Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

17:00. Кайрат - Сигма - 1:2

Текст

Матч

18:00. Прогрес - Уфа - 2:2

Текст

Матч

20:00. Зенит - Динамо-Минск - 8:1

Текст

Матч

21:00. Базель - Витесс - 1:0

Текст

Матч

21:45. Бордо - Мариуполь - 2:1

Текст

Матч

22:30. Брага - Заря - 2:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Кубок России. Финал.

9 мая. Волгоград. Стадион "Волгоград-Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ТОСНО - АВАНГАРД
2:1

 

Скворцов, 10 (1:0); Киреев, 16 (1:1); Мирзов, 80 (2:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:8; Удары в створ – 4:4; Угловые – 5:1; Сэйвы – 3:2; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 57%:43%.
"Тосно" сделал это! Дмитрий Парфёнов привёл свою команду к историческому достижению. Ещё никогда клуб из Ленинградской области не добивался такого успеха. Как бы дальше не сложилась судьба "Тосно", но это великолепная победа в Кубке России никуда из клуба уже не денется. Ещё не факт, что "Тосно" сыграет в Лиге Европы в следующем сезоне, ещё не факт, что команда останется в премьер-лиге. Впрочем, всё это дела будущего, а пока "Тосно" и его болельщики могут искренне порадоваться такому серьёзному достижению. "Авангард" сегодня играл достойно, но "Тосно" был сильнее и заслуженно завоевал этот трофей. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток! "ТОСНО" - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ 2017/18!!!
+3 Евгений Чернов пострадал в предыдущем эпизоде. Не сразу защитник "Тосно" сумел подняться на ноги. Досталось и Давиду Юрченко.
+2 "Авангард" заработал свой первый угловой в матче. Вратарь курской команды Александр Кобзев прибежал в штрафную площадь "Тосно" и как раз на него последовал навес с левого фланга, но футболисты "Авангарда" нарушили правила в атаке.
+1 Резиуан Мирзов и Кирилл Гоцук поговорили на повышенных тонах. "Авангарду" не нравится, что футболисты "Тосно" много лежат на газоне. Мирзов высказал курянам всё, что только думает по этому поводу. Едва драка не произошла.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Тимофей Маргасов на газоне... И у него свело мышцу. Замен у Дмитрия Парфёнова больше нет.
89 Курская команда провела мощную позиционную атаку, однако прострелить или навесить в штрафную "Тосно" так и не получилось, затем футболисты "Авангарда" нарушили правила на половине поля соперника.
87 Игорь Киреев открылся на позиции центрального нападающего, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Давида Юрченко.
85 Последняя замена в составе "Тосно". Покинул поле Илья Жигулев, у которого свело мышцу. Его место на поле занял Александр Карницкий.
85 Илья Жигулев оказался на газоне. Свело у него ногу. Пауза в игре...
84 Теперь уже футболисты "Тосно" ушли в оборону. Команда Дмитрия Парфёнова очень близка к тому, чтобы впервые в своей истории завоевать трофей.
82 Тут же вторая замена у "Авангарда": Роман Акбашев вместо Артема Федчука.
81 Резиуан Мирзов во время празднования гола сорвал с себя футболку и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
80 !!! Гоооооооооооол! 2:1! Вот это гол! Резиуан Мирзов, который всё время брал игру на себя, в самый важный момент сумел отличиться. Полузащитник "Тосно" на левом фланге обыграл одного защитника, затем проскочил второго и из пределов штрафной площади нанёс не самый сильный удар по воротам, но мяч от Александра Кобзева закатился в сетку!
78 Футболисты "Тосно" заработали штрафной на левом фланге, последовала подача на Андрея Буйволова, тот головой пробил в ближний угол, но мяч прошёл мимо ворот.
77 А вот и первая замена в составе курской команды. Ислам Тлупов на позиции центрального нападающего заменил Руслана Болова.
76 Артем Федчук в центре поля жёстко ударил по ноге своему оппоненту и получил жёлтую карточку. Илья Жигулев пострадал в этом эпизоде, но он сможет продолжить встречу.
75 Сам же Вагиз Галиулин исполнил "корнер" с правого фланга, навесив на Андрея Буйволова, но тот пробить по воротам не сумел, зато сумел Резиуан Мирзов, который выиграл подбор, однако его удар оказался слишком уж неточным.
74 Вагиз Галиулин промчался по правому флангу и прострелил в штрафную "Авангарда", откуда Кирилл Гоцук выбил мяч на угловой.
72 Курская команда перехватила мяч в центре поля и попыталась выбежать в контратаку, однако Дмитрий Коробов не сумел обыграть первого же своего оппонента.
70 Тимофей Маргасов выиграл подбор на правом фланге и навесил на дальнюю штангу, там Резиуан Мирзов в борьбе с защитником пробил по воротам, но попасть в створ не сумел.
69 Рикардиньо нашёл у штрафной соперника Вагиза Галиулина, тот попробовал пробить по воротам, но мяч попал в защитника "Авангарда".
68 Главный тренер "Авангарда" Хасанби Биджиев по-прежнему обходится без замен. курская команда в середине второго тайма обороняется всей команда. Номинальные гости тратят много сил на прессинг. К тому же контригра у "Авангарда" сейчас разладилась.
66 Вторая замена у "Тосно": Рикардиньо вместо Алексея Скворцова.
64 Тимофей Маргасов поддержал атаку "Тосно" по правому флангу, а затем упал в борьбе с защитником курской команды, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
62 Вырисовывается постепенно преимущество команды Дмитрия Парфёнова. Футболисты "Тосно" начинают переигрывать своего соперника. Курский "Авангард" всё больше времени проводит в обороне. При этом представитель ФНЛ к своим воротам откровенно не прижимается.
60 ! Какой дриблёр Резиуан Мирзов! Полузащитник "Тосно" вошёл в штрафную курской команды, исполнил серию эффектных финтов, разбросав нескольких защитников, далее мог состояться удар из убойной позиции, но Мирзов так и не сумел акцентированно выстрелить по воротам. Хороший шанс упущен.
59 Резиуан Мирзов ворвался в штрафную соперника, но там мяч из-под его ноги на угловой выбил Артем Федчук. Вагиз Галиулин исполнил "корнер" с левого фланга, а Александр Кобзев уверенно кулаками с сыграл на выходе.
58 Первая замена произошла в составе "Тосно". На поле появился Нуну Роша, а для Максима Палиенко игра закончилась.
57 ! Опасно! Футболисты "Тосно" провели атаку через центральную зону, последовала попытка удара по воротам, но мяч попал в защитника "Авангарда". Впрочем, подбор выиграл Вагиз Галиулин, который с линии штрафной нанёс мощнейший удар в ближнюю "девятку", а мяч пролетел чуть выше перекладины.
56 Андрей Буйволов сбил Руслана Болова в центре поля и тут же получил жёлтую карточку за срыв перспективной атаки соперника.
55 Резиуан Мирзов собрал на себя нескольких футболистов "Авангарда", а затем попытался пробить по воротам, но случился рикошет и мяч отскочил на угловой. Вагиз Галиулин исполнил "корнер" с левого фланга, но ничего опасного после его навеса на ближнюю штангу не произошло.
54 Дмитрий Коробов протащил мяч вперёд через центральную зону, далее последовала передача на правый фланг, откуда Игорь Киреев сильно прострелил в штрафную, а там вновь классно во бороне разобрался Андрей Буйволов.
52 Футболисты "Авангарда" подержали мяч на своей половине поля, а затем Кирилл Гоцук выполнил длинную передачу вперёд, которую, впрочем, прервал Андрей Буйволов.
50 Всё в порядке. Алексей Скворцов быстро пришёл в себя и сумел продолжить встречу. Дмитрию Парфёнову не требуется вынужденная замена.
49 Впервые в матче на поле появились врачи. Алексей Скворцов смело пошёл на мяч в борьбе на "втором этаже" и головой врезался в Аслана Дашаева. Помощь нужна автору гола в составе "Тосно".
47 Спокойно началась вторая половина финала Кубка России. Футболисты "Тосно" неспешно разыгрывают мяч на своей половине поля.
46 Начался второй тайм.
Очень интересным и зрелищным получился первый тайм. Большую часть времени обе команды играли в атаку, совершенно забыв про центр поля. Уже к 16-й минуте "Тосно" и "Авангард" обменялись забитыми мячами. В дальнейшем забить могли как одни, так и другие. На перерыв в итоге соперники ушли со счётом 1:1. Пока статус финала Кубка России оправдывается. Команды радуют болельщиков, которые заполнили прекрасную "Волгоград Арену".
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Активный Игорь Киреев после эффектной передачи партнёра нанёс мощный удар с острого угла, однако мяч пролетел выше цели.
44 Игорь Киреев после заброса из глубины поля активно пошёл на мяч, но его в воздухе переиграл Тимофей Маргасов.
42 Острая контратака получилась у "Тосно". Резиуан Мирзов получил мяч слева от штрафной "Авангарда", далее последовала обостряющая передача на Вагиза Галиулина, тот практически вышел на ударную позицию, но его всё-таки сумел остановить защитник курской команды.
40 Игорь Киреев подхватил мяч на левом углу штрафной площади соперника, через финт сместился чуть в центр и нанёс плотный удар в ближний угол, но Давид Юрченко всё прекрасно видел и сыграл надёжно.
38 Футболисты курского "Авангарда" в эти минуты завладели мячом в центре поля. Ближе к концу первого тайма игра заметно успокоилась. Начинают уставать футболисты, так как они с первых минут взяли очень мощный темп. Сейчас идёт позиционная борьба.
36 Резиуан Мирзов ускорился на левом фланге и первым оказался на мяче, но вот затем обыграть Равиля Нетфуллина хавбек команды из Ленинградской области не сумел.
34 ! И ещё один голевой момент! Алексей Скворцов отбросил мяч к линии штрафной, где расположился Резиуан Мирзов, полузащитник "Тосно" нанёс прицельный удар на исполнение в дальнюю "девятку", но получилось чуть-чуть неточно. Александр Кобзев уже вряд ли бы спас свою команду, попади мяч в створ.
32 Футболисты "Тосно" отбились от атаки соперника и сразу же организовали контрвыпад, однако Азамат Гурфов прервал эту попытку, умело остановив Илью Жигулева.
30 Нацелен на удар центральный нападающий "Авангарда" Руслан Болов. 24-летний уроженец Нальчика в очередном эпизоде мощно выстрелил из центральной зоны, но вновь получилось высоковато.
27 Великолепный настрой демонстрируют обе команды. Очевидно, что футболистам очень нравиться играть на сверхсовременной арене, которая к тому же заполнена до отказа. Когда ещё футболистам "Тосно" и "Авангарда" посчастливится сыграть в таких условиях. Вот они и получают удовольствие от игры, совсем не задерживаясь в центре поля.
25 ! Невероятно! Вот это сэйв Александра Кобзева! Активный Резиуан Мирзов слева сильно прострелил в штрафную "Авангарда", там мяч отскочил на Тимофея Маргасова, который из убойной позиции нанёс сокрушительный выстрел в противоход голкиперу, но Кобзев сотворил настоящее чудо, выручив курян. Тут же последовало добивание, но мяч попал в защитника "Авангарда", который закрывал пустой угол ворот.
24 ! "Авангард" мог повести в счёте! Как весело играют обе команды! Азамат Гурфов справа ворвался в штрафную соперника и прострелил точно на Дмитрия Коробова, тот с угла вратарской в борьбе с защитником проткнул мяч в ближний угол, но Давид Юрченко среагировал и спас свою команду!
22 Отметим, что главный тренер "Тосно" Дмитрий Парфёнов ведёт себя очень спокойно. Он не выкрикивает какие-то подсказки своим футболистам, а просто наблюдает за игровой, стоя на ногах. Что касается рулевого "Авангарда" Хасанби Биджиева, то он очень активен. Опытный специалист постоянно кричит и жестикулирует. Разное поведение тренеров.
20 Резиуан Мирзов с левого фланга на дриблинге ворвался в штрафную площадь курской команды, однако обыграть сразу всех защитников футболист "Тосно" не сумел. Мяч от его ноги ушёл за лицевую линию поля.
19 Нападающий "Авангарда" Руслан Болов принял мяч у штрафной соперника и нанёс страшный по силе удар по воротам. Получилось неплохо, но всё-таки высоковато.
18 Вагиз Галиулин открылся на правом фланге, однако диагональный перевод партнёра оказался слишком сильным, так что опытный полузащитник "Тосно" упустил мяч за боковую линию поля.
16 !!! Гоооооооооооол! 1:1! Какое у нас начало! Команды уже обменялись голами! "Авангард" очень быстро сравнял счёт. После навеса с левого фланга Игорь Киреев остался совсем один в штрафной площади "Тосно" и на технику в одно касание эффектно отправил мяч точно в дальний угол. Никаких шансов для Давида Юрченко.
14 ! Ух! "Авангард" едва не сравнял счёт! Ильнур Альшин выполнил отличный навес со штрафного, Андрей Буйволов головой неудачно выбил мяч на Дмитрия Коробова, тот в одно касание нанёс мощнейший выстрел в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны. Было очень опасно!
12 Футболисты "Авангарда" сразу же пошли в атаку. Игорь Киреев сыграл на Дмитрия Коробова, против которого нарушил правила Максим Палиенко. Курская команда получила право на перспективное стандартное положение.
10 !!! Гоооооооооооол! 1:0! "Тосно" забивает быстрый гол! Результативную атаку обостряющей передачей начал Андрей Буйволов, далее последовал прострел с правого фланга, затем через рикошет мяч отскочил на Алексея Скворцова, который в борьбе с защитником протолкнул игровой снаряд в ворота. Мяч сначала ударился о штангу, а затем оказался в сетке.
9 Первый угловой в матче заработала команда Дмитрия Парфёнова. Вагиз Галиулин навесил с правого фланга, но никто пробить по воротам не сумел. Подбор выиграл Резиуан Мирзов, последующий навес которого оказался неточным.
8 Пока у нас очень много длинных забросов вперёд и фланговых навесов. В очередном эпизоде Руслан Болов попытался зацепиться за мяч у штрафной "Тосно", но его в воздухе переиграл Андрей Буйволов.
7 Евгений Чернов поддержал атаку "Тосно" по левому флангу, далее последовала подача на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитнику курской команды.
6 Артем Федчук выиграл борьбу справа от штрафной "Тосно", затем экс-форвард московского "Спартака" попытался включить дриблинг, но мяч задробил и случилась потеря.
5 Резиуан Мирзов получил мяч на левом фланге, попытался продвинуться вперёд, но наткнулся на защитника "Авангарда" и рухнул на газон. Сергей Карасе никакого нарушения правил не увидел.
4 Азамат Гурфов здорово отобрал мяч в центре поля и начал контратаку курской команды. Последовала передача на левый фланг, где открылся Артем Федчук, но нападающий "Авангарда" обыграть своего оппонента не сумел.
2 А вот и первый удар по воротам. Руслан Болов слева приблизился к штрафной площади "Тосно" и пробил в ближний угол, но мяч полетел не очень сильно и стал лёгкой добычей Давида Юрченко.
1 Андрей Буйволов сразу же исполнил длинный заброс вперёд, однако защитник "Авангарда" выиграл борьбу в воздухе на своей половине поля.
1 Матч начался в 19:12.
Сейчас объявлена минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Полная тишина на "Волгоград Арене".
Открывает финал Кубка государственный гимн Российской Федерации.
Потрясающий антураж на "Волгоград Арене". Финал Кубка России немного задерживается. На часах 19:05, а футболисты ещё находятся в подтрибунном помещении.
И вот теперь команда Дмитрия Парфёнова сыграет с курским "Авангардом", который под руководством Хасанби Биджиева добился наивысшего для себя достижения в Кубке России, выйдя в финал турнира. Уже на стадии 1/16 финала "Авангард" преподнёс сенсацию, выбив ЦСКА. На стадионе "Трудовые резервы" курская команда была сильнее 1:0. При этом потребовалось дополнительное время. А единственный гол в матче забил Дмитрий Коробов, который на 114-й минуте реализовал пенальти. В 1/8 финала "Авангард" на выезде справился с "Тамбовом" Андрея Талалаева. Сначала Алексей Скворцов отправил мяч в свои воротам, а затем отличился вышедший на замену Артем Федчук. В четвертьфинале куряне в гостях встречались с "Амкаром". Матч на стадионе "Звезда" получился очень упорным, а всё решилось в серии пенальти, где подопечные Хасанби Биджиева победили со счётом 7:6. Решающий гол забил Ислам Тлупов. Наконец, в полуфинале Кубка России "Авангард" справился с ярославским "Шинником". Здесь всё решил один-единственный гол, который на 79-й минуте забил Игорь Киреев. Теперь "Тосно" и "Авангард" сыграют между собой в финале. Отметим, что нынешний финал - лишь четвёртый случай в истории Кубка России, когда в решающем матче за трофей участвует команда не из элиты российского футбола. В 2005 году подмосковные "Химки" проиграли московскому ЦСКА (0:1), в 2011 году владикавказская "Алания" уступила также ЦСКА (1:2). В 2004 году грозненский "Терек", игравший в первом дивизионе, в финале одолел самарские "Крылья Советов" со счётом 1:0. Остаётся добавить, что сегодня тосненцы выйдут на поле "Волгоград Арены" в чёрно-белых футболках, вратарь сыграет в чёрном свитере. "Авангард" появится на поле в синих футболках, а вратарь - в зелёной экипировке. Во время матча в Волгограде прогнозируется около +22 С. На стадионе ожидается 41 тысяча болельщиков.
Кто бы мог подумать, что 9 мая 2018 года в финале Кубка России сыграют команды, одна из которых за тур до окончания сезона идёт в зоне вылета премьер-лиги, а вторая занимает 11-е место в первенстве ФНЛ. "Тосно" и "Авангард" имеют свои проблемы и почти наверняка не получат лицензии, необходимые для участия в Лиге Европы. А победа в Кубке России даёт прямую путёвку на групповой этап еврокубка. Тем не менее, для "Тосно" и "Авангарда" сегодняшний матч является историческим. Выиграть трофей для каждой из этих команд – огромное достижение. Вспомним пути "Тосно" и "Авангарда" в финал. Команда Дмитрий Парфёнова в 1/16 финала на стадионе "Геолог" обыграла "Тюмень" со счётом 2:1. В составе "Тосно" забитыми мячами отметился Максим Палиенко, который оформил дубль. В следующем раунде турнира клуб из Ленинградской области дома столкнулся с серьёзном сопротивлением в лице "Томи". Для выявления сильнейшего потребовалась серия пенальти, в которой представитель РФПЛ оказался сильнее – 6:5. Победный гол забил Резиуан Мирзов. В четвертьфинале "Тосно" встречался с "Лучом-Энергией". На стадионе "МСА Петровский" сильнее оказались хозяева. Забитыми мячами в составе тосненцев отметились Андрей Буйволов и Павел Погребняк. В полуфинале судьба свела "Тосно" со "Спартаком". Казалось, здесь команда Дмитрия Парфёнова и завершит своё выступление в Кубке России, но на деле всё оказалось иначе. Футболисты "Тосно" проявили бойцовские качества и характер. Вагиз Галиулин на 89-й минуте сравнял счёт, и дело перешло в овертайм. Там забитых мячей не случилось, а в серии пенальти "Тосно" оказался удачливее. Решающий гол с "точки" провёл Нуну Роша.
Волгоград – город-герой, расположенный на берегу Волги, впервые в истории Кубка России примет финальный матч. В решающем поединке встретятся "Тосно" из Ленинградской области и курский "Авангард". Сегодняшний матч обслужит бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым. Ассистентами судьи назначены Антон Аверьянов, Тихон Калугин, резервным судьёй - Сергей Лапочкин, инспектором - Гаряфий Жафяров. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОСНО 
Давид Юрченко 
Тимофей Маргасов 
Сергей Сухарев 
Андрей Буйволов  56 
Евгений Чернов 
Илья Жигулев  85 
Алексей Скворцов  10  66 
Вагиз Галиулин 
Максим Палиенко  58 
Резиуан Мирзов  80  81 
Марко Полетанович 
Запасные:
Михаил Опарин 
Василий Лукичев 
Неманья Мьюшкович 
Денис Кутин 
Александр Трошечкин 
Александр Карницкий  85 
Нуну Роша  58 
Рустем Мухаметшин 
Рикардиньо  66 
Александр Макаров 
Георгий Мелкадзе 
Никола Труич 
 
АВАНГАРД 
Александр Кобзев 
Аслан Дашаев 
Ильнур Альшин 
Кирилл Гоцук 
Михаил Багаев 
Равиль Нетфуллин 
Азамат Гурфов 
Дмитрий Коробов 
Игорь Киреев  16 
Артем Федчук  76  82 
Руслан Болов  77 
Запасные:
Никита Чагров 
Илья Бобрышов 
Денис Никитин 
Александр Войнов 
Алексей Концедалов 
Артем Митасов 
Роман Акбашев  82 
Денис Войнов 
Марат Шогенов 
Денис Синяев 
Роман Минаев 
Ислам Тлупов  77