продолжать игру номинальный левый защитник ЦСКА. Пока что в меньшинстве играют хозяева.
25 Кучаев лежит на газоне. Сам пытался отобрать мяч у Горбатенко Константин, пошел в стык и неудачно столкнулся, а потом и приземлился. Врачи выходят на поле.
24 Какой-то полный раздрай в защите "Арсенала"! Банальный прострел на Мусу с левого фланга в центр штрафной, но Ахмед не подстроился под удар в касание, стал обыгрывать и мяч у него отобрали. А так, чуть ли не снова голевая ситуация.
23 Чтобы наш прогноз сбылся, осталось дождаться гола "Арсенала". Но пока непонятно, как это получится у туляков по такой игре. Такое впечатление, что морально выхолощены подопечные Божовича.
21 ГООООЛ!!! Чалов, 3:0
Навес с правого корнера от Натхо в центр штрафной, где выпрыгнул Василий Березуцкий выше всех и пробивал головой в створ. Летел уже на мяч Обухов, но почти на линии ворот подставил ногу Чалов и подправил сферу в правую "девятку" без шансов для вратаря. Офсайда не было.
20 В следующей атаке ЦСКА по правому флангу Марио Фернандес взял игру на себя, попытался обыграть, а потом подать, но попал в соперника. Рикошет и угловой.
19 Зато ЦСКА сбегал в быструю атаку. Марио Фернандеса подключили справа и он простреливал в штрафную обратно под удар Витиньо, но там уже надежно играют защитники "Арсенала". И тут перехват.
18 Неплохо отыгрывали в "стеночку" туляки перед чужой штрафной, но итоговый пас не проходит. Перехват.
16 Если честно, не самые зрелищные 15 минут, но они вместили в себя два гола армейцев. Кроме этих голов и ударов по воротам не было, и вспомнить нечего. Бывает и так.
14 Александров по правому флангу попытался протиснуться мимо соперника, но тот оттеснил его плечом. Подоспевший Кучаев помогает отобрать мяч и пасует вперед, но Муса не побежал за снарядом, потому что был в офсайде.
12 Дзюба борется чуть ли не за каждый мяч. Очередную скидку делает партнеру Артем, а Кангва пробивает уже с линии штрафной, но куда-то на трибуны. От ворот.
11 ГООООЛ!!! Муса, 2:0
Такое впечатление, что матчи с "Зенитом" стали переломными и для одних, и для других. У ЦСКА залетает все, что не залетело в Санкт-Петербурге, а "Арсеналу" аукается за ту ничью 3:3... Банальный прострел от Витиньо с правого края штрафной после того, как бразилец обыграл защитника. Из пределов вратарской Муса, сыграв на опережение, вколотил снаряд от перекладины в ворота.
9 "Арсенал" атакует чуть чаще в первые 10 минут. Не сказать, что закрылись армейцы, но такое впечатление, что пропущенный гол туляков совсем не смутил. И это хорошо!
6 "Арсенал" атаковал левым флангом. Альварес вроде как пробовал подать, но угодил в защитника. Аут бросил он же. Перевод направо на Дзюбу, а тот головой сбрасывал снаряд на линию вратарской на Кангву, но там мяч накрывает Акинфеев.
4 ЦСКА завладел мячом после того, как открыл счет. Правда, вперед не лезут уже армейцы, предпочитая перекатывать снаряд в центре поля.
2 ГООООЛ!!! Чалов, 1:0
Неожиданно! Витиньо получил пас от Головина на дуге штрафной и мягко пробросил левее в штрафную. Туда рванул Чалов, вывалился один на один с кипером и проткнул мяч под падающим дебютантом РФПЛ - Обуховым. Снаряд прокатился под кипером, а защитник не успел вынести.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Объявляется минута молчания в память погибших в Великой Отечественной войне.
На трибунах уже показали Леонида Слуцкого. Вчера он был на матче "Локомотив" - "Зенит".
Алексею Березуцкому вручают памятную майку с числом 500 по количеству матчей за ЦСКА.
Посмотрим на составы. Гончаренко опять латает дыры в обороне, а Вернблум снова не попал даже в заявку, где у красно-синих всего 6 человек в запасе. У "Арсенала" очень интересно все в старте, а в запасе полным полно защитников и форвардов. Кадровый выбор у Божовича побогаче. Кирилл Левников рассудит команды на "ВЭБ Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды в чемпионатах России сыграли 5 матчей между собой и только в этом сезоне "Арсенал" смог прервать 4-матчевую проигрышную серию, когда дома победил со счетом 1:0. По-прежнему длится 5-матчевая безничейная серия, то есть ничья сегодня не будет выглядеть чем-то удивительным. На данный момент у ЦСКА 52 очка и 4-е место, но при победе или даже ничьей команда обходит "Краснодар". У "Арсенала" 39 очков и при наборе любого количества баллов он обходит "Уфу" и становится 6-м, может опуститься по итогам тура ниже, если проиграет, а "Рубин" обыграет "Уфу". ЦСКА забил 41 гол (3-4-е места вместе с "Локомотивом"), а пропустил 22 (3-й показатель). "Арсенал" отличился 33 раза (6-я позиция) и пропустил 35 голов (13-е место!). ЦСКА ведет 4-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н2), но прервал 7-матчевую голевую. "Арсенал" в трех последних поединках добился трех разных исходов, при этом пропуская в 6 последних матчах. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Васин и Щенников, а А.Березуцкий дисквалифицирован. У гостей в лазарете Григалава, Комбаров, Майга и Боурчану.
Чемпион в России известен еще со вчерашнего дня, но судьба одной путевки в Лигу чемпионов неясна. Московский "Спартак" обеспечил себе минимум "бронзу" российского первенства, но страстно желает получить "серебро". Московский ЦСКА, который принимает сегодня "Арсенал", еще не обеспечил себе ничего кроме участия в еврокубках, но ответы на несколько вопросов может получить уже сегодня. Победа ЦСКА однозначно приносит ему место не ниже четвертого и в последнем туре армейцам достаточно будет сыграть вничью, чтобы занять третье место (второе они при таких раскладах не займут, потому что уступают "Спартаку" по личным встречам), потому как превосходят по личным встречам "Краснодар". В принципе, верно и обратное: ничья сегодня и победа в последнем туре над "Анжи". Если же ЦСКА надеется на московское "Динамо" и хочет занять второе место, то красно-синим нужны две победы и никак иначе. Теперь к "Арсеналу". "Канониры" сейчас идут 7-ми, но зона Лиги Европы - это 5-е место, потому что в финале сыграют клуб-аутсайдер и клуб ФНЛ. Если же победитель Кубка России не получит лицензию УЕФА на участие в еврокубках, то тогда, скорее всего, и придет время 6-й команды из чемпионата. Претендентов на эту строчку хватает. Теоретически даже идущий 11-м "Ахмат" может оказаться на этой заветной позиции, но там надо, чтобы звезды сходились как-то очень по-особенному. Проблема еще и в том, что у "Арсенала" после визита в Москву игра дома с чемпионом - "Локомотивом". С одной стороны, красно-зеленые будут вовсю праздновать. С другой, могут и укрепить, так сказать, преимущество. Короче говоря, "Арсеналу" желательно набрать не меньше 3 очков (понятное дело, что лучше 6) в этих двух поединках. Туляки проигрывают по личным встречам "Уфе", поэтому надо набирать баллов больше, чем команда Семака, а сделать это, как мы уже говорили, очень сложно. Нет сомнений, что команда Божовича будет сражаться в Москве. Не исключаю, что "канониры" и вовсе приехали за победой, а ЦСКА в этом сезоне потерял очень много очков на домашнем поле. Очередной принципиальный матч для Дзюбы, само собой, да и вообще... Выявить победителя в этом матче до игры нелегко, но уверен, что команды будут забивать и забивать больше среднестатистического, то есть прогноз на "обе забьют" и "тотал голов больше 2,5".

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Кирилл Набабкин 
Сергей Игнашевич 
Василий Березуцкий 
Марио Фернандес 
Константин Кучаев  31 
Бибрас Натхо 
Витиньо 
Александр Головин  40  76 
Федор Чалов  2  21  43  89 
Ахмед Муса  11  49 
Запасные:
Илья Помазун 
Георги Миланов 
Кристиян Бистрович  31 
Хетаг Хосонов  89 
Алан Дзагоев 
Тимур Жамалетдинов  76 
 
АРСЕНАЛ Т 
Игорь Обухов 
Виктор Альварес 
Максим Беляев 
Стофира Сунзу 
Михаил Александров  35 
Горан Чаушич 
Сергей Ткачев 
Игорь Горбатенко 
Кантемир Берхамов 
Эванс Кангва  59 
Артем Дзюба 
Запасные:
Алексей Березин 
Михаил Левашов 
Гиа Григалава 
Анри Хагуш  59 
Иван Новосельцев 
Данила Буранов 
Ярослав Ивакин 
Федерико Расич 
Игорь Шевченко 
Лука Джорджевич