Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Украины. Финал.

9 мая. Днепр. Стадион "Днепр-Арена".

 

ДИНАМО К - ШАХТЕР
0:2

 

Феррейра, 48 (0:1), Ракицкий, 61 (0:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:12; Удары в створ – 6:6; Угловые – 5:5; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 4:2; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 40%:60%.
Быстрый гол во втором тайме задал вектор оставшейся части матча. "Шахтёр" держал игру под контролем, а у "Динамо" мало что получалось в атаке. Ошибка Бойко в случае со вторым голом лишила динамовцев и моральных сил. "Шахтёр" завоевал свой 12-й Кубок Украины в истории и очень близок к тому, чтобы сделать "золотой дубль".
Всё. "Шахтёр" - обладатель Кубка Украины!
+4 Долго готовятся исполнить свой очередной штрафной удар футболисты "Шахтёра". Гармаш пытается что-то доказать судье.
+3 "Динамо" устало действовать в прессинге, а "Шахтёру" не надоело владеть мячом. Вот и получаем то, что получаем. Команды доигрывают матч.
+2 Исмаили и Тайсон убивают время, играя в пас около левого углового флажка. Теперь аут для "Шахтёра".
+1 Судья подождал, пока развеется дым, и дал свисток на возобновление игры. Пятов сильным ударом послал мяч в направлении Кайоде, а Гармаш нарушил правила.
90 +4 минуты.
90 Замена у "Шахтёра": Давид Хочолава вместо Бутко.
90 А вот это молодцы, конечно. Фанаты "Динамо" за воротами достали принесенную на стадион пиротехнику и принялись забрасывать своего же вратаря. Куда же без этого. Еще и взрывается что-то, чтоб совсем весело было.
89 Бутко получил повреждение. Самое время полежать на газон и попросить помощь. Додо пошёл разминаться.
88 Томаш Кедзера забежал в офсайд на правом фланге. Все очевидно.
87 Тайсон перепрыгнул через соперника после мягкой подачи от Бутко с правого фланга, но удар получился слабым и неточным. Всё-таки Тайсон - не мастер игры на втором этаже.
86 Теперь "Динамо" точно забьет: Георгий Цитаишвили вместо Вербича выходит.
85 У Мбокани не получилось опасно пробить по воротам головой после подачи с левого фланга. Разминка для Пятова.
84 Повезло Беседину. Судья не увидел его отмашку в отношении соперника. А если бы увидел - вторая жёлтая и удаление.
83 Жёлтая карточка Степаненко за грубость в центре поля. Срыв атаки. Игроки "Динамо" спорят так, словно полузащитника собрались удалять. Ну или намекают, что не по-спортивному повел себя Беседин.
82 Мбокани! Было очень сложно пробить, но форвард попытался. Укротил мяч, стоя спиной к воротам, а затем с десяти метров пробил с разворота - очень далеко от цели. Еще вопрос, ближе к створу ворот получилось, или же к угловому флагу.
81 !!! Почти разгром! После прицельного навеса со штрафного с левого фланга Кайоде умудрился выиграть борьбу в воздухе на дальнем углу вратарской, но в ближний верхний угол ворот не попал. Хотя было очень близко к третьему голу "Шахтёра".
80 Как только разыграли, Гармаш врезал сзади по ногам Степаненко. Жёлтая карточка и штрафной.
80 Угловой разыграют на левом фланге футболисты "Шахтера"...
79 Кайоде, понятное дело, вышел для того, чтобы убегать в контратаки. Пока что поводов у форварда "Шахтёра" активизироваться не было. Но подождем.
78 Очередной динамовский угловой исполнен с левого фланга. Подача на ближнюю штангу... На одинокого Тайсона, который головой ловко выносит мяч далеко за пределы своей штрафной площади.
76 Замена у "Шахтёра": Оларенважу Кайоде вместо Феррейры.
76 !!! А здесь тоже можно было забивать! Причем взломать оборону "Шахтёра" удалось достаточно просто: Гармаш навесил с правого фланга, а набежавший Цыганков пробил с угла вратарской слету. Получилось сильно, но мяч пролетел рядом с ближней штангой и угодил в рекламный щит.
75 !!! Удар! Момент! Даже опасно! Вербич ворвался в штрафную с левого её края и пробил низом - чуть было не удалось перехитрить Пятова, который уже заваливался в угол, но все же перевёл снаряд ногами на угловой.
74 Наконец-то "Динамо" удалось забрать мяч себе и основательно взяться за дело, умело перекатывая футбольный снаряд вдоль и поперек поля. Будет ли момент?
73 Марлос и Феррейра обменялись короткими передачами перед чужой штрафной, а затем пошли на второй круг. Но номер не прошёл, мяч был перехвачен.
72 Цыганков со штрафного посылает мяч в руки Пятова, а в того врезался мощный Мбокани. Даже это не заставило вратаря "Шахтёра" выпустить мяч из рук.
71 Гармаш ассистировал сопернику в центре поля, махнул рукой и понуро побрел к своим воротам. Нет в "Динамо" духа авантюризма сегодня, какой-то все более будничной получается победа "Шахтёра".
69 Разыграли угловой футболисты "Шахтёра", а затем продолжили владеть мячом. Уже после того, как "Динамо" выиграло борьбу на втором этаже в своей штрафной.
68 Накаляются страсти. Шепелев бросился в ноги Фреду, прошелся тому шипами по щитку. Жёлтая карточка. Если бы попал в ногу более четко, то "Динамо" осталось бы в меньшинстве.
68 Тайсон набрал скорость на левом фланге и попытался обыграть Бурду один в один, но защитник очень здорово себя проявил и мяч отобрал. Что ж, Тайсон сегодня пока не очень выразителен, а Бурда - один из лучших в составе "Динамо", наверное.
66 "Динамо" в атаке по-прежнему нет, "Шахтёр" больше владеет мячом и чаще атакует. Пока совершенно никаких предпосылок к тому, что сегодня будет камбэк.
65 Теперь у "Шахтёра" замена: Алан Патрик уходит, Виктор Коваленко выходит.
63 Томаш Кедзера предупрежден за грубость на фланге. Чуть было не вспыхнула потасовка.
62 Замена у "Динамо": Дьемерси Мбокани вместо Шапаренко.
61 !!! ГОООООЛ! Ярослав Ракицкий! 0:2! Приличное количество метров было до ворот, но защитника "Шахтёра" это не смутило. Плотный удар со штрафного, крайний игрок в "стенке" избегает столкновения с мячом, а Бойко зачем-то начинает смещение в левый угол во время удара и не успевает спасти свою команду даже ногами. А ведь летел мяч ровно по центру ворот. Стой и лови.
61 Фред заработал штрафной удар в центре поля. Вербич пытался исправить свою ошибку, но догнал бразильца только для того, чтобы врезать ему по ногам. Ну, такой себе повод.
60 Опасная игра со стороны Беседина в отношении Кривцова. Пауза.
58 Цыганков от угловой отметки послал мяч на ближний угол вратарской, защитники "Шахтёра" вынесли мяч в направлении Шапаренко, который решил пробить со средней дистанции. Мяч свалился с ноги, удар получился неточным.
57 Кадар нарушает правила в атаке в ходе розыгрыша углового. Неправильно толкался в чужой штрафной защитник "Динамо".
57 !!! "Шахтёр" впервые в матче проваливается в обороне! Беседин избежал офсайда, под углом вышел один на один, однако не сумел пробить мимо Пятова, который грамотно и на опыте сократил угол обстрела. Только угловой.
56 Слишком сильный заброс от Шепелева в направлении Цыганкова, который хоть и нашел свободную зону, но мяч так и не получил.
55 Цыганков с углового послал мяч по высокой траектории аж за пределы штрафной, после ещё одного кросса динамовцы нарушают правила.
53 Исмаили неустанно бороздит левую бровку "Шахтёра". Видимо, очень хочет поехать на чемпионат мира. В сборной Бразилии, конечно, есть Марсело и Сандро, но Тите его к играм привлекал, так что кто знает.
52 Феррейра выиграл борьбу на втором этаже после подачи с левого фланга, но пробил головой только в рядом прыгавшего защитника. В Бурду.
51 Теперь Марлос под прессингом все же теряет мяч, но позиционная атака никакой пользы "Динамо" не приносит.
50 Марлос чуть было не допустил ошибку после передачи от Ракицкого. Но бразилец все же укротил мяч на чужой половине поля.
49 Где был Пиварич в эпизоде с голом? Видимо, такой же вопрос задает Хацкевич, который у бровки разводит руки в стороны.
48 !!! ГОООООЛ! Факундо Феррейра! 0:1! А как объяснить сей провал? Бутко позволили убежать по своему правому флангу (Фред выдал пас в свободную зону), сменщик Дарио Срны зряче прострелил на дальнюю штангу, аргентинец в подкате её замкнул.
47 Шапаренко навязал борьбу Ракицкому на правом фланге, защитник "Шахтёра" вынужден выбивать мяч за боковую линию.
Второй тайм!
Лучше всего запоминается последняя фраза, как говорится. Если бы не момент за минуту до перерыва, то первый тайм мы бы запомнили слегка скучным и не особо выразительным. А так - довольно бодрый футбол, даже к голу "Шахтёр" подобрался на расстояние нескольких сантиметров.
+3 Свисток на перерыв застал "Шахтёр" в атаке.
+1 !!! Ого! Это было интересно. Степаненко включился на левом фланге, ворвался в штрафную и неожиданно пробил в ближний угол - мяч угодил в стойку, срикошетил в заваливавшегося в сторону от линии ворот Бойко, и полетел как раз в направлении этой линии. Хорошо для "Динамо", что вратарь успел и накрыть мяч руками за несколько сантиметров до гола.
45 +2 минуты.
44 Шапаренко! Фред неточной передачей обрушил на свои ворота контратаку, юное дарование "Динамо" добежало до штрафной, не нашло вариантов сыграть через пас и сыграло через удар - сильно, но выше.
43 Тайсон на замахе обыграл защитника на левом фланге, а Гармаш сыграл на подстраховке и нарушил правила.
42 Теперь "Динамо" владеет мячом в центре поля. Соперники чувствуют приближение перерыва, цена ошибки возрастает.
41 "Шахтёр" демонстрирует контроль на чужой половине поля. Пас налево на Исмаили, тот подает - Феррейра выигрывает борьбу, но головой пробивает слабо и неточно.
40 Беседин с левой из-за штрафной покатил мяч в направлении ворот - мимо. Ударом это назвать сложновато.
39 Вербич каков, а? Так активно жестикулировал рукой, требуя подачу с правого фланга в своем направлении, а когда пас пошел, то даже как-то слишком демонстративно не пошел в борьбу. Да, подача была чуть высокая, но ведь и Вербич - парень не маленький.
38 Шапаренко, за которым с трибун стадиона активно следят представители испанской части тренерского штаба сборной Украины, под прессингом Степаненко вынужден безадресно выбивать мяч по правому флангу.
36 Вербич откликнулся на подачу от Гармаша с правого фланга, но толком по мячу не попал, поэтому тот полетел в направлении углового флага. Попытка не очень, прямо скажем.
35 Бей своих! Чтобы чужие боялись, да. Алан Патрик нанес удар из-за штрафной, его на себя принял другой игрок "Шахтёра". Вроде бы Феррейра.
34 Ракицкий плотно стреляет со штрафного с дальней дистанции - выше. Пробил так сильно и акцентированно, словно увидел за воротами Бойко неприятного фаната и целил прямиком в него. Но там вроде бы сетка натянута, так что любители футбола в безопасности.
33 Теперь отмашка от Фреда в отношении Беседина. Жёлтая карточка. В последние минуты участники матча сделали два небольших шага в направлении удаления.
32 Если бы не бразильская техника Алана Патрика, то "Шахтёр" мог бы и потерять мяч на подступах к своей штрафной площади. Уж очень активно старался в прессинге Вербич.
30 После углового в штрафной "Динамо" возник какой-то пожар, хотя причин для его появления вроде бы и не было. Теперь аут для "горняков" на левом фланге.
29 !!! Ну, засчитаем как голевой момент. Исмаили ворвался в штрафную с левого фланга и сильно пробил в ближний угол - квалифицированный вратарь должен был спокойно с ударом справляться. Бойко перевёл игровой снаряд на угловой.
28 Кто заказывал жёлтую карточку? Беседин наказан за то, что врезал локтем по голове Степаненко. Футболисты "Динамо" активно протестуют, "Шахтёр" так и вовсе требует удаление.
28 Очередной стык. Степаненко досталось от Гармаша, это была своеобразная месть за нарушение правил, которое полузащитник "Шахтёра" чуть ранее допустил в отношении хавбека "Динамо".
27 Первый тайм перевалил через свой экватор, а действительно опасных моментов мы так и не видели. Много борьбы, стыков, потерь и пауз. Вот бы обменять все это на гол или хотя бы голевой момент.
26 Снова представители медицинского штаба на поле. Гармаш вывел из строя Алана Патрика.
25 Бутко исполнил не очень понятную передачу по правому флангу, никого в той зоне было, только игрок в синей форме. Сейчас "Динамо" задумалось о том, чтобы провести первую за довольно долгое время свою позиционную атаку.
23 Степаненко забросил мяч в направлении Феррейры, но тот поскользнулся и даже не навязал борьбу Бурде, который снова оказался на высоте.
22 Чем дальше в лес, тем больше будет таких вот пауз. Исмаили, не сильно прихрамывая, покидает пределы поля. Скоро вернётся.
21 Феррейра переоценил возможности своей стартовой скорости и не убежал от Бурды, который в первой половине тайма практически не ошибается. И снова пауза. Исмаили оказался на газоне, держится за колено. С Гармашем бразилец столкнулся.
20 Вербич и Фред лежат на газоне. Оба держатся за лица. Каждый старается доказать судье, что была отмашка. Смотрим повтор... Вербич - актер комедийно-драматического театра, Фред отстает не сильно.
19 Кадар, которого далеко не все видели сегодня в стартовом составе, решил проявить себя в роли ассистента и выдал обостряющий пас со своей половины поля. Получилось неточно, но попытку можно попробовать засчитать как хорошую. Перспектива была.
18 Как-то успокоилась игра, хотя еще недавно соперники достаточно быстро преодолевали среднюю линию поля. Сложно сказать, кто владеет преимуществом к этой минуте.
16 Немного антуража вокруг матча. Во-первых, незадолго до стартового свистка пропал свет, но сейчас он есть, значит, неполадку быстро устранили. Во-вторых, фанаты соперничающих клубов выразили схожесть взглядов, но подрались с полицией в ходе совместной акции.
14 Вербич спешит с рывком на левом фланге и оказывается в офсайде. Снова нет вопросов к боковому арбитру. Зачем VAR, когда есть такие судьи?
13 Ну, после такого в Манчестер точно не позовут. Фред запутался в ногах и не сумел обработал простой мяч. "Динамо" не побежало в контратаку, зато планирует организовать позиционное наступление.
12 Бутко здорово поддержал атаку по правому флангу, и даже острый прострел соорудил. Но вот что делал Феррейра - загадка. Где-то гулял, но только не находился на острие атаки своей команды.
11 Бойко! Уверенно играет кулаками после подачи к границам вратарской площади.
11 Теперь Феррейра сначала неудачно обработал мяч, затем все-таки пробил с края штрафной в соперника. Атака продолжилась и завершилась выстрелом от Патрика со средней дистанции - минимальный рикошет, угловой.
10 Пятов нервничает. Неудачно выбил мяч из своей штрафной, получилось на соперника. Повезло "Шахтёру", что тот не лучшим образом мяч подработал. Иначе был бы момент.
8 Гол! Но - из офсайда. После подачи со штрафного с правого фланга Бурда занес мяч в ворота, но перед этим защитник забрался в очевидный офсайд. Хвалим судей, которые все увидели.
8 Гармаш уже во второй раз беседует с Можаровским, причем в этот раз беседа получается несколько истеричной. Судья спокоен, а вот полузащитник психует. Впрочем, как всегда.
7 Марлос подачей с углового попал в голову Исмаили, который во второй раз пробил головой - получилось намного выше цели. Удивляет, конечно, что уже два раза воздух выигрывал далеко не самый рослый защитник "Шахтёра".
6 Похоже, инициативой начинает завладевать "Шахтёр", в ногах футболистов которого мяч держится все лучше. Сейчас Исмаили прострелил с левого фланга - рикошетом мяч отправился на угловой. Первый в матче.
5 Первый удар в створ! После навеса со штрафного Исмаили головой сбросил мяч в руки Бойко, для которого стадион, на котором проходит игра, являлся некогда домашним.
5 Упади сейчас Алан Патрик на правом фланге, Кадар получил бы желтую карточку, потому как защитник срывал атаку, хватая бразильца за плечо. Но тот устоял на ногах, а вскоре и потерял мяч.
4 Много борьбы и нервов в дебюте, много крупных планов главных тренеров. Пока пауза отметим, что у букмекеров большим фаворитом считается "Шахтёр".
3 Довольно банальный розыгрыш стандарта в исполнении динамовцев, но контратаки на свои ворота подопечные Хацкевича не допустили и снова владеют мячом.
2 Шапаренко немного схитрил, упав в единоборстве с Аланом Патриком, хотя никакого контакта не было. Судья стоял в двух метрах, но фол свистнул.
Стартовый свисток!
Если у киевской команды потерь нет, то "Шахтёру" не смогут помочь Ордец, Зубков, Танковский и Гречишкин. Отметим еще одну интересную деталь. Обслужит матч судейская бригада во главе с Юрием Можаровским, при котором в 2015-м году "Динамо" обыграло "Шахтер" в серии пенальти (0:0, 5:4), а чуть ранее – оказалось сильнее уже в основное время (2:1).
В качестве прогноза на игру выберем два варианта. Во-первых, читается "тотал меньше 2,5". Во-вторых, просматривается удаление. Матчи между "Динамо" и "Шахтёром" всегда получаются очень нервными.
Интересно, что к настоящему моменту у "Динамо" и "Шахтёра" – по 11 выигранных Кубков Украины, сегодня кто-то в этом историческом споре точно выйдет вперёд. В финальных играх этого тура сегодняшние соперники встречались уже девять раз, причем в пяти случаях победителями выходили динамовцы. На "Днепр-Арене" пока что прошел один-единственный матч: в далеком 2009-м году "Ворскла" неожиданно выиграла у "Шахтёра", а победный гол на свой счёт записал нынешний главный тренер этой полтавской команды. Александр Хацкевич успешно играет против "Шахтёра", а Паулу Фонсека еще ни разу не проигрывал в Кубке. Ну и отметим, что "горняки" не могут поразить ворота "Динамо" на протяжении трёх туров. Прервется ли эта серия?
Что касается подопечных Паулу Фонсеки, то "горняки" одержали очень непростую победу над "Зарей", забив победный мяч на самых последних минутах. Отличился Тайсон, который к тому же проводил юбилейный 200-й матч в оранжево-черный футболке. Таким образом, к финальному матчу против "Динамо" номинальные гостям удастся подойти в хорошем расположении духа и в статусе без пяти минут чемпиона.
В минувшие выходные подопечные Александра Хацкевича практически проиграли борьбу за чемпионство, поскольку не сумели на своем поле переиграть "Мариуполь" – команду, с которой у динамовцев по ходу текущего сезона возникли не самые простые отношения. Теперь только маловероятное стечение обстоятельств может помешать "Шахтёру" завоевать титул, причем наверняка это случится еще до матча заключительного тура, в котором "горняки" сыграют как раз против своего принципиального соперника.
Здравствуйте, друзья. В финальном матче Кубка Украины сойдутся команды, задающие тон в своём чемпионате - "Шахтёр" сразится с "Динамо". Текстовую трансляцию битвы за трофей проведет Владимир Щербань.

 
ДИНАМО К 
Денис Бойко 
Владимир Шепелев  68 
Йосип Пиварич 
Никита Бурда 
Томаш Кедзера  63 
Беньямин Вербич  86 
Виктор Цыганков 
Денис Гармаш  80 
Николай Шапаренко  62 
Тамаш Кадар 
Артем Беседин  28 
Запасные:
Артур Рудько 
Николай Морозюк 
Руслан Ротань 
Артем Шабанов 
Георгий Цитаишвили  86 
Ахмед Алибеков 
Дьемерси Мбокани  62 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Богдан Бутко  90 
Сергей Кривцов 
Ярослав Ракицкий  61 
Исмаили 
Тарас Степаненко  83 
Тайсон 
Фред  33 
Марлос 
Алан Патрик  65 
Факундо Феррейра  48  76 
Запасные:
Никита Шевченко 
Давид Хочолава  90 
Дентиньо 
Велингтон Нем 
Виктор Коваленко  65 
Оларенважу Кайоде  76 
Додо