Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур

19:30. Анжи - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 36-й тур.

6 мая. Марсель. Стадион "Велодром".

 

МАРСЕЛЬ - НИЦЦА
2:1

 

Балотелли, 5 (0:1); Жермен, 13 (1:1); Пайет, 73 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:11; Удары в створ – 8:2; Угловые – 9:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:6; Фолы – 18:11; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 45% : 55%.
Важнейшие три очка набирает "Марсель", продолжая погоню за "Монако" и путевкой в Лигу чемпионов. До одного балла сокращается отставание, которое появилось после победы монегасков ранее в этом же туре, а "Ницца" остается на седьмой строчке, отставая от "Ренна" на три балла и от "Сент-Этьена" на одно.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 От углового флажка последовала передача в штрафную площадь хозяев, но на выходе сыграл Стив Манданда, который кулаками вынес снаряд к центральному кругу.
90 Три минуты добавляет Готье.
89 Буквально минута остается до конца второго тайма, еще около двух арбитр должен добавить, хотя, в целом, остановок практически не было, только для замен игроков.
87 Нарушил правила Нжие в атаке на чужой половине поля, затем Ле Маршан столкнулся с соперником, который не хотел отдавать ему мяч, но и здесь за откровенный толчок оппонента Готье не стал ничего показывать.
85 И последнюю замену проводит Руди Гарсия, меняя Бубакара Камару на Моргана Сансона. Удерживать счет собираются хозяева, их право.
84 И сразу вторую делает Фавр, выпуская Патрика Бюрнье вместо Марио Балотелли.
82 Ага, а вот и замена. Бассем Срарфи вышел вместо Аллена Сен-Максимена.
82 Все еще надеется на стартовый состав Люсьен Фавр, а вот у "Марселя" уже был выпущен свеженький защитник, а также нападающий, который помогает в прессинге у центра поля.
80 Совсем немного времени остается до конца второго тайма, "Ницце", конечно, очень нужно отыграться, но стоит признать, что сегодня "орлы" должны вернуться либо со щитом, либо на щите, ибо одно очко ничего особо не изменит для них.
77 Интересно, что гости пока ни одной замены вообще не провели, явно же просели нападающие команды, защитники вот так ошибаются, неужели не видит поводов для перемен Люсьен Фавр?
75 Лукас Окампос прорвался по центру в чужую штрафную, прокинул себе мяч на ход, а затем влетел в спину соперника, упав на газон. Угловой назначает Готье, а Окампосу требуется помощь врачей.
73 Ох, вот это угадал Гарсия с заменой. Нжие сразу же выбежал в чужую штрафную, получил мяч, остановил перед защитником и прокинул снаряд на Пайета. Просто упустили того из виду соперники, а Димитри пробежался с мячом вдоль вратарской и пробил в пустой угол!
73 ГОООООООООООЛ! Димитри Пайет выводит свою команду вперед, 2:1!
71 Флориан Товен не был заметен во втором тайме, сейчас его меняет Клинтон Нжие.
69 15-10 по ударам впереди "Марсель", ударов в створ у "Олимпика" также больше: 6-2, но практически все удары в створ хозяев опасными не были, опасными были те, что в створ не попали.
66 Луис Густаво не успевал за своим соперником в центре поля, потянув того за плечо и завалив на газон. Насколько я знаю, это можно расценивать как умышленный срыв атаки, но Готье в перерыве что-то вроде успокоительного выпил, поэтому карточек во втором тайме не показывает.
65 Уже у других ворот мяч оказался на угловой дуге, Пайет отправил его в центр чужой штрафной, но с подачами у Димитри сегодня не идет. Один удачный прострел на Жермена, на этом пока все.
63 Подача с углового дошла до головы Марлона, который ей и направил снаряд в ближний угол, но мяч с рикошетом от газона улетел за лицевую линию, не дойдя до рук голкипера хозяев.
62 Балотелли выдал классный пас шведой на левый фланг, оттуда его партнер отпасовал на Сери в центр, а Жан пробил в дальний угол, но Манданда в шикарном прыжке спас свою команду!
61 50% на 50% гласит статистика по владению мячом на данный момент, пожалуй, это полностью отражает и счет на табло. Сейчас уже сложно назвать команду, которая заслуживает победу больше соперника.
59 Марио Балотелли получил повреждение в единоборстве на чужой половине поля, требуется ему помощь врачей, чтобы подняться с газона, но игру продолжить итальянец сможет.
57 Первая половина второго тайма, вне всяких сомнений, остается за "Ниццей", которая, впрочем, свое преимущество воплотить во второй гол пока что не смогла.
54 Балотелли заработал стандарт на левом фланге, откуда решил пробить по воротам, но попал в голову сопернику, находившемуся в "стенке". Пока что со штрафных игроки обеих команд только друг в друга бьют.
52 Грубовато обошелся игрок "Марселя" с Балотелли, наступив тому шипами на ахилл, но арбитр лишь свистнул фол, обойдясь без желтой карточки. А в концовке первого тайма показывал только так.
50 Сен-Максимен не слишком часто имеет возможность разогнаться, но сейчас сумел это сделать, нарвавшись на фол со стороны соперника. Второй тайм пока не такой яркий, как первый.
48 В "стенку" пробил Пайет, затем его партнер забросил мяч на левый фланг, откуда Окампос прострелил вдоль ворот, но добраться до снаряда никто из "Марселя" не сумел.
47 Лис-Мелу уже третий раз нарушает правила перед своей штрафной, на этот раз пострадал Димитри Пайет. Отсюда уже можно бить по воротам, как раз для правоногого Пайета позиция.
46 "Марсель", кстати, своим инновационным методом ввел мяч в игру в начале тайма, просто выбив его за боковую на чужой половине поля и побежав в прессинг. Это ни к чему не привело, впрочем.
46 Роланду не вышел на второй тайм, Грегори Сертик его заменил.
46 Начался второй тайм.
Поактивнее были с середины тайма хозяева, все-таки видно, что в этом году они повыше в таблице заслуженно, но забить "Марсель" больше одного мяча пока что не сумел, и, пожалуй, ничью можно назвать вполне логичным результатом первого тайма.
+1 Ничего не принес хозяевам угловой, звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Ох, могли забивать хозяева под занавес тайма. Сфолил Лис-Мелу перед своей штрафной, подача последовала в центр на Жермена, а тот пробил по воротам, но угодил в соперника, заработав угловой.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, подустали уже игроки обеих команд, поэтому и возникают фолы - просто не успевают защитники за нападающими и наоборот.
40 И еще одна желтая, теперь уже ее получил Марио Балотелли за подножку. Марио - не Марио без подобного.
39 Бубакар Камара получил желтую карточку за фол против Сиприена.
38 Отлично отработал Балотелли в обороне, чисто отобрав мяч у соперника, а затем отпасовал на Сен-Максимена, который пытался на своей болидной скорости убежать сразу от двух оппонентов, но на втором все же споткнулся.
37 Флориан Товен вошел в чужую штрафную по левому краю, а затем рухнул на газон. Очень ярко Готье развел руки в стороны, показав, что никакого пенальти за такое он не поставит.
36 Заработал стандарт Сери метрах в двадцати трех от чужой штрафной, Роланду сфолил против него. Сам же Жан пробил по воротам, но угодил в "стенку", никакой опасности не создав.
34 Балотелли отдал хороший пас пяткой на Плеа, тот добежал до чужой штрафной, а затем пробил в дальний угол, но удар был заблокирован защитником "Марселя". Даже угловой гости не заработали.
32 Кстати, Окампос передачу отдавал. Может, игроки меня слышат и сразу исправляются? Впрочем, к делу это не относится. Пайет с углового навесил в центр штрафной, там выше выпрыгнул защитник "Ниццы".
31 Товен! Уже третий момент Флориана, как раз с левого фланга последовала передача вдоль ворот на Товена, который в касание пробил в ближний угол, но Данте успел заблокировать удар!
30 Левый фланг у "Марселя" работает существенно хуже, туда периодически смещаются Пайет и Товен, но без них от Окампоса вообще никакой угрозы не исходит, как и от него партнеров.
28 Незаметно уже практически полчаса провели команды на поле, сейчас уже можно сказать, что активнее выглядят хозяева, у "Ниццы", кроме гола Балотелли, вспомнить в атаке особо нечего.
26 Замбо Ангисса пробил по воротам гостей из-за пределов штрафной, метя в ближний нижний угол, но Вальтер Бенитес спокойно поймал снаряд в руки. И все же этот удар пойдет в статистику, он пришелся в створ.
25 И вновь активен Сарр, который уже у чужих ворот получил мяч, затем пробив по владениям Бенитеса, но попав точно в голову Арно Суке. Не может тот подняться сам, требуется помощь врачей.
24 Сарр и у своей штрафной отработал отлично, отобрав мяч у соперника, а затем отдав точную передачу на Манданду. В створ ворот, кстати, но Стив был готов к такому развитию событий и спокойно отпасовал на партнера.
22 Жермен отдавал передачу в чужую штрафную на Товена, которого остановил защитник "Ниццы", причем, возможно, сделал это с нарушением правил. Арбитр фол не свистнул, а Руди Гарсия в истерике аж на газон упал, держась за голову.
21 Классно прорвался по правому флангу Буна Сарр, которого защитники "Ниццы" пропустили без борьбы, но даже партнеры Сарра этого не ожидали, поэтому в штрафной на его прострел никто не смог отозваться.
20 Два угловых подряд на правом краю заработали хозяева, после первого мяч был выбит обратно за лицевую, а затем уже Пайет попал в соперника, который вынес снаряд к центру поля.
19 Пайет нашел Валера Жермена передачей на левом краю чужой штрафной, и уже Жермен пытался выступить ассистентом для Пайета, но Димитри не успел откликнуться на прострел.
18 В итоге мы вернулись к тому, с чего начинали, поэтому сейчас команды борются за владением мячом, преимущественно в центре поля, последние несколько минут ни одна не атаковала.
16 Ждали мы много голов, и уже в первые пятнадцать минут увидели по одному с каждой из сторон. Сложно выделить ведущую команду в данный момент, пока событий-то толком не было, а сколько уже моментов.
13 Все здесь сделал Димитри Пайет, оказавшийся на левом фланге, но совсем не постеснявшийся прострелить вдоль ворот левой ногой, а на передачу откликнулся Жермен, сравнявший счет!
13 ГОООООООООЛ! Равный счет в нашем матче, Валер Жермен постарался, 1:1!
12 Пайет выдал хорошую подачу с правого фланга в центр чужой штрафной, там Жермен перевисел Данте, пробив в дальний угол головой, но в створ ворот не попал, а Бенитес даже не прыгал.
11 Так как все матчи тура уже сыграны, то я расскажу вам о раскладах в таблице. На данный момент "Марсель" отстает от "Монако" на четыре очка, "Ницца" от "Ренна" - на три, так что победа любой из команд не поменяет ее позицию в таблице, но может сделать задел на будущие два тура.
9 Момент у Товена! Получил Флориан мяч на правом фланге, вошел в штрафную и пробил в дальний нижний угол, но Бенитес этот удар потащил, а подбор остался за защитником гостей!
8 Балотелли все же задел соперника у чужой штрафной, фол зафиксировал боковой арбитр, а главный ему доверился. Марио не спорил, лишь побеседовал с оппонентом и обнялся заодно.
7 Заработали хозяева в своей первой атаке после пропущенного гола стандарт, Пайет выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, но ни до кого из партнеров снаряд не дошел.
5 В каждом матче своей французской карьеры Балотелли забивает "Марселю", и этот поединок не стал исключением. Ничего опасного в передаче партнера на Марио к штрафной на левый фланг не было, но нападающий подхватил снаряд, сместился к центру и зарядил в дальнюю "девятку" - без шансов для Манданды!
5 ГОООООООООООЛ! Марио Балотелли открывает счет уже на пятой минуте, 0:1!
4 Сен-Максимен получил мяч на правом фланге, откуда выдал передачу поперек поля, но ее перехватил соперник, начав свою атаку. Товен в ее ходе пробил из-за штрафной в дальний угол, но в створ не попал.
2 Отмечал я уже в превью, что этот поединок очень важен для обеих команд, помимо того, что это еще и своего рода дерби, то есть встреча ожидается очень "горячей".
1 Матч начался, поехали!
Первое дерби Лазурного берега подарило нам фантастический матч, в котором "Марсель" на выезде выиграл 4:2, проигрывая к двадцатой минуте 0:2, а затем забив четыре мяча подряд. Будем надеяться и сегодня на что-то похожее и очень захватывающее, а наблюдать за встречей вместе с вами буду я, Игорь Миркин.
"Ницца" также очень мотивирована, потому как занимает седьмую строчку, отставая от пятой всего на один балл. Рядом расположился "Ренн", на пятом месте - "Сент-Этьен", так что три команды будут бороться за одну позицию, и находятся они практически в одинаковом положении. "Ницца" также пять матчей подряд не проигрывает, но очень много играет вничью - три из пяти, включая последний ничейный результат с "Страсбуром", который борется за выживание. Вполне возможно, что именно этих двух баллов в итоге и не хватит для еврокубков, но все узнаем мы чуть-чуть позже.
"Марсель" на этой неделе пробился в финал Лиги Европы, уступив в гостях "Зальцбургу" 1:2, но пройдя дальше по сумме двух встреч. Не сказать, что подопечные Руди Гарсии были лучше своего соперника, да и победный гол был забит на 117 минуте с ошибочно назначенного углового, но финал теперь уже никт не отнимет, хотя до него остается еще пара недель. В чемпионате у "Марселя" также есть серьезные задачи, команда занимает четвертое место, обеспечив его себе заранее, но третье дает возможность участвовать в ЛЧ, и до него всего ничего - одно очко, а до второго - всего два. Пять туров кряду "Марсель" не проигрывает, в последнем матче потеряв очки с "Анже" на выезде, но после "Ниццы" останется играть с "Амьеном" и "Генгамом", так что календарь вполне благосклонен к "Олимпику".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Настало время перенестись на Лазурный берег, где в прекрасном городе Марселе местный "Олимпик" будет принимать соседей из Ниццы. Матч очень важен для обеих команд, у каждой есть серьезная мотивация, а уровень дружин вполне сопоставим, так что будем ждать яркой и результативной встречи.

 
МАРСЕЛЬ 
Стив Манданда 
Жордан Амави 
Бубакар Камара  39  85 
Роланду  46 
Буна Сарр 
Луис Густаво 
Лукас Окампос 
Димитри Пайе  73 
Флориан Товен  71 
Андре Замбо Ангисса 
Валер Жермен  13 
Запасные:
Йоанн Пеле 
Максим Лопес 
Клинтон Нжие  71 
Аймен Абденнур 
Морган Сансон  85 
Юсуф Сари 
Грегори Сертик  46 
 
НИЦЦА 
Вальтер Бенитес 
Максим Ле Маршан 
Бонфим Данте 
Марлон 
Арно Суке 
Жан Сери 
Вилан Сиприен 
Пьер Лис-Мелу 
Алассан Плеа 
Марио Балотелли  5  40  84 
Аллен Сен-Максимен  82 
Запасные:
Йоан Кардиналь 
Маланг Сарр 
Нампалис Менди 
Адриен Тамез 
Микаэль Ле Биан 
Патрик Бюрнье  84 
Бассем Срарфи  82