Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 0:0

Текст

Анонс

17:15. Валенсия - Леганес - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Вильярреал - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Барселона - Севилья - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Ротор - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ювентус - Дженоа - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Удинезе - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Шальке - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, перенесённый матч 31-го тура.

9 мая. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - БРАЙТОН
3:1

 

Данило, 16 (1:0); Ульоа, 20 (1:1); Бернарду Силва, 34 (2:1); Фернандиньо, 72 (3:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:5; Удары в створ – 7:2; Угловые – 4:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 5:7; Отборы – 15:11; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 74%:26%.
"Манчестер Сити" очень легко и спокойно одержал очередную победу. "Брайтон" пытался как-то сопротивляться, но сильно напрягаться "горожанам" не пришлось. В этом матче команда Хосепа Гвардиолы установила рекорд результативности в английской премьер-лиге. Теперь лучшим результатом является 105 забитых мячей за сезон. К тому же у "Манчестер Сити" есть ещё одна игра, так что рекорд может быть сразу же обновлён. Кроме того, хозяева проводили Яя Туре, который провёл свой последний матч на стадионе "Этихад" в качестве игрока "Манчестер Сити". В общем, праздник "горожан" удался. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+1 Бенжамин Менди прошёл вперёд по левому флангу и навесил в штрафную, но никто из партнёров замкнуть эту подачу не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 ! Ого! Вот это пушка! Едва дубль не оформил Данило! Брахим Диас приблизился к штрафной площади "Брайтона", где против него нарушил правила Льюис Данк. Судья назначил опасный "стандарт". К мячу подошёл Данило, который нанёс великолепный удар, но мяч попал практически в крестовину! Мог получиться эффектный гол.
86 Под овации трибун покидает поле Яя Туре. Больше на этом стадионе за "Манчестер Сити" легендарный ивуариец не сыграет. Зрители стоя проводили его. В игру вместо 34-летнего Туре вошёл 19-летний Лукас Нмеча, который является воспитанником "Манчестер Сити".
85 "Манчестер Сити" просто доигрывает встречу. Хозяева спокойно катают мяч в центре поля. Все свои задачи "горожане" уже выполнили. Рекорд результативности АПЛ они сегодня установили.
83 Вторая замена в составе "горожан": Брахим Диас вместо Габриэла Жезуса.
81 ! "Манчестер Сити" явно играет на Яя Туре. Хозяева очень хотят, чтобы ивуариец отметился голом в своём последнем матче на "Этихаде". Лерой Сане слева приблизился к штрафной площади "Брайтона" и прострелил на Туре, тот в одно касание нанёс отличный удар в ближний угол, но Мэттью Райан не позволил ему отличиться, совершив отличный сэйв.
79 Последняя замена у "Брайтона": Солли Марч вместо Хосе Искьердо.
78 Стоит отметить, что Лерой Сане сегодня оформил хет-трик по голевым передачам. В нынешнем сезоне английского чемпионата такого достижения сумели добиться только Генрих Мхитарян, Кевин де Брейне и Рахим Стерлинг.
76 А вот и первая перестановка в составе "Манчестер Сити". Бенжамин Менди заменил Александра Зинченко на позиции левого защитника. Украинец отыграл достойно, зрители проводили его аплодисментами.
74 Хозяева заработали ещё один угловой. Илкай Гюндоган вновь сыграл на Лероя Сане, тот навесил в штрафную, но на этот раз "Брайтон" отбился.
73 Двойная замена произошла в составе "Брайтона". Так в игру вошли Бирам Каяль и Юрген Локадия, а Паскаль Гросс и Леонардо Ульоа отправились отдыхать.
72 !!! Гоооооооооооол! 3:1! "Манчестер Сити" заработал угловой на левом фланге, Илкай Гюндоган подбежал к мячу и очень быстро ввёл его в игру, хотя футболисты "Брайтона" ждали неспешную подачу. В итоге мяч получил Лерой Сане, который прострелил точно под удар Фернандиньо, а бразилец в одно касание расстрелял Мэттью Райана, забив свой пятый гол в сезоне.
71 Дейл Стивенс попытался обострить игру у ворот "Манчестер Сити" длинным забросом вперёд на Леонардо Ульоа, но получилось слишком уж сильно, так что мяч вышел за пределы поля.
69 Хосе Искьердо на левом фланге практически обыграл Данило, но своего бразильского партнёра по обороне подстраховал Венсан Компани.
67 "Брайтон" заработал угловой на правом фланге, Паскаль Гросс выполнил подачу в центр штрафной соперника, откуда мяч спокойно вынес защитник "Манчестер Сити". Капитан "чаек" Бруно выиграл подбор, однако далее ничего интересного не произошло.
65 "Манчестер Сити" играет спокойно и уверенно. При этом хозяева не форсируют события, так что матч развивается без каких-то ярких моментов. Команда Хосепа Гвардиолы атакует, а "Брайтон" отбивается и ждёт своего шанса на контратаку. Скорости, надо сказать, не самые впечатляющие.
63 Лерой Сане исполнил "корнер", навесив на Данило, бразильский защитник выиграл борьбу у футболиста "Брайтона" и сумел пробить по воротам, однако мяч пролетел мимо цели.
62 "Манчестер Сити" разыграл хорошую комбинацию, в результате которой Бернарду Силва попытался пробить по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
60 Фернандиньо из центральной зоны выполнил мягкий заброс на дальнюю штангу, там Габриэл Жезус выиграл борьбу в воздухе у Шейна Даффи, но головой пробил мимо ворот.
58 ! Невероятно! Как не забил "Брайтон"?! Гости быстро прошли центр поля, затем последовал прострел в штрафную, там крайне неудачно мяч отбил Клаудио Браво, в итоге Антони Нокар бил по пустым воротам, но француз умудрился попасть в своего партнёра по команде. Просто чудом мяч не оказался в воротах "Манчестер Сити".
56 ! Какой момент! Бернарду Силва получил мяч на правом фланге, после чего выполнил отличный навес в штрафную, там на ударную позицию выскочил Фернандиньо, но бразилец выстрелил точно в голкипера гостей Мэттью Райана, который даже испугаться в этом эпизоде не успел. Повезло "Брайтону".
54 Яя Туре выполнил разрезающий пас в штрафную, куда ворвался Бернарду Силва, но пробить по воротам португальскому полузащитнику не позволили.
52 Лерой Сане вновь активно сыграл на левой бровке. На этот раз он навесил на дальний угол вратарской, откуда Габриэл Жезус головой сбросил мяч, но получилось неточно.
50 Габриэл Жезус получил хороший пас партнёра у штрафной площади гостей и сразу же сыграл левее, откуда Лерой Сане выполнил острый прострел на дальнюю штангу, но там первым на мяче оказался защитник "Брайтона".
49 "Брайтон" перехватил мяч на своей половине поля и провёл быструю контратаку. Последовал заброс на правый фланг, где в свободной зоне открылся Паскаль Гросс, однако он забрался в положение "вне игры".
47 Александр Зинченко открылся возле штрафной площади соперника, получил мяч и нанёс плотный удар по воротам. Получилось неплохо, но Мэттью Райан грамотно занял позицию и сыграл надёжно.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Манчестер Сити" играл далеко не идеально. Команда Хосепа Гвардиолы привычно много владела мячом, но скоростей "горожанам" явно не хватало. Впрочем, это не помешало "Сити" забить два мяча и установить рекорд результативности в АПЛ. Теперь на счету "горожан" 104 гола. Столько за один сезон в Англии не забивал никто. Впереди ещё второй тайм и нём тоже наверняка будут голы. Что касается "Брайтона", то он забил неожиданный гол, а в остальном гости обороняются, явно опасаясь своего соперника.
+2 Перерыв.
+1 "Брайтон" попытался провести фланговую атаку, но заработал всего лишь аут. После его розыгрыша быстро случилась потеря.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Данило поддержал атаку своей команды по правому флангу, однако его манёвр ни к чему опасному не привёл.
42 Подопечные Хосепа Гвардиолы владеют мячом 72 процента игрового времени. В этом плане ничего не меняется. В целом "горожане" действуют не выдающимся образом, но этого хватает, чтобы обыгрывать "Брайтон". После гола Бернарду Силвы на поле мало событий. "Манчестер Сити" просто контролирует мяч в центре поля.
40 В составе "Манчестер Сити" в первом тайме очень классно играют Яя Туре и Бернарду Силва. Что касается Александра Зинченко, то он действует в привычной манере. Бывший футболисты "Уфы" старается играть понадёжнее, предпочитая передачу ближайшему партнёру, нежели рискованный пас вперёд.
38 Габриэл Жезус столкнулся с Леонардо Ульоа и остался лежать на газоне. Досталось бразильскому нападающему, но ничего серьёзного не произошло. Он сумел продолжить встречу.
36 Шейн Даффи получил жёлтую карточку. Гости заработали угловой, после розыгрыша которого защитник "Брайона" слишком агрессивно сыграл против вратаря "Манчестер Сити" Клаудио Браво.
35 "Манчестер Сити" забил свой 104-й гол в сезоне и установил рекорд АПЛ! Ещё никогда в английской премьер-лиге за один сезон одна команда не забивала настолько много. Поздравляем команду Хосепа Гвардиолы с очередным достижением.
34 !!! Гоооооооооооол! 2:1! А здесь уже без шансов! "Манчестер Сити" вновь выходит вперёд. Результативную атаку начал Венсан Компани, который протащил мяч вперёд через центральную зону, а в итоге Фернандиньо нашёл на левом фланге Лероя Сане, тот прострелил в штрафную, Габриэл Жезус проскочил мимо мяча, зато тут как тут оказался Бернарду Силва, который технично выстрелил точно в угол!
32 ! Опасно! Александр Зинченко нашёл на левом фланге Лероя Сане, тот включил дриблинг и смело пошёл в обводку на всю оборону "Брайтона". В итоге вингер "Манчестер Сити" добрался до линии штрафной и выстрелил из выгодной позиции, но Мэттью Райан грамотно выбрал позицию и сумел поймать этот мяч.
30 Илкай Гюндоган быстро разыграл первый угловой в матче, покатив мяч на Лероя Сане, немецкий вингер на скорости ворвался в штрафную, где после контакта с защитником упал на газон. Болельщики требовали назначить пенальти, но Пол Тирни никакого фола не увидел.
29 Бернарду Силва протащил мяч вперёд, а затем выдал классный пас на Данило, бразилец с правого фланга прострелил на Фернандиньо, тот вывел на ударную позицию Аймерика Ляпорта, который с левой ноги нанёс мощный удар по воротам, но мяч попал в Шейна Даффи и отскочил на угловой.
27 ! Как классно сыграл Яя Туре! 34-летний ивуариец подхватил мяч на правом фланге, на скорости обыграл трёх оппонентов, а затем прострелил на ближнюю штангу, откуда Габриэл Жезус в одно касание выстрелил в ближнюю "девятку", но мяч попал в сетку с внешней стороны!
25 Александр Зинченко подключился к атаке по левому флангу и в одно касание отыграл в центральную зону на Илкая Гюндогана, тот нанёс мощный удар по воротам, но получилось неточно.
23 После забитого гола футболисты "Брайтона" взяли мяч под свой контроль. Довольно неожиданный гол очень помог "чайкам" в психологическом плане. Если поначалу "Манчестер Сити" имел большое преимущество, то сейчас игра перешла к центру поля.
20 !!! Гоооооооооооол! 1:1! Ух ты! Как неожиданно гости сравняли счёт! "Брайтон" провёл быструю атаку правым флангом, затем последовала передача в штрафную, там один из игроков гостей был в офсайде, но он не стал трогать мяч. В итоге из-за спин защитников "Сити" вырвался Дэви Прёппер, который опередил Клаудио Браво и практически от лицевой набросил мяч на Леонардо Ульоа, а нападающий гостей головой поразил уже пустые ворота.
18 Продолжают хозяева безраздельно владеть мячом. "Манчестер Сити" только увеличивает процент владения. "Брайтон" ничего не может противопоставить чемпиону Англии. Пока для "горожан" всё складывается очень легко.
16 !!! Гоооооооооооол! 1:0! И вот он совершенно закономерный гол! "Манчестер Сити" открывает счёт! Свой третий гол в сезоне забил бразильский защитник Данило! Команда Хосепа Гвардиолы провела быструю контратаку через центральную зону, в результате которой Лерой Сане протащил мяч вперёд, а затем выдал шикарный разрезающий пас на Данило. Бразилец выскочил один на один с вратарём соперника и технично отправил мяч в дальний нижний угол!
14 Тотальное преимущество у "Манчестер Сити", но пока явных голевых моментов нет. В очередном эпизоде Илкай Гюндоган выполнил неплохой навес в штрафную гостей, а там здорово на выходе сыграл голкипер "чаек" Мэттью Райан.
12 Яя Туре, который сегодня играет с хорошим настроением, организовал ещё одну хорошую комбинацию "горожан", после серии острых передачи последовал заброс в штрафную, с которым сумел справиться защитник "Брайтона".
10 "Манчестер Сити" владеет мячом 76 процентов игрового времени. Хозяева никуда не спешат, но при этом уже создают давление на ворота соперника. "Брайтон" по-прежнему думает исключительно об обороне, защищаясь всей командой.
8 А вот и первый удар по воротам. Илкай Гюндоган мощно приложился по мячу со средней дистанции, получилось неплохо, но вовремя вмешался Шейн Даффи, который заблокировал эту попытку немецкого полузащитника.
6 Пока игра проходит очень спокойно. "Манчестер Сити" всё время владеет мячом, но не более того. "Брайтон" в обороне действует весьма надёжно. Отметим активность Яя Туре, которого очень тепло поддерживает местная публика.
4 Гости с первых же минут всей командой расположились в обороне. Вот уже Антони Нокар вынужден нарушать правила. На первый раз арбитр ограничился устным предупреждением.
3 Бернарду Силва взял инициативу на себя на правом фланге и попытался обострить ситуацию за счёт дриблинга, однако португальца остановил защитник "Брайтона".
2 "Манчестер Сити" сразу же взял мяч под свой контроль в центре поля. Хозяева с первых же мгновений начали играть через Яя Туре, который сегодня проводит свой последний матч на "Этихаде".
1 Матч начался.
"Манчестер Сити" в своём предыдущем матче сыграл нулевую ничью с "Хаддерсфилдом". Несмотря на то, что "горожане" впервые за долгое время не сумели распечатать ворота соперника, они по-прежнему могут обновить рекорд премьер-лиги по количество голов за сезон и по количеству набранных очков. Сегодняшним соперником команды Хосепа Гвардиолы является "Брайтон", которые все свои задачи на сезон уже решил. Вылет "чайкам" не грозит, так что они могут спокойно выходить на "Этихад" и наслаждаться футболом. Понятное дело, что в такой ситуации явным фаворитом является "Манчестер Сити", в составе которого последний матч на "Этихаде" проведёт Яя Туре. Ивуарийский полузащитник покинет клуб по окончании сезона. Сегодня он наверняка появится в стартовом составе и получит возможность попрощаться с болельщиками. Туре вместе с "Манчестер Сити" завоевал три чемпионских титула премьер-лиги, три Кубка английской лиги и один Кубок Англии. 34-летний футболист достойно защищал цвета "горожан" и заслуженно удостоился комплиментов со стороны Хосепа Гвардиолы, который на предматчевой пресс-конференции сказал следующее: "Мы попытаемся сыграть для него и победить для него. Яя - часть нашего клуба, не только из-за трофеев, которые он завоевал, но и потому, что он показал всем в клубе как можно быть сильнее и лучше. Его любят, он спокоен, он любит футбол, и я очень доволен успехом, которого он достиг. Туре помог клубу сталь больше и больше и больше. Он - один из важнейших игроков за всю историю". Вообще же у "Манчестер Сити" нет никаких кадровых проблем. Ожидается, что впервые с сентября прошлого года в стартовом составе появится французский защитник Бенжамин Менди. У "Брайтона" среди потерь только опытнейший полузащитник Стив Сидуэлл, который в этом сезоне из-за травмы не сыграл ни одного матча в чемпионате Англии. Что касается поединка в первом круге, то "Манчестер Сити" в самом первом туре на выезде справился с "Брайтоном", дожав "чаек" в концовке. Счёт на 70-й минуте открыл Серхио Агуэро, а затем защитник хозяев Льюис Данк поразил собственные ворота. Стоит отметить, что футболисты "Брайтона" ещё никогда не побеждали в гостях у "горожан" в рамках чемпионата Англии - две ничьи и пять поражений. Посмотрим, что принесёт нам сегодняшний матч, в котором мало что помешает "Манчестер Сити" одержать очередную победу.
Здравствуйте! На стадионе "Этихад" в перенесённом матче 31-го тура чемпионата Англии "Манчестер Сити" принимает "Брайтон". Главный судья: Пол Тирни (Ланкашир). Ассистенты: Саймон Бэк (Бедфордшир) и Энди Гарратт (Уолсолл). Резервный арбитр: Роберт Мэдли (Йоркшир). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Клаудио Браво 
Данило  16 
Венсан Компани 
Аймерик Ляпорт 
Александр Зинченко  76 
Яя Туре  86 
Фернандиньо  72 
Илкай Гюндоган 
Бернарду Силва  34 
Лерой Сане 
Габриэл Жезус  83 
Запасные:
Эдерсон 
Бенжамин Менди  76 
Лукас Нмеча  86 
Тосин Адарабиойо 
Кевин де Брeйне 
Фил Фоден 
Брахим Диас  83 
 
БРАЙТОН 
Мэттью Райан 
Бруно 
Шейн Даффи  36 
Льюис Данк 
Гаэтан Бонг 
Антони Нокар 
Дэви Прёппер 
Дейл Стивенс 
Хосе Искьердо  79 
Паскаль Гросс  73 
Леонардо Ульоа  20  73 
Запасные:
Тим Крул 
Коннор Голдсон 
Эзекиль Скелотто 
Бирам Каяль   73 
Солли Марч  79 
Гленн Мюррей 
Юрген Локадия  73