Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, перенесённый матч 31-го тура.

9 мая. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Нил Суорбрик (Ланкашир).

 

ТОТТЕНХЭМ - НЬЮКАСЛ
1:0

 

Кейн, 50 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:13; Удары в створ – 7:3; Угловые – 6:4; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 3:6; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 63%:37%.
Во втором тайме "шпоры" оказались действительно сильнее, сумев быстро открыть счет точным ударом Кейна, а вот у "Ньюкасла" был всего один момент, который гости реализовать не сумели. Говорили мы о том, что при такой разнице в классе пользоваться нужно всем, но "сороки" не воспользовались нашим "советом", за что в итоге и поплатились. Хозяев же поздравляем с местом в первой четверке команд.
+5 И звучит финальный свисток.
+2 Йедлин потянул за футболку Ламелу, получив желтую карточку за срыв атаки.
+1 Всегда было интересно откуда арбитры в Англии и Италии берут эти дополнительные минуты, потому как было у нас пять замен, плюс оказывали помощь где-то минутку Триппьеру. То есть четыре, если брать по максимуму. А здесь целых пять, и еще наверняка переиграют больше.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Роуз! Отлично разыграли комбинацию хозяева, в итоге Ламела вывел Роуза на рандеву с Дубравкой, а тот пробил точно в живот Мартину, который забрал снаряд в руки!
89 Эрик Ламела получил желтую карточку за фол против соперника на чужой половине поля.
88 Дэнни Роуз заменил Виктора Ваньяму.
87 Похоже, еще одну травму получил игрок "Тоттенхэма", теперь уже Виктор Ваньяма сел на газон, схватившись за заднюю поверхность бедра. Здесь точно будет замена.
85 "Челси" очки уже официально потерял, сыграв вничью дома с "Хаддерсфилдом", впрочем, победа "Тоттенхэма" в любом случае подарит путевку команде в ЛЧ, даже если бы "синие" победили.
83 Тоби Алдервейрелд вышел вместо Кирана Триппьера.
82 Немного времени остается до конца второго тайма, Киран Триппьер стал тем игроком, который получил травму в предыдущем эпизоде, и в итоге он не сможет продолжить игру.
79 Подал Шелви с углового в центр чужой штрафной на Диаме, а тот в падении пробил точно по ногам сопернику, которому теперь требуется помощь врачей. Желтая карточка игроку "Ньюкасла".
77 Первую перестановку проводит Почеттино, Сон Хын Мин отправляется отдыхать, его заменил Эрик Ламела.
76 А вот и Хоселу появился на поле, вышел он вместо Дуайта Гэйла.
74 С огнем играет Деле Алли, потому как остановил он руками Йедлина, явно заблокировав соперника. Если бы Суорбрик счел это срывом атаки, то вторую желтую получил бы Деле.
73 Мэтт Ритчи получает желтую карточку за фол против Дэйвиса. Тот прокинул снаряд между ног Мэтту, после чего Ритчи засадил сопернику по ногам.
72 Мерфи! Вот это выход Джейкоба! Тут же вылетел свеженький нападающий по левому флангу в чужую штрафную, ушел от Ваньямы, после чего пробил с пяти метров в дальний угол, но просто не попал в створ!
71 Кенеди покидает поле, его меняет Джейкоб Мерфи.
69 Насколько я понимаю, вся надежда у гостей остается на то, что Шелви выдаст передачу верхом на того же Гэйла, а тот уже не промахнется, но, кажется, свой запас "сороки" уже исчерпали.
68 Очень долго контролируют мяч хозяева, в итоге через пару минут сумев заработать угловой, но подача Эриксена в очередной раз вышла не слишком удачной.
65 Особо некем усиливать игру Бенитесу, но на скамейке все же имеется тот же Хоселу, и нужно что-то делать, потому как прижимают его команду "шпоры", после второго мяча делать будет уже нечего.
63 Деле Алли решил пробить из-за пределов штрафной по воротам, но до Дубравки снаряд не дошел. В повторной атаке уже Кейн последовал примеру партнера, но также угодил в соперника.
61 Алли прокинул себе мяч на ход чуть дальше, чем следовало, его в итоге опередил Йедлин, отдавший пас Дубравке, который вынес снаряд к центральному кругу. Очень неудобно, кстати, пихнул ему мяч партнер.
59 А со стандартами у "сорок" имеются определенные проблемы, потому как подачи, хотя и находят партнеров, но пробить тем по воротам не удается или же удается неточно.
58 Такие-то уже точно нужно забивать! Йедлин протащил мяч по правому краю, прострелил вдоль ворот на Гэйла, тот не попал по снаряду, находясь в пяти метрах от створа, "круглый" скакнул чуть дальше, и уже Перес с Ритчи не смогли опередить Льориса!
57 Деле Алли получил желтую карточку, фолил Вертонген, но именно англичанин высказал свое недовольство.
55 И еще один угловой заработали "шпоры" после неудачного выноса Ласкеллеса, на этот раз уже на голову Ваньяме последовала подача, но Виктор направил снаряд сильно выше перекладины.
53 Угловой заработали хозяева, которые продолжают наращивать давление, Эриксен навесил в центр чужой штрафной, но никто из партнеров добраться до мяча не сумел.
50 Получил Кейн мяч перед чужой штрафной, катнул правее на Сона, который через пару секунд вернул снаряд Харри, а тот в касание пробил обводящим ударом точно в дальнюю "девятку", не оставив шансов Дубравке!
50 ГОООООООООООООЛ! Харри Кейн открывает счет в матче, 1:0!
48 Никаких изменений не произошло у команд в перерыве, в это время "Челси" успел пропустить от "Хаддерсфилда", но уже счет сравнял. Впрочем, "Тоттенхэму" нужно набрать очков не меньше, чем "синие", а победа обеспечит им четверку.
46 Начался второй тайм.
Содержательный первый тайм мы с вами посмотрели, жаль лишь, что голов пока не увидели, но была и штанга, и Кейн не попал по пустым воротам, и Гэйл несколько шансов имел уже у владений Льориса. Впрочем, пока что не видно явного фаворита, коим букмекеры выставили "Тоттенхэм", но еще есть второй тайм.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Уже явно больше, чем ноль мячей должны были увидеть и мы с вами, и зрители на "Уэмбли", но с реализацией у команд серьезные проблемы, хотя итоговая ничья пока что по делу.
41 Ох, двумя голевыми атаками обменялись команды! Убежал Гэйл в чужую штрафную, но толком не смог пробить по воротам, попав точно в живот Льорису. Тут же Уго вынес снаряд уже ко владениям Дубравки, который раньше времени вышел из ворот, дав возможность Кейну пробить в касание по пустому створу, но Харри не смог попасть по мячу, лишь срезав его в руки Мартина!
40 А не стал бить Кристиан, навесив на Кейна, который выполнил скидку на Сиссоко, а тот пробил по воротам головой с отскоком от газона. Обычно подобные отскоки сбивают с толку вратарей, а здесь вышло так, что рикошет лишь на руку Дубравке сыграл.
38 Гэйл немного перестарался в обороне у своей штрафной, завалив на газон Эриксена толчком в спину. Отсюда тоже можно бить, причем на этот раз для Эриксена позиция удобная.
37 Кстати говоря, если рассуждать о тактике, то у "Ньюкасла" классно выстроено создание искусственного офсайда: уже трижды хозяева забегали во "вне игры", и еще один раз судьи проморгали.
35 Около десяти минут остается до конца первого тайма, сейчас игра вновь переместилась к центру поля, хозяевам удалось взять мяч под свой контроль, но продвинуться вперед все равно не получается.
33 Не получается войти в штрафную гостей футболистам "Тоттенхэма", но те хотя бы понимают, что можно и из-за нее создавать опасность. Вертонген пробил по воротам метров с тридцати, но Дубравка момент удара видел и справился без проблем.
31 Смешно, но вообще не видно атак "Тоттенхэма" в последние минут десять, один раз Ваньяма издалека пробил выше ворот, на этом даже подходы к чужой штрафной закончились.
29 Гораздо активнее в атаке действуют гости, Перес на правом фланге спокойно разобрался с Вертонгеном, затем навесив в центр штрафной, откуда Гэйл пробил чуть выше перекладины.
27 Ох, Ласкеллес! Заработали угловой гости, но сначала разыграли его, а затем Шелви уже с правой подал в центр штрафной на Джамала, который пробил в дальнюю "девятку", и лишь Льорис в прыжке выручил свою команду!
25 Виктор Ваньяма оказался первым на отскоке за пределами чужой штрафной после подачи с правого фланга, затем пробив по воротам в касание. "Ливерпулю" он таким ударом попал, сравняв счет, здесь же мяч пошел выше.
23 В целом, довольно неплохо адаптировались под соперника футболисты "Ньюкасла", уже не видно такого преимущества хозяев, теперь игра проходит в центре поля, в основном.
21 Первый угловой заработали и "сороки", с правого фланга подача последовала в центр чужой штрафной, но, как и у хозяев, здесь оказался лишь игрок "Тоттенхэма".
19 Много владеют мячом хозяева, больше шестидесяти процентов, но за это время они нанесли лишь один удар по чужим воротам, у гостей таковых уже три, хотя у чужой штрафной они оказались примерно столько же раз.
17 Перес получил мяч на левом краю чужой штрафной, откуда со второй попытки смог прострелить чуть назад, но двое его партнеров не разобрались между собой, дав возможность Сиссоко вынести снаряд.
16 Первый угловой заработали хозяева на правом фланге, подача вышла совсем неудачной, ибо и пришлась в соперника, и рядом с тем вообще никого из футболистов в белых футболках не было.
14 Шелви! Опытнейший игрок подошел к мячу, направив его во вратарский угол, точно в "девятку", не дотягивался до снаряда Льорис в отчаянном прыжке, а тот влетел в штангу и вылетел за пределы поля!
13 Оп, и снова проваливается оборона "Тоттенхэма". С левого фланга забросил мяч один из игроков гостей к линии штрафной на Гэйла, который убрал снаряд в сторону, получив по ногам от Сиссоко. Абсолютно убойная позиция, метров восемнадцать до ворот.
11 Ух ты, а вот это уже классическая ситуация для "Ньюкасла". Провалились в обороне хозяева, каким-то образом Перес оказался в чужой штрафной с мячом под правой, пробив в дальний угол, но Льорис спокойно забрал снаряд в руки, хотя позиция была убойная.
10 Интересно, но факт: пробил по воротам из этой позиции вовсе не левоногий, а Кристиан Эриксен, чьей рабочей ногой является правая. Причем пробил очень знатно, точно в дальнюю "девятку", но Дубравка свою команду выручил!
9 Ваньяма классно ушел от одного из соперников, а затем получил по ногам от Кенеди. До штрафной оставался всего метр, хотя бить отсюда не слишком удобно даже левоногому игроку.
8 Практически не получают пока что мяч футболисты "Ньюкасла", но "сороки" являются одной из наименее результативных команд, поэтому играть в подобном стиле для них вполне себе норма.
6 Очень затянулась эта атака "шпор", но завершилась она доставкой мяча Кейну, а Харри пробил из пределов штрафной в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
5 Сумел Триппьер выдать прострел вдоль ворот на Эриксена, тот в падении толком не попал по мячу, но снаряд откатился к партнеру датчанина, который забросил его на левый фланг.
3 Подхватил мяч Кейн перед чужой штрафной и двинул вдоль нее, но в итоге запнулся то ли за газон, то ли за соперника, из-за чего немного потерял ориентацию в пространстве, не успев нанести удар по воротам.
2 Говорил я о том, что "Тоттенхэм" мотивирован, потому как команде нужно попасть в Лигу чемпионов, желательно еще и напрямую, но по первым минутам особого заряда не видно.
1 Матч начался, поехали!
В этом году команды встречались в первом официальном матче сезона, тогда "Тоттенхэм" в гостях оказался сильнее, выиграв со счетом 2:0. Сумеют ли "сороки" взять реванш на знаменитом "Уэмбли"? Нил Суорбрик и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Рафе Бенитесу удалось вывести "Ньюкасл" обратно в АПЛ всего за полгода работы в Чемпионшипе, но "сороки" практически не усилились после возвращения, оставшись с, пожалуй, самым слабым составом среди элиты английского футбола. Впрочем, для классного тренера и такое не является проблемой, что Бенитес и доказал, в первый же сезон подняв "Ньюкасл" на десятую строчку. На данный момент у "сорок" сорок одно очко, столько же сразу у трех команд: "Кристал Пэласа", "Борнмута" и "Уотфорда", всего на балл меньше у "Брайтона", а у девятого "Лестера" - на три пункта больше. То есть команда может как занять девятое место в таблице, так и откатиться на четырнадцатое, но уже точно ни при каких обстоятельствах не покинет АПЛ. Три матча подряд после победы над "Арсеналом" подопечные Бенитеса проигрывают, уступив "Эвертону", "Вест Бромвичу" и "Уотфорду, причем всем в один мяч.
"Тотенхэм" занимает четвертую строчку, которая дает право на участие в Лиге чемпионов следующего сезона, но третий "Ливерпуль" имеет лишь на очко больше, при этом сыграв "лишнюю" игру. Впрочем, позади всего в двух баллах расположился "Челси", у которого этой "лишней" игры нет, и который также проведет сегодня свой поединок против "Хаддерсфилда", с которым, при всем уважении, играть будет все же проще, чем "шпорам" с "сороками". Все осложняет и текущая форма подопечных Маурисио Почеттино, которая не вызывает восторга: поражение в последнем туре от "Вест Бромвича", борющегося за выживание, ничья с "Брайтоном", поражение от "Сити" в чемпионском матче последних, а также две натужные победы над "Стоком" и "Уотфордом" 2-1 и 2-0. Впрочем, основные проблемы возникают у "Тоттенхэма" на выездах, а с "Ньюкаслом" и "Лестером" последние два матча сегодняшние хозяева отыграют на "Уэмбли", который временно является их домашней ареной.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Не так много времени остается до конца очередного сезона АПЛ, уже и победитель чемпионата известен, и даже имя первой вылетевшей команды, но определенные интриги все же сохраняются. Например, попадет ли "Тоттенхэм" в Лигу чемпионов на следующий сезон и с какого места? И как раз лондонцам сегодня предстоит принимать гостей из "Ньюкасла" в рамках тридцать первого тура, который был перенесен из-за национального Кубка.

 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Киран Триппьер  83 
Давинсон Санчес 
Ян Вертонген 
Бен Дэйвис 
Виктор Ваньяма  88 
Мусса Сиссоко 
Кристиан Эриксен 
Деле Алли  57 
Сон Хын Мин  77 
Харри Кейн  50 
Запасные:
Мишел Ворм 
Дэнни Роуз  88 
Тоби Алдервейрелд  83 
Хуан Фойт 
Эрик Ламела  77  89 
Лукас Моура 
Фернандо Льоренте 
 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Деандре Йедлин  90 
Джамал Ласкеллес 
Флориан Лежен 
Пол Дамметт 
Мэтт Ритчи  73 
Джонджо Шелви 
Мохамед Диаме 
Кенеди  71 
Айосе Перес 
Дуайт Гэйл  76 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Хавьер Манкильо 
Исаак Хайден 
Массадио Айдара 
Джейкоб Мерфи  71 
Микель Мерино 
Хоселу  76