Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

17:00. Кайрат - Сигма - 1:2

Текст

Матч

18:00. Прогрес - Уфа - 2:2

Текст

Матч

20:00. Зенит - Динамо-Минск - 8:1

Текст

Матч

21:00. Базель - Витесс - 1:0

Текст

Матч

21:45. Бордо - Мариуполь - 2:1

Текст

Матч

22:30. Брага - Заря - 2:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 36-й тур.

6 мая. Кальяри. Стадион "Сант-Элия".

 

КАЛЬЯРИ - РОМА
0:1

 

Юндер, 15 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:9; Удары в створ – 3:1; Угловые – 9:3; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 0:3; Фолы – 20:9; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%.
Подопечные Эусебио ди Франческо могут быть довольны тем, что увезли три очка из Кальяри. Хозяева смотрелись лучше, чаще атаковали и больше хотели победить. Но не хватило мастерства. В этой суматохе даже опасных моментов у ворот Алиссона Бекера создать не удалось. На табло так и остался гореть счёт первого тайма, римляне победили благодаря голу Ченгиза Юндера.
+6 Финальный свисток! Очень сложная победа "Ромы"!
+5 Марко Сау убежал от оппонента по левому флангу, ворвался в штрафную площадь и упал. Форвард разводит руками, арбитр пенальти не ставит.
+4 Патрик Шик в одиночку пытается добраться до чужих ворот, но подвиг Джеко чеху не покорился. Клещами вцепился в него Паоло Фараго, отобравший мяч на линии штрафной площади.
+2 Джеко мог снимать напряжение последних минут. Хороший проход совершил босниец, но насколько хорош был рейд, настолько плох получился удар. Метров с 15-и Эдин пробил гораздо выше ворот.
90 Оказывается, что не поздно. Марко ди Белло добавил 6 минут к основному времени матча!
90 Не поздновато? Вместо Симоне Падоина на поле появился Кван Сон Хан.
89 А вот игроки "Кальяри" спорят регулярно! Джеко подставился под фол опекуна, что взбесило Луку Чеппителли. Пылкая речь в адрес арбитр и жёлтая карточка в итоге.
88 Жерсон вынужден прервать контратаку "Кальяри" недозволенным приёмом. Тут желтая карточка была очевидной, даже не спорит бразилец.
87 Не спеша идут в атаку римляне. Пытается в одиночку продраться через центр Эдин Джеко, но теряет мяч в борьбе с Алессандро Дейолой.
85 Ответная перестановка "Ромы". Ченгиза Юндера заменил Патрик Шик.
84 Андреа Коссу появился на поле вместо Артура Ионицэ.
83 Долго стоял у мяча Александар Коларов, наконец исполнив навес. Прыгал Эдин Джеко, прыгал Барелла, но мяч достался голкипер "Кальяри". Краньо на "втором этаже" всех переиграл.
82 Теперь левым краем атакует "Рома". Свежий Хонатан Сильва на скорости прошёл Паоло Фараго, далее оказавшись на газоне. Штрафной удар назначает арбитр.
81 Ченгиз Юндер промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Лука Чеппителли.
80 Федерико Фасио в отборе отлично действует. Мощный защитник грамотно встретил Артура Ионицэ, без нарушения правил забрав мяч у полузащитника.
78 Симоне Падоин выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
77 Будто услышал меня уругваец. Диего Фариаса заменил Марко Сау.
76 Видно, что устали футболисты "Кальяри", а Диего Лопес всё не делает замен. Верит в основной состав или нет возможности игру усилить?
75 Показалось, что собрался смотреть повтор Марко ди Белло, но он пошёл в сторону скамейки запасных совсем по-другому поводу. Что-то кричал там помощник Диего Лопеса, и после непродолжительного разговора с арбитром был удалён.
74 Артур Ионицэ слишком бурно спорил с арбитром, такие страсти награждаются желтой карточкой. Этот эпизод не стал исключением.
73 Коларов! Кристально чистый подкат! Александар прервал рывок Диего Фариаса, вываливающегося один на один с голкипером. Отлично сыграл сербский защитник.
72 Можно считать, что вторая вынужденная замена произошла у "Ромы". Хотя Капрадосси спокойно покидал пределы поля, молодой защитник скорее устал.
70 Хонатан Сильва появился вместо Элио Капрадосси. Последний уже не хромает, но игру продолжить не смог.
69 Упал на газон молодой защитник Элио Капрадосси. Свело у него ноги, тут же готовят замену римляне.
68 Слишком спокоен арбитр. Раджа Найнгголан сейчас толкнул Паоло Фараго, потом по ногам отоварил, а Марко ди Белло только штрафной удар назначил.
67 Фариас принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот. Диего активен сегодня, но пока бесполезен.
66 Сам же Коларов выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Федерико Фасио, но тот пробить акцентировано не сумел. Выше перекладины летит футбольная сфера.
65 Александар Коларов, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Паоло Фараго и заработал угловой удар для своей команды.
64 откровенно плохо, на кого эта подача? Лука Чеппителли какой-то нелогичный кросс выполнил на дальнюю штангу, где никого из партнёров не было.
63 Теперь Алиссон просит прощения за неточную передачу. Голкипер вынес мяч за боковую линию, "Кальяри" получил право на аут недалеко от ворот соперника.
62 Только появившийся на поле Алессандро Флоренци извиняется перед партнёрами. Итальянец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
61 Накладка. Фолит на линии чужой штрафной площади Фариас. От большого желания пошёл в борьбу прямой ногой, едва не травмировав ещё и де Росси.
59 Алессандро Флоренци быстро переоделся и появился на поле вместо Бруно Переса.
58 Ой-ёй-ёй! Бруно Перес упал на газон и держится за заднюю поверхность бедра. Кажется, что без вынужденной замены не обойтись.
57 Странное решение арбитра. Эдин Джеко развернулся и пробил чётко в ногу защитника. Мяч изменил траекторию, пределы поля покинул, а рефери не назначил углового.
56 Серьезно? Так бывает? Фантастическую передачу отдали на Фариаса из центра поля. Диего вышел один на один с голкипером, первым касанием нормально подработал себе мяч, а вторым ткнул так неудачно, что игровой снаряд покинул пределы поля. Вот тебе и бразильская техника.
55 Эх, Джеко. Ченгиз Юндер дотащил мяч до угла вратарской площади, подождал Эдина, после чего мягко набросил в направлении боснийца. Джеко умудрился забраться в офсайд, поэтому удара не состоялось.
54 Бруно Перес переводит мяч на противоположный фланг атаки. Коларов ловко обрабатывает игровой снаряд, сразу прокидывая его себе на ход. Жаль, что дальнейший кросс серба не нашёл адресатов.
53 Алессио Краньо тоже засветился в кадре. Голкипер "Кальяри" забрал мяч после неуклюжей скидки плечом Ченгиза Юндера. Скорее всего, турок хотел таким образом себе подработать игровой снаряд.
51 Долгая позиционная атака хозяйских футболистов приводит к дальнему удару Леонардо Паволетти, однако Алиссон Бекер легко справляется с этим выстрелом.
50 Раджа Найнгголан вступил в борьбу, уронив на газон сразу двух соперников. Как танк прёт бельгиец, ничего тут не сделаешь. Только свисток арбитра остановил игрока "Ромы".
49 Подавал сейчас от углового флага Артур Ионицэ. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде, воздух выиграл Алиссон.
48 Быстро потеряли мяч римляне, и подопечные Диего Лопеса организовали стоящий скоростной отрыв. В завершении атаки Диего Фариас прострелил с правого фланга, попав в защитника. Угловой удар будет.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Эдин Джеко покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Марко ди Белло своим свистком объявил о начале второй половины встречи. Поехали!
За счёт быстрого гола Ченгиза Юндера лидируют гости. После двадцатой минуты "Рома" атаковать перестала, за что едва не поплатилась. "Кальяри" смотрится интересно, ждём боевой второй тайм.
+1 Звучит свисток арбитра. Перерыв. "Рома" обыгрывает "Кальяри" после первого тайма.
45 Одна минута добавлена к первому тайму. Больше и не придумаешь, остановок было очень мало.
44 Александар Коларов с левого края вырезает навес в штрафную площадь. Сильно был закручен игровой снаряд, но на выходе великолепно сыграл голкипер. Алессио Краньо намертво зафиксировал мяч.
43 "Рома" сдулась к концу первого тайма. Робкая вылазка гостей через центр завершилась потерей мяча. Эдин Джеко не удержал игровой снаряд в борьбе с Бареллой.
42 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Вот очередной безадресный навес исполняет Дейола.
40 Новая атака "Кальяри". Артур Ионицэ пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут заработали гости.
39 Хорошо, опасно! Алессандро Дейола подключился к атаке, и не встретив сопротивления пробил с 23-х метров. Мяч просвистел рядом со штангой. Алиссон прыгал, но неизвестно, смог бы спасти или нет.
38 Ух, Николо Барелла очень не хотел контратаку на свои ворота, поэтому откровенно врезал по ногам Жерсону. Желтая карточка.
37 Немного поддавил "Кальяри", точнее расслабилась "Рома". Опять идут вперёд хозяева, однако навес Артура Ионицэ отправился в свободную зону. Свободную от партнёров по команде.
36 Леонардо Паволетти выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Симоне Падоина, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
35 Какой ответ хозяев! Диего Фариас вроде уже потерял мяч, "выжали" его на правый фланг, откуда он умудрился сделать опасный прострел. Немного подправил полет мяча Максим Гоналон, едва не поразив собственные ворота. Спас ситуацию Алиссон!
33 Ченгиз Юндер на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать. На повторе видно, что фола там и близко не было.
32 Александар Коларов на левом фланге делает забегание, получая далее мяч от де Росси. Долго серб думал, кому будет подавать. Так и накрыли его, не дав сделать полезное действие.
31 Довольно долго ничего опасного или интересного не происходит. Очень плотный футбол в исполнении обеих команд, но без ударов по воротам.
30 Недолго удалось Жерсону побыть с мячом. Только решил он пуститься в дриблинг, как оказался за боковой линией. Правила нарушил Николо Барелла.
29 "Рома" не торопится с атаками. Римляне сейчас взяли мяч под свой контроль, основательно посадив хозяев на свою половину поля. Жерсон двигается с футбольной сферой.
28 Попробовал "Кальяри" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Артура Ионицэ оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
27 Отработал в обороне Падоин. Симоне вовремя вернулся, сзади напав на завозившегося Юндреа. Ченгиз собрал на себя двух соперников, а справиться с ними не сумел.
26 Ох, какие эмоции! В центре поля нарушил правила Паоло Фараго, повалив на газон Жерсона. Итальянец сокрушается так, будто Лигу чемпионов только что проиграл.
24 Можно было пробить, опростоволосился Перес. Высокая подача Ченгиза Юндера со штрафного последовала точно на ногу Бруно, но тот равновесие потерял, по мячу промахнулся и загубил верный шанс. До ворот было три метра.
23 Хараламбос Ликояннис откровенно схватил рукой убегающего Раджу Наингголана. Желтая карточка предъявлена игроку "Кальяри".
22 Активный Ченгиз Юндер зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако в этот раз легко отобрали у него мяч защитники.
21 Даниэле де Росси тоже продемонстрировал навыки игры в отборе. Боевитый полузащитник в центре поля атаковал Симоне Падоина, забрав себе игровой снаряд.
20 Потеря и у "Кальяри". Диего Фариас принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Александар Коларов.
19 Часто стали римляне играть на Юндера. Опять в быстрой атаке ищут они передачей турка. На перехвате чётко действует Лука Чеппителли.
18 И ещё один опасный момент! Заброс со штрафного пришелся точно в ногу Пересу. Бруно сместился к лицевой линии и прострелил на Юндера. Ченгиз бил в пустой угол, но попал в распластавшегося защитника!
16 Красиво решил эпизод Юндер! Эдин Джеко отдал пас турку на угол штрафной площади. Того накрывал защитник, но Ченгиз раздергал опекуна, неожиданно пробив низом из-под защитника. Голкипер был ошарашен таким решением, поэтому даже не прыгнул за мячом, влетевшим в угол ворот.
15 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Ченгиз Юндер!!! 0:1!!! Быстрый гол случился в нашем матче!
14 Либеральничает арбитр, туда могла быть желтая карточка. Ченгиз Юндер резво бежал в контратаку, однако в центре поля зацепил его рукой Никола Барелла. Только штрафной удар.
13 Сам же Ионецэ подачу от правого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Федерико Фасио. Защитник выбивает подальше от ворот.
12 Артур Ионицэ раскачал оппонента на правом фланге, убежал к лицевой линии, после чего прострелил, попав точно в защитника. Хотя бы угловой.
11 В ответной атаке Ченгиз Юндер включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Даниэле де Росси. Потеря.
10 "Кальяри" бежит вперёд, гости пока не вошли в игру. Загружает мяч в штрафную площадь Симоне Падоин - отбивается Элио Капрадосси.
8 Интересно! Диего Фариасу дали спокойно принять мяч недалеко от штрафной площади, продвинуться к воротам и пробить. Классно закручивал мяч нападающий, немного не попав в створ.
7 Ченгиз Юндер навязал борьбу соперникам, сразу двоих игроков затолкав после вброса мяча из аута. Когда оказался на газоне Лука Чеппителли, арбитр свистнул.
6 Тяжеловато входят в матч команды. Максим Гоналон совершил отбор, затем неточной передачей отправив мяч в аут. Всё в центре поля происходит.
5 Темп матча нельзя назвать высоким. Команды за первые минуты не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
4 Опять свисток главного арбитра, ещё и боковой флаг поднял. Эдин Джеко пытаясь зацепиться за дальний заброс успел и защитника толкнуть, и в офсайд забраться.
3 Это фол. Леонардо Паволетти оседлал Федерико Фасио, арбитр назначил штрафной удар. Кстати, судит сегодня Марко ди Белло.
2 Ух ты, есть у нас первый удар по воротам. Точнее, в сторону ворот. Симоне Падоин со средней дистанции приложился. Алиссон Бекер ситуацию контролировал.
1 Стартовал матч в Кальяри, с центра поля разыграли футболисты одноименной команды!
"Рома" после матча с "Ливерпулем", как после войны. Отданы все силы и эмоции, кадровых потерь масса. Из-за дисквалификации пропустит матч с "Кальяри" отдыхавший в игре с "красными" Жуан Жезус. Давно травмированы Рик Карсдроп, Грегори Дефрель, добавились к ним Кевин Стротман и Диего Перотти. Плюс не будем забывать о моральном истощении римских футболистов, такие поединки не проходят бесследно. Морально сложно перестроиться на национальный чемпионат, когда тебе не хватило одного гола для прохода в финал Лиги чемпионов. Подопечные Эусебио ди Франческо герои для Италии, но ещё остаются шансы пролететь мимо Лиги чемпионов в следующем сезоне. На два вакантных места претендуют три клуба. Две римские команды опережают "Интер" на 4 очка, что делает их фаворитами в борьбе за участие в главном клубном турнире на будущий год. "Рома" выдаёт неплохую серию, в последних трёх матчах соперники неизменно были повержены, гостевой поединок с "Кальяри" тоже не выглядит архисложным для подопечных Эусебио ди Франческо.
Начнём рассказ с команды менее известной, но тоже решающей турнирные задачи. Вообще Серия А оставила интриги на каждом полюсе турнирной таблицы, что естественно не может не радовать зрителей. "Кальяри" активный участник борьбы за выживание. За три тура до финиша команда не обезопасила себя даже от предпоследнего места. Если "Верона" выиграет все три матча, а "Кальяри" проиграет, то именно подопечные Диего Лопеса окажутся в "подвале" турнирной таблицы. Что уж говорить о "Кьево", который занимает 18-ю строчку и всего на два балла отстает от "Кальяри". Как и полагается аутсайдеру сардинцы имеют неплохую безвыигрышную серию в своём пассиве. Два разгрома от "Интера" и "Сампдории" были приправлены ничьей с "Болоньей", так и получаются три матча без побед. Только "Удинезе" покорился "Кальяри", то событие случилось в середине апреля. В домашнем матче с "Ромой" подопечные Диего Лопеса тоже не могут считаться фаворитами. Букмекеры солидарны, они выкатили на их победу огромный коэффициент. Можно в 8 раз увеличить своё состояние в случае побед "Кальяри".
Добрый вечер, дорогие друзья! Римская "Рома", которая в середине недели провела героический матч с "Ливерпулем" вернулась в рутину национального чемпионата. Потрясающий поединок с англичанами, выигранный бой, но проигранное сражение. Масса эмоций. Сложновато после такого играть обычный матч 36-го тура Серии А против "Кальяри". Текстовую трансляцию отчетного поединка для вас проведёт Иван Терентьев. А встреча "Ромы" и "Кальяри" закроет воскресную программу 36-го тура, нужно успеть насладиться качественным футболом. Добро пожаловать на игру!

 
КАЛЬЯРИ 
Алессио Краньо 
Паоло Фараго 
Марко Андреолли 
Николо Барелла  38 
Алессандро Дейола 
Артур Ионицэ  74  84 
Хараламбос Ликояннис  23 
Лука Чеппителли  89 
Диего Фариас  77 
Симоне Падоин  90 
Леонардо Паволетти 
Запасные:
Лука Кроста 
Рафаэл 
Кван Сон Хан  90 
Марко Сау  77 
Никколо Джанетти 
Сенна Мианг 
Фабио Писакане 
Даниэле Дессена 
Фабрицио Калигара 
Андреа Коссу  84 
 
РОМА 
Алиссон 
Бруно Перес  59 
Федерико Фасио 
Элио Капрадосси  70 
Александар Коларов 
Максим Гоналон 
Даниэле Де Росси 
Раджа Найнгголан 
Ченгиз Юндер  15  85 
Жерсон  88 
Эдин Джеко 
Запасные:
Лукаш Скорупски 
Богдан Лобонц 
Мирко Антонуччи 
Элио Капрадосси 
Лоренцо Пеллегрини 
Хонатан Сильва  70 
Алессандро Флоренци  59 
Патрик Шик  85 
Стефан Эль-Шаарави 
Лука Пеллегрини 
Костас Манолас